Подскажите, пожалуйста!
Anonymous
19 ноя 2005, 21:10
Простите, пожалуйста за анонимность. Прошу Вас, поделитесь опытом. Хотели бы оформить опеку над ребеночком годика 2-3, но не знаем, позволят ли нам.
1. Я незамужем. Точнее, дважды разведена.
2. Есть дочь несовершеннолетняя школьница, но очень горячо заинтересованная в малыше в доме. Поддерживает меня во всем.
3. Квартира у нас двухкомнатная.
4. И самое сложное: моя официальная зарплата всего 4800, хотя неофициальная - больше тысячи долларов.
Вопрос: могу ли я надеяться на разрешение оформления опеки?
Спасибо
1. Я незамужем. Точнее, дважды разведена.
2. Есть дочь несовершеннолетняя школьница, но очень горячо заинтересованная в малыше в доме. Поддерживает меня во всем.
3. Квартира у нас двухкомнатная.
4. И самое сложное: моя официальная зарплата всего 4800, хотя неофициальная - больше тысячи долларов.
Вопрос: могу ли я надеяться на разрешение оформления опеки?
Спасибо
19 ноя 2005, 21:16
Конечно можете расчитывать! Опека- это же не усыновление! Что касаемо з/п - все равно если вы берете опеку на ребенка платится пособие - где-то около 3 тыс.р. У нас уже был опыт оформления опекунства, так что если интересно - пишите мы вас проконсультируем)
21 ноя 2005, 10:56
Ой, а меня проконсультируйте, если можно. Можно некорректный вопрос? я в паспорте прочла, что вам 19 лет и вы делали опеку? Небыло ли проблем с возрастом(я имею ввиду не отказали ли вам из-за возраста). Знаю, что юридически не могут отказать, но вдруг? Можно ли сделать опеку одному члену семьи или сразу двум нужно быть опекунами? и есть ли у этих деток еще опекуны(государство, например, или родственники?) Наверно непонятно написала, просто много хочется спросить...
21 ноя 2005, 21:55
Это не я конкретно оформляла опеку, это мы с моей мамой оформляли на нее опеку. Мне бвы не дали 13 летнего ребенка))) Так вот что касается вашего вопроса об опекунах - опекунство оформляют как правило на одного человека, но можно и на двух - это не принципиально, это имеет значение когда дело касается вывоза ребенка заграницу(например отдых). По поводу других опекунов - если ребенок содержится в ДД то государство - опекун, что касается родственников - если они оформили опекунство - значит они являются опекунами. Чтобы выяснить нахолдится ли ребенок под опекой - нужно обратиться в органы опеки.А давайте мы сделаем проще - напишите мне на почту все ваши вопросы - наш сотрудник, занимающийся опекой вам все распишет)
22 ноя 2005, 10:35
Спасибо! Сейчас напишу на почту!
19 ноя 2005, 21:26
Если под опеку, то получится. Если усыновление, то нужна минимальная зарплата, умноженная на количество иждивенцев. У вас, поскольку есть дочка, то надо умножать на три. Удачи вам!
20 ноя 2005, 14:44
как раз под опеку то и получиться, ведь на содержание дтия государство платит.
а про квартиру-наверное надо девочку брать.получиться дети однополые и отдельная комната каждому им не нужна
а про квартиру-наверное надо девочку брать.получиться дети однополые и отдельная комната каждому им не нужна
21 ноя 2005, 14:23
Мне кажется,что получится!
21 ноя 2005, 16:02
Зарплата может указываться и черная_ в налоговую не идут эти документы(это точно!)
Метры позволяют, что не замужем- личные проблемы.
Под опеку получится несомненно. Потом усыновите,если захотите. Усыновление после опеки всегда легче проходит.
Метры позволяют, что не замужем- личные проблемы.
Под опеку получится несомненно. Потом усыновите,если захотите. Усыновление после опеки всегда легче проходит.
Автор
21 ноя 2005, 22:14
Спасибо Вам всем большое за подсказки и поддержку. Будем стараться. :)))
22 ноя 2005, 11:22
Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление