Извините за анонимность (уж очень деликатная те...
Anonymous
11 ноя 2005, 18:04
Извините за анонимность (уж очень деликатная тема для меня), но мне очень нужны ваши советы. Ищу совета и подержки у вас, так как думаю, что не одну меня посещают такие мысли, терзающие душу, хотя кому-то и может показаться, что я не по адресу.
Начну все по-порядку. Мы с мужем очень хотели иметь детей, через многое пришлось пройти, несколько неудачных протоколов ЭКО. Но вот, слава Богу, у нас появились два чудных малыша. Факт ЭКО мы решили не то-что не афишировать, а попросту СКРЫТЬ. Сначала все вроде и ничего, все рады, мы рады и кажется, что все проблемы, слезы, разочарования ушли в прошлое. Но нет! Прошлое постоянно напоминает мне об ЭКО. Гуляю на улице и постоянно все задают вопрос (язвительным тоном) а как, мол у вас двое сразу получились, ЭКО что ли делали??? И это постоянно. Все как сговорились вокруг, постоянно что-то стараются выявить, откапать. Я стараюсь вида не показывать, стараюсь свободно разговаривать на эту тему, что мол двойня бывает еще и наследственная, и у нас именно так. Но в душе как кошки скребут. И мысли такие, что если сейчас взрослые такие вопросы задают мне, то потом моим детям такое в лоб тоже говорить будут. Дети такие ведь злые бывают в определенном возрасте и в своей среде (особенно в школе). Я понимаю, что скрыть факт ЭКО при одном ребенке гораздо проще, а когда видят двойню, так как диагноз сразу лепят. У меня душа так терзается.
Помогите, пожалуйта мне.
Начну все по-порядку. Мы с мужем очень хотели иметь детей, через многое пришлось пройти, несколько неудачных протоколов ЭКО. Но вот, слава Богу, у нас появились два чудных малыша. Факт ЭКО мы решили не то-что не афишировать, а попросту СКРЫТЬ. Сначала все вроде и ничего, все рады, мы рады и кажется, что все проблемы, слезы, разочарования ушли в прошлое. Но нет! Прошлое постоянно напоминает мне об ЭКО. Гуляю на улице и постоянно все задают вопрос (язвительным тоном) а как, мол у вас двое сразу получились, ЭКО что ли делали??? И это постоянно. Все как сговорились вокруг, постоянно что-то стараются выявить, откапать. Я стараюсь вида не показывать, стараюсь свободно разговаривать на эту тему, что мол двойня бывает еще и наследственная, и у нас именно так. Но в душе как кошки скребут. И мысли такие, что если сейчас взрослые такие вопросы задают мне, то потом моим детям такое в лоб тоже говорить будут. Дети такие ведь злые бывают в определенном возрасте и в своей среде (особенно в школе). Я понимаю, что скрыть факт ЭКО при одном ребенке гораздо проще, а когда видят двойню, так как диагноз сразу лепят. У меня душа так терзается.
Помогите, пожалуйта мне.
11 ноя 2005, 18:22
а чего Вы тут пишете? пойдемте к нам в ЭКОшки :)
у меня вот в пузе тоже сидит ЭКОшонок. и когда видим с мужем на улице двойню, всегда между собой шутим, не наш ли это врач постарался? :) но мы же в теме. мы ксати мечтали о двойне, но увы. те кто вас спрашивают, думаю тоже в теме, поэтому и спрашивают. Разве люди непосвященные в ЭКО особенности могут допереть праздно и буднично до таких ассоциации? думаю нет. так что у кого что БОЛИТ, тот о том и говорит. И вообще, у вас ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ДВОЙНОЕ, вам не пофиг??? Наслаждайтесь!
у меня вот в пузе тоже сидит ЭКОшонок. и когда видим с мужем на улице двойню, всегда между собой шутим, не наш ли это врач постарался? :) но мы же в теме. мы ксати мечтали о двойне, но увы. те кто вас спрашивают, думаю тоже в теме, поэтому и спрашивают. Разве люди непосвященные в ЭКО особенности могут допереть праздно и буднично до таких ассоциации? думаю нет. так что у кого что БОЛИТ, тот о том и говорит. И вообще, у вас ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ДВОЙНОЕ, вам не пофиг??? Наслаждайтесь!
Anonymous
11 ноя 2005, 18:49
Спасибо, но я уже и там и сям, и везде. Ничего, может и здесь девочки мне помогут голову на место поставить!
Anonymous
11 ноя 2005, 18:24
а что плохого в ЭКО????? Говорите, что хотели двойняшек, потому и сделали это. Каприз такой.
12 ноя 2005, 16:03
Вот я тоже именно так и подумала ? Я тоже не понимаю, а что собственно плохого в ЭКО ? Это такие же предрассудки и комплексы, как и рождение кесаренка. Тоже про кесарево навыдумывают бог знает чего. Нет , я считаю, что если бы меня вот так доставали на тему "почему двойня", то я бы с гордостью ответила " Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ДВОЙНЮ , ПОЭТОМУ С РАДОСТЬЮ СОГЛАСИЛАСЬ НА ЭКО !ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА!!! :)
Автор ! Наслаждайтесь материнством и плюйте на разных уродов мешающих Вам счастливо и спокойно жить ! Любите себя и своих детей. И без разницы как именно всё случилось - эко , кесарево, усыновление или естественные роды. Господь дал Вам возможность быть матерью и это очень большое счастье ! Не позволяйте другим рушить его !
Автор ! Наслаждайтесь материнством и плюйте на разных уродов мешающих Вам счастливо и спокойно жить ! Любите себя и своих детей. И без разницы как именно всё случилось - эко , кесарево, усыновление или естественные роды. Господь дал Вам возможность быть матерью и это очень большое счастье ! Не позволяйте другим рушить его !
12 ноя 2005, 19:51
Оно, наверное, знаете как... Я в свое время носила очки. С простыми стеклами. Блатовала. А подруга моя плакала и ненавидела свои очки. Так как их носить было надо.
И другое. Вторая подруга носила парик из-за проблем с волосами. Лысина была. Как она страдала! А я носила с ней парик за компанию и жутко мне нравилось его носить.
Это комплексы. В них нет ничего плохого, кроме как они мешают самому автору. Нас с мужем бы спросили об этом - поржали и не заметили б подвоха.
Я, кстати, тоже хотела бы ЭКО и двойню в будущем. Но я, честно говоря, не знаю, что это за процесс - все ж вмешательство в организм - надо ли оно без необходимости? И муж говорит, что пока получается будем делать так :))) А я бы двойняшек хотела.
Автору - удачи.
И другое. Вторая подруга носила парик из-за проблем с волосами. Лысина была. Как она страдала! А я носила с ней парик за компанию и жутко мне нравилось его носить.
Это комплексы. В них нет ничего плохого, кроме как они мешают самому автору. Нас с мужем бы спросили об этом - поржали и не заметили б подвоха.
Я, кстати, тоже хотела бы ЭКО и двойню в будущем. Но я, честно говоря, не знаю, что это за процесс - все ж вмешательство в организм - надо ли оно без необходимости? И муж говорит, что пока получается будем делать так :))) А я бы двойняшек хотела.
Автору - удачи.
12 ноя 2005, 21:19
Согласна с Вами. Все у кого кудрявые волосы распрямляют, а с ровными завивают.:)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:08
Без надобности лучше не делать ЭКО, ИМХО. Посоветуйтесь с гинекологом. Существуют лекарства, прием которых в малых дозах способствует росту нескольких яйцеклеток в одном цикле, но они все гормональные.
14 ноя 2005, 03:37
ну, тогда, конечно, судьбу испытывать не будем. тем более врачам всегда хватит работы, а деньгам найдется другое применение :)
Anonymous
11 ноя 2005, 18:24
А вам точно в раздел "усыновление"? Может в раздел "ЭКО"? Хотя на вашем месте я бы не заморачивалась. Главное - у вас есть детки. Остальные пусть говорят все, что хотят. Если в будущем ваши дети спросят об ЭКО, можете подтвердить. Что в этом криминального?
Anonymous
11 ноя 2005, 18:47
Почему я пишу здесь? - объясняю - некоторые усыновители иммитируют беременность, скрывают факты усыновления. Мне показалось, что моя тема это тоже из ряда таких же сокрытий.
11 ноя 2005, 18:52
Я очень хорошо понимаю, кажется, почему хочется скрыть ЭКО. Но, что за бред, почему только после ЭКО рождаются двойни? Это чушь. Действительно бывает наследственное. А еще можно стимулировать яйцеклетку гормонами, но беременеть обычным путем, еще говорят после долгого воздержания от секса тоже бывает :))
11 ноя 2005, 19:42
Двойни и даже тройни могут появиться и нормальным путем после приема женщиной курса некоторых гормональных препаратов для лечения некоторых заболеваний репродуктивной системы (забыла название наиболее распространенного лекарства - кломодон, что ли), который влияет на рост яйцеклеток в течение одного цикла.
Да и что постыдного в ЭКО? Как говорится, не вы - первая, не вы - последняя, экошных деток становится все больше и больше. Мой духовник говорит, что врачебно помогать созданию жизни совсем не грех, грех убивать ее.
Да и что постыдного в ЭКО? Как говорится, не вы - первая, не вы - последняя, экошных деток становится все больше и больше. Мой духовник говорит, что врачебно помогать созданию жизни совсем не грех, грех убивать ее.
11 ноя 2005, 21:08
Ну Вы меня убили:):) Ну и что такого в том, что ребенок получился с помощью ЭКО? Ладно люди усыновление скрывают, ну а ЭКО чего скрывать? Я бы вообще так прямо и говорила, да ЭКО, ну и что?:) Ну я вообще даже по поводу усыновления не заморачиваюсь, чем ввожу добрую половину узнавших, что Саша усыновлен, в стопор:) НУ и что, кому какое дело:)
(с транслита)
(с транслита)
аноним
11 ноя 2005, 21:45
Дело в том, что в процессе ЭКО могут подсадить несколько эмбриончиков. А потом "лишних" убирают. Оставляют одного или двоих, реже троих. С точки зрения этики и православия, да и с любой точки зрения это ужасно. Вот почему я бы скрывала, что дети рождены с помощью ЭКО. К тому же нет совсем отдаленных результатов про лиц, рожденных таким образом. Хотя, если бы я знала, что моей бездетности поможет именно ЭКО, я бы на него пошла. ....Наверное...
12 ноя 2005, 14:13
Больше, чем три не подсаживают. Если и убирают, то это как аборт по медицинским показаниям, только потому, что физически больше троих выносить невозможно.
Когда пойдете на ЭКО, попросите врача подсадить вам 2 эмбриона или один - и проблема решена.
Не понимаю, почему надо скрывать факт эко. Что плохого может быть в человеке, если он зачат в пробирке от родных родителей? Здесь, как и в усыновлении, огромную роль играет воспитание. Неужели вы думаете, что человек становится преступником только потому, что пробирку, в которой его сделали, плохо помыли?
Когда пойдете на ЭКО, попросите врача подсадить вам 2 эмбриона или один - и проблема решена.
Не понимаю, почему надо скрывать факт эко. Что плохого может быть в человеке, если он зачат в пробирке от родных родителей? Здесь, как и в усыновлении, огромную роль играет воспитание. Неужели вы думаете, что человек становится преступником только потому, что пробирку, в которой его сделали, плохо помыли?
12 ноя 2005, 22:34
"Аборт по медицинским показаниям, только потму..." И что? Это хорошо что ли?
13 ноя 2005, 08:48
Не хорошо. А что, всегда хорошее в жизни происходит? Не надо смотреть на мир сквозь розовые очки.
13 ноя 2005, 09:57
Уж кто-кто, а я не смотрю на мир сквозь розовые очки. Мои очки как раз для того, чтобы рассмотреть все в подробностях.
Но разве мы не стремимся не делать зла на земле, а стремимся к добру? И своими руками что-то совершать нехорошее? И так легко об этом говорить?
Я никого не осуждаю, простите, если кому неприятно читать, сама грешна, не отмолены еще грехи, раз ребенка до сих пор нет, просто можеткого-то мои слова заставят задуматься
Но разве мы не стремимся не делать зла на земле, а стремимся к добру? И своими руками что-то совершать нехорошее? И так легко об этом говорить?
Я никого не осуждаю, простите, если кому неприятно читать, сама грешна, не отмолены еще грехи, раз ребенка до сих пор нет, просто можеткого-то мои слова заставят задуматься
13 ноя 2005, 11:33
редукцию делают крайне редко. На моей памяти (а я в экошках 3 года "живу"), было всего 3-4 случая, и то когда приживались 3-4-5. А это бывает о-о-чень редко. И это действительно делается во благо тех деток, которые должны потом развиваться дальше и родиться. иначе погибнут все. Оставлять всех -это этичнее и гуманнее? А когда во время родов врачи выбирают между жизнью матери и младенца и выбирают мать - они совершают тяжкий грех?
14 ноя 2005, 15:49
А лучше, чтобы невыносила?
Моя кузина родила двойню 3 недели назад (естественную) в 6,5 месяцев. Малыши живы, но в больнице, вес не набирают в спец. штуках кислородных лежат, сейчас воспаление легких... Ужасно переживаем...
Так это двойня у здоровой 20-летней девушки.
А больше двух у нас считается почти фантастикой выносить, хотя единичные примеры есть....
Моя кузина родила двойню 3 недели назад (естественную) в 6,5 месяцев. Малыши живы, но в больнице, вес не набирают в спец. штуках кислородных лежат, сейчас воспаление легких... Ужасно переживаем...
Так это двойня у здоровой 20-летней девушки.
А больше двух у нас считается почти фантастикой выносить, хотя единичные примеры есть....
13 ноя 2005, 11:31
подсаживают обычно 2-3. Я вас уверяю, даже двойни получаются не каждый раз, у меня при 4 подсаженных эмбрионах прижились 2, один потом сам регресснул. Чаще всего дай Бог чтобы один прижился. Так что проблема преувеличена.
12 ноя 2005, 01:51
оф... Лариса, загляни ко мне в паспорт, там новые фотографии.
12 ноя 2005, 14:26
Заглянула:) Какой папа у вас счастливый, сияет от счастья:) Тасенька повзрослела, и такая милашка:) Эль, очень рада за тебя:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 20:13
Точно!
14 ноя 2005, 15:51
Ларис, знаешь сколько дураков? Мои знакомы скрывают. Потому что то там, то сям слышно "это неестественно" и статейки бывают дурные. Короче, если естьв озможность своего ребенка уберечь от негатива, то надо это делать, ИМХО.
Я когда в больницы ездила - говорила, что на лечение.
Я когда в больницы ездила - говорила, что на лечение.
14 ноя 2005, 18:08
До чего же люди тупы! И когда же все это изменится?:(
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:54
Думаю, что всегда так будет. Просто надо внимания на дураков не обращать, и по меньше своей жизнью с ними делиться (если получится :)
12 ноя 2005, 02:03
Девушка, нет у вас никакой двойни, нет и не было никакого ЭКО, и хватит прикалываться. Идите в телефон доверия, что ли, там побольше будет сочувствующих. Потому как, нет и не может быть на свете такого уродства, как вы описываете. Долгожданные детки и комплексы - что скажут люди? Но в любом случае, я вам сочувствую.
12 ноя 2005, 22:36
Очень странная реакция...
13 ноя 2005, 02:03
Да она ни странная, она просто грубая, эта моя реакция. Просто не люблю разводки. Ну, подумайте сами, если у мамочки после стольких лет неудач, двое детей, двойное счастье, а ее душу терзает бывший диагноз - бесплодие, и что кто-то догадается, что ей помогли прекрасные врачи, раз получилось, и современные технологии, честь и хвала ученым, и она с этой проблемой лезет в форум ЭКО, где ну просто бессовестно с такими терзаниями появляться. И в форум усыновление, что еще более странно. То либо у малышей неадекватная мама, либо кто-то в очередной раз развлекается. Вообще-то девочки с форума ЭКО, практически все, кому удалось победить недуг, не скрывают от других ни полосочек, ни снимков УЗИ, ни тем более, фотографий двойняшек. Анонимы там только те, кто в процессе и боится сглазить. Как, впрочем, и на нашем форуме Усыновление.
14 ноя 2005, 01:45
Возможно, что Вы и правы.
А вообще, простите все и за все. Я что-то не в духе, нервничаю страшно, очень близко я подошла к важному моменту в моей жизни.
А вообще, простите все и за все. Я что-то не в духе, нервничаю страшно, очень близко я подошла к важному моменту в моей жизни.
Anonymous
15 ноя 2005, 00:35
У меня даже руки похолодели от такого вашего заявления! Извините, что так вас потревожила! Не надо бросаться такими словами. Слава Богу, что вы с таким не сталкивались. А слова поддержки я нашла именно здесь, так как была уверена, что меня поймут и поддержат!
15 ноя 2005, 01:30
Меня потревожили не вы, а ваша бестактность.
А вам не стыдно бросаться такими словами: "Слава Богу, что вы с таким не сталкивались". Мне, которая в свое время молила всех богов, чтобы именно с этим столкнуться. Или девочкам на ЭКО, которые сейчас ждут результата, получилось или нет на этот раз. Или тем, которые уже отчаялись?
Ладно мы тут, в усыновлении, смогли побороть свое отчаяние и найти силы на другой путь к счастью. А те, у которых нет и этого пути?!
Хоть немного подумайте над тем, насколько ваши терзания вами же надуманы. Поблагодарите небеса за ваше счастье и не гневите судьбу, которая оказалась к вам так благосклонна.
А вам не стыдно бросаться такими словами: "Слава Богу, что вы с таким не сталкивались". Мне, которая в свое время молила всех богов, чтобы именно с этим столкнуться. Или девочкам на ЭКО, которые сейчас ждут результата, получилось или нет на этот раз. Или тем, которые уже отчаялись?
Ладно мы тут, в усыновлении, смогли побороть свое отчаяние и найти силы на другой путь к счастью. А те, у которых нет и этого пути?!
Хоть немного подумайте над тем, насколько ваши терзания вами же надуманы. Поблагодарите небеса за ваше счастье и не гневите судьбу, которая оказалась к вам так благосклонна.
Anonymous
15 ноя 2005, 12:13
Меньше всего я хотела заниматься выясняловкой кому и с чем пришлось столкнуться. Я лишь искала нужных мне слов и я их нашла, чем очень благодарна всем девочкам. Я не буду оправдываться и что-то объяснять. Я уже всех поблагодарила за отклики и предложила закрыть этот топ. Я не хочу, чтобы его топтали обвинениями и придуманными разоблачениями. Для меня дороги все мнения, которые здесь выссказаны и не надо бросаться не нужными словами и обвинениями.
12 ноя 2005, 22:45
Я совершенно не имею отношения к ЭКО, и посему, но... передам фразу, сказанную когда то мне одной мудрой женщиной... "Задевает то, что болит". Пока вы будете держать в себе мысли о том что было ЭКО - вас будут задевать все даже случайные и невинные разговоры на эту тему. ЭКО-это не грех. А главное - счатье, что у вас есть малыши... А у кого камень запазухой - пусть катятся на все четыре стороны. Мне из желания наделать гадостей когда-то говорили, что я не родная у своих родителей ;) Мир не без "добрых" людей.
13 ноя 2005, 11:49
Не оправдывайтесь!!!
Это просто слова.
Я вот высокая, а родители 164 и 172. Всегда шутили при них "В кого это она?". Но так как "все чисто" глупые шутки в воздухе таят. А если бы и правда была в соседа, то родители бы психовали. Короче - чувствуйте себя уверено, внушите себе, что дети у Вас сами зачались (хотя по мне ЭКо, это естественнно :))
Вам говорят, а Вы смейтесь - "Типа, жаль, что нам ЭКО не делали, может шестерня бы вышла".
Плюйте на бесцеремонность, люди всегда найдут бестатктные слова, что теперь всегда психовать?
ПС - я кстати на лицо копия папа, (не могу сказать, что от этого в экстазе. КАк-то мужу говорю "Давно папу не видела". А он - "Иди в зеркало посмотри" :))))
Это просто слова.
Я вот высокая, а родители 164 и 172. Всегда шутили при них "В кого это она?". Но так как "все чисто" глупые шутки в воздухе таят. А если бы и правда была в соседа, то родители бы психовали. Короче - чувствуйте себя уверено, внушите себе, что дети у Вас сами зачались (хотя по мне ЭКо, это естественнно :))
Вам говорят, а Вы смейтесь - "Типа, жаль, что нам ЭКО не делали, может шестерня бы вышла".
Плюйте на бесцеремонность, люди всегда найдут бестатктные слова, что теперь всегда психовать?
ПС - я кстати на лицо копия папа, (не могу сказать, что от этого в экстазе. КАк-то мужу говорю "Давно папу не видела". А он - "Иди в зеркало посмотри" :))))
13 ноя 2005, 15:37
Мне кажется, что Вы немного преувеличиваете внимание к Вам окружающих. Скорее всего Вы сами немного "зациклены" на факте ЭКО. Попробуйте сосредоточиться на результате. Двое желанных малышей это ведь просто здорово. Я бы не стала афишировать факт ЭКО не потому, что в этом есть что-то постыдное, а потому, что вокруг немало бестактных людей, мало ли что дети могут по этому поводу потом услышать и неправильно понять. На бестактные вопросы, а именно таким мне видится вопрос об ЭКО, я бы отшучивалась, пока не придумала, что именно можно сказать в таком случае, но можно подключить коллективный разум и что-нибудь придумать.
14 ноя 2005, 07:02
необращай внимание как и раньше, свои и все, а людям токо повод дай поговорить!
Anonymous
16 ноя 2005, 13:24
Надо же как у Вас "млзги перекошены":-))))
А вот моя подруга наоборот страшно гордиться тем,что она сделала ЭКО, т.к.:
1-ых) они хотели двоизх детей "почти наверняка" и полусчили нужный результат
2-ых) ЭКО получается далеко не увсех , а ОНА СМОГЛА!
ну и последнее:-)))
ЭКО могут позволить себе далеко не все, а они достаточно зарабатывают.
А вообщем то главный совет- не заморачивайтесь по пустякам.
У меня,например, подруга страшно комплесовала,что ей делала кесарево сечение.сё ей казалось,что это как-то на мальчике отразиться:-( Вот глупость!
У всех свои такраканы!
Двое деток- просто прекрасно.
Удачи Вам.
А.
А вот моя подруга наоборот страшно гордиться тем,что она сделала ЭКО, т.к.:
1-ых) они хотели двоизх детей "почти наверняка" и полусчили нужный результат
2-ых) ЭКО получается далеко не увсех , а ОНА СМОГЛА!
ну и последнее:-)))
ЭКО могут позволить себе далеко не все, а они достаточно зарабатывают.
А вообщем то главный совет- не заморачивайтесь по пустякам.
У меня,например, подруга страшно комплесовала,что ей делала кесарево сечение.сё ей казалось,что это как-то на мальчике отразиться:-( Вот глупость!
У всех свои такраканы!
Двое деток- просто прекрасно.
Удачи Вам.
А.
16 ноя 2005, 21:32
Моя знакомая ещё дальше пошла :) - она сознательно хочет на ЭКО пойти за двойней! (У людей состоятельных - свои закидоны :)
Хотя могла бы и сама родить %)
Хотя могла бы и сама родить %)
16 ноя 2005, 13:57
Вот вы знаете, я много двоен в последнее время вижу, и вот ни разу мысль про ЭКО не мелькнула. Честно. Теперь буду задумываться :))) Хотя не пойму, а что плохого даже если и ЭКО? Кому какое дело. Ничего не понимаю...
16 ноя 2005, 21:49
Без обид, Я вот тоже вижу в последнее время много двоен, И я думаю, что это из-за ЭКО. Но с другой стороны десять лет назад эти счастливые родители были бы несчастными НЕРОДИТЕЛЯМИ.
12 ноя 2005, 01:35
Просто двойни-это так мило,что люди,наверное,любуясь вашими детишками забывают про приличия.Не обращайте внимания,я бы тоже хотела такое двойное счастье. Ну и если везде в СМИ говорят,что от ЭКО рождаются двойни,то недалёкие люди,наверное,что знают,то и выдают,не думая головой. Если Вам это неприятно,говорите об этом, скажите,что их поведение некорректно.
12 ноя 2005, 18:24
да ну этих бестолковых людей!! им просто завидно учто у вас малыши сразу двойное счастье а у них нет!! Не переживайте! удачи вам и вашим малышам:-)
12 ноя 2005, 23:04
У меня двойня-разнояйцевая. Не было ЭККО, просто была стимуляция после лапары. Девченкам сейчас 7 лет, совершенно не похожи друг на друга. Все думают что они погодки. Разница в росте 10 см. Никаких комплексов на этот счет НЕТ. Наоборот все умиляются. Всегда к нам пристальное внимание, это даже где-то нам с папой льстит!
14 ноя 2005, 14:08
Разводка, ИМХО.
14 ноя 2005, 15:45
Тань, я полне могу себе представитьтакую ситуацию. У нас на работе часто сотрудницы обсуждают "а, у них двойня, наверняка ЭКО делали".
17 ноя 2005, 02:31
Олечка, согласна! Да, в жизни множество нелепых и больных ситуаций именно из-за дремучести и любопытства таких вот кумушек. Самое гадкое, что в первую очередь страдают именно дети. Но, я в данном случае про другое. Прием Автора раскидывать одинаковые топики в разные разделы, характер построения поста и манера развития темы наталкивают мысль об очередном журналистском сборе материала "на заданную тему" или о неадекватности пишущего. Повторяю, что это чисто ИМХО!
Anonymous
15 ноя 2005, 00:32
Извините те, кто подумал, что это разводка! Извините, что кроме таких мыслей никаких у вас не возникло! А остальным девочкам я говорю большое спасибо за слова поддержки! Она мне очень была нужна и я ее получила. Да, я не скрывала, что разместила такие топики (только с разными названиями) На трех форумах - ЭКО, на двойняшках и здесь, так как именно здесь хотела найти нужные и правильные слова поддержки. И если кто-то и считает, что это разводка, то очень ошибается, не вникайте в мою проблему и необращайте внимания на мои топики. А вообще, я хочу предложить закрыть эти темы, хотя и достаточно животрепещющие. Дай Бог, чтобы продвинутых и образованных людей становилось все больше!" Спасибо всем вам!
17 ноя 2005, 12:12
А что плохого в том, что это ЭКО? Ну ЭКО и ЭКО:) У нас во дворе двойняшки (девочки) гуляют с мамой. Она мне просто открыто сказала, что детишки беспокойные наверно из-за ЭКО. Да Вы еще больше других пережили (имеется ввиду забеременевших обычным путем), чтоб у Вас такое счастье двойное было:) А я лично всегда радуюсь, когда вижу двойняшек (завидую белой завистью) и мне обсалютно "по барабану" каким путем они у своих родителей появились. Да и не перед кем Вам за это отчитываться! Пошлите всех "интересующихся" подальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление