Что отвечать?

29 ноя 2005, 17:00
Девочки, были мы сегодня в поликлинике по поводу исполнения года, и начали мне врачи задавать вопросы по наследственности. У меня сын - аллергик и многовато весит, так вот врачей интересует следующее:
1. есть ли в семье диабет
2. Какое зрение у родителей
3. Есть ли случаи аллергических реакций на продукты питания, бытовую химию, лекарственные препараты, ну и т.д.
4. Есть ли склонность у полноте у родственников (мы оба с мужем худощавые)
Вообщем задавали вопросы, на которых у меня ответа нет. Спросила, что от этого зависит, они сказали, что в зависимости от наследственных факторов будет назначена диета и лечение..
Что мне им отвечать? Заранее благодарна за ответы.
Может быть, дурацкое предположение-предложение...но...
Я так понимаю вы не хотите в обычной поликлинике обнародовать тайну усыновлекния? Может быть стоит сходить в платную клинику, один раз? Поговорить там с врачом. И лечение назначит, и подскажет, как лучше на подобные вопросы отвечать.
29 ноя 2005, 17:50
Соглашусь.
29 ноя 2005, 18:09
Спасибо за совет. Только в платной поликлинике тоже не хочется обнародовать усыновление. Понимаете город у нас небольшой, хороших врачей раз, два и обчелся, и все их в принципе знают. Я уж по-всякому думала, может сказать, что все эти аллергии в семье есть, ну пусть перестрахуются при назначении лечения. Ведь все это и действительно может быть, кто знает... А ответов я все равно не найду, разве что частного детектива нанимать и пробивать мед. карты био родичей до пятого колена включительно.
29 ноя 2005, 18:16
Да и у нас город небольшой и многие детские врачи работают и в платных кабинетах.Я думаю если пока ничего не выявлено,то лучше и не говорить,думаю вряд ли что то изменится если врачи узнают про усыновление.
29 ноя 2005, 18:36
Тогда говорите просто о себе,не открывайте тайну,имхо.
29 ноя 2005, 19:16
Я бы подстраховалась и сказала, что диабет был у бабушки или прабабушки например. Ну и полнота так-же. Аллергия - у кого сейчас нет?
За питанием нужно следить обязательно, потому что как малыш привыкнет питаться, так потом и будет есть.
29 ноя 2005, 19:43
Да и так на всякий случай можно,на дальних родственников сказать
29 ноя 2005, 20:31
Спасибо большое, наверное так и скажу.
Немного успокоилась, а то всю башку сломала.
По крайней мере в случаях аллергий лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну а лишний вес, так это он искусственник, НЭННИ трескает с 4 месяцев, да и в год 11600, не так уж и много на мой взгляд, наверное и больше бывает. Еще раз спасибо.
29 ноя 2005, 21:29
В год?Это немного,мой сын больше весил.Это норма весе,не волнуйтесь.
Anonymous
30 ноя 2005, 04:06
По поводу зрения - подобный вопрос должен быть задан по результатам обследования ребенка, а не до. И на выбор лечения Ваш ответ не влияет, это просто информация для врачей, чего можно ожидать впоследующем. То есть, к примеру, если у вас склонность к близорукости, скажут вам, что ТВ нельзя до трех лет, компьютера лучше избегать, тренировать зрение на дальних предметах, постараться исключить мелкие игрушки и книги с большим количеством мелких картинок с мелкими деталями. Ну и прочее подобное. Если дальнозоркость - очки могут прописать. В идеале в вашем возрасте у ребенка +2,0 (+2,5) должно быть.
По поводу аллергических реакций - тоска, тут никакая информация о наследственности не спасает. Ну разве только в очень тяжелых случаях. Диету пропишут, что-то вроде общеизвестного: вводить один продукт в рацион в минимальной дозе и ждать реакции минимум три дня; следующий продукт - через определенный промежуток времени. Список аллергенных продуктов известен - начиная с красных яблок, да и вообще со всех продуктов, имеющих красный цвет, заканчивая гречкой (на которую тоже бывает аллергия) и подобным. Яичный желток, бананы - короче, как повезет, пробовать надо и ни один врач не сможет проследить за ребенком лучше, чем Вы.
Вес у вас нормальный, тем более для искусственника. Зачем, непонятно, вам лечение? От аллергии, что ли? Тогда они у вас претенденты на различные медицинские регалии, поскольку сколько медики бьются, толком лечения еще никто не придумал, кроме поднятия иммунитета.
30 ноя 2005, 07:29
ууууууууу
а у нас в семье есть все и все.
И зрение у всех разное, и вес, и склонность к полноте, и диагнозов к старости у бабушек-дедушек вагон. А от врачей я еще со старшей дочерью научилась держаться по дальше. Поход к врачу - это отъем времени, нервов а теперь еще и денег
29 ноя 2005, 22:13
Привет! Вес у вас в норме. Это врачи просто перестраховщики.
А что, в документах на ребенка ничего о родителях био написано не было?
Если ничего не написано, то и не было никаких этих болячек.
Мой Вам совет - не говорите врачам, не придумывайте, что были такие заболевания у родсьвенников, как диабет и т.п.
Знаю на собственном опыте, что врачи потом на малейший чих будут реагировать как на вселенский потоп! И затаскают вашего киндера по обследованиям.
Хотя, конечно, Вам решать.
Не болейте!
30 ноя 2005, 09:57
Спасибо всем большое за советы. Вы извените за мою панику, просто врачи действительно наверное перестраховщики, а про био в документах действительно ничего не было написано, кроме цвета волос и глаз. Да и знаю про нее только имя и возраст. Ну а аллергию буду лечить, как и все лечат - исключу все аллергичные продукты, фенистил, лактофильтрум, ну и т.д. Надо действительно свести его в платную клинику, сдать анализы на аллергены и послать врачей подальше с их вопросами. Просто я уж забыла, что сына сама не рожала, вот вчера и понеровничала. Когда ваши ответы почитала, успокоилась. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)