Кодекс чести строителя коммунизма
18 ноя 2005, 14:16
Пора и здесь опубликовать:
Тема: Кодекс чести строителя коммунизма
1) Усыновляют не потому, что не могут иметь детей.
2) Идя за ребенком в детский дом, ты делаешь это для себя, а не для него. И не для спасения человечества.
3) Усыновление - не подвиг и даже не благородный поступок, а просто такой способ расширить семью.
4) Отношение к приемным и кровным детям не различается по принципу "родной - чужой".
5) "Родной" не антоним "приемному".
6) БОльшая часть людей на конфе понимает значение слова "антоним".
7) Гены - это не главное.
8) Выбирать детей неприлично. Если уж выбираешь, то этого стоит стыдиться.
9) Хапнул самого лучшего ребенка себе - расскажи о нем другому. И еще одному. И еще.
10) Сюсюканье - пережиток капитализма, а не средство общения.
11) Слово "имитировать" пишется через "и" и одно "м". И делать вот-это-самое не комильфо. Про поролоновый живот лучше спросить в другом месте.
12) Усыновлять нужно по закону. Лазейки в законах и "специальные врачи" существуют только в больном воображении.
Я знаю, что сейчас полетят камни, но мне к этому не привыкать :-)
2.11.2005 17:18:14, Снарк (в каске и с красным знаменем в лапах)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10160
Тема: Кодекс чести строителя коммунизма
1) Усыновляют не потому, что не могут иметь детей.
2) Идя за ребенком в детский дом, ты делаешь это для себя, а не для него. И не для спасения человечества.
3) Усыновление - не подвиг и даже не благородный поступок, а просто такой способ расширить семью.
4) Отношение к приемным и кровным детям не различается по принципу "родной - чужой".
5) "Родной" не антоним "приемному".
6) БОльшая часть людей на конфе понимает значение слова "антоним".
7) Гены - это не главное.
8) Выбирать детей неприлично. Если уж выбираешь, то этого стоит стыдиться.
9) Хапнул самого лучшего ребенка себе - расскажи о нем другому. И еще одному. И еще.
10) Сюсюканье - пережиток капитализма, а не средство общения.
11) Слово "имитировать" пишется через "и" и одно "м". И делать вот-это-самое не комильфо. Про поролоновый живот лучше спросить в другом месте.
12) Усыновлять нужно по закону. Лазейки в законах и "специальные врачи" существуют только в больном воображении.
2.11.2005 17:18:14, Снарк (в каске и с красным знаменем в лапах)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10160
18 ноя 2005, 14:28
Спасибо за кодекс, на самом деле очень интересное мнение. Распечатаю и повешу себе на стеночку, как памятку :-)
Позвольте немного возразить по некоторым пунктам:
1. к сожалению, в большинстве случаем усыновляют именно потому, что не могут родит. Это неприятно, но факт. Кто не согласен?
п.2 и 3- ой, полностью согласна, мою мысль выразили. Спасибо!
п.7. гены не главное в том случае, если они хорошие :-)
п.8- абсолютно согласна с автором! Мы же не на базаре картошку выбираем.
п.12- лазейки в законах существуют реально, а не в воображении (к сожалению)
Спасибо еще раз за кодекс!!!! :-)
Позвольте немного возразить по некоторым пунктам:
1. к сожалению, в большинстве случаем усыновляют именно потому, что не могут родит. Это неприятно, но факт. Кто не согласен?
п.2 и 3- ой, полностью согласна, мою мысль выразили. Спасибо!
п.7. гены не главное в том случае, если они хорошие :-)
п.8- абсолютно согласна с автором! Мы же не на базаре картошку выбираем.
п.12- лазейки в законах существуют реально, а не в воображении (к сожалению)
Спасибо еще раз за кодекс!!!! :-)
18 ноя 2005, 14:46
Кодекс не мой, кодекс Снарка с 7и.
18 ноя 2005, 14:34
Можно коментарий?
1. Усыновляют НЕ ТОЛЬКО потому, что не могут иметь детей.
2. Усыновляя ребенка ты делаешь это для ребенка, для спасения человечества и для себя. Не на первом месте "Я"
3. Да.
4. Да.
5. Да.
6. Да.
7. Да.
8. ??? Не поняла...
9. Вообще не поняла, хапнул? Ребенка хапнул - этого надо стыдиться. Ребенка встретил, нашел своего, расскажи об этом своим близким.
10. Сюсюканье - это индивидуальный тип поведения, на любителя.
11.Кому как. Бывают безвыходные ситуации. Или нет?
12 ДА! ТОЛЬКО по закону.
Вот такое у меня сложилось мнение после многих лет размышлений, после чтения форума, после подготовки в ШППР (школа потенциальных приемных родителей в Родительском мосте г. Санкт-Петербург).
1. Усыновляют НЕ ТОЛЬКО потому, что не могут иметь детей.
2. Усыновляя ребенка ты делаешь это для ребенка, для спасения человечества и для себя. Не на первом месте "Я"
3. Да.
4. Да.
5. Да.
6. Да.
7. Да.
8. ??? Не поняла...
9. Вообще не поняла, хапнул? Ребенка хапнул - этого надо стыдиться. Ребенка встретил, нашел своего, расскажи об этом своим близким.
10. Сюсюканье - это индивидуальный тип поведения, на любителя.
11.Кому как. Бывают безвыходные ситуации. Или нет?
12 ДА! ТОЛЬКО по закону.
Вот такое у меня сложилось мнение после многих лет размышлений, после чтения форума, после подготовки в ШППР (школа потенциальных приемных родителей в Родительском мосте г. Санкт-Петербург).
18 ноя 2005, 14:46
В 11 пункте автор этого кодекса рекомендует имитаторам обращаться в другое место, имея в виду еву. А Вы что порекомендуете тем, кто не знает значения слова "антоним", не считает стыдным выбирать ребенка и в отношении тайны ведет себя не comme il faut?
На мой взгляд, сайт по усыновлению должен позиционироваться как консультативный, а не как элитный клуб по интересам с дурацким кодексом.
На мой взгляд, сайт по усыновлению должен позиционироваться как консультативный, а не как элитный клуб по интересам с дурацким кодексом.
18 ноя 2005, 16:10
По пункту 9 очень смешно :)).
Ну, да, я "хапнула" самого лучшего на свете ребенка :)))). Но рассказывать и показывать теперь всем и вся, уж извиняйте...;)
Моему мальчику это нужно? Удовлетворять чье-то любобытсво о его "качестве" в контексте приемности?
Ну, да, я "хапнула" самого лучшего на свете ребенка :)))). Но рассказывать и показывать теперь всем и вся, уж извиняйте...;)
Моему мальчику это нужно? Удовлетворять чье-то любобытсво о его "качестве" в контексте приемности?
22 ноя 2005, 08:59
А вы что в усыновительском форуме делаете? Только удовлетворяете свое любопытство? :))
22 ноя 2005, 17:37
Адаптация, воспитание - в этом есть интерес, а на любопытство, увы, времени нет :)
18 ноя 2005, 20:28
Если честно, я не поняла, это ирония, или это "на полном серьезе"???
18 ноя 2005, 22:40
Люда, спасибо что напомнила.
Шестой пункт - просто улет! :-)))
Восьмой... хм... слишком категорично. Я бы сказала так: Нужно о-о-о-ооооооооооочень хорошо присматриваться к предложенному ребенку. Плохих не бывает. Мы бываем не готовы..
В целом - согласна.
Людмила, спокойно, спокойно...
пункт 11... Ну где же им, горемычным, про поролоновые животы еще спросить??? Пускай спрашивают.
Шестой пункт - просто улет! :-)))
Восьмой... хм... слишком категорично. Я бы сказала так: Нужно о-о-о-ооооооооооочень хорошо присматриваться к предложенному ребенку. Плохих не бывает. Мы бываем не готовы..
В целом - согласна.
Людмила, спокойно, спокойно...
пункт 11... Ну где же им, горемычным, про поролоновые животы еще спросить??? Пускай спрашивают.
19 ноя 2005, 12:07
Наташ, да я спокойная :-)))))Народ что-то между строк читает, какие-то нападки воображает, агрессию на каждом шагу видет, нервные все, писали об одном, кое-кто увидел в сказанном что-то другое (чуть ли не запрет сур.мам и имитации), развил тему. Всё, молчу. :-)
Приветы Фёдору. :-) Новостей напиши, хотя бы на почту. Как у Вас там дела?
Приветы Фёдору. :-) Новостей напиши, хотя бы на почту. Как у Вас там дела?
19 ноя 2005, 16:55
1. Имеют, не имеют, или жалко времени пробовать и пробовать самим.
2. Только для себя.
3. Не подвиг и не благородство, согласна.
4. Не различается.
5. Понимают.
6. Не антоним.
7. Гены - это гены. Больше про них ничего не могу сказать. Знаю, что у всех людей они есть. Ну, и нехай себе будут.
8. Да, стыдно. Стыдно до слез, до отчаяния, до тяжелой депрессии. Стыдно так, что чувствуешь себя почти что той женщиной, которая бросила ребенка. Даже хуже. Некоторые из них не видят, кого родили.
9. Конечно хапнула лучшую. При мне еще пара человек тоже нахапали лучших.
Что касается , расскажи другому, то, если честно, вообще хотела сменить ник и уйти в форум Малыши до года. А здесь делиться своим опытом только анонимно. Но, поскольку здесь и в ЭКО у меня давно появились друзья, которые за меня искренне болели, поскольку во многом благодаря их историям, фотографиям их детишек, здесь и на 7-е, я так сейчас счастлива, я решила делиться здесь, рассказывать, показывать, чтобы передавать свой опыт счастливого удочерения другим.
10. Ладно, хоть и глупо поставлен вопрос.
11. Усыновлять нужно по закону. Если закон не помогает, а мешает осуществлению мечты, то его нужно обходить, или игнорировать, или менять, или нарушать. Лазейки существуют. Но в богатом воображении. В больном воображении лазеек нет, одни тупики.
2. Только для себя.
3. Не подвиг и не благородство, согласна.
4. Не различается.
5. Понимают.
6. Не антоним.
7. Гены - это гены. Больше про них ничего не могу сказать. Знаю, что у всех людей они есть. Ну, и нехай себе будут.
8. Да, стыдно. Стыдно до слез, до отчаяния, до тяжелой депрессии. Стыдно так, что чувствуешь себя почти что той женщиной, которая бросила ребенка. Даже хуже. Некоторые из них не видят, кого родили.
9. Конечно хапнула лучшую. При мне еще пара человек тоже нахапали лучших.
Что касается , расскажи другому, то, если честно, вообще хотела сменить ник и уйти в форум Малыши до года. А здесь делиться своим опытом только анонимно. Но, поскольку здесь и в ЭКО у меня давно появились друзья, которые за меня искренне болели, поскольку во многом благодаря их историям, фотографиям их детишек, здесь и на 7-е, я так сейчас счастлива, я решила делиться здесь, рассказывать, показывать, чтобы передавать свой опыт счастливого удочерения другим.
10. Ладно, хоть и глупо поставлен вопрос.
11. Усыновлять нужно по закону. Если закон не помогает, а мешает осуществлению мечты, то его нужно обходить, или игнорировать, или менять, или нарушать. Лазейки существуют. Но в богатом воображении. В больном воображении лазеек нет, одни тупики.
22 ноя 2005, 20:12
:)
19 ноя 2005, 20:02
ЛюКа написал(а):
То есть, вы заранее знаете, что камни полетят, тема провокационная, и тем не менее пишете об этом? Зачем? если вам лично понравился этот кодекс, вы принимаете его целиком, без компромиссов - ваше право. Но зачем навязывать это мнение? Допустим, в этом форуме уже есть те, кто имитировал, ходил с поролоновым животом и выбирал ребенка, и при чем усыновлял, потому что позади энное количество лет бесплодия и попыток ЭКО. Им должно быть стыдно после вашего поста? Харакири сделать? Публично извиниться?
Вы меня извините, но давайте, прежде чем заводить новые топы, 100 раз думать, а не обидят ли кого ваши слова? Ведь что написано пером - не вырубишь топором...
То есть, вы заранее знаете, что камни полетят, тема провокационная, и тем не менее пишете об этом? Зачем? если вам лично понравился этот кодекс, вы принимаете его целиком, без компромиссов - ваше право. Но зачем навязывать это мнение? Допустим, в этом форуме уже есть те, кто имитировал, ходил с поролоновым животом и выбирал ребенка, и при чем усыновлял, потому что позади энное количество лет бесплодия и попыток ЭКО. Им должно быть стыдно после вашего поста? Харакири сделать? Публично извиниться?
Вы меня извините, но давайте, прежде чем заводить новые топы, 100 раз думать, а не обидят ли кого ваши слова? Ведь что написано пером - не вырубишь топором...
Anonymous
20 ноя 2005, 00:13
мдаааа... Бред полнейший. Фанатизм форева :((( Скоро тут будет филиал "Кормления", если и тут соберутся агрессивные (почему, кстати, вы такие агрессивные?) сторонники открытого усыновления, абсолютно уверенные, что они - истина в последней инстанции...
Anonymous
28 ноя 2005, 19:40
Многие утверждения не бесспорны.
А насчет закона...
[Поднимите руки, только честно] Что все по-одному ребёночку смотрели, только того на кого направление было?
Если по закону, то до пенсии бы искали.
А насчет закона...
[Поднимите руки, только честно] Что все по-одному ребёночку смотрели, только того на кого направление было?
Если по закону, то до пенсии бы искали.
30 ноя 2005, 19:12
Да, одного, на которого направление взяли. Не до пенсии, за день решили.
И таких очень много, кто смотрел одного.
А написать на него отказ и попросить другое направлние - это не нарушение закона.
А про лазейки в законах имеется ввиду такие вопросы новичков "А говорят, можно прямо в роддоме ребеночка взять за денежку, и без суда и без опеки?"
И таких очень много, кто смотрел одного.
А написать на него отказ и попросить другое направлние - это не нарушение закона.
А про лазейки в законах имеется ввиду такие вопросы новичков "А говорят, можно прямо в роддоме ребеночка взять за денежку, и без суда и без опеки?"
18 ноя 2005, 14:57
Разные мнения имеют право на существование;-)Давайте будем добрее к друг другу.Будем уважать мнение других,уважать страхи и опасения.Уважать имитацию и тайну усыновления:-)
18 ноя 2005, 15:04
Согласна с вами!
И с тем, что это не элитный клуб, когда-то усыновивших женщин, а консультативный для тех, у кого возникли вопросы на эту тему.
А если это не так, значит я ошиблась форумом :-)
И с тем, что это не элитный клуб, когда-то усыновивших женщин, а консультативный для тех, у кого возникли вопросы на эту тему.
А если это не так, значит я ошиблась форумом :-)
18 ноя 2005, 15:26
Нет не ошиблись. мне кажется, что это элитный (поскольку мы все молодцы, умные, красивые, чем не элита?:)) консультативный, и по большей части ДРУЖЕСТВЕННЫЙ форум! ;)
посмотрим правде в ...
18 ноя 2005, 15:34
п.8 кажется -не выбирают
тогда тем кто подписался на вооружение деток,берите
http://design.promo.ru/usynovite/photos/10/10qx7.jpg
http://design.promo.ru/usynovite/photos/JI/jimc.jpg
http://design.promo.ru/usynovite/photos/12/12d0a.jpg
жестоко но правда
все выбирают так или иначе
тогда тем кто подписался на вооружение деток,берите
http://design.promo.ru/usynovite/photos/10/10qx7.jpg
http://design.promo.ru/usynovite/photos/JI/jimc.jpg
http://design.promo.ru/usynovite/photos/12/12d0a.jpg
жестоко но правда
все выбирают так или иначе
Anonymous
18 ноя 2005, 15:36
Таких детей на усыновление не предлагают и не показывают кандидатам
18 ноя 2005, 15:46
Одно, когда человек не берет ребенка, показанного на одной из Ваших фоток, потому что у него нет возможности вылечить его, обеспечить должный уход и другое, когда потенциальный родитель отказывается от ребенка только потому что у него голубые глаза, а нужно карие, потому что он лопоухий, потому что национальный, когда он выбирает среди 10-15 детей - этот вот ничего, а это нет. Базар базаром. Это, как я понимаю, и было выражено в пункте.
И еще я согласна с написанным выше, детишек с Ваших фоток российским усыновителям не показывают, тут на здоровых 33 липовых диагноза вешают...
И еще я согласна с написанным выше, детишек с Ваших фоток российским усыновителям не показывают, тут на здоровых 33 липовых диагноза вешают...
18 ноя 2005, 15:57
да нет, 8 пункт вообще неправильный, он и на семье вызвал дискуссию. Все выбирают, первоначально указывая возраст, это ли не выбор? Екнет- не екнет, это не выбор? Жалко ВСЕХ без исключения, но ребенок - это на всю жизнь и даже больше. Вот не екает у меня на голубоглазых детей, ну красивый, ну лапочка, но не мой! Берем-то все же для себя, а не чтобы спасти мир( это тоже обсуждали недавно). И в основном "западают" на конкретного ребенка, таких тут большинство. Это тоже выбор.
18 ноя 2005, 16:03
Подождите, почему все говорят о том, что ребенка "берут для себя". Только для себя, для самореализации, для самоудовлетворения, и потом использовать дитю как собственную игрушку, несмотря на то, что он личность? А для него, для самого малыша? Ему же так плохо без мамы! Без папы! Без дома! Это вас не трогает? Почему все говорят, что НЕ для спасения человечества? Вас не пугает большое количесвто детей нюхающих растворители на улице, детей наркоманов? Не появляется желание хоть что-то сделать для того, чтобы это остановить? И именно поэтому выбрать путь усыновления, а не суррогатного материнства, ЭКО, не путь благотворительной помощи ДД. взять ребенка, пригреть, обеспечить ему теплый дом, не бояться трудностей и знать, что может твой пример кого-то тоже сподвигнет на этот путь?
18 ноя 2005, 16:21
Не выбирать- это имеется в виду брать первого предложенного или первого увиденного, когда говорится об абстрактных детях, указывая в той или иной возраст в анкете- это одно. А когда тебе показывают одного ребенка, ты держишь его на руках, рассматриваешь так и эдак, а потом говоришь, мне не подходит, покажите вон того, в синей шапке - это другое. Базар. У меня вообще на детей ничего не ёкает - да, ребенок красивый, да обалденный, но чтобы что-то ёкало, нее. И любви на пустом месте не бывает. Я на днях общалась со своей опекой и каким будет мой ребенок я уже знаю (мне ВСЕХ описали парочкой слов :-((((), но мой будет первый предложеный, вне зависимости от всяких национальностей и цветов глаз, волос, в этих графах значится "не имеет значения". Всё ИМХО, в данном случае я пишу, как чувствую. Это лишь моё мнение по конкретноому вопросу.
Уж боюсь писать лишний раз, а то в нападках, агрессии всё подозревают.
Уж боюсь писать лишний раз, а то в нападках, агрессии всё подозревают.
18 ноя 2005, 16:46
те а те женщины ,что перелистывают страницы сайтов того Яранского ДД и прочих, именно пролистывая страницв и выискивая своего, те, кто именно ждал, проходя через многих детей, потому что *йкнуло* на другого? Не будем называть по именам, их тоже в сад? Круто!
19 ноя 2005, 12:35
Абстрактный ребенок с фотки, это не тоже самое что ребенок, которого видешь в реале и выбор по фотке - это не то, что то переберание реальных детей (неужели это не понятно? Это же разные вещи). Вон на 7е АннаС, которая усыновила Сонечку из ЯДР писала, что Соня оказалась АБСОЛЮТНО не такой, как ей казалось, что не очень понравилась в реале. Так что ёкнуть может по фотке, а в реале нет. Почитайте в ФАКе историю Оленя, которым тоже мальчик по фотки поонравился, ёкало у них всё и что в итоге вышло.
Всё ИМХО.
Всё ИМХО.
18 ноя 2005, 16:38
Да, ребята, зарапортивались вы. То есть для того, чтобы попасть в вашу теплую компашку почитателей кодификации, недостаточно усыновить ребенка, нужно еще быть способной к деторождению, обладать высоким уровнем самосознания, по возможности приносить пользу обществу, исключить из лексикона слово "выбор", а также обладать безупречной грамотностью и знанием фонетики.
Круто, а я то думала, что здесь делатся опытом и обсуждают проблемы. Видимо ошиблась. Жаль.
Кстати сказать, это мой первый опыт общения в форуме, жаль, что не удачный.
Круто, а я то думала, что здесь делатся опытом и обсуждают проблемы. Видимо ошиблась. Жаль.
Кстати сказать, это мой первый опыт общения в форуме, жаль, что не удачный.
18 ноя 2005, 16:46
Какие-то странные выводы Вы сделали, дорогая капусточка! Мы как раз и пытаемся опытом делиться. Способность к деторождению, этот Дар Божий, к сожалению далеко не у всех нас, на этом форуме находящихся есть.
Да и к какой-то группировке не обязательно примыкать.
Здесь есть очень много людей искренно помогающих всем, кто нуждается в помощи. На любой вопрос найдете много вариантов ответов и решений. И многие дображелательны и отзывчивы. Для меня главное здесь опыт тех, кто уже прошел важный и серьезный путь, пока я "болтаюсь без дела", то есть жду пока муж дособирает справки. И не уходите никуда, кто же здесь останется? И не огорчайтесь пожалуйста. Просто может и правда: полонолуние, перепады настроения, стрессы, нагрузки. Мы же не железные все...:)
Да и к какой-то группировке не обязательно примыкать.
Здесь есть очень много людей искренно помогающих всем, кто нуждается в помощи. На любой вопрос найдете много вариантов ответов и решений. И многие дображелательны и отзывчивы. Для меня главное здесь опыт тех, кто уже прошел важный и серьезный путь, пока я "болтаюсь без дела", то есть жду пока муж дособирает справки. И не уходите никуда, кто же здесь останется? И не огорчайтесь пожалуйста. Просто может и правда: полонолуние, перепады настроения, стрессы, нагрузки. Мы же не железные все...:)
18 ноя 2005, 17:00
Знаете, не смотря на мое возмущение, мы своего зайца не выбирали. Нам его вынесли и сказали, что сейчас еще принесут двоих деток, но мы с мужем уже не слышали ничего, просто стали звонить родителям, что сынулю мы нашли.
Но я считаю, что необходимо при усыновлении смотреть медицинскую карту ребенка и его матери. Материальное положение действительно у всех разное, у многих просто может не оказаться средств для лечения (иногда очень дорогостоящего) ребеночка с неврологическими нарущениями и т.д. Это не базар, просто большинство усыновителей настолько измучены физически и морально, что они заслуживают счастья.
Но я считаю, что необходимо при усыновлении смотреть медицинскую карту ребенка и его матери. Материальное положение действительно у всех разное, у многих просто может не оказаться средств для лечения (иногда очень дорогостоящего) ребеночка с неврологическими нарущениями и т.д. Это не базар, просто большинство усыновителей настолько измучены физически и морально, что они заслуживают счастья.
18 ноя 2005, 16:55
Не уходите,здесь много женщин,которые примут вашу точку зрения,которые скрывают усыновление,и не важно каким способом.На форуме много хороших людей,которые поддержат вас в трудные минуты.
18 ноя 2005, 17:01
Да нет никаких группировок и коалиций, нет агрессии. Есть нормальное человеческое общение, как и в реале есть споры и конфликты, есть общая поддержка, радость за тематических (и не только) детишек. Всё как везде. Вы в реале также реагируете. когда с Вами не разделяют точку зрения? Думаю нет, послушали, да живете дальше, общаетесь. Здесь тоже самое. Извиняюсь, если лично я вас чем-то обидела, НО я останусь при своем мнении на вопрос, касающийся сур.мам. И вообще давайте знакомится. Обычно люди делают именно так, когда приходят в новый коллектив. :-) Я Люда. :-)
18 ноя 2005, 17:52
Я Алена, 30 лет. Сын Илюха 11 месяцев, 3 недели, 4 дня. Рада, что познакомились.
19 ноя 2005, 15:36
офф... Вот где я вас нашла. Только что написала большой пост на вашу тему по поводу "отмазки", но не успела его закачать, топик заблокировали. Хотя я и не видела там особо грубых высказываний. Так, обычный спор нескольких взглядов на одно общее дело. Но раз заблокировали, не буду продолжать. Просто хочу сказать, что и мой муж сказал родителям, что дочку родила сурмама. Опасаясь того, что в случаи его честности, ребенок может расти без бабушки и дедушки. Но не помогло. Все равно не приняли, и даже не хотят взглянуть.
А по большому счету, я за то, чтобы не было ни одного ребенка на усыновление. Ни в одной стране. И если бы меня спросили, а как же ты, что бы ты делала тогда? Я бы ответила, что продолжала бы попытки, пусть с ДЯ, пусть с ДС и пусть с сурогатной мамой, если по другому невозможно.
А по большому счету, я за то, чтобы не было ни одного ребенка на усыновление. Ни в одной стране. И если бы меня спросили, а как же ты, что бы ты делала тогда? Я бы ответила, что продолжала бы попытки, пусть с ДЯ, пусть с ДС и пусть с сурогатной мамой, если по другому невозможно.
21 ноя 2005, 11:18
Елки, да что за люди родители вашего мужа. Простите меня, вам и так тяжело, а тут я со своими излияниями. Просто у нас родители были в курсе. Отмазка была для всех прочих, которым пофигу по большому счету. Знаете, у моих знакомых родители так были против их брака, что когда у них родилась дочка с ДЦП, они не приняли ее и отказались вообще признавать своих детей. Может это из этой оперы. В любом случае, вы с мужем большие молодцы, взять ребенка без поддержки родных - это большое мужество!
Anonymous
18 ноя 2005, 17:00
Люка, а можно вопрос? Этот кодекс вы тут повесили просто для ознакомления или и впрямь хотите, чтоб он действовал на этом форуме?
Очень извиняюсь за анонимность. Крайне редко пишу анонимно, но сейчас на это есть серьезные причины.
Очень извиняюсь за анонимность. Крайне редко пишу анонимно, но сейчас на это есть серьезные причины.
18 ноя 2005, 17:04
Для ознакомления. Он в ФАКе висит http://faqconf.narod.ru/exp.htmll . Я сюда скопировала, может кому интересно будет. Без всякой задней мысли.
18 ноя 2005, 17:07
Мне интересно, заставляет задуматься о мотивации.
Anonymous
18 ноя 2005, 17:10
Спасибо. Я так и подумала. Рада, что не ошиблась.
18 ноя 2005, 18:15
Кодекс классный! Только что перевела мужу на английский (старалась делать это смешно), он хозотал!
Вот только позвольте добавить в пункт №11, что по поводу поролонового живота можете обращаться ко мне :) Ничего в этом плохого нет!! Это всего лишь один из способов защиты от нетолерантности общества. Тут нужно не жмвото-носителей пыльным тапком бить, а плакать, что наше общество способно заставить женщину пойти на такое извращение как накладной живот... И не надо мне говорить про то, что все зависит от силы характера самой женщины. Все это лажа. Мы все сильные и способны противостоять обществу и трудностям жизни во многом... Просто в некоторых случаях мы принимаем альтернативные решения в целях защитить свою семью и свое чадо от грязны нападков недоброжелателей. Поэтому и скрываем и носим животы... Я ведь не одна такая...
Вот только позвольте добавить в пункт №11, что по поводу поролонового живота можете обращаться ко мне :) Ничего в этом плохого нет!! Это всего лишь один из способов защиты от нетолерантности общества. Тут нужно не жмвото-носителей пыльным тапком бить, а плакать, что наше общество способно заставить женщину пойти на такое извращение как накладной живот... И не надо мне говорить про то, что все зависит от силы характера самой женщины. Все это лажа. Мы все сильные и способны противостоять обществу и трудностям жизни во многом... Просто в некоторых случаях мы принимаем альтернативные решения в целях защитить свою семью и свое чадо от грязны нападков недоброжелателей. Поэтому и скрываем и носим животы... Я ведь не одна такая...
18 ноя 2005, 18:48
Гуппи, я очень была рада, что ты не заходила. Знаешь, ведь тут в двух постах пишут весь вечер о том, что касается тебя, и я думала, что ты можешь расстроится. но ты пришла, прочитала. И твой позитивизм не померк. Ты умница. просто молодец. Еще раз пишу у всех своя жизнь. я очень хорошо представляю себе, что я могла бы имитировать беременность. потому, что я одна из тех, кому почему-то не все равно, что скажут окружающие. Просто у меня не получится скрыть, да я от ребенка и никогда не собиралась скрывать (только как и когда расказывать надо не знаю).
19 ноя 2005, 11:44
Спасибо на добром слове!!!!
19 ноя 2005, 12:03
Ага, почитала я тут про то, какая я аморальная за то что делала ЭКО.... про то, какая я врунья за то, что скрываю усыновление от всех... Ну и что? Это моя жизнь - я ей сама распоряжаюсь. Кто-то хочет осудить, так это их право. В сад всех!!! Я не обижаюсь, так как сама грешна тем, что часто осуждаю людей не разобравшись в ситуации. Мы все люди, все ошибаемся, все кого-то судим, на все имеем мнение... Такова жизнь. Чего уж тут обижаться!
19 ноя 2005, 12:11
Света, "классно" там с помощью анонимов тему развили, чуть ли не до запрета ЭКО, СМ и имитации дошли, хотя изначально писалось о другом. Теперь буду боятся лишнее слово сказать, а то вдруг пораню какую-нибудь душу. :-))))
19 ноя 2005, 12:56
А анонимов сожно как то трекинговать? Ведь для анонимного написания все равно нужно зарегистрироваться... Есть возможность у модераторов/ОРов узнать кто скрывается за анонимной надписью и просто оштрафовать этого человека за гадостное высказывание? Я знаю, что это измусоленная тема, но анонимы и вправду достали!!
19 ноя 2005, 17:22
Неа, ничего невозможно сделать. В правилах форума записано, что можно анонимно высказываться, вот и высказывается народ анонимно. Можно взять за правило: не читать анонимные высказывания.
Марина, можно я буду к тебе обращаться в случае "российского варианта"? На днях позвонили нам здесь, за границей, из опеки, сообщили про мальчика 6 мес, мой муж расплылся в такой блаженной улыбке, когда тетенька на другом конце провода говорила про малыша, мне кажется, я его таким никогда не видела. Но дело в том, что на этого мальчика больше 100 желающих, очереди нет, просто из этого количества работники опеки делают выбор, кому ребенок подходит.
Марина, можно я буду к тебе обращаться в случае "российского варианта"? На днях позвонили нам здесь, за границей, из опеки, сообщили про мальчика 6 мес, мой муж расплылся в такой блаженной улыбке, когда тетенька на другом конце провода говорила про малыша, мне кажется, я его таким никогда не видела. Но дело в том, что на этого мальчика больше 100 желающих, очереди нет, просто из этого количества работники опеки делают выбор, кому ребенок подходит.
19 ноя 2005, 19:31
Конечно!! Пиши на ragingguppy@yahoo.com
18 ноя 2005, 18:17
Странный сегодня день...
18 ноя 2005, 18:44
Правда, и Вы заметили? :)
18 ноя 2005, 20:24
Скорпионище поздравляю с днем рождения. стрелец. Не сочтите за подхалимаж. Люблю скорпионов.
18 ноя 2005, 20:42
Ой спасибочки!!!!!!!!!!! Ну надо же, заметили, плачу! Спасибо! А я стрельцов люблю. У меня сеструха есть стрелец.
18 ноя 2005, 21:06
Ну и от меня поздравления! 30 лет, юбилейчик:)Всего самого наилучшего желаю!
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:26
ААА! нет, нет ну кто, ну кто вас просил считать, сколько мне лет....:(( У меня столько планов было. Что к этому возрасту я успею то, я успею се... А ничего у меня нет. Правда замуж удачно вышла. А так все что-то не сложилось. Помните, как стрекоза. Все пела, а потом зима пришла...Ну, у Крылова, басня. Не могу процитировать. А словно про меня...:(
18 ноя 2005, 22:47
И я поздравлю! Разрешите?
Всего самого-самого хорошего! Счастья и здоровья!!!
Всего самого-самого хорошего! Счастья и здоровья!!!
18 ноя 2005, 23:42
Ну простите ради Бога:) Просто у меня у самой 30 лет больная тема..уже совсем скоро:(
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 09:34
да я шучу, конечно же. Куда уж от этого деться. уж сколько есть, все мои... Всем спасибо! тронута!
19 ноя 2005, 17:13
Ой, и мне скоро...
Ларискин, вспоминала тебя в связи с мальчиком. Нам сообщили о 6-месячном мальчике, которого оставила одинокая мать, но желающих усыновить больше сотни, так что пока профильтруют, пока решат, кому он все-таки подходит, пройдет еще неделя, потом несколько пар пригласят и окончательно решат-кому отдать. Так что от нас ничего не зависит уже. Положились на Господа и ждем, молимся о его здоровье. Сказали, что 2 слабых места в его организме, но верю, что все залечится в семье.
Ларискин, вспоминала тебя в связи с мальчиком. Нам сообщили о 6-месячном мальчике, которого оставила одинокая мать, но желающих усыновить больше сотни, так что пока профильтруют, пока решат, кому он все-таки подходит, пройдет еще неделя, потом несколько пар пригласят и окончательно решат-кому отдать. Так что от нас ничего не зависит уже. Положились на Господа и ждем, молимся о его здоровье. Сказали, что 2 слабых места в его организме, но верю, что все залечится в семье.
18 ноя 2005, 20:33
ЛюКа! Заранее ПРОШУ ОГРОМНОГО ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕТАКТИЧНЫЙ ВОПРОС: почему тебя волнует эта тема???
18 ноя 2005, 22:45
Ну здрасте!... А чё мы тут все? Усыновлять девушка будет, вот чего! :-)))
Простите, что ответила за Людмилу...
Простите, что ответила за Людмилу...
19 ноя 2005, 09:45
Странный вопрос :-) Здесь все так или иначе в теме. Да, как сказала Наташа, усыновлять я буду, уже кое-какие документы собираю. А почему возник такой вопрос?
Anonymous
18 ноя 2005, 22:57
Фактическая невозможность выбрать ребенка это одна из основных причин по которой женщины российского происхождения живущие за границей презжают домой, притворяются "местными", и берут ребенка по СВОИМ правилам.
При таком количестве сирот усыновитель имеет полное право выбирать, и ничего зазорного в этом нет. Моралисты пускай не выбирают сами, но почему они вешают это правило на всех нас для меня непонятно.
При таком количестве сирот усыновитель имеет полное право выбирать, и ничего зазорного в этом нет. Моралисты пускай не выбирают сами, но почему они вешают это правило на всех нас для меня непонятно.
18 ноя 2005, 23:45
"Фактическая невозможность выбрать ребенка это одна из основных причин по которой женщины российского происхождения живущие за границей презжают домой, притворяются "местными", и берут ребенка по СВОИМ правилам."
Неверно. Основмой плюс местного усыновления это дешивизна, быстрота оформления, малое количество бумажет. Неделя-месяц и ребенок дома.
Неверно. Основмой плюс местного усыновления это дешивизна, быстрота оформления, малое количество бумажет. Неделя-месяц и ребенок дома.
Anonymous
22 ноя 2005, 00:19
С одной стороны, да. Но с другой стороны, сколько раз слышала и думала, "Пойду по оффициальному пути, Бог с ними деньгами, да и годик подождать не проблема. Но без права выбора боюсь"
Я выбирала себе раньше в шелтере котёнка, это не так сложно. Но если бы при входе мне сказали, "Выбирать аморально, мы Вам сами принесём первого попавшегося"... пошла бы к заводчику.
(с транслита)
Я выбирала себе раньше в шелтере котёнка, это не так сложно. Но если бы при входе мне сказали, "Выбирать аморально, мы Вам сами принесём первого попавшегося"... пошла бы к заводчику.
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:05
Отмазываются.
Anonymous
22 ноя 2005, 23:10
Не обязательно.
На Еве много раз читала, что невозможность выбора это один из серьёзных недостатков "оффициального" усыновления из России.
(с транслита)
На Еве много раз читала, что невозможность выбора это один из серьёзных недостатков "оффициального" усыновления из России.
(с транслита)
23 ноя 2005, 09:45
Да, недостаток, но не главный.
(для меня во всяком случае)
(для меня во всяком случае)
Anonymous
23 ноя 2005, 17:18
Да, наверное для всех все по разному.
Проблема в том, что если бы мне разрешили брать ребенка как Россиянке, то я точно знаю, что и как бы я сделала. А так... даже не знаю. У меня есть кровный ребенок, можем иметь еще (мы плодные), но мы с мужем всегда хотели иметь приемного ребенка. Но как-то сложно себя убедить, что заплатить $25,000 и не иметь возможности выбора это идеально для нашей семьи.
(с транслита)
Проблема в том, что если бы мне разрешили брать ребенка как Россиянке, то я точно знаю, что и как бы я сделала. А так... даже не знаю. У меня есть кровный ребенок, можем иметь еще (мы плодные), но мы с мужем всегда хотели иметь приемного ребенка. Но как-то сложно себя убедить, что заплатить $25,000 и не иметь возможности выбора это идеально для нашей семьи.
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 21:03
прочитайте "дневник мамы".
29 ноя 2005, 07:27
Почитала. Не уверена, если смогу это провернуть. У меня более сложная ситуация, чем у Эльмиры:
1. Я уехала из России в раннем подростковом возрасте, не знакома с реалиями
2. У меня у самой маленький ребенок, куда же я на месяц уеду?
3. Гражданства Российского у меня больше нет (хотя, слышала, его можно восстановить?)
Но рассказ я для себя сохранила... если решусь, то будет моим первоисточником. Спасибо за ссылку.
1. Я уехала из России в раннем подростковом возрасте, не знакома с реалиями
2. У меня у самой маленький ребенок, куда же я на месяц уеду?
3. Гражданства Российского у меня больше нет (хотя, слышала, его можно восстановить?)
Но рассказ я для себя сохранила... если решусь, то будет моим первоисточником. Спасибо за ссылку.
Сурок
21 ноя 2005, 15:27
Понятно. Предлагаю сначала все-таки усыновить - потом Динин транспарант вывешивать.Не исключено, что из своего опыта будет легче что-то понять - взгляды имеют тенденцию меняться. На семье его тоже отнюдь не безоговорочно приняли. Я считаю, что пусть будут ЛЮБЫЕ усыновители - потому что тогда одним сиротой будет меньше. И мне плевать, какая у них будет грамотность, сколько животов они себе сделают, будут или не будут скрывать. но на семье хоть все понятно - Дина немного поерничала (в каске и с флагом в лапах), да и знакомы все с ее стилем - а тут прямо кодекс...
Честно говоря, если бы я поняла, что таким "кодексом..." могу помешать какому-то малышу обрести семью - я бы застрелилась.А так ведь оно и есть. Многие приходят ничего не зная - за советом, а натыкаются на такое... А тут пишут и все нормально - типа, плевать на ребенка - лишь бы идеи протолкнуть...
Честно говоря, если бы я поняла, что таким "кодексом..." могу помешать какому-то малышу обрести семью - я бы застрелилась.А так ведь оно и есть. Многие приходят ничего не зная - за советом, а натыкаются на такое... А тут пишут и все нормально - типа, плевать на ребенка - лишь бы идеи протолкнуть...
22 ноя 2005, 08:53
А это как посмотреть. Я думаю, что это эммитирующие должны не забывать о том, что, к примеру "прикрывая" тайну усыновления враньем про сурматеринство, они какому-то ребенку помешают найти семью.
Ну что, сейчас тут массово застрелятся?
Ну что, сейчас тут массово застрелятся?
Сурок
22 ноя 2005, 10:30
Почему?
Вы всерьез уверены, что у многих есть возможность заплатить 20 тыс баксов за сурмаму? Т.е. кто-то хотел усыновить -но услышал и пошел сурмаму искать? Даже не смешно. А вот такими "кодексами" оттолкнуть - как нечего делать.
Что если ты не хочешь во всеуслышание объявлять, что усыновил -то усыновлять и не надо.Если учесть, что подавляющее большинство все-таки хранит тайну - то это заявление оттолкнет именно реальных усыновителей. А насчет сурмамы - это довольно известная вещь, никакой Америки тут никто не открывает. Ну да, Ивановы взяли сурмаму - а Петровы усыновили. А вот если Санины пришли на конфу и прочитали,что они -дураки и вообще должны все рассказать, и не дай бог недостаточно грамотны - то и вовсе козлы...Я бы на их месте усомнилась в нормальности усыновляющих людей и подумала о сурмаме. Вот и весь результат такого "кодекса" -я имею в виду самые спорные пункты.
Кстати, насчет "имитации". А Вам никогда не приходило в голову, что кто-то может далеко не так болезненно ,как Вы, отнестись к тому, что ему не сказали в детстве, что он усыновлен. Люди разные. Обычно, узнавая взрослыми, люди довольно спокойно относятся к факту усыновления - я двоих знаю, один даже не стал узнавать про своих био. И неизвестно, какой бы Вы стали, если бы Вы остались в ДД...
Так что оставим людям право самим решать - что и как им говорить их детям. И не будем их тут учить уму-разуму. Сами сообразят. Я считаю, что мы должны помочь им в трудностях и препятствиях - и ответить на их вопросы -а не заранее объявлять, что они "козлы","дураки","неграмотные" и т.д.,если у них есть свое мнение, не совпадающее с Вашим.
Вон в заблокированном топике потенциальный усыновитель решает уйти с конфы - из-за воинствующих здесь. Очень здорово, правда? Зато написали, что хотели...
А мне плевать, как пишет усыновитель -главное, что одним сиротой станет меньше. Пусть хоть два живота носит - я ему готова помочь. Так что определитесь, что главнее - устроенный ребенок или принципы.
Для меня -ребенок. ИМХО.
Вы всерьез уверены, что у многих есть возможность заплатить 20 тыс баксов за сурмаму? Т.е. кто-то хотел усыновить -но услышал и пошел сурмаму искать? Даже не смешно. А вот такими "кодексами" оттолкнуть - как нечего делать.
Что если ты не хочешь во всеуслышание объявлять, что усыновил -то усыновлять и не надо.Если учесть, что подавляющее большинство все-таки хранит тайну - то это заявление оттолкнет именно реальных усыновителей. А насчет сурмамы - это довольно известная вещь, никакой Америки тут никто не открывает. Ну да, Ивановы взяли сурмаму - а Петровы усыновили. А вот если Санины пришли на конфу и прочитали,что они -дураки и вообще должны все рассказать, и не дай бог недостаточно грамотны - то и вовсе козлы...Я бы на их месте усомнилась в нормальности усыновляющих людей и подумала о сурмаме. Вот и весь результат такого "кодекса" -я имею в виду самые спорные пункты.
Кстати, насчет "имитации". А Вам никогда не приходило в голову, что кто-то может далеко не так болезненно ,как Вы, отнестись к тому, что ему не сказали в детстве, что он усыновлен. Люди разные. Обычно, узнавая взрослыми, люди довольно спокойно относятся к факту усыновления - я двоих знаю, один даже не стал узнавать про своих био. И неизвестно, какой бы Вы стали, если бы Вы остались в ДД...
Так что оставим людям право самим решать - что и как им говорить их детям. И не будем их тут учить уму-разуму. Сами сообразят. Я считаю, что мы должны помочь им в трудностях и препятствиях - и ответить на их вопросы -а не заранее объявлять, что они "козлы","дураки","неграмотные" и т.д.,если у них есть свое мнение, не совпадающее с Вашим.
Вон в заблокированном топике потенциальный усыновитель решает уйти с конфы - из-за воинствующих здесь. Очень здорово, правда? Зато написали, что хотели...
А мне плевать, как пишет усыновитель -главное, что одним сиротой станет меньше. Пусть хоть два живота носит - я ему готова помочь. Так что определитесь, что главнее - устроенный ребенок или принципы.
Для меня -ребенок. ИМХО.
28 ноя 2005, 16:06
Кодекс написан не для имитирующих, а для тех, кто хочет что-то изменить.
Так что зря вы так нервничаете, это не про вас.
Так что зря вы так нервничаете, это не про вас.
28 ноя 2005, 16:11
То есть, если бы у вас были лишние 20 тонн, вы бы побежали за сурмамой?
Думаю, Дине, например, не проблема заплатить 20 тыс. баксов на СМ :)
Не проблема - в материальном смысле. Но это полный бред для неё во всех остальных смыслах.
Вижу, что для вас - не бред, раз вам только 20000 для счастья не хватает.
А оттолкнуть кодексом - это бред. Вот позлить вас маленько - это получилось ;))
Как нередко говорила Дина - если от усыновления может оттолкнуть какой-нибудь кодекс или кривое слово в Инете, то может такому человеку усыновлять рано или вообще не стОит?
Потому что кодекс - мед и сахар по сравнению с тем, что можно прочитать о "генах", процессе и последствиях усыновлениях в любой желтой газетенке. Покрепче бы надо быть.
А вы представьте, что тайна будет у всех поголовно, а раскрываться будет только когда в судах отменяют усыновление и сбегаются журналисты с криками "От осинки не родятся апельсинки!"
А самые смелые бездетные в опеках единственное что узнавали, что "у них гены, вырастут ворами и проститутками", "они все больные", "вы еще десяток-другой лет полечитесь, или копите на СМ".
Кто бы тогда вообще усыновил?
Думаю, Дине, например, не проблема заплатить 20 тыс. баксов на СМ :)
Не проблема - в материальном смысле. Но это полный бред для неё во всех остальных смыслах.
Вижу, что для вас - не бред, раз вам только 20000 для счастья не хватает.
А оттолкнуть кодексом - это бред. Вот позлить вас маленько - это получилось ;))
Как нередко говорила Дина - если от усыновления может оттолкнуть какой-нибудь кодекс или кривое слово в Инете, то может такому человеку усыновлять рано или вообще не стОит?
Потому что кодекс - мед и сахар по сравнению с тем, что можно прочитать о "генах", процессе и последствиях усыновлениях в любой желтой газетенке. Покрепче бы надо быть.
А вы представьте, что тайна будет у всех поголовно, а раскрываться будет только когда в судах отменяют усыновление и сбегаются журналисты с криками "От осинки не родятся апельсинки!"
А самые смелые бездетные в опеках единственное что узнавали, что "у них гены, вырастут ворами и проститутками", "они все больные", "вы еще десяток-другой лет полечитесь, или копите на СМ".
Кто бы тогда вообще усыновил?
Сурок
28 ноя 2005, 18:48
Да-а-а, здорово Вас задело -прямо несколько сообщений подряд ;))). Так что меня рассердить не удалось -сами разозлились.
Я просто в тысячный раз пытаюсь донести до Вас, что нельзя лезть ко всем со своим уставом. И никак это до Вас не доходит. Все должны думать как Вы - и точка.Хоть разок бы сами подумали - а почему? Потому что "размышляли над этим?" А кто сказал, что пришли к правильным выводам? Сами себе?...
Ставлю "точки над и" - у меня есть 20000 баксов, которые я могу заплатить сурмаме. И даже не один раз :))). Так что для счастья у меня есть все :)) - в Вашем понимании.
Но я для себя решила ,что лучше усыновить. И рада, что не ходила до этого в Инет - могла бы и не решиться...Почитала бы все это словоблудие...
Повторяю еще раз.Может, наконец станет понятно.
Если человек хочет имитировать -ради бога. Закон ему разрешает - и люди готовы ему в этом помочь. Если отдельные личности считают, что это "не комильфо" -это проблемы этих личностей.
Обсуждать, как ребенок воспримет "раскрытие тайны" -считаю пустым времяпровождением, типа обсуждения, как ребенок, например, воспримет развод. Ну, плохо. А кто сказал, что это будет?Или лучше вообще не жениться -тогда развода не будет точно. Раз в неделю "в телевизоре показывают рыдающих/ищущих(с)..." - там и не то еще показывают, например, как сын родителей зарезал ... Пообсуждаем?;) Я "жвачник" практически не смотрю -уж извините, и "желтую прессу" тоже не читаю. Так что тут вы вне конкуренции ;) -видели больше. Что еще? Грамотность "потенциальных родителей" меня не волнует - даже если они не знают слова "антоним", или путают его с "амонимом". Формируете общественное мнение? Пожалуйста - я как раз, в отличие от Вас, не кричу -"все делай как я", я за то, что бы каждый делал так, как считает нужным -улавливаете разницу? Хорошо бы еще его правильно формировать -как ТелеНата или Винни...Я их очень уважаю.
Еще раз хочу отметить, что далеко не все усыновленные "страдают от того, что родных не знают" и т.д -так Вы написали? Кстати, тут мама в больнице лежала - и определяли группу -я бумажку ей в процедурку отнесла - а группа -то там не та, которую она мне называла :))). И не может быть у меня той группы, что есть -если это мои родители :)). Так что не исключено,что я тоже приемная :))-то-то мама мне рассказывала, что она документы на усыновление собрала - а потом я родилась.Кстати, она как раз рассказывала, что ее ободряли - и многие тогда усыновляли -она в роддоме работала,никто тогда про "генов" не думал. Только это меня не волнует -я даже мужу говорить не стала. У меня одна мама. Другой нет -и не будет.Это я так - к слову о разности восприятий...
Ну и последнее. Как раз за чувство юмора я Дину и похвалила на семье - внимательнее читайте, если уж пишите. И не скажу, что там реакция была сплошь "одобрям-с" - здесь еще меньше ругали. Там народ пожестче.
Если Вам конфа помогла усыновить -очень хорошо.И то, что надо писать и позитивное, и негативное -дураку ясно. А вот чем этот "кодекс" может помочь -не ясно. А против шуток - никто особо ничего не умеет -просто Дина и написала чуть саркастично-шутливо "в каске и со знаменем в лапах" - а ЛюКа все всерьез - просто перенесла. Ну и правильно то, что тут больше имитирующих -как и в жизни. Семья - она специфична, в хорошем смысле. Я, кстати, заметила, что Г.С.(Красницкая) ни разу так жестко против "тайны" не высказалась, как Вы, Дина,Solei... Берите пример. Из юношеского максимализма пора вырастать.
PS Только не надо на мыло гадости писать - а то у меня частенько там висит от нескольких особо "нервенных" :)). А адрес-то есть обратный - я программер все-таки, вычисляю;)). Оговорюсь - Вашего ни разу не было...
Я просто в тысячный раз пытаюсь донести до Вас, что нельзя лезть ко всем со своим уставом. И никак это до Вас не доходит. Все должны думать как Вы - и точка.Хоть разок бы сами подумали - а почему? Потому что "размышляли над этим?" А кто сказал, что пришли к правильным выводам? Сами себе?...
Ставлю "точки над и" - у меня есть 20000 баксов, которые я могу заплатить сурмаме. И даже не один раз :))). Так что для счастья у меня есть все :)) - в Вашем понимании.
Но я для себя решила ,что лучше усыновить. И рада, что не ходила до этого в Инет - могла бы и не решиться...Почитала бы все это словоблудие...
Повторяю еще раз.Может, наконец станет понятно.
Если человек хочет имитировать -ради бога. Закон ему разрешает - и люди готовы ему в этом помочь. Если отдельные личности считают, что это "не комильфо" -это проблемы этих личностей.
Обсуждать, как ребенок воспримет "раскрытие тайны" -считаю пустым времяпровождением, типа обсуждения, как ребенок, например, воспримет развод. Ну, плохо. А кто сказал, что это будет?Или лучше вообще не жениться -тогда развода не будет точно. Раз в неделю "в телевизоре показывают рыдающих/ищущих(с)..." - там и не то еще показывают, например, как сын родителей зарезал ... Пообсуждаем?;) Я "жвачник" практически не смотрю -уж извините, и "желтую прессу" тоже не читаю. Так что тут вы вне конкуренции ;) -видели больше. Что еще? Грамотность "потенциальных родителей" меня не волнует - даже если они не знают слова "антоним", или путают его с "амонимом". Формируете общественное мнение? Пожалуйста - я как раз, в отличие от Вас, не кричу -"все делай как я", я за то, что бы каждый делал так, как считает нужным -улавливаете разницу? Хорошо бы еще его правильно формировать -как ТелеНата или Винни...Я их очень уважаю.
Еще раз хочу отметить, что далеко не все усыновленные "страдают от того, что родных не знают" и т.д -так Вы написали? Кстати, тут мама в больнице лежала - и определяли группу -я бумажку ей в процедурку отнесла - а группа -то там не та, которую она мне называла :))). И не может быть у меня той группы, что есть -если это мои родители :)). Так что не исключено,что я тоже приемная :))-то-то мама мне рассказывала, что она документы на усыновление собрала - а потом я родилась.Кстати, она как раз рассказывала, что ее ободряли - и многие тогда усыновляли -она в роддоме работала,никто тогда про "генов" не думал. Только это меня не волнует -я даже мужу говорить не стала. У меня одна мама. Другой нет -и не будет.Это я так - к слову о разности восприятий...
Ну и последнее. Как раз за чувство юмора я Дину и похвалила на семье - внимательнее читайте, если уж пишите. И не скажу, что там реакция была сплошь "одобрям-с" - здесь еще меньше ругали. Там народ пожестче.
Если Вам конфа помогла усыновить -очень хорошо.И то, что надо писать и позитивное, и негативное -дураку ясно. А вот чем этот "кодекс" может помочь -не ясно. А против шуток - никто особо ничего не умеет -просто Дина и написала чуть саркастично-шутливо "в каске и со знаменем в лапах" - а ЛюКа все всерьез - просто перенесла. Ну и правильно то, что тут больше имитирующих -как и в жизни. Семья - она специфична, в хорошем смысле. Я, кстати, заметила, что Г.С.(Красницкая) ни разу так жестко против "тайны" не высказалась, как Вы, Дина,Solei... Берите пример. Из юношеского максимализма пора вырастать.
PS Только не надо на мыло гадости писать - а то у меня частенько там висит от нескольких особо "нервенных" :)). А адрес-то есть обратный - я программер все-таки, вычисляю;)). Оговорюсь - Вашего ни разу не было...
Anonymous
28 ноя 2005, 21:02
П.С. - отврат! Некрасиво получилось. ИМХО. Превентивный удар. А за что?
Сурок
29 ноя 2005, 09:16
Я честно написала -geli мне гадости не посылала - но иногда такае дерьмо , извините, пишут "заступники" -не на форум -а лично - противно. Вот и попросила их не писать...Если этим Вас обидела -извините. Значит, Вы никогда такой гадостью не занимались. Но у меня это не в первый раз - на форуме один ответ - а на мыле 5 писем - и все с оскорблениями. Противно, знаете ли :((.
28 ноя 2005, 21:38
Сурок, я Вас поддерживаю. И хочу добавить - воплями делу не поможешь. Я бы посмотрела на девушек когда они уже пройдут путь и усыновят. На конфы чаще всего приходят уже все для себя решив, а не просто языком потрясти ......
Я не хочу ставить будующее своего ребенка в зависимость от нашего недоброжелательного общества. Анонимно - я поагитирую, в реале - только проверенных людей, которые гадостей ребенку потом не наговорят. Типа, а что вы будете делать если у вас свой родится с этим..... :-((((((((
Я не хочу ставить будующее своего ребенка в зависимость от нашего недоброжелательного общества. Анонимно - я поагитирую, в реале - только проверенных людей, которые гадостей ребенку потом не наговорят. Типа, а что вы будете делать если у вас свой родится с этим..... :-((((((((
30 ноя 2005, 18:50
>Я бы посмотрела на девушек когда они уже пройдут путь и усыновят.
Да какие проблемы? Смотрите.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9130 (июньское, очень длинное, можно и не читать)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10651 (сегодняшнее)
А вы на что намекаете - что Людмила, усыновив ребенка, начнет вдруг тайну хранить? :)
Если еще не видели, вот тут посмотрите - для того и писали люди, чтобы смотрели:
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
Да какие проблемы? Смотрите.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=9130 (июньское, очень длинное, можно и не читать)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10651 (сегодняшнее)
А вы на что намекаете - что Людмила, усыновив ребенка, начнет вдруг тайну хранить? :)
Если еще не видели, вот тут посмотрите - для того и писали люди, чтобы смотрели:
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
30 ноя 2005, 20:22
geli, а что за агрессия?
Тут есть девушки активно защищающие то, что ни в коем случае нельзя хранить тайну, а сами собственно еще никого не усыновили.
То что Вы пишете - я читала, и все равно не вижу повода делать из сына - транспорант. Я всего лишь хочу ему нормальной жизни без экзотики..... Вы взяли на себя право ему в этом отказать?
Тут есть девушки активно защищающие то, что ни в коем случае нельзя хранить тайну, а сами собственно еще никого не усыновили.
То что Вы пишете - я читала, и все равно не вижу повода делать из сына - транспорант. Я всего лишь хочу ему нормальной жизни без экзотики..... Вы взяли на себя право ему в этом отказать?
01 дек 2005, 01:26
Хорош аргумент - а сами-то не усыновили.
ЛюКа умница, что у неё порядок в голове ДО усыновления.
Больше вам ничем ей ткнуть не нашлось?
А ну да - можно ребенка транспарантом обозвать. У меня и моих друзей дети, а не транспаранты. И Степка будет знать, что таких детей как он, как Иришка ТелеНаты, как Лера, Матвей, Ярик и сотни других - много.
У моего сына как раз нормальная жизнь теперь. А вот если бы я с подушкой на пузе бегала, то он остался бы в Доме Ребенка - возраст не подходящий, внешность не та, дату рождения никак не перенести на двойняшек или погодков и прочий бред.
Понимаю, почему tetter отсюда ушла.
И я на этом разговор заканчиваю.
ЛюКа умница, что у неё порядок в голове ДО усыновления.
Больше вам ничем ей ткнуть не нашлось?
А ну да - можно ребенка транспарантом обозвать. У меня и моих друзей дети, а не транспаранты. И Степка будет знать, что таких детей как он, как Иришка ТелеНаты, как Лера, Матвей, Ярик и сотни других - много.
У моего сына как раз нормальная жизнь теперь. А вот если бы я с подушкой на пузе бегала, то он остался бы в Доме Ребенка - возраст не подходящий, внешность не та, дату рождения никак не перенести на двойняшек или погодков и прочий бред.
Понимаю, почему tetter отсюда ушла.
И я на этом разговор заканчиваю.
01 дек 2005, 06:33
Ваши аргументы чем лучше?
Я вообще не могу понять людей у которых есть 2 мнения: одно неправильное, другое их. Я например много чего в чужой жизни понять не могу. Я просто соовсем не могу понять как можно отказаться от своего ребенка... Тем более намеренно вторую за 2 года беременность выносить и отказаться..... конвеер млин....
Меня больше всего убивает в такой логике тот что сначала - да правильно берем ребенка для себя, а потом беги и расскажи.... так для себя? или все же для общества? Меня напрмипер задолбало слыщать от тех кто знает - какие вы герои! Да не герои, НЕТ!!!!!
Все те примеры, что Вы приводите и то что я читала еще ни один не дорос до переходного возраста у детей. А то что я знаю на примере своих старших детей, детей подруг и знакомых, если к этому добавить что ребенок знает, что у него есть где-то родные родители - пендык получиться может запросто. Да я сама в возрасте 14 лет при любом случае начинала собирать вещи и обещала уехать жить к бабушке. А что будет вариться в детской головушке если она знает сладкую легенду о несчастной БИО ?????
Если бы наше общество по другому относилось к проблеме усыновления, если мы все в том числе и Вы умели быть терпимее.... Мне самой трудно говорить неправду, я бы сама первая не хранила эту тайну. Но пока есть жужалицы на скамейке, пока есть такие как Вы нетерпимые к отличному от своего мнения - я буду молчать для своего сына. Именно в его интересах. Общество нужно менять не тем что рассказывать на всех углах что твой ребенок приемный, а надо в первую очередь научить нас быть терпимыми.
Надеюсь что теперь уже нет повода продолжать.
Я вообще не могу понять людей у которых есть 2 мнения: одно неправильное, другое их. Я например много чего в чужой жизни понять не могу. Я просто соовсем не могу понять как можно отказаться от своего ребенка... Тем более намеренно вторую за 2 года беременность выносить и отказаться..... конвеер млин....
Меня больше всего убивает в такой логике тот что сначала - да правильно берем ребенка для себя, а потом беги и расскажи.... так для себя? или все же для общества? Меня напрмипер задолбало слыщать от тех кто знает - какие вы герои! Да не герои, НЕТ!!!!!
Все те примеры, что Вы приводите и то что я читала еще ни один не дорос до переходного возраста у детей. А то что я знаю на примере своих старших детей, детей подруг и знакомых, если к этому добавить что ребенок знает, что у него есть где-то родные родители - пендык получиться может запросто. Да я сама в возрасте 14 лет при любом случае начинала собирать вещи и обещала уехать жить к бабушке. А что будет вариться в детской головушке если она знает сладкую легенду о несчастной БИО ?????
Если бы наше общество по другому относилось к проблеме усыновления, если мы все в том числе и Вы умели быть терпимее.... Мне самой трудно говорить неправду, я бы сама первая не хранила эту тайну. Но пока есть жужалицы на скамейке, пока есть такие как Вы нетерпимые к отличному от своего мнения - я буду молчать для своего сына. Именно в его интересах. Общество нужно менять не тем что рассказывать на всех углах что твой ребенок приемный, а надо в первую очередь научить нас быть терпимыми.
Надеюсь что теперь уже нет повода продолжать.
Сурок
01 дек 2005, 09:41
Умница :) -мои мысли, но так все четко и ясно.
А продолжать не стоит. Останемся все при своих :).
А продолжать не стоит. Останемся все при своих :).
01 дек 2005, 11:45
Молодец! Поддерживаю! Интересы ребенка прежде всего. Ломать стереатипы общества на примере своего ребенка - неблагодарное занятие.
01 дек 2005, 12:00
Самое обидное то, что общество еще долго не научится терпимости... Вы с вами этого точно не увидим... Горько, аж головой о стенку биться хочется... Ничего нельзя поменять в обществе, ничегошеньки. Мы с вами только может внести свою лепту, а там дальше... Попа беспросветная...
Я скрываю тайну, так как считаю, что таким образом защищаю свое дитя от козлов и уродов нашего общества (хи-хи, моя мама в их числе, как это не обидно). Кто-то не согласится, кто-то подделжит. Суть не в этом. Суть вот в чем: многие из нас скрывают усыновление. То есть мы решаем проблему не путем "боя" а путем "голову в песок". Не двуличие ли это с нашей стороны?? А то я тут сижу и вою от того, что общество у нас серое и нетерпимое и что с этим нужно боротся... а сама выбираю стратегию страуса... С другой стороны, бороться с этоц проблемой в какой-то мере равносильно принесению себя и ребенка в жертву во имя нужного изменения в массах... на потенциальное съедение волкам... Имею ли я право подвергать ребенка такому испытанию жизнью? В общем, я человек философский и люблю сама себя загонять в угол... и выть волком от бессилия и горечи...
Я скрываю тайну, так как считаю, что таким образом защищаю свое дитя от козлов и уродов нашего общества (хи-хи, моя мама в их числе, как это не обидно). Кто-то не согласится, кто-то подделжит. Суть не в этом. Суть вот в чем: многие из нас скрывают усыновление. То есть мы решаем проблему не путем "боя" а путем "голову в песок". Не двуличие ли это с нашей стороны?? А то я тут сижу и вою от того, что общество у нас серое и нетерпимое и что с этим нужно боротся... а сама выбираю стратегию страуса... С другой стороны, бороться с этоц проблемой в какой-то мере равносильно принесению себя и ребенка в жертву во имя нужного изменения в массах... на потенциальное съедение волкам... Имею ли я право подвергать ребенка такому испытанию жизнью? В общем, я человек философский и люблю сама себя загонять в угол... и выть волком от бессилия и горечи...
01 дек 2005, 15:52
Зачем так мучить себя? Вы мать, а не политик. Ваша основная задача сделать счастливым своего ребенка. Нельзя осчастливить всех - это утопия. Мы, скрывающие усыновление, не прячем голову в песок, просто это наша жизнь, наше решение, кстати предусмотренное законом, и никто не вправе его осуждать. То, что вы скажете всем об усыновлении не остановит поток сплетен, а то что общество так реагирует на усыновление - это проблема общества, а не ребенка, и уж тем более не Ваша проблема. Как вообще можно советовать не скрывать усыновление, не будучи при этом уверенным, что подростая ребенок спокойно к этому отнесется, что ему не будут говорить о том, что он неизвестно от кого и т.д. Люди злые, дети еще злее. Здесь приводилось много примеров, как дети спокойно воприняли информацию о своем усыновлении, я знаю двоих усыновленных взрослых людей, у которых вся жизнь пошла наперекосяк из-за того, что они знали об этом. Открытое усыновление - это большая лотерея, в которй никогда не знаешь наверняка принесет оно пользу или жизнь искалечит. Зачем моему ребенку играть в эти игры? Я никого ни за что не агитирую, разные люди - разные мнения, разные судбы - разные решения. Мой путь такой, кто-то решает иначе, но на мой взгляд герои, это не те люди, которые усыновили и не скрыли этого, героями можно считать людей, создающих семейные детские дома, вот эти люди меняют общественное мнение об усыновлении. Да, я эгоистка, я усыновила ребенка для себя и мужа, мой сын - это мое спасение, моя дорога к счастью, мой найденный смысл в жизни, и все, что я делаю, все объяснения, которые я придумываю - все это во имя его спокойствия, здоровья и благополучия.
01 дек 2005, 15:58
Вы правы. Вот мы и уматываем из этой страны, так как в нашем обществе опасно быть не "как все"... Обидно.
03 дек 2005, 14:59
Короче попытаюсь изложить....
Мы с вами живем в самое проклятое время. Помните у древних было проклятие - "что бы ты жил в эпоху перемен!" Вот у нас сейчас такие времена. 70 лет нас уродовали социалистической моралью, разбили основную ценность русского народа - семью. Изничтожили часть нации которая осмеливалась думать своей головой, цвет наших людей сгноили в лагерях и выгнали в другие страны. Вот теперь мы и имеем то что у нас есть. Эпоха первоначального накопления капитала уже заканчивается. Расслоение общества тоже. В принципе мы стоим на пороге того времени, когда у нас вырастет нормальный средний класс, а не одно мохнатое быдло (причем в моем понимании быдло, это не социальный статус, а состояние души). Если конечно этому среднему классу очередным кризисом проворовавшиеся чинуши по голове не тяпнут. И в принципе возможно наши внуки доживут до того мамента когда изменится наше общество. Но для того что бы оно изменилось надо просто жить, надо воспитывать своих детей достойными людьми. К сожалению радикальными активными действиями тут ничего не добьештся, только себе лоб расшибешь. Но если каждый начнет с себя: не завидовать соседу, не плевать мимо урны, не оскорблять окружающих, уважать ближних. И в один прекрассный момент произойдет накопление критической массы, люди станут жить лучше и звериное наследие прошлого уйдет как страшный сон. ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ВСЕ ЖЕ МНОГО!
Мы с вами живем в самое проклятое время. Помните у древних было проклятие - "что бы ты жил в эпоху перемен!" Вот у нас сейчас такие времена. 70 лет нас уродовали социалистической моралью, разбили основную ценность русского народа - семью. Изничтожили часть нации которая осмеливалась думать своей головой, цвет наших людей сгноили в лагерях и выгнали в другие страны. Вот теперь мы и имеем то что у нас есть. Эпоха первоначального накопления капитала уже заканчивается. Расслоение общества тоже. В принципе мы стоим на пороге того времени, когда у нас вырастет нормальный средний класс, а не одно мохнатое быдло (причем в моем понимании быдло, это не социальный статус, а состояние души). Если конечно этому среднему классу очередным кризисом проворовавшиеся чинуши по голове не тяпнут. И в принципе возможно наши внуки доживут до того мамента когда изменится наше общество. Но для того что бы оно изменилось надо просто жить, надо воспитывать своих детей достойными людьми. К сожалению радикальными активными действиями тут ничего не добьештся, только себе лоб расшибешь. Но если каждый начнет с себя: не завидовать соседу, не плевать мимо урны, не оскорблять окружающих, уважать ближних. И в один прекрассный момент произойдет накопление критической массы, люди станут жить лучше и звериное наследие прошлого уйдет как страшный сон. ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ВСЕ ЖЕ МНОГО!
01 дек 2005, 14:13
прально!=D>
28 ноя 2005, 16:12
>Что если ты не хочешь во всеуслышание объявлять, что усыновил -то усыновлять и не надо
Это вы где углядели? Не вижу в исходнике таких слов, это уже вы сами придумали. Кодекс то пожалуй для тех, кто хочет что-то изменить в существующем положении вещей (ну да, я надеюсь, что изменить сможем, "коммунизм построим" :)))
А имитирующие могут и дальше ждать, когда для их детей кто-то изменит общественное мнение. Их дело.
А я для Степки сейчас уже поработаю.
Если бы тайна осталась, если бы я так и не узнала, что я сама усыновленная, если бы мне не пришлось крепко обо всем этом подумать, наверное, мне бы в голову не пришло взять ребенка. А не почитав слова тех, кто открыто делится опытом, не решилась бы взять ребенка с ДЦП и со "страшным диагнозом" ЗПР.
Я им говорю спасибо, всем кто не скрывает усыновление!
Да будет вам известно, сейчас моя мама говорит, что тайну скрывать не надо было.
А под кодексом я с удовольствием подпишусь, только вот надеюсь, я его лучше понимаю, чем те, кто тут сразу о себе заволновался; особо радует, что с юмором он написан ;)
Думаю, Дина бы его в этот форум писать не стала. Так что извиняйте. Вот теперь ЛюКе пришлось самой отдуваться за каждое слово. Да еще такие наезды на неё низкие :((( Некрасиво, девушки.
Это вы где углядели? Не вижу в исходнике таких слов, это уже вы сами придумали. Кодекс то пожалуй для тех, кто хочет что-то изменить в существующем положении вещей (ну да, я надеюсь, что изменить сможем, "коммунизм построим" :)))
А имитирующие могут и дальше ждать, когда для их детей кто-то изменит общественное мнение. Их дело.
А я для Степки сейчас уже поработаю.
Если бы тайна осталась, если бы я так и не узнала, что я сама усыновленная, если бы мне не пришлось крепко обо всем этом подумать, наверное, мне бы в голову не пришло взять ребенка. А не почитав слова тех, кто открыто делится опытом, не решилась бы взять ребенка с ДЦП и со "страшным диагнозом" ЗПР.
Я им говорю спасибо, всем кто не скрывает усыновление!
Да будет вам известно, сейчас моя мама говорит, что тайну скрывать не надо было.
А под кодексом я с удовольствием подпишусь, только вот надеюсь, я его лучше понимаю, чем те, кто тут сразу о себе заволновался; особо радует, что с юмором он написан ;)
Думаю, Дина бы его в этот форум писать не стала. Так что извиняйте. Вот теперь ЛюКе пришлось самой отдуваться за каждое слово. Да еще такие наезды на неё низкие :((( Некрасиво, девушки.
28 ноя 2005, 16:13
А может этот форум на Еве специально для имитирующих?
Так может вы его переименуете, чтобы вас никто не теребил?
Мне жаль новеньких, которые сюда приходят, и их тут убеждают, что скрывать усыновление - это нормально и хорошо, а не так - вынужденная мера в исключительных случаях.
Они не знают, что тайна - это не обязательное условие счастливой жизни с приемным ребенком, а главное - счастливой жизни ребенка.
Пусть у них будет выбор в информации, как вы считаете?
Мне больше жаль, что такой разумный человек, как tetter, думает уйти с вашего форума, чем тех, кто тут в том топике надулся на правду.
Так может вы его переименуете, чтобы вас никто не теребил?
Мне жаль новеньких, которые сюда приходят, и их тут убеждают, что скрывать усыновление - это нормально и хорошо, а не так - вынужденная мера в исключительных случаях.
Они не знают, что тайна - это не обязательное условие счастливой жизни с приемным ребенком, а главное - счастливой жизни ребенка.
Пусть у них будет выбор в информации, как вы считаете?
Мне больше жаль, что такой разумный человек, как tetter, думает уйти с вашего форума, чем тех, кто тут в том топике надулся на правду.
28 ноя 2005, 16:14
>А Вам никогда не приходило в голову, что кто-то может далеко не так болезненно ,как Вы, >отнестись к тому, что ему не сказали в детстве, что он усыновлен.
>Обычно, узнавая взрослыми, люди довольно спокойно относятся к факту усыновления - я двоих >знаю, один даже не стал узнавать про своих био.
А я больше чем двоих знаю :)))
И думаю, что безболезненно - это крайне редко.
Ну включите 1й канал, там такие "безболезненные" каждый понедельник плачут.
Тоже знаю "безболезненную", только что-то вот время идет, и за два года, что мы знакомы, у девушки покоя на душе все меньше становится.
И периодически получаю письма от тех приемных детей, у кого не так розово, как вы полагаете. Только эти люди на форуме не пишут, и вы о них не знаете.
И не путайте безболезненность с безпроблемностью (это те ваши двое знакомых, и я тоже относительно беспроблемная).
Человек может прекрасно изображать идеальные отношения, но насколько я вижу по реакциям во всех конфах, считается, что это ужасно стыдно, если приемный ребенок начинает искренне говорить о своих проблемах. "Да как он смеет! Да он просто должен быть по гроб жизни быть благодарным и не вякать! И не сметь ничего чувствовать, как например - желание что-то О СЕБЕ и СВОЕЙ ЖИЗНИ И ИСТОРИИ узнать."
Конечно же, почти любой приемный ребенок боится говорить о своих чувствах родителям или посторонним. Потому что любое слово чревато осуждением окружающих и разрушением его приемной семьи. Он боится её потерять, боится что родители обидятся и не поймут (а они как правило обижаются и не понимают).
Так что остается все это держать при себе и ничегошеньки вы о чувствах которые испытывает ребенок при раскрытии тайны не знаете и не узнаете. Особенно если и не хотите ничего знать и надеетесь, что у вашего ребенка окажутся железные нервы или что он по крайней мере не посмеет трепать нервы вам.
Чаще всего окружающие видят только итог распавшихся отношений - когда ребенок уходит от приемных родителей. Но ведь это естественно и понятно, если он никому не объясняет - ПОЧЕМУ он ушел, не "выносит сор из избы", не рассказывает правду-матку о том, что и как было плохо в приемной семье.
Вот и вызывает он весь огонь на себя, остается "сволочью неблагодарной", а приемные родители со стороны по-любому - "все в белом" и невинно пострадавшие.
>Обычно, узнавая взрослыми, люди довольно спокойно относятся к факту усыновления - я двоих >знаю, один даже не стал узнавать про своих био.
А я больше чем двоих знаю :)))
И думаю, что безболезненно - это крайне редко.
Ну включите 1й канал, там такие "безболезненные" каждый понедельник плачут.
Тоже знаю "безболезненную", только что-то вот время идет, и за два года, что мы знакомы, у девушки покоя на душе все меньше становится.
И периодически получаю письма от тех приемных детей, у кого не так розово, как вы полагаете. Только эти люди на форуме не пишут, и вы о них не знаете.
И не путайте безболезненность с безпроблемностью (это те ваши двое знакомых, и я тоже относительно беспроблемная).
Человек может прекрасно изображать идеальные отношения, но насколько я вижу по реакциям во всех конфах, считается, что это ужасно стыдно, если приемный ребенок начинает искренне говорить о своих проблемах. "Да как он смеет! Да он просто должен быть по гроб жизни быть благодарным и не вякать! И не сметь ничего чувствовать, как например - желание что-то О СЕБЕ и СВОЕЙ ЖИЗНИ И ИСТОРИИ узнать."
Конечно же, почти любой приемный ребенок боится говорить о своих чувствах родителям или посторонним. Потому что любое слово чревато осуждением окружающих и разрушением его приемной семьи. Он боится её потерять, боится что родители обидятся и не поймут (а они как правило обижаются и не понимают).
Так что остается все это держать при себе и ничегошеньки вы о чувствах которые испытывает ребенок при раскрытии тайны не знаете и не узнаете. Особенно если и не хотите ничего знать и надеетесь, что у вашего ребенка окажутся железные нервы или что он по крайней мере не посмеет трепать нервы вам.
Чаще всего окружающие видят только итог распавшихся отношений - когда ребенок уходит от приемных родителей. Но ведь это естественно и понятно, если он никому не объясняет - ПОЧЕМУ он ушел, не "выносит сор из избы", не рассказывает правду-матку о том, что и как было плохо в приемной семье.
Вот и вызывает он весь огонь на себя, остается "сволочью неблагодарной", а приемные родители со стороны по-любому - "все в белом" и невинно пострадавшие.
28 ноя 2005, 16:17
>А мне плевать, как пишет усыновитель -главное, что одним сиротой станет меньше.
Да ради бога, никто его не трогает. Только другим людям хочется, чтобы не одним меньше, а многими меньше, чтобы усыновление было не более "стыдным" фактом, чем сурматеринство, и чтобы люди относились к этому спокойно, и не боясь, шли за ребенком, если он им НУЖЕН, и не говорили бы, что ребенок у них - так, уж на какого денег хватило (я про 20000).
Вам бы спасибо сказать тем, кто тайну не скрывает, а? Тем, кто "хапнул самого-самого" и сказал другим, что самых-самых там еще очень много, и все это нормально и все будет хорошо.
К счастью, такие спасибо в конфе слышатся каждый день - и за рассказы, и за фото, и за всю информацию.
Просьба другим форумчанам не обижаться, здесь много достойнейших людей, но я недостаточно хорошо вас всех тут знаю, а вот для Сурка приходится одно и то же повторять не первый раз за год.
Да ради бога, никто его не трогает. Только другим людям хочется, чтобы не одним меньше, а многими меньше, чтобы усыновление было не более "стыдным" фактом, чем сурматеринство, и чтобы люди относились к этому спокойно, и не боясь, шли за ребенком, если он им НУЖЕН, и не говорили бы, что ребенок у них - так, уж на какого денег хватило (я про 20000).
Вам бы спасибо сказать тем, кто тайну не скрывает, а? Тем, кто "хапнул самого-самого" и сказал другим, что самых-самых там еще очень много, и все это нормально и все будет хорошо.
К счастью, такие спасибо в конфе слышатся каждый день - и за рассказы, и за фото, и за всю информацию.
Просьба другим форумчанам не обижаться, здесь много достойнейших людей, но я недостаточно хорошо вас всех тут знаю, а вот для Сурка приходится одно и то же повторять не первый раз за год.
28 ноя 2005, 16:46
Я согласна. Кроме того момента, что потенциальный усыновитель, столкнувшись, скажем так, с нелояльностью уже усыновившего, уйдет с конфы. Если решение принято или зреет, то это уже долгая (бывает, что и дольше 9 месяцев), тревожная, иногда болезненная "беременность". Не думаю, что если мысль запала, ее так легко выкинуть.
Сурок
28 ноя 2005, 18:48
согласна.
Anonymous
30 ноя 2005, 19:31
вы определитесь - с чем вы согласны?
1) кодекс может оттолкнуть от усыновления (с этого вы начали)
2) кодекс не может оттолкнуть от усыновления (здесь вы соглашаетсь с Блинчиком)
1) кодекс может оттолкнуть от усыновления (с этого вы начали)
2) кодекс не может оттолкнуть от усыновления (здесь вы соглашаетсь с Блинчиком)
Сурок
01 дек 2005, 09:38
Что с конфы уйдет -но мысль останется.Может, по времени все отодвинется. Просто все труднее будет сделать - ведь конфа и нужна для поддержки, подсказки...
Согласна с тем, что полностью откажутся немногие - мысль останется.
Согласна с тем, что полностью откажутся немногие - мысль останется.
22 ноя 2005, 16:31
зато они сами усыновят. Ну и пусть все усыновляют и врут, как им удобно. Чем бояться чужого мнения и жить без детей...
22 ноя 2005, 18:07
Мне кажется, что уж слишком серьезно мы все здесь относимся к "кодексу". если кто-то решил усыновлять и его отпугнул "кодекс", то было ли желание усыновить сильное и осмысленное?
22 ноя 2005, 22:41
так может быть оно было несильное и пока не осмысленное... не знаю, я бы поостереглась радикальные вещи в таком ранимом форуме писать
23 ноя 2005, 01:08
Так я же про тех, кого отпугивает этот самый кодекс, а не про тех, кто продолжает двигаться! Мне кажется, что всякие пункты и пунктики из кодекса не будут восприниматься серьезно людьми, которые вынашивают идею усыновления, как беременный живот. Как говориться "роды процесс необратимый", так и процесс усыновления, если решение серьезно. неужели я не права?
Anonymous
23 ноя 2005, 09:42
Конечно, если решение уже принято -то не отпугнет. А если человек только начал задумываться -вполне может испугаться. А если его хорошо приняли, успокоили, помогли, рассказали, что страхи есть у всех - и что есть на самом деле -но очень доброжелательно... то через год на одного ребенка в ДД станет меньше.
каждый судит по себе -я могла испугаться, но, слава богу, я в Инете ничего не читала - поэтому растим сына.
каждый судит по себе -я могла испугаться, но, слава богу, я в Инете ничего не читала - поэтому растим сына.
Anonymous
28 ноя 2005, 16:22
В определенной степени вы правы. С другой стороны... если женщина хочет родить ребенка, чтобы она не читала, ее желание остается ее желанием. Она не говорит "ой, вы знаете, я тут вчера таааакую статью прочитала о кровных детях, не буду рожать.". Она читает, пожимает плечами и рожает. Если же те, кто прочел страшную статью о кровном ребенке, взяли и отказались от родов - значит так им ребенок и нужен был. Все знают, что во время беременности может случится что-угодно. И ребенок может родится любым. Как по характеру, как по полу, как по внешности, как и по состоянию здоровья. И тем не менее, женщины беременеют, рожают. Потому что ребенка все равно хотят. Так что мне кажется, что если человек хочет приемного ребенка, то любые слова, любые кодексы будут только поводом найти еще больше информации и еще больше пообщаться с теми, кто уже усыновил. ИМХО.
01 дек 2005, 12:37
а я просто напишу что...
когда решили,то возврата не было- мы же сами решили(и все дурацкие кодексы-простите уж-это моё личное мнение) тут были не при чём уже, отпугнуть они не способны...
А вот если смотреть п.8( а он сквозил на семье-сайте) во многих...и я действительно думала что так и должно быть и чуть не допустила роковую ошибку своей жизни,взяв не своего малыша...
Не выбирать означает для меня не искать получше(это нормально, действительно не копаться в зубах,форме пальчиков итд),но если бы я взяла первого малыша на кот. мне выписала направление опека я сейчас была бы очень несчастной( учитывая что мои скромные требования,обоснованные законом: всего лишь примерный возраст с диапазоном в 3 года, цвет волос и пол... были исковерканы по причине ошибки в записях опеки и выдали совершенно на противоположное направление...)
Да и как бы я узнала что мне суждена девочка? если я была упёрта на мальчиков...
когда решили,то возврата не было- мы же сами решили(и все дурацкие кодексы-простите уж-это моё личное мнение) тут были не при чём уже, отпугнуть они не способны...
А вот если смотреть п.8( а он сквозил на семье-сайте) во многих...и я действительно думала что так и должно быть и чуть не допустила роковую ошибку своей жизни,взяв не своего малыша...
Не выбирать означает для меня не искать получше(это нормально, действительно не копаться в зубах,форме пальчиков итд),но если бы я взяла первого малыша на кот. мне выписала направление опека я сейчас была бы очень несчастной( учитывая что мои скромные требования,обоснованные законом: всего лишь примерный возраст с диапазоном в 3 года, цвет волос и пол... были исковерканы по причине ошибки в записях опеки и выдали совершенно на противоположное направление...)
Да и как бы я узнала что мне суждена девочка? если я была упёрта на мальчиков...
01 дек 2005, 20:20
Очень удивлена, что так серьезно многие восприняли кодекс.
01 дек 2005, 20:25
И вот еще что. Не понимаю, почему многие, а их уже действительно много, пишут: "вот вы какие, от вас все сбегают с конференции, и я уйду". Это странно. Ну хочется уйти, так наверное не из-за одного кого-то, а вообще атмосфера не устраивает. Или что, теперь уговаривать надо? Кто общаться хочет, а не ругаться, так тот и общается. И кодекс нам не помеха. Хотя среди нас есть те, кто уже усыновил, кто не усыновил еще и те кто скрывает тайну. А попрекать тем, что до сих пор не усыновили не этично. Форум не только для состоявшихся мам.
...... мысли вслух......
...... мысли вслух......
01 дек 2005, 21:10
была тут полтора года, понятное дело, что от моего присуствия тут ни жарко ,ни холодно. Но все же! И муж согласен на усыновление,и плакала , и радовалась за девочек.
А уйти захотелось, что стали спекулировать на детях, что как только речь зайдет про ЭКО-родить сама-суррмамы- скрыть -наложить живот из паролона-что сказать маме-папе-соседу начинают махать кулаками, а ведь сами мамы! :-(
что стали придумывать и следовать каким-то, простите, но действительно дурацким кодексам :-(
А уйти захотелось, что стали спекулировать на детях, что как только речь зайдет про ЭКО-родить сама-суррмамы- скрыть -наложить живот из паролона-что сказать маме-папе-соседу начинают махать кулаками, а ведь сами мамы! :-(
что стали придумывать и следовать каким-то, простите, но действительно дурацким кодексам :-(
01 дек 2005, 21:15
Мне кажется, что мы все здесь одержимы идеей. И у каждого своя мотивация. но каждый пытается для себя все как-то объяснить и себя убедить. Не просто так рождается негатив к рожающим-скрывающим-ЭКОшным и так далее мамам. Где-то тут был топик про раздражение, которое поселяется в душе у женщины, которая не может родить к той женщине, которая может родить. и ничего не можем мы с этим сделать. вернее с тем, чтобы не появлялось раздражение. А с сами негативо можем и делаем. У меня сестра - у нее трое детей. Вы себе не представляете, как мне трудно смотреть на ее новорожденного. А ей как тяжело, что я не могу родить. Так и мучаемся.
01 дек 2005, 21:25
я не одержима идеей, те всегда есть три выхода (с)
родить,
сделать ЭКО-ИИ и еже с ними
усыновить
чего негативничать? :-(
родить,
сделать ЭКО-ИИ и еже с ними
усыновить
чего негативничать? :-(
02 дек 2005, 08:05
А я одержима.
И даже не рассматриваю никакие другие возможности, а может их и нет.
Я плачу, когда вижу маленьких детей без мам.
Я плачу, когда вижу маленьких детей с мамами.
Я плачу, когда вижу беременных.
Я принимаю периодически успокоительные, чтобы качество работы не страдало. Представьте себе - стоит доктор в палате ребенка. И вместо того, чтобы слушать легкие и сердце, в рот заглядывать, доктор смотрит на малыша гладит его по ручке и плачет. Таким образом много детей не вылечишь. Либо черстветь надо, либо не знаю что надо делать....
И даже не рассматриваю никакие другие возможности, а может их и нет.
Я плачу, когда вижу маленьких детей без мам.
Я плачу, когда вижу маленьких детей с мамами.
Я плачу, когда вижу беременных.
Я принимаю периодически успокоительные, чтобы качество работы не страдало. Представьте себе - стоит доктор в палате ребенка. И вместо того, чтобы слушать легкие и сердце, в рот заглядывать, доктор смотрит на малыша гладит его по ручке и плачет. Таким образом много детей не вылечишь. Либо черстветь надо, либо не знаю что надо делать....
02 дек 2005, 19:24
ох, закидают помидорами сейчас :-)
Вы знаете, Катя, мир- жесток.
всех детей не вылечишь
всех детей не усыновишь
всех детей (в том числе из бедных стран) не прокормишь
все беременности не спасешь
все войны не прекратишь
.... это ЖИЗНЬ
НО можно попытаться его изменить!
Во-первых, стать черствее, понимать ,что это есть и с этим нужно бороться в меру своих сил.
Расшатанная Ваша психика никому лучше не сделает.
Можно делать пожертвования, покупать игрушки-лекарства, чтобы хоть как-то спасать детские жизни, и доставлять им радость.
Можно создавать и вести такие же форумы, как , н-р, Этот -Усыновление. Рассказывать,показывать,общаться.
На самом деле ,много что можно сделать. Но начинать всегда нужно ... с себя!
всех детей не вылечишь
всех детей не усыновишь
все войны не прекратишь
.... это ЖИЗНЬ
НО можно попытаться его изменить!
Во-первых, стать черствее, понимать ,что это есть и с этим нужно бороться в меру своих сил.
Расшатанная Ваша психика никому лучше не сделает.
Можно делать пожертвования, покупать игрушки-лекарства, чтобы хоть как-то спасать детские жизни, и доставлять им радость.
Можно создавать и вести такие же форумы, как , н-р, Этот -Усыновление. Рассказывать,показывать,общаться.
На самом деле ,много что можно сделать. Но начинать всегда нужно ... с себя!
05 дек 2005, 08:22
всех детей не вылечишь
всех детей не усыновишь
все войны не прекратишь
.... это ЖИЗНЬ
А я знаю, что он жесток. Кидать помидоры не буду. я - доктор, поэтому мне ли не знать, что всех детей не вылечишь. Но я же все равно лечу. И врач не имеет права на выбор - вот этого лечу, а этого нет. А усыновляем мы именно так - этого беру, а другого нет (не екнуло!). И я вижу этих детей, которые остаются. Я не герой. Не смогла взять ребенка с положительной формой 50 (антитела к ВИЧ: то ли ребенкины, то ли мамкины, кто скажет - никто до года). А он такой ладненький. Здоровенький (????????????). А сердце болит. А не должно. Нужно быть в такие моменты черстой. А я не могу.
всех детей не вылечишь
всех детей не усыновишь
все войны не прекратишь
.... это ЖИЗНЬ
А я знаю, что он жесток. Кидать помидоры не буду. я - доктор, поэтому мне ли не знать, что всех детей не вылечишь. Но я же все равно лечу. И врач не имеет права на выбор - вот этого лечу, а этого нет. А усыновляем мы именно так - этого беру, а другого нет (не екнуло!). И я вижу этих детей, которые остаются. Я не герой. Не смогла взять ребенка с положительной формой 50 (антитела к ВИЧ: то ли ребенкины, то ли мамкины, кто скажет - никто до года). А он такой ладненький. Здоровенький (????????????). А сердце болит. А не должно. Нужно быть в такие моменты черстой. А я не могу.
04 дек 2005, 19:11
Меня в опеку привел третий племяшка.
Сурок
02 дек 2005, 10:22
Ни в коей мере не хотела попрекать тем, что пока еще "не усыновили". Как раз для таких вообще-то форум и сделан -по моему мнению. Но ЛюКа очень резко всегда высказывается. Обычно после того, как ребенок дома -многое начинаешь понимать по-другому, просыпается "слепая материнская любовь" и желание защитить своего дитеныша. По крайней мере, у некоторых ;). Вот я ей и посоветовала й все-таки сначала посмотреть - как ей потом будет казаться, после появления ребенка - может,на что-то ее взгляд изменится...
Так что к Вам это не относится :).
Так что к Вам это не относится :).
02 дек 2005, 13:08
Окей, на том и порешили, остаемся на форуме. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление