Вопросы....
26 ноя 2005, 10:56
Девочки, мы с мужем разговаривали, возникли несколько вопросов, в основном к тем, у кого есть свои дети:
1. Недавно у нас была передача про усыновление, в котором сказали, что ребенка надо брать, когда свои дети уже взрослые, так как в противном случае у детей (если родной и приемный разного пола) могут появится совсем "не-родственные" чувства. И что это большой удар для родителей. Мне кажется это чушь, но муж приводит как аргумент позднего усыновления. Что Вы об этом думайте? Может знаете истории какие-нибудь...
2. Этот вопрос меня больше беспокоит. Если не хранить тайну об усыновлении (я против тайны), не будет ли приемный ребенок ревновать меня к родному? Особенно в переходном возрасте? или наоборот? Это тоже аргумент для позднего усыновления? Ведь дети часто ссорятся когда разница в возрасте маленькая.
1. Недавно у нас была передача про усыновление, в котором сказали, что ребенка надо брать, когда свои дети уже взрослые, так как в противном случае у детей (если родной и приемный разного пола) могут появится совсем "не-родственные" чувства. И что это большой удар для родителей. Мне кажется это чушь, но муж приводит как аргумент позднего усыновления. Что Вы об этом думайте? Может знаете истории какие-нибудь...
2. Этот вопрос меня больше беспокоит. Если не хранить тайну об усыновлении (я против тайны), не будет ли приемный ребенок ревновать меня к родному? Особенно в переходном возрасте? или наоборот? Это тоже аргумент для позднего усыновления? Ведь дети часто ссорятся когда разница в возрасте маленькая.
26 ноя 2005, 12:26
Здравствуйте! Моей дочке 8 лет. и в ближайшее время мы усыновим маленького мальчика. Дочке сказали, что умерла наша троюродная сестра и остался маленький мальчик один. Получается, что он не чужой, а все-таки брат, и она ждет-не дождется! У нас девочка родная - любим очень, а будет мальчик - пусть и не я родила (но всегда хотела мальчика) , маленький - уже его люблю! Вот и получается равенство любви! И мальчику так скажем - что мама кот родила, умерла, а была мне сестрой - думаю, все будет хорошо,уверена! А если что не так пойдет - что-ниб придумаю!
29 ноя 2005, 13:37
1.Да, есть такой момент.Мы взяли пятилетнего мальчика к трехлетней дочери..Теперь у нас на повестке дня-убедить сына, что жениться на сестре нельзя..А он хотел бы, она ему нравится..Боюсь в подростковом периоде будет заявлять, что она ему не сестра ...и можно..надеюсь, получится убедить..Но честно говоря искренне переживаю.
2.Конечно будет ревновать..даже родные дети, когда появляется младший ревнуют..а тут еще подоплека, что вроде как не мама родила..Если вы сами не будете акцентировать на этом момент и будете во всем уравновешивать детей..то и ничего..но конечно ревность будет, куда от нее денешься. Не знаю случаев, когда бы ее не было..Даже если вашему старшему родному будет 18..все равно.
2.Конечно будет ревновать..даже родные дети, когда появляется младший ревнуют..а тут еще подоплека, что вроде как не мама родила..Если вы сами не будете акцентировать на этом момент и будете во всем уравновешивать детей..то и ничего..но конечно ревность будет, куда от нее денешься. Не знаю случаев, когда бы ее не было..Даже если вашему старшему родному будет 18..все равно.
29 ноя 2005, 16:03
Не парьтесь особо на счет "хочет жениться". Я, например, в свое время собиралась замуж за своего двоюродного брата. Он меня на 2 года старше. Мы даже в семью играли: он - папа, я - мама, а его совсем маленький кровный братишка - наш сын. И мы так играли лет, наверное, до 8... Все родственники знали, что мы вырастем и поженимся!!
А потом я выросла и переключилась на 35 летнего сына маминой подруги... И в него я была влблена лет до 10... Так что, по идее, у меня страшные извращенные проблемы межличностных интимных отношений... хи-хи... но на самом деле многие проходят через такие этапы, это нормально!!
До сих пор на каждом семейном празднике надо мной все издеваются по этому поводу!
Так что особенно я бы не волновалась, это пройдет. Ваш сын просто еще не совсем осознал смысл слова "семья" и "сестра". Ему девочка нравится, он наверняка наслушался кучу всякого по телевизору, от сверстников и от взрослых еще в ДД, вот и повторяет как попугай, но старается чтобы это выгладело со смыслом. Не волнуйтесь. С вашей подачи и при вашем воспитании, ваш сын в свое время все сам себе расставит по правильным полочкам.
А потом я выросла и переключилась на 35 летнего сына маминой подруги... И в него я была влблена лет до 10... Так что, по идее, у меня страшные извращенные проблемы межличностных интимных отношений... хи-хи... но на самом деле многие проходят через такие этапы, это нормально!!
До сих пор на каждом семейном празднике надо мной все издеваются по этому поводу!
Так что особенно я бы не волновалась, это пройдет. Ваш сын просто еще не совсем осознал смысл слова "семья" и "сестра". Ему девочка нравится, он наверняка наслушался кучу всякого по телевизору, от сверстников и от взрослых еще в ДД, вот и повторяет как попугай, но старается чтобы это выгладело со смыслом. Не волнуйтесь. С вашей подачи и при вашем воспитании, ваш сын в свое время все сам себе расставит по правильным полочкам.
Anonymous
30 ноя 2005, 05:41
Вы меня простите, но ведь ничего страшного и нет в таком браке. Я знаю семью, где мужчина и женщина поженились, когда дети были совсем у них маленькие. У него сын и у нее дочь. Дети одногодки, росли вместе, а в 19 лет поженились:) родители счастливы!! У детеи родился ребенок и бабушка с дедушкои помогают, а дети живут с ними и ето абсолютно счастливая семья. Все живут вметсе! Они женаты уже ....около 10 лет:) Так что тут есть и свои прелести...родные тещи и свекрови:)
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 12:06
Понимаете..я знаю, конечно, что в принципе, если такое произойдет то в конечном итоге, посколько они не биологические родственники..то могут быть и нормальные дети...НО..я боюсь того, что это может произойти раньше, чем они будут к этому готовы. Они не погодки и я переживаю за дочь, что "братик" может к ней приставать в период взросления..поскольку она не родная ему сестра и "в принципе можно". Дети-подростки не слишком адекватны..может зря волнуюсь..но все же есть такой момент.Если они заметят друг друга после 18 и головой, а не гормонами полюбят друг друга..нет, я пока не готова даже думать об этом. Я бы не хотела и не думаю, что тут надо радоваться...Мы взяли сына, а не мужа своей дочери воспитать..
29 ноя 2005, 15:35
1. Вот я еще не знаю, кто у меня - мальчик или девочка. Но точно могу сказать, если мальчик, не боюсь "неродственных" чувств его и моей дочки. Страшно это только когда действительно пара является родственниками. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, это ведь самое главное, счастье их может казаться кому-то странным, не важно. И я сделаю все, чтобы они были счастливы!
2. Не знаю еще, как у нас будет. Но почему-то такие мысли меня не посещают. Здесь я уверена, все будет хорошо.
2. Не знаю еще, как у нас будет. Но почему-то такие мысли меня не посещают. Здесь я уверена, все будет хорошо.
01 дек 2005, 02:02
Мои старшие приняли мое решение удочерить на "ура". Они гордятся мной. Правда, дочка, перед тем, как я улетала, чуть-чуть вздыхала: "Ты Ваньку, наверное, меньше будешь любить, когда у тебя свое сокровище появится"...
Но все оказалось куда более прекрасно. Старшая дочь приняла сестренку всем сердцем. И когда дочка гуляет с малышами, все принимают ее за маму очаровательных близнецов. Когда я гуляю, то за эту счастливицу, маму обоих малышей, принимают меня. А детям как хорошо расти вместе!
Но все оказалось куда более прекрасно. Старшая дочь приняла сестренку всем сердцем. И когда дочка гуляет с малышами, все принимают ее за маму очаровательных близнецов. Когда я гуляю, то за эту счастливицу, маму обоих малышей, принимают меня. А детям как хорошо расти вместе!
01 дек 2005, 19:57
Ваши старшие, а впрочем как и Вы и Ваш муж вообще люди ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ. Мое личное непредвзятое мнение. Одного не понимаю, когда Вы родить таких уже взрослых детей успели? Не мое конечно дело, но голову я над этим ломаю уже не первый день. Вот как получилось, что вы с дочерью ровестницы? Да она на некоторых фотках старше Вас выглядит! И почему Ваш брат считает, что ваш муж Вас младше? Он же перед собой Вас видит. Да Вам больше 25 не дашь!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, признайтесь, какой эликсир вечной молодости Вы изобрели?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление