Вопрос с поликлиникой

13 ноя 2005, 10:28
Уважаемые родители! Поделитесь опытом, пожалуйста! Мы усыновили 4-х месячного мальчика и в 5 месяцев оформили полис добровольного медицинского страхования в частной компании, в поликлинику по месту жительства я ни разу не обращалась. Сейчас я хотела бы обратиться в районную поликлинику, но я не хочу, чтобы они там знали, что мой сынок усыновленный. Но они же будут спрашивать (или не будут?) где мы были до 4-х месяцев - у нас медицинская карта начинатеся с 5-ти месяцев, а до этого времени у меня на руках только выписка из больницы, где он был с рождения. Вообщем, извините за сумбур, что посоветуете им говорить в поликлинике?
в частной клинике были. педиатры на дом приходили. Все, что угодно. Ездили в другой город, к маме (правда, тогда карту затребуют)...Скажете, карту забыли у мамы...Но их наверное в первую очередь прививки интересуют?
14 ноя 2005, 22:08
Ну вообще, можно сказать, что в больнице он и был.
Но мы врачу сказали сразу. Какой смысл скрывать, если ребенок не с рождения с вами?
Я когда пришла с выпиской, с меня все равно требовали карточку, пока я все не объяснила.
На крайний случай глав.врач ДР предлагала сделать карточку и все переписать туда с рождения, чтобы никто и не узнал.
15 ноя 2005, 17:25
Я сама врач педиатр,поэтому считаю грамотный врач обязан посмотреть данные о вашем ребенке за предидущие месяцы. Как он развивался и прибывал в весе и росте. Когда был вакцинирован и ревакцинирован. К тому же к 3 месяцам у ребенка должен был быть осмотр узких специалистов,т.е. ортопеда и невропатолога. А где эти записи? И учустк. педиатр должна это посмотреть. В моей практике было чаще такое ,что мне открывали тайну усыновления и я относилась к таким деткам с большим вниманием и давала больше советов (не думайте,что другие уходили без советов,просто я лучше понимала тревогу этих матерей за усыновленных детей) родителям. Но мой совет,если хотите скрыть,лучше скройте. (Всегда найдется человек, который может это озвучить Вашу тайну) Карточку можно восстановить. Записи консультантов можно получить у платных докторов,не по месту жительства.Или восстановить записи из карты ребенка из дома малютки. Там ведь тоже есть врач педиатр и свой невропатолог,а также ребенка ведь уже где=то прививали. Они пойдут Вам навстречу,так как тоже рады за судьбу своего бывшего подопечного. Подделкой документов это не считается,ведь будет вписано все грамотно.Заведите тонкую карточку с 0 мес до 4или5 мес. (как у вас появился малыш) и носите просто с новой ,которая у вас сейчас и никто никогда не ничего не поймет.
Anonymous
15 ноя 2005, 14:33
Думаю, что врач должен знать, не думаю, что он будет болтать об этом всем и вся. Да и к тому времени, когда малыш вырастет, врач уже поменяется.
16 ноя 2005, 20:22
Врач должен знать, но не обязательно это должен быть врач поликлиники. У вас должен быть один доктор, который будет знать, если вы храните тайну. Подумайте, сколько бывает совпадений в жизни. Ведь этот поликлинический врач может кому-то рассказать по глапости, а у вас неприятность. врачи тоже люди и конечно, интересными случаями из практики делятся между собой несмотря на врачебную тайну и так далее. Но! Грамотный врач, при особенных ситуациях может догадаться о том, что ребенок вами не рожден. Я имею в виду группу крови, особенности развития наследственные (не патология!) и так далее. Другое дело, что культурный человек свои догадки оставит при себе, если ему не рассказывают, значит тайна и нечего в душу лезть. У нас на работе была ситуация. лежал ребенок в больнице тяжело болел (давно было не помню чем, то ли пневмония тяжелая то ли еще что). Так вот у него была какая-то гнусная анемия. Которая плохо лечилась и требовала чуть ли не переливания крови. Врачи расспрашивали маму о том как беременность протекала, чем сама болела, как ребеночек болел. Требовалось обследования генетиков, так как многие анемии (и не страшные иногда, разные или склонность к ним) имеют наследственную природу. И когда вопрос встал о группе крови, тут и вскрылась тайна.
Вывод: изучите очень хорошо свою историю и не путайтесь никогда. Если (ТТТ) малыш заболел, врач должен знать правду!!! Можно и нужно подчеркнуть, что вы сохраняете тайну и нельзя никому говорить. Но лечащий врач должен знать.
Возвращаясь к истории про ребенка (см. выше), закончилось все хорошо. Малыш поправился, все довольны. Но если бы мы знали раньше, то по крайней мере не доставляли бы маме стресс своими назойливыми вопросами.
16 ноя 2005, 21:53
=
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)