Усыновление иностранцами
25 ноя 2005, 20:32
По-моему сейчас приостановили международное усыновление. Или нет? почему же тогда продолжают иностранцы брать детей? Или только за деньги и незаконно? Но тогда, раз незаконно, мы, которые знаем и молчим соучастники?
Я знаю из вас как минимум двоих - Блинчик и Гуппи, которые очень сложно шли к своему счастью, я так поняла отчасти из-за того, что не так просто усыновлять иностранцам. Поэтому надо имитировать, да? Или все те слова в СМИ, что приостановили неправда? Или я чего-то не понимаю?
Я знаю из вас как минимум двоих - Блинчик и Гуппи, которые очень сложно шли к своему счастью, я так поняла отчасти из-за того, что не так просто усыновлять иностранцам. Поэтому надо имитировать, да? Или все те слова в СМИ, что приостановили неправда? Или я чего-то не понимаю?
Anonymous
25 ноя 2005, 20:36
Я знаю мальчика, которому год. К нему приходят американские родители. Они приехали на 5 дней, чтобы его навещать в детском доме. Потом они уедут и вернуться уже на суд, чтобы забрать его. Они, ясное дело, не имитируют. Хорошие такие, что удивительно, малыш похож на папу. Он им понравился, я уж не знаю, как они его нашли, но вроде он им сильно нравится.
29 ноя 2005, 20:21
Усыновление иностранцами, во всяком случае,импанцами, происходит так:собирается месяцами безумное количество документов, платятся большие деньги за переводы и апостилирование, потом документы отсылаются в Москву. Там претендентов ставят в очередь в базе данных-через какое-то время присылаются данные ребенка, никакого выбора не предоставляется. Вернее, ты можешь отказаться, но сколько ждать следущего малыша-неизвестно. Потом родители едут в Россию для знакомства, если все хорошо, то документы уходят в суд. Как правило, через 2-6 месяцев будущих родителей вызывают на суд. Из России они возвращаются уже с детьми.
Это-официальное усыновление, которое обходится в сумму от 20 000 Евро через аккредитованное агенство.
Россия, кстати, ставит толстые палки в колеса-зачем требовать мед. сертификат за подписью 8 врачей (каждая подпись стоит недешево, при этом еще справка действительна в России только 3 месяца, а так быстро никто не усыновляет, то есть нужно обновлять и платить снова), если по приезду в Россию требуется пройти новое обследование???
Это-официальное усыновление, которое обходится в сумму от 20 000 Евро через аккредитованное агенство.
Россия, кстати, ставит толстые палки в колеса-зачем требовать мед. сертификат за подписью 8 врачей (каждая подпись стоит недешево, при этом еще справка действительна в России только 3 месяца, а так быстро никто не усыновляет, то есть нужно обновлять и платить снова), если по приезду в Россию требуется пройти новое обследование???
25 ноя 2005, 20:57
Чего-то я как-то не очень написала. Боюсь, что и гуппи и Блинчик посчитают, что я их обвиняю. НЕТ!!!!! Вы обе ужасно мне нравитесь, да и не иностранки вы вообще, да и дочку-сына нашли, я за вас рада. Я же ведь не об этом. И если американцы мальчика своего нашли, которому год это тоже хорошо. Я просто не понимаю, почему у нас в стране все так как-то кверху... сами понимает чем. То кричат, что усыновление иностранцами приостановлено, потому что они там плохо к нашим (нашим???) детям относятся. А потом не дают нормально без паники усыновлять вот таким, как вы. А потом видим, как усыновление-то идет своим чередом. Так, что за деньги можно?
25 ноя 2005, 21:19
Иностранное усыновление не приостановили. Иностранное усыновление всегда за деньги, через т.н. аккредитированные агентства. Запретили независимые усыновления, когда можно было приезжать, допустим, русскоязычным или рос.гражданам, живущим за рубежом, и усыновлять без участия агентства, т.е. с меньшими затратами. Вот это запретили неофициально, но и официально скоро запретят.
Вот поэтому я не поеду в Россию за своими детьми. Пусть они меня простят. Не у всех живущих за рубежом есть возможность "провернуть" внутренее усыновление, т.к. не все хотят усыновить новорожденного, в противном случае (ребенок уже большенький) его будет просто не ввезти в страну.
Вот поэтому я не поеду в Россию за своими детьми. Пусть они меня простят. Не у всех живущих за рубежом есть возможность "провернуть" внутренее усыновление, т.к. не все хотят усыновить новорожденного, в противном случае (ребенок уже большенький) его будет просто не ввезти в страну.
хочу ребёнка
25 ноя 2005, 21:43
А почему не ввезти в страну? Я так понимаю главное вывезти? Или как? Какие могут быть проблемы при ввозе? Со стороны местных властей или от консульских?
25 ноя 2005, 22:24
Если, например, я - русская, а муж из США и мы усыновлем вдвоем, а потом идем в консульство и говорим, что усынвоили, то ребнку только через 2 года дают гражданство. А до этого надо пытаться получить ему визу в США, что тоже большая волокита.
А вот если мужу в Росии не дали усыновить вместе со мной, то тогда совсем все плохо. Ведь тогда он никто моему ребенку...
Вот поэтому и делается усыновление одной с согласия мужа, затем муж вписывается в св-во о рождении со слов матери, и уж потом его выдают за кровного. Правильно ли это? Не хочу разводить дискуссию на жту тему. Я сама считаю, что это неправильно, но выбора не было.
А вот если мужу в Росии не дали усыновить вместе со мной, то тогда совсем все плохо. Ведь тогда он никто моему ребенку...
Вот поэтому и делается усыновление одной с согласия мужа, затем муж вписывается в св-во о рождении со слов матери, и уж потом его выдают за кровного. Правильно ли это? Не хочу разводить дискуссию на жту тему. Я сама считаю, что это неправильно, но выбора не было.
30 ноя 2005, 21:03
Я усыновила одна, но у меня сегодня не получилось вписать мужа как отца ребенка. Мой Загс в Москве мотивировал это тем, что что я замужем, и по закону с моих слов никакого отца вписать нельзя, что это только для незамужних женщин. Вот такие пироги. У дочки теперь будет прочерк в паспорте. Надеюсь - временно. Если есть выход - пишите не мейл.
01 дек 2005, 16:14
Если муж живет здесь, то он может удочерить в Мосгорсуде вашего ребенка. Предварительно здесь собрав документы и получив заключение в опеке. Это просто.Главное. что дочка уже с вами.
25 ноя 2005, 23:14
Многое зависит в т.ч. от законов страны проживания. Разрешение на въезд в нашу страну для усыновленного ребенка дает соответствующее министерство (передает информацию в консульство), т.е. я уже не могу усыновить как "внутренний усыновитель". Без этой информации визу не сделают. Я не смогу объяснить в консульстве откуда у меня взялись не новорожденные дети. Кроме того, по местному закону усыновлять могут только оба супруга. Если я усыновлю как внутренний усыновитель, я для России должна скрывать факт наличия мужа. Ну и т.д. Много законодательных противоречий. В конечном итоге, есть риск, что усыновление уже здесь, где живу, может быть признано незаконным и детей могут элементарно изъять.
Единственным выходом было независимое усыновление, без агентства. Но Россия его закрыла. Я - рос.гражданка, мне не нужен ни сопроводитель, ни переводчик, ни посредник при общении с органами опеки. Зачем я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Не знаю, как другим, а мне деньги с неба не сыпятся, я очень хорошо знаю им цену, и просто так обогащать агентство и его русских представителей я не готова.
Единственным выходом было независимое усыновление, без агентства. Но Россия его закрыла. Я - рос.гражданка, мне не нужен ни сопроводитель, ни переводчик, ни посредник при общении с органами опеки. Зачем я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Не знаю, как другим, а мне деньги с неба не сыпятся, я очень хорошо знаю им цену, и просто так обогащать агентство и его русских представителей я не готова.
25 ноя 2005, 23:28
Вывезти как раз нет проблем, если ребенок усыновлен, а не под опекой.
27 ноя 2005, 12:02
Только уточните, что ввезти есть проблема :)
Вы привезли дочку и она записана Вами рожденная, по закону в Израиль приемный ребенок может попасть только через агенство.
Стоимость - 20,000 долларов плюс расходы на поездку, врача.
Вы привезли дочку и она записана Вами рожденная, по закону в Израиль приемный ребенок может попасть только через агенство.
Стоимость - 20,000 долларов плюс расходы на поездку, врача.
28 ноя 2005, 16:58
Если гражданка Израиля усыновила, как россиянка, имея российское гражданство, то она имеете право ввозить в страну этого ребенка. Но гражданство ребенок сможет получить только после процедуры усыновления здесь.
25 ноя 2005, 23:27
Российские граждане, живущие за рубежом, если они имеют российское гражданство, могут приезжать и усынавливать, как российские граждане. С учетом того, что они имеют прописку и доход. Независимое иностранное усыновление - это усыновление иностранцами без посреднических агенств. Иностранцами также считаются граждане, которые в прошлом были россияне, а в настоящем не имеют российского гражданства.
Ребенка постарше вы можете ввести в страну, если законы вашей страны, (а не России) предусматривают право своих граждан на усыновление.
Ребенка постарше вы можете ввести в страну, если законы вашей страны, (а не России) предусматривают право своих граждан на усыновление.
26 ноя 2005, 00:08
"С учетом того, что они имеют прописку и доход" - что вы имеет ввиду? прописка и доход в России? Так это внутренее усыновление. А если прописка и доход у рос.гражданина за рубежом, то это ПМЖ за рубежом и, например, офиц.сайт Минобразования указывает, что эти граждане РФ должны обращаться в агентство.
Я очень много консультировалась по этому поводу, (что такое независимое усыновление) в т.ч. и с российскими опеками во многих рос.регионах, поэтому спорить не хочу. Не буду пересказывать свой разговор с опекой, которую рекламируют на многих форумах. После общения с этой мадам я решила, что поеду в другую страну за детьми. Не в Россию.
Я очень много консультировалась по этому поводу, (что такое независимое усыновление) в т.ч. и с российскими опеками во многих рос.регионах, поэтому спорить не хочу. Не буду пересказывать свой разговор с опекой, которую рекламируют на многих форумах. После общения с этой мадам я решила, что поеду в другую страну за детьми. Не в Россию.
26 ноя 2005, 07:03
Извините, а что-то известно Вам про усыновление иностранцами в Украине? Там есть независимое усыновление?
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 10:14
К сожалению, не знаю, врать не буду. Здесь есть девочки с Украины, может, они что поскажут.
26 ноя 2005, 14:05
Я не знаю об этом ничего.
26 ноя 2005, 14:04
Как обидно, когда в России столько детей без родителей, а взрослые бездушные чиновники лишают их возможности воспитываться в семье.
Но что делать? Ребенку, за которым вы поедете в другую страну, тоже нужна мама. Удачи вам!
Но что делать? Ребенку, за которым вы поедете в другую страну, тоже нужна мама. Удачи вам!
27 ноя 2005, 09:54
25 ноя 2005, 22:29
Катеринушка, иностранное усыновление не приостановлено, как раз сейчас все проходит очень быстро и оперативно (по крайней мере, так в нашем агентстве говорят). Прикрыли независимое усыновление, о чем я лично очень жалею, меня бы этот вариант больше устроил, чем через посредников в России. Иностранцам нужно собирать больше документов и платить деньги и агентству за рубежом, и российским посредникам (на это может уйти от подугода и больше). А вы собственно что на эту тему суетитесь? Деток в России столько брошенных, что вы своего точно найдете.
25 ноя 2005, 22:54
да я на эту тему не суетюсь. мне и не жалко. Знаю, что мне достанется, вам достанется. К сожалению, а может к счастью? столько "мамашек" непутевых! Охохохохох! Я же написала, только получилось почему-то, как ананим, что я встретилась с примером сейчас. когда усыновляют иностранцы годовалого малыша. И я слышала, как мне казалось, что усыновление запретили. вот и спросила. Мы же неграмотные, не знаем что-как на самом деле. спасибо, что разъяснили.
25 ноя 2005, 23:59
девочки а как быть например мне ,я русская а муж у меня иностранец?что же нам теперь смириться и жить без детей?я считаю что это неправильно.детей сирот у нас хватает,а вот усыновмтелей намного меньше.
26 ноя 2005, 10:13
Ну почему жить без детей? Существует много возможностей усыновить ребенка.
-если у Вас сохранилась в России прописка и жилье (или Вы можете прописаться у родственников) и если есть возможность "скомбинировать" документы о том, что у Вас есть в России доход, то можно попробовать т.н. "внутренее усыновление", т.е. Вы как бы имитируете для опеки и суда свое проживание в России. Но тут могут быть сложности с ввозом ребенка в страну проживания - зависит от законов этой страны. Многие усыновляют грудных детей и в консульствах выдают их как за рожденных по их приезду в Россию .
-можно не заморачиваться и обратиться в агенство, аккредитированное в России, если у Вас достаточно денег на оплату их услуг.
- можно усыновить в других странах, допустим, где агентства стоят дешевле, или можно усыновить без агентства. Дети без родителей нуждаются в семье во всех странах.
Было бы желание:)))!
-если у Вас сохранилась в России прописка и жилье (или Вы можете прописаться у родственников) и если есть возможность "скомбинировать" документы о том, что у Вас есть в России доход, то можно попробовать т.н. "внутренее усыновление", т.е. Вы как бы имитируете для опеки и суда свое проживание в России. Но тут могут быть сложности с ввозом ребенка в страну проживания - зависит от законов этой страны. Многие усыновляют грудных детей и в консульствах выдают их как за рожденных по их приезду в Россию .
-можно не заморачиваться и обратиться в агенство, аккредитированное в России, если у Вас достаточно денег на оплату их услуг.
- можно усыновить в других странах, допустим, где агентства стоят дешевле, или можно усыновить без агентства. Дети без родителей нуждаются в семье во всех странах.
Было бы желание:)))!
26 ноя 2005, 13:20
Почитайте "дневник мамы"!!!!!!
26 ноя 2005, 17:26
Милая девушка! если муж иностранец и Вы в Москве,то это без проблем. Мы удочерили только что, но не через районный суд а через Мосгорсуд. Там очень грамотная и хорощая судья Светлана Эдуардовна Курцыньш. Знает законы. А вы посмотрите Семейный Кодекс Ст.165- там все сказано. Но это , если Вы живете здесь. Если заграницей- тогда только как иностранные граждане.
А девочки удочеряли так, потому что им так было удобно.И если ваш муж живет и работает здесь легально, то абсолютно никаких проблем. Удачи!
Да, в регионе тоже можно найти масю, но лучше взять под опеку там а здесь усыновить. Я столкнулась с полной безграмотностью в плане закона в регионе.Как увидели. что муж гр. Германии, так в ступор впали и удивились, почему мы сами пришли а не агентство..Вообщем,если что- пишите на мыло.
А девочки удочеряли так, потому что им так было удобно.И если ваш муж живет и работает здесь легально, то абсолютно никаких проблем. Удачи!
Да, в регионе тоже можно найти масю, но лучше взять под опеку там а здесь усыновить. Я столкнулась с полной безграмотностью в плане закона в регионе.Как увидели. что муж гр. Германии, так в ступор впали и удивились, почему мы сами пришли а не агентство..Вообщем,если что- пишите на мыло.
27 ноя 2005, 03:38
Светлана, а какой статус имеет Ваш ребенок в Германии? Вы потом его сможете ввезти в Германию как своего ребенка?
У меня два гражданства - российское и немецкое, живу в Германии. Если я в России усыновлю ребенка, будет ли он признан моим ребенком и в Германии, не знаете?
(с транслита)
У меня два гражданства - российское и немецкое, живу в Германии. Если я в России усыновлю ребенка, будет ли он признан моим ребенком и в Германии, не знаете?
(с транслита)
27 ноя 2005, 21:00
для того, чтобы ввести в Германию- нужно или легализовать там усыновление или выдать за своего. Тогда Вы берете малыша до 6 месяцев и просто регистрируете его здесь в консульстве и получаете паспорт на него. Получится или нет- не знаю. Мы -то просто здесь живем и для нас это не проблема.
А вы посмотрите топик GUPPY. Она там все говорит. что нужно, чтобы усыновить в России. Или Блинчика..
А вы посмотрите топик GUPPY. Она там все говорит. что нужно, чтобы усыновить в России. Или Блинчика..
28 ноя 2005, 15:48
Выдать за своего точно не получится. А как проишодит легализация в Германии Вы не слышали? Вам же в принципе тоже нужно будет как-то легализовывать малыша для немецкой стороны, если Вы в Германию поедете жить?
У Вас спрашиваю именно потому, что меня немецкая специфика интересует. Я читала, что для немецких граждан разрешена только официальная процедура усыновления, которая долгая, муторноя и очень дорогая. Вот я и думаю что будет, если я усыновлю ребенка в России и потом только поставлю перед фактом немецкую сторону
(с транслита)
У Вас спрашиваю именно потому, что меня немецкая специфика интересует. Я читала, что для немецких граждан разрешена только официальная процедура усыновления, которая долгая, муторноя и очень дорогая. Вот я и думаю что будет, если я усыновлю ребенка в России и потом только поставлю перед фактом немецкую сторону
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:48
Мы не будем легализовывать, т.к. нашему ребенку 5 месяцев и он будет наш. просто возьмем св-во о рождении, переведем. поставим апостиль и в консульство. Если ребенок больше, то просто надо узаконить в Германии усыновление. Это, я думаю, после усыновления здесь- формальность. Но я не уверена. Нам это не нужно.
29 ноя 2005, 03:49
спасибо.
насчет того, что после усыновления в России, легализация его в Германии это формальность - скорее всего Вы ошибаетесь. Такую бюрократию как в Германии еще поискать стоит, никакая российская с ней не сравнится. Но если Вы ребенка просто за Вашего выдадите, то, конечно, проблем быть не должно.
Эх, я как подумаю как же мне тяжко придется обходить официальный немецкий путь, прямо руки опускаются :(
(с транслита)
насчет того, что после усыновления в России, легализация его в Германии это формальность - скорее всего Вы ошибаетесь. Такую бюрократию как в Германии еще поискать стоит, никакая российская с ней не сравнится. Но если Вы ребенка просто за Вашего выдадите, то, конечно, проблем быть не должно.
Эх, я как подумаю как же мне тяжко придется обходить официальный немецкий путь, прямо руки опускаются :(
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:21
не переживайте! это все равно лучше,чем без детей... а в Германии все равно никогда не усыновите- там очередь и детей нет:((..будет только дольше,но в конце ждет мася маленькая...
30 ноя 2005, 00:50
да у меня вообще-то есть ребенок :) Сынуля, ему три года сейчас, и второго родить я сама тоже собираюсь, а третьего хочу усыновить, просто какому-нибудь малышу из России очень хочется помочь. Но блин как представишь сколько со всем этим трудностей :( Я, например, точно не смогу надолго уэать в Россию и имитировать для немцев беременность, именно потому, что ребенок с мужем тогда в Германии одни останутся.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 12:58
светлана ,буду очень благодарна если вы поможите мне немнего разобраться.да,мы живем в россии,муж у меня турок,но хотим усыновить ребеночка в россии.но у нас почему то возникла проблема со справкой о судимости,те нам сказали что моему мужу придется ехать в турцию и делать запрос о справке и потом еще раз ехать что бы ее забрать.он брал такую справку 2 года назад когда мы женились.теперь она уже просрочина говорят.он работает и вообще времени нет ехать туда.светлана у вас небыло проблем с етим?
27 ноя 2005, 13:21
Если Вы живете в России, то это совсем не сложно - Вы можете усыновить одна, при согласии супруга, как сделала Гуппи. Тогда справка о несудимости для мужа не нужна, от него нужно будет только письменное согласие. У Вас брак в России легализирован? Муж по какому документу в России находится - д/с виза или вид на жительство?
27 ноя 2005, 14:16
мы в россии женились,у него рабочая виза (многократная)он ее каждый год продлевает.у нас квартира 2х комнатная он собственник а я только прописана.немогу усыновлять одна так как не работаю, он кормиллец в нашей семье.
27 ноя 2005, 21:08
Да, справку надо брать. Мы брали, но мужненому папе разрешили взять за него- просто папа знаком с бургомистром их городка. А все остальное- русское у нас. Муж работае здесь официально- это очень важно!!! работа должна быть "белая" , но это не обязательно- достаточно указать доход точный. лучше, если вы тоже скажете, что подрабатываете репититорством, например. но тогда нужны документы из налоговой.
справку о несудимости надо брать на Черемушкинской 62(?). Там ГИЦ. делают за 3 недели для него. вы берете на Колобовском- это месяц.Т.о. у него 2 справки о несудимости. И когда найдете ребенка, получите все документы на него- идите в Мосгорсуд к судье и она скажет. что собрать еще. Но справка из турции о несудимости нужна обязательно.
справку о несудимости надо брать на Черемушкинской 62(?). Там ГИЦ. делают за 3 недели для него. вы берете на Колобовском- это месяц.Т.о. у него 2 справки о несудимости. И когда найдете ребенка, получите все документы на него- идите в Мосгорсуд к судье и она скажет. что собрать еще. Но справка из турции о несудимости нужна обязательно.
27 ноя 2005, 21:20
света спасибо большое что откликнулась.но мы рядом с питером живем,ехать обязательно надо в турцию?или можно как то через посольство например справку запросить?
28 ноя 2005, 16:54
Узнай. можно ли по доверенности. Но для заполнения довеоенности надо все равно ехать туда. но узнайте. может можно сделать доверенность здесь и переводить и там подтвердить. Но скорее всего нет.
А пусть он съездит одним днем? рейсов же много. Это не такая уж большая цена за масю..У нас такая же проблема была бы..Я бы своего насильно отправила! Только в турцию можно чартером смотаться за 160-190 баксов а Дойчланд фиг уедешь за такие деньги:((
Вообщем, удачи!!!
А пусть он съездит одним днем? рейсов же много. Это не такая уж большая цена за масю..У нас такая же проблема была бы..Я бы своего насильно отправила! Только в турцию можно чартером смотаться за 160-190 баксов а Дойчланд фиг уедешь за такие деньги:((
Вообщем, удачи!!!
28 ноя 2005, 16:56
а вообще . узнай в консульстве..В немецком точно нельзя..А в вашем может можно..??
26 ноя 2005, 13:22
То есть так: почитайте "дневник мамы"!
29 ноя 2005, 04:57
А вы знаете, каковы законы в Беларуси? У меня есть знакомые Ирландцы, которые очень хотят усыновить 12летнего мальчика. Подскажите пжлст, кто знает, можно ли это сделать?
29 ноя 2005, 08:45
Белоруссия закрыла международное усыновление. Детей отпускают только в гостевые поездки не превышающие 3 месяцев в год.
Ирландцы должны усыновлять по законам Ирландии.
Ирландцы должны усыновлять по законам Ирландии.
29 ноя 2005, 14:20
Что значит усыновалять по законам Ирландии? Т.е., даже если РБ не дает...?
Так вообще никаких обходных путей нет? Там, кому-нить че-нить заплатить? Просто нет и все???????
Так вообще никаких обходных путей нет? Там, кому-нить че-нить заплатить? Просто нет и все???????
29 ноя 2005, 15:53
Это значит, что они должны собирать документы для иностранного усыновления по закону Ирландии.
Насчет обходных путей не знаю, возможно, они есть, я сама не из Белоруссии. Одна моя приятельница усыновила ребенка из Белоруссии около 5 лет назад. Дама из опеки попросила подержаный автомобиль за ребенка. Автомобиль был презентован...
В вашем случае ребенок уже большой - 12 лет. Попробуйте связаться с опекой по месту нахождения мальчика. Может, для больших детей делают исключения и разрешают усыновлять. Хотя вряд ли.
Вы создайте отдельную тему об усыновлении в Белоруссии. Здесь есть девочки оттуда. Может, подскажут чего-нибудь конструктивного :))).
Насчет обходных путей не знаю, возможно, они есть, я сама не из Белоруссии. Одна моя приятельница усыновила ребенка из Белоруссии около 5 лет назад. Дама из опеки попросила подержаный автомобиль за ребенка. Автомобиль был презентован...
В вашем случае ребенок уже большой - 12 лет. Попробуйте связаться с опекой по месту нахождения мальчика. Может, для больших детей делают исключения и разрешают усыновлять. Хотя вряд ли.
Вы создайте отдельную тему об усыновлении в Белоруссии. Здесь есть девочки оттуда. Может, подскажут чего-нибудь конструктивного :))).
29 ноя 2005, 16:47
Спасибо! Именно так и сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление