По поводу диагнозов

Anonymous
04 ноя 2005, 20:46
Извините, что пока анонимно.
Как вы считаете, дисплазия т/б суставов - это очень серьёзно, и кто с таким сталкивался?
04 ноя 2005, 22:38
это встечается сплошь и рядом! очень часто. и не так страшно, главное проконсультироваться с хорошим ортопедом и лечиться. а лЕчится это физиотерапией, всякими бинтованиями, повязками, распорками. иногда требуется много усилий, иногда мало, в любом случае бывает хуже.
это встечается сплошь и рядом! очень часто. и не так страшно, главное проконсультироваться с хорошим ортопедом и лечиться. а лЕчится это физиотерапией, всякими бинтованиями, повязками, распорками. иногда требуется много усилий, иногда мало, в любом случае бывает хуже.
05 ноя 2005, 02:35
Дисплазия дисплазии рознь. Я родилась с дисплазией, был недоформирован сустав. С 9-месячного возраста 9 месяцев была в шине Шнайдера (ноги раздвинуты как на шпагате), ходить начала в 3 года. Последствий никаких, всё нормально, но родители намачулись, мама до того, как я ходить не начала не работала, была со мной.
В моем городе живет девушка (30 лет) у нее 2-сторонняя дисплазия. Перенесла огромное количество операций, в суставы вставлены какие-то металлические штыри, хромает, инвалид-детства.
Иак что Вам лучше проконсультироваться с хорошим ортопедом и лучше Ортопедическом центре, у меня вон обычные ортопеды шину даже одеть не могли.
Дисплазия дисплазии рознь. Я родилась с дисплазией, был недоформирован сустав. С 9-месячного возраста 9 месяцев была в шине Шнайдера (ноги раздвинуты как на шпагате), ходить начала в 3 года. Последствий никаких, всё нормально, но родители намачулись, мама до того, как я ходить не начала не работала, была со мной.
В моем городе живет девушка (30 лет) у нее 2-сторонняя дисплазия. Перенесла огромное количество операций, в суставы вставлены какие-то металлические штыри, хромает, инвалид-детства.
Иак что Вам лучше проконсультироваться с хорошим ортопедом и лучше Ортопедическом центре, у меня вон обычные ортопеды шину даже одеть не могли.
05 ноя 2005, 13:10
Это совсем не страшно:-)Очень часто сейчас такое встречается.
05 ноя 2005, 14:48
Часто обычный вывих путают с дисплазией, а это разные вещи. Если каким-то "знающим" врачом вывих был "диагностирован" как дисплазия, то действительно фигня, а если на самом деле дисплазия, то всё может быть на так радостно,по крайней мере лет до 3, НО опять же,дисплазия дисплазии рознь, бывают оооочень сложные случаи, вплодь до инвалидности.
05 ноя 2005, 21:06
зайдите в "детское здоровье", там даже отдельный топик мам есть, так и называется - "дисплазия"
Anonymous
04 ноя 2005, 20:46
Извините, что пока анонимно.
Как вы считаете, дисплазия т/б суставов - это очень серьёзно, и кто с таким сталкивался?
05 ноя 2005, 13:10
Это совсем не страшно:-)Очень часто сейчас такое встречается.
05 ноя 2005, 14:48
Часто обычный вывих путают с дисплазией, а это разные вещи. Если каким-то "знающим" врачом вывих был "диагностирован" как дисплазия, то действительно фигня, а если на самом деле дисплазия, то всё может быть на так радостно,по крайней мере лет до 3, НО опять же,дисплазия дисплазии рознь, бывают оооочень сложные случаи, вплодь до инвалидности.
05 ноя 2005, 21:06
зайдите в "детское здоровье", там даже отдельный топик мам есть, так и называется - "дисплазия"
04 ноя 2005, 21:44
У меня у дочки была дисплазия. Поздно заметили, когда уже вставать стала, назначили распорки. Я была молодой мамочкой и долго мы их не носили.
Сейчас она взрослая..все ОК. Помню что когда пеленала ее после роддома, между ножек клала большую пелнку,потому что ножки не разводились.
Это не страшно.
04 ноя 2005, 21:44
У меня у дочки была дисплазия. Поздно заметили, когда уже вставать стала, назначили распорки. Я была молодой мамочкой и долго мы их не носили.
Сейчас она взрослая..все ОК. Помню что когда пеленала ее после роддома, между ножек клала большую пелнку,потому что ножки не разводились.
Это не страшно.
06 ноя 2005, 18:49
Согласна с Люкой: дисплазия дисплазии рознь. И очень важно, насколько рано "прочухаются" родители. У меня у дочки врожденная дисплазия. Мы спохватились быстро: в полтора месяца у нее уже стояли распорки. А в 4,5 месяца мы уже их сняли. Все прошло хорошо. НО! С того времени мы стоим на обязательном учете в больнице (мы - в Филатовской). Каждый год мы приезжаем, делаем рентгеновский снимок, наблюдаем за ножками. Нагрузка на тбс должна быть ограничена. Т.е., как я понимаю, садиться на шпагат, например, нам нельзя. Наш случай - самый легкий. Видела в больнице деток, у которых это обнаруживается поздно, и им делают гипс, чтобы зафиксировать тбс жестко в нужном положении. Страшного ничего нет. Но, довольно, хлопотно. Как вспомню эти три месяца (в нашем, самом легком случае - всего три! бывает больше) в распорках: пеленание, а не костюмчики, купание в тазике одной попой, а ноги в пакетике - кверху, не влезание в коляску и т.д. и т.п. - так вздрогну! Хотя бывает гораздо хуже - чего и говорить.
06 ноя 2005, 23:13
У моей сестренки было. Ее совсем маленькую ортопеды проглядели (можно было массажем и физио вылечить), поэтому пришлось в 3 года операцию делать - что-то там вживлять в кость. Потом через год снимать болты. Сейчас ей уже 19 лет. Никаких последствий. Шрам на бедре только длинный. Но не страшный, а аккуратный. Она хочет впоследствии косметическую операцию сделать.
07 ноя 2005, 08:58
Тань! Массажем дисплазию не вылечить! Поверь человеку, который прошел через это!:) Там смысл в том, что бедренные кости надо сильно развести и жестко! зафиксировать в таком положении, чтобы они как бы продавливали себе лунки в тазу. Отсюда и широкое пеленание, и шина этого дядьки на В. (забыла, как его! - распорка, короче, мы были в такой). Но спохватиться нужно, действительно, рано. Чем раньше - тем проще это исправить, поскольку пока косточки еще мягонькие, эти лунки легко "продавливаются". Потом уже сложнее - нужен гипс, а еще позже (как у твоей сестренки) - операция.:(
07 ноя 2005, 11:36
Во-во, как смотрю свои детские ренген-снимки ужасаюсь. :-( Лунки этой не было совсем, 9 месяцев потребовалось, чтобы кость ее сама себе выдолбала и встала на место (ноги раздвинуты на шпагат). Вывихи может и можно вправить какими-то массажами.
07 ноя 2005, 16:24
Люд! А ты, как человек, прошедший через это, скажи, что нас ждет впереди? Можно ли будет заниматься, скажем, танцами? Гимнастикой, наверное, нет? А ты физкультурой в обычной группе занималась? Дочке уже вот 5 лет. Хочу ее куда-нибудь записать, но врач в прошлом году строго нам сказал, что нагрузка на тбс должна быть ограничена. Можно бассейн. В этом году мы еще не были на приеме. В общем, я вся в раздумьях: а как будет в школе, интересно? Сможет ли она заниматься спортом вместе со всеми? Скажи что-нибудь, плз!:)
07 ноя 2005, 17:31
Я хоть не Люда , но отвечу про школу(дочь уже закончила). В школе была основная группа, ортопед тоже не рекомендовал танцы и гимнастику, так же и сильные нагрузки. В общем-то обычныый ребенок, немного походка (это опять же на мой взгляд) в развалочку. В шине этой лежала от силы 3 мес, может быть не сильная у нее была форма , не знаю, ходить начала в годик, ножки ровные.
Свозите ,если есть возможность,в ин-т Турнера.
07 ноя 2005, 17:38
Спасибо! На счет Турнера - далековато везти (мы из Москвы)!;) Но у нас в Филатовке очень хороший доктор! Он - профессор, у него очень большая клиентура, причем, не только из Москвы, но и из всего бывшего Союза. У меня нет оснований ему не доверять.:) Просто, хотела заглянуть вперед, в будещее, что ли? А вы мне помогли!:) Спасибо! А как, интересно, заниматься в школе в основной группе, ежели там гимнастика тоже есть? Во всяком случае, в моем детстве была!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)