Есть ли кто-нибудь из Грузии или Армении?

05 ноя 2005, 17:21
Девочки, живущие в Грузии или Армении. Очень нужна ваша информационная помощь по усыновлению в ваших странах.
Откликнитесь, пожалуйста !

Заранее спасибо!
05 ноя 2005, 21:13
Я из грузии,
хотя я не очень разбираюсь в делах усыновления, но постараюсь узнать.
13 ноя 2005, 19:04
Ой, только сейчас увидела, что мне ответили:))))!
Спасибо!
Хотела бы узнать как можно иностранцам усыновить ребенка из Грузии, не могу найти информацию на русском языке.
Буду вам очень благодарана:)))
15 ноя 2005, 12:56
Здравствуйте!
Как мне известно усыновить полностью здоровых детей иностранцам из Грузии невозможно, так как здоровых детей с статусом мало и усыновляются локально. Но как мне скзали есть дети с менее серезными диагнозами которых можно усыновить.
Процесс приблизительно такой:
Надо собрать документы и отнести в консульство Грузии в Вашей стране. Там осуществляется перевод на Грузинский, оформляется нотариально и пересылается сюда в спец. отделение министерства образования Грузии, которое ведает этими делами. Отсюда ВАм вышлют список детей удовлетворяющих Ваш запрос со своими диагнозами. Вы выбираете ребенка и т.д. потом сатндартные процедуры.
Я могу написать вам список требуемых документов.
я бы даже могла постаратся узнать какие диагнозы могут быть, если бы Вы написали приблизительно какого возраста ребенка Вы хотите, пол ребенка и откуда Вы.
Можете написать мне на мыло: anikge@yahoo.com
16 ноя 2005, 16:08
Анна, большое спасибо за информацию.
Я сегодня разговаривала с грузинским посольством, они очень помогли, все пояснили-рассказали (на русском языке:)!). В двух словах - очень сложно, иностр.усыновлений совсем немного.
19 ноя 2005, 13:49
Сложно, но возможно! Ведь те документы, которые надо собрать, нужны для усыновления в любой стране. Если по каким-то причинам невозможно усыновить в той стране, в которой вы живете, то попробуйте у нас обязательно. У меня знакомая в отделе усыновления, постараемся помочь. В любом случае не отказывайтесь от усыновления в какой бы стране не было и как бы сложно это не было, ведь в принципе не важно какой национальности будет ребенок, главное чтобы еще один ребенок нашел маму и папу, а Вы - свое дитя.
Напишите пожалуйста, что решите.
22 ноя 2005, 03:22
Дорогая Анна,
Мы хотим усыновить ребенка в Грузии.
Мы из Грузии,просто работаем за границей.К лету планируем усыновление.
Могли бы Вы,пожалуйста,написать список необходимых документов?
Можно ли писать Вам на е-майл?
25 ноя 2005, 11:15
Здравствуйте! Документы:
1. Заявление по поводу желания усыновлить, с указанием имени и адреса усыновителя и кого хотите усыновить.
2. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
3. Копия личного финансового счета
4. Справка из милиции по поводу судимости.\
5. копия свидетельства о браке.
6. медицинская справка с указанием болезней усыновителя с заключением психиатра.
7. справка с места жительства
8. копия паспорта
9. заключение социального работника о семье усыновителей.
Документы надо собрать и перевести на грузинскй и нотариально оформить. Потом надо выслать в министерство грузии через консульство Грузии или прямо или через знакомого.
Если у вас грузинское гражданство, может процедура другая.
Напишите мне anikge@yahoo.com
04 дек 2005, 23:42
Анано,я отправила Вам письмо на е-майл.
Получили ли Вы его?
Спасибо
05 дек 2005, 13:29
письмо я получила. Пытаюсь дозвонится в опеку, как только у меня будет информация, я Вам напишу.
23 ноя 2005, 08:58
Мы пока не определились со страной. В Грузии работает только одно агентство из нашей страны, хотим на след.неделе с ними встретиться, оно очень далеко от нашего города находится.
Анна, Вы не знаете, есть ли в Грузии такая форма, как независимое усыновление иностранцами?
25 ноя 2005, 11:17
Да, как мне известно можно усыновить независимо, процедуру и документы я написала выше.
25 ноя 2005, 21:22
Спасибо огромное!!!
Из всех вышеперечисленных документов у нас пока нет только одного, будет готов где-то через месяц-другой.
Как знать, а вдруг? Дай Бог!
Я всегда мечтала побывать в Грузии :-)))
25 ноя 2005, 22:55
А вдруг! Приезжайте! Если будут еще вопросы пишите здесь или мне на майл, я постараюсь узнать :)
25 ноя 2005, 23:16
Договорились :-))))!
15 ноя 2005, 13:42
Действительно проще взять ребеночка здесь. Мы свою армяночку нашли в Москве в др 22. Там еще видели очаровательных сорванцов-грузинчиков, но они вроде предполагаются на международное, хотя здоровы. Просто, сами понимаете, внешность многих отпугивает. А так кавказцев можно найти.
16 ноя 2005, 16:12
Я не в России живу. В России сейчас очень сложно усыновлять иностранцам, даже русскоязычным. Наши агентства не рекомендуют, очень нестабильно, законы меняются, неизвестно в какую сторону.
Попробуйте зайти в ЗАграницу в топики девочек из Армении - может, они вам чем-то помогут.
22 ноя 2005, 00:43
Я не знаю, как сейчас обстоят дела в Армении. Но помню, что после землетрясения в Спитаке я написала письмо в опеку, что хотела бы усыновить ребенка, оставшегося без родителей, (можно двух, если у него есть брат или сестра).
Таких, как я, было не мало. Но не смотря на то, что многие дети осиротели в том страшнейшем стихийном бедствии, не было ни одного ребенка на усыновление. Свои разобрали. Дальние родственники, друзья, соседи. Что касается Грузии, то я раньше переводила грузинскую поэзию, ездила туда, и насколько мне помнится, там детей не оставляли в роддомах. Может, сейчас что изменилось, но вряд ли.
23 ноя 2005, 09:04
Насколько мне удалось узнать, из Армении усыновляют иностранцы, но это единичные случаи. В Армении законодательно закреплен приоритет в иностранном усыновлении армян, проживающих за рубежом, поэтому иностранцы-неармяне практически не усыновляют.
Из Грузии, насколько мне известно, усыновляют американцы, в основном.
23 ноя 2005, 09:29
А можешь поподробнее про Армению написать. Муж пока не знает, но я чувствую, что один из моих детей точно будет усыновлен.
23 ноя 2005, 10:23
Ничего более конкретного сказать не могу, к сожалению. То, что Армения старается отдать детей в семьи, где один или два родителя - этнические армяне - это так. Закреплено в законе. Эту информацию нашла в интернете. Очень много армян живут за пределами Армении и государство позаботилось о том, чтобы детей усыновляли по возможности в армянские семьи. В отличие от России, например. Там детей отдают тому, кто больше заплатит (имеется ввиду за границу через агентство, независимое усыновление Россия закрыла, да и через агентства люди уже не хотят).
23 ноя 2005, 22:26
Спасибо, обнадежила, теперь один вопрос, как бы мужа начать подготавливать :)
22 ноя 2005, 16:51
У нас квартиру снимает армянская семья, разговорились на эту тему. У них там сейчас такая практика, рожают женщины в роддоме, отказываются (в основном девчонки, на которых отказались жениться), в течении нескольких дней приходят пары, платят врачам, забирают ребенка, без всяких процедур усыновления, как будто свой, врачи им все справочки дают... Не знаю, прада, нет, но по крайней мере похоже...
27 ноя 2005, 01:41
Я тоже думаю, что процедура усыновления в Грузии - более чем простая.
С давних времен в Грузии - детки имели спрос для груз=их бездетных пар и стоили определенную сумму.
Пару лет назад,мне и моему экс-мужу грузину - предлагали любого грузинского ребенка за 2 тыс. долларов. и без всякой процедуры усыновления. Из этих денег в роддоме оформляют справку подтверждение - что вы рожали и вы мать.Ну а дальше свидетельство о рождении как обычно.
Предлагаю автору через близких друзей выйти на подобные услуги.
27 ноя 2005, 09:52
Я не могу не соблюдать законов страны, где живу и "подставлять" мужа-гражданина этой страны. А по этим законам подобное усыновление называется "незаконным траффиком детей-сирот". Кроме того, таким образом можно усыновить только грудных детей, а мы хотели бы постарше и не одного :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)