Уважаемые усыновители!

01 дек 2005, 18:49
Мы проводим социологическое исследование, посвященное проблемам усыновления в России. Исследование затрагивает многие важные аспекты усыновления - и административные и юридлические барьеры, и проблемы адаптации детей в семьях, и общественное мнение в отношении приемных родителей и их детей, и многое другое. Есть все основания полагать, что на основании данных нашего исследования будет строиться государственная политика в отношении усыновления. На данном этапе исследования нам нужна Ваша помощь. А именно - нам нужно провести несколько интервью с представителями семей, усыновивших детей. Место (в пределах Москвы) и время интервью будут согласованы с вами исходя из Вашего удобства. Само интервью занимает около 40 минут. Желающие принять участие в исследовании - пишите по адресу research@list.ru или звоните по телефону 517-42-07. Заранее спасибо!
01 дек 2005, 19:41
"Мы", "Нам" - это кто такие мы?
01 дек 2005, 20:32
Напишите - скину вам на почту.
01 дек 2005, 21:05
Что я должна написать, чтобы вы что скинули на почту?
02 дек 2005, 03:26
Что угодно - мне ваш адрес нужен.
10 дек 2005, 19:01
Вообще-то когда делают исследования, то создают вэб-сайт где анонимно можно ответить на вопросы или поместить свои коментарии. В вашем случае это выглядит как охота спамеров за новыми адресами. Тем более что российские люди в своей массе еще не наелись доставаниями телемаркета и спама, да еще в такой теме как усыновление, но я бы вам свой адрес не дала - мне и так на ящык каждый день приходит по сотне сообщений :-(
11 дек 2005, 09:15
Вам самой (самому)-то не смешно? Вы думаете, много адресов можно нарыть в форуме усыновителей?????
01 дек 2005, 21:38
Согласна с Катеринушкой-загадочные ВЫ-МЫ какие то. ВЫ пришли, так сказать в гости, говорите загадками, говорите написать на почту, где ВЫ все и объясните. А почему нельзя прям здесь и открыто? это что, большой секрет? Разве можно потом рассчитывать на откровенность? не то место, знаете ли....
02 дек 2005, 09:13
Если вы хотите рассчитывать на мою откровенность - я оставила вам все контактные координаты. И у вас будет возможность всю информацию проверить.
02 дек 2005, 03:31
ОК. Мы - это ВЦИОМ + моя исследовательская группа, которая в данный момент работает по заказу ВЦИОМ.
02 дек 2005, 06:28
ВЦИОМ это что за зверь? Уж спрашиваете, войдите в доверие! И почему к вам госуд-во прислушиваться должно?
02 дек 2005, 06:49
Я, понятное дело, не автор данного топа :-) И даже не живу в России. Но ВЦИОМ мне, тем не менее, в разных источниках попадался: http://www.wciom.ru/
02 дек 2005, 09:06
Потому что это исследование - государственный заказ.
02 дек 2005, 12:52
понятно всего лишь очередная статистика
08 дек 2005, 19:29
Что и из- чего это вам понятно? Страные люди. Вообще-то, методика глубинных интервью к статистике отношения не имеет.
09 дек 2005, 12:17
а для нас одно - нет конкретной пользы для конкретных детей, значит все пустое. Тут токо ваш интерес - сделать свою работу. Вы поймите меня правильно, я совсем не злюсь, просто такое впечатление как будто вы хотите что то действительно сделать, но не поймете суть. Помоему те для кого в результате делается ваш труд - его плодов не увидят, я про детей, поэтому и время на вас никто тратит нехочет, вы токо помоему раздражаете публику здесь. Необежайтесь
09 дек 2005, 17:20
Что значит - не поймете суть? Исследования как раз и делаются для того, чтобы понять суть.
02 дек 2005, 07:51
Все круто. Все серьезно. Только интересно, Ваши цели какие? Это общественная нагрузка или Ваша диссертация?
02 дек 2005, 09:05
Это моя работа.
02 дек 2005, 09:32
Игнор.
02 дек 2005, 10:16
Народ, а злобности столько откуда?
02 дек 2005, 10:25
Вы пришли сюда, к нам в гости, со своими вопросами к нам. Будьте добры, сначала представьтесь, кто вы, что за аббревиатура в названии Вашей организации, какие цели преследуете, кто заказчик этого исследования? Почему мы из вас все это клещами вытягиваем? Если все настолько шито-крыто и покрыто мраком- то вряд ли ваше исследование чем-нибудь поможет обездоленным детям. Мы не озлоблены- Вы пришли сюда, мы вас слушаем. С чем и зачем пожаловали?
02 дек 2005, 10:39
Об организации читайте вот здесь. http://www.wciom.ru/ Читайте. Заказ государственный. Тайны никакой нет.
02 дек 2005, 18:38
Я бы пошла, и ответила бы на все вопросы. К сожалению, не могу. Живу за границей. Очень надеюсь, что народ откликнется. Представьтесь еще на 7-е. Может, там кто-то откликнется?
02 дек 2005, 11:04
Зря вы так! У нас брали интервью, не по поводу усыновления, но тогда тема была наболевшей, и из газеты и с телевиденья, и никто, ничего не приврал...и ничего страшного в этом нет! нельзя сидеть и общаться только в кругу "посвященных" а если это действительно принесет пользу? А сыну например камеры с телевиденья очень понравились, да и журналисты тоже, он даже не хотел что бы они уходили. Может вы и сталкивались с несправидливостью в лице журналистов, и по этому так настроены?
02 дек 2005, 12:24
А про злобность Вы зря. Вы приходите и уходите, а мы со своими проблемами, препонами и сложностями остаемся. А помочь гос-ву, которое на тебя клало, кладет и класть будет7 Я, например, не пионер и не патриот. Я лучше это время на дите потрачу, чем бесполезно языком трепать. Это мое мнение,все же злая я, наверно.
08 дек 2005, 19:27
Простите, в данном случае не помочь государству не аримю комплектовать и налоги собирать, а помочь самим себе, или таким же людям, которые придут усыновлять позже. Детям помочь, которым нужны родители.
02 дек 2005, 13:45
Нет,мы нормальные;-)
02 дек 2005, 12:21
А я вот смысла во всем этом не вижу - не мыльного, а глобального. Ну, расскажу я о том как мне вообще могли с моими болячками и инвалидностью ребенка не дать. Как ее карта внезапно "потерялась", как предыдущих претендентов всех напугали до смерти гепатитом С, а там только антитела. Хотя и антитела до сих пор у нас не уходят, а осталось времени только до 1-1,5 лет на испарение этих антител. А мы все ждем и ждем? Ну, расскажу как месяц суда ждала и сколько липовых диагнозов нарисовано в карте. как одна воспитываю дочь и не ощущаю себя от этого менее полноценной. Дальше то что? Мож кто тоже загориться усыновлением? Глупо, кто созрел и осознал, тот и без рекламы пойдет и усыновит. Галочку гос. статистике и исследованиям поставить? Да фиолетово мне на эту галочку. Надеется, что после этого в нашем государстве все резко измениться? Бред, не в той стране живем.....
07 дек 2005, 05:22
Знаете, Алиса, Вы промолчите о проблемах, другая промолчит, результат будет - никаких изменений. А здесь вы можете жаловаться " в своем кругу", но это ничего не изменит. Пока вы не вынесете проблему на олее высокий уровень. Что я Вам и предлагаю сделать.
02 дек 2005, 12:29
надоела наверное всем эта статистика, никто не верит в действеность это дела, оттуда и отношение такое. Думаю если б знали что этим реально можно что то решить, ни одной души равнодушной не осталось, здесь люди не те! А пока каждый здесь делает реальное дело, реально помогая, конкретным детям.
02 дек 2005, 12:37
согласна! лучше бы изучили на сколько хватает одного памперса ДРному ребенку - на сутки или на двое, т.к. новый он все равно получит только дня через три и то не своего размера, а какой найдется.
02 дек 2005, 13:25
Уважаемый социолог! А с этим, чем Вы можете помочь? Как усмирить опеку, а которой я и раньше знала, что они деньги вымогают, и уже сталкиваюсь похоже с этим? "У меня осталось одну справку - с работы. Это завтра. У мужа - две печати в медицинской справке, это завтра- в понедельник. Мечтаю, что в понедельник же пойду в опеку со всем набором. проавда, знаете, как нам сказали? Что мне надо пойти со всеми документами сначала на Звенигородскую. Там они посмотрят, все ли мы правильно собрали. И дадут нам направление в опеку. В опеке опять посмотрят на все наши документы, и поговорят с нами (вдвоем идти, не знаю, как муж будет отпрашиваться - МОРОКА!), и решат, можем ли мы быть усыновителями. Потом скажут - придут они к нам на квартиру или нет. ЯКОБЫ МОГУТ И НЕ ПОЙТИ! Мне опекская тетенька так сказала: "Погодите, может мы еще и не придем к вам. Что зря-то ходить, может мы решим, что вы не сможете быть усыновителями!" !!!!!!!!!!! Нет слов. одни эмоции, и очень гневные. Так вот они решат, стоит к нам приходить или нет. Потом мне было сказано :"И потом мы к вам придем. Или с предварительным звонком, или без придупреждения." Я им - "Как это без предупреждения? Нас ведь дома может не быть???" А она - "Ну, не знаю, посмотрим." Потом (это еще не все, чем меня "порадовали"), мне говорят, что в течение 15 дней они могут мне готовить эти свои заключения и решения. о квартире и о возможности нам стать усыновителями. Кто слышал про эти 15 дней?????????? Я говорю: "А побыстрее?" А они мне: "А куда вы торопитесь? Вы думаете, что может закончится медицинская спавка? Так этого не надо бояться. Может вы только через пол года своего ребенка найдете"...... Я в шоке. Это они мне намекают, что будут мешать мне именно в этом месяце усыновить? Это они намекают, что надо денег им дать? ЧТО ОНИ ОТ МЕНЯ ХОТЯТ????????? " Государство нам поможет?
02 дек 2005, 13:35
Ну вот скажите, у вас проблема у меня проблема а кто о них,кроме нас знает? Может лучше рассказать? Почему многие усыновители сейчас говорят детям о том что они не родные, что бы небыло в обществе предрассудков! Так почему вы так настроены против того что бы вынести этот сор из избы! Пусть все знают что существует опека, в которой работают женщины с каменным сердцем и большим карманом! Но пусть те у кого нет интернета, но есть желание усыновить ребенка не сдаются после таких вот проблем! Пусть знают свои права! Пусть услышат счастливые истории о которых мы читали, а они просто не имели возможности...Ведь далеко не у каждого есть интернет а желающих усыновить наверняка больше чем на нашем форуме.
02 дек 2005, 13:42
Цель исследования мне непонятна! Сказали бы - публикуем статью в газету. Хотим оказать психологическую помощь. Хотим помочь пройти процедуру, если это очень трудно. Поможем найти хорошего адвоката. Можем посоветовать другую опеку. Чем поможет нам интервью? И чем наше интервью поможет другим?
02 дек 2005, 15:13
во-во. и я о том же. мол, боремся с корупцией, взятками и продажей детей. а то чего впустую языком молоть?
02 дек 2005, 16:16
ну наверное каждый по своему...я просто хочу заметить что в том что бы больше писали на эту тему (особенно о проблемах) нет ничего плохого. Нам ведь все равно из каких побуждений лишь бы пользу принесло детям
02 дек 2005, 17:53
Если бы они на выходе из опеки или Мин. образования МО (хо-хо, притча ....) сидели и спрашивали бы нас - как вас встретили, какие сроки назначили,какие препятствия и препоны возникли, вымогали ли деньги и тд. - это одно, а в душу лезть.... или бы написали, что сотрудник опеки города Н препятствует усыновлению гражданам З.... нет уж, увольте. я лучше здесь буду часами писать, чем 40 минут перед камерой упражняться совершенно попусту.
07 дек 2005, 05:19
У меня нет камеры. Только диктофон - чтобы сэкономить мое и ваше время и не писать от руки. Я не имеюотношения к СМИ.
07 дек 2005, 05:17
Цель - выявить трудностиЮ с которыми сталкиваются усыновители и проблемы, которые препятствуют расширению практики усыновления и попытаться решить их не на уровне конкретного сулчая, а на государственном уровне в целом. Конечно, в даный конкретный момент вряд ли кто-то поедет разбираться с вашей конкретной опекой. Но вопрос в том, как сделать так, чтобы те же органы опеки боялись выходить за рамки своих полномочий, чтобы люди знали свои права и имели возможность кому-то нажаловаться на незаконные действия опеки. Кстати, по результатам уже состоявшихся интервью - могу вам посоветоватьчто можно сделать сейчас. Читать законы (на сайте 7ya есть подборка законов на эту тему), приходить туда с распечатками законов и тыкать в них представителей опеки, когда их действия выходят за рамки закона. Если не помогает - ити в муниципалитет и жаловаться на опеку. Некоторые респонденты так и делали. Пришли в муниципалитет, рассказали о нехаконных требованиях опеки и сказали "у вас там специалист не очень грамотный, пожалуйста, помогите человеку разобраться". Через 3 дня все было оформлено.
Anonymous
06 дек 2005, 17:00
А в чем вам помогать-то? Никаких нарушений нет. 15 дней - срок, определенный в законе. Мы как раз 15 дней ждали.
07 дек 2005, 08:30
А что они делают эти 15 дней, пока малыш Ваш томится без мамы? Что работы много? Да почитайте "дневник мамы", могут заключение дать в тот же день. Просто мурыжат!
08 дек 2005, 19:58
Вообще-то да, у них такое объявление висит на дверях. Но я выяснила, что это не закон, а инструкция. Она к усыновлению не относится. Там ведь, в опеке, много людей со сложными проблемами прав на наследство и деления имущества. Их документы сложны и нуждаются в проверках и перепроверках... К усыновлению, особенно когда родители нашли своего ребенка, особый подход.
08 дек 2005, 19:49
О, господи, как же я понимаю тебя! Но знаешь, если бы не моя тайна, что я живу все-таки в другой стране... я бы там, в районной моей опеке, все бы разнесла. Добралась бы до самого главного, до газет, до радио, до телевидения... И это только за то, что ждала неделю заключения... А уж таких наглых, какие попались тебе, на них вообще надо в суд подавать за вымогательство.
09 дек 2005, 07:07
Извините, все меняется в зависимости от... (настроения опекских даммм???) Вчера были в опеке. Бы ла я не одна, с мужем (может в этом все и дело - глянула на мужа и растаяла?). Не опекская тетка, а мать родная! И улыбается, и говорит, что поможет, и в тот же день прислала работника на описание квартиры. Вообще я в шоке. Смотрю на мужа с возрастающим уважением и удивлением. :)
10 дек 2005, 00:00
Ну вот и замечательно.
07 дек 2005, 05:22
Прошу прощения, что не отвечала - была занята интервью. Пока нужен еще 1 человек для опроса.
09 дек 2005, 12:56
прошу прощения и я, что молчала на ваши посты. я с вами опять не соглашусь про общение здесь, внутри и вынесение этого в общественность. здесь, внутри, общение заканчивается РЕАЛЬНЫМИ результатами - дети у всех в паспортах. здесь можно все выяснить, решить, что-то обойти или избежать. Ваша работа - дай Бог на перспективу, но...сомневаюсь я в этом, раз миллионный раз государство говорит о запрете иностранного усыновления. те, кто здесь собрался, хочет решить реальную проблему или найти свое дите - сегодня и сейчас, а потом, когда слава богу найдет, расскажет и про остальных деток и поделится опытом очередных препонов и выкрутасов того самого государства и чиновников. которые, честно говоря, просто задолбали уже своей тупостью и необразованностью! так что, мое мнение, я лучше еще раз сто расскажу свою историю, поделюсь документами и советами с девочками, которые решились или в раздумьях, а не буду работать на статистику. знаете, сарафанное радио в нашей стране работало и будет работать всегда. и приносить результаты и радость в дома. но это мое, личное. так что, извините.
09 дек 2005, 17:28
Да. Вот только пока что усыновлений в Москве 2000 в год всего навсего. А сколько могли бы брать? У меня муж вроде бы неглупый, незлой человек. Однако он про усыновление слышать ничего не хочет! Почему? Потому что нет информации, потому что мало об этом говорят,потому что те, кто усыновляет - это скрывают имитируют беременность. А вот если бы он видел - здесь усыновили, там усыновили, одного ребенка по телевизору показали, другого, третьего... Я ему когда пытаюсь найти фотки детей в интернете, он просто отворачивается от компа - и все. Ничего не знаю и знать не хочу. А от телевизора он так просто не отвернется.
Anonymous
09 дек 2005, 17:49
странная вы какая-то. ваш муж против? а вы думаете, что у нас, тех кто скрывает, другие для этого причины? что наши папы, мамы, братья - очень все за? именно для этого и проводится работа, скажете вы, да пока мы будем демонстрировать вашим родителям и мужьям как все здорово и просто, нас родственники сожрать и похоронить успеют сто раз!
11 дек 2005, 09:11
О выступлении участников данного исследования речи не идет - пока надщо понять основные проблемы и пути их решения.
10 дек 2005, 08:26
Наив.... телевизор можно просто выключить. А нашими историями противников пока не убедишь. Вот лет через 18-20-30, когда внуки будут.... а пока только и видишь - приемный сын вернулся чтобы зарезать приемных родителей... ненавижу желтую прессу :-(
09 дек 2005, 13:02
я вот смотрела передачу Соловьева про создание базы данных с полной инфой про нас, граждан. Ну, ДНК, группа крови и т.д. Жаль, что нельзя было звонить в студию. Хорошо, я понимаю, что инфа о группе крови может спасти при аварии и т.д., не дай бог никому, конечно. а вот мне сразу стало интересне вот какой вопрос. говорили о праве доступа к базе. что кому-то можно будет все знать, кому-то - часть. Вот представим, что создали базу. Ваш деть вырос, стал любопытным, а Вы скрывали все и про аиста и про капусту и про ДР или ДД. представьте, что будет, если он сможет узнать, купить или взломать эту базу - наши то - гении, смогут, не сомневаюсь. Дай бог группа крови совпадает, а ДНК? а заболевания, которые переходят только по наследству? почему об этом никто не думает? или, скажете, что доступа не будет? да таже налоговая база доступна всем - дело рук, профессиональности и 10 минут. а вы....статистика!
Anonymous
10 дек 2005, 00:09
Группа крови определяется в течении нескольких секунд с *полевым* набором из 2 реактивов - это есть у каждого врача скорой помощи, больницах и поликлиниках. Для этого достаточно просто капля крови из пальца. Так что при аварии определить группу крови - дело 10 секунд, для этого не надо иметь под руком компьютор и базу. Группа крови у ребенка совершенно может не совпадать ни с кем из родителей. Есть спец. таблицы, при каких группах родителей, какие группы могут иметь их дети. Просто для общей информации.
10 дек 2005, 04:16
спасибо! а ДНК, как быть с этим?
09 дек 2005, 17:20
Спасибо всем, кто откликнулся! На данный момент необходимое число участников уже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)