не новости...так, отметиться.
09 ноя 2005, 23:33
Всем доброго вечера!
Новостей у нас мало, можно сказать, что и нет.
Единственная шокирующая новость для меня самой - это результат похода к невропатологу. Хорошему, платному, по рекомендации.
Если при выписке из ДР у нас четко стоял целый список диагнозов по неврологии, из которых и речевая задержка, и синдром нарушения ЦНС, и жуткий гипертонус, и задержка психо-моторного развития и все остальное, как у всех нас, то....
Сегодня нам делали узи головного мозга - сказали, что идеальное, лучше не бывает (ТТТ). Немножко рахита есть, конечно, моторика не развита как нужно в этом возрасте, а это и не сюрприз!
А вот по поводу жуткого гипертонуса....Эх, нет у нас никакого ГИПЕР тонуса. У нас явные признаки ГИПО тонуса. Для меня это было немного шоком. Ну, не может же гипер за 10 массажей перерасти в гипо. или кто-то очень образован?
ничего не понимаю, пойдем еще к одному доктору. что там скажут.
Еще. Перед тем как Варежка приехала домой, я долго боялась как ее воспримет тетя Ксю. Я ж ее не со щенка знаю, может дети над ней издевались и теперь она их терпеть не может7 Все оказалось ровно наоборот. И спасибо ей огромное за это! Она-умница.Можно долго спорить о гигиене, чистоплотности, дети и животные, микробы и дети, глисты, грязные лапы и т.д., но у нас это так и по другому быть не может - см. паспорт!
Вот вроде и все!
Всем привет! И удачищи!
Новостей у нас мало, можно сказать, что и нет.
Единственная шокирующая новость для меня самой - это результат похода к невропатологу. Хорошему, платному, по рекомендации.
Если при выписке из ДР у нас четко стоял целый список диагнозов по неврологии, из которых и речевая задержка, и синдром нарушения ЦНС, и жуткий гипертонус, и задержка психо-моторного развития и все остальное, как у всех нас, то....
Сегодня нам делали узи головного мозга - сказали, что идеальное, лучше не бывает (ТТТ). Немножко рахита есть, конечно, моторика не развита как нужно в этом возрасте, а это и не сюрприз!
А вот по поводу жуткого гипертонуса....Эх, нет у нас никакого ГИПЕР тонуса. У нас явные признаки ГИПО тонуса. Для меня это было немного шоком. Ну, не может же гипер за 10 массажей перерасти в гипо. или кто-то очень образован?
ничего не понимаю, пойдем еще к одному доктору. что там скажут.
Еще. Перед тем как Варежка приехала домой, я долго боялась как ее воспримет тетя Ксю. Я ж ее не со щенка знаю, может дети над ней издевались и теперь она их терпеть не может7 Все оказалось ровно наоборот. И спасибо ей огромное за это! Она-умница.Можно долго спорить о гигиене, чистоплотности, дети и животные, микробы и дети, глисты, грязные лапы и т.д., но у нас это так и по другому быть не может - см. паспорт!
Вот вроде и все!
Всем привет! И удачищи!
09 ноя 2005, 23:49
Вот и прекрасно! :-)
С тонусом разберетесь, а массажист что говорит? они же должны знать.
Малышка - чудесная! А няня.... я и подумать не могла, что она ТАКАЯ :-)
С тонусом разберетесь, а массажист что говорит? они же должны знать.
Малышка - чудесная! А няня.... я и подумать не могла, что она ТАКАЯ :-)
09 ноя 2005, 23:50
Случайно зашла,но отпишусь:)
Такая у вас милипуся сладкая и такая крошечная по сравнению с собачкой:),собака конечно мощная!
Такая у вас милипуся сладкая и такая крошечная по сравнению с собачкой:),собака конечно мощная!
10 ноя 2005, 15:39
ой, фотки внушительные:-о, я про псину:-о
мой сейчас от кошки бегает, даже не представляю, чтобы с ним было, если бы он такого пса уивдел;-)
хорошо, что Варежка маленькая и они будут привыкать друг к дружке вместе:-)
мой сейчас от кошки бегает, даже не представляю, чтобы с ним было, если бы он такого пса уивдел;-)
хорошо, что Варежка маленькая и они будут привыкать друг к дружке вместе:-)
10 ноя 2005, 19:25
Я заметила, что Варя даже чужих животных совсем не боится, а с интересом смотрит и руки к ним тянет. Даже на улице. Я же говорю, что это МОЯ дочь!
10 ноя 2005, 22:09
О! Мы тоже так спать любим! :-)
Алиса, ты может, по поводу тонуса прочитай статью на семье, там как раз объяснено, что есть что. Найди в публикациях сама, я уже не полезу.
Молодцы вы! Просто молодцы! А собачка - восторг!!!
Алиса, ты может, по поводу тонуса прочитай статью на семье, там как раз объяснено, что есть что. Найди в публикациях сама, я уже не полезу.
Молодцы вы! Просто молодцы! А собачка - восторг!!!
Anonymous
10 ноя 2005, 13:29
Алиса, какая девочка хорошая. Не ползаете, не страшно. А Вам невропатолог разве не говорил, что есть дети, которые вообще не ползают. так может она как раз из них? Сразу сядет и встанет просто. Нам наоборот всегда все твердят, что "у каждого ребенка свой путь". :-) И еще. А 10 - это так назначили. Просто нам говорили "минимум 15, иначе не имеет смысла массаж". Как трогательно лапа Ваша спит. такой затылочек. очень хорошая девочка. Ну а Ксю - нет слов. девочка не маленькая, это просто тетя у нее шикарная женщина. счастья вам! :-) Извините, что анонимно. Это добрый "анонизм" :-), про собачей комбез я у вас спрашивала в свое время, а анонимно по своим соображениям сюда пишу, так что не обижайтесь. еще раз удачи Вам, Алиса!!!!!
10 ноя 2005, 14:56
И Вам огромной удачи, мой любимый Аноним. А комбез-то нашли? У меня в дождь ЯЯКсю выходила гулять и ложилась в сааамую огромную лужу, как свинья. Войти в лужу и вытащить ее оттуда я не могла, а она это прекрасно понимала и лежала там с этакой ухмылочкой. А потом я у соседки взяла резиновые сапоги и в очередную лужную процедуру я вошла в эту самую лужу и кому-то вставила таааких кренделей. Самое смешное - это было выражение лица Аксиньи. Такой наглости она от меня просто не ожидала. А попробуйте ее потом вымыть. Да просто в ванну поставить! Она ж туда не запрыгивает!Я ее туда волоком впихиваю, а проволочить 85 кг - это не шуточки.
А про массаж. Меня просто возмущает то, что массаж мы делали в массажном центре, а не просто у частного массажиста. Сказали, что сделаем 10 штук, потом сходите к невропатологу, а потом еще посмотрим - делать-не делать остальную партию. Они что, не видят, что у ребенка нет гипертонуса? И так спокойно говорят мне вчера, да, через месяц надо сделать еще партию массажиков. и, мол, странно, что это гипотонус, а не гипер. И теперь Вам будет делать наш врач, а не просто массажист. Да плевать я хотела на врача. Да и не денег мне жалко потраченных, которых и нет на самом деле. Просто время терять абсолютно не хочется.
Ужас какой-то. На нашу необразованность расчитывают что ли?
А про массаж. Меня просто возмущает то, что массаж мы делали в массажном центре, а не просто у частного массажиста. Сказали, что сделаем 10 штук, потом сходите к невропатологу, а потом еще посмотрим - делать-не делать остальную партию. Они что, не видят, что у ребенка нет гипертонуса? И так спокойно говорят мне вчера, да, через месяц надо сделать еще партию массажиков. и, мол, странно, что это гипотонус, а не гипер. И теперь Вам будет делать наш врач, а не просто массажист. Да плевать я хотела на врача. Да и не денег мне жалко потраченных, которых и нет на самом деле. Просто время терять абсолютно не хочется.
Ужас какой-то. На нашу необразованность расчитывают что ли?
10 ноя 2005, 17:55
Привет!!!Извини,что пропала.У меня тоже чертов кризис,потеряла работу:(...и моя вина не оставила на черный день.Но остаток товара у меня и пробую продать,что бы были деньги.Кристина все понимает,что приходится впервые экономить,какая же она умничка.Правда иногда как заревет,что колбасы не хватает:)ну,ничего.Мне бы до 16 числа дожить,а там есть надежда на работу.Неожидала я что под Новый год,будет мне сюрпризик.ну,да ладно.Все нормалек,я оптимист,на мне висит три кредита:)плюс оплата ежемесячно за гимназию....бррр...Извините,что выложилась здес опять так резко...мне некуда деть эмоции...Спасибо,но помощь не нужна.У меня есть товар!!!
10 ноя 2005, 19:25
Как это ты работу потеряла? Все же хорошо было!
10 ноя 2005, 22:14
Ээээээ, ты че, Марина???!!! Как это???
Марусь, а я посылку получила сегодня.... Глянь в почту, я письмо черканула.
Девочкам привет!!!
Не переживай! Вари супы! А из картошки знаешь чего приготовить можно??? Штук 200 блюд! Держись!!!
Марусь, а я посылку получила сегодня.... Глянь в почту, я письмо черканула.
Девочкам привет!!!
Не переживай! Вари супы! А из картошки знаешь чего приготовить можно??? Штук 200 блюд! Держись!!!
Anonymous
10 ноя 2005, 22:49
Не, комбез пока не нашли. :-) некогда все. Но телефон переписала, большое спасибо! а Вы случайно не в Детском медицинском центре делали? это там, где телефон диспетчера на 481? по поводу гипер-гипо тонусов мне массажистка оттуда объясняла, что в чистом виде нет их. Где-то на теле ребеночка гипо, где-то - гипер :-) - цитирую :-) Так что тут без вариантов, главное не перепутать, видимо. Видите, заграницей часто очень пишут, что там только очень больным делают массаж. А у нас действительно всем. Я тоже повелась, грешна. сейчас думаю, может и фигня все это. Алис, Вы молодец. уважаю, честно. знаю, что такое крупный пёс и ребенок - это 3 ребенка. :-) Удачи Вам!!!!!
10 ноя 2005, 13:49
Какие прелестные фотографии:) Насчет неползания не переживайте. У меня доча сначала встала, а потом поползла. Но ползала мало. В 9 месяцев уже пошла. Знаю кучу детишек, которые не ползали совсем. Гипертонус-гипотонус- это вечные врачебные нарекания (когда сказать больше особо нечего:) У нас были ручки в нипертонусе. Делали массажи. Зато мы теперь весим на всех турниках и канатах как обезъяны, в отличие от других деток с нормальным тонусом.
Соба-прелесть. Обожаю больших собак. У меня у родителей эрдель. Доча и племянница над ним издеваются как только могут, а он все терпит. Зато, когда я спашиваю свою дочку: "Кто нам Веня?", она отвечает: "Друг!"
Соба-прелесть. Обожаю больших собак. У меня у родителей эрдель. Доча и племянница над ним издеваются как только могут, а он все терпит. Зато, когда я спашиваю свою дочку: "Кто нам Веня?", она отвечает: "Друг!"
10 ноя 2005, 19:24
Да, наверно Вы правы. Я сама в 7,5 села, в 8 пошла, а в 10 меня в ясли пристроили потому, что ела ложкой и на горшок ходила временами.
Поползет, куда денется!
Поползет, куда денется!
10 ноя 2005, 22:55
Есть хорошее упражнение для ползанья. Берется надувной мяч большой, ребенка кладут животиком поверх него и мяч осторожно раскачивают, поддерживая ребенка.
10 ноя 2005, 15:00
Ой,Алиска, сижу хихикаю над вашими фотками и над твоими комментами:) про сползающие носки - класс!:)))))
Про тонус...я конечно не врач, но Варежка объективно затянутая немного, напряженная, мне кажется гипер-тонус все же. Надо еще с врачом советоваться. А не хочешь позвонить той, что Вероника очень советует?
Варежке поцелуйчики от нас:)
Про тонус...я конечно не врач, но Варежка объективно затянутая немного, напряженная, мне кажется гипер-тонус все же. Надо еще с врачом советоваться. А не хочешь позвонить той, что Вероника очень советует?
Варежке поцелуйчики от нас:)
10 ноя 2005, 15:33
Приветик, Анют! Да, поеду именно к тому врачу, про которого ты мне написала, что от Вероники.
Про комменты...ты же знаешь мой гадкий язык. Но я тренируюсь, держу его за зубами, не всегда, но очень стараюсь!
А Варежка в полном ауте - это так на нее холод влияет. Пока гуляли, видела бы ты ее мордаху, как лимонов объелась, аш перекосило всю от возмущения - холдно и листиков нет. Что бы понимала, малявка. А то разводит в стороны руками, щеки надувает, брови как у меня при возмущении кверху взлетают и краснеют сразу, потом резко воздух со слюнями выплевывает и громко так во весь голос свое любимое "абу", да с возмущением таким!
Ты там тоже держись!
Мальчишкам - поцелуйчики!
Про комменты...ты же знаешь мой гадкий язык. Но я тренируюсь, держу его за зубами, не всегда, но очень стараюсь!
А Варежка в полном ауте - это так на нее холод влияет. Пока гуляли, видела бы ты ее мордаху, как лимонов объелась, аш перекосило всю от возмущения - холдно и листиков нет. Что бы понимала, малявка. А то разводит в стороны руками, щеки надувает, брови как у меня при возмущении кверху взлетают и краснеют сразу, потом резко воздух со слюнями выплевывает и громко так во весь голос свое любимое "абу", да с возмущением таким!
Ты там тоже держись!
Мальчишкам - поцелуйчики!
10 ноя 2005, 17:57
Алис.красотулечка:)Просто лапушок она у тебя:)Сил и здоровья тебе Алис,если,что звони. 457-45-47 Марина.
10 ноя 2005, 17:21
Симпатюлька твоя Варежка:) А вот тетя Ксю меня малость напугала:) Это что за порода такая?
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:22
Мастино Неаполитано собственной персоной среднего размера. Малышка, можно сказать!
10 ноя 2005, 18:34
Доча у вас просто прелесть!
И собака =D>...я просто чуть со стула не упала.
Такая вся...нет слов у меня,суперская собака просто!
И собака =D>...я просто чуть со стула не упала.
Такая вся...нет слов у меня,суперская собака просто!
12 ноя 2005, 12:11
Со стула - не стоит. Хотя, видите, мы все на полу вокруг стульев валяемся. Хотите с нами? Приезжайте, вместе поваляемся!
10 ноя 2005, 18:56
доча такая кроха рядом с тетушкой:) замчательные фотки! удачи и здоровья вам!
12 ноя 2005, 12:10
спасибо! Да уж про размеры - это что-то. Но в Варьке 6,5, а вот в Ксю 85. Так что....Разница заметна!
10 ноя 2005, 20:01
Фотки у тебя, Алиса, просто класс. Ты прям профессиональный фотограф. Такая доча чудная:-)))))) Маленькая фея :-))) Целуй ее от нас с Лелькой :-*
12 ноя 2005, 12:08
Поцеловали, спасибо. А фотки так себе. Я в свое время готовилась военкором ехать в... да, ладно, все поймут куда. Так вот то были фотки так фотки, а это так, мыльницей на ходу. Но спасибо, приятно!
10 ноя 2005, 20:39
Алиса! Мою старшую дочь тоже зовут Алиса и она никогда не ползала, поздно села, в 8 мес, поздно встала в 10 и пошла в 14 мес. ничего, все в порядке, сеичас еи 15 лет:) Про все ети тонусы, даже не слышала никогда, т.к. рожала и жила за границеи, а тут никто о таком не слышал. Уверена, что все в порядке будет с девулькои. Удачи! Она сладкакая у вас! И собака обалденная. Мои дети тоже с собакои ползают постоянно:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 12:06
Спасибочки!
11 ноя 2005, 01:18
Тётя Ксю у вас красоты обалденной! Можешь мне поверить, как истинной ценительнице породистой красоты :)
Фотографии потрясающие! Аж дух захватывает! У вас и нянечка и телохранительница в одном лице :)
Я не представляю, как ты с ними гуляешь?
По поводу всех этих тонусов. У моей старшей был повышенный, основной признак- напряжённые ручки и ножки, и гиперактивность, подвижность, беспокойный сон. У младшей наоборот пониженный, так она очень вялая была, мягенькая такая, как ватная кукла.
Обеим помог бассейн, на массаж они катеорически не согласились, поэтому на счёт массажа ничего не могу сказать. Знаю лишь, что лучше его делать в комплексе с лечебной гимнастикой.
Кроватка у Варежки очень уютная! :)
Фотографии потрясающие! Аж дух захватывает! У вас и нянечка и телохранительница в одном лице :)
Я не представляю, как ты с ними гуляешь?
По поводу всех этих тонусов. У моей старшей был повышенный, основной признак- напряжённые ручки и ножки, и гиперактивность, подвижность, беспокойный сон. У младшей наоборот пониженный, так она очень вялая была, мягенькая такая, как ватная кукла.
Обеим помог бассейн, на массаж они катеорически не согласились, поэтому на счёт массажа ничего не могу сказать. Знаю лишь, что лучше его делать в комплексе с лечебной гимнастикой.
Кроватка у Варежки очень уютная! :)
12 ноя 2005, 12:04
Как гуляю? одну на поводок, вторую в коляску. Сначала по лестнице (нет у нас лифта) спускаешь коляску. Потом спускаешь тетушку, потом забираешь Варьку, запираешь дверь, кладешь Варю в коляску, которая вместе с тетушкой ждут на первом этаже. Выходишь, гуляешь. Обратно таким же финтом. А что изменить можно? Так и выкручиваюсь.
Anonymous
13 ноя 2005, 08:46
Это с какого же этажа спускаетесь? Алис, нелегко Вам. ну ничего, дочка скоро пойдет, легче будет. :-) извините, а папа приходит помогать? невероятная история. Знаете, я читала ваши совместные посты и думала : бываются же мужики! не стесняется писать, обсуждать, помогает жене уже сколько лет, такая дружная семья, Искренне думала, что МАЛО таких мужиков, с таким характером. И вдруг... :-( что случилось? Не выдержал трудностей? Не могу понять, извините. Разве ТАК бывает????
11 ноя 2005, 15:17
Какой моделью стала Варежка :-))) Хорошенькая-прихорошенькая :-)
12 ноя 2005, 12:06
Ой, Люк, мне эта хорошенькая такого жара дает в последнее время, меня уже можно в дет сад отдавать - со свей толпой справлюсь! спасибо тебе!
11 ноя 2005, 17:31
Алис, еще раз предлагаю свою помощь -мы живем недалеко, можем погулять с Варей( по выходным - оба работаем) - что бы ты отдохнула и позанималась спокойно делами. Муж не против - спросил, поедем ли в эти выходные. У нас свой сын - 2.5 года, что такое грудничок -я хорошо помню. Если надо - напиши на мыло.Правда, я в Инет только через неделю выйду -но письмо не пропадет.
12 ноя 2005, 12:05
напишу! спасибо!
11 ноя 2005, 22:53
Чудесная у вас дочура, Алиса. И собака замечательная.
12 ноя 2005, 12:04
спасибо!
12 ноя 2005, 12:39
Фотографии просто супер. Варенька - заглядение. Ксю тоже по-своему хороша. Вместе смотрятся вообще обалденно.
12 ноя 2005, 20:04
Алис,Варежка красавица,молодцы вы.Растите и не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление