куда обратиться?
26 ноя 2005, 12:39
девочки подскажите пожалуйста кода можно обратисься за помощью в сборе справок и документов на усыновление.я тут на сайте много читала что существуют спец.агенства.я живу рядом с питером,может быть кто-нибудь знает куда там можно обратиться?
26 ноя 2005, 13:42
Кажется таких агенст нет.Надо самим собирать.
26 ноя 2005, 14:08
Узнайте, где находится опека того района, где вы проживаете, и позвоните им. Они вам все расскажут. По правде говоря, если вы живете в России, сам процесс занимает очень мало времени и очень прост, просто нужно немного свободного времени и очень сильное желание, чтобы ребенок побыстрей был дома.
26 ноя 2005, 15:07
Согласна с вами:-)
26 ноя 2005, 18:04
насктолько я в курсе - агентства только зарубежом
в России их нет
а оно вообще Вам надо? Не дай Бог что нетак с документами будет....
в России их нет
а оно вообще Вам надо? Не дай Бог что нетак с документами будет....
27 ноя 2005, 11:46
Василиска, как жаль, что вас нет поближе ко мне, я бы Вас крепко-крепко обняла. Как же мне нужны вот такие поддерживающие слова со стороны таких же как и я: понимающих, сочувствующих, помогающих! СПАСИБО! Я тоже думаю тепереь, что ни случается, все к лучшему, значит так дОлжно. Только не сразу приходит философский такой подход. сначала- боль, истерика, депрессия. Но, я думаю, что это тоже надо было. Решение усыновить теперь не спонтанное, а выношенное, как беременность, которая вот-вот должна разрешиться. и не только мое решение, а наше совместное с мужем.
26 ноя 2005, 15:12
Мало того, что никто скорее всего помогать не будет. Хорошо бы не мешали... Хотя есть люди и нормальные.
26 ноя 2005, 19:21
Я все справки, кроме как о судимости за 4 дня собрала, включая врачей! теперь пойду в опеку умолять, что поверили (благо муж в милиции работает) что нет судимостей и написали акт обследования, а потом умолять во всеволожске, чтоб позволили выбрать сына, потом к нему приезжать и ждать этой справки! так что 2 недели - реально!
27 ноя 2005, 09:49
Вы молодчина, и действительно захотели. Я тут уже много раз жаловалась, как мне мешали мои же коллеги (я врач, и я о врачах). Конечно. при определенных обстоятельствах все можно и быстрее. Когда мы уже видели девочку. которую хотели удочерить, все собралось за очень быстрое время. Только дочку нам не отдали.
27 ноя 2005, 11:11
Знаете, Катеринушка, я начала по-филосовски относится ко всему. Не отдали - значит так надо было, знчит ваша доченька вас ждет, а та девочка была не ваша.Не переживайте, счастье впереди!
27 ноя 2005, 11:46
Я Вам ответила, только почему-то выше мой ответ на несколько пунктов. сорри, промахнулась. :)
27 ноя 2005, 14:54
Как не отдали? Неужели вы ездили во Всеволожск и Вам не отдали ребенка? Не может такого быть!! Ну честное слово, там такого просто никак не могло произойти!!!
27 ноя 2005, 16:48
хотела сказать про ожидание: и правда похоже на беременность - я не знаю. какой он будет - темненький или светленький и вообще какой характер (как и в случае когда ждала дочь), знаю что будет не только только рожденный - но уже люблю!
27 ноя 2005, 19:59
Да нет, давно это было, не надо Гуппичка так расстраиваться. Было это давно, у той девочки не было статуса. а когда стали прояснять ситуацию с ним, нашлись родственники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление