Хочу вторую дочку

Танечка
28 ноя 2005, 00:31
Девочки, увидела недели две назад фотографию Олечки из Ивановской области, один в один моя Светланка, форма головы, ушей, носика одинаковые, такие же волосики, бровочки, только глазки чуть побольше. Не могу забыть ее, мужу намекаю, а он говорит не сможем пока обеспечить двух детишек. В следующем году планирую на работу выйти, если дочу в ясли устрою, ну в крайнем случае еще через год точно ее в сад возьмут (записались уже. Но разрешатли удочерить, если мы живем в однокомнатной квартире в троем? У меня есть своя жилплощадь. Зачтется ли это? И еще хотелось бы узнать адресс дома ребенка где моя Олечка. вот их сайт http://ivanovo.opeca.ru/ я уже и посылочку собрала для моей дочурки, хоть так пока ей помогу. Вспоминаю о ней каждый раз когда на свою дочу смотрю. На фотке у нее такие грустные глазки, так и хочется прижать к себе. Моей Светке сегодня год, так что получается Олечка младше ее на 3 мес., Я читала, что можно поменять дату рождения на 3 месяца вперед, и получатся у меня двойняшки. :)
28 ноя 2005, 00:54
А что можно для конкретного ребенка послать?Я тоже тогда Даньке соберу.Хотя,а остальные,что смотреть будут просто?
28 ноя 2005, 11:45
Ир, конечно можно! (По крайней мере, в ЯДР, например, проблем с этим нет - наоборот приветствуется, надеюсь и в других ДР тоже)
28 ноя 2005, 11:54
ОФФ----------------------------------------Вы,как-спали хоть сегодня?Ясейчас в Красноярск буду звонить,потом тебе позвоню.А то убегаю уже за колесиками своими!
28 ноя 2005, 11:56
Звони!
28 ноя 2005, 08:39
конечно зачтется и ваша площадь. есть нормы, по ним и считается.
28 ноя 2005, 12:35
Да,дату можно будет поменять.
30 ноя 2005, 23:32
А поменяли или нет?
Танечка
28 ноя 2005, 01:00
я собрала одежку и одеяльце, положу так же игрушек, я бы хотела отправить в тот дом ребенка где моя деточка, я понимаю, что это будет разделено между всеми детишками, но хоть что то и до нее дойдет. Не знаю как будут на нее смотреть другие детки, скорее всего в этом возрасте (а ей 25 исполнилось 9 мес.) они врядли что поймут.
28 ноя 2005, 01:12
:-) удачи!"Моему" несостоявшемуся 1г и 7мес.
Убери,пожалуйста,из ссылки запятую в конце,а то не открывается.
28 ноя 2005, 01:20
это была я, надеюсь я добьюсь своего и моя Олечка окажется дома. На моем рабочем столе на компьютере стоит ее фотка. Милая дождись меня, я постараюсь окончить институт в этом году, несмотря на все трудности и найти работу. Спокойной ночи, моя доченька, сладких тебе снов.
28 ноя 2005, 02:03
Сходи в опеку и все узнай,а то у меня оказалась ТАКАЯ неадекватная опека!!!Доход семьи в вашем случае должен составлять 4 прожиточных минимума.
28 ноя 2005, 08:23
я бы не смогла так вот..... ждать....
Даже в самом золотом ДР им хуже чем с мамой и папой......
28 ноя 2005, 08:39
Я вас не совсем понимаю. Если сильно екнуло, вы считаете, что это ваша дочка, то чего ждать? Что важнее, забрать свою дочку или институт? При желании, можно благополучно совместить и то и другое. А ребенок с каждым днем,проведенным в ДР, будет все больше отставать в развитии от сверстников, которые воспитываются дома в любви и заботе.... Нет, видимо, это не ваша дочка, а ваше "больное" воображение и бурная фантазия (простите, если обидела).
28 ноя 2005, 08:42
Да, кстати, цитата, которая у меня в письме прикреплена, как раз к вам и относится:

"Если ты думаешь, что ты это сможешь - ты сможешь!
А если заранее думаешь, что не сможешь- что ж, ты права!"
28 ноя 2005, 14:33
У меня дочка тоже чем-то похожа на Лизу из топика "Девочки, я плачу". Я позвонила в ивановскую опеку, потом в дом ребенка. Посылку можно отправить. Но гл. врач этого дома ребенка мне сказала, что вещи у детишек обезличенны, т.е. если вы и отправите, что-то для Оли, то не факт, что это будет носить только она. Поэтому я собрала игрушки, одежду,обувь для нескольких детишек и отправила через знакомую. В конце декабря собираюсь туда ехать уже сама с новогодними подарками. Адрес дома ребенка: 153040, г. Иваново, ул. Любимова,11.
28 ноя 2005, 16:41
Кукуся, может пересечемся как нибудь в метро, я могла бы через вас передать посылочку для Олечки. Вы на машине поедите? Просто я еще хотела бы коляску-трость передать. Сожалею, но не могу поехать, мне нескем оставить Светланку. Девочки нет у меня пока материальных возможностей взять дочу сейчас. :(
28 ноя 2005, 19:31
Поеду на машине. Коляску возьму. Пересечься я бы рада. Правда у меня у самой маленький ребенок:) Напишите на ящик, что-нибудь придумаем:)
28 ноя 2005, 16:44
сорри, а прожиточный минимум это 6000? Т.е нам надо зарабатывать 4*6000=24000?
28 ноя 2005, 16:54
Мне кажется, что 3500. Во всяком случае, в провинции. А если решитесь, то, наверное, лучше взять под опеку. Тогда вам будут платить за ребенка и, может, вы сможете потянуть материально.
28 ноя 2005, 17:04
а в Москве сколько? А про опеку девочки уже писали - а вдруг придет ее биологическая мать и заберет?
Алика
28 ноя 2005, 17:33
Ребенка другие родители и из ДД/ДР забрать могут. Даже если вы считаете ее уже своей. А может ей там еще долгое время быть. И тем тяжелей потом будет адаптация. ИМХО. Мне кажется, что вы могли бы сейчас взять малышку на опеку. Вам бы еще и доплачивали. И опеку оформить много проще и много легче. А закончите институт, выйдете на работу и удочерите. Био.... да, это часто больной вопрос. Но опека у вас временная была бы. Пока вы не работаете. А там удочерение и усё!
Алика
28 ноя 2005, 17:35
Да сейчас, наверное, вам бы и проще было. Девочка пока маленькая. Адаптация минимальна. А вы в декрете, как я поняла. Сразу бы "за одними пирогами"... А потом девочек в ясли/садик, вы на работу, документы на удочерение.
Алика
28 ноя 2005, 17:38
Да и девочки погодки! И они бы уже вместе росли. Сейчас их притереть друг к другу было бы проще. Хотя, наверное, дату рождения я бы в будущем менять не стала. Пусть у каждой был бы свой собственный праздник:) ИМХО. Вообщем, рассмотрите вопрос временной (!) опеки.
29 ноя 2005, 03:13
Не-е-е,это не погодки,это почти близняшки :-).
28 ноя 2005, 20:11
Спасибо всем огромное за советы, сейчас думаю об опеке, всетаки это ускорит нашу совместную жизнь. Впринципе можно и в ясли пойти работать, что бы быть вместе с девочками. Спасибо еще раз.
Алика
28 ноя 2005, 20:56
Удачи! Думаю, что если муж не против, с опекой проблем не будет. Закончите институт - удочерите.
29 ноя 2005, 01:54
Таня, удачи, пусть все у Вас получится и Ваша вторая доча будет быстрее с вами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)