опека и усыновление
пока так, простите
26 ноя 2005, 08:19
девочки, я в вашем разделе впервые, первый раз задумалась о приемном ребенке, своих пока нет, но родить еще есть шанс, правда, только с ЭКО...
в декабре поеду в подшефный нашей фирме детский дом, очень боюсь, что "влюблюсь" в кого-нибудь, или в меня кто-то "влюбится", а опыта никакого, своих-то детей нет и не было...
но детей хочется - просто сил нет, муж пока против, даже своего не хочет, считает, что не потянем материально, у него пунктик на деньгах и мат.обеспечении, если доход меньше 3000 долларов на двоих в месяц - всё, нищие...
я на него пока не давлю, но мой материнский инстинкт уже вопит в полный голос, со страшной силой тянет поехать в этот дет.дом, пообщаться с малышней, хотя бы просто пообщаться, подарков надарить, потискать мелочь.. :):)
страшно мне, совершенно незнакомая сторона жизни, ни в одном дет.доме ни разу не была, ни с одним ребенком-сиротой не общалась...
подскажите, ведь можно сразу не усыновлять? сначала опеку оформить? или это обязательная процедура - сначала опекунство?
ужасно боюсь, что действительно не потянем, и морально, и материально, и понимаю, что я не смогу ребенка вернуть, для меня, уж если взяла - это необратимо..
страшно...
простите за анонимность, поговорите со мной, пожалуйста :)
в декабре поеду в подшефный нашей фирме детский дом, очень боюсь, что "влюблюсь" в кого-нибудь, или в меня кто-то "влюбится", а опыта никакого, своих-то детей нет и не было...
но детей хочется - просто сил нет, муж пока против, даже своего не хочет, считает, что не потянем материально, у него пунктик на деньгах и мат.обеспечении, если доход меньше 3000 долларов на двоих в месяц - всё, нищие...
я на него пока не давлю, но мой материнский инстинкт уже вопит в полный голос, со страшной силой тянет поехать в этот дет.дом, пообщаться с малышней, хотя бы просто пообщаться, подарков надарить, потискать мелочь.. :):)
страшно мне, совершенно незнакомая сторона жизни, ни в одном дет.доме ни разу не была, ни с одним ребенком-сиротой не общалась...
подскажите, ведь можно сразу не усыновлять? сначала опеку оформить? или это обязательная процедура - сначала опекунство?
ужасно боюсь, что действительно не потянем, и морально, и материально, и понимаю, что я не смогу ребенка вернуть, для меня, уж если взяла - это необратимо..
страшно...
простите за анонимность, поговорите со мной, пожалуйста :)
26 ноя 2005, 09:50
Вы думайте, взяв ребенка под опекунство, сможете его вернуть???? Вряд ли :)
Вот прочитайте топик "Думаю", там тоже про сомнения :)
Решение должно созреть в Вашем сердце, а заранее боятся того что в кого-то "влюбитесь" не стоит, ведь это наоборот хорошо, значит судьба и принять решение будет намного легче.
Вот прочитайте топик "Думаю", там тоже про сомнения :)
Решение должно созреть в Вашем сердце, а заранее боятся того что в кого-то "влюбитесь" не стоит, ведь это наоборот хорошо, значит судьба и принять решение будет намного легче.
26 ноя 2005, 12:29
Добрый день! А представляете - возьмете малыша в опеку, полюбите,и он вас - а потом явится его мамаша и заберет - закон на её стороне.Сердце выдержит? У меня нет. решили - только усыновление!
26 ноя 2005, 18:07
меня бы отказ мужа не смутил и не остановил, его счастье что он согласился :)))))
автор
29 ноя 2005, 06:00
а если бы не согласился? расстались бы с мужем?
29 ноя 2005, 08:16
у нас в семье решающий голос мой, у мужа - совещательный. Я бы его убедила. К счастью не пришлось :)
Хотя я тут подумала и решила добавить.
Да, рассталась бы. Зачем мне рядом человек который меня не понимает в жизненноважных вопросах?
Хотя я тут подумала и решила добавить.
Да, рассталась бы. Зачем мне рядом человек который меня не понимает в жизненноважных вопросах?
28 ноя 2005, 09:04
Разрешите высказать свои мысли по вашему вопросу? :-)
Я считаю, что когда у вас, наконец, будет доход 5 тысяч долларов на двоих- ваши запросы по качеству жизни еще возрастут, и вам все равно их хватать не будет. Вы начнете ждать то время, когда доход станет 10 тысяч. Для маленького ребенка многого для счастья и не надо, это родители считают, что их ребенок должен быть одет только в фирменные вещи, ездить в "крутой коляске", игрушки только немецкие или английские, никак не местные и т.д.
Ребенку нужны родители, их любовь и забота. Со временем ему понадобятся деньги на образование, да, но к этому моменту вы уже разбогатеете :-)
Мой совет, не надо ждать огромного дохода, и стоить грандиозные планы на будущее. Жизнь коротка, и жить надо сейчас и радоваться тому, что вы живете не только для себя и тратите деньги в таком объеме на себя. Мне кажется, что радоваться надо тому, что хоть кого-то в этом мире вы смогли сделать счастливым и подарить ему свою любовь.... В общем, мой вам совет съездить в ДД и посмотреть на ребятишек, которые рады любой нефирменной безделушке и очень ждут своих пап и мам, которые почему-то где-то задержались в пути...
Я считаю, что когда у вас, наконец, будет доход 5 тысяч долларов на двоих- ваши запросы по качеству жизни еще возрастут, и вам все равно их хватать не будет. Вы начнете ждать то время, когда доход станет 10 тысяч. Для маленького ребенка многого для счастья и не надо, это родители считают, что их ребенок должен быть одет только в фирменные вещи, ездить в "крутой коляске", игрушки только немецкие или английские, никак не местные и т.д.
Ребенку нужны родители, их любовь и забота. Со временем ему понадобятся деньги на образование, да, но к этому моменту вы уже разбогатеете :-)
Мой совет, не надо ждать огромного дохода, и стоить грандиозные планы на будущее. Жизнь коротка, и жить надо сейчас и радоваться тому, что вы живете не только для себя и тратите деньги в таком объеме на себя. Мне кажется, что радоваться надо тому, что хоть кого-то в этом мире вы смогли сделать счастливым и подарить ему свою любовь.... В общем, мой вам совет съездить в ДД и посмотреть на ребятишек, которые рады любой нефирменной безделушке и очень ждут своих пап и мам, которые почему-то где-то задержались в пути...
автор
29 ноя 2005, 05:59
да я-то всё это понимаю, но у мужчин другой подход, у меня муж крайне ответственный в этом плане, ему физически плохо, если он меня обеспечить не может, ведь всяко бывает, иногда и без денег сидим неделями, перебиваемся кое-как, а иногда и вообще о деньгах не думаем, настолько с ними всё в порядке, так вот, когда денег в обрез - у него самая настоящая депрессия, он считает мат.обеспечение семьи своей первейшей обязанностью, и падает духом ниже некуда, если с этой своей "обязанностью" не справляется.. как если бы я впадала в отчаяние от невозможности сварить ему суп или постирать одежду.. а я не впадаю (хе-хе), ну, не сварила, и не сварила, и Бог с ним, завтра сварю.. у него совсем другой подход..
29 ноя 2005, 08:17
а Вы вностие лепту в формирование бюджета семьи?
автор
29 ноя 2005, 08:24
я работаю, но пока не очень успешно, заработок крайне нестабильный, может по 2-3 месяца не быть зарплаты, т.к. работаю за проценты от продаж, сейчас, например, целиком и полностью на его содержании
однако живем в моей квартире, купленной еще до брака, и было время, когда наоборот, у него не было ни копейки, а у меня - сундук с золотом, трать - не хочу... :):) и жили практически исключительно на мои, но дело-то не в том, на "чьи" деньги живет семья, деньги-то в итоге общие, и расходы общие...
однако живем в моей квартире, купленной еще до брака, и было время, когда наоборот, у него не было ни копейки, а у меня - сундук с золотом, трать - не хочу... :):) и жили практически исключительно на мои, но дело-то не в том, на "чьи" деньги живет семья, деньги-то в итоге общие, и расходы общие...
29 ноя 2005, 08:33
я именнно это и имела в виду. Просто ели мужчина чувствует в жене поддержку, он успокаивается.
У меня к примеру другой комплекс. Меня трясет при виде пустого холодильника. :-)
У меня к примеру другой комплекс. Меня трясет при виде пустого холодильника. :-)
автор
30 ноя 2005, 12:30
вот и его также, для него еда - наиважнейший приоритет
26 ноя 2005, 16:05
Если муж не готов, может рановато пока? Ведь мужей подгонять к усыновлению нельзя - у них срабатывает какой-то рефлекс и они вообще на эту тему говорить не хотят. Потом, конечно сами к этому приходят, но до этого момента может лучше не давить?
автор
29 ноя 2005, 05:55
да он и кровного-то пока не хочет, вообще никакого не хочет, я с ним сейчас на эту тему совсем не говорю, рано, имхо
29 ноя 2005, 08:37
иногда мужчину просто нельзя спрашивать, а тем-более предоставлять ему выбор - как говаривала моя бабушка. Типа - милый какой суп тебе сварить гороховый или фасолевый? Надо варить суп и все, а то семья останется голодной :-)
Так же и с детьми. Мужчины более закомплексованы чем мы, и больше бояться несбывшихся страхов. Возможно он пока просто не предстваляет себя отцом.....
Мне кажется Вам надо поговорить с ним откровенно и сказать что ребенок для Вас - жизненно важен.
У нас отношения стали гораздо ближе и мягче с появлением сына.
Так же и с детьми. Мужчины более закомплексованы чем мы, и больше бояться несбывшихся страхов. Возможно он пока просто не предстваляет себя отцом.....
Мне кажется Вам надо поговорить с ним откровенно и сказать что ребенок для Вас - жизненно важен.
У нас отношения стали гораздо ближе и мягче с появлением сына.
26 ноя 2005, 20:28
Девочки!Тихо!У меня Кристина с 1998 года на опеке и нет,ни мамаши,ни кто ребенка не отнимет,если ребенку хорошо в приемной семье.
26 ноя 2005, 21:22
А меня в опеке напугали. И в своей и на звенигородской! Поэтому так и написала...
Anonymous
26 ноя 2005, 21:41
В принципе правильно вам сказали. Всякое может быть. Может био и не обьявится, а может... Да и при опеке матерью остается она.
27 ноя 2005, 09:59
да в общем, конечно, правильно напугули. только если матери нет какое-то время она ребенком совсем не интересуется, а Вы опекаете, а ребенку у вса хорошо, то у Вас будет приоритет. Во-первых, кто все годы заботился о ребенке? А во-вторых, где непутевая вобще пропадала?
Я вот уверена, что мы с мужем усыновлять будем. Хотя с другой стороны в праве ли я лишать ребенка прав на жил площадь? У меня есть знакомая, которая опекает мальчика и у нее с трудом но получилось закрепить за ним какие-то квадратные метры. Мы же должны думать о будущем? А если у нас не будет денег ему на отдельную квартиру?
Тем не менее, как Капусту меня грызет червячок сомнений, про мать, про права. про то, кто сможет забрать у меня ребенка. если он под опекой будет... Так что все равно, не смотря на метры, и даже километры жил площади, мой ребенок будет только мой, ну и мужа..
Я вот уверена, что мы с мужем усыновлять будем. Хотя с другой стороны в праве ли я лишать ребенка прав на жил площадь? У меня есть знакомая, которая опекает мальчика и у нее с трудом но получилось закрепить за ним какие-то квадратные метры. Мы же должны думать о будущем? А если у нас не будет денег ему на отдельную квартиру?
Тем не менее, как Капусту меня грызет червячок сомнений, про мать, про права. про то, кто сможет забрать у меня ребенка. если он под опекой будет... Так что все равно, не смотря на метры, и даже километры жил площади, мой ребенок будет только мой, ну и мужа..
27 ноя 2005, 12:35
мне тут с вашими разговорами кошмарный сон приснился, будто у меня сына отобрали и какую-то девочку дали. Проснулась в шоке. Рядом сын сопит на кровати. Уффффффф......
А насчет опеки... для нас это сразу было неприемлемо. Нашему государству я не верю. За своими правами еще набегаешься и на аферистов от власти нарвешься все равно ничего не получишь. Гарантированно покупать сыну отдельную квартиру - смысла не вижу. Жизнь покажет кто кому еще чего покупать будет. Мы просто любим его и сделаем для него все что можем! Сегодня нам 4 месяца!
А насчет опеки... для нас это сразу было неприемлемо. Нашему государству я не верю. За своими правами еще набегаешься и на аферистов от власти нарвешься все равно ничего не получишь. Гарантированно покупать сыну отдельную квартиру - смысла не вижу. Жизнь покажет кто кому еще чего покупать будет. Мы просто любим его и сделаем для него все что можем! Сегодня нам 4 месяца!
27 ноя 2005, 10:34
И мне также говорили.
27 ноя 2005, 11:08
Про квадратные метры. Кто знает, что будет у нас в государстве? Возьмет да отменит этот закон...Или вообще не даст ничего, даже если не отменит. Пусть малыш будет с моей фамилией и с отчеством и вопросы отпадут у окружающих...
27 ноя 2005, 11:48
Я кстати тоже так думаю. Тогда и кровные и усыновленные будут на равных правах. мне важнее психологическое спокойствие, чем призрачные блага от нашего государства.
автор
29 ноя 2005, 05:52
простите, что долго не заходила, закопалась в работе, в декабре таки съезжу в ДД, после опишу свои впечатления..
поговорила с подругой, которая тоже вынашивает мысль об усыновлении - пока это только неясные какие-то обрывки мыслей, отрывочные размышления, что у нее, что у меня..
спасибо, что откликнулись, мне нужно будет с кем-то всё это обсуждать, спасибо :)
поговорила с подругой, которая тоже вынашивает мысль об усыновлении - пока это только неясные какие-то обрывки мыслей, отрывочные размышления, что у нее, что у меня..
спасибо, что откликнулись, мне нужно будет с кем-то всё это обсуждать, спасибо :)
29 ноя 2005, 06:31
главное для любого человека и ребенка в том числе не деньги а любовь, поверьте некоторым приходится пройти слишком большой и тяжелый путь, чтоб понять эту истину. И на 5 тыс руб вся семья бывает счастлива, поверьте! Главное чтоб в ней жили любящие друг друга люди
автор
29 ноя 2005, 07:05
да я-то верю, понимаю это всё, Вы это моему мужу попробуйте доказать.. (
29 ноя 2005, 08:39
Если он поймет что ваш общий ребенок для Вас действительноочень важен, то ..... не может быть что бы он не согласился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление