На кого похожи детки?
05 ноя 2005, 14:32
Скажите мне пожалуйста,может глупый вопрос,но почему хотят усыновить именно что бы детки были похожи на родителей,не все же скрывают тайну усыновления,и всё равно ,блондины берут блондинов и т.д.
05 ноя 2005, 14:42
Действительно, странный вопрос. :-)))Мне глубоко наплевать на цвет волос, глаз и прочую похожесть. Очень люблю, что называется, национальных детей и скорее всего мой ребенок будет с азиатской внешностью ( регион у нас такой). Да и вообще, не совсем понимаю людей, которые на внешности зацикливаются. Внешность, а частности цвет волос, у маленьких такая что сто раз еще поменять может - вон у знакой 6-летней блондиночки оооооочень быстро начали темнеть волосики.
05 ноя 2005, 14:47
у моей подруге у дочери цвет глаз резко поменялся в 6 лет,во как.
05 ноя 2005, 14:53
Ну вот,еще одно подтверждение имитирующим и подбирающим ребенка по цвету глаз и волос, что всё поменяться может. Взяли голобуглазые блондины голубоглазого блондинчика, а он к 6 годам,а то и раньше, в брюнета превратится.
05 ноя 2005, 14:57
просто я думаю об усыновление,но не сейчас,и мне интересно,всё что здесь пишут.
05 ноя 2005, 17:08
Мы не выбирали. Это судьба, что наши девочки "получились" похожи на папу :).
Мы не скрываем. Парадокс, что у нас даже группа крови одинаковая у всех.
У мужа на работе был забавный случай. Там все знают о происхождении наших малышек. В очередной раз муж показывал их новые фотографии, все как обычно восхищались :), и кто-то сказал "удивительно, до чего они на тебя похожи!" А в офисе была новая сотрудница, она ещё ничего не знала и поэтому удивилась "а на кого ещё могут быть похожи дети, как не на своего папу, на соседа что ли ?". Все замялись, муж спокойно объяснил, что мы их недавно удочерили. Она не поверила, думала, что её разыграли :)
Мы не скрываем. Парадокс, что у нас даже группа крови одинаковая у всех.
У мужа на работе был забавный случай. Там все знают о происхождении наших малышек. В очередной раз муж показывал их новые фотографии, все как обычно восхищались :), и кто-то сказал "удивительно, до чего они на тебя похожи!" А в офисе была новая сотрудница, она ещё ничего не знала и поэтому удивилась "а на кого ещё могут быть похожи дети, как не на своего папу, на соседа что ли ?". Все замялись, муж спокойно объяснил, что мы их недавно удочерили. Она не поверила, думала, что её разыграли :)
05 ноя 2005, 17:14
"как не на своего папу",а что на маму не бывают.,конечно это юмор,но бывает же такое совпадение.красивые у вас очень дочки :-)
05 ноя 2005, 17:16
Спасибо, но на маму, то есть на меня, они явно не похожи :)
Anonymous
05 ноя 2005, 17:18
а я и не встречала усыновителей, что выбирали по цвету волос или глаз :-) берут того, на кого сердце откликнется.
Я взяла рыжую девочку, которая в годик стала белокурой, в 3 года - темноволосой :-)
Я взяла рыжую девочку, которая в годик стала белокурой, в 3 года - темноволосой :-)
05 ноя 2005, 17:21
как здорово :-)
05 ноя 2005, 17:27
Перелесть какая :) Жаль, что анонимно и без фотографий.
Anonymous
05 ноя 2005, 17:46
не могу с фотографиями, к сожалению.
я скрываю усыновление
я скрываю усыновление
05 ноя 2005, 19:28
Кристина была блондинкой и лысинькой,потом рыжей и кучерявой,а потом каштановой:)
05 ноя 2005, 20:51
У нас дочка пока на нас не похожа,но это пока;-)Дети меняются;-)
06 ноя 2005, 22:44
Мы не скрывали ничего, но душа лежит к темненьким человечкам, блондины вообще не симпатичны почему-то..все мы разные. Да и не выбирали мы, а получилось похоже..Не даром говорят, что похожие люди притягиваются:)) Так что ответ: нравится! Люблю темные карие глаза...Вот.
А на счет роста вообще фокус получился. Муж у меня высокий, а я метр с кепкой..Доча родная тоже похоже косточки папины унаследовала, вытягивается сильно, наверно будет выше меня, в папу. А вот приемный сын получается, что вылитая я в детстве и комплекция маленького человечка, как я..Так что врятли у нас будут комплексы..у нас в семье и 190 и 150-нормальный рост.)))
А на счет роста вообще фокус получился. Муж у меня высокий, а я метр с кепкой..Доча родная тоже похоже косточки папины унаследовала, вытягивается сильно, наверно будет выше меня, в папу. А вот приемный сын получается, что вылитая я в детстве и комплекция маленького человечка, как я..Так что врятли у нас будут комплексы..у нас в семье и 190 и 150-нормальный рост.)))
Anonymous
07 ноя 2005, 12:11
У нас тайна - и при этом сынуля наполовину восточный ;))). Теперь приходится прикидываться под знойную восточную женщину ;)) - я темноволосая и темноглазая. А муж - блондин с голубыми глазами. Разных берут - не только похожих. Да и дети меняются сильно.
05 ноя 2005, 18:39
Только сегодня размышяла на эту тему.
Было несколько "звоночков".:)
Когда мы только забирали Иришу, мой муж с горечью сказал "мы будем ходить, и на лбу у ребенка будет написано - усыновленный".
Мы оба такая зеленоглазые бесцветные русские, и тут такая яркая внешность!
В прошлый выходной заезжала на минутку к бывшей коллеге, у нее у сестры удочеренный ребенок (так что нам помимо работы есть о чем поговорить), взяла с собой фотку Иришки. (не помню, размещала я ее тут или нет, сейчас через минуту вставлю снова -фотка Лето 2005) Сотрудница, видевшая Ирусю два года назад встала как вкопанная - Наташ, а чего она на тебя-то как похожа? :)
Я на самом деле давно уже вижу, что она моя копия становится. не радуюсь, и не огорчаюсь, просто констатирую факт. :)
Ну и сегодня были в супермаркете, закупались продуктами на неделю, я с мужем и Ируська на тележке, ну ни один человек не удивился нашей такой национальной дочке. :) А ведь раньше меня на ха-ха пробивало, когда я видела выпученные глаза на нас, когда Ируська начинала мамкать и папкать в людных местах. :)
Вон Иринчик мне сколько раз говорила, что русеет ребенок. :)
А мне вроде даже как жалко. :)
Было несколько "звоночков".:)
Когда мы только забирали Иришу, мой муж с горечью сказал "мы будем ходить, и на лбу у ребенка будет написано - усыновленный".
Мы оба такая зеленоглазые бесцветные русские, и тут такая яркая внешность!
В прошлый выходной заезжала на минутку к бывшей коллеге, у нее у сестры удочеренный ребенок (так что нам помимо работы есть о чем поговорить), взяла с собой фотку Иришки. (не помню, размещала я ее тут или нет, сейчас через минуту вставлю снова -фотка Лето 2005) Сотрудница, видевшая Ирусю два года назад встала как вкопанная - Наташ, а чего она на тебя-то как похожа? :)
Я на самом деле давно уже вижу, что она моя копия становится. не радуюсь, и не огорчаюсь, просто констатирую факт. :)
Ну и сегодня были в супермаркете, закупались продуктами на неделю, я с мужем и Ируська на тележке, ну ни один человек не удивился нашей такой национальной дочке. :) А ведь раньше меня на ха-ха пробивало, когда я видела выпученные глаза на нас, когда Ируська начинала мамкать и папкать в людных местах. :)
Вон Иринчик мне сколько раз говорила, что русеет ребенок. :)
А мне вроде даже как жалко. :)
05 ноя 2005, 18:46
http://www.eva.ru/albumpage/34901/7.html
Вставила "обрусевшую" фотку. :) Ну и Коляна для контраста.
Вот такие брат с сестрой. :)
И ничего, хорошо уживаются. :)
Вставила "обрусевшую" фотку. :) Ну и Коляна для контраста.
Вот такие брат с сестрой. :)
И ничего, хорошо уживаются. :)
05 ноя 2005, 19:30
Наташа,русеет ребенок,русеет на все 100 процентов:)
05 ноя 2005, 20:52
ппкс;-)
Anonymous
10 ноя 2005, 18:07
дочь-красавица
05 ноя 2005, 19:54
мне всякие детки нравятся, но смуглых-черноволосых - просто обожаю!!!
Если, что выдам за продукт перуанского романа :-) (сын такую идею высказал).
Если, что выдам за продукт перуанского романа :-) (сын такую идею высказал).
Anonymous
05 ноя 2005, 20:15
И я вот думала. Мы с мужем очень высокие, а усыновим малыша, а он потом 1.50 ростом будет. И как быть? :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 20:30
Вешаться :)
А если серьезно - ну будет невысоким, че тут такого-то?
Если так важно - можно посмотреть какого роста био.
А если серьезно - ну будет невысоким, че тут такого-то?
Если так важно - можно посмотреть какого роста био.
07 ноя 2005, 11:52
оф... Наташа, уже который день не могу попасть на форум Приемный ребенок на сайте 7-уа. Причем, с тех пор, как я там зарегистрировалась. Все другие форумы открываются, а этот - нет. Мож, я че неправильно делаю.
07 ноя 2005, 12:02
Эль, может у тебя какие настройки сбились?
Не наю, у меня все открывается.
Эль, с нетерпением жду твой Дневник.
Когда порадуешь?
Не наю, у меня все открывается.
Эль, с нетерпением жду твой Дневник.
Когда порадуешь?
07 ноя 2005, 12:23
А Вы подтвердили регистрацию? Там на почту приходит писемцо и нужно нажать на ссылку, чтобы подтвердить регистрацию, если этого не сделать в течении какого-то конкретного времени, то регистрация отменяется.
05 ноя 2005, 20:53
А если кровный не вырастит?;-)Странный вопрос;-)
05 ноя 2005, 23:38
я среднего роста,муж относительно невысокий...
нам страааашным голосом в д.р. сказали: вы что? вы знаете какого роста био???? ууух...(дочка пока низенькая для своих лет)...
Мы посмеялись отдуши и сказали что в NBA сборной будет за Россию играть а мы гордиться! :)))) честно,просто хохотали в истерике,потому что самое последнее для нас о чём можно было бы подумать-это рост! сейчас же акселерация! я выше чем моя мама....моя мама выше чем моя бабушка... наши дети по-любому могут быть выше...а могут быть и ниже...и всегда в родне найдётся какая-то пра-бабка,которая была 150см!!! вот в неё и мог пойти ребёнок...
нам страааашным голосом в д.р. сказали: вы что? вы знаете какого роста био???? ууух...(дочка пока низенькая для своих лет)...
Мы посмеялись отдуши и сказали что в NBA сборной будет за Россию играть а мы гордиться! :)))) честно,просто хохотали в истерике,потому что самое последнее для нас о чём можно было бы подумать-это рост! сейчас же акселерация! я выше чем моя мама....моя мама выше чем моя бабушка... наши дети по-любому могут быть выше...а могут быть и ниже...и всегда в родне найдётся какая-то пра-бабка,которая была 150см!!! вот в неё и мог пойти ребёнок...
06 ноя 2005, 22:42
Мой рост - 184 см. Рост биологической матери моей дочери -156 см. Когда мы усыновляли, то решили, что переживать по поводу роста нашей девочки мы будем лет через 15 (если ни о чем другом переживать не придется)... А пока будем радоваться жизни вместе.
Anonymous
07 ноя 2005, 12:16
А бабушки/дедушки есть невысокие? Тогда и свой может таким оказаться ;))). Занимайтесь спортом - правильно кормите -будет нормальным. Нам сказали - Ваш мелким будет, отстает от нормы на 10 см в 9 мес - а сейчас у нас рост "выше среднего" ;)))...
Кстати - в анкете есть данные мамы -иногда и папы. Рост обычно от мамы берется - ну смотрите повыше...
Кстати - в анкете есть данные мамы -иногда и папы. Рост обычно от мамы берется - ну смотрите повыше...
07 ноя 2005, 18:23
Вы это серьезно?
да по-разному бывает
14 ноя 2005, 01:54
У меня отец метр с кепкой от родных рослых бабушки и дедушки, говорят, в прабабку по материнской линии. А вот его сёстры все в деда, т.е. их папу.
05 ноя 2005, 23:35
скажу про себя... мы выбирали типаж мужа, просто потому что мечтая о детках, нужно было чтоб малыш хоть изначально похож бы был на родителя-родителей(те самые пресловутые похожие ушки,носики и глазки и щёчки-не для других!!! это было бы наверное и правда глупо,-для себя!!! чтоб сразу же забыть о том откуда деть и принимать как своё продолжение...чтоб слился с нами с самых первых дней,ну и вообще просто всегда мечталось чтоб ребёнок был похожим на нас как-то...
Критерии были не жётскими: карие глаза,тёные-ближе к чёрным волосы...вобщем-то и всё...
Так и вышло...
Критерии были не жётскими: карие глаза,тёные-ближе к чёрным волосы...вобщем-то и всё...
Так и вышло...
06 ноя 2005, 09:07
Нам все равно было, я готова была и национального ребенка взять. Взяли мы ярко-рыжего голубоглазого малыша, через пару месяцев цвет волос у него поменялся на карий, а волосы сейчас становятся пепельными :-))) И все говорят, что на меня похож.
06 ноя 2005, 10:00
Похожна маму, похож :-)))Только что фотки Ярика посмотрела в Вашем паспорте. :-)
06 ноя 2005, 12:56
.
06 ноя 2005, 12:17
Когда я искала дочку, мне очень мешали воспоминания о моих детях, когда они были в младенческом возрасте. Я подсознательно или даже сознательно видела перед глазами свою маленькую дочку и хотела в точь такую же. И от этого впадала в отчаяние. Ни от того, что не нахожу, а от того, что это невозможно в принципе. И когда я уже с помощью мужа (по телефону) решила брать, не вглядываясь, первую, у которой есть статус, мне вдруг показали Тасю, ну просто копию моей старшей дочки. Легко представить мое состояние, описать которое очень сложно.
06 ноя 2005, 12:34
Я уже писала, что мы изначально были зациклены на этнической темненькой девочке. У нас было даже еще смешнее: нам было плевать на диагнозы, лишь бы девочка была темненькой!! Мой муж еще в самом начале предупредил меня: "ты только не злись, но я буде ребенка долго и нудно выбирать... ты же пойми меня, я же даже в магазине одежду часами выбираю, а тут - человек новый в семью" ну и прочее в том же духе. Он меня все остерегал, что возможно мы обойдем не один десяток ДР пока найдем наконец-то нашу темненькую доченьку и, может быть, впридачу к девочке еще такого же темненького мальчика, т.к. я хотела сына... Приехали мы в первый ДР, вошли мы в группу с 16 грудничками-масиками. Почти все - в страшных РОЗОВЫХ ползунках. Мой подошел, пробежался взглядом, остановился на одной масе и говорит мне на английском: "ой, посмотри, какая девочка карсивая!" Нянечка эту девочку нам подносит, дает мужу. Я ему: "так она же светленькая!" Он: "ничего, пусть будет светленькая!" Я спрашиваю нянечку уже по-русски " а как зовут эту девочку?" Нянечка "какая девочка, это пацан!" Я со смехом перевожу мужу... Он сразу же: "ничего, пусть будет мальчик!" Все. Берем Сашку. Я ему пыталась показать темненькую девочку, а он уже был в несознанке - смотрел на Саньку, гулил, агукал...больше ни на кого даже не взглянул...
Вот и так бывает... Ехали за этнически-темной дочкой, а уехали со светленьким (я бы даже сказала рыжеватым) сынишкой (кстати, папенькиным сынишкой!!!!)
А к разковору о похожнсти: я в Штатах работала с детками 2-4 лет. Однажды увидела маму - годубошлазую блондинку с дочкой-китаяночкой. Так вот я осознанно даже не сразу усекла, что девочка улочеренная. Смысл вот в чем: они все в итоге скопируют на уровне подсознания наши тоны, мимику, тембры, жесты - все все!! И вы сами будете угадывать черты, например, скандинава-мужа в вашем цыганенке-сынишке. Это неизбежно, и в этом вся прелесть. Они переймут от нас все, как губки впитывая все, что в нас есть. В этом и есть прелесть родительства - видеть как твои черты и черты твоего любимого супруга сливаются воедино в одном маленьком существе. А "био/не био" тут не причем!!
Вот и так бывает... Ехали за этнически-темной дочкой, а уехали со светленьким (я бы даже сказала рыжеватым) сынишкой (кстати, папенькиным сынишкой!!!!)
А к разковору о похожнсти: я в Штатах работала с детками 2-4 лет. Однажды увидела маму - годубошлазую блондинку с дочкой-китаяночкой. Так вот я осознанно даже не сразу усекла, что девочка улочеренная. Смысл вот в чем: они все в итоге скопируют на уровне подсознания наши тоны, мимику, тембры, жесты - все все!! И вы сами будете угадывать черты, например, скандинава-мужа в вашем цыганенке-сынишке. Это неизбежно, и в этом вся прелесть. Они переймут от нас все, как губки впитывая все, что в нас есть. В этом и есть прелесть родительства - видеть как твои черты и черты твоего любимого супруга сливаются воедино в одном маленьком существе. А "био/не био" тут не причем!!
06 ноя 2005, 13:18
А мы вообще не выбирали, кого предложили, такого и взяли:) Был рыжим, потом блондином, а теперь темнеет:) Говорят, что на маму мою похож:)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 14:26
Подтверждаю! Действительно, очень похож на твою маму.
Привет! Как дела? Как там твой самый младшенький, который Таську пугал лаем? Поддается воспитанию?
Сейчас, кстати, Тасеньку не так просто напугать. Девочка стала уже вполне смелая. Я обожаю ее, и не я одна. В нее тут все повлюблялись. Такое солнышко!
Привет! Как дела? Как там твой самый младшенький, который Таську пугал лаем? Поддается воспитанию?
Сейчас, кстати, Тасеньку не так просто напугать. Девочка стала уже вполне смелая. Я обожаю ее, и не я одна. В нее тут все повлюблялись. Такое солнышко!
07 ноя 2005, 01:32
Мы с мужем блондины сероглазые... А изначально собирали документы для удочерения кареглазой и темноволосой девчушки. Сложилось так, что девочка нам досталась другая, которую мы не выбирали. Теперь частенько слышу, как же онана меня похожа:-)... Мысли выбирать по внешности не было вообще...
07 ноя 2005, 17:51
офффффффффффффф............ Жень, а что это Андрюха у тебя такой сурьезный на оснних фото? Анечка просто лапка!!!!!!!! И очень на тебя похожа!!!!!!!!! напиши мне, а то я потеряла твой мыл!!!!!!!!!
07 ноя 2005, 23:32
не сурьезный, а сосредоточенный... Они же с дочей учатся пузыри мыльные пускать:-)...
Обязательно напишу!!!
Обязательно напишу!!!
08 ноя 2005, 13:08
:):)жду Женьчик!!!!!!!!
07 ноя 2005, 15:06
У меня муж блондин с голубыми глазами, типичная, яркая славянская внешность. Я - наполовину армянка, только вот никто на улицах этого не видит, не бросается в глаза, просто темненькая - и все. Часто знакомые знакомых за столом начинают говорить о чернож...х, которые понаехали сюда и т.д., не подозревая, что я -то тоже наполовину такая же... Взяли мы девчушку очень смуглую (очень!), с темными глазами и черными волосиками. Потому что - наша! Потому что - ОНА!!!
09 ноя 2005, 08:56
Ух, ты, какая хорошенькая! И она ведь.... мулатка, да??? Круто. Я иногда представляю себе в мечтах похожую девчушку.
09 ноя 2005, 14:20
Да кто теперь узнает... По документам была армянка, хотя...
13 ноя 2005, 20:35
у нашего Федора био маленького роста, я с мужем - высокие, так и Федун наш богатырь!!!
а глаза как у свекра.
привычки и манера есть - как у моей бабули.
и вообще, когда он стал рядом со совей двоюродной сестренкой - так они смотрелись как родные-перродные брат и сестра.
а глаза как у свекра.
привычки и манера есть - как у моей бабули.
и вообще, когда он стал рядом со совей двоюродной сестренкой - так они смотрелись как родные-перродные брат и сестра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление