Не кидайте в меня помидоры!

Очень хочушка
18 ноя 2005, 22:52
Не ругайте меня, девочки. В понедельник племянница родила девочку. Завтра выписывают. Племяннице 23 года. И что-то меня такая тоска взяла, вроде радоваться надо, но за нее я конечно рада.
Сама я уже поняла, что будем усыновлять, если не получится самим. Читаю Ваши топы и вообще в курсе дел стараюсь быть. Но после этого, не могу, хочу своего. Просто они все так ждали этого ребенка, все оберегали ее, муж вообще пылинки сдувал. Хотя она случайно залетела, еще в институте учится. В общем я так ей завидую. Хочу сама все пережить, вот хоть режь меня. Хочу ходить с таким же пароходом впереди.
я хорошая :)
18 ноя 2005, 23:14
А за что Вас ругать-то? вполне естественно для женщины хотеть родить!!! Я, например очень хочу, и усыновление мне не помешало продолжать хотеть :) но люблю я своего ребенка как рожденного, через несколько дней забыла, что не рожала мою солнышку :) а Вам дай Бог и родить, и усыновить!
18 ноя 2005, 23:25
Хотите рожать - рожайте, не хотите усыновлять - не усыновляйте.
Вам посочувствовать, что столько лет прожили, а до сих пор без детей?
Так эта проблема решаема.

Или Вы Пузо хотите?
Это тоже запросто.

Не понимаю, какое отношение Ваша тема к усыновлению имеет? Сюда хотят те, кто ХОЧЕТ усыновить, а не тот, кто НЕ ХОЧЕТ.
18 ноя 2005, 23:35
А вы усыновите и все чувства материнства будут ваши:-)У меня есть опыт рожения и усыновления и появления ребенка одинаково волнительно и не зависит от способа.Это чувство переполняющего счастья и радости!
Не грустите!
УДАЧИ ВАМ!
18 ноя 2005, 23:41
Мысли в слух:)

Знаете, есть очень много случаев, когда после усыновления ребенка, женщина рожает сама:) А вдруг?
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:42
ППКС!Мне в опеке говорили,что у них такое было несколько раз:-):-):-)
18 ноя 2005, 23:44
Да зачем далеко ходить, у нас на форуме такие случаи были.И у мужа моего первая жена родила в 43 года, после удочерения, хотя диагноз был 100% бесплодие...
(с транслита)
Автор
19 ноя 2005, 11:11
Все понимаю, но у нас в муже дело, мало сперматозоидов. Это будет очень сложно. У меня начальник также усыновили девочку, а через год сами родили. Но когда проблемы в женщине, вероятность забеременеть всегда выше.
19 ноя 2005, 13:28
Мне кажется наоборот.Женские проблемы решаются дольше и сложнее.
А вы не хотите донора использовать, если уж так хочется именно родить? Если конечно муж согласиться.

А вообще-то я испытывала те же чувства,пока твердо не решила все и не увидела ребенка.
Сейчас мне все равно,будет свой - так будет, нет -еще одного усыноввим,мы с мужем это уже обсудили.
Anonymous
19 ноя 2005, 20:31
Вы ошибаетесь. Если женские проблемы решаются дольше и сложнее, то мужские, как правило, не решаются совсем, увы.
21 ноя 2005, 18:26
Да, но при мужском бесплодии все ясно сразу,если нет НИ ОДНОГО живого сперматозоида (в противном случае остается только ЭКО/ИКСИ), то и надежды нет,ведь так?
И семья сразу ищет альтернативный вариант.
Женщина же может лечиться годами....делать обследования,операции...и нулевой результат.
У меня вроде все в порядке, а вот не забеременеть...
Автор
21 ноя 2005, 21:28
У женщин да, проблем больше. Но в любой месяц может все измениться. Допустим в этом цикле нет овуляции, в следующем она есть. Трубы тоже всегда ходуном ходят. У меня подруга 3 года не могла забеременеть. Ей сразу сказали, что без операции у нее ничего не получится. Ну она особо и не планировала и не предохранялась. И сама залетела.
А у моего концентрация низкая, боремся уже год. Пролечились от инфекций и простатита. А концентрация не поднимается. Хотя это было не всегда. Мне вообще кажется, что это я виновата. Мы, когда жить начали, возможно я заразила его какой-то бякой скрытой. С этого все пошло. А хуже всего, что было это все безсимптомно.
22 ноя 2005, 11:21
Так у вас возможно и беременность:-)Правда усыновление не мешает и родить:-)Будет двое:-)
Anonymous
22 ноя 2005, 19:24
В любом случае я уверена, что с женским фактором чаще беременеют, чем с мужским. Почитайте топы хочушек.
19 ноя 2005, 11:40
Хороший пример;-):-):-)В жизни есть место чуду:-)
20 ноя 2005, 09:48
Правильные слова. Пути Господни неисповедимы.
19 ноя 2005, 18:03
Это нормальное желание. Я с такими чувствами прожила много лет, зная, что никогда чуда не произойдёт.
20 ноя 2005, 09:52
Ну как так можно жить? Чудеса происходят постоянно, ежеминутно, может быть. И в Вашей жизни произойдет чудо. Просто верьте! Вы можете быть чудом для других! Господь не повторяется в Своих творениях. Всем дарит эксклюзивные подарки.
20 ноя 2005, 00:19
Эхх, не поверите - и у меня тажа фигня :(
Иногда прям депрессняк настоящий :(((
21 ноя 2005, 06:20
А мы вчера встречались с друзьями, с которыми учились в институте. Много уже лет прошло с тех пор, как у нас была дружная студенческая компания. Встретились- все разговоры о детях, о том, кто родил, как кормил, у тех двое, у этих уже трое.... Впервые я не чувствовала себя какой-то неполноценной, что у меня нет детей, хотя все те 8 лет, которые я лечилась безрезультатно, а друзья рожали детей для меня были просто мучительными. Меня постоянно спрашивали "А вы когда?".... И вот вчера с ними также обсуждала детей, как кушаем, как какаем :-) Ведь у меня их уже двое (усыновленных), но поверьте мне, никакой разницы, что я не ходила с пузом. Гляжу на детей- мне кажется, что это я их родила :-)
Anonymous
21 ноя 2005, 16:08
Никто Вас не ругает.
Ну позавидовали Вы ей по белому и ладно:-)

О беременности у Вас очень идеалисттические представления:-) У многих и муж особенно пылинки не сдувает:-), и "бегемотиком" ходить особенного удовольствия не доставляет:-), т.к. нужно работать,работать и еще раз работать:-))))
19 ноя 2005, 09:27
Я очень хорошо понимаю автора. Я о беременности мечтаю, а токсикозе. Но я уверена, что ребенок в моей жизни появится именно путем усыновления. А второй ребенок - кто знает. Да и уже не важно потом будет. малыш будет дома, мой, мужа, какая действительно разница, что без беременности.
А кстати почему живот беременный грубо зовут "пузом"?
Anonymous
19 ноя 2005, 22:10
а что грубого в этом слове? пуз, пузо, пузико... ничего не вижу грубого :think
19 ноя 2005, 11:43
Не ругаем! Ваше желание естественно!!! Я сама в свое время плакала каждый раз когда кто-то из подруг рожал. У меня что-то сжималось внутри каждыу раз когда кто-то беременел...
Самое интересное, что теперь этого нет... Мне кажется, что я осознала всю силу своей любви к моему Сашеньке именно тогда, когда узнав о беременности очередной подруги, я не почувствовала ничего похожего на горечь внутри себя... Вот именно тогда я поняла насколько Сашка мне родной!!! Не переживайте и не насилуйте свою психику. Все будет так, как Бог/судьба вам приготовили. Все будет у вас хорошо!! Вы будете счастливы так или иначе!!!
Автор
19 ноя 2005, 22:37
Думаю тоже, если даже после усыновления получится самой, то ничего страшного, зато будет двое. Хотя, как тут писали в 43 года свой - это уж чересчур поздно. Так мне не хочется.
20 ноя 2005, 23:13
А мы вчера на крестинах у сестры были. Мальчику 2 месяца. Она рожала, а я в этот момент усыновляла. Те же хлопоты, те же радости, те же ожидания.
Так мне вчера спокойно было, так я за нее радовалась! Взяла масика на ручки - он у меня и заснул. Даже на слезу пробило... Он такой малюпасенький! А наш уже богатырь! Меня очень грела мысль, что Феденька дома с бабушкой, а я - его МАМА!
Токсикоз?... А знаете, как меня часто крутило так, что по полночи в обнимку с унитазом спала?! Пузик?... Так он у меня и так есть! :-)))
А я сейчас слиг сшила и расхаживаю с Федором по квартире и на улице, спать его укладываю в нем, качаю. Очень похоже, что под сердцем ношу огромный живот. Мне так нравиться! Свекровь говорит, что мне это очень нужно.
Вот такая терапия. :-)
Автор, нормальное желание! Хочу, но уже это не первостепенно, так как способ полегче нашелся для моего организма заиметь потомство! :-)))
21 ноя 2005, 18:17
А я вот вообще ненавидела всех мамашек с колясками, как ни пройду по улице - злость и слезы в душе. Вот до чего дошла... Подруги беременели, рожали - отгораживалась от упоминаний о них. Всем, кто спрашивал, когда же мы решим родить, говорили, что пока рано. И новая злоба вскипала внутри. Вобщем, жутко...
Все пройдет, как только вы примете решение. Все станет так солнечно, как давно уже не было. Не откладывайте свое счастье на потом, не надейтесь на авось. Вдруг вы спорите с судьбой? Это все очень сложно и этот путь долог, но ведет он к счастью и гармонии! Удачи Вам, чтобы вы ни решили!!!
21 ноя 2005, 18:48
Я всех своих подруг предупреждала, чтобы приходили ко мне в гости без детей. Они вообщем с пониманием относились к моим завихам. У моего мужа есть племяш - так после похода в гости к его родителям у меня каждый раз истерики были. Зато сейчас девочек зову с детями, только чтобы не болели в данный момент - зайца берегу. Сейчас читаю все Ваши посты и узнаю все свои ощущения. Наверное на этом форуме все через это прошли. У меня же до кошмаров доходило - каждая беременость окружающих воспринималась как крушение своих надежд. Хотя какие надежды, у меня даже шансов-то не было самой забеременнеть с одной трубой, одним яичником и ановуляторным циклом. Знаете, еще ни одну женщину беременность и роды здоровее не сделали. Я вот думаю, может Господь специально дал мне усыновить сына, может не надо было мне самой рожать, чтобы в живых остаться?
21 ноя 2005, 22:03
Я прямо плачу! Думала, что это я корявая какая-то! Мне так стыдно было, что на беременных я реагирую со злобой, что маленьких детей разлюбила, что на родного племянника смотрю с равнодушием. Правда у меня не постоянно так, а при пмс, видно гормоны как разгуляются, так я и психую. Теперь по-легче стало. Только плаксивая, страшно!
22 ноя 2005, 10:49
Девочки, то, что бесплодие - это психологическая травма для женщины - это факт. Никто не может укорять нас в истериках, неврозах и прочей дребедени - это нормально. Я сама спасалась корнем валерианы - три раза в день, только на этом и держалась. Я ведь 11 лет мучалась, чего только не делала - вспомнить страшно. Так что думаю нельзя доводить себя до невроза - надо пить чего-нибудь. Сейчас уже сидя с ребенком, ужасно жалею свои нервы и растраченное здоровье, этоже надо было столько лет над собой издеваться!
Вы переживайте, только сохраните себя здоровыми, в 30 лет чувствовать себя развалюхой с разболтанной неровной системой обидно!
22 ноя 2005, 20:02
Ерунда.
Это не травма. Это от человека зависит. Это травма из той же серии, что и лишнии килограммы-сантиметры на талии.
Кто хочет пострадать - делает из любой проблемы травму и трагедию.
Anonymous
23 ноя 2005, 09:07
Извините, мне кажется, что это бред.
Бесплодие не может НЕ быть травмой. Потому что желание родить малыша - это инстинкт, заложенный природой.
Про лишнии сантиметры на талии - это вообще нонсенс, как можно сравнивать две столь разные проблемы - я не понимаю.
Насчет пострадать - у каждого свой болевой (психологический) порог, но я не думаю, что есть женщины, которые, узнав, что они бесплодны, забили бы на это или не обратили бы внимание. Это - трагедия для женщины и для семьи, и это - нормально.
Все ИМХО.
23 ноя 2005, 09:48
Я не вижу трагедии в этом. Это мое ИМХО.
Разойдемсся на том, что мы друг друга не понимаем. Пусть страдают те, кто хочет страдаеть от бесплодия, мы пойдем другим путем. ;)
)
22 ноя 2005, 11:42
Читаю ваши посты и удивляюсь...Я узнала очень рано, что детей своих у меня не будет, 8 лет знала...но у меня никогда не было чувств ненависти к подругам за то, что они рожают, я любила их детей...мне даже муж один раз, увидев как я радовалась за свою подругу, когда она родила, сказал, что уважает меня только за то, что я могу радоваться за других, зная, что у самой детей не будет...Вот как-то не зацикливалась я на этом, может потому что знала, что придет мое время и у меня будет тоже ребенок, пусть усыновленный, но он же будет мой:) Так оно и вышло:)

Ни в коем случае, не думайте, что я осуждаю тех, кто ревностно относится к тому, что у кого-то есть дети, а у меня нет, просто я рада, что меня такая ситуация миновала:)
(с транслита)
Автор
22 ноя 2005, 12:22
Ну Вы прямо говорите про ненависть такую к подругам. Ни фига подобного нет. Никакая это не ненависть, просто зависть - и не черная. Я тоже радуюсь за других, но завидую.
22 ноя 2005, 12:49
А вы посты выше почитайте....поймете откуда я про ненависть взяла.
(с транслита)
Автор
22 ноя 2005, 13:26
Ну это от отчания говорят. Не думаю, что кто-то действительно питает злобу к подругам. А если такой человек и есть, то он по жизни злой и в любом бы случае ненавидел бы никого.
22 ноя 2005, 16:45
Так понимаю про ненависть - это из моего высказывания. Ненавидеть подруг- такого не было, просто ничего не хотела слышать об их малышах, и эта тема была табу для знакомых знакомых. Ненавидеть посторонних - мамаш с колясками, как я написала, наверное, не ненавидеть, просто так было написать короче и жестче, просто сильно злилась на них, на себя, на природу, на Бога, злилась от как мне казалось несправедливости, от непонимания, чем они лучше. Такая безумная затмевающая разум злоба, ожесточенность на всех и вся. Вот что я имела в виду. Вобщем, "ненависть" моя - это безумие, злость, зависть, чувство несправедливости и ожесточенность. Вот что со мной было. Теперь стыдно.
22 ноя 2005, 18:25
Опять пишу, что очень сильно понимаю Вас! Конечно, не ненависть, а зависть, за которую стыдно ужасно. у меня сестра с тремя детьми. Ей бы помочь, а на меня как накатит депрессия, так не то что помочь, я без слез разговаривать с ней не могу. Она ни в чем не виновата, надеюсь она не догадывается о моих чувствах, хотя уверена, что ей уже неудобно, что она рожает-рожает, а я нет.
22 ноя 2005, 18:31
Очень вас понимаю. Сама недавно только выбралась из этого кошмара. Ушла моя депрессия, ушла злоба, так хорошо стало!!! Желаю вам скорейшего материнства и огромной радости и равновесия!
22 ноя 2005, 20:00
Подпишусь!
Меня никогда не волновали чужие дети :) Дети как дети :) Да я их особо и не замечала.
23 ноя 2005, 15:02
Я усыновила ,потом родила, и все равно с завистью смотрю и на беременных и на кто с новорожденными , может потому что проблема бесплодия- бездетности меня долго мучила, а может еще хочу))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)