Я даже долго не могла придумать как назвать тем...

15 ноя 2005, 14:14
Я даже долго не могла придумать как назвать тему,чтоб никого не обидеть.Прежде всего я хочу задать вопрос мамам у которых есть рожденный самой ребенок и усыновленный. ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА? Просто я очень хочу усыновить ребенка,и веду упорные разговоры с мужем на эту тему.У нас есть сын Мишенька,ему 2и10.И как только язавожу с кем-нибудь разговор на эту тему,мне 90% говорят"Зачем тебе это нужно" и на мой ответ,что хочу подарить счастливую жизнь малышу , мне отвечают"Успокойся и ради сама,Для кого ты хочешь быть хорошей?" Скажите,это только со мной такое происходит? И еще я очень горжусь Надей которая усыновила Рому,посмотрела,а мы с ней из одного города,какая же она молодец.
15 ноя 2005, 14:26
Потому что и психологически и физически я готова родить только двоих малышей, а воспитывать мы хотим и можем больше.
15 ноя 2005, 14:44
Потому что мы с мужем очень сильно хотели быть мамой с папой. Мы не пытались быть "хорошими" ни для кого, просто хотели быть родителями. Вот и все. А какие еще нужны причины?
16 ноя 2005, 14:19
У меня двое кровных, один усыновленный. Но я ни с кем не заводила эту тему, только с домашними. Какое мне дело до остальных? Какое мне дело то того, что они будут мне говорить и обо мне думать? Я знала и знаю, что делаю правильно, и меня волнует только мнение моих близких, которые разделяют моё.
17 ноя 2005, 10:26
Согласна с Вами на все 100%, мне тоже наплевать на то, что обо мне подумали, когда мы усыновили двоих детей. На работе, когда узнали, мнения разделились ровно пополам: половина считала нас героями, вторая половина- сумасшедшими. А на самом деле мы ни те, и не другие. Чем отличается в сущности родить или принять в семью? Все сводится к одному- полюбить и суметь вырастить и воспитать. Я не вижу в этом сильно большой разницы. Усыновление- дело только моей семьи и моих детей, и то, что мы стали общаться меньше с друзьями и знакомыми после появления детей- так это только в конечном итоге лучше для моих детей.
16 ноя 2005, 15:10
привет, землячка, будем знакомы:-) в нашей семье появился приемный ребенок, потому что в какой-то момент почувствовали, что хотим еще одного малыша, а вот рожать совсем не хотим, к тому же хотелось ребенка постарше дочки (моей дочке 2,1), были определенные проблемы, дали себе определенный срок, и вот когда время подошло, увидели Ромку...:-):-) ты какого возраста малыша хочешь?
16 ноя 2005, 15:49
Привет,так и хочется сказать героиня и небуду себе в этом отказывать:) Моему Мишутке сейчас 2и 10 я бы очень хотела чуть младше или чуть старше или такого же возраста ребенка,И девочку-эти бантики косички,ну прелесть. Ну что я все о себе Вы то как?Как малышу в семье? Как доченька с ним сошлась? Как дедушки бабушки воспринимают нового человека? Мне так интересно,напиши если сможешь.
16 ноя 2005, 23:32
Оль, да никакое это не геройство, правда, вот ведь когда женщина беременная ходит, рожает - это же не геройство, нормально (помнишь, как в Москва, слезам не верит;-)), это нормально, и брать ребенка в семью - это нормально, просто другой способ появления ребенка, вот и все:-) доча моя сначала очень обрадовалась, первые два дня бежала навстречу всем приходящим и тащила их к Ромке, чтобы показать, вот, смотри, кто у нас есть:-), потом, когда поняла, что внимание уделяется не только ей, начала немного рычать - она у меня барышня нежная, а тут появились такие грубоватые нотки, т.е. ревность появилась, так что стараемся, конечно, внимание равномерно распределять:-) а дедушки, бабушки - все очень хорошо Рому приняли, уж не знаю, искренне или нет, надеюсь, что все его полюбят по настоящему, он, кстати, обладает какой-то фантастической энергетикой, мимо него ни один человек не может пройти спокойно, начинаются сразу восклицания, восхищения:-) сегодня едем в машине, я мужу говорю, видать Ромка у нас не меньше, чем министром каким-нибудь станет, да Ром? ДА, отвечает, так громко и чисто:-):-) что редко с ним бывает, чаще как-то неуверенно пока говорит
17 ноя 2005, 09:43
Знаешь ,прочитала и так легко стало,Хорошо ты сказала-Это просто другой способ появления ребенка.Супер,спасибо тебе за эти слова. Скажи,а первоначально чья была идея усыновить малыша? и если твоя,то как к ней отнесся муж?
17 ноя 2005, 10:11
общая:-)
16 ноя 2005, 20:57
Надежда, извините, не в тему, но ваша кошечка так похожа на мою. Я не встречала раньше других кошек такого же окраса.
16 ноя 2005, 23:35
ага, мы тоже редко встречаем такой окрас, всего пару кошек и видели, даже фоткали их на память, но все равно такого частого, а не пятнистого распределения цвета еще не встречали:-) кошка - мечта:-) моя старшая ее родила по моему заказу:-)
17 ноя 2005, 00:51
Мариша, привет! Можно тоже не в тему: я фото своей малышки вставила в паспорт. Такая овечка беленькая пушистая :) мы с ней ходили на выставку цветов в эти выходные, она там сама как цветочек всех очаровывала. Есть ли у вас вести от агенства? Я мысленно с вами. удачи
19 ноя 2005, 17:49
Люда, привет! Мы собрали наконец-то весь пакет документов (15 наименований!) и отослали в агентство, а они нам "завернули" 4 из них. Один документ нужно было распечатать на цв. принтере, в других нашлись неточности и еще попросили взять справку от врача с подробностями о проблеме моего мужа (проблема дерматологического плана). Теперь переделанные документы нужно по новому легализовать, все до понедельника. А еще у нас состоялась беседа с психологами агентства (2 полных дня). Теперь нас пригласят на беседу перед самой поездкой. Звонок может быть внезапным, за три дня до поездки. Такие наши дела на сегодняшний день. Киса ваша - симпапуля.
20 ноя 2005, 02:08
Марина, я только сегодня про вас думала, что вы исчезли с форума, наверно уже в России, а тут оказывается проблема с бумажками:-) Все равно все получится, я верю!
17 ноя 2005, 10:35
Первого ребенка мы усыновили, потому что просто хотелось испытать чувство материнства, а родить не получалось. Но вот когда мы усовляли второго- честно скажу, уже несколько другие чувства нами двигали. Я после первого раза насмотрелась на этих несчастных детишек в ДР, и когда позже смотрела на свою дочку, я думала о том, сколько еще там осталось таких сладких, таких беспомощных и таких никому ненужных детишек, особенно больно это чувствуешь, когда понимаешь, что мой ребенок был там же. И второго мы решили взять только потому, что есть силы и финансовое положение позволяет. Через пару лет хотим забрать третьего. Я понимаю, что это не решит проблему сиротства и очень много детишек останутся там надолго, но ведь мы не одни такие. Мы можем помочь троим- значит поможем троим, кто-то в силу своих возможностей может только одного взять- и то Слава Богу, еще одно сокровище обретет счастье в семье. Читая этот форум я поняла, что здесь очень много единомышленников, думаю, что многие, которые усыновили один раз, вскоре придут за вторым ребенком. Усыновление "заразно", пока не знаешь брошенных детей, не видишь их, не знаешь этой проблемы в стране, вроде как она и не касается сильно и не беспокоит, а стоит узнать, она становится очень близкой. Я искренне желаю вам испытать те же чувства!
17 ноя 2005, 14:17
Спасибо!
18 ноя 2005, 14:55
Какая Вы умница, спасибо Вам, что Вы такая. какие правильные вещи говорите, и усиливаете мое стремление. Наверное у всех (или у многих) первая мысль о том чтобы взять ребенка из ДД приходит их-за каких-то проблем со здоровьем. В силу обстоятельсв я много "отказных" детей видела на своем веку. И многих из них ужасно хотелось забрать, пригреть, полюбить. Но лишь теоретически. А потом, когда возникла проблема с деторождением, муж поддержал меня в этом решении. Очень жду встречи с малышом, мечтаю, что в Новый год я буду уже мамой. А мой драгоценный муж - самым лучшим папой на свете. (Вернее таким же замечательным, как все наши форумские папы и мужья).
19 ноя 2005, 17:48
Катеринушка, чует мое сердце, что кровный ребенок у вас тоже будет. Ведь так часто бывает: усыновляют, потому что долго не могли зачать и вдруг беременность. Недавно мне рассказали про семью, у которых много лет не было детей. Усыновили ребенка из Китая, через несколько дней узнали, что ждут кровного. Потом снова несколько лет не получалось зачать. Усыновили и через несколько месяцев узнают про беременность. В семье сейчас 6 детей.
20 ноя 2005, 00:50
Спасибо за добрые слова!
20 ноя 2005, 09:56
Бог может все, вопреки всем естественным законам сотворить Чудо. Ожидайте в покое, без суеты.
19 ноя 2005, 18:00
У нас две причины, почему мы решили удочерить малышку. Во первых - мы сами не можем родить, а во вторых (а может во первых)- я не по наслышке знаю какого живется детям без мамы-папы, вообще без каких-либо родственников, да еще в ДД. Я несколько лет поддерживала тесные отношения с одним ДД, а сейчас переписываюсь и созваниваюсь с моими "подопечными". На моих глазах дети вырастали, покидали стены ДД и уходили в "никуда". Они никому не нужны потом. Поэтому если мы хоть одному малышу поможем, одним несчастным будет меньше.
19 ноя 2005, 20:59
Я вот тоже хочу рассказать как в нашей семье появился удочеренный ребенок) Моя мама работала в интернате, где большинство детишек больные и из ДД. И вот одна маленькая девочка стала вдруг называть ее мамой. Тогда мама даже и не знала, что они всех учителей и воспитателей зовут мамами. И вот у них появилась связь, мама ее полюбила. Я в семье всегда была одна, однажды моя мма решилась на 2 ребенка, но беременность пришлось принудительно прервать... И с тех пор никак. И вот я тоже познакомилась с той маленькой девочкой и тоже ее полюбила. Потом прошло несколько лет. И вот когда я была в 10 классе, однажды зашла к маме на работу, чттоб поехать с ней вместе домой, мама прощалась с девочкой и вдруг та как зарыдает: Мама не уходи не бросай меня, и тут разревелась и мама и я. Когда мы шли домой я сказала маме: Давай ее заберем? и мама была очень рада услышать это от меня. Мы все думали как с папой поговорить, что сказать... Думали, думали... А потом просто сказали , что мы хотим ребенка) и папа не стал возражать) Хотя это на него не похоже... И вот мы ее забрали) И я не испытывала ни какой ревности никогда, а наоборот гордилась своей сестрой. А вот родственники осуждали, не разговаривали... Но нам было все равно. Когда прошел ее адаптационный период в нашей семье, мы стали жить так какбудто сами ее родили) Так что вот так) А с папой у нее сложились отличные отношения, даже у меня с отцом таких не было, ко мне был он слишком всегда требователен. И вот я выросла, вышла замуж) А родители уезжали в командировку на 2 года во Францию и там никто не знал что она удочеренная и все находили у них сходство с папой) Так что все приодолели) Сейчас Настя (так ее зовут, и я тоже Настя) живет с родителями и заканчивает 9 класс. Так что все прекрасно)
20 ноя 2005, 17:37
Какая хорошая история. Слава Господу, что дал этой девочке семью.
20 ноя 2005, 19:59
Мне кажется многие люди бы так поступали, но не все видят этих детей, а порой им кажется что их вообще нет. А вот когда сталкиваешься, да еще и каждый день - хочется помочь всем деткам обрести семью)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)