Единовременное пособие на ребенка
09 ноя 2005, 18:05
Девочки, вопрос ПИТЕРБУРЖЕНКАМ:
Я пошла оформлять ребенку "единовременное пособие для детей в Санкт-Петербурге" 8714 рублей.
Мне бабка сказала, что я ей дожна принести "справку о постановке на медицинский учет во время беременности в срок до 20 неделе", а то мне ничего не дадут... Я ей "а я усыновляла", а она мне "тогда нечего тут денег конючить. думать надо было, а то набрали тут детей а теперь денего клянчат"
Если отмести в сторону ее комментарий, то что тут можно сделать? Я почитала выписку из закона... там как раз про эту справку написано, что она обязательна...
Я пошла оформлять ребенку "единовременное пособие для детей в Санкт-Петербурге" 8714 рублей.
Мне бабка сказала, что я ей дожна принести "справку о постановке на медицинский учет во время беременности в срок до 20 неделе", а то мне ничего не дадут... Я ей "а я усыновляла", а она мне "тогда нечего тут денег конючить. думать надо было, а то набрали тут детей а теперь денего клянчат"
Если отмести в сторону ее комментарий, то что тут можно сделать? Я почитала выписку из закона... там как раз про эту справку написано, что она обязательна...
09 ноя 2005, 18:23
а вы не думали о том, чтобы купить эту справку в женской консультации? раз уж именно она камень преткновения.
09 ноя 2005, 21:49
Вот дрянь! Я бы ей ответила...
Гуппи, позвоните в опеку, они Вам подскажут.
Гуппи, позвоните в опеку, они Вам подскажут.
10 ноя 2005, 16:42
Дрянь, этот точно... Мне так горько и обидно становится, когда всякие уроды так говорят. Даже не про деньги, а вообще про усыновление... Становится обидно за Сашку и хочется просто ударить в морду, побольнее... чтобы отбить дальнейшее желание говорить гадости...
10 ноя 2005, 22:31
Моя мама говорит в таких случаях: "Есть Бог на свете! Он все видит!"
Anonymous
09 ноя 2005, 21:53
я получала пособие, но не в собесе а по месту работы. Без всякой справки из ЖК, откуда ее взять-то. Но это было год назад, может в законе что поменялось.
10 ноя 2005, 16:23
не туда
10 ноя 2005, 15:04
Гуппи, я не знаю, может, в Питере что-то особенное, не как в России :-) Но это РАЗНЫЕ пособия. Единовременное по родам дают на основании только справки о рождении (нам, кстати, выдали) или усыновлении. А если встала на учет на раннем сроке беременности - дают еще одно пособие, меньше. Это типа стимулируют женщин о здоровье заботиться :-) Вот второе пособие вам точно не светит, а на первое вы имеете право...
10 ноя 2005, 16:09
Спасибо всем, нашла сам закон на 7-е. Мне полагается пособие с места моей работы (его уже дали, причем без вопросов) и вот как раз именно это гребанное пособие в 8714 рублей. Только вот, оказывается, Питерский закон требует ЛИБО справку из ЖК, ЛИБО св-во об усыновлении ребенка до 3-х месяцев... ВОт так прямо в законе и написано черным по белому.
А я так не хотела показывать собесовским теткам это св-во (да мы оригинал сожгли, а ехать в ЗАГС за новым...). Они ведь там такие сплетницы..
В общем, придется нам, наверное, обойтись без этих денежек. А жалко, ведь сумма немаленькая!!
А я так не хотела показывать собесовским теткам это св-во (да мы оригинал сожгли, а ехать в ЗАГС за новым...). Они ведь там такие сплетницы..
В общем, придется нам, наверное, обойтись без этих денежек. А жалко, ведь сумма немаленькая!!
10 ноя 2005, 16:24
А ваш гинеколог в курсе вашей истории? может она выпишет эту справку? Моя бы мне дала не задумываясь. Или проверять будут?
10 ноя 2005, 16:38
Дело в том что мне в собесе сказали, что это должна быть справка именно из гос-учреждения (ЖК), а я даже не знаю туда дороги (обследуюсь у частного гинеколога). Но по поводу покупки справки... может и неплохая идея, надо обдумать (хотя я не люблю и не умею давать взятки)
10 ноя 2005, 17:07
Гуппи, а нам справку о рождении дали в ЗАГСе, одновременно со свидетельством. Сразу так и сказали - мы вам сейчас для пособия справку выпишем... Так может, и у вас ЗАГС может это справку дать? Я с ЖК ВООБЩЕ не общалась по этому поводу...
10 ноя 2005, 17:16
Мне в ЗАГСе выдали справку о рождении. Она нужна для пособия по месту работы или (если не работаете) по месту прописки. Все правильно, это я уже получила. Но у нас в Питере дают еще одно единовременное пособие (8714 руб). Вот для этого как раз и нужна эта чертова справка, причем про нее в законе все очень четко прописано... Или справка или св-во об усыновлении. Жопа, короче. Мы, конечно, без пособия проживем... просто обидно. Нам на Звенигородской в центре помощи семье и детям про это пособие все уши прожужжали, а теперь оказывается, что не так то просто его заполучить, если семья хранит тайну...
10 ноя 2005, 22:36
Да не парьтесь! Принесите им свидетельство об усыновлении! И скажите, что тайну храните. Они ОБЯЗАНЫ молчать. Может я и идиализирую, но у нас срабатывает, хоть я и не парюсь по этому поводу. Ну кому они скажут??? Маму вашу выщемят? Город огромный, не переживайте. А деньги очень хорошие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление