Вот такая история.
23 ноя 2005, 19:49
Моя знакомая долго, чуть ли не два года ублажала всякие инстанции, чтобы удочерить случайного ребёнка своего дальнего родственника. Она живёт в другой стране, поэтому и Россия, и страна проживания требовали то одного, то другого. Но вот всё позади, и малышка, которой уже 8 лет, дома. Выяснилось, что у ребёнка букет заболеваний (думаю, что излечимых), кроме того девочка не знает ни одной буквы, но зато прекрасно разбирается в вопросах секса (целуется только взасос). Худенькая (потому что продуктов нормальных ей не давали). Конечно, её вымыли, накормили, подлечат. Но сам факт - ребёнок жил в нечеловеческих условиях, но никакой детский дом её не забрал, никто не позаботился о ней. И ведь таких детей немало. Почему же опекунов так легко отсеивают, а биородители, которые в 100 раз хуже, имеют право содержать этих деток?! Хорошо, девочке повезло. А сколько таких, которые продолжают так жить! Если честно, я думала, что это только в кино - плод фантазии режиссёров. Но это правда!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:06
Да к сожалению такие истории - не редкость((((
24 ноя 2005, 12:49
Вы знаете, мне кажется, что в детском доме дети в лучшей ситуации, чем там, откуда забрала ребёнка моя подруга, и это страшно - ведь такими детьми никто не интересуется вообще. А если при этом родители не согласны на отказ, то это же вообще кошмар!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:32
Меня тоже бесит вся эта несправедливость. А сколько приходится нам анализов сдавать, по каким только врачам не посылают! Квартиры им с условиями нужны. Эх...
24 ноя 2005, 12:47
Да, Вы правы. И деток очень жалко.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 08:05
очень похоже на мою историю. Случайно обнаружили такого ребенка (ей было 5 лет) в дальней родне. Шок после увиденного был полгода. Через полгода забрали - погостить :). Было очень тяжело, у ребенка формировался уже минталитет бродяги. Она из Казахстана, мы из Россиии. Живет у нас уже 3 года, только в сентябре закончила НАКОНЕЦ то все оформление, не говорю сколько ушло психики, чтобы постараться догнать сверсников, но было огромное желание, сейчас мы папа и мама :). В конце скажу, конечно, что не говори, наш ребенок не как все, и 5 лет прожитые до нас, конечно дали свой осадок, но она совсем не та теперь, и мы верим что получится из нее хороший человек :)
24 ноя 2005, 12:46
Вот именно это и хотелось услышать. Потому что у подруги тихий шок после всего пережитого (ей-то ребёнка не дали сразу забрать, и в школу девочка не ходила, так как родные думали, что скоро её заберут и так). И болезни лечить надо было значительно раньше, но, наверное, не на что - опустившаяся семья без целей и практически - работы.
Девочка симпатичная, похожа на свою новую маму просто поразительно. Очень бы хотелось, чтобы выправилось всё, ребёнок же не виноват, что угораздило так родиться.
(с транслита)
Девочка симпатичная, похожа на свою новую маму просто поразительно. Очень бы хотелось, чтобы выправилось всё, ребёнок же не виноват, что угораздило так родиться.
(с транслита)
25 ноя 2005, 13:27
да нелегко все это , но это еще не все, еще вашей подруге придется лет 5 усиленно потрудится над девочкой, прежде чем, можно будет себе позволить чуточку расслабится. Я вот как раз сейчас начинаю чутку расслаблятся. Но потрачено столько сил за эти годы, что сейчас у меня другая первостепенная задача - востанавливать свои силы, очень много жизненной энергии ушло на лечение, потом на то чтоб оформить и ввести в калею жизнь девочки, но расслабляться и сейчас нельзя :), просто чутку ослабили возжи :), но всегда на чеку. Здоровья вашей подруге передайте и много, много сил и энергии!
26 ноя 2005, 01:17
Желаю всем мамочкам сил, радостей, терпения, поменьше нервов и седых волос.
Кажется я легко отделалась. Прошел всего год и похоже у нас почти все наладилось. Правда я всегда считала что справляюсь неплохо. Мне обьяснили что часто когда у тебя ужас и кошмар то ты это не осознаеш чтоб с ума не сойти. Такая вот защита организма.
А вобще уйдет наверно год чтоб вобще сообразить (бегая по врачам и психологам) что вы теперь семья. А потом еще много лет чтоб с этой мыслью свыкнуться и притереться друг к другу.
Кажется я легко отделалась. Прошел всего год и похоже у нас почти все наладилось. Правда я всегда считала что справляюсь неплохо. Мне обьяснили что часто когда у тебя ужас и кошмар то ты это не осознаеш чтоб с ума не сойти. Такая вот защита организма.
А вобще уйдет наверно год чтоб вобще сообразить (бегая по врачам и психологам) что вы теперь семья. А потом еще много лет чтоб с этой мыслью свыкнуться и притереться друг к другу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление