Звенигородская
23 ноя 2005, 17:45
Скажите пожалуйста! Я быстро соберу все документы - а эта школа на звенигородской целых 5 недель! мне ждать её окончания, чтоб все подписи были? или разрешат усыновить раньше? Хочется, чтоб новый год малыш был в семье! (только не ругайте, о чем я раньше думала..., понимаю, раньше надо было, окончательно убедилась только сейчас!)
23 ноя 2005, 18:02
Ни в коем случае туда не ходите!! Это - полная лажа!!!!! Эта школа вам нужна только если вы собираетесь вставать на учет на Антоненко и искать детку через их базу данных. Если вы решите ехать за малышлм, например, в ЛенОбласть (Всеволожский ДР), то Вам эта шклола не нужна. Проблема здесь вот в чем: Звенигородские бабы вам не дадут направления в вашу опеку до тех пор, пока вы эту школу не пройдете... Поэтому, вот вам план действий:
Идите в свою опеку и спросите, нужно ли им направление откуда-нибудь для того, чтобы сделать проверку жилья и дать вам заключение. Если их ответ "нет, напрвление не нужно", то тогда они вам дают заключение и вы с ним (и со всеми другими бумажками) едете во Всеволожскую опеку и вам там все делабт за 1-2 дня.
Если же ваша опека требует направления, то тогда собирайте медицину и все другие справочки, звоните во Всеволожскую опеку Татьяне Сергеевне и просите чтобы она (по факсу) послала запрос в вашу опеку на выдачу вам заключения. Татьяна Сергеевна вам в этом поможет.
Ваша опека может также потребоавать заключение Звенигородского психолога. В таком случае, скажите, что Всеволожская опека/суд НЕ требует этого. Если же ваша опека заартачится и все равно будет требовать психолога, то тогда идете на Звенигородскую и записывайтесь к психологу. Она обычно не любит брать людей, которые еще не прошли Школу, поэтому скажите, что вы в процессе посещения. Зключение она вам даст - тут тоже не беспокойтесь!! Оба психолога там очень нормальные женщины, мурыжить не будут!!
Главное, запомните, что очень многое зависит от ВАШЕЙ опеки. Если они захотят, то будут ставить вам палки в колеса. Если захотят, то сделают все без вопросов и быстро.
А вообще вы вполне можете управиться со всем за пару недель. Ребенок дома к середине декабря - это совершенно возможно и реально!!!!
Идите в свою опеку и спросите, нужно ли им направление откуда-нибудь для того, чтобы сделать проверку жилья и дать вам заключение. Если их ответ "нет, напрвление не нужно", то тогда они вам дают заключение и вы с ним (и со всеми другими бумажками) едете во Всеволожскую опеку и вам там все делабт за 1-2 дня.
Если же ваша опека требует направления, то тогда собирайте медицину и все другие справочки, звоните во Всеволожскую опеку Татьяне Сергеевне и просите чтобы она (по факсу) послала запрос в вашу опеку на выдачу вам заключения. Татьяна Сергеевна вам в этом поможет.
Ваша опека может также потребоавать заключение Звенигородского психолога. В таком случае, скажите, что Всеволожская опека/суд НЕ требует этого. Если же ваша опека заартачится и все равно будет требовать психолога, то тогда идете на Звенигородскую и записывайтесь к психологу. Она обычно не любит брать людей, которые еще не прошли Школу, поэтому скажите, что вы в процессе посещения. Зключение она вам даст - тут тоже не беспокойтесь!! Оба психолога там очень нормальные женщины, мурыжить не будут!!
Главное, запомните, что очень многое зависит от ВАШЕЙ опеки. Если они захотят, то будут ставить вам палки в колеса. Если захотят, то сделают все без вопросов и быстро.
А вообще вы вполне можете управиться со всем за пару недель. Ребенок дома к середине декабря - это совершенно возможно и реально!!!!
23 ноя 2005, 18:40
т.е. звенигородская не нужна?если в своей опеке не труют их заключения?
23 ноя 2005, 21:49
Звенигородская заключения не дает. Тамошний психолог с вами беседует и пишет свое личное заключение. А тетки просто проверяют все ваши бумажки на правильное заполнение и дают вам направление в вашу опеку по месту жительства.
Если Ваша местная опека не потребует направления от них, то тогда вам Звенигородская нафиг не нужна!! Просто если у вас в опеке работают не стервы, а нормальные дамы, вы им честно скажите, что будете усыновлять в Лоенобласти, там в суде ни Школа родителей, ни заключени психолога не нужны, поэтому на Звенигородскую вам не нужно. Если ваши опекские дамы не козлы, то они все поймут и не будут вас мурыжить ненужными вещами.
Если Ваша местная опека не потребует направления от них, то тогда вам Звенигородская нафиг не нужна!! Просто если у вас в опеке работают не стервы, а нормальные дамы, вы им честно скажите, что будете усыновлять в Лоенобласти, там в суде ни Школа родителей, ни заключени психолога не нужны, поэтому на Звенигородскую вам не нужно. Если ваши опекские дамы не козлы, то они все поймут и не будут вас мурыжить ненужными вещами.
24 ноя 2005, 12:57
подтверждаю..если в вашей опеке не заикнутся об этой "школе", то лучше не ходите..а то и к весне ребенка не увидите.
23 ноя 2005, 18:40
извините - требуют
24 ноя 2005, 16:23
У меня хорошее впечатление от звенигородской. Там люди идут на встречу и стараются помочь. Начать школу вы можете еще до того как начнете собирать документы. Занятия кажись по четвергам? Сегодня успеете? Справку из милиции 2 недели делали мне = еще 2 занятия. Мне после 4 занятий заключение дали. Очень много помогли с юридическими вопросами. Все не так страшно.
24 ноя 2005, 16:46
На Звенигородской не так все плохо, просто я там потеряла кучу времени зря... Там читается всего 5 лекций:
психолог - 2 лекции. Несет ахинею, на мой взгляд. Любому ежику и так все понятно без нее.
юрист - 1 занятие. Полная лажа. Не отвечено ни на один реально интересующий вопрос... Вся лекция посвящена заполнению бумажек... идиотизм... На вопросы зала отвечает уклончиво, создает впечатление полного дебила... Я к ней после приемных часов подошла и напрямую задала интересующие меня вопросы. Она мне на все ответила четко и ясно. Я ушла благодарная. А в итоге все оказалос свовсем не так как она говорила. Я разочаровалась...
врач - 1 занятие, если вы усыновляете ребенка после года и еще 1 занятие, если вы берете младенца до года. Если честно, то врач мне понравилась. Доходчиво на пальцах объяснила возможные диагнозы, их смысл и лечение. Невероятно прагматичная дама, великолепно и по делу говорила. Мне очень понравилось. Но ее там уже нет (она еще в августе что-то говорила про увольнение)
Но это мое личное мнение... Я считаю, что просто потеряла 5 недель. Без школы, весь процесс усыновления занял у меня чуть меньше 3 недель. А так потерянное время... Опять же ИМХО :)
психолог - 2 лекции. Несет ахинею, на мой взгляд. Любому ежику и так все понятно без нее.
юрист - 1 занятие. Полная лажа. Не отвечено ни на один реально интересующий вопрос... Вся лекция посвящена заполнению бумажек... идиотизм... На вопросы зала отвечает уклончиво, создает впечатление полного дебила... Я к ней после приемных часов подошла и напрямую задала интересующие меня вопросы. Она мне на все ответила четко и ясно. Я ушла благодарная. А в итоге все оказалос свовсем не так как она говорила. Я разочаровалась...
врач - 1 занятие, если вы усыновляете ребенка после года и еще 1 занятие, если вы берете младенца до года. Если честно, то врач мне понравилась. Доходчиво на пальцах объяснила возможные диагнозы, их смысл и лечение. Невероятно прагматичная дама, великолепно и по делу говорила. Мне очень понравилось. Но ее там уже нет (она еще в августе что-то говорила про увольнение)
Но это мое личное мнение... Я считаю, что просто потеряла 5 недель. Без школы, весь процесс усыновления занял у меня чуть меньше 3 недель. А так потерянное время... Опять же ИМХО :)
24 ноя 2005, 20:23
Мы тоже потеряли время, посещая Звенигородскую. Практически все, что там говорилось на занятиях, мы знали из интернета. Лекции нам показались очень поверхностными. Правда, местные сотрудники ответили на некоторые наши конкретные вопросы. Это оказалось полезным. Но эта принудиловка с посещением лекций - отняла драгоценные дни моего отпуска.
По поводу местного банка данных на Антоненко - у них очень большое количество детей с конкретной информацией о них. Нам предложили 32 девочки по нашему запросу - от 0,5 до 2 лет. И мы сразу поехали знакомится с нашей дочкой.
По поводу местного банка данных на Антоненко - у них очень большое количество детей с конкретной информацией о них. Нам предложили 32 девочки по нашему запросу - от 0,5 до 2 лет. И мы сразу поехали знакомится с нашей дочкой.
24 ноя 2005, 20:44
На Антоненко хорошая база, но в ней очень старая информация, поэтому там мало грудничков. А если вы берете ребенка сташе года-двух, то на Антоненко можно и сходить. Однако, вы никогда не знаете какой окажется ребенкина опека и суд того района. Могут оказаться козлами и накакают вам в душу и палок в колеса напихают...
Ну и я, конечно, с своем репертуаре - рекламирую моих подопечных деток во Всеволожске!!!!!!!!
Ну и я, конечно, с своем репертуаре - рекламирую моих подопечных деток во Всеволожске!!!!!!!!
24 ноя 2005, 20:50
Не лишайте деток на Антоненко быть усыновленными и удочеренными! Разве их вина в этом есть, что взрослые дяденьки и тетенки в городе могут оказаться "козлами"? Все детки хотят семью.
24 ноя 2005, 21:05
Конечно, вы правы!!
Просто в Питере много усыновителей и все они, естественно, идут по пути, кторый пропагандируется Звенигородской, т.е. через Антоненко. А вот про маленький ДР в Ленобласти мало кто знает, разве что только те, кто читает Еву... Вот я и агитирую всех туда ехать. Там много деток. Там великолепная опекская дама, добрейшая директор ДР, умная врач и очень понимающий судья. Реально хорошие люди, делающие все, чтобы у мамы не было стресса и волнений. Вот я этот ДР и советую, т.к. там (как уже проверено на практике многими) все делается без сложностей и затраты времени.
Просто в Питере много усыновителей и все они, естественно, идут по пути, кторый пропагандируется Звенигородской, т.е. через Антоненко. А вот про маленький ДР в Ленобласти мало кто знает, разве что только те, кто читает Еву... Вот я и агитирую всех туда ехать. Там много деток. Там великолепная опекская дама, добрейшая директор ДР, умная врач и очень понимающий судья. Реально хорошие люди, делающие все, чтобы у мамы не было стресса и волнений. Вот я этот ДР и советую, т.к. там (как уже проверено на практике многими) все делается без сложностей и затраты времени.
24 ноя 2005, 23:22
в нашей опеке не нужно заключение звенигородской!(психолога). Поскорее бы справку получить и бегом во всеволожск! За сыночком! Только бы до нового года получилось бы!
24 ноя 2005, 23:29
Вы не забыли про справку об отсутствии судимости? Ее делают 2 недели. Заказывайте на Литейном (угол Чайковского).
Пишите, не стесняйтесь, если есть вопросы. И давайте быстрее :) Может полуторомесячная Машенька или Светочка ждут именно вас!!
Пишите, не стесняйтесь, если есть вопросы. И давайте быстрее :) Может полуторомесячная Машенька или Светочка ждут именно вас!!
24 ноя 2005, 23:41
Простите, не дочитала, что вы ищете мальчика... Так увлеклась посиком мамы для девчушек :)
Там есть пара мальчонок грудничков без особых проблем со здоровьем... Там был мальчонка Крупышев (его скорее всего еще не забрали за эту неделю) - просто классный малыш!
Там есть пара мальчонок грудничков без особых проблем со здоровьем... Там был мальчонка Крупышев (его скорее всего еще не забрали за эту неделю) - просто классный малыш!
24 ноя 2005, 23:44
Я бы пешком туда пошла - если б сказали, что спарвку с этом случае можно не получать!Справку в начале недели заказала! Может уже через две недельки сынулька будет дома!
24 ноя 2005, 23:57
Знаете, позвоните в вашу опеку и спросите, дадут ли они вам заключение "под честное слово", что вы сразу же потом предоставите справку об отсутствии судимости. Если не дадут, то тогда попробуйте позвонить Татьяне Сергеевне во Всев. опеку. Говорите только с ней и будьте готовы, что она будет предельно сдержана в разговоре. Спросите, сможет ли она вам дать напрвление на подбор ребенка, если у вас справка из ГУВД пока еще не готова. Если ТС согласится (если она мнется, дайте ей свой телефон и попросите перезвонить когда у нее будет время. Просто скорее всего она занята и не может говорит)
если повезет, то вы сможете увидеть малыша. Если кто-то западет в сердце, просто попросите директора ДР никому не показывать малыша пока вы делаете документы. Попробуйте!!
если повезет, то вы сможете увидеть малыша. Если кто-то западет в сердце, просто попросите директора ДР никому не показывать малыша пока вы делаете документы. Попробуйте!!
25 ноя 2005, 00:04
Спасибо!
25 ноя 2005, 00:06
Как подумаю, что мой мальчик плачет один-плохо становится! Позвоню и спрошу!
25 ноя 2005, 12:01
Он не плачет!!!! Вы не представляете себе, какие в ДР спокойные детки. Это, конечно, безумно грустно, что уже с раннего возраста они не плачут, т.к. уже знают, что бесполезно и мама их не утешит... Но с другой стороны, у вас будет спокойный ребенок. Смотрите, не избалуйте, а то мы Сашку уже умудрились избаловать таааак!!! Он нас с мужем так выдрессировал... Тперь вот только на ручках и носим, хи-хи! Испортили ребенка :) Шучу!!
А вообще, я заметила, что если не выпендриваться и придерживаться того же расписания дня что и в ДР, то всем хорошо - и ребенок доволен и у вас есть свободное время. Будете в ДР - подробно все узнайте про распорядок дня. Также, кормите той же смесью, так у малыша животик уже к ней привык. Мы дедаем все точь-в-точь как в ДР и наш Сашенька просто счастлив. Попка работатет хорошо, диатеза нет, насроение хорошее, прибавляем в весе, растем, в общем все ок!!
А вообще, я заметила, что если не выпендриваться и придерживаться того же расписания дня что и в ДР, то всем хорошо - и ребенок доволен и у вас есть свободное время. Будете в ДР - подробно все узнайте про распорядок дня. Также, кормите той же смесью, так у малыша животик уже к ней привык. Мы дедаем все точь-в-точь как в ДР и наш Сашенька просто счастлив. Попка работатет хорошо, диатеза нет, насроение хорошее, прибавляем в весе, растем, в общем все ок!!
24 ноя 2005, 21:15
Я туда и поеду за доченькой! :) Только пусть и Антоненковских тоже разберут!
25 ноя 2005, 08:42
Про Звенигородскую. Я уже писала и еще раз соглашусь с Гуппи. надо в опеке спростить, нужна ли бумажка со Звенигородской. А школа там оччччччень так себе. И врач чушь всякую говорила в основном и юрист не юристом оказалась, только психолог ничего, да только мне все уже рассказали в Род. Мосте к тому времени про психологические трудности, особенности, адаптации и так далее.
25 ноя 2005, 10:43
Добрый день! Ясно все девочки! В опеке сказали - не нужно им ничего, очень по-человечески отнеслись. Я сама думаю, что лучше у людей которые конкретно столкнулись с детьми спрашивать. В школу не пошла... Ехать туда мне 2 часа, назад 2 часа..в итоге 6 часов на все про все. ужас!
25 ноя 2005, 16:20
Удачи!Пусть все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление