Вкладыш о гражданстве на ребенка
28 ноя 2005, 16:47
Девочки, вы когда заполняли анкету для получения вкладыша о гражданстве на усыновленного ребенка, указывали ли вы, что ребенок усыновлен? Обязательно ли это?
28 ноя 2005, 22:03
Нет, совсем необязательно. Вы имеете право на тайну усыновления, и поэтому пишите, что считает лучшим для вас. И никто не должен даже задавать вопросы на эту тему. (С тех пор, как вы получили свидетельство о рождении ребенка, вы можете просто выбросить все бумаги, связанные с усыновлением).
28 ноя 2005, 22:19
Ой, спасибо. А то я так волновалась, что они захотят проверить в ЗАГСе. Ведь зачем-то они забирают оригинал свидетельства о рождении.
28 ноя 2005, 22:37
а я в любом месте говорю - копией обойдетесь, мне самой подлинник нужен. Обычно после перепирательств - обходятся. Но гражданством мы не заморачивались пока.
29 ноя 2005, 10:35
Оригинал забирают, потому что инспектора потом относят все документы начальнику на проверку и подпись. Никто ничего не проверяет!! Я когда прописывала ребенка, позвонила в ЗАГС, который мне выдавал св-во рождении ребенка и спросила, что будет если я в жилконторе не скажу про усыновление.... типа могут ли они поверить и узнать. Надо мной в ЗАГСе посмеялись и сказали, что им еще никто никогда не звонил... А если и убдет какой-то запрос, то они просто подтвердят подлинность св-ва и дату его выдачи... Усыновление/неусыновление - это никого не интересует!!
30 ноя 2005, 07:53
да при прописке они на оригинал ставят штамп - вписан в домовую книгу к матери, или отцу.
А после каждого общения с чиновниками я каждый раз боюсь что справку об отсутствии судимости мне больше не дадут :-)
А после каждого общения с чиновниками я каждый раз боюсь что справку об отсутствии судимости мне больше не дадут :-)
30 ноя 2005, 10:43
Откуда у них столько злости, не пойму!! Понимаю, что зарплата мизерная, жизнь скучная... И дан масенький кусочек власти, вот они этой влястью и упиваются и отрываются по полной... Я это понимаю!! Если бы я, например, была преступницей, и хотела чего-то от наших чиновников, то тогда все ясно - пинайте меня ногами, ставьте палки в колеса и издевайтесь надо мной... Но я просто хочу стать мамой брошенному беззащитному беспомощному ребеночку... Откуда у российских мелких чиновников (и врачей, кстати)столько ненависти и столько необузданного желания нагадить мне в душу?!?!?!?!?! Мне так каждый раз хотелось взять их за плечи и долбануть башкой об стенку... чтобы они очухались наконец...
Простите, наболело :) Просто не понимаю откуда у чиновников столько желания отиметь тебя во все пихательные... Простите еще раз, просто больная тема :)
Простите, наболело :) Просто не понимаю откуда у чиновников столько желания отиметь тебя во все пихательные... Простите еще раз, просто больная тема :)
30 ноя 2005, 21:11
Напишите мне, пож., на мейл. У меня вопрос о новом свидетельстве о рождении!
30 ноя 2005, 21:58
Да согласна я на все 100 %
Причем даже те которые в принципе помогают не упустят случая сказать гадость. Я ведь честно сначала даже не думала хранить тайну. Наша инспектор в опеке убедила. И мама моя. И крестная. И начальник отдела кадров. Когда мы забирали наше счастье из больницы в холле сидели мамы-бабушки маленьких пациентов и судачили не видя меня.... .... Вот тогда я окончательно поняла что не хочу таких вот "добрых" взглядов в спину моему сыну. Я могу не обращать внимания на дураков, ребенок не сможет..... впереди еще подростковый возраст когда важно мнение окружающих, хотим мы этого или нет ..... потому и скрываюсь... Хотя я уже начала все это забывать и уже сама верю что это я его родная мама :-)
Причем даже те которые в принципе помогают не упустят случая сказать гадость. Я ведь честно сначала даже не думала хранить тайну. Наша инспектор в опеке убедила. И мама моя. И крестная. И начальник отдела кадров. Когда мы забирали наше счастье из больницы в холле сидели мамы-бабушки маленьких пациентов и судачили не видя меня.... .... Вот тогда я окончательно поняла что не хочу таких вот "добрых" взглядов в спину моему сыну. Я могу не обращать внимания на дураков, ребенок не сможет..... впереди еще подростковый возраст когда важно мнение окружающих, хотим мы этого или нет ..... потому и скрываюсь... Хотя я уже начала все это забывать и уже сама верю что это я его родная мама :-)
30 ноя 2005, 23:29
не могут брать оригинал
просят копию
просят копию
30 ноя 2005, 23:53
У нас уже второй раз забирают оригинал. Первый раз брали наши паспорта и свидетельство о рождении в ЕРИЦ на неделю, а теперь взяли свидетельство в ОВИРе.
01 дек 2005, 09:23
вот только в понедельник сдала
ничего не брали
хотя везде свои тараканы, а звонить наверх....
хотя при прописке забирают свидетельство, потому что штамп ставят
ничего не брали
хотя везде свои тараканы, а звонить наверх....
хотя при прописке забирают свидетельство, потому что штамп ставят
29 ноя 2005, 10:53
Мы вообще нигде не указывали про усыновление,не считаю нужным чтоб все знали об этом.А проверять никто ничего не будет.
29 ноя 2005, 11:33
Нет,это не обязательно.
01 дек 2005, 18:32
мне вкладыш понадобился для вписания Варьки в загранпаспорт. без него - никак. Я и не говорила про усыновление, просто копию св-ва о рождении отдала, а оригинал и не спрашивали. но в бланке заявления четко написано: моего ребенка, усыновленного мною ребенка и т.д.- ненужное зачеркнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление