Вот такая история.

23 ноя 2005, 19:49
Моя знакомая долго, чуть ли не два года ублажала всякие инстанции, чтобы удочерить случайного ребёнка своего дальнего родственника. Она живёт в другой стране, поэтому и Россия, и страна проживания требовали то одного, то другого. Но вот всё позади, и малышка, которой уже 8 лет, дома. Выяснилось, что у ребёнка букет заболеваний (думаю, что излечимых), кроме того девочка не знает ни одной буквы, но зато прекрасно разбирается в вопросах секса (целуется только взасос). Худенькая (потому что продуктов нормальных ей не давали). Конечно, её вымыли, накормили, подлечат. Но сам факт - ребёнок жил в нечеловеческих условиях, но никакой детский дом её не забрал, никто не позаботился о ней. И ведь таких детей немало. Почему же опекунов так легко отсеивают, а биородители, которые в 100 раз хуже, имеют право содержать этих деток?! Хорошо, девочке повезло. А сколько таких, которые продолжают так жить! Если честно, я думала, что это только в кино - плод фантазии режиссёров. Но это правда!
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:06
Да к сожалению такие истории - не редкость((((
24 ноя 2005, 12:49
Вы знаете, мне кажется, что в детском доме дети в лучшей ситуации, чем там, откуда забрала ребёнка моя подруга, и это страшно - ведь такими детьми никто не интересуется вообще. А если при этом родители не согласны на отказ, то это же вообще кошмар!
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:32
Меня тоже бесит вся эта несправедливость. А сколько приходится нам анализов сдавать, по каким только врачам не посылают! Квартиры им с условиями нужны. Эх...
24 ноя 2005, 12:47
Да, Вы правы. И деток очень жалко.
(с транслита)
24 ноя 2005, 08:05
очень похоже на мою историю. Случайно обнаружили такого ребенка (ей было 5 лет) в дальней родне. Шок после увиденного был полгода. Через полгода забрали - погостить :). Было очень тяжело, у ребенка формировался уже минталитет бродяги. Она из Казахстана, мы из Россиии. Живет у нас уже 3 года, только в сентябре закончила НАКОНЕЦ то все оформление, не говорю сколько ушло психики, чтобы постараться догнать сверсников, но было огромное желание, сейчас мы папа и мама :). В конце скажу, конечно, что не говори, наш ребенок не как все, и 5 лет прожитые до нас, конечно дали свой осадок, но она совсем не та теперь, и мы верим что получится из нее хороший человек :)
24 ноя 2005, 12:46
Вот именно это и хотелось услышать. Потому что у подруги тихий шок после всего пережитого (ей-то ребёнка не дали сразу забрать, и в школу девочка не ходила, так как родные думали, что скоро её заберут и так). И болезни лечить надо было значительно раньше, но, наверное, не на что - опустившаяся семья без целей и практически - работы.
Девочка симпатичная, похожа на свою новую маму просто поразительно. Очень бы хотелось, чтобы выправилось всё, ребёнок же не виноват, что угораздило так родиться.
(с транслита)
25 ноя 2005, 13:27
да нелегко все это , но это еще не все, еще вашей подруге придется лет 5 усиленно потрудится над девочкой, прежде чем, можно будет себе позволить чуточку расслабится. Я вот как раз сейчас начинаю чутку расслаблятся. Но потрачено столько сил за эти годы, что сейчас у меня другая первостепенная задача - востанавливать свои силы, очень много жизненной энергии ушло на лечение, потом на то чтоб оформить и ввести в калею жизнь девочки, но расслабляться и сейчас нельзя :), просто чутку ослабили возжи :), но всегда на чеку. Здоровья вашей подруге передайте и много, много сил и энергии!
26 ноя 2005, 01:17
Желаю всем мамочкам сил, радостей, терпения, поменьше нервов и седых волос.
Кажется я легко отделалась. Прошел всего год и похоже у нас почти все наладилось. Правда я всегда считала что справляюсь неплохо. Мне обьяснили что часто когда у тебя ужас и кошмар то ты это не осознаеш чтоб с ума не сойти. Такая вот защита организма.

А вобще уйдет наверно год чтоб вобще сообразить (бегая по врачам и психологам) что вы теперь семья. А потом еще много лет чтоб с этой мыслью свыкнуться и притереться друг к другу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)