отправить ребенка в детский дом?
22 ноя 2005, 06:31
здраствуйте!вообщем ситуация такая был у меня сегодня разговор с моей соседкой она предлагает мне вместе с ней позвонить в нужные инстанции чтобы ребенка наших общих соседей отправили в дд я в тупике.издалека о соседях:значит была семья многодетная папа мама(любители выпить) 4 детей старший сын на данный момент ему около 30лет неродной отцу у него своя семья жена ребенок вполне все благополучно. вообщем в прошлом году умерла мать семейства(женщина хоть и любившая выпить но заботившаяся о своих детях тоесть дети всегда одеты обуты накормлены обстираны благодаря ей были)отец детей инвалид без одной руки(афганец)вообщем остальные дети 1)-20лет,2 )-17лет,3)-8лет(инвалид плохо ходит не разговаривает когда он родился говорили что легкие чуть-ли не в трубочку были свернуты у него),а суть в следующем 20летний любит выпить(не совсем запущенный случай),а 17 летний стал наркоманом (семья старшего брата не выдержала и уехала жить от них отдельно в сьемную квартиру так как 17 л брат все тащил из дома и продавал справится им с этим было невозможно) отец не прошло и 40дней после смерти жены женился на такой-же многодетной тете любящей выпить (как он мотивировал нужна женщина что-бы заботилась о младшем инвалиде) первое время несколько месяцев они жили в этой квартире все вместе и за ребенком хоть как-то ухаживали затем они уехали жить -пить к этой тете и уже несколько месяцев сдесь не появляются.вообщем результат ребенок инвалид оставлен на двух братьев (наркоман и любитель выпить)и сожительницу одного из этих братьев тоже наркоманку 20 летний работает но что зарабатывает то и тратит .вообщем знаю этих мальчишек с детства знаю что они по сути своей очень добрые и хорошие им другие соседи предлагали отправить младшего в дд но они нехотят этого делать в периоды просветления они очень за него переживают , а в остальное время этот ребенок стоит в своей детской кроватке обосранный голодный и орущий.(тк все находятся в состоянии некондиции)вообщем вот такая ерунда и что с ней делать с одной стороны я несторонник вмешиваться в чужие семьи и они должны сами со своими проблемами разобраться ,а с другой стороны если этому пособствовать закрывая глаза на очевидное ведь ребенка могут и угробить. как поступили бы вы?
22 ноя 2005, 07:30
извини, пойми правильно, но мне кажется ты ни просто так оказалась рядом, так должно было быть, это твоя задачка, и ты должна ее для себя, хотя внутри себя, решить. Задачка скажу очень, очень тяжелая. Думаю ничего тут не подскажешь, после любого шага (неважно в какую сторону ты пойдешь) может быть ох как много последствий! Думаю это твой выбор, и только твой. По написаному поняла что ты здравомыслящая и все и так сама понимаешь
22 ноя 2005, 14:28
Сообщила бы в органы опеки или х.б. для начала участковому, пусть действует.
22 ноя 2005, 16:37
Ничего хорошего уже не будет в любом случае, останется он в семье или будет в детдоме. А если вы хотите лучшего для него, обращайтесь в компетентные органы, далее лишение род прав и берите опеку. Только так поможете ребенку. Все остальное - фикция. Так что позиция тут такая - либо невмешательство, или полное участие. Серединка на половинку - не получится.
22 ноя 2005, 18:04
да я с вами полностью согласна под опеку я этого ребенка точно невозьму,в дд отправить рука не поднимается,и оказаться вот такой соседкой я тоже не хочу.http://rg-new.w-m.ru/2004/06/25/golod.htmll
22 ноя 2005, 18:21
Срочно обращайтесь к участковому, заодно и наркомана могут прижать, и ребенка извлекут из семьи, и в местные органы опеки. Да, в детском доме не очень хорошо, однако, лучше, чем в таком доме. Эти братья может уже его спаивают и подкалывают чем-нибудь, чтобы голодный не орал. Вам это понравилось бы? Спасайте малыша.
22 ноя 2005, 18:27
Из дет дома он будет убегать домой ПОСТОЯННО, будет жить все равно здесь. Это огромное человеческое несчастье, и лучше для ребенка не сделать. Как же это страшно! Может, какие-то нормальные дальние родственники есть? Шансы 1 на 100, но все же...
22 ноя 2005, 18:56
Он инвалид, как будет убегать? Или я чего-то не допоняла, сейчас перечитаю...
22 ноя 2005, 19:08
Плохо ходит и плохо разговаривает... Вроде так было написано...
22 ноя 2005, 19:50
да маленький инвалид я думаю убежать еслибы и хотел то не смог-бы он передвигается только с помощью поэтому в детской кроватке(обычной как у всех деток с прутьями)и сидит целыми днями да и с головкой у него помоему проблемы я неуверена что он соображает.хочу попробовать поговорить со старшим братом которому 30 он то нормальный абсолютно я незнаю почему он его незабрал к себе но думаю что наверно жена была против поскольку все прелести заботы лягут на нее он работает как папа карло оплачивает сьемную квартиру копит на покупку квартиры для своей семьи и еще ведь содержит кормит поит и одевает свою семью да и долги за эту квартиру гасит.я подумала нужно с ним очень серьезно поговорить пусть он сам примет решение все-таки мы посторонни люди(ну не в праве мы брать такую ответственность на себя за судьбу чужего ребенка) а он брат раз уж он неможет сам заботится то пусть хоть примет решение о судьбе брата взрослый ведь мужик должен ведь все понимать сами не выдержали сбежали от них, а малыша бросили вообщем буду выяснять где он живет и вместе с соседкой проводить беседу с ним давить на него пусть определяется так как есть оставлять тоже нельзя.
23 ноя 2005, 01:18
Да, это мысль. если 30-летний брат адекватный. Тогда это правильный путь. Если бы его не было (брата), я бы настаивала на вызове милиции и изъятии ребенка.
23 ноя 2005, 08:09
да, думаю правильно с разговора со старшим, тем более он порядочный надо начать, правильно! Тем более он брат, его и решение должно быть а не ваше, правильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление