Думаю
22 ноя 2005, 20:11
Вот думаю, надо иметь детей, ли?
Хм, наверное, зря этот топ в усыновлении завела.
Прям не знаю. Чего ждать?
Как вот так взять и ба-бах ребенок? А потом что? Вот меня кошка бесит, то шипит то орет, а вдруг?
Подкиньти умные мыслю для размышления.
Кстати, если топ неуместен, я попрошу его закроют.
Хм, наверное, зря этот топ в усыновлении завела.
Прям не знаю. Чего ждать?
Как вот так взять и ба-бах ребенок? А потом что? Вот меня кошка бесит, то шипит то орет, а вдруг?
Подкиньти умные мыслю для размышления.
Кстати, если топ неуместен, я попрошу его закроют.
22 ноя 2005, 20:24
Оля, ты о чём думаешь?? :) Быть или быть? Иметь или не иметь?
Мне сразу вспомнилась песня из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром". :)
Чего ждать? Что потом?
Бессоные ночи, горшки, использованные памперсы и т.д. и т.п. :)
А ещё ни с чем несравнимое тёплое чувство, когда на тебя смотрят маленькие глазёнки с самой искренней на свете любовью...
Оля, тебя муж никогда не бесит? Как вот так ба-бах и муж!? ;) Вчера была свободная, а сегодня замужняя женщина. Не задумывалась, не жалеешь? :)
Мне сразу вспомнилась песня из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром". :)
Чего ждать? Что потом?
Бессоные ночи, горшки, использованные памперсы и т.д. и т.п. :)
А ещё ни с чем несравнимое тёплое чувство, когда на тебя смотрят маленькие глазёнки с самой искренней на свете любовью...
Оля, тебя муж никогда не бесит? Как вот так ба-бах и муж!? ;) Вчера была свободная, а сегодня замужняя женщина. Не задумывалась, не жалеешь? :)
22 ноя 2005, 20:28
:)) эх, не знаю, жду чего-то
22 ноя 2005, 20:40
Может уже пора? Осень заканчивается. Я помню, ты говорила об осени.. Как у мужа настроение?
Оля, честно, легко не будет! Но это такое чудо, когда вы вместе окунаетесь в мир детства, ты сама становишься такой же маленькой и доверчивой, начинаешь верить в сказки :)
Вы вместе читаете давно забытые любимые книжки, смотрите мультфильмы из твоего детства, только ты смотришь на них уже другими глазами и поражаешься, сколько в них жизненной философии. А потом новогодние ёлки, цирк, кукольный театр, ледовое представление со Снегурочкой и настоящим Дедом Морозом!
А ещё я очень люблю ощущать в своей руке детскую ладошку, такую крошечную, тёплую, открытую и доверчивую.
Оля, честно, легко не будет! Но это такое чудо, когда вы вместе окунаетесь в мир детства, ты сама становишься такой же маленькой и доверчивой, начинаешь верить в сказки :)
Вы вместе читаете давно забытые любимые книжки, смотрите мультфильмы из твоего детства, только ты смотришь на них уже другими глазами и поражаешься, сколько в них жизненной философии. А потом новогодние ёлки, цирк, кукольный театр, ледовое представление со Снегурочкой и настоящим Дедом Морозом!
А ещё я очень люблю ощущать в своей руке детскую ладошку, такую крошечную, тёплую, открытую и доверчивую.
22 ноя 2005, 20:45
:) ...Я не знаю. Не знаю.
22 ноя 2005, 20:46
Как твои дела? Дюймовочки растут вижу :) Ангела-Хранителя!
22 ноя 2005, 21:00
Спасибо! :) Растут, умнеют, хорошеют. Дети- это чудо, я не перестаю удивляться! :) Когда младшая говорить начала, у меня такой восторг был неописуемый, что муж смеялся "ты так удивляешься, как-будто у нас собака начала разговаривать!" :)
Правда, это такое чудо! Ещё год назад была беззубая, только ползать начала, ела из бутылочки, а сейчас уже что-то говорит, ест самостоятельно, не то что ходит- танцует!
А чего мы достигли за этот год? Дети по сравнению со взрослыми -гении!
Правда, это такое чудо! Ещё год назад была беззубая, только ползать начала, ела из бутылочки, а сейчас уже что-то говорит, ест самостоятельно, не то что ходит- танцует!
А чего мы достигли за этот год? Дети по сравнению со взрослыми -гении!
22 ноя 2005, 21:02
:))))) :))))))))))))) Ой, прелесть!!! Замечатльно! :)
22 ноя 2005, 20:47
эээ ну кто-тут душу травит? мой муж не уговорился еще :-(
Для Бобрю: думать не надо ;-) раз и в дамки, вернее в мамки! Когда я узнала, что беременная, даже и не размышляла, изменится что-то или нет, у всех дети, и у меня будет. Такой сынище замечательный вырос!
Для Бобрю: думать не надо ;-) раз и в дамки, вернее в мамки! Когда я узнала, что беременная, даже и не размышляла, изменится что-то или нет, у всех дети, и у меня будет. Такой сынище замечательный вырос!
22 ноя 2005, 20:51
:think
22 ноя 2005, 20:50
Все, уже вижу про садик :)
22 ноя 2005, 20:51
Я тоже долго думала об этом,одно время решили что жить будем для себя и никого нам не надо,но сейчас у нас маленькая доча есть и МЫ СЧАСТЛИВЫ.Бывает очень тяжело:начиная с колик в животе,когда ревели все вместе,бессоные ночи и особенно утром,когда хочется спать,а твоя малявка выспалась.Сейчас начались зубы.Да и просто иногда накатывается такая усталость,что ничего не хочется,но потом ты видишь улыбку своей малютки,ощущаешь ее тепло и так легко и хорошо становится.Не знаю что будет дальше,но пока я не капельки не пожалела о своем решении иметь детей.А бесит и меня порой все.
22 ноя 2005, 20:54
Я не знаю даже. Вроде много всяких дел. И трудности. Это ведь непросто..
22 ноя 2005, 21:04
Конечно не просто,вот например сейчас не успела уложить,прошло минут 15,а Настена выспалась и хочет есть,моих нервов не хватает.Но все равно очень приятно что она рядом,что уже сейчас(нам 5,5м)когда жалуется или что то не так,говорит не какие нибудь "агу",а говорит "ма-ма-ма"
22 ноя 2005, 23:30
:)
22 ноя 2005, 23:11
очень сложно, для меня самое сложное - нескончаемое и неуменьшаемое пожизненное беспокойство за детей, вот к этому я не была готова совершенно
колики, зубы, ночные бдения - это все ерунда полнейшая (и бесить все это будет в определенные моменты, когда сил уже не будет, как та кошка, это обязательно будет, и это нормально), но это все ерунда по сравнению с тем, как будет шимить сердце от мысли не больно ли, а все ли хорошо с ним, а когда он сядет, а когда он пойдет, а когда заговорит, а как он будет с малышами общаться, а не будут ли его обижать и т.д и т.п.
сколько раз я возращалась к мысли "эх, если бы знать в период хочушех обо всем этом, если бы это тогда можно было прочувствовать, хотелось бы мне ребенка также сильно"..., и каждый раз понимаю, как бы ни было тяжело, как бы ни было страшно, счастье, что ребенок с нами, счастье, когда есть такие минуты, которые просто не описать словами, они в сердце, когда дитеныш прижимается к тебе, улыбается от удовольствия, променяешь ли эти мгновения на что-либо в этом мире, пожалеешь ли об этом когда-нибудь, да никогда и ни на что, а иначе для чего и жить
колики, зубы, ночные бдения - это все ерунда полнейшая (и бесить все это будет в определенные моменты, когда сил уже не будет, как та кошка, это обязательно будет, и это нормально), но это все ерунда по сравнению с тем, как будет шимить сердце от мысли не больно ли, а все ли хорошо с ним, а когда он сядет, а когда он пойдет, а когда заговорит, а как он будет с малышами общаться, а не будут ли его обижать и т.д и т.п.
сколько раз я возращалась к мысли "эх, если бы знать в период хочушех обо всем этом, если бы это тогда можно было прочувствовать, хотелось бы мне ребенка также сильно"..., и каждый раз понимаю, как бы ни было тяжело, как бы ни было страшно, счастье, что ребенок с нами, счастье, когда есть такие минуты, которые просто не описать словами, они в сердце, когда дитеныш прижимается к тебе, улыбается от удовольствия, променяешь ли эти мгновения на что-либо в этом мире, пожалеешь ли об этом когда-нибудь, да никогда и ни на что, а иначе для чего и жить
22 ноя 2005, 23:29
Спасибо
22 ноя 2005, 20:47
да тут даже у меня,красноречивой,нет слов.дитя НУЖНО иметь. это ВСЁ! это абсолютно другая жизнь,это ты кому то нужен, это ты и твое продолжение...............ой, да кто мы без детей?зачем тогда жить?ради чего? обогощения, накопления, удовольствий? хм. не знаю,передалал ли я свои мысли тебе..... :)
22 ноя 2005, 20:49
:)) Надеюсь, что что-то осядет :) Эх.
24 ноя 2005, 11:09
офф:............................. как сестренка??? как дела у малышни???
25 ноя 2005, 19:51
она не моя, а мужа сестра. :) малыш хорошо.уже пытается ходить в ходунках. а вот у нее не прошло все бесследно. то с кишечником месяцами проблемы, то ТАМ не все благополучно. а она еще такая, ее пока не выпрешь пинками к врачу(или не напугаешь),будет сидеть и ждать неизвестно чего.попытаюсь в понедельник ее к своему гинекологу заманить.хотя не уверенна что у меня это получиться. :(
23 ноя 2005, 00:04
Это хорошо,что думаешь.Это значит на верном пути.Для того мы и есть люди что б думать и принимать пРАВильные решения.....
я надеюсь ОНо будет правльным.....
спроси свою маму...жалеет ли она что ты у не есть???я думаю она на тебя странно посмотрит))
А если честно ,то ты давно уже созрела....для усыновления..А мандраж--это нормально...это у всех.всех колбасит...
Ну какие еще вопросы тебя волнуют??видела ли ты недовольных тут??
трудности как у всех будут....будут детские кпризя..каши...бессонные ночи.....Но поверь..что это по сравнению с ощущением счастья??????????????????????????
я надеюсь ОНо будет правльным.....
спроси свою маму...жалеет ли она что ты у не есть???я думаю она на тебя странно посмотрит))
А если честно ,то ты давно уже созрела....для усыновления..А мандраж--это нормально...это у всех.всех колбасит...
Ну какие еще вопросы тебя волнуют??видела ли ты недовольных тут??
трудности как у всех будут....будут детские кпризя..каши...бессонные ночи.....Но поверь..что это по сравнению с ощущением счастья??????????????????????????
23 ноя 2005, 23:14
:)))
23 ноя 2005, 05:03
Привет, Бобря!!
как мама 18 летнего сына , могу тебе сказать- дети нужны!!
несмотря на то, что они очень быстро вырастают из сладких кулечков, а
потом из милых дошкольников, во взрослых людей, с которыми не всегда
бывает люли малина-)несмотря на то, что беспокойство за них это и
правда тяжелый крест.
Кроме физического удовольствия ,которое женщина получает, выращивая
ляльку,есть еще куча моментов.
дети дают силы жить и бороться за лучшее для них
дети заново открывают для тебя кайф покататься на качелях-)
дети помогают тебе стать лучше и добрее
дети приносят смысл в эту странную жизнь
дети дадут тебе внуков, которых ты будешь водить в музыкальную школу-)
конечно, каждый делает свой выбор, у меня есть пара знакомых моего
возраста, которые не родили и не усыновили.
они на меня смотрят как на дуру, что я все еще мечтаю о втором, а я на
них, как на людей, мимо которых прошел такой интересный жизненный опыт-))
удачи тебе и верного решения.
не позволяй своей устоявшейся жизни лишать тебя такой радости и
головной боли -))
Хотя предварительно, может быть и сходить к психологу,ведь есть женщины, которые и
не могут быть мамами психологически ,и это тоже вариант нормы.
а еще бывает так-
у меня одна знакомая всегда искренне недоумевала,почему тетки так бредят
детьми.... а потом оказалось, что у нее врожденное недоразвитие
гипофиза,и ее гормональный статус просто оставил ее в состоянии
подростка,то есть физиологическая компонента материнства не работает.
как мама 18 летнего сына , могу тебе сказать- дети нужны!!
несмотря на то, что они очень быстро вырастают из сладких кулечков, а
потом из милых дошкольников, во взрослых людей, с которыми не всегда
бывает люли малина-)несмотря на то, что беспокойство за них это и
правда тяжелый крест.
Кроме физического удовольствия ,которое женщина получает, выращивая
ляльку,есть еще куча моментов.
дети дают силы жить и бороться за лучшее для них
дети заново открывают для тебя кайф покататься на качелях-)
дети помогают тебе стать лучше и добрее
дети приносят смысл в эту странную жизнь
дети дадут тебе внуков, которых ты будешь водить в музыкальную школу-)
конечно, каждый делает свой выбор, у меня есть пара знакомых моего
возраста, которые не родили и не усыновили.
они на меня смотрят как на дуру, что я все еще мечтаю о втором, а я на
них, как на людей, мимо которых прошел такой интересный жизненный опыт-))
удачи тебе и верного решения.
не позволяй своей устоявшейся жизни лишать тебя такой радости и
головной боли -))
Хотя предварительно, может быть и сходить к психологу,ведь есть женщины, которые и
не могут быть мамами психологически ,и это тоже вариант нормы.
а еще бывает так-
у меня одна знакомая всегда искренне недоумевала,почему тетки так бредят
детьми.... а потом оказалось, что у нее врожденное недоразвитие
гипофиза,и ее гормональный статус просто оставил ее в состоянии
подростка,то есть физиологическая компонента материнства не работает.
23 ноя 2005, 23:12
Привет, Зотик! Про психолога хорошая идея. Надо пойти
23 ноя 2005, 11:12
ОЛьк, привет! :)
Не майся дурью! :)
Надо-не надо! :)
Если спрашиваешь и мучаешься - значит надо.
Че ты тянешь-то, я не знаю?
Ты будешь замечательной мамой!
Ну страшно, конечно.
Ведь если с пузом ходишь - куда ж деваться, все равно ржать придется.
Ну начни собирать документы.
Ну чтоб одним хотя бы глазком взглянуть на детей.
А вдруг вот так раз - и влюбишься в кого?
А если нет - так просто не будешь никого брать и все. (хотя вот в таком исходе я сомневаюсь).
У вас что-нибудь подобие опеки на Уркаине есть? Это хорошо, потому что документы только на себя можешь собрать, и пособие платят.
Ну а потом годика через два в спокойной обстановке усыновите.
Ты кого хочешь - мальчика или девочку?
Оль, я ты работаешь?
В случае декрета как с работой будешь решать?
Не майся дурью! :)
Надо-не надо! :)
Если спрашиваешь и мучаешься - значит надо.
Че ты тянешь-то, я не знаю?
Ты будешь замечательной мамой!
Ну страшно, конечно.
Ведь если с пузом ходишь - куда ж деваться, все равно ржать придется.
Ну начни собирать документы.
Ну чтоб одним хотя бы глазком взглянуть на детей.
А вдруг вот так раз - и влюбишься в кого?
А если нет - так просто не будешь никого брать и все. (хотя вот в таком исходе я сомневаюсь).
У вас что-нибудь подобие опеки на Уркаине есть? Это хорошо, потому что документы только на себя можешь собрать, и пособие платят.
Ну а потом годика через два в спокойной обстановке усыновите.
Ты кого хочешь - мальчика или девочку?
Оль, я ты работаешь?
В случае декрета как с работой будешь решать?
23 ноя 2005, 23:12
Опека есть. И работаю. Я не знаю что с работой делать, бросать ее не хочу :(
23 ноя 2005, 23:18
берите трехлетку, посидите немного с ним в отпуске и можно в садик пойти:-)
Anonymous
23 ноя 2005, 12:50
и правильно делаете, что думаете. Не торопитесь никуда и никого не слушайте, кроме своего сердца. Воспитывать и преодолевать трудности будете Вы сами, а не вместе со всем миром. Миру на это по большей части наплевать, особенно интернету. взвесте свои возможности, способности любить, заботиться, терпеть. и если решите - тут кто-то писал, КАК надо подготовиться к усыновлению (ропить витамины, пролечить нервы, отдохнуть и полюбить мужа и прочее) - очень правильные советы. если Вы, проделав все это, вдруг поймете, что вам и так хорошо - ничего страшного. Это действительно так. кому-то и без детей неплохо, просто многие очень подвержены влиянию и большинству. а у большинства есть дети. А у скольких их нет. И не всегда они несчастливы, а и те, у кого они есть - счастливы тоже не всегда, увы. Появится жклание , возьмите направление. и опять, уже получив разрешение быть усыновителями - не спешите. Сомневайтесь. Это правильно! Это хорошо. посмотрите на детей, и опять не спешите! Никто никому ничем не обязан. полюбите - возьмете, не получится найти - ничего страшного. Главное, советую, делайте это все с желанием огромным, а не потому, что говорят "ты чего сидишь????" или "пора, уж пора". Ребенок - это очень большой труд. Вы долго отдыхали. Привыкли к отдыху. постепенно попробуйте. не получится - ничего страшного, стыдного и пр. Подождите.
23 ноя 2005, 23:13
Спасибо!
23 ноя 2005, 14:18
Оля!А ты хочешь стать и быть мамой?Ответь себе на этот вопрос.
23 ноя 2005, 14:29
Ой,можно на "ты"?
23 ноя 2005, 23:10
Конечно, давай на ты :)
24 ноя 2005, 11:24
Хорошо:-);-);-);-)
23 ноя 2005, 23:15
В том то и дело, что ответа однозначного нет...
24 ноя 2005, 11:26
Субьективное мое мнение,что ты хочешь быть мамой,но боишься;-)И это нормально,естественно.Но решать только тебе и не позволяй навязывать мнение себе.
24 ноя 2005, 15:11
Да, скорее всего так и есть, спасибо.
24 ноя 2005, 16:35
Удачи тебе!
24 ноя 2005, 11:28
И еще,у моих двоих бабушек,двоюрдных нет детей и они жалеют,что не усыновили.Правда мне об этом они сказали только после того,как я удочерила.
23 ноя 2005, 18:13
Может я не совсем по теме, но когда меня в третий раз планово разрезали (трубу удаляли) и я очнулась после наркоза, я сказала маме - я не хочу ребенка, я вообще никогда не хочу больше мучатся и без детей люди тоже живут. По словам мамы - это было самое страшное для нее и для меня. От мечты отказаться легко и просто. В определенный момент мне казалось, вот скажу себе - хватит, эксперементируйте на других крысах и все! Не будет больше операций, продувания труб, ЭКО, боли, ожиданий, ну и всего того, что делает меня несчастной. Честно сказать, для меня усыновление стало концом нескончаемого кошмара. Как только я созрела до этого, ушли все сомнения и страхи, типа: а вдруг я стану плохой матерью, а вдруг я не смогу полюбить ребенка, а вдруг я не смогу отказаться от своей размеренной жизни и т.д.
Думаю, если вы вообще оказались на этом форуме, с желанием иметь детей у Вас все в порядке и будете вы просто замечательной матерью. А сомнения - они у любого думающего человека есть, вы сами созреете до решения и сделаете все как решили!
Думаю, если вы вообще оказались на этом форуме, с желанием иметь детей у Вас все в порядке и будете вы просто замечательной матерью. А сомнения - они у любого думающего человека есть, вы сами созреете до решения и сделаете все как решили!
23 ноя 2005, 23:14
Спасибо,
25 ноя 2005, 17:51
Подписываэсь пол каждым словом... вы прям историю моей жизни рассказали :)
23 ноя 2005, 23:20
"Когда их нет"
Какая в доме тишина!
Никто не плачет,
не хохочет,
никто не скачет,
не грохочет
и не поет,
и не лопочет,
с вопросами
не пристает...
Никто не требует забот!
Никто не требует вниманья!
Не просит есть,
не хочет пить
и поиграть, и пошалить,
поговорить
о чем угодно...
Какая тишина сегодня!
Какая в доме тишина!
Никто покой
не нарушает
и тишины
не разрушает,
и не мешает
никому...
Как пусто без детей в дому!
1985 год. (Просто детей на один день забрала бабушка).
Какая в доме тишина!
Никто не плачет,
не хохочет,
никто не скачет,
не грохочет
и не поет,
и не лопочет,
с вопросами
не пристает...
Никто не требует забот!
Никто не требует вниманья!
Не просит есть,
не хочет пить
и поиграть, и пошалить,
поговорить
о чем угодно...
Какая тишина сегодня!
Какая в доме тишина!
Никто покой
не нарушает
и тишины
не разрушает,
и не мешает
никому...
Как пусто без детей в дому!
1985 год. (Просто детей на один день забрала бабушка).
23 ноя 2005, 23:24
м-да
25 ноя 2005, 23:55
Бобрю, дорогая, знаешь, чего я больше всего боялась, когда хотела третьего ребенка? Боялась, что застоявшаяся мечта начнет бродить. Что чем дольше я буду оттягивать, тем тяжелее мне будет решиться. Я помню, как в полете в родной городок за дочкой, две предыдущие ночи не сомкнув глаз, я сказала себе на третье утро: Вот такое состояние у тебя скоро будет каждый день. Хочешь? И с ужасом поняла, что не очень хочу. Просто смертельно хотелось спать.
Ну вот я уже два месяца с дочкой, и просто не представляю себя без нее. Это такой кайф - ребенок в доме! Даже когда ночью вскакиваешь к ней (редко, она в основном спит по ночам, не просыпаясь) все равно кайф. И это совсем не трудно - растить ребенка. Потому что это огромное удовольствие. Решайся, не пожалеешь. Кстати, дневник я опубликовала, зайди в тему Дневник мамы.
Ну вот я уже два месяца с дочкой, и просто не представляю себя без нее. Это такой кайф - ребенок в доме! Даже когда ночью вскакиваешь к ней (редко, она в основном спит по ночам, не просыпаясь) все равно кайф. И это совсем не трудно - растить ребенка. Потому что это огромное удовольствие. Решайся, не пожалеешь. Кстати, дневник я опубликовала, зайди в тему Дневник мамы.
27 ноя 2005, 22:13
Прочла дневник - как буд-то сама все пережила.
Страшно...
А честно, не знаю,Эль, не знаю.
Я уверена, что все равно мы решим, но пока тяну отчего-то.
Спасибо,
Оля
Страшно...
А честно, не знаю,Эль, не знаю.
Я уверена, что все равно мы решим, но пока тяну отчего-то.
Спасибо,
Оля
25 ноя 2005, 17:46
Я твое состояние понимаю. Я себе сначала просто запрещала думать о детях, а сейчас так вошла " в роль"! Я ушла с головой в работу, стала не просто откладывать дела на потом, после декрета, а стала ЖИТЬ: выпиваю,ем что хочу (а не то, что полезно), снова стала ходить на курсы английского, забросила таблетки... В последний месяц впервые так расслабилась, что даже забыла, когда должны прийти М...пришлось мужа срочно посылать за прокладками.:)))
Муж тоже иногда мне заявляет, мол, вот, то борщом побалуешь меня, то пиццей, а вот будет ребенок - придется мне питаться в столовке или есть пельмени...И в отпуске мы любим путешествовать, что с появлением ребенка придется отложить на несколько лет. И в его глазах я вижу СТРАХ, что разрушится привычная размеренная жизнь. Но знаешь что я поняла? С каждом годом его СТРАХ больше, когда-то он до одурения хотел ребенка, и готов был пожертвовать всем. Просто он меня на 5 лет старше, то есть у него опыт жизни без ребенка на 5 лет больше, чем у меня...И наверное через 5 лет такой жизни я тоже перехочу, перегорю. Вот поэтому я считаю, что не стОит с этим затягивать, потому что в 40 лет вставать по ночам к кроватке захочется меньше, чем в 30-35...И хотя мне очень понравилась статья Роксоланы о позднем мамстве, я считаю, что мы всегда выбираем: вообще жить без детей - или позднее мамство; стать мамой в более раннем возрасте - или позднее мамство..Везде свои pros and cons...
Муж тоже иногда мне заявляет, мол, вот, то борщом побалуешь меня, то пиццей, а вот будет ребенок - придется мне питаться в столовке или есть пельмени...И в отпуске мы любим путешествовать, что с появлением ребенка придется отложить на несколько лет. И в его глазах я вижу СТРАХ, что разрушится привычная размеренная жизнь. Но знаешь что я поняла? С каждом годом его СТРАХ больше, когда-то он до одурения хотел ребенка, и готов был пожертвовать всем. Просто он меня на 5 лет старше, то есть у него опыт жизни без ребенка на 5 лет больше, чем у меня...И наверное через 5 лет такой жизни я тоже перехочу, перегорю. Вот поэтому я считаю, что не стОит с этим затягивать, потому что в 40 лет вставать по ночам к кроватке захочется меньше, чем в 30-35...И хотя мне очень понравилась статья Роксоланы о позднем мамстве, я считаю, что мы всегда выбираем: вообще жить без детей - или позднее мамство; стать мамой в более раннем возрасте - или позднее мамство..Везде свои pros and cons...
25 ноя 2005, 18:15
Ой, как похоже! Только страх не у моего мужа в глазах, а у меня. А муж только поддерживает. Может, понимает, что в основном я буду менять уклад жизни. А он-то будет работать, нас кормить. Мне кажется, что все на столько изменится кардинально, что я не справлюсь. Но я запрещаю об этом думать. потому, что тянуть больше некуда. И так я уже никогда не стану молодой мамой, а он молодым папой. Это меня грызет страшно! И так уже все мои подруги с детьми, и так уже мои сестры меня обогнали на много шагов вперед. И родственники уже перестали спрашивать "когда?" И зря, что перестали. Я бы им ответила - ОЧЕНЬ СКОРО! ;)
25 ноя 2005, 18:27
Ты права во всем, кроме одного. Что значит "никогда не стану молодой мамой"? Да любая мамочка с маленьким ребенком - молодая. Так же как жених и невеста, которые женятся в возрасте за .... - все равно "молодые"! :)))
25 ноя 2005, 20:11
Для многих из нас усыновлекние - это выход, когда другого выхода нет. К сожалению на лечение и безуспешные попытки забеременеть уходят годы! Мало кто усыновляет детишек в созрасте до 30 лет. Мне было 29, а мужу 33, когда мы взяли сына, по общим меркам - это даже маловато будет, хотя уже и не первая свежесть. Уверяю Вас, как только у Вас появится малыш, вы забудете про половину ваших болячек, вы станете чувствовать себя не просто молодой, а малолеткой, которая ничего не знает и ничего не умеет.
Единственное о чем лично я сожалею, это что неправильно выбрала профессию, ну что мне стоило пойти в медицинский на педиатрию, а? Насколько я понимаю, Вам и об этом жалеть не прийдется!
У Вас все есть - вы сама врач, муж Вас любит и поддерживает, даже Ваш малыщ где-то Вас уже ждет - вы знаете людей еще счастливее?
Удачи Вам от всего сердца!!!
Единственное о чем лично я сожалею, это что неправильно выбрала профессию, ну что мне стоило пойти в медицинский на педиатрию, а? Насколько я понимаю, Вам и об этом жалеть не прийдется!
У Вас все есть - вы сама врач, муж Вас любит и поддерживает, даже Ваш малыщ где-то Вас уже ждет - вы знаете людей еще счастливее?
Удачи Вам от всего сердца!!!
25 ноя 2005, 20:19
ну, вот я опять плачу! Какая я оказывается счастлилвая. А вы какая, оказывается добрая! Мне даже ваш ник сразу понравился. Спасибо Вам. правда, от чистого сердца спасибо. Я вообще-то не думаю, что моя профессия только радость мне приносит и дальше будет приносить, многие знание - лишняя головная боль, меньше знаешь - крепяе спишь. Но иногда это конечно, помогает.
25 ноя 2005, 18:32
Появление ребенка шок в любом случае, каким бы образом он не появлялся. Вот я все 9 месяцев так ждала, так ждала, а потом начались бессоные ночи, плачь, колики .... и депрессия. и у меня. и у мужа (у него еще хоже). Нашей размереной, вольной жизни пришел конец. Времени для друг-друга оставалось мало и т.д. обычные проблемы.
Знаете, думаю у вас проблема в том что у вас четкий выбор: усыновить или нет. Когда решаешь завести собственного ребенка, думаешь меньше, потому что все происходит не так внезапно. Ну, перестала предохранятся и все, потом есть время подготовится морально. А тут прямо решаешь - брать ребенка или нет.
Может я не права, я просто хотела сказать, что то, чего Вы бойтесь, произошло бы и если бы Вы сами родили, но и прошло бы, как и пройдет, если Вы усыновите, а потом обретете такое счастье, которое сейчас просто не можете представить, так как его у вас пока нет :) Вот какое сложное предложение получилось, надеюсь я понятно написала.
Знаете, думаю у вас проблема в том что у вас четкий выбор: усыновить или нет. Когда решаешь завести собственного ребенка, думаешь меньше, потому что все происходит не так внезапно. Ну, перестала предохранятся и все, потом есть время подготовится морально. А тут прямо решаешь - брать ребенка или нет.
Может я не права, я просто хотела сказать, что то, чего Вы бойтесь, произошло бы и если бы Вы сами родили, но и прошло бы, как и пройдет, если Вы усыновите, а потом обретете такое счастье, которое сейчас просто не можете представить, так как его у вас пока нет :) Вот какое сложное предложение получилось, надеюсь я понятно написала.
25 ноя 2005, 18:36
Все правильно, но когда думаешь об усыновлении, понимаешь, что главный страх - необратимость ситуации: ты берешь ребенка, и потом не сможешь его обратно отдать в ДД (если вдруг передумаешь)...Конечно, когда рожаешь - тоже, но ведь там еще и физиология помогает: гормоны беременности, ГВ и все такое...А тут все в голове вынашиваешь...
25 ноя 2005, 18:57
Я о том же, что принять решение об усыновлении труднее, но после появления ребенка трудно в любом случае. И думаю, в любом случае это сомнения и трудности проходят.
Мне кажется, что у автора будут моменты сомнений после усыновления,(если она решится) и хорошо что она готовится к этому. Она должна знать, что все пройдет. Я родила сама и несмотря на гормоны, гв и прочее у меня были такие моменты, что я думала, зачем же это мне надо было. Я очень хотела ребенка и не была подготовлена.... Нам уже год и все гораздо легче, но первые 40 дней помню как в кошмарном сне.
Поэтому мне кажется на усыновление легче решаются те женщины, у котрох уже есть ребенок.
Мне кажется, что у автора будут моменты сомнений после усыновления,(если она решится) и хорошо что она готовится к этому. Она должна знать, что все пройдет. Я родила сама и несмотря на гормоны, гв и прочее у меня были такие моменты, что я думала, зачем же это мне надо было. Я очень хотела ребенка и не была подготовлена.... Нам уже год и все гораздо легче, но первые 40 дней помню как в кошмарном сне.
Поэтому мне кажется на усыновление легче решаются те женщины, у котрох уже есть ребенок.
25 ноя 2005, 19:00
Необратимость ситуации - главный страх? необратимость ситуации - это главный факт. Мы решаем - усыновлять или нет, как вопрос - иметь детей или нет! Разницы не должно быть никакой. Кто-то живет без детей всю жизнь. Им тяжело, но они никак не решают свою бездетность. мне же не представить свою жизнь ВООБЩЕ БЕЗ ДЕТЕЙ. Это мрак полнейший! Даже думать не хочу. Брррр. Так вот однажды решила, что дети - это счастье. Полюбила их всех, чужих, родственных, киношных. Не раздражаюсь на плачущих, вопящих, капризных, противных (бывают и такие! :)). Стала находить общий язык с детьми. Чужими, родственными. И.... Своих детей при обожаемом муже не получается.... Это знаете, на полном ходу поезд сошел с рельс. Вот я летела, радовалась, планы строила. И вот я продолжаю лететь, а почвы под ногами нет... И я понимаю, что лечу я если не в пропасть, то пролетаю близко от нее. И вижу я горе в лице обожаемого мужа и вижу я, как рушаться мои непостроенные замки из песка и мечты летять в тар-тарары.
И что мне делать? Не лежать же в "позе эмбриона", не жалеть же теперь себя и ничего не делать? Тем более, что если я не могу родить мужу ребеночка, надо как-то по-другому ребеночка "достать". :) И вот приходит единственная правильная мысль. Так много детей плачут без мамы. Так много горя, которому так легко помочь. Я - мама бездетная. А где-то есть малыш безмамный! Ну чем мы не пара? А у нас еще и папа замечательный будет! Только он что-то никак не может все справки добыть. ....
И что мне делать? Не лежать же в "позе эмбриона", не жалеть же теперь себя и ничего не делать? Тем более, что если я не могу родить мужу ребеночка, надо как-то по-другому ребеночка "достать". :) И вот приходит единственная правильная мысль. Так много детей плачут без мамы. Так много горя, которому так легко помочь. Я - мама бездетная. А где-то есть малыш безмамный! Ну чем мы не пара? А у нас еще и папа замечательный будет! Только он что-то никак не может все справки добыть. ....
26 ноя 2005, 00:25
Знаешь, я сейчас вспомнила, (в моем дневнике этого нет). Когда я привезла Тасю маме, через некоторое время она позвонила своим подругам, они тут же прибежали. Начали ахать, охать, восхищаться, заигрывать с ней, на коленках возле нее ползать, одна у другой чуть ли не вырывать из рук... А мама моя возмущенно так: "Родную-то бабушку пропустите к ребенку, вы что"?! Всем бабулькам по 70-75 лет. У одной из них единственный сын, который так и не женился до 50-ти (мать в свое время не дала жениться на женщине постарше, а на другой он не захотел). А вторая никогда не была замужем. Мама рассказала потом, что вторая всю ночь проплакала после встречи с Тасей. "Почему я не усыновила ребенка в свое время"? Потом старушка вспомнила, что раньше одиноким невозможно было усыновить, не давали, хотя она хотела. И остаток ночи она проклинала государство, которое не позволило ей стать матерью, потому что она была одинока.
26 ноя 2005, 09:05
Эля, прости, но я про такие законы не знаю. Я знаю несколько историй одиноких женщин, которые усыновили детей (во времена СССР). Может, они делали это обходя закон, но все же...Если человек чего-то очень хочет - он этого добьется! Ты - живой пример.
26 ноя 2005, 23:39
Нет, был такой закон. Потому что очень хорошо помню, как мать моей одноклассницы вышла замуж фиктивно, заплатив деньги, только для того, чтобы взять мальчика, которого ей подкинули, потому что разрешали усыновлять только супружеским парам. Наверное, он был отменен еще когда был СССР, но в каком году - я не знаю.
26 ноя 2005, 00:09
Да, у моего мужа это был главный аргумент. Родить - это не думаешь. Получилось - родил.
А усыновить - это РЕШЕНИЕ. Добровольная ... не знаю как выразить мысль.
А усыновить - это РЕШЕНИЕ. Добровольная ... не знаю как выразить мысль.
25 ноя 2005, 20:08
А мне Ваш паспорт понравился. Потому что Ялта - мой самый любимый город на нашем побережье.
27 ноя 2005, 20:41
26 ноя 2005, 09:09
Оль, мне кажется ты завела этот топик с тайной мыслью: "ну поуговаривайте меня, поуговаривайте...":) Мне кажется, надо прислушаться к своему сердцу. Чувства не обманывают. Слова - да. В глубине души каждый человек точно знает, чего ему хочется, а чего - нет. Посиди, послушай свое сердце...А мы тут лишние пожалуй.:)
26 ноя 2005, 09:41
угу....
27 ноя 2005, 22:30
хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление