Дюймовочки. Год спустя...

10 ноя 2005, 22:56
Вот уже и один год, как мы вместе . Наши дюймовочки превратились в барышень :).
Завтра у нас День Аиста- дата нашей первой встречи. Воспоминания об этом дне очень дороги, трогательны и не выразимы словами...

Просто посмотрите на фотографии наших маленьких принцесс.
Год назад http://www.eva.ru/albumpage/18830/10.html
и сейчас
http://www.eva.ru/albumpage/18830/2.html

Спасибо тебе добрая, благородная и мудрая птица Аист за то, что указала дорогу к нашему счастью!

P.S. Хотела к этой дате разместить здесь рассказ о нашей первой встрече, но из-за сбоев в работе Евы архив пока не доступен.
Может получится немного позже.
10 ноя 2005, 23:03
Красивые матрешки!!! Поздравляю от всей души!!!!
Преклоняюсь
10 ноя 2005, 23:15
Лиана, Вы потрясающе красивая, очень умная и необычайно светлая женщина! Дай Бог Вашей семье счастья и здоровья. На много-много лет.
11 ноя 2005, 00:23
очень красивые девочки! сразу видно что вы по-настоящему счастливая семья!
11 ноя 2005, 17:20
счастья и благополучия вашей семье :) поздравляю вас с завтрашним Днём аиста :)
11 ноя 2005, 17:36
Спасибо, уже сегодня! :) Именно в это время, после тихого часа и состоялось наше знакомство.
11 ноя 2005, 19:31
Да, действительно :) из-за поломок евы так спешу просмотреть всё, что не заметила числа вашего поста, извините :) ещё раз поздравляю и вас и вашего мужа и девочек :) этот год для всех вас был не лёгким, но тем радостнее видеть, как всё меняется в лучшую сторону.
14 ноя 2005, 19:23
Целый,год!Как летит время,поздравляуа!Рада за ВАС ВСЭ!
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:47
Такие лапушки:)Такое счастье:)Две сестрички-невилички:)
10 ноя 2005, 23:26
такие уже принцесы большие. и взгляд уже не золушкин, а настоящий принцесячий! удачи вам и здоровья! вы-наша гордость!
11 ноя 2005, 17:39
Спасибо :) А ты зачем убрала из своего паспорта фотографии Ксюши? :(
Как у вас дела? Давно тебя не видела.
11 ноя 2005, 20:44
убрала наши фотки, после ссоры с анонимами.как то не захотелось что б смотрели они на нас. наверое новые фотки скоро вставлю на время, а потом опять уберу.
а не видно меня, потому что я то заработалась, то клава у меня сломалась. а читать-все новости читаю. :)
10 ноя 2005, 23:36
Очень трогательная и КРАСИВАЯ у Вас семья!
Правда... Вы молодцы!
11 ноя 2005, 00:25
Какие же лапушки! Каждый раз улыбаюсь! Спасибо!
11 ноя 2005, 01:00
сладкие красотульки:-)
11 ноя 2005, 15:11
Красавицы!!! Поздравляю Вас с Днем Аиста!!!!
11 ноя 2005, 15:50
Славные Дюймовочки :-) Всегда улыбаюсь, глядя на фотографии.
11 ноя 2005, 15:51
Поздравляем от всей души!! Девочки и раньше были красавицами, но сейчас расцвели еще больше. Поздравляем и желаем море счастья!
11 ноя 2005, 18:04
Спасибо за комплименты и поздравления! :)
Обидно, но архив так и не работает. А сегодня я уже не смогу так красочно рассказать об этом памятном дне, как год назад.
Подождём..
14 ноя 2005, 08:15
Лианчик:) поздравлялки вам наши:) а мы и правда подождем.. год прошел, а кажется так недавно и так давно эт было;) чмок
11 ноя 2005, 18:22
Как всегда с огромным удовольствием слежу за твоими доченьками. У вас очень красивая семья!
14 ноя 2005, 14:05
Взаимно! :) :*
(с транслита)
11 ноя 2005, 19:33
Поздравляю!
11 ноя 2005, 21:05
С днем аиста вас! Лиан, вся в восхищении от твоей семьи!
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:09
Отдельное спасибо твоему Саньку! :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 18:07
А почему Саньку?:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 01:27
Потому что он тоже причастен к появлению наших девчонок :). Вдохновил можно сказать! Помню то время, когда я украдкой рассматривала фотографии твоего Санька и Наташиной Иришки и вздыхала мечтательно :)
11 ноя 2005, 22:45
Потрясающие у вас девочки, Лиана. И вы очень красивая женщина. Да и вообще у вас очень красивая и чудесная семья.
11 ноя 2005, 22:52
Поздравляю с юбилеем! Пусть ваши трудности останутся в прошлом и забудутся а впереди были только радости и море улыбок. :)
14 ноя 2005, 14:10
Спасибо большое! :)
(с транслита)
12 ноя 2005, 11:33
Поздравляю! Очень рада за вашу семью! Привет твоим принцессам! :-)))
12 ноя 2005, 11:58
Лиан, поздравляем. Ты действительно умница! Мы на тебя ровняемся!
12 ноя 2005, 22:49
Всегда с большим удовольствием читаю ваши новости! Вы очень красивая семья, замечательные мама и папа и красотульк-дочурки! Вам очень повезло друг с дружкой! Дай Бог вам счастья!
12 ноя 2005, 23:38
очень красивые девочки, и все фотографии просто супер, вы, наверное, профессионал(или муж)?
14 ноя 2005, 14:15
Спасибо :) Нет, далеко не профессионалы, но очень рады что вовремя купили фотоаппарат, как раз накануне появления наших девочек.
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:35
Девчонки просто куколки. Такие уже большие:)
14 ноя 2005, 00:32
Не знаю, кому уж побольше повезло- вам с мужем или дочуркам вашим. А, наверное, больше всего -песику - когда рядом четверо таких ЛЮДЕЙ, то это и есть счастье...
14 ноя 2005, 14:05
С Днем Аиста! Немного с запозданием, но не по своей вине. Все это время Ева глючила и я не могла писать, но имела возможность читать. И, знаешь, Лиан, я за эти дни вспомнила всю вашу историю. Удивительно то, что все очень свежо в памяти. Казалось бы, столько времени прошло, ан нет, стоило только мысленно вернуться в те дни. Твой прощальный топик в ЭКО; ваше заполнение анкет и то, как вы указали двоих детишек; походы по собеседованиям... Острой болью отозвался уход Ральфа (пишу, а слезы и сейчас капают)... Ваше горе и пустота... И неожиданное приглашение в суд... сумбур, тревога, ожидание, срочное доделывание всего, поклейка в последнюю ночь обоев... Появление девочек, их первые фотографии... Их глаза...
Лианочка, это ведь огромный кусок жизни! Трудный, сложный, неоднозначный... Отрезок времени, разделивший все жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Но, результат оправдал все!!! И, если у вас с мужем хватило сил, терпения и любви пройти все это, и воистину обрести дочерей, то вам в этом мире ничего не страшно!
Я желаю вам в эти юбилейные дни, что бы вы всегда, на все времена, оставались Семьей. Чтобы дом был Вашей крепостью и оплотом. Дочери - всегда гордостью и путеводными звездочками. А также, еще желаю вам прибавления в семействе. Пусть не скорого, но то, что это произойдет, раньше или позже, я уверена!
14 ноя 2005, 14:48
Ой, спасибо огромное, Танечка! :) Я от твоих слов расплакалась, натурально..
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:09
Лианушка, прости за опоздание! От все души поздравляю!!!! Вы такие молодцы! Ваи пример очень многих поддерживает.
Огромное личное спасибо.
Пусть девочки растут и также хорощеют день ото дня! Счастья вам!
16 ноя 2005, 01:21
Спасибо, Оленька! Расскажи, как ваши дела продвигаются. Собеседование у психолога уже прошли?
16 ноя 2005, 17:53
Все хорошо. Вчера получила заключение- не удержалась,вскрыла коныверт- все что написано более чем положительно. Псизолог мне вообше понравилась, такая очень обстоятельная. Но у нас не было так стращно как у вас- мы только часие поболтали и все :-)))
15 ноя 2005, 09:50
Лиана,поздравляю.хоть и с опозданием,с Днем аиста!
Девочки-доченьки красавицы,ты молодец.Удачи вам и здоровья.
16 ноя 2005, 01:31
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! :)
Архив, к сожалению, так и не восстановили. Надеюсь, что его реанимируют после завершения конкурса.
Очень уж мне хочется окунуться хоть ненадолго в то время, когда Аист подарил нам наших малышек.
Правы были те, кто мне советовал сохранять свои рассказы в виде дневников.
А может ещё меня посетит Муза и я напишу рассказ о нашей встрече ещё лучше того прежнего и опубликую его на Семье . Если благодаря этому рассказу ещё хоть один малыш найдёт родителей, а правильнее сказать ещё одни родители решатся на усыновление, то в этом уже будет смысл.
16 ноя 2005, 03:16
А ещё у нас новость. Алеся собралась на следующей неделе впервые в садик. Моя бессоница...
Anonymous
16 ноя 2005, 09:13
Лиана,как то вы писали,что девочки очень хорошо прибавляют в весе.Чем вы их кормите?Моя кровная дочка уже ходит в школу,но она такая худенькая,ест плохо и очень выборочно.Если можно напишите пожалуйста,что чаще всего ваши девочки кушают на завтрак,обед,ужин.
Счастья вашей красивой семье:)
16 ноя 2005, 14:20
Я в детстве тоже была очень худенькой и по мнению родителей плохо ела. Именно выборочно, это я даже сама помню. Может это и не плохо, зато сейчас не мучаюсь с диетами :)
Мои девчонки действительно очень сильно отставали в весе. Согласитесь, что ненормально, когда ребёнок в 10 месяцев весит 6 кг, а ребёнок в два с половиной года весит всего 11 кг. Поэтому откармливаться мы были вынуждены.
Первое, что нам очень помогло- это козье молоко. Все каши я им варю только на нём, картофельное пюре, омлет тоже готовлю только на козьем молоке. Дорого получается, но поправляться они начали только после введения в рацион козьего молока. До этого несколько месяцев они не прибавляли в весе. Утром, как проснутся и перед сном даю им попить тёпленькое молочко с мёдом.
Захочет ли школьница пить молоко? Я его терпеть не могла :)
В их дневной рацион входит много продуктов богатых белком и протеином, это телятина или куринное белое мясо в тушённом виде или в супе с овощами; рыба (лосось, палтус, тунец и т.п). Обязательно хороший цельный творог 7%, фрукты. Я приверженница здорового питания, поэтому стараюсь, чтобы дети поправлялись на полезных продуктах, а не на мучных и фастфуде. Макароны я им даю из муки твёрдых сортов пшенницы (их по цене можно сразу отличить от обычных из белой муки). Хлеб только ржанной настоящий крестьянский или цельнозерновой. Твёрдые сыры. В общем придерживаемся принципов здорового питания. Никаких перекусов, конфет, чипсов, чупа-чупсов и т.п.

Спасибо за комплимент и пожелание :)
16 ноя 2005, 15:06
Лиана, твои девченки - просто заглядение:-) если открываю твой паспорт, долго не могу его закрыть, завораживает ваша семья:-) желаю вам, чтобы вы все всегда были счастливы:-)
17 ноя 2005, 12:31
Спасибо за пожелание! Вы сами-то как?? Как Ромка одомашнивается? Как они с дочкой ладят?
Где ты, на Семье?
17 ноя 2005, 14:54
одомашнивается:-) куда ж он денется;-) проявляет характер, который у него ого-го:-) с Верунькой играют, делят игрушки, вчера вот в догонялки играли:-) мы с мужем обалдели, смеялись, не могли остановиться:-)
Лиан, так я и не решусь никак на двухярусную кровать, нашили мы отличную сосновую кровать, шириной, как ты и советовала, 90 см, бортики хорошие, отличная кровать, а я как в ступор впала, никак не могу решиться, спит пока в Верунькиной кровати, а Вера к нам переселилась, похоже, навсегда;-)
я сейчас вообще в инет редко могу попасть - вот сейчас тихий час, я вышла, может быть еще вечером получается;-) я и на семье, и тут бываю:-)
16 ноя 2005, 16:15
Просто красотки, честно!!!
16 ноя 2005, 21:12
Лиана, у меня еще вопрос. Как у Дюймовочки дела с ростом весом?
Настя почти не росла и ничего не прибавляла в росте, даже волосы не росли. (мы вашим хвостикам завидовали, нам не на что было хвостики вешать) За последние 2 месяца вдруг начала цвести. Вытянулась в рост, хотя до нормы далеко. Поправилась на 2 кг, челку отрастила (в 3 волосины)и главное порозовела. Раньше бледножелтая была и в 2 года была похожа на годовалого младенца. Вот теперь гадаю что раз пошли в рост то какими теперь темпами будет расти? А энэргии у нее как у "балерины которой привяжи к ноге динамо и она будет ток давать в недоразвитые районы" Это у Райкина про такое было.
17 ноя 2005, 12:02
Вчера были у врача, взвесились и измерились. Младшая 80см и 10,5 кг (ей сейчас год и 10 месяцев). Старшая 95см и 14 кг (3 года и 3 месяца). Получается что за год младшая выросла на 16 см и поправилась на 4 кг, а старшая выросла на 9 см и набрала 3 кг.
Росли и поправлялись они очень неравномерно, первые зимние месяцы практически не набирали вес, младшую даже хотели к генетику направить, потом весной был резкий скачок. За лето хорошо выросли и окрепли, порозовели, цвет лица наконец-то стал живой.
У Алеси волосы стали очень хорошие, у корней значительно гуще, чем на хвостиках, я их специально не подстригаю, чтобы видеть разницу. А вот у Милены волосики ещё очень тоненькие и коротенькие, папа наш всё переживает, когда же начнём косы заплетать? Почему-то медлено растут, ещё ни разу не подстригала. Я ей и массаж делаю при каждом мытье и питается она полноценно. Может наследственная особенность такая. Я сама до двух лет лысая была :).
Энергия у нас тоже, как у той балерины! :)
17 ноя 2005, 17:54
Cпасибо. У нас дети близки по возрасту и по времени дома. Оскар в 3 года 4 месяца 98 см и 16 кг весом (вес это щитовидка барахлит, лечим) Настя в 2 года 4 месяца 81 см и 12 кг! в год ее рост был 74 см значит за год и 4 месяца подросла всего на 7 см. Оскар вырос на 12 см. А прически, я присмотрелась, у Насти и Милены одинаковы.

Будет здорово посмотреть еще через год.
Будте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)