Девочки, извините, что пока ананимно.Может кто ...

Мила
27 окт 2005, 14:01
Девочки, извините, что пока ананимно.Может кто подскажет. Мы собираемся оформить опекунство над новорожденным ребенком.Забрать его прямо из роддома. (Потом опишу ситуацию). Вопрос такой - дело в том, что формально это пока будет именно опекунство, а не усыновление. Может подскажете, что в таком случае у зайки будет написано в свидетельстве о рождении? Мы можем как-то настоять, чтобы ему дали нашу фамилию и отчество мужа? Или там будут те данные, которые назовет горе-мамаша, оформляя отказ? Как вообще поступают в таком случае,чтобы ребенок считал нас родителями?
Мила
27 окт 2005, 14:06
Я понимаю, что ребенку все-равно, он еще читать не умеет:),я имела в виду, чтобы не афишировать, что ребенок не наш. Извините, что-то все так неожиданно, волнуюсь
27 окт 2005, 14:16
Если вы делаете все ЛЕГАЛЬНО, то при опеке у ребенка остается прежнее св-во о рождении и прежнее имя, данное ему био-роженицей (язык не поворачивается назвать ее матерью)
Если ребенок еще не родился, то советую вашему мужу при поступленни тетки в роддом признать себя отцом ребенка, чтобы в св-ве о рождении тетка оформила его как отца, а не просто отца со слов матери. ТОгда ребенок будет ностить ваше имя. Если ребенок уже родился, то в его св-ве о рождени будет стоять та информация, кот. ему дала био-мамашка.
При опке - ничего из документов не меняется. А почему вы не усыновляете? Ведь разница в процедуре минимальна...
Мила
27 окт 2005, 14:33
Ребенок уже родился, но он в роддоме, документы еще не оформлялись. Био от него отказывается. В этом случае документы прямо в роддоме оформляют? У нас была такая мысль-записать мужа отцом, но тогда матерью запишут эту дамочку? Или при отказе поставят прочерк? Вообще ее можно попросить написать любое ФИО ребенка, или даже если отказ,ему обязательно дадут ее фамилию? Вообще мы просто усыновить сейчас не успеваем, а с опекой сказали проще, муж сейчас бегает этим занимается. А я вместе с этой дамочкой в роддоме лежу,(за меня сестренка пишет) мы в один день родили. В идеале, конечно, усыновление, но нам бы побыстрее детку забрать - за двойню выдадим, если получится. Может мне завтра муж и так все расскажет, но я уже сейчас волнуюсь - вдруг не получится:(
27 окт 2005, 14:43
Отвечу не на все вопросы, но все же.
Если вы планируете потом усыновлять - через скорое время - то вам фиолетово, как сейчас запишут ребенка - вам позволят в свидетельство записать любое имя и вашу фамилию. Даже дату рождения можно менять - вам это не требуется)).
Если есть отказ био и есть сама био в наличии - то это вообще идеальная ситуация, ребенка сразу отдадут вам, прямо из роддома при успешном стечении обстоятельств. Такое бывает.
Свидетельство о рождении выдается позже.
Если вы планируете потом усыновлять - через скорое время - то вам фиолетово, как сейчас запишут ребенка - вам позволят в свидетельство записать любое имя и вашу фамилию. Даже дату рождения можно менять - вам это не требуется)).
Если есть отказ био и есть сама био в наличии - то это вообще идеальная ситуация, ребенка сразу отдадут вам, прямо из роддома при успешном стечении обстоятельств. Такое бывает.
27 окт 2005, 15:24
Получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажите потом, пожалуйста, подробнее, как у вас так вышло.
27 окт 2005, 15:29
Ну,Вы-молодец!Дай Бог,чтобы у Вас все получилось как задумано!Удачи Вам и здоровья всем троим :-).@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем с рассказом!
Ну,Вы-молодец!Дай Бог,чтобы у Вас все получилось как задумано!Удачи Вам и здоровья всем троим :-).@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем с рассказом!
27 окт 2005, 16:16
Когда мы нашли своюдочь,у нее не было имени,только фамилие БИО и свидетельства о рождении тоже не было,делала его опека на фамилию БИО,к этому времени был отказ уже на ребенка.А если нет отказа-не знаю.
Когда мы нашли своюдочь,у нее не было имени,только фамилие БИО и свидетельства о рождении тоже не было,делала его опека на фамилию БИО,к этому времени был отказ уже на ребенка.А если нет отказа-не знаю.
27 окт 2005, 20:57
Какие вы молодцы! Счастья всей Вашей семье! Поздравляю Вас с рождением малышей!
Нет слов, одни эмоции....умнички....молодцы!!!!
Мила
27 окт 2005, 14:33
Ребенок уже родился, но он в роддоме, документы еще не оформлялись. Био от него отказывается. В этом случае документы прямо в роддоме оформляют? У нас была такая мысль-записать мужа отцом, но тогда матерью запишут эту дамочку? Или при отказе поставят прочерк? Вообще ее можно попросить написать любое ФИО ребенка, или даже если отказ,ему обязательно дадут ее фамилию? Вообще мы просто усыновить сейчас не успеваем, а с опекой сказали проще, муж сейчас бегает этим занимается. А я вместе с этой дамочкой в роддоме лежу,(за меня сестренка пишет) мы в один день родили. В идеале, конечно, усыновление, но нам бы побыстрее детку забрать - за двойню выдадим, если получится. Может мне завтра муж и так все расскажет, но я уже сейчас волнуюсь - вдруг не получится:(
Ждем с рассказом!
Ждем с рассказом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)