У кого детки ходят в садик?
16 ноя 2005, 13:24
Расскажите пожалуйста, в каком возрасте ваши детки пошли в детский садик? И сколько времени они до этого уже провели в семье?
Какая была реакция? Как долго адаптировались?
И ещё, убедите меня, пожалуйста, что в детском саду больше плюсов, чем минусов!
Собралась наша старшая девушка в детский сад, а мама потеряла покой и сон.
Я настраивалась, что она пойдёт со следующей осени. В садиках жуткие очереди, родители записывают ребёнка сразу после рождения.
Пару недель назад записала я своих в один дет.сад, который мне понравился. Уютный, ухоженный, с просторной оборудованной территорией для прогулок. О нём хорошие отзывы. Мне больше всего понравилось, что там маленькие группы (до 12-ти детишек). Могут отдельно готовить, если есть пищевая аллергия на определённые продукты. Ходили слухи, что туда попасть можно лишь за приличное вознаграждение и то не сразу.
Записала и забыла. И вдруг звонок. Позвонила заведующая, сказала, что нашла для нашей старшей местечко. Очень мы ей понравились и она решила пойти нам навстречу, учитывая нашу особую ситуацию. Папа, бабушки, ребёнок- все в восторге. Психолог тоже убеждена, что пора в садик, у ребёнка должна быть своя личная жизнь.
С одной стороны я всё это понимаю и соглашаюсь. Уже оформили медицинскую карту, сегодня сделаем прививку от гриппа и можно идти. А у меня паранойя началась. Как она там будет без меня? Как она будет себя там чувствовать? Не сойдёт ли на нет всё моё воспитание? :) Чего она там насмотрится и чему научится? Например этому :-P :)
И режим у нас дома, как оказалось, очень сильно отличается от садиковского. Я их в 3 часа с трудом укладываю спать, а там тихий час с 12-ти. Она же сама спать не будет и другим не даст :) Забирать её до тихого часа, водить только на три часа с 9-ти до 12 ? С 9-ти потому что в это время начинаются занятия. Завтрак в 8:30, а мне их меню на завтрак не понравилось :( Мне удобнее её дома кормить вместе с младшей, а потом отводить в садик на время занятий и прогулок. Правильно ли это? Все детки там целый день до вечера, а я свою принцессу в какое-то особое положение поставлю, оторву от коллектива, что-то в этом не так.
Голова кругом идёт..
Какая была реакция? Как долго адаптировались?
И ещё, убедите меня, пожалуйста, что в детском саду больше плюсов, чем минусов!
Собралась наша старшая девушка в детский сад, а мама потеряла покой и сон.
Я настраивалась, что она пойдёт со следующей осени. В садиках жуткие очереди, родители записывают ребёнка сразу после рождения.
Пару недель назад записала я своих в один дет.сад, который мне понравился. Уютный, ухоженный, с просторной оборудованной территорией для прогулок. О нём хорошие отзывы. Мне больше всего понравилось, что там маленькие группы (до 12-ти детишек). Могут отдельно готовить, если есть пищевая аллергия на определённые продукты. Ходили слухи, что туда попасть можно лишь за приличное вознаграждение и то не сразу.
Записала и забыла. И вдруг звонок. Позвонила заведующая, сказала, что нашла для нашей старшей местечко. Очень мы ей понравились и она решила пойти нам навстречу, учитывая нашу особую ситуацию. Папа, бабушки, ребёнок- все в восторге. Психолог тоже убеждена, что пора в садик, у ребёнка должна быть своя личная жизнь.
С одной стороны я всё это понимаю и соглашаюсь. Уже оформили медицинскую карту, сегодня сделаем прививку от гриппа и можно идти. А у меня паранойя началась. Как она там будет без меня? Как она будет себя там чувствовать? Не сойдёт ли на нет всё моё воспитание? :) Чего она там насмотрится и чему научится? Например этому :-P :)
И режим у нас дома, как оказалось, очень сильно отличается от садиковского. Я их в 3 часа с трудом укладываю спать, а там тихий час с 12-ти. Она же сама спать не будет и другим не даст :) Забирать её до тихого часа, водить только на три часа с 9-ти до 12 ? С 9-ти потому что в это время начинаются занятия. Завтрак в 8:30, а мне их меню на завтрак не понравилось :( Мне удобнее её дома кормить вместе с младшей, а потом отводить в садик на время занятий и прогулок. Правильно ли это? Все детки там целый день до вечера, а я свою принцессу в какое-то особое положение поставлю, оторву от коллектива, что-то в этом не так.
Голова кругом идёт..
16 ноя 2005, 14:11
Я как опытная мама скажу, что даже родные детки сразу на полный день в садик не ходят. Сначала - до сна, потом, через неделю-две (в зависимости от реакции ребенка) оставляют на дневной сон, а уже потом - на полный день. Там же тоже идет адаптация!:-)
16 ноя 2005, 19:10
Дочка и сын пошли в садик с середины августа,им было практически 4 года.Дочка с нами с декабря:-),ей в саду очень нравится,сыну меньше.
16 ноя 2005, 21:34
Мамаша, вы делаете из мухи слона :)судя по тому что ты пишешь о садике, можно туда дитя отдавать не колеблясь! :)
ксю пошла в сад в прошлом августе, т.е. через 2 месяца после одомашнивания :)с первого дня хорошо влилась в коллективчик, хотя конечно первое время по утрам хныкала.воспитательница у нас хорошая. так детям с ней интересно, занимается она с ними много, и порядок и послушание у них идеальное.все таки она професионал(кажется не правельно я это слово написала :) ).в общем я довольна.воспитание в коллективе все же отличается от домашнего. так что не волнуйся! тем более что твоя старшая, кажется девочка оч компанейская и активная. будет там любимицей!
ксю пошла в сад в прошлом августе, т.е. через 2 месяца после одомашнивания :)с первого дня хорошо влилась в коллективчик, хотя конечно первое время по утрам хныкала.воспитательница у нас хорошая. так детям с ней интересно, занимается она с ними много, и порядок и послушание у них идеальное.все таки она професионал(кажется не правельно я это слово написала :) ).в общем я довольна.воспитание в коллективе все же отличается от домашнего. так что не волнуйся! тем более что твоя старшая, кажется девочка оч компанейская и активная. будет там любимицей!
17 ноя 2005, 10:45
У меня дочка пошла в садик ровно в 2 года. Садик частный, 10 человек в группе. Она с нами с 5-месячного возраста, так что до садика у нее было 1,5 года для "одомашнивания". Очень социальный ребенок, не только не плачет, когда отводим, а наоборот, впереди бежит, в садик опаздывает. Правда стала часто болеть, а до садика вообще не болела. Меня успокаивают, говорят, что это адаптация, у всех так.
18 ноя 2005, 07:26
Лиана,ну ты в этом топе меня извини прям рассмешила :)))))))). Ну всему же должны быть разумные границы :))))))) Ты ж хочешь все поправильному! Ну а как же гармонически развивающаяся личность!? Детки должны расти в коллективе!!!!!! Должны учится общению, терпению, нахождению компромисов, уступчивости, коллективным занятиям, устройству отношений - ВЕДЬ ВСЕМУ ЭТОМУ УЧИТ "ЖЕСТОКИЙ" ДЕТСКИЙ КОЛЛЕКТИВ!!! И чем раньше начнете, тем комуникабельней и самостоятельней будут детки! Конечно все будет и слезки и обиды и неописуемая радость от празников-утренников и долгая приятная подготовка к ним! Детки обязательно должны пройти все это!!! Раньше я и неподозревала, что это такое! А в саду на каждом утренике, стисняясь удерживала слезы, которые не в силах удержать, но никто вокруг даже не подозревал что у меня в этот момент внутри, когда все просто улыбались! Конечно и плохого было не мало, моя Настя всегда отличалась и стыдно писать даже что она творила там, я даже маме своей не сразу смогла это сказать, стыдно было, токо через месяц рассказала когда в себя пришла.... И орали на меня как на девочку - "чему вы ребенка учите, выгоним вас из сада..."... И приходилось разбираться в этой путанице самим и тыкать носом воспитателей, чтоб они из-за угла подсмотрели на того то и того то тогда то и тогда то и откуда наша все это берет и все это всегда подтверждалось. Но нам в таких ситуациях было всегда так больно, ведь мы стараемся изо всех сил, а нас обвиняли что не занимаемся поведением ребенка. Но все пережили. Теперь у нас другой этап школа, уже 2 класс... и тут не проще ... ее бешенный стержень не дает никому покоя. Вообщем все хорошо :)))))))))
18 ноя 2005, 12:33
Я свою дочку отдала в садик в 1,8 ..месяц мы адаптировались, потом ходила с большой радостью, без капризов. Конечно, болели..но без этого мне кажется никак..все таки круг общения больше.Сейчас ей почти три и она по прежнему с удовольствием ходит в сад, всегда довольная и радостная.
Чему научится? Много чему..у моей в первый год была большая любовь к мальчику в группе..целыми днями с ним обнималась, танцевала и целовалась..))) Сейчас уже танцует, стихи читает(но это мы дома занимаемся). Я не уверена, что ее там чему-то научили..ну честно..хотя занятий там было до кучи платных..в таком возрасте, мне кажется, еще рано чем-то серьезно заниматься. Если ребенок воспитанный, то и там его будут дальше "воспитывать"..а если хулиган-то неодобрением только подстегнут плохое поведение.
Режим дня у нас вообще не совпадает домашний и садиковский, но в садике они все вместе делают что-то и ребенок втягивается. В выходные у нас к сожалению все равно дома свой режим, что не есть хорошо..пытаюсь исправить..Получается, что ребенок живет так, как ему хочется, а в саду делает так, как попросят, никто на нее не жалуется.:))
Так что не переживайте..может первые месяцы она и не будет спать как все, но потом привыкнет и не будет никаких проблем...коллективизм затягивает. Поэтому как привыкнет-сразу на весь день и оставляйте, чтобы прижилась, чтобы занималась со всеми.))) Удачи вам.
Чему научится? Много чему..у моей в первый год была большая любовь к мальчику в группе..целыми днями с ним обнималась, танцевала и целовалась..))) Сейчас уже танцует, стихи читает(но это мы дома занимаемся). Я не уверена, что ее там чему-то научили..ну честно..хотя занятий там было до кучи платных..в таком возрасте, мне кажется, еще рано чем-то серьезно заниматься. Если ребенок воспитанный, то и там его будут дальше "воспитывать"..а если хулиган-то неодобрением только подстегнут плохое поведение.
Режим дня у нас вообще не совпадает домашний и садиковский, но в садике они все вместе делают что-то и ребенок втягивается. В выходные у нас к сожалению все равно дома свой режим, что не есть хорошо..пытаюсь исправить..Получается, что ребенок живет так, как ему хочется, а в саду делает так, как попросят, никто на нее не жалуется.:))
Так что не переживайте..может первые месяцы она и не будет спать как все, но потом привыкнет и не будет никаких проблем...коллективизм затягивает. Поэтому как привыкнет-сразу на весь день и оставляйте, чтобы прижилась, чтобы занималась со всеми.))) Удачи вам.
18 ноя 2005, 15:38
Мои девицы ходят в садик Ольге было 2,7 когда пошла дома жила 9 мес, я боялась,что она напугается, но к моему великому удивлению она не испугалась, освоилась начала там хулиганить, стала заметно самостоятельнее-вообщем с моей точки зрения садик пошёл ей на пользу.
19 ноя 2005, 15:32
Я сама хозяйка дет сада ,хороший дет сад может пойти только на пользу вашему малышуРебёнок прывыкает к колективу ,и через пол года одаптации ему не страшны не какие болезни ,колектив Это как прививка не какие вирусы не страшны во вторых малыш стоновится более сомастоятельным и разветым,не одна мать не сможет в домашних условиях заменить калектив!!!! самое главно чтобы дет сад был хороший с добрыми и внимательным персоналом
20 ноя 2005, 23:19
А можно вопросик?
Как думаете, можно ли тематического (усыновленного) малыша отдать в садик в полтора года? Это огромная нагрузка для деток, я понимаю, что рано, но, но, но... Мани-мани... Что скажете? Малыш усыновлен в возрасте 8,5 месяцев.
Как думаете, можно ли тематического (усыновленного) малыша отдать в садик в полтора года? Это огромная нагрузка для деток, я понимаю, что рано, но, но, но... Мани-мани... Что скажете? Малыш усыновлен в возрасте 8,5 месяцев.
21 ноя 2005, 23:25
за рание простите за ошибки в русском языке :),я с 12 лет не пишу по русски
Есле садик хороший ,то Это очень хороший возрос для колектива,не важно есле малыш усыновлёный ребёнку среди детей всегда лучше,главное чтобы в садики был внимательный персонал ,Это видно по деткам которые ходят уже в Этот садик Обратите внимание как воспитатель относится к другим деткам как разговаривает ,нужно внимательно спросить чем кормят,
Есле садик хороший ,то Это очень хороший возрос для колектива,не важно есле малыш усыновлёный ребёнку среди детей всегда лучше,главное чтобы в садики был внимательный персонал ,Это видно по деткам которые ходят уже в Этот садик Обратите внимание как воспитатель относится к другим деткам как разговаривает ,нужно внимательно спросить чем кормят,
21 ноя 2005, 23:39
Спасибо огромное!
А я и не заметила ошибок, пока "доброжелатели" не увидели. Достали эти знатоки "великого и могучего"!
Если возраст для садика хорош, то я подумаю. Жить-то тоже за что-то нужно.
Спасибо! :-)))
А я и не заметила ошибок, пока "доброжелатели" не увидели. Достали эти знатоки "великого и могучего"!
Если возраст для садика хорош, то я подумаю. Жить-то тоже за что-то нужно.
Спасибо! :-)))
Anonymous
21 ноя 2005, 03:43
простите ,а грамоте Вас учили?
колЛектив
Адаптация
нИкакие(пишется слитно через И) болезни
во-второых (через тире)
развИтым
нИ одна
кОлЛектив
колЛектив
Адаптация
нИкакие(пишется слитно через И) болезни
во-второых (через тире)
развИтым
нИ одна
кОлЛектив
Другой Anonymous
21 ноя 2005, 10:27
Ага! Меня тоже все подмывало такую шпильку подпустить. Но, прочитав, что дамочка не из России, ехидничать не стала. Попыталась убедить себя в том, что она просто подзабыла родной язык... Хотя, лично мне было бы страшно доверить малыша малограмотному воспитателю.
21 ноя 2005, 13:44
А больше ничего не страшно? Я, например, знала одну очень грамотную воспитательницу, которая после физкультурного занятия открывала окна в группе, чтобы поменьше детей пришло на следующий день в садик.
21 ноя 2005, 23:35
Это правдо страшно ,есле так может воспитатель зделать ,моё мнение Это приступление за которое нужно наказывать!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 00:34
Согласна. Но никто ее даже не уволил. Потому что ее мама работала в РОНО. Правда, скандал был. И выговор.
Anonymous
21 ноя 2005, 14:58
Автор из Израиля. И садик у нее там. Причем здесь русский язык?
21 ноя 2005, 23:32
господи почему вы такие злые то !!!!,обясняю то с 12 лет не писала по русскии ,те кто приехал в моём возросте уже многие не говарят на русском,причем тут безграмотность ,?
21 ноя 2005, 13:42
Вы очень грамотны, спору нет. И я даже не понимаю, почему ваш пост вызывает у меня такое неприятие. Может, потому что у меня, (во всяком случае, в школе), были, в основном, такие же бестактные и какие-то безликие учителя?
22 ноя 2005, 00:00
скажите мне что бы я знала в чем моя бестакность? вопрос для Блинчика
22 ноя 2005, 00:30
Вообще-то я отвечала не вам, а анонимусу, по поводу его учительских замечаний. Его бестактность как раз в том, что он начинает учить грамоте, когда его об этом никто не просит. (Невоспитанным считается не тот человек, который скатерть облил, о тот, кто обратил на это внимание).
Что касается вас, то вообще замечательно, что вы пишите по-русски, не смотря на то, что в таком раннем возрасте приехали в страну. У меня дочка тоже переехала, когда ей было лет десять. И хотя я с ней занималась русским, все равно у нее встречаются ошибки. В отличии от иврита, английского, итальянского и испанского. Там ошибок нет. Вероятно, русский самый сложный язык из всех языков.
Что касается вас, то вообще замечательно, что вы пишите по-русски, не смотря на то, что в таком раннем возрасте приехали в страну. У меня дочка тоже переехала, когда ей было лет десять. И хотя я с ней занималась русским, все равно у нее встречаются ошибки. В отличии от иврита, английского, итальянского и испанского. Там ошибок нет. Вероятно, русский самый сложный язык из всех языков.
Anonymous
22 ноя 2005, 00:11
я уйду что бы вас не раздрожать ,я слишком Люблю людей для того чтобы делать камуто не приятно
21 ноя 2005, 23:17
с русским у меня плохо стало ,я с 12 лет не живу в русии ,так что простите за ошибки когда мы приехали в израиль мне было 12 лет и мало кто говарил по русски
21 ноя 2005, 03:54
что-то не пойму, 3 раз не могу написать. Это я была.
Насчет *не страшны кикаие болезни* после полугода ,разрешите поспорить, т.к. за эти полгода люди уходят-приходят, тоже самое с болячками.
Сказать, что вот за первые полгода Вы всем переболеете, а потом выработается иммунитет на ВСе болячки- не правда. От персонала тут мало что зависит, хотя ,не скрою, персонал тоже играет роль ,но не в плане иммунитета.
Насчет *не страшны кикаие болезни* после полугода ,разрешите поспорить, т.к. за эти полгода люди уходят-приходят, тоже самое с болячками.
Сказать, что вот за первые полгода Вы всем переболеете, а потом выработается иммунитет на ВСе болячки- не правда. От персонала тут мало что зависит, хотя ,не скрою, персонал тоже играет роль ,но не в плане иммунитета.
21 ноя 2005, 23:46
я на 13летнем опыте могу сказать,что дети конечно есле хороший уход на второй год в садике не болеют ,некотырые болеют но на много меньше чем первый год колектив для мылыша Это как прививка ,ведь после прививки тоже не важно себя чувствуеш он приходит с дому непрывыкший к детям у каждого в нутри свой мир боктерий даже у здоровых ,он прывыкает к условием колектива у каждого Это берёт своё время у когото мес у кого пол года у кого год,,конечно с условием есле хороший уход и воспитатель не принемает больных дете Жизнь в колективе укрепляет имуную системму ребёнка
22 ноя 2005, 18:17
фиг знает, наши так не вылазили из больниц, сестра уже думала вешаться , пока дети в школу не пошли. У всех, наверное, по-разному.
Я в садик тоже не ходила ,тк из соплей и кашлей не вылазила :-(
Я в садик тоже не ходила ,тк из соплей и кашлей не вылазила :-(
21 ноя 2005, 15:16
Сын пошел в 2г6мес. Ходим пока три месяца. Два раза болел. В саду нравится - если плохо себя ведет, грозим, что в садик не пойдет -очень расстраивается. После болезни начинает ныть -а когда в садик?
Сад у нас "не очень" - младшая ясельная группа, занимаются мало. Хуже стал говорить. Но уже завел себе подружку, рассказывает о ней.Плюс вижу один - сын у нас очень коммуникабельный, ему нужны приятели для игр - сад в этом смысле очень удобен.Ну и самостоятельнее стал.
Сад у нас "не очень" - младшая ясельная группа, занимаются мало. Хуже стал говорить. Но уже завел себе подружку, рассказывает о ней.Плюс вижу один - сын у нас очень коммуникабельный, ему нужны приятели для игр - сад в этом смысле очень удобен.Ну и самостоятельнее стал.
21 ноя 2005, 17:24
Мне кажется, что в садике сколько плюсов, столько и минусов. я вспоминаю два своих садива, так небо и земля. В одном все былдо замечательно и нянечки и воспитатели и игрушки и площадки. во втором - куклы только на витрине, воспитатели детьми не занимались, площадка убогая. Мой племянник пытался пойти в детск. сад. На площадке этого садика по вечерам, да и днем, собирались "гопники" (извините за мой французский), пили пиво, и хорошо если только пили, и только пиво. Известны истории, как дети отыскивали в песочницах инсулиновые шприцы, и кололи об них пальцы. Племяш стал болеть, так как моногие матери отправляют детей с соплями - типа ничего, это только сопли. А потом все болеют в группе. Конечно, если выхода другого нет и надо зарабатывать деньги, и никто не помогает, другое дело, чтож, пусть ходит с соплями, только это все равно не хорошо по отношению к более слабым детям. Вам - только сопли, а нам лихорадка, бронхиты с пневмониями.
Второго и третьего племянника мама и бабушка отдавать в сад не собираются. Детки растут избалованными любимчиками(я тоже в баловании участвую). Хотя другие детки и в саду могут стать избалованными, я не спорю. В школе племяннику было (и сейчас тоже) трудно и мне кажется, что и из-за того, что он не был долго в садике. А по поводу иммунитета, так это чушь. иммунитет конечно, появится, после перенесенных много раз ОРЗ и ОРВИ, только вам от этого не легче будет. Болеть будет ваш малыш и радости от этого мало. Так что, профилактика и еще раз профилактика! Прививка от гриппа "организованным" детям (которые ходят в детский сад), оксолиновая мазь, интерферон, рибомунил, ИРС, и не сочтите за рекламу!
Второго и третьего племянника мама и бабушка отдавать в сад не собираются. Детки растут избалованными любимчиками(я тоже в баловании участвую). Хотя другие детки и в саду могут стать избалованными, я не спорю. В школе племяннику было (и сейчас тоже) трудно и мне кажется, что и из-за того, что он не был долго в садике. А по поводу иммунитета, так это чушь. иммунитет конечно, появится, после перенесенных много раз ОРЗ и ОРВИ, только вам от этого не легче будет. Болеть будет ваш малыш и радости от этого мало. Так что, профилактика и еще раз профилактика! Прививка от гриппа "организованным" детям (которые ходят в детский сад), оксолиновая мазь, интерферон, рибомунил, ИРС, и не сочтите за рекламу!
Алика
21 ноя 2005, 17:29
Лиана, как ваши дела? Как ваше настроение?
22 ноя 2005, 00:57
на счет болезней--
главное одевать по погоде.Когда они гуляют,то бегают,потеют...и т.д.То есть лучше их слишком не кутать.
Еще зависит как долго их одевают на улицу...
Промочили ли они ноги....или ходиди ли они без рукавиц....или даже пробовали снег на зуб.....
Ну и плюс ко всему важно сколько больный детей на ребенка чихнуло..Не снимал ли он на прогулке шапку....
Лежал ли ребенок на голом холодном полу с игрушками....?(мы же этого всего не знаем....)
Все это важно..
В этом году мы приобрели шапку-шлем.очень всем рекомендую.Уши закрыты и шарф не нужен.Удобно для садика особенно.
(написала сумбурно может,уже поздно и голова не работает.все, пошла спать)))остальное напишу потом.))
допишу еще
в садике плюсов много.В осномном это большая малышовская тусовка.Им там весело и интересно.Они общаются,играют,чему то учатся,учаться отстаивать свои игрушки))..Появлюются первые фингалы,шишки....
Там все иначе,чем дома.там они важные и все делают дружно .Кушают лучше,спят..играют,убирают за собой игрушки...
Самый важный момент.когда вы начнете видеть странности в поведении.и эти странности будут меняться.Помните--они копируют друг друга.И причем ,пытаются копировать не лучшие черты..Это надо пережить просто.Пытаются капризничать..как Коля...,топать ногами ,как Маша....Я в таких ситуациях говорю--ты не Коля,ты не Маша..ты Ян ,а Ян так себя не ведет,Ян думает своей головой.И капризы сразу улетучиваются...
ой все ..потом допишу...Сорри за ошибки....
главное одевать по погоде.Когда они гуляют,то бегают,потеют...и т.д.То есть лучше их слишком не кутать.
Еще зависит как долго их одевают на улицу...
Промочили ли они ноги....или ходиди ли они без рукавиц....или даже пробовали снег на зуб.....
Ну и плюс ко всему важно сколько больный детей на ребенка чихнуло..Не снимал ли он на прогулке шапку....
Лежал ли ребенок на голом холодном полу с игрушками....?(мы же этого всего не знаем....)
Все это важно..
В этом году мы приобрели шапку-шлем.очень всем рекомендую.Уши закрыты и шарф не нужен.Удобно для садика особенно.
(написала сумбурно может,уже поздно и голова не работает.все, пошла спать)))остальное напишу потом.))
допишу еще
в садике плюсов много.В осномном это большая малышовская тусовка.Им там весело и интересно.Они общаются,играют,чему то учатся,учаться отстаивать свои игрушки))..Появлюются первые фингалы,шишки....
Там все иначе,чем дома.там они важные и все делают дружно .Кушают лучше,спят..играют,убирают за собой игрушки...
Самый важный момент.когда вы начнете видеть странности в поведении.и эти странности будут меняться.Помните--они копируют друг друга.И причем ,пытаются копировать не лучшие черты..Это надо пережить просто.Пытаются капризничать..как Коля...,топать ногами ,как Маша....Я в таких ситуациях говорю--ты не Коля,ты не Маша..ты Ян ,а Ян так себя не ведет,Ян думает своей головой.И капризы сразу улетучиваются...
ой все ..потом допишу...Сорри за ошибки....
22 ноя 2005, 18:12
Спасибо большое всем за советы и мнения!
Алеся сегодня первый день пошла в садик. Вернее сказать, первый раз она была вчера вечером, её познакомили с детками, воспитателями и заведующей, провели экскурсию по детскому саду. Мама с папой буквально очарованы атмосферой уюта и детской сказки, царящей в этом садике. Трудно сказать, что будет дальше, но первое впечатление самое положительное. Ребёнок просто в восторге! Сегодня проснулась в 2 часа ночи и пришла к нам довольная со словами "Доброе утро! Пойдём в садик!?" :)
Приехали к 9 утра, времени занятий. Забрали в 12 после обеда. Она вся светилась от радостных эмоций, взахлёб нам рассказывала про деток, что они делали, спела песенку. Спросили у неё, как зовут воспитательницу. Ответ был: "Ивановна!" У нас сразу возникли ассоциации с Марьей Ивановной из анекдотов :) Оказалось, что она всё же Нина Ивановна. И то хорошо :)
Уходя она сообщила всем, что она завтра опять придёт и погрозила всем пальчиком.
Даже не верится, что год назад у неё в анкете была запись "не идёт на контакт, боится довериться, замкнутая, необщительная, очень эмоциональная (часто плачет)"
Сегодня она любит блистать и быть в центре внимания! На вопрос кем она хочет быть, ответила: "Настоящей принцессой! Принц мне подарит цветочки и шоколадные конфетки и мы будем пить кофе, как мама с папой!" Родители умилённо заулыбались, после чего наш ребёнок добавил: "Когда я вырасту большой, папа мне подарик намордник, чтобы я не кусалась!"...
Хорошо, что папа быстро сообразил, что это текст щенка из мультфильма "Котёнок по имени Гав". :)
Алеся сегодня первый день пошла в садик. Вернее сказать, первый раз она была вчера вечером, её познакомили с детками, воспитателями и заведующей, провели экскурсию по детскому саду. Мама с папой буквально очарованы атмосферой уюта и детской сказки, царящей в этом садике. Трудно сказать, что будет дальше, но первое впечатление самое положительное. Ребёнок просто в восторге! Сегодня проснулась в 2 часа ночи и пришла к нам довольная со словами "Доброе утро! Пойдём в садик!?" :)
Приехали к 9 утра, времени занятий. Забрали в 12 после обеда. Она вся светилась от радостных эмоций, взахлёб нам рассказывала про деток, что они делали, спела песенку. Спросили у неё, как зовут воспитательницу. Ответ был: "Ивановна!" У нас сразу возникли ассоциации с Марьей Ивановной из анекдотов :) Оказалось, что она всё же Нина Ивановна. И то хорошо :)
Уходя она сообщила всем, что она завтра опять придёт и погрозила всем пальчиком.
Даже не верится, что год назад у неё в анкете была запись "не идёт на контакт, боится довериться, замкнутая, необщительная, очень эмоциональная (часто плачет)"
Сегодня она любит блистать и быть в центре внимания! На вопрос кем она хочет быть, ответила: "Настоящей принцессой! Принц мне подарит цветочки и шоколадные конфетки и мы будем пить кофе, как мама с папой!" Родители умилённо заулыбались, после чего наш ребёнок добавил: "Когда я вырасту большой, папа мне подарик намордник, чтобы я не кусалась!"...
Хорошо, что папа быстро сообразил, что это текст щенка из мультфильма "Котёнок по имени Гав". :)
22 ноя 2005, 18:18
поздравляю! :-)
22 ноя 2005, 19:09
:)
22 ноя 2005, 20:50
класс!!!!!!!! :) я так смеялась! особенно про намордник! :)
22 ноя 2005, 18:20
Миленочка явно успела соскучиться по сестрёнке. Когда мы позвонили в дверь, она побежала её "открывать" не с привычными возгласами "мама, папа!", а с криком "Аля". Увидев её захохотала, сказала "здасьте!" и чмокнула в щёчку сама, а не подставила её просто для поцелуя, как это обычно у нас происходит.
Зато все игрушки были в её безраздельном пользовании целых полдня! :)
Зато все игрушки были в её безраздельном пользовании целых полдня! :)
23 ноя 2005, 08:02
ну вот видишь?!!!!! Все хорошо! Просто как обычно неизвестность пугает и все! Садик этож хорошо! :) Она к вам из-за садика еще больше прикипит. Моя именно в саду около шкафчиков спросила "можно я тебя мамой буду называть" (в 5 лет забрали, ни накаких званиях не настаивали), ей хотелось тоже когда ее забирают из сада кричать "моя мама пришла!", как все детки :) с тех пор меня мамой зовут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление