Светочка (6 мес) ждет мамочку!!

22 ноя 2005, 21:22
Во Всеволожском ДР (см. их контактную информаци. в моем топе) есть также девочка Светочка. Ей вот-вот будет 6 месяцев, но она не слишком крупная по сложению. Она со статусом. Темненькие волосики и темненькие глазки (био папа наполовину армянин). Девочка реально очень красивая с правильными и очень красивыми чертами лица. Смеется, хватает все, почти ползает. Диагнозы у нее имеются. Во-первых, ООО сердца (открытое овальное отверстие), но оно меньше чем было при рождении, так что скорее всего оно закроется к годику. Мой неонатолог сказал, что об этом париться не нужно совсем. Потом, у Светочки гипертензия. УЗИ мозга показало, что все в порядке, т.е. нет ничего похожего на жидкость в мозге. У нее было сделано УЗИ внутренних органов и анализы на внутриутробные инфекции (помимо всех стандартных анализов). Все Ок. Проблемка у нее одна - у мамашки был врожденный гипотериоз (понижена функция щитовидки). Так как мамашка из глухой деревни, ее не диагностировали и не подкорректировали щитовидкув детстве, поэтому у нее развилась олигофрения... Мамашка - олигофрен (она нормальный человек, но у нее серьезно понижен интеллект). Врожденный гипотериоз матери по наследству не передается. У Светы с гормонами все Ок. Ее смотрел эндокринолог и все гормоны в порядке. Рекомендовано еще раз их проверить в 1 год. Однако, всех усыновителей отпугивает олигофрения био-мамаши... Просто все боятся, что олигофрения может передаться девочке. Это не так. Но врач никак не может объяснить усыновителям, что здесь как раз бояться не нужно. Я очень боюсь, что Светочка так и не найдет маму с папой. А ведь она развивается в великолепном темпе, полностью соответствует своему возрасту по развитию и она реально внешне просто ну очень красивая девочка с правильными точеными чертами лица и обалденной улыбкой. Честное слово, это будет супермодель или мисс Вселенная. Девчонка неземной красоты... Вот. Может кто-то достаточно подкован с медицинской точки зрения и не побоится страшного слова "олигофрения" в био-мамашкином диагнозе?? Света ждет вас!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
23 ноя 2005, 00:21
Если олигофрения мамашки не приобретенная в результате первых лет жизни ( родовые травмы, падения, инфекции в первые 3 года жизни) а именно с рождения - то она может передваться из поколения в поколение. Обычно у олигофренов рождаются олигофрены. А вот те дети , которые в россии считаются олигофренами и учатся в спец школах и других учреждениях, в других странах ходят в обычную школу и считаются вполне полноценными людьми без отклонений. А еще олигофрения бывает 3 степеней. Надо посмотреть какая у мамашки. По ребенку до 2-3 лет жизни не будет видно, имеется у него диагноз или нет. Будут предпосылки, которые по идее ни о чем толком не говорят.
23 ноя 2005, 14:30
Странная какая-то логика... Если болезнь - следстие инфекции, то она приобретенная, а если результат дисфункции щитовидной железы, то врожденная?
23 ноя 2005, 15:14
Я сама в этом не разбираюсь. Спрашивали генетика из нашей Питерской педакадемии. Он вообще сказал, что у нас в обществе каждый 9 - олигофрен в легкой стадии, но только все живут и об этом не подозревают... У мамашки врожденный гипотериоз. Во время беременности при приеме йода и т.д. гормоны были в норме, иначе она бы просто не выносила и был бы выкидыш. Девочка родилась нормальная. Она могла иметь отклонения в щитовидке с рождения, но у нее кроме повышенного ТТГ все остальное было в норме. ТТГ был повышен как рез-т компенсаторных действий организма. Потом ей сделали все анализы и все гормноны были в норме. Эндокринолог заключил, что девочка здорова. Она, естественно, может приобрести проблемы с щитовидкой таким же путем как и все мы - недостатком йода, что встерчается у многих людей. Но вот эти потенциальный приобретенные проблемы как раз ни на чем не скажутся. Страшен только врожденный нелеченный гипотериоз. Приобретенный в жизни гипотериоз не страшен и лечится.
Anonymous
23 ноя 2005, 22:17
Если болезнь была полученна в период пренатального развития - она врожденная.
24 ноя 2005, 10:52
Все правильно. У мамашки она врожденная. У девочки щитовидка работает нормально. Олигофрения у матери - это не врожденное наследственное заболевание, а просто результат нелеченной щитовидки. У девочки, так же как и у вас и у меня, есть риск олигофрении, если вдруг щитовидка начнет барахлить и мы ее не будет лечить. Это таклй же риск как и у вас и у меня, не больше!!! Вот только этого никто из усыновителей не понимает. Все пугаются моментально при слова "олигофрения"... Как объяснить, что здесь как раз все в порядке???!!!
24 ноя 2005, 20:49
Поговорила с мужем и мы решили, что, если найдется мама, которая реально заинтересуется в Светочке, мы оплатим абсолютно любое обследование, которое эта женщина захочет провести. Абсолютно любое, любых специалистов, в любой (пусть даже самой дорогостоящй) клинике и все превсе тесты и обследования. Помимо этого, у Светочки уже есть приданое - я накупила кучу зимней, летней, демисезонной одежды для нее (на сейчас и на вырост), так что у Светы будут и одежки. Мы согласны купить ей кроватку, автокресло, коляску - все!! Только возьмите ее домой!!!! Может есть кто-то, кто заинтересовался, но на данный момент не может мебе позволить такую затрату на приобретение таких дорогостоящих вещей для ребенка. Не переживайте, мы обеспечим Светочку всем необходимым!!! Ау, мамы, где вы!!!!!!!!!!!!!!
25 ноя 2005, 12:11
господи какие вы молодцы.Дай бог ВАм счастья. к сожалению не могу. Мой сказал что одно ЭКО а если не получится то будем усыновлять. Плачу, но это уже хоть что-то...
25 ноя 2005, 12:14
Удачи Вам в ЭКО!!! Знаете, ведь многие реально беременнеют с первой попытки!! Желаю Вам удачи и в ЭКО и в усынволении!!!!! А деток не убудет. Как это ни горько, но детки в ДР будут всегда... Так что не переживайте, вы обязательно станете мамой тем или иным способом! Только Богу известно, что вас предначертано. Я уверена, что у Вас все будет хорошо. Удачи!
25 ноя 2005, 12:21
Спасибо большое я для себя однозначно решила что буду делать только одно, хотя муж хотел больше. Долго с ним разговаривала на эту тему, он был категорически против усыновления, и сегодня в 6 утра разбудил меня и сказал,что наверное я права, но нужно попробывать хотя бы 1 раз. я просто счастлива, что мы определились.
25 ноя 2005, 12:33
Аккуратно с ЭКО, все-таки такие дозы гормонов некоторым не идут на пользу. У меня в рез-те нескольких попыток ЭКО появилась опухоль в груди... Резали... Вот только тогда муж очухался и по-настоящему испугался... Только тогда он скзал, что он хочет быть родителями ребенка вместе со мной, а не быть вдовцом и воспитывать малыша один... Тогда мы и решили усыновлять. Лучшее решение нашей жизни!!! Но каждому свое. Я уважаю все выборы. Удачи Вам во всем, от всего сердца!!
25 ноя 2005, 13:45
Сама бы не делала наверное ни одной, мне все равно каким способом у меня буде ребенок,но ради мужа...Главное я теперь точно уверена что у меня так или иначе будет ребеночек... Спасибо ВАм за теплые слова.Счастья ВАм!!! Всего самого, самого...
07 дек 2005, 16:50
Девочки,хочу рассказать про гипотериоз.Дело в том,что такой диагноз у тещи моего брата и когда сноха моя была беременная и жутко переживала,чтоб это не передалось ребенку,то мы прочитали кучу научной литературы и у спец.консультировались,в общем на эту тему я "собаку съела".Механизм такой:избыток или недостаток гормонов щитовидной железы в организме беременной женщины компенсируется ребенком,т.е.у Светочкиной бабушки был избыток гормонов(увеличенная шитовидка-по-простому),может она была уже немолодая,в результате Светиной маме(когда она еще не родилась) не нужно было столько гормонов и организм их не вырабатывал.А когда она родилась,то тут это и сказалось.Если до 3 лет не провести лечение,то ребенок остается инвалидом(олигофреном).Эта олигофрения не психическая или какая то другая и по наследству никак не передастся.Если Светина мама смогла родить,то это значит,что на этот момент гормоны были в норме,т.к.при гипотериозе беременность невозможна.Свете самой может грозить только повышенная функция щитовидной железы(это у каждого второго)и то с небольшой вероятностью.А вообще сегодня говорила с главврачом своего ДР по поводу "нехороших" диагнозов моей будущей дочери.И она сказала,что иностранцы боятся только "шизофрению" матери,а все остальное не наследуется.А усыновителям в Светином ДР вообще не надо использовать слово "олигофрения",у матери "врожденный гипотериоз".А ребенку это нисколько не грозит.
07 дек 2005, 16:52
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!
22 ноя 2005, 21:31
Пусть сделают ксерокс из какой-нибудь умной книжки где написано, что это заболевание не передается по наследству и какая поддерживающая терапия в ее случае необходима. А еще лучше заключение генетика вклеить в карту.
22 ноя 2005, 21:59
Есть там заключение эндокринолога и все анализы... Но людей все равно отпугивают слова "био - олигофрен". А ведь олигофрен может закончить школу, институт, работать и жить всю жизнь полноценно, даже не зная, что у него заболевание... Ну не будет он великим математиком, а будет продавцом в магазине... ну и что из этого? А вот люди все равно боятся... А ведь у Светочки со щитовидкой все в порядке... Жалко девочку...
Julia
22 ноя 2005, 23:54
ОФФ. Извините, что влезаю. Это во всех ДР усыновителям дается инфо о био-родителях? Или только во Веволожске? Я пока в усыновлении не разбираюсь, поэтому еще один вопрос: Если я буду оформлять иностранное усыновление в данном конкретонм городе, по месту прописки, то могу ли я усыновить ребенка из Всеволожска? (с транслита)
23 ноя 2005, 00:17
Инфо о био дается обычно, если, конечно, таковая имеется. Если био состояла на каком-то учете (наркоманка и т.п.), то конечно ДР вам об этом скажут. Они вообще обязаны дать Вам как можно больше информации про здоровье и про все потенциальные болезни. Что касается иностранного усыновления, то я не совсем поняла Ваш вопрос. Причем здесь прописка, если вы иностранка... Пишите на ragingguppy@yahoo.com постараюсь все подробно ответить!!
Julia
23 ноя 2005, 00:35
Можно я лучше здесь? Я живу за границей, но прописана в России. И думала, что оформлять бумаги буду в своем городе. (с транслита)
23 ноя 2005, 10:42
Так не говорите никуому про заграницу!!! Приезжайте в свой город, где прописына, идите в свою местную опеку и говорите, что вы хотите усыновить. Про заграницу молчите! Вы живете и работаете в России. Точка. Даете частные уроки по объявлению, этим очень хорошо зарабатываете. Справка о доходах? Идете в налоговую, говорите, что зарабытываете давая частные уроки, хотите честно платить налог. Заплатите 13% налога (придумайте зарплату так, чтобы вы проходили по минимуму требуемого вашей опекой). Вам дадут справку. Все, ваш доход официально подтвержден. Получаете заключение от своей опеки, ищете малыша, становитесь мамой. В консульстве говорите, что приехали в Россиию беременной, рожать хотели именно на родине (дешевле здесь!). Родили. Теперь хотите увезти масю с собой. Рассказываю все из собственного опыта. Все прошло Ок, без вопросов и проблем. Все это вполне реально проделать где-то за 3-4 недели. УДАЧИ!!
Julia
23 ноя 2005, 11:34
Ой, такой вариант, наверное, не пройдет. Не умею я врать. Никогда не врала в таких местах. А насколько международное усыновление гемморойнее простого?
23 ноя 2005, 12:55
Я иностранка, замужем за американцем. Обысное (российское) усыновление у меня заняло меньше 3 недель (это включая все походы по врачам, получение заключения от опеки, подбор ребенка и получение ребенку американского паспорта). Иностранное усыновление заняло бы как минимум 9 месяцев, это надеясь, что Питер возобновил прием досье... что пока еще не произошло... Также, российское усыновление было десплатно (мне повезло, не пришлось давать никому взяток!), кроме, конечно, справки о доходах, здесь пришлось платить 13% налог на вымышленный доход. Иностранное усыновление делается через аккредитованоое агенство и может стоить от $8000 до $20000, все зависит от агенства, скорости его работы и связей. А про вранье... Решать Вам. Вынесите свой вопрос здесь отдельным топом. Уверена, что вам ответит не одна девочка, которая именно так и усыновляла. Я в свое время тоже переживала и парилась... Тоже прожила всю сознательную жизнь в Штатах и не умею и боюсь обманывать... Потом пришла на Еву и 7-ю, так мне быстро мозги вправили :) Решать, конечно, вам. Но ничего страшного во всем этом нет. Вот тут жевочка в прошлом месяце все умудрилась провернуть супер быстро!! Приехала в Питер (она отсюда), за день обошла всех врачей (наверное взятки давала чтоб без очереди пустили), на следующий день сдегала в налоговую, затем в жилконтору. Справку об отсутствии судимости умудрилась заказать еще оттуда, так что к ее приезду в Питер справка уже была готова. На третий день прибежала в опеку, каким-то образом умудрилась их уломать - ей сделали обследование квартиры в тот же день и с утра 4-го дня она уже с заключением опеки ехала во Всеволожск. Там выбрала малыша, поехала в ребенкину опеку, ей в тот же день сделали суд, после обеда она уже сбегала в ЗАГС за новым св-ом о рождении. Утром дня №5 она была в американском консульстве. Сказала, что только что родила в России (так как в Росси рожать дешево, а в Штатах у нее не было страховки на роды) и что ей нужно как можно скорее ехать домой в Штаты и показывать ребенка врачам. Ей сделали паспорт за 1 день!! Нам, кстати, делали его почти неделю, а вот она их там разжалобила видно... Все. На следующее утро она уже была на самолете домой. Так что все решаемо! Думайте и решайте! Если нужен совет, пишите! Я всегда помогу чем смогу!!!
Julia
23 ноя 2005, 14:59
Вы, наверное представляете, как мне страшно! Больше всего волнует консульство. А вдруг они потребуют справку о беременности или позвонят в больницу узнать стояла ли я на учете? А вдруг не пустят в страну с ребенком? Вдруг! Вдруг! Было бы хорошо, если бы кто-нибудь привез мне здоровенького карапуза домой :) Но, наверное, нужно все это пройти, чтобы чувствовать на себе, что такое материнство. Как я уже говорила, у меня нет никакого представления, с чего начать..
23 ноя 2005, 15:07
Ну во-первых, здоровенького вы днем с огнем не найдете! Это уж из серии иллюзий и фантастики. Будьте реалисткой. Что касается консульства, то скажите, из какой вы страны. Я знаю только про Штаты. От нас консульстве потребовали св-во о рождении и выписку из роддома. Св-во о рождении у нас, естественно было. Что касается выписки, то я просто сходила в местный роддом к главврачу и честно все объяснила. Мне дали выписку за 2 минуты и ни копейки не взяли. Еще раз: в нашей стране делается ВСЕ!! Это непривычно понять человеку долгое время прожившему заграницей, но это факт. У нас в России возможно все! Я очень понимаю все Ваши страхи!! Но не вы первая и не вы последняя. Так что, думайте. Время есть. Продумайте все и потом действуйте.
Julia
23 ноя 2005, 15:34
Спасибо, записала все Ваши советы. В ближайшее время заведу топ. Я в Финляндии.
06 дек 2005, 00:48
Если вы пойдете официальным путем усыновления в заграницу, то здорового ребенка вам не видать как своих ушей :-( Россия не дает усыновлять здоровых и даже слабо-больных. Естественно, народ умудряется, но так же через вранье и взятки, так что вам все равно этого не избежать (вранья)
23 ноя 2005, 00:40
если прописана в России,то это не иностранное усыновление,а обычное.Мне так кажется...
Julia
23 ноя 2005, 00:44
А если постоянно живу в другой стране? И доходы получаю тоже в другой стране. Все равно обыкновенное усыновление? (с транслита)
23 ноя 2005, 00:56
Я рассуждаю чисто по интуиции.Прописка есть? Есть.Прописка постоянная?? да Гражданство Российское? да я думаю усыновлять лучше во всеволжске.т.к. описанную там ситуацию вижу очень благоприятной и очень...вроде сделано все ДЛЯ людей с пониманием.. надеюсь все там законно.??? Во всеволжске .на сколько я прочитала..там все делается за 1 день...фантастика просто..... В любом случае если паспорт и прописка Российские,то это решает половину проблем. Если сложные юридические вопросы,то в них понимат Рудов с сайта 7ya.ru можно к нему обратиться.Да и девченки там опытные тоже есть. Если же вы сунетесь усыновлять как ИНостранцы--то будет куча проблем и денег и времени....да и детей уже вам покажут..как для иностранных усыновителей. Пишу свои мысли.Сама я не из России.
Julia
23 ноя 2005, 01:02
А справка о доходах? (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 03:31
если можно доходы мужа показать, то пишите, что не работаете и справку из ЖЭКа прилагаете, что ВЫ не буяните, лампочки в подъезде не кокаете, на соседей воду из окошка не льете. Вот и все.
24 ноя 2005, 17:11
Наверх! Девочки-петербурженки, съездите посмотрите Светочку!! Вы там сразу по глазкам и смеху ее поймете, что ребенок очень развит и умненький!! А щитовидка у нее в порядке, и если когда-нибудь начнет барахлить, то она лечится и ее функция корректируется. У кого из вас 100-процентная уверенность в идеальности собственной щитовидки - бросьте в меня камень!
25 ноя 2005, 04:11
Девочки, здравствуйте!Я вас уже некоторое время читаю не регистрируясь... Специально сейчас зарегистрировалась, чтобы написать об этой девочке с мед.точки зрения. Вдруг это что-то решит в ее судьбе... Врожденный гипотиреоз не страшен, если его вовремя начать корректировать гормональными препаратами. А вот если не начать, то действительно разовьется глубокая умственная отсталость. Очень жаль, что маме девочки вовремя не оказали в сущности простую мед.помощь. Но такая умственная отсталость никак не относится к дочери! У нее такой же шанс развития олигофрении, как у любого ребенка рожденного здоровой женщиной. Единственный риск, который был у девочки- это тот самый врожденный гипотиреоз, но он диагностируется в первые недели жизни и был бы уже очевиден. Короче, если будете смотреть малышку, про УО не думайте-это не тот случай.
26 ноя 2005, 21:55
Спасибо!!
28 ноя 2005, 10:57
Наверх!
28 ноя 2005, 17:39
Хочу выразить вам, тебе и твоему мужу, свое огромное уважение и признательность. Очень надеюсь, что для девочки найдутся родители.
28 ноя 2005, 18:12
Спасибо за поддержку! Нас благодарить не за что... просто я не могу спокойно спать когда знаю, что в каких то 20 минут от моего дома малыши в надежде ждут своих мамочек, а я ничего не делаю, чтобы им помочь... Держите кулачки за Светочку! Может ее мамочка прочтет этот топ и почувствует, что это именно ее доченька-красавица!!!
29 ноя 2005, 10:36
Up!
30 ноя 2005, 10:45
Где Светочкина мама????
02 дек 2005, 11:04
Девочки, милые! Машенька нашла мамоску, а вот Светочка все еще ждет. Посмотрите девочку, она во Всеволожске. МОжет это именно ваша доченька?!
03 дек 2005, 12:53
Держим!
04 дек 2005, 19:54
Вверх!
Anonymous
05 дек 2005, 22:08
Читала и плакала! Жалко девочку - моя тезка! Но я даже не представляю, как можно ее взять, что нужно делать, смогу ли я справиться с такой малышкой. Вообще ничего... Я еще только в самом начале этого пути. Боюсь навредить. Да и живу я не так уж близко. Но очень, очень жалко девчушку!!!!!
05 дек 2005, 23:41
Девчушку и правда жалко... Никак не объяснить усыновителям, что она здорова и бояться не нужно... Мне ее так ббезумно жаль... уже потихоньку поддумываю, может я смогу осилить второго малыша... Пока даже думать себе не позволяю об этом...
05 дек 2005, 23:52
Я постоянно вас читаю, но муж против усыновления, пока не попробуем 1 ЭКО. Очень надеюсь, что девочка найдет маму. А вам спасибо за то, что вы делаете!
06 дек 2005, 00:00
Удачи вам в обретении мамства!!! Если все же решитесь, то всегда милости просим!!
06 дек 2005, 10:22
Девочки, еще раз напоминаю - я готова оплатить любое обследование и любые анализы, которые вы захотите сделать Свете, если будете ее усынавлять. Любые!!! В любой частной клинике!! Где хотите!! И приданое у Светы тоже есть!
Anonymка
06 дек 2005, 13:51
Марина, почему Вы лично не хотите забрать Светочку? У вас готовы документы на двоих детей, вы с мужем изначально хотели усыновить двоих - мальчика и девочку. Мальчик у вас уже есть. Материально вы можете себе это позволить. Вам эту девочку жалко, вы очень хотите найти ей маму + она запала вам в душу, на ваш взгляд она красавица, вы уверены в её здоровье. Так помогите ей сами. Не словом, а делом!
06 дек 2005, 15:18
Думала об этом, причем ДО написания этого топа. Больше чем просто думала, поверьте!! Не хотела выносить на всеобщий суд, но знала, что рано или поздно кто-то спросит в упор и будет не отвертеться... Вот, судите: Моя медицина просрочена, но это дело недели. Т.к. все мои оригиналы уже подшиты в дело об усыновлении Сашки, то все нужно собирать заново. Это тоже делается быстро, если посвятить этому пару дней беготни. Муж тоже только "за" Но у нас, как ни стыдно 2 огроиных "но"... Во-первых - моя мама. Если я даже заикнусь об усыновлении девочки, то мне капут. Не буду заново все объяснять, т.к. тема моей мамы уже здесь была обмусолена много раз... Но, ради Светочки, я все-таки могу найти силы и порвать все отношения с матерью и лишить обоих детей бабушки с дедушкой. Это стоит того, чтобы вырвать Светочку из государственного конвейера... Проблема №1 не в этом... И она, к сожалению, нерешаема на данном этапе... Мы с мужем уезжаем через месяц "туда". Виза на меня сделана, билеты куплены, документы оформлены даже на кота. Вещи уже почти все отправлены. Весь переезд завязан на контракте на много-много денег, который определяет наше все дальнейшее будущее. Дом уже куплен, ипотека взята аж на 30 лет. Я могу провернуть усыновление за 2 недели и иметь ребенка дома с новым св-вом о рождении, вкладышем о гражданстве и т.д. но... У Светочки день рождения 27 мая, значит в св-во о рождении ей можно поставить только 27 августа (не позже), а у Сашки стоит 19 сентября... вот вам и двойняшки... Даже если суд Всеволожска мне разрешит поставить 19 сент. Свете в новое св-во, то тут еще одна проблема: я все равно не смогу ее оформить в Американском консульстве как своего ребенка... Ведь мы уже, получая Сашкин американский паспорт, вписали его как единственного ребенка... Можно, конечно, попытаться сказать, что я родила двойню, но тогда почему девочку не зарегистрировали одновременно с мальчиком и почему в документах писали, что Сашка - единственный ребенок... Ничего, сказала я, тогда я честно скажу в консульстве, что усыновила девочку. А что? Родила сына, увидела брошенную девочку, во мне взыграли гормоны, вот я и расклеилась и решила удочерить малышку. Все честно и правдиво. Но не тут то было!!!! В американском консульстве сразу спросят как это моему мужу разрешили усыновлять в России, ведь он - американец, живущий здесь на визе? Ага, значит не разрешили, тогда собирал ли он пакет у себя в Штатах? И если собирал, то почему он не поставлен на консульский учет и почему у них нет никакой информации на этот счет? Тогда придется говорить, что усыновляла одна с согласия мужа, а отцом мне его в св-во о рождении Светочки вписали "со слов матери". Вот тут-то и загвоздка. Сразу получается, что муж не имеет права Свету регистрировать даже как усыновленного ребенка... А у меня в Штаты - только виза на данный момент, т.к. Грин Карта просрочена и новую я буду получать только по приезду туда... А визу на ребенка, не имеющего никакого отношения к мужу, мне не дадут, узнавала уже путем анонимного звонка в консульство (подруга звонила и разговаривала с одним из вице-консулов)... Вот и получается, что тупик. Поэтому я так сильно и переживаю за Свету... Чувствую, что не до конца я за нее боролась. Ведь настоящая мать бы послала на *** (три буквы) конракт, осталась бы тут в России еще на 2 года, удочерила ее, подала бы на визу и выждала бы тут положенные 2 года. Я бы прокормила нас всех четверых. Потом бы муж что-нибудь бы придумал с тем, что делать дальше. с долгами бы как-нибудь расплатились... Да и за разрыв конракта на нас, скорее всего, никто бы в суд не подал, ведь это бы считалось форс-мажорными обстоятельствами... Муж серый весь ходит, тоже переживает за то, что мы не нашли в себе силы пожертвовать, хоть и очень важными, но не жизненно-важными, вещами ради беззащитного невинного ребенка. А с другой стороны - имею ли я право лишать Сашеньку и мужа обеспеченного во всех смыслах будущего... и обрекать нас троих на существование здесь... ведь моей зарплаты (даже при второй работе) не хватит на то, чтобы прокормить нас + платить ипотеку там... А там просто отберут дом, изгадят доброе имя в базе данных на много лет... какое уж там будущее, работы там будет не найти даже в МакДональдсе с негативной отметкой в персональном деле... Вот этим себя и утешаю, что не имею права губить будущее мужа и ребенка... но на душе все равно погано... ведь Светино будущее уже зараннее загублено, если она останется в ДР...
Anonymous
06 дек 2005, 22:43
Вы, большая умница и все абсолютно говорите правильно! Нельзя обьять необьятное. (с транслита)
07 дек 2005, 12:04
Марина, посмотрите почту, пожалуйста!
07 дек 2005, 12:19
Пишу ответ!
07 дек 2005, 15:00
Еще посмотрите, ответила на Ваше
07 дек 2005, 16:53
Уже писала,но не туда отправила.Девочки,хочу рассказать про гипотериоз.Дело в том,что такой диагноз у тещи моего брата и когда сноха моя была беременная и жутко переживала,чтоб это не передалось ребенку,то мы прочитали кучу научной литературы и у спец.консультировались,в общем на эту тему я "собаку съела".Механизм такой:избыток или недостаток гормонов щитовидной железы в организме беременной женщины компенсируется ребенком,т.е.у Светочкиной бабушки был избыток гормонов(увеличенная шитовидка-по-простому),может она была уже немолодая,в результате Светиной маме(когда она еще не родилась) не нужно было столько гормонов и организм их не вырабатывал.А когда она родилась,то тут это и сказалось.Если до 3 лет не провести лечение,то ребенок остается инвалидом(олигофреном).Эта олигофрения не психическая или какая то другая и по наследству никак не передастся.Если Светина мама смогла родить,то это значит,что на этот момент гормоны были в норме,т.к.при гипотериозе беременность невозможна.Свете самой может грозить только повышенная функция щитовидной железы(это у каждого второго)и то с небольшой вероятностью.А вообще сегодня говорила с главврачом своего ДР по поводу "нехороших" диагнозов моей будущей дочери.И она сказала,что иностранцы боятся только "шизофрению" матери,а все остальное не наследуется.А усыновителям в Светином ДР вообще не надо использовать слово "олигофрения",у матери "врожденный гипотериоз".А ребенку это нисколько не грозит.
08 дек 2005, 20:43
где-то в соседнем топике писали, что Светочку уже забрали. Никто не знает, правда ли это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)