интересно а сколько стоит??

Anonymous
27 ноя 2005, 16:05
простите конечно за дурацкий вопрос. Но во сколько обходиться процесс усыновления???? конечно деньги это все ерунда, но хочется хотя бы приблизительно знать сколько нужно!! простите еще раз за дурацкий вопрос!!
27 ноя 2005, 16:19
НИСКОЛЬКО! :-)))))
Само усыновление.
А все остальное - как любые обычные дети. :)
Anonymous
27 ноя 2005, 16:21
спасибо и еще вопросик если зарплата мужа ну в среднем 5,5 тыс а я еще не работаю (но сделать справку о трудоустройстве без проблем смогу) то усыновить нам наверное не дадут так как з/плата маленькая??? правда мы не в москве а в провинции и для нашего города это нормальная средняя з/пл!
27 ноя 2005, 17:32
надо узнать какой прожиточный минимум в Вашем городе и тогда станет ясно. Зарплаты Вашего мужа должно хватать что бы этот минимум можно было умножить на 3. Хотя и это обходят.
Но в затратном плане важнее все же то сколько денег потребует малыш. Одной банки детской смеси к примеру хватает на 3 дня максимум. Памперсы. Шмотки в таком возрасте тоже расходный материал. Так что если Вы готовы к этим тратам - вперед в опеку! :-)
ну за анализы-то все равно надо платить? вот наверное это и будет стоимостью процедуры усыновления.:)
27 ноя 2005, 16:42
Я ни за что не платила - все БЕСПЛАТНО! только стоимость проезда до ребеночка - и все!
Anonymous
27 ноя 2005, 16:53
ох девочки! мне всего 21, мужу 25 я заканчиваю университет а малышку так хочется! Доченьку хочется! Своих не получается да если и получиться это только плюс! поговорю с мужем еще раз а то он предлагает подождать а я больше ждать не могу! хотя и пониамю что мне вполне могут сказать что то типа молодая вы еще, подождите и т.п и т.д!
у вас ещё всё впереди, куда вы торопитесь?
у вас все благополучно в материальном плане? подумайте, ведь усыновить ребенка действительно практически ничего не стоит, зато потом - врачи, питание, детская одежда и т.д. А если свой - вы в состоянии двоих детей поднять, чтобы они ни в чем не нуждались?
28 ноя 2005, 01:03
Cорри,что лезу,но меня после визита в нашу неадекватную опеку,просто бесят слова "свой","родной" и т.п.Ведь малыш рожденный не мной,после того как переступит порог моего дома,чтобы жить здесь-тоже становится "своим","родным"-и это навсегда!
Опека спрашивает:а если вы не сможете снимать жильё и вам придется вернуться в коммуналку,куда вы "этого" денете?!
:-0,а почему они не спрашивают,тоже самое про детей рожденных мной?Это же логично?
Так посмотреть на все это-так мне может захочется "куда-то деть" самого вредного и капризного,а я не уверена,что это будет усыновленный.
Мой старший тот еще фруктик :-)!
28 ноя 2005, 08:20
после подобных слов в СЭС от внешне вполне разумной и приятной женщины, которая нам в этот момент помогала, несмотря на указание прямого начальника, мы приняли решение что никому больше не скажем о усыновлении.......
27 ноя 2005, 17:28
не..... 21 это не слишком молодая
я дочь в 19 лет родила, НО
сознательное материнство пришло только с сыном

а в 21 - самое время ;-)
28 ноя 2005, 22:37
Я родила первого ребенка, когда мне еще 18-ти не было. Наслаждалась материнством, не смотря на то, что работала, училась, обустраивала личную жизнь. Возьмите доченьку, это так классно, когда через некоторое время она становится тебе самой близкой подругой.
27 ноя 2005, 17:26
если есть полис медицинский все анализы бесплатно
и в поликлинике и в КВД
Только сервис соответствующий ;-)
вот я как раз и хочу этот сервис избежать, я могу за денежку пройти в аналогичных центрах? Если у них есть государственная лицензия?
27 ноя 2005, 17:34
я думаю что можно
насколько я в курсе вообще справку можно сделать в коммерческих медицинских учереждениях. Главное что бы Ваша опека и опека малыша приняла эту справку.
Очень жду!
03 дек 2005, 22:15
А какие анализы сдают? Перечислить можете?
03 дек 2005, 23:13
Кому как. Я ничего не сдавала. А знакомая девочка сдавала кровь и на венерические заболевания. от поликлинники зависит.
04 дек 2005, 00:54
Я сдавала: общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, ФЛГ (флюшка), мазок на гонококки, кровь из вены на гепатиты, ВИЧЮ, сифилис. Муж сдавал - кровь, мочу общие, ЭКГ, флюшку, кровь на ВИЧ и сифилис.
27 ноя 2005, 17:19
я читала что усыновителем может стать любой гражданин РФ главное что бы он (она)был(а) совершеннолетними.мне тоже всего 22 и мы хотим усыновить ребеночка.я по состоянию моего здоровья немогу имень детей и ждать нам нечего.
27 ноя 2005, 17:25
нисколько совершенно, не считая расходов на поездку за ребенком в другой город
27 ноя 2005, 18:21
Ребенка можно найти и в своем городе :-)
27 ноя 2005, 18:34
Может лучше будет, чтоб и муж хотел малышку так же как и вы? ну а насчет денег - когда я родила дочь - у нас очень плохо было - одежду в секонд хенде покупала - и ничего все было отлично! Главное - её любить.остальное будет!
Anonymous
27 ноя 2005, 23:28
да муж то не против! да мы конечно будем пытаться еще родить сами, еще пару лет поборемся (устала очень ждать:-(), но просто я по состоянию здоровья мужа не исключаю такой возможности. просто сама себя особо не обнадеживаю! но вполне возможно что даже при наличии своих детей мы удочерим!
27 ноя 2005, 22:27
тогда тем более нисколько;-)
28 ноя 2005, 20:04
Официально - все бесплатно. Но расходы могут появится. Мы благодарили \конфетами, чаем, кофе\ все опеки, которые нам попадались за их хорошее отношение, некоторые отказылись, некоторые брали. Мелочь, а приятно доставить людям радость, у них работа нервная. Когда оказались в ДР, готовы были отдать любые деньги, чтобы помочь. Каждую поездку приезжаем с подарками \одежда, игрушки, памперсы и пр.\
Anonymous
27 ноя 2005, 20:09
А международное сколько стоит?
Anonymous
28 ноя 2005, 00:13
От 30.000 до 80.000 евро в зависимости от страны
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 02:15
Посмотрите топик "Дневник мамы".
29 ноя 2005, 20:41
В Испании через аккредитованное агенство-от 20 000 Евро. Но это только плата агенству, выплаты России, 2-3 поездки, переводчики и т.п.
Большая статья расходов-документы,заверение нотариусом, их перевод и апостилирование
27 ноя 2005, 20:12
Только что приехала из гостей от подруги, которая удочерила девочку недавно. Так говорит, что все спрашивают, сколько заплатили и сколько в очереди стояли! Темнота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)