Про группу крови....
Anonymous
01 ноя 2005, 13:14
Мы с мужем уже точно решили что усыновим ребенка. Нашей кровной дочери полгодика всего, но я уже сейчас задумываюсь на многими вопросами, просматриваю банки данных... и тут у меня возник очень сложный вопрос. Мы с мужем хотим соблюсти полную тайну усыновления. Для этого мы даже планируем переезд в другую страну. Вопрос же в том что у нас с ним одинаковая группа крови и даже резус фактор - отрицательный. Т.е. у нас дети могут быть только такими же: 1гр, резус -. Получается, что когда наш приемный малыш подрастет до того возраста когда уже будет понимать эту схему наследования группы крови, все и раскроется??????? :-О Не думаю что мы найдем малыша с такой же кровью, да и разве по группе ребенка ищут..... Вот такие мысли :( Что вы об этом думаете, девочки?
Anonymous
01 ноя 2005, 13:19
http://www.genetics.org.ua/blood_group.html
Посмотрите здесь,может пригодится.
Anonymous
01 ноя 2005, 13:19
http://www.genetics.org.ua/blood_group.html
01 ноя 2005, 13:24
Резус может быть любой,а первую группу найти не сложно.
Я сама узнала группу в 30лет.Какая у родителей я и не знаю.Мой муж группу крови родителей не знает,только что спросила;-)
Я сама узнала группу в 30лет.Какая у родителей я и не знаю.Мой муж группу крови родителей не знает,только что спросила;-)
01 ноя 2005, 13:42
тоже самое, знаю только, что у папы моя группа, и то, мама во время моей беременности спросила и прокоментировала, что у папы такая же
муж не то, что родителей, свою группу до сих пор не знает:-)
тоже самое, знаю только, что у папы моя группа, и то, мама во время моей беременности спросила и прокоментировала, что у папы такая же
01 ноя 2005, 13:24
Резус может быть любой,а первую группу найти не сложно.
01 ноя 2005, 13:40
Сожет не стоит на этом зацикливаться? честно говоря помимо экстренных ситуаций не могу представить когда такое может выплыть... Я допустим не знаю, какая у меня группа крови, родители в своей тоже не очень уверены...
Не знаю, полнй "разбор полетов" с выяснением группы крови всех членов семью мне кажется возмоден, если ребенок уже что-то подозревает, а если у него и мысли такой нет, с чего вдруг он будет докапываться.....
Не знаю, полнй "разбор полетов" с выяснением группы крови всех членов семью мне кажется возмоден, если ребенок уже что-то подозревает, а если у него и мысли такой нет, с чего вдруг он будет докапываться.....
01 ноя 2005, 13:47
А как же школа? 6-7 класс вспоминайте, проходили мы там эти группы крови и лично мне было ОЧЕНЬ интересно про них всё знать и родительские группы крови со своей я сопоставляла и не только я. Запросто может расскрыться тайна усыновления. К тому же будущий приемный ребенок может захочет в медицинском учиться, там то точно всё про группы крови расскажут.
01 ноя 2005, 13:56
не знаю, мне кажется был такой момент- я тогда родителей спросила... мама сказала, что у нее вроде третья, а у папы первая, и что скорее всего судя из нащего с братом характеров и потому что меня как и папу очень любят комары :-))), то у меня якобы наверное тоже первая, а брата- третья (если я рядом- никого другого комары не кусают :-)))))
Я понимаю, что объяснение примитивное и может я такая была, что мне этого было достаточно...
Ну а если ребенок и начнет о чем-то догадываться в уже очень взрослом возрасте, я думаю для него это уже не будет иметь значения....
Я понимаю, что объяснение примитивное и может я такая была, что мне этого было достаточно...
Ну а если ребенок и начнет о чем-то догадываться в уже очень взрослом возрасте, я думаю для него это уже не будет иметь значения....
01 ноя 2005, 14:01
12-13 лет не самый взрослый возраст. Очень он уж сложный бывает.
01 ноя 2005, 13:56
не знаю, мне кажется был такой момент- я тогда родителей спросила... мама сказала, что у нее вроде третья, а у папы первая, и что скорее всего судя из нащего с братом характеров и потому что меня как и папу очень любят комары :-))), то у меня якобы наверное тоже первая, а брата- третья (если я рядом- никого другого комары не кусают :-)))))
01 ноя 2005, 14:10
согласна полностью- впервые поинтересовалась группой крови родителей намеренно потому что проходили таблички в школе, а я ещё и на факультатив ходила-нравилось...
01 ноя 2005, 14:10
согласна полностью- впервые поинтересовалась группой крови родителей намеренно потому что проходили таблички в школе, а я ещё и на факультатив ходила-нравилось...
01 ноя 2005, 14:31
Но Вы же не пошли проверять -точно ли эта группа крови у мамы? Как она сказала -так и поверили...если у маленького ребенка определить группу(когда дома будет) - и ,если что, назвать такую же.Или наоборот, сказать ребенку, что у него..№-ая. Это как один из вариантов.
Ну а в мединституте можно и правду сказать - уже не подросток, чай...да и не все в медики идут...
Ну а в мединституте можно и правду сказать - уже не подросток, чай...да и не все в медики идут...
01 ноя 2005, 14:34
Вот и я про то же.... :-))))
Стоит всего лишь запомнить на зубок, что у вас та же группа крови, что и у ващего ребенка. В связи с чем ребенок должен вам не поверить....Не знаю, если уж не дай Боже экстренные случаи с переливанием крови или т.п.- то там уже мне кажется подобные вещи отходят на другой план....
Мне кажется такая позиция все же более приемлима, чем поиск дитенка по группе- можно конечно попробовать, но не зацикливоваться на этом- сколько случаев, когда ищут девочку, а берут мальчика или наоборот, а тут уж совсем строгий критерий отбора.....
В любом случае удачи автору :-))))
Стоит всего лишь запомнить на зубок, что у вас та же группа крови, что и у ващего ребенка. В связи с чем ребенок должен вам не поверить....Не знаю, если уж не дай Боже экстренные случаи с переливанием крови или т.п.- то там уже мне кажется подобные вещи отходят на другой план....
Мне кажется такая позиция все же более приемлима, чем поиск дитенка по группе- можно конечно попробовать, но не зацикливоваться на этом- сколько случаев, когда ищут девочку, а берут мальчика или наоборот, а тут уж совсем строгий критерий отбора.....
01 ноя 2005, 14:34
Вот и я про то же.... :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление