Будущим мамочкам посвящается!!!

21 ноя 2005, 11:19
Доброе утро, девочки!
В выходные задумалась, какая же я дура была, когда мы принесли год назад своего сына домой. Не смотря на возраст, я абсолютно не была готова к его реальному появлению дома. Ведь обычно у женщин есть 9 месяцев на подготовку, у меня был месяц, и его я умудрилась не использовать. Хочу написать Вам перечень дел, которые я обязательно бы сделала заранее и мне было бы проще с начала. Тем более, если вы хотите усыновить ребенка до 6 месяцев. Это не советы, просто мои личные мысли, которые могут Вам пригодиться в дальнейшем.
Итак, начнем:
1. за месяц до появления ребенка дома обязательно пропейте курс витаминов и иммуномодуляторов – к появлению ребенка вы должны быть здоровы и бодры! У Вас есть время на лечение всех своих застарелых болячек – используйте его!
2. за 2 недели пропейте курс успокоительных (типа корня валерианы) - появление в доме ребенка, тем более такого долгожданного, радостное, но и волнительное событие, тем более, если нет опыта общения с младенцами. У меня например первые три дня было просто шоковое состояние.
3. За два дня до.. вылижите квартиру, это не для ребенка, это для вас – ближайшую неделю у вас не будет на это времени.
4. За день сготовьте большое количество еды (на неделю вперед) по той же причине.
5. Озаботьтесь заранее поиском опытного педиатра, которому вы будете платить и который будет приходить по первому вашему требованию, вы должны знать его домашний и сотовый телефоны, ей богу они понадобятся.
6. Предварительно найдите невропатолога – сейчас редко рождаются детки без легкой неврологии.
7. Переройте интернет и найдите все о коликах, дисбактериозе и искусственном вскармливании – ох как эта информация пригодится Вам, если ребенку будет до 4 месяцев.
8. Купите пару книг о детях до года, только не Спока (фуфел, на мой взгляд) и вырвите из них страницы на которых написано – к …..месяцам Ваш ребенок должен уметь…… Я эту фигню читала и сравнивала, чуть не поседела раньше времени, зря пусть лучше ребенка наблюдают врачи.
9. Попросите кого-то, имеющего опыт общения с детьми пожить с вами первые 10 дней (маму, подругу, свекровь и т.д.) у меня так дрожали руки, когда я купала сына в первый раз, что если бы не свекровь, я бы наверное …. Ну не знаю….
10. Составьте подробнейший список вопросов, которые вы зададите педиатру, воспитателю, нянечке в ДР. Вы не представляете как это важно. И задавайте все вопросы по письменному списку и на каждый получите ответ. От этого зависит здоровье вашего ребенка, выбор препаратов, ваше поведение, его питание и т.д. Постарайтесь выяснить все о его БиоМ. Это обязательно – у меня, например, педиатры спрашивают о наследственной склонности моего ребенка к диабету, а мне и сказать нечего. Если бы я знала…. Эх! Если кому-то интересно, я могу написать здесь мой перечень вопросов он очень полный, мы вместе с теткой – неонатологом его составляли. Для вас сейчас очень важна любая информация.
11. Высыпайтесь!!!!! Спите и еще раз спите много, долго и продуктивно! Занимайтесь сексом с мужем, вообщем делайте все то, что ближайший год особо не поделаешь.
12. В вашем доме должна быть еда для малыша!!! Когда я за день до суда затарилась пеленками и колясками и была уверена, что все предусмотрела, мой папа спросил: а чем ты его кормить будешь. Этот вопрос поставил меня в тупик.
Ну вот и все, наверное. Надеюсь, что список вас не отпугнет и ваше решение не изменит. Это просто реальность, в которой, я надеюсь, вы скоро окажетесь. И помните, что все сложности меркнут перед первой улыбкой вашей кровиночки. Удачи всем.
21 ноя 2005, 12:16
Добрый день.
Вот у меня созрели вопросы:)
1-а сколько времени прошло с нахождением ребенка и прибытием его домой у вас?
2-а чем вы малыша кормите,какие смеси?
3:)-напишиет список пожал.вопросов по здоровью малышки.
Спасибо
21 ноя 2005, 15:58
Я кормлю Нутрилоном Омнео 1. Мне очень нравится( малыше, в смысле).Он от срыгиваний , коликов и запоров. Только надо смотреть, если маловесный, то есть смысл давать Нутрилон Пре( хотя мы не даем). И чем хорошо- фирма Нутриция выпускает и пюре и каши..
И потом можно перевести на обычный Нутрилон.
21 ноя 2005, 16:14
от момента, как мы увидели сына до его торжественного прибытия домой прошло 3 недели,
сначала мы кормили его смесью, которую давали в ДР - Нутрилон1, потом перешли на Нутрилон Омнео ввиду дисбактериоза, а с 4 месяцев у зайца началась непереносимость коровьего молока и мы перешли на смесь НЭННИ на основе козьего молока, но она стоит по цене небольшего вертолета - рублей 400 банка. Ужас, если учесть, что банки хватает на 3 дня. Но зато диатез прошел.
Так вот вопросы:
1. рост, вес, окружность головы при рождении, на сколько баллов родился по шкале Апгар? Были ли родовые травмы и какие? группа крови, резус-фактор ребенка,матери?
2. На какой день отпала пупочная ранка?
3. Кололи ли антибиотики, какие, какая была реакция на них?
4.Какие прививки сделали, какая была реакция на них (температура, крик, и т.д.)
5. Результаты осмотра неонатолога, невропатолога, хирурга, офтальмолога?
6. какую смесь получает, насколько активно сосет, сколько раз в день, сколько выпивает за раз? Вообще если смесь хорошо идет у ребенка, ее не рекомендуют менять.Если ребенок постарше, надо выяснить его прикорм, какие продукты туда входят, как их готовят и т.д.
7. Сколько раз в день бывает стул, какого цвета и консистенции?
8. бывают ли срыгивания, насколько они обильны и сколько раз в день?
9.Были ли аллергические реакции и на что?
10. не нарушено ли мочеиспускание?
11. Как спит, по скольку часов, выясните приблизительный режим дня, не стоит его резко менять.
12. наблюдались ли подъемы температуры?
13. нет ли на теле и голове гематом, если есть, то откуда они взялись?
14. какие анализы (крови, мочи) делали ребенку, для чего и какие результаты?
15. характер плача, как часто плачет, не плачет ли при еде, мочеиспускании, стуле и т.д.?
16. на какой неделе беременности родился, степень зрелости. Как проходили и сколько по времени длились роды, какие препараты вводились при родах?Какие роды по счету, какая беременность по счету?
17. Сколько лет биоматери, ее социальный статус, какое впечатление произвела, чем оправдала отказ, ее состояние здоровья.
18. какие анализы делали биоМ, каковы их результаты.
19. Все данные о биородителях, их местонахождение. (по возможности, конечно).
Это то, что у меня записано. Наверное можно задать еще вопросы, попробуйте еще с кем-нибудь посоветоваться.
Удачи!
21 ноя 2005, 23:32
Мы тоже задумались о НЭННИ
Но я хочу до полугода на Омнео дотянуть, если уж менять смесь так 1 раз
21 ноя 2005, 21:19
Вы знаете, даже мне, рожавшей, не сразу было легко привыкнуть к пойавлению ребёнка в доме. с пойавлением ребёнка в доме, жизнь меняется 100%, не зависимо от того, каким он способом попал в семью.
Но список очень хорошийи важный. Спасибо.
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:48
Супер!
21 ноя 2005, 15:55
Привет!Очень ценная инфа:) Хотя дети все разные- у меня находится время на все- на еду , уборку, походы в магазин( вместе ходим).. Только вот невыездная я больше:(( иашины нет, а в метро 5-и месячного ребенка не потащишь.
Но это все за первый месяц устаканивается- потом легче. И купать и гулять и играть.
про врача полностью соглассна! Лучше не таскать по поликлинникам- здоровее будет.К нам ходит на дом. Вот надо узи мозга сделать и невропатолога вызвать.
Спасибо, что все так хорошо написали!Кто не представляет, что такое малыш до 6 месяцев-читайте ! Все проверено на опыте. И удачи всем!
21 ноя 2005, 16:21
Насчет УЗИ мозга и невропатолога! Вызвать и сделать надо обязательно, НО помните, что все невропатологи - гипердиагносты! От них еще никто без диагноза не уходил. Все, что Вам скажут нехорошего (дай бог ничего такого не скажут)надо перепроверить, послушать альтернативное мнение, а не сразу кидаться кормить таблетками малыша. Нам поставили какие-то жуткие диагнозы (даже приводить не буду), я отрыдалась, начала лечить зайца, потом додумалась оттащить его к местному светиле, так он разбил диагнозы в пух и прах, отменил лечение, и до сих пор ттт все нормально. Так что будьте осторожны!
Удачи!
21 ноя 2005, 16:34
С одной стороны Вы правы, но с другой очень не рекомендую каждое назначение перепроверять у разных специалистов. Конечно, Вам больше понравится тот врач, который скажет, что ваш малыш лучше всех и лечить не надо. Вам необходимо иметь специалиста, которому Вы доверяете, и слушать его назначения и верить ему. Если такого врача у Вас нет, то блуждая от врача к врачу Вы можете не только услышать разные варианты лечения одного и того же, но к сожалению можете напасть на шарлатана, который будет просто явно не прав, а Вы потеряете время. Капуста ходите только к одному врачу. К светиле к этому. Больше уже не ищите разных врачей!
21 ноя 2005, 16:47
Мы так и сделали. К нему пошли потому, что у зайца началась не очень хорошая реакция на назначенные препараты, а когда я позвонила первому врачу, она на меня наорала.
А вообще вы абсолютно правы - нет ничего хуже, чем скакать по врачам.
21 ноя 2005, 16:04
Еще хорошо бы подготовить плацдарм для мужа - первый год он питается пельменями и видит растрепанное чучело вместо жены. Надо его к этому подготовить :)).
ОФФ Капусточка, у нас было точно такое же объяснение, как у Вас - сурмама. Могу точно сказать - все близкие восприняли это совершенно нормально. Мало того,когда я сейчас начинаю говорить,что мы хотим еще дочку - уже усыновить, нам все(!) говорят - да Вы что, лучше еще раз накопите на сурмаму. А свекровь сказала -давайте я Вам денег дам - берите сурмаму,не надо мне чужих. Вот так ! так что не переживайте - нормальное у Вас объяснение . А люди, которые считают -"только так и не иначе" - они всегда будут. Знаю еще одну пару, которые воспользовались моим советом насчет "сурмамы" - тоже все нормально получилось. Так что удачи!
21 ноя 2005, 23:33
а я уже 2 месяца как умудрилась на работу выскочить
устаю правда очень :(
22 ноя 2005, 10:41
Ну Вы герои (или героины :)). Я первый год даже до магазина не выходила - как в тюрьме, в четырех стенах :((. очень много сын болел. А на работу в полтора года ребенкиных пошла.
22 ноя 2005, 22:01
Мы маньяки это точно.
Меня и со старшей дочерью не останавливали ни время, ни расстояния. На самолете мы первый раз в 9 месяцев к бабушке ломанулись, в год на поезде. Гуляли часами по магазинам. С ней я в 1988 году и поняла - чем больше психозов, тем больше проблем и болезней. Теперь предпочитаю от медицины - подальше.
А на работу вышла потому что без вариантов просто..... кредит..... на одну мужнину з/п его не потянуть
23 ноя 2005, 10:01
Понятно - приятели по кредиту :)). У нас то же самое - кредит на одну зарплату не потянешь :(.
Но Вы молодцы -мы со своим ( а ему уже 2.5 года) пока никуда особо не ездим - только на машине , и к дневному сну домой. Правда, он у нас "режимный" - привык все по режиму, вот и рпивязаны к дому :(.
23 ноя 2005, 19:31
мы просто пока спим в любых условиях, в машине, в гостях, в коляске, на руках..... и едим тоже, если бы этого не было - фиг бы мы шлялись :)
21 ноя 2005, 16:29
Дорогая Капусточка, спасибо за полезную информацию. Конечно, многое из того что вы написали должно быть и будет в справке не ребенка. если это не подкидыш, то окружность головы, Апгар, данные о матери будут. Осмотры специалистов должны быть. И если кого-то нет в списке (ортопеда, окулиста, невропатолога, генетика, ЛОР, хирурга...), то на мой взгляд это знак, что надо искать и другие просчеты врачей и соц.работников данного детского учреждения. То есть - забыли кокого-то специалиста, могли забыть найти бабушку ребенка и спросить, не будет ли она претендовать на малыша. А вот про питание, стул, прививки надо отдельно поинтересоваться. Еще мне кажется, что важно не принимать гостей в первый месяц, особенно если малыш - совсем малыш.
21 ноя 2005, 16:55
Вы правы! у нас часть информации была в паспорте малыша, но почему-то некоторые сведения расходились между написанным и информацией со слов специалистов. Например, я до сих пор точно не знаю дату рождения сына, группу крови мы определяли уже потом, баллы по шкале Апгар в паспорте одни, а неонатолог сказала совершенно другое. Катавасия какая-то. Как я поняла, когда изначально ребенок ничей, чего там про него пишут мало кого волнует. Это кому как повезет. А вообще если честно, я и половины из этих вопросов не задала - неудобно было. Сейчас бы конечно по другому себя вела, да поздняк - но ничего прорвались. Конечно сейчас бы выяснила по-больше про биоМ. Не поверите такие вопросы мне задают врачи, хоть частного детектива нанимай и проверяй ее род до пятого колена.
На счет гостей - подписываюсь под каждым словом!!! Надо еще одноразовыми масками запастись и всем входящим их раздавать - не помешает, мы так и делали первые два месяца.
21 ноя 2005, 23:36
А мы и сами в гости и по магазинам мотаемся и к нам ездят.
Вчера были брат с женой и детьми. :)
Нашему больше понравилось со двоюродным старшим братом общаться чем с сестрой, но это и понятно у братана богатый опыт, третья мелкопузость на его счету.
22 ноя 2005, 10:58
А я боюсь по магазинам. У меня сын не привитый - отводы были, а мало ли какая там зараза. Вообщем бдю, не перебдить бы, а то выращу тепличное растение. Так что сижу дома, мужу список подуктов каждый день диктую.Это ведь не навсегда, правда?
22 ноя 2005, 22:05
ну вы же непустите ребенка ползать в магазине по полу и облизывать прилавки. В Ашан с ним я тоже не поеду, хотя с колясками там народ постоянно тусуется. А вот с Маркткауф - запросто. Просто если мужу писать список, он все равно еще пару раз из магазина позвонит и непривезет все что надо ;-)
Потом - перебдеть это тоже не лучший вариант. Хотя подцепить заразу в магазине значительно сложнее чем в поликлинике.
22 ноя 2005, 21:28
Вот тут про невропатологов писали - они, конечно, гипердиагносты. Дело-то не в диагнозах, вы же не за ними идете, а за ПРОГНОЗОМ. Это мне один знаменитый (по областным меркам)невропатолог сказал, когда я привезла к нему на консультацию нашу красотку с каким-то там предварительным диагнозом. Он и говорит - сходи потом еще в Москве к парочке докторов - получи прогноз по развитию детки, если и дальше будешь волноваться. Диагнозы мы, мамашки, и сами почти все видим... А вот как детенок должен развиваться исходя из сложившейся на родах и после ситуации и какой прогноз на близкое будущее хорошо бы знать и действовать соответственно. Кстати, книжки по развитию детей до года купить надо и страниц вырывать не надо оттуда, так как до 6 месяцев ребенок развивается сам по себе, и в общей массе дети 0-6мес не имеют задержек в развитии совсем. Если обошлось без серьезных родовых травм в родах. Следите насколько ребенок соответствует стандарту и как быстро набирает навыки.
Да, спасибо за список вопросов - думала, что все задала, а вот про писи-каки и забыла-то, надо бы прояснить на будущее :). Написала несколько сумбурно, но от души.
Удачи всем всем всем!!
23 ноя 2005, 10:34
Знаете, мой немного отставал. Например, везде было написано, что ребенок к трем месяцам должен переворачиваться, а мой ну ни в какую. А ту еще дрожайшая свекровь масла в огонь подливала, типа он у тебя ведет себя не как все дети, а чего это он у тебя не вертится веретином, а вот мои дети в это время... и т.д. Эти сравнения отняли у меня лет 5 жизни, я сына по невропатологам затаскала. Вообщем Илья отставал от графика развития месяца на два. Зато потом, когда я в книги умные перестала заглядывать и свекровь слушать, как-то наверстал все и вот уж как две недели пошел, кстати раньше многих своих сверстников. По-этому и призывала не читать эти страницы мамочкам с расшатанной неровной системой, вроде меня. А может вы и правы, чего я привязалась к этим страницам, видимо мои тараканы зашевелились и я решила ими поделится..
23 ноя 2005, 17:13
Про расшатанные нервы -это точно. Но следить все равно надо, как ребенок развивается, а лучше, чем в книжках не найти, там все же без эмоций и можно просто отслеживать что и во сколько малыш начинает делать. Ну и заниматься, если где-то есть отставание. Хотя если ребенок начал перекатываться на живот в 6 мес, а не в 5 - ну и пес с этим. Один невропатолог сказал - в 4 мес ребенок должен становиться на полную стопу и раскрывать кулачки. Вот глупость-то, в книжке черным по белому, что около 5 мас у ребенка начинают разжиматься кулачки(в позицию как у маленького Христа на иконах и он с цыпочек начинает иногда становиться на полную стопу. Это я к тому, что не слушайте свекровей и других доброжелателей. От них одни нервы.
22 ноя 2005, 22:15
Капусточка, вы мне нравитесь! Такая разумная и основательная. Малышику повезло с родителями и родителям с малышом тоже. :-)
23 ноя 2005, 10:25
Ой, спасибо! Просто в свое время я так глупо себя вела, думала, что самая умная и все могу предусмотреть. А как принесли Илью, так за голову схватилась, информации никакой, чего делать с месячным малышом не знаю! Это уже сейчас, когда ему вот-вот год исполнится, могу советы давать, вот посмотрели бы вы на меня раньше....
23 ноя 2005, 02:26
Кажется мне сюда :-).
Вопрос:если скажем,ребенку до 1,6лет не делали прививок дома,а потом его забрали в ДР-там ему что-то поставят сразу или нет уже?
И если он не с рождения в ДР-где искать инфу по нему-медкарту,данны о родах и т.п.?
23 ноя 2005, 09:51
Если био не делала прививок, то сделают в ДР по ускоренной схеме. А вот если были отводы, то надо смотреть почему. Информацио о био, особенно если лишена родительских прав можно посмотреть в папке ребенка у юриста ДР. Там, кстати, будет и где она живет и бумага по лишению прав и отказ (если отказалась) со всеми ее данными, включая адрес и место жительства. Так что можно найти поликлинику, где бил приписан этот ребенок и узнать там. Вот только вы не имеете на это право, как я помню, но всегда можно обратиться к сыскное агенство - нужен-то один день, чтобы все узнать про био и прошлое ребенка. УДАЧИ
23 ноя 2005, 10:11
Млин,я-то своим прививок не ставлю-жа-а-алко маську,"по ускоренной схеме"-плакаю :-(.
23 ноя 2005, 10:36
А зачем ускоренная схема? Я знаю, что многие врачи своим деткам прививки ставит только после двух лет. А вообще сейчас такие есть вакцины хорошие, типа инфанрикса, энжерикса, иновакс-полио, они платные конечно, но зато бесклеточные - от них меньше реакций.
23 ноя 2005, 12:41
По ускоренной схеме -это ничего страшного, просто кому в ДР нужны риски заболеваний. Вот и сделают все прививки, если отводов нет. И что многие так переживают - прививки нужны, что, лучше дрожать - заболеет или нет?
23 ноя 2005, 20:19
А что прививки стали давать 100%гарантию,что не заболеешь?Нет конечно!
А вот иммунитет здорово подрывают!
24 ноя 2005, 19:12
простите, Вы иммунолог? ужасно, когда говорят, что прививки подрывают иммунитет. и мне еще страшнее, когда я рижу КАК болеют непривитые дети!Да, привитой может заболеть, но болеть он не будет тяжело. Почитайте исторические очерки, как раньше, в "допрививочный" период дети болели корью. Ее называли детской чумой! Потому что болели очень тяжело. А теперь, где та корь? Единичные случаи в поле зрения! а полиомиелит? Тяжелейшая инфекция! Ее вообще с территории нашей страны убрали вакцинацией! Только надо прививать детей вакциной тетракокк, так лучше, туда входит сразу 4 компонента (коклюш, дифтерия, полимиелит, столбняк). А натуральная оспа, почему исчезла с лица земли ВООБЩЕ? Ответ, потому, что Дженнер придумал вакцину против нее. Да много еще примеров.
Мои хорошие, дурью не майтесь!
С умом прививайтесь!
Удачи всем!!!!!!!!!!
25 ноя 2005, 02:38
Катеринушка,я думаю Вы станете хорошей,заботливой мамой и сможете все Ваши доббрые намерения претворить в жизнь.
Но,к сожалению,некоторые вещи узнаешь только на личном опыте.

Когда я стала мамой в первый раз-я делала всё что положено испокон веков в нашей стране,все,что делали наши мамы+я много читала и считала,что я-то очень умна и знаю все.

Когда я стала мамой во второй раз-я понеслась галлопом по проторенной дорожке,а потом встала как вкопанная.И поняла что я не все знаю,далеко не все.И не стоит так слепо всему верить.

Сейчас я собираюсь стать мамой в третий раз и лишь сейчас я поняла,что я знаю ооочень мало и торопиться мне некуда.
25 ноя 2005, 07:47
Согласна насчет опыта, но я врач. И мой врачебный опыт тоже чего-то стоит.
Я никогда не высказываюсь в темах про воспитание детей, про то какую лучше коляску покупать, какую одежду, куда пойти с маленьким ребенком. Потому, что я этого не знаю. И в этом моя трагедия. Я НЕ МАМА... Очень скоро, я надеюсь, я стану мамой, и все равно буду спрашивать у вас про адаптацию и про воспитание, у вас ОПЫТ, у меня нет. очень долго я не имею детей. И вся моя жизнь, особенно в последние годы, пронизана горечью от этого отсутствия. И я многого не знаю.
Моя сестра имея троих пацанов всегда дает мне понять, что я могла бы не очень вмешиваться в воспитетельный процесс, так как я бездетна. Да я и не лезу...
Но про медицинские разные особенности, про вакцинации, про лекарства и диагнозы, дайте уж врачам разбираться. Вакцинируйте детей. ЕСЛИ У НИХ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, Это даже не совет, а настойчивая рекомендация. все конечно, остается на ваше усмотрение, но это то малое, что мы можем сделать для наших деток для их защиты. Я буду своих защищать.
25 ноя 2005, 10:27
Катеринушка, можно вопрос, как к врачу? Вакцинация - это моя больная тема, мы дотянули до года (Кстати поздравьте меня, моему Илюхе вчера годик исполнился!!!)и прививок не делали. Сейчас хочу потихоньку прививать, так как тянуть больше некуда. Как годовалые детки воспринимают прививки? Чем тетракок лучше инфанрикса? Из всего, что я читала про прививки, я уяснила, что нельзя прививать деток, если у них в смемье кто-то дал аллергическую реакцию на эти прививки. Я понятия не имею о наследственности Ильи в этом отношении, потому и боюсь - вдруг у него там в родне какие-нибудь реакции были, а сам Илья и так аллергик. Чего мне делать? Посоветуйте мне пожалуйста!
25 ноя 2005, 19:13
Так долго писала Вам развернутый ответ, и все куда-то пропало. Итак, снова.
1. С днем РОЖДЕНИЯ!!!!! Очень поздравляю!
2. Год - самое оно для прививок. Только не все сразу.
3. Тетракок - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит. Инфанрикс - коклюш, столбняк, дифтерия. И к нему всякие добавки бывают. инфанрикс + ... полиомиелит, или гепатит В или ... много чего. так что выбирайте, в зависимости от желания.
4. Если у ребенка в семье у кого-то были аллергические реакции на прививку, то ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для вакцинации. Это ложное противопоказание. То есть можно. Если он сам аллергик, то осторожно. Если бы Вы были в Питере, я бы посоветовала пойти в НИИДИ, там прививают под контролем иммунолога и аллерголога. в других городах просто не знаю.
5. Сыночку вашему как я думаю, надо привиться от дифтерии, коклюша, столбняка, полимиелита, кори, краснухи, паротита, и гепатита В. Сейчас еще от гриппа, но если он в детский салд не ходит, то конечно не надо. Первые 4 в одной вакцине - тетракок, или инфанрикс+ИПВ, 3 в другой. А гепатит - трех кратная вакцина - через месяц и через пол года.
25 ноя 2005, 19:27
Здравствуйте Катеринушка! А не подскажете, где этот НИИДИ? И где еще в питере есть хорошие детские поликлинники(можно и платные)? заранее спасибо!
25 ноя 2005, 19:57
НИИДИ - научно исследовательский институт детских инфекций. У них есть поликлиника, наверняка платная, как и все у нас, что есть более или менее надежное. Туда либо записаться нужно, либо по направлению. для начала для консультации, какие, когда прививки делать, какие обследования до прививок. Находится он на улице проф. Попова. Номер дома не помню. Ложиться в больницу туда не надо, (там есть и больница), а проконсультироваться с врачом я бы пошла. Чтобы с планом вакцинации определиться.
25 ноя 2005, 19:51
Спасибо огромное за ответ! К сожалению мы далеко не в Питере, но идею я поняла, спасибо еще раз за ответ и поздравления!
25 ноя 2005, 20:10
Здравствуйте!!! Поздравляю с ДР!
У меня тоже Ноябренок, нам год исполнился в понедельник - 21-ого.
Мы делали тетракок уже 3 раза, перенесли все хорошо, температура выше 37.5 не поднималась и то только 1 сутки. Очень советую. Еще делали Гепатит Б, тоже 3 раза и БЦЖ в роддоме.
Теперь нам предстоит от краснухи, кори и свинки. Наверное будем делать в среду. Но мы живем в другой стране, может у нас другая зхема :)
25 ноя 2005, 20:15
Все мудро, всего достаточно, не глядя на страну.!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 00:44
Сорри,я не знала и не хотела Вас обидеть.
Но раз Вы обитаете в этом форуме,значит скоро все Ваши мечты сбудутся,а я буду держать за Вас кулачки,как все здесь держали кулачки за "моего" Даню.
Удачи Вам!
26 ноя 2005, 13:18
Девочки дорогие! Скажите, кто из вас использует кенгурушку, а кто слинг? Удобно? А зимой удобно? А с какого возраста можно в них носить ребетенка?Спасибо?
26 ноя 2005, 14:09
У нас был кенгуру, использовали приблизительно в 5-7месяцев, потом он стал очень тяжелым, а в 9мес начал ходить за руку. Кенгуру в основном использовали для кратковременных прогулок.
26 ноя 2005, 15:06
Я вижу, как на улицах ходят с кенгуру с детьми и по-младше. А в слинге, я знаю, можно носить еще более маленьких, чем в кенгуру, чуть ли не новорожденных, так как там они лежат, а не сидят. Так вот и интересно, у кого как? Понятно, что в 8-9 уже слишком тяжело, да и пупс не усидит. я не видела в продаже слингов, многие, знаю шьют, да только мне не сшить - не умею. У меня правда подруга шьет, может ей заказать? А где выкройку брать? Где-то я видела на Еве про слинги... А где?...
26 ноя 2005, 18:02
зимой на улице не удобно ИМХО
осенью мы в лежачем чиковском по магазинам шлялись и в поликлиникуёсейчас тока дома
сидячую можно толшько с трех месяцев использовать
26 ноя 2005, 18:42
Чего-то я ничего не поняла... А что такое "лежачий чиковский"???
26 ноя 2005, 20:26
У фирмы Чикко есть кенгуру который имеет 3 положения. Лежа, сидя лицом к маме и сидя лицом от мамы. У него жесткая вытаскивающаяся спинка и козырек от солнца. Я не помню как называется модель. Только его можно использовать раньше 3-х месяцев.
26 ноя 2005, 19:16
Катеринушка, могу сказать про кенгурушку. Дочка когда подросла (мес 5 было) уже не захотела сидеть в коляске, да и спала мало - все время хотела быть на ручках - я её в кунгурушку - так готовила, гладила полы мыла - ничего - нормально - только аккуратно, чтоб не ошпарить. ей нравилось :-))
26 ноя 2005, 15:11
Раньше мой любимый проходя мимо меня, сидящей за компьютером просто ухмылялся и недоумевал, почему это я так увлеклась форумом. Потом, когда я осторожненько стала показывать ему счастливые лица ребятишек, то как они меняются, когда попадают домой, он говорил - "Что это ты мне показываешь всяких разных детей, я их не знаю, мне не очень-то интересно!"
А теперь!!! С интересом разглядывает. Очень был рад за Ромочку Акации, восхищался Лианиными красавицами, с удовольствием любовался Тасенькой, спасибо вам всем! Мы все ближе и ближе! я наверное уже надоела вам со своими - "все ближе и ближе", "уже скоро". Мне самой надоела. я так хочу сказать "уже"...
26 ноя 2005, 16:02
Хотите я Вам фотку своего зайца на мыло вышлю. Хотела бы конечно выставить на всеобщее обозрение, но боязно, городок у нас небольшой, а все-таки тайну усыновления я блюду... Только я Вашего мыла не нашла.
26 ноя 2005, 18:41
Я хочу, если можно - "до" и "после", а?
festival_comp@list.ru
26 ноя 2005, 21:06
Девчата, добрый вечер! Спасибо за информацию, очень много интересного. Может кто подскажет хорошую детскую поликлинику (платную) на севере Москвы с возможностью выезда в ближайшее Подмосковье, чтобы на дом мог приехать педиатр и невропатолог? А то в нашем городе кроме городской десткой поликлиники для детей и нет больше ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)