поддержите!!!!

02 дек 2005, 10:57
Девочки я недавно открывала топик "интересно а сколько стоит" так вот мы решили не ждать пару лет. Муж согласился! несмотря на то что мы еще молоды мне 21 а ему 25 решили удочерить малышку. именно девочку!! Муж сказал цитирую "НЕ дай Бог кому то сказать что малышка не родная мне дочь, порву на части. Эта малышка будет только нашей родной девочкой!" Я расплакалась от счастья. скорее всего в январе начнем собирать документы так как в декабре у меня не получиться со временем. мне конечно немного страшно, я задаю себе все те же вопросы которые аверное задавала себе каждая из вас. Но муж уверен что все у нас будет хорошо и поэтому я тоже в это верю! Просто поддержите меня морально. Наверное мне сейчас это надо еще и от вас.:-) Самое сложное будет сообщить родителям.Моим потому что у мужа их нет. Думаю что нам скажут "Зачем? подождите еще" и т.д. Но как сказал сережка "А не все ли равно что они нам скажут?" ростите что сумбурно просто у меня сейчас столько мыслей в голове роется....
02 дек 2005, 11:03
Поддерживаю!! Я уверена, что вы занете какой у вас золотой муж, но все равно хочу отметить - он у вас просто золото!!! Цените и берегите!!!! А насчет родителей: не знаю что посоветовать. Я зарылась головой в пеоск и не сказала... Носила живот, иммитировала... Родители думают, что ребенок кровный и души в нем не чают. Но такое вранье для некоторых неприемлемо, поэтому ни в коем случае не навязываю. А вообще я за открытость, хотя сама скрываю... Мне кажется, что даже если ваши родители отреагируют отрицательно, вы все равно справитесь, У вас понимающий и поддерживающий муж, так ято вдвоем вам море поколено!! Желаю вам скорого мамства!!
02 дек 2005, 11:03
У вас все обязательно получится,ваш муж прав,он у вас просто молодец.Так что удачи!!!!Если есть желание,пишите на почту.
02 дек 2005, 11:35
Молодцы! Все хорошо будет! Поздравляю с верным решением и мудрым мужом- это очень важно, когда есть стопроцентаная поддержка со стороны любимого :-))) Удачи!
02 дек 2005, 11:42
А мы своим родителям сказали в день после суда, когда уже суд постановил, что это наш ребенок, т.е. обратного пути все равно не было. Мы приехали вечером к родителям, открыли бутылку шампанского, предложили всем выпить по полному фужеру залпом за хорошую новость-сюрприз, подождали немного, когда шампанское начало действовать и начали рассказ о том, с чего все началось и чем сегодня все закончилось :-) Я переживала, чтобы мама не разнервничалась сильно, т.к. у нее гипертония, а папе чтобы плохо с сердцем не стало, поэтому подождала, пока хмель немного в голову всем ударить, чтобы реагировали более спокойно (для здоровья). Все прошло на удивление хорошо. Сначала все были, конечно, в шоке, но уже через 15 минут начали обсуждать, где поставить кроватку. Затем уже пили шампанское за новоявленных дедушку и бабушку. Почему заранее не подготовили родителей? -Я не была уверена,что новость воспримут хорошо, и боялась того, что мнение родителей как-то повлияет на наше с мужем решение,что мы начнем сомневаться после этого. А так- ВЫБОР БЫЛ УЖЕ СДЕЛАН И РУБИКОН ПЕРЕЙДЕН!
03 дек 2005, 14:39
ЙЕЕСССССССССС! А я что говорила! Вперед! Все у вас будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!
03 дек 2005, 22:28
Поздравляю вас! Желаю вам огромной удачи!
04 дек 2005, 17:42
Это очень здорово! Мы помогаем некоторым домам ребенка и видем очень часто детское горе и одиночество, хочется забрать всех. Только я вот что думаю: очень часто бывает так, что ребенка усыновляют или удочеряют, и тут же женщина беременеет своим. Как Вы поведете себя в этой ситуации, не будет ли Вам сложно с ней справиться. Может быть еще немного подождать!?
04 дек 2005, 19:19
во первых эта ситуация продумана! конечно если не окажется что я беременная сейчас:-) что к сожалению вряд ли((.Мне все равно предстоит курс лечения антибиотиками и к тому же гормональными средствами так что б на некоторое время исключена вообще. тем более что у мужа серьезные проблемы в этом плане. Но даже если потом родиться еще один малыш то мы будем только рады! причем оба.:-) Эту ситуация я с мужем обсуждала!:-)
02 дек 2005, 11:17
да да да верное решение!!И даже не думай про годы. Мне мой муж всегда говорит ,что надо было раньше усыновлять!!Но мы то не знали,что у нас так все сложится...Если б знать заранее,то я бы усыновила как и вы в таком возрасте.А что тут думать???Все будет чудесно!!!! Я с нетерпением жду вашу счастливую историю))
02 дек 2005, 11:55
Я тоже сожалею, что 8 лет потратила на безрезультатное лечение, лучше бы детей уже 8 лет воспитывала... Вы молодцы!!!!!Удачи вам!
02 дек 2005, 12:52
Да, согласна. Я уже где-то писала, что жалею, что не буду юной мамочкой никогда. Однако, в этом вопросе лучше сейчас (не говорю, что поздно), чем никогда, или как раз, лучше чем поздно.
02 дек 2005, 12:43
ой девочки спасибо большое за поддержку! у меня вопросов конечно очень много но вот хотя бы один из них: Почему могут отказать в усыновлении??
02 дек 2005, 13:03
если есть все справки и по зарплате все нормально... и есть куда кроватку поставить..то не откажут)))Не бойся))
02 дек 2005, 13:25
Сама еще с этим не столкнулась, но знаю, что это может быть з/п и метры. В России прожиточный минимум 3200 (если не ошибаюсь) ну пусть 4000 для ровного счета, так вот ваш совместный доход не может быть меньше 4000*на кол-во человек(вместе с ребенком) Так как часто з/п у нас серая, и её даже на один прожиточный минимум не хватит, то в бухгалтерии можно сказать что справка о доходах нужна для кредита на холодильник, телевизор...должны написать... По метрам самой интересно...у кого то в однокомнатной квартире 4 человека уже прописано и без проблем...а кому то 18м на человека подавай!
02 дек 2005, 13:28
Мне сказали, что не имеют право только по метрам придираться. Хотя с другой стороны, все права издеваться над нами они похоже имеют. И кстати, давно мне интересно. У беременных тоже спрашивают про метры и зарплату? И если недостаток - говорят, нет дорогуша ты мамой стать не можешь?
02 дек 2005, 17:31
Все правильно! чтобы делать дело, надо просто делать дело, а не ждать как я 11 лет что чудо произойдет. Вы сэкономите себе и мужу здоровье как физическое так и психическое, а также уйму средств на лечение! Эх где были мои мозги раньше?
03 дек 2005, 12:38
ну вот! вчера поговорила с мамой и сестрой старшей (с папой позже) мама сказла что "это ваша жизнь и я ничего не могу поделать."т.е. мама не возмущалась это уже плюс, сестра сказала "что бы ты не решила я все равно буду за тебя и постараюсь помочь как могу в любом случае!" мам только сказала, что, мол, не торопитесь взять всегда успее те, на что я ответила что этот вопрс действительно нам решать.:-) Вот теперь я думаю: 1) мне в январе сдавать последнюю сессию, я заканчиваю университет. 2) в марте сдавать госник 3) в июне защита. Вопрос как думаете если постараться взять малышку в феврале, то получиться ли у меня и малышке много времени уделять и не завалиться на госнике и защите?? хотя в принципе если бы я родила то наверное все было бы также!!!!:-) короче я такая окрыленная бегаю! и еще: сколько действительны медицинские документы??? Блин от радости пишу с ошибками:-)
03 дек 2005, 12:50
Медицинская справка действительна в течение 3 месяцев. остальные документы - в течение года. Я сдавала сессии и гос экзамены когда моей дочери было 2 года - и все сдала - и на неё время хватало. но вот на совсем маленького ребеночка времени не будет хватать - это точно. Или академка или крошечный малыш. А вот с 1,5-2 годовалой малышкой справишься!
03 дек 2005, 13:04
мы хотим маленькую совсем максимум 3-4 мес! единственное что думаю что мне могут помочь родные люди! сестра не работает, мама рабатает сама на себя так что тоже может помочь! Я просто так хочу поскорее стать мамой что ни один разумный довод не берет:-))
03 дек 2005, 13:11
я в вашем форуме " чужая" но позвольте отвечу у меня была не совсем ткая, но похожая ситуация с ребенком я успела защитить диплом, и через 2 недели родила все оформления, документы, получение диплома, выписка из общаги и прочее - мне пришлось делать уже потом, с крошкой дочкой и вы знаете..на все спокойно нашлось время ребенок очень организовывает ну а уж если близкие помогут, то вообще проблем не должно возникнуть так что становитесь мамой когда этого сердце требует, а обстоятельства развернете под себя ведь беременеют не по расписанию вот и считайте, что ваша " беременность" неожиданная:)
03 дек 2005, 13:16
спасибо огромное вам за поддержку!! я тоже думаю что можно как нибудь справиться! тяжело но возможно! тем более что моя дочка не на грудном молоке! а так все можно решить! и еще вопрос а как же в поезде с грудным ребенком??? как ее кормить ведь там же смесь не приготовть???
03 дек 2005, 13:28
почему не приготовить? с собой имеете большую бутылку детской воды подогреть ее можно ...для подогрева использовать воду из ... ( ну вот напрочь забыла как этот котел в поезде называется:)))))
03 дек 2005, 13:43
титан
03 дек 2005, 14:07
пасиб!!! а то вот уже 20 мин мучалась:)) серьезно
03 дек 2005, 22:26
спасибо девочки! я скоро выхожу на старт!!!:-) пожелайте нам удачи!!! и еще вопрос могут ли придраться к тому что мы с мужем прописаны в разных квартирах??
03 дек 2005, 23:15
К нам не придрались. но мы пока только в опеке в своей все документы показывали. Если Вы собственники жилья - нужно предоставить соотв. документы.
04 дек 2005, 15:51
а что за детская вода????
05 дек 2005, 08:07
Продается в магазинах рядом с детским питанием.
Умудренная
03 дек 2005, 23:45
И все-таки я бы на вашем месте сначала защитилась бы ... Вы имитировать будете? Если имитировать - аккурат после защиты и "родите"... Не нужно так сильно спешить. Все успеете. Лишь бы не получилось, что в результате такие важные события - защита и усыновление - стали бы не в радость.
04 дек 2005, 15:35
имитировать мы не будем! и сохранять тайну усыновления тоже! а с госами и защитой я думаю справимся тем более что муж сказал: А я на что?? что я с собственной дочерью не посижу??:-) сестра также поддержала! да тут спасает то что малышка не на ГВ, так что я думаю справлюсь!! просто очень хочется стать мамой и папой!
04 дек 2005, 02:20
Я родила Ванчку за 2 недели до госов - тяжело было, но справилась. А если возраст постарше - думаю проблем не будет!
03 дек 2005, 23:48
Поздравляю Вас с решением! Дай Бог, чтобы еще одна маленькая девочка узнала, что такое мама и папа! И пусть она не встретит Новый год в родной семье, зато первому теплому весеннему солнышку, надеюсь, будет радоваться вместе с Вами!
04 дек 2005, 15:33
спасибо! мы с мужем тоже очень на это надеемся!!
04 дек 2005, 16:22
завтра буду звонить в опеку и узнавать какие документы надо собирать! мама у меня предприниматель так что справку о зарплате она мне напишет без проблем если потребуется:-) фамилии у нас разные так что не думаю что ктол то будет проверять а если будут она меня на всякий пожарны оформит к себе в штат!!! теперь только боюсь из за квартиры, мы не собственники пока. мой муж единственный наследник этой квартиры, есть завещание но переоформлять пока ее не будем на мужа но муж прописан в ней, а я прописана у родителей, в принципе наш брак зарегистрирован так что я не думаю что придеруться! но в конце концов пропишусь за пару дней сюда!:-)
04 дек 2005, 18:05
Все будет хорошо! На всякий случай стоит распечатать новые законы, поправки. И с этими талмудами в опеку! :-)
04 дек 2005, 19:19
спасибо за совет:-)
06 дек 2005, 17:27
УРА! я сходила в нашу опеку и простояв ТРИ часа в очереди получила таки список документов и бланки на себя и мужа:-) ксерокопии паспортов и свидетельства о браке я уже сделала, осталось не так много! короче мы на старт уже вышли и так сказать побежали!!!Ура товарищи. Дай Бог чтобы наш забег прошел удачно!!!
06 дек 2005, 17:38
Удачи вам! Мы тоже уже подходим с мужем к концу этого забега по сбору документов. Осталось чуть-чуть.
06 дек 2005, 17:57
тогда и ВАМ огромной удачи!! а вы кого хотите и какого возраста??
08 дек 2005, 14:11
Нам всё-равно, мальчика или девочку. И хотим по младше. До 1,5 месяца. Я имитирую. Да и родственники приедут сразу после как бы моей выписки из род.дома. Нам бы хотелось помладше.
06 дек 2005, 22:29
Удачи вам!
Anonymous
06 дек 2005, 23:37
а мне кажется это детский сад... для начала собачку заведите....ребенок ведь не игрушка!
07 дек 2005, 12:32
между прочим собачка у нас есть! которая замеательно выглядит и ухожена! Вы когда будете ждать малыша а его у вас все не будет (не дай Бог) тогда поймете и меня!
Anonymous
08 дек 2005, 10:34
извинясь за бестактность, а вы давно малыша хотите? неужели нет шансов родить своего??
Anonymous
08 дек 2005, 14:08
Упс:) А рожать в 21-22 можно?:))))
Anonymous
08 дек 2005, 14:45
ну если так сильно желание иметь ребенка-то!
:-D
07 дек 2005, 13:56
А мне,23 летней успешной мамочке у которой двое ЖЕЛАННЫХ детей,а старшему почти 4,кажется,что по себе других не судят;-) Если для Вас желание родить ,воспитывать и любить ребенка раньше 30 лет, кажется детским садом и Вы считаете допустимым предлагать завести женщине собачку вместо ребенка,то Вы просто...не хочу грубить:-) Желаю Вашим деткам вырасти с большим IQ,чем у Вас:-) А Вам Милада,удачи,а опыт дело наживное:-)
Anonymous
07 дек 2005, 14:19
А если молодая женщина, скажем, ждет ребенка в 20 лет - тогда что? Вы ей предложите аборт и в питомник за собакой? Вы так вообще плохо относитесь к детям в 20-22 или вам усыновление не нравится?
Anonymous
07 дек 2005, 14:27
а почему бы не родить самой? почему именно усыновление?
07 дек 2005, 14:34
Интересно,а Ваше то какое дело? Всегда задавалась вопросом,такие люди как Вы а)недалекие б)наглые и недалекие в) просто дуры
Anonymous
07 дек 2005, 14:43
да потому что ребенок, это не игрушка. за усыновленного ребенка ответственность даже больше! т.к. его уже один раз бросали... быть мамой это труд и терпение! а по поводу вашего пункта 2 не совсем понятно почему наглые? сказать свое мнение это уже наглость?
Anonymous
07 дек 2005, 14:48
Вау! Вы здесь просто всем открыли глаза:)) Никто на этой конфе и не догадывался, что ребенок - это не игрушка. Просто революционная мысль:)) Сами додумались?:) ПС: а кровный - игрушка?
Anonymous
07 дек 2005, 14:55
зачем передергивать-то?
Anonymous
07 дек 2005, 15:04
А никто не передергивает. Просто недоумеваю.
Anonymous
07 дек 2005, 14:49
Ржунимогу. Почему вас так второй пункт зацепил?:)) Первый и третий больше нравится?:)))
Anonymous
07 дек 2005, 14:57
ну.. первый и третий вообще обсуждению не подлежат..:) а второй просто подтверждает, что автор текста и есть обладатель первого и третьего пунктов.
Anonymous
07 дек 2005, 15:03
Опять ржунимогу. Автор КАКОГО текста???:))))
Anonymous
07 дек 2005, 15:07
А вообще давайте не будем засорять конфу. Удачи вам!:)
:-)
08 дек 2005, 00:49
Наглые,это те,кто бесцеремонно раздает непрошеные советы,безосновательно считая,что есть всего два мнения:одно его,другое ошибочное. В данной ситуации вопрос уже решен,заметьте Милада не спрашивала ни советов ни "своих мнений",а просто просила поддержать ее в их уже ОКОНЧАТЕЛЬНОМ решении.Предполагаю,что к Вам подходят все три пункта:-)
08 дек 2005, 01:01
Я своего первого родила в 19, второго в 20 лет. Своих родных, выношенных и выстраданных. Сегодня, с высоты своих сорока считаю, что 21 год - это слишком РАНО что бы принимать такие ответственные решения. У девочки бьют эмоции. Считайте меня кем хотите, мне по барабану, но я бы ограничила минимальный возраст усыновителей хотя бы 27-ю годами. Мне очень хочется поддержать девочку, но не могу :-( Я на стороне Анонимов, которые против.
Anonymous
08 дек 2005, 14:12
В таком случае, я сочувствую вашим детям, не хотелось бы иметь такую мать, которая жалеет, что меня родила.
Anonymous
08 дек 2005, 14:42
вы, давайте, не играйте на чувствах. Она не говорит о том, что жалеет, что детей родила, а говорит о том, что это РАНО, т.к. в этом возрасте человек не силен еще ни морально ни материально... на самом деле, получается, что большая часть обязанностей ложится на родственникой, будь то бабушки или тети... там ниже "скрывающаяся" девушка все очень доходчиво объяснила.
Anonymous
08 дек 2005, 14:57
Простите, но я отвечу за предыдущего анонима. Я, конечно, не думаю, что женщина сожалеет, что родила детей. Но слова о том, что ребенок в 21 - это рано, вызывают недоумение, учитывая, что сама женщина родила в 19, а второго в 20. И если в 19 - ребенок может быть "случайным", то в 20 - она уже знала на что шла. И все равно рожала. Да и кого сейчас в России удивить тем, что женшина в 21-22 ждет ребенка? Да никого практически. Рожать - так уже взрослые, самостоятельные, даже если еще учатся в вузе и понимают, что шаг ответственный. А ка усыновлять в 21 - сама еще ребенок, несмышленыш, студентка. Может тогда в 21 и рожать рано?
09 дек 2005, 00:16
Вы бы немного делали скидку на время. Просто основная масса тут сидящих - женщины до 30 лет, что вы знаете про наше время? Это у вас сегодня есть масса противозачаточных, у нас их тогда не было. Был только один путь - аборт. Спросите любую женщину моего возраста - в среднем мое поколение имеет по 6-8 абортов. Основная масса детей были незапланированные и основная масса вторых-третьих - просто нежелание убивать то, что получилось. Так что не слишком порядочно с вашей стороны кидать мне "в 20 знала на что шла". Да, знала, потому что аборт считаю убийством и за всю жизнь сделала только один (по мед.показаниям). Еще делайте скидку на время в плане рождения детей. В прошлом веке, в смысле позапрошлом, вообще рожать начинали лет с 12, а 20-летняя уже имела троих-четверых. Как вам те мерки на сегодня? Вы в восторге когда рожают 14-16 летние? Вот и я считаю что на сегодня 21 год, с незаконченным образованием, не имеющей своего жилья - РАНО. И своего рано и тем более усыновленного рано.
09 дек 2005, 00:43
Извините конечно,но по 6-8 абортов за плечами,в любые времена,имеют только идиотки.Тут даже контрацептивы не причем,т.к. все еще 100 лет назад были в курсе,что если не хочешь ребенка или аборт,то кончать надо в тряпочку.(извините за прямолинейность).Промахнуться таким способом можно один раз,но никак не 8. А по поводу рано или не рано,я писала выше,что все люди разные.Вам было рано,ей нет,кто из вас умнее неизвестно.А кто прав в данной ситуации рассудит только жизнь,но никак не Вы,так что прекратите претендовать на роль Господа Бога.
09 дек 2005, 00:54
Ну вот видите, вы даже сейчас не знаете что сперматозоиды выделяются не только в момент оргазма, но и в течение всего полового акта. И таких "тряпичных" детей по миру ходит очень и очень много. В том и дело, что в мое время и были такие методы предохранения как "в тряпочку" да "подсчет безопасных дней". На роль Господа Бога я не претендую, а вот с такими знаниями как у вас про тряпочки помолчала бы.
09 дек 2005, 01:29
Прекрасно знаю,но на опыте получается иначе.Даже при том,что я беременею с первого раза,как только мы решаем,что пора,(проверено 2 раза)мы с моим будущим мужем предохранялись таким образом два года!!! Во-вторых "такие тряпичные дети" могут получиться ну отсилы 2 раза,а вот чтобы умудриться сделать 8 абортов,нужно целенаправлено кончать не задумываяся о последствиях.Повторяюсь только идиотки умудряются сделать такое кол-во абортов. В-третьих,не надо пи...,даже в Ваше закостенелое время,уже были кондомы. А Ваши высказывания наводят на мысль о том,что 40 с хвостиком летняя бабца,необремененная особым интеллектом,тактом и удачливостью,от нечего делать(ведь детей то зря рожала) пришла учить "молодежь".Знаете куда мы таких навязчивых доброхотов посылаем...не хочу грубить тетеньке:-D
09 дек 2005, 01:45
Почитайте на досуге: www.medabort.ru/history.phtml А то мы крутимся по кругу, я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
09 дек 2005, 01:57
Единственное о чем говорит Ваша ссылка,это о том,что безграмотных идиоток у нас очень и очень много,что,в принципе,не новость.Причины у такого явления разные:недостаток сексуального воспитания в семье и в обществе в целом,олигофрения конкретных личностей,простая распущенность в конце концов.Но это не в коей мере не доказывает,то что эти дамы не дуры,а так нечаянно получилось.8 абортов - это система,а не исключение.Как можно в ТАКОМ возрасте отрицать очевидное?
09 дек 2005, 10:46
Не могу не сказать - мои родители пенсионеры, да и свекровь со свекром - что-то не было у них по 8 абортов...И у бабушки ей почти 80) тоже не было.. Не странно?дело в образованности
Anonymous
11 дек 2005, 12:18
откуда Вам знать? моя мама только в 65 в стрессовой ситуации мне призналась что у нее было 3 аборта в жизни. Никто этим не гордится, об этом не рассказывают.
11 дек 2005, 12:15
грубо. некрасиво. глупо. под маской анонима оскорблять женщину пришедшую с открытым забралом.Хотя может я ошибаюсь и это клон.Но в любом случае она сказала, то что сказала основываясь на своем опыте, а Вы просто нахамили и всё, так мне кажется. Кстати, хотя я и считаю, что автор топика не знает толком на что идет, но думаю что и рожающие сами этого не знают (Я имею ввиду бытовые трудности), НО Я ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!! Можно быть готовой к ребенку в 20 лет, а можно не быть готовой в 40.
Н
11 дек 2005, 12:31
Не считаю, что предыдущий аноним написал грубо. Чем паспорт Fhbyf отличается от анонима? У меня, например, фотографии моей семьи и я не хочу, что бы эта дама смотрела в мой паспорт. Я, конечно, могу создать клона без фотографий и писать «открыто», но какой смысл?
11 дек 2005, 12:36
что это м.быть клон, подумала позже чем отправила сообщение.
Н
11 дек 2005, 13:00
;-)
11 дек 2005, 13:25
спасибо. По поводу "анонима"- я тут сидела, думала. Знаете, возможно Вы правы. Иногда так не хочется писать в открытую.
11 дек 2005, 18:19
Fhbyf - Арина, Скорей всего ето клон.. но в отличии от анонима всегда можно iп найти и определить чей клон...
11 дек 2005, 18:30
Нет, я не клон, я действительно новенькая на этом форуме. Как бы вам ни хотелось, но фотки я светить не буду, они вам так же ничего не скажут, а я могу поиметь массу проблем. Во-первых, я живу в стране где интернет так же доступен как радио и я вовсе не хочу что бы завтра какая-нибудь лахудра из русской комьюнити подойдет и начнет задавать идиотские вопросы про бесплодие.
Н
11 дек 2005, 19:28
Я просто говорю о том, что не вижу разницу, в том, что вы пишете под своим ником и я анонимно. И вы и я все равно на данном форуме без лица. Мне ваши фотографии не нужны, хотя подозреваю, что не размещаете вы их не потому, что не хотите, что бы к вам на улице лохудры подходили. А вот в какой стране вы живете, мне, пожалуй, интересно, и как давно.
11 дек 2005, 19:37
Да ради Бога, пишите анонимно, просто хоть как-то индефицируйте себя. Когда узнаешь что под ником Anonimus пишут несколько человек - ну и кому отвечать? Я скрываю любую информацию о себе. Чем меньше вы знаете кто я, где я, как долго нахожусь в иммиграции и какие у меня гражданства - тем лучше я сплю :-)
Anonymous
09 дек 2005, 15:24
Простите, я совсем не хотела вас обидеть своими словами. Можно я уточню кое-что, что не поняла из ваших слов? "что вы знаете про наше время?" - ваше время - это какое? Мне 40 через несколько лет. Мой брат старше меня на много лет. Соответственно, и его жена. 6-8 абортов не прослеживается. Родителям моим и мужа под 70. Такого количества абортов не прослеживается также. В мое время и время моего брата уже были средства предохранения. Сколько же вам лет? "аборт считаю убийством" - я тоже. Насчет позапрошлого века мне кажется, что разговор неактуальный. К нам это отношения не имеет. ИМХО.
10 дек 2005, 00:21
6-8 абортов это В СРЕДНЕМ, неужели трудно это понять? Моя мать тоже сделала всего один и бельше не делала, потому что уже никогда не беременела. А вот моя первая свекровь их сделала 18 штук и родила троих детей. Девушки, вы когда называете других женщин идиотками просто подумайте, что далеко не все имели образование, далеко не все жили в крупных городах не говоря уже о Москве. От слов :-D вообще веет таким снобизмом, что больше общаться попросту противно.
Anonymous
10 дек 2005, 01:31
Я понимаю, что здесь много неподписанных сообщений. Но помните, пожалуйста, что здесь писали и пишут многие люди. Что касается меня, то я не называла женщин идиотками. И город у нас провинциальный. И образования у моей свекрови нет.
10 дек 2005, 01:35
К сожалению трудно понять среди Анонимов кто и что писал и говорил :-) Ситуация вообще идиотская - не хотите светить свой ник? Так может быть тогда лучше не писать?
Anonymous
10 дек 2005, 01:39
Вот я и собираюсь здесь больше не писать... Все, что я хотела, я уже сказала.
Anonymous
10 дек 2005, 01:32
А вы так и не сказали, сколько вам лет:)
10 дек 2005, 01:36
Я говорила об этом как минимум в десятке своих постингов и даже сколько у меня детей, абортов и выкидышей :-)
Anonymous
10 дек 2005, 01:38
Да, вы написали, что вам за 40. Поэтому меня и удивила фраза "наше время":)
10 дек 2005, 01:48
Вы меня простите, но либо пишите под своим ником либо хватит засорять топик. Анонимов расплодилось как тараканов. Не хотите выступать от своего ника - по-моему лучше промолчать.
Anonymous
10 дек 2005, 02:18
Позвольте я решу это сама:) Но с вами общаться желания нет. Удачи вам!
08 дек 2005, 19:54
Примитив неистребим... Записать всех дам в возрасте 19-23 лет к слабым морально и материально это очень очень умно.Повторяю еще раз,ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ,обстоятельства по жизни тоже у всех разные. Кто-то до 40 лет дожил и мозгов хватает только на то,чтобы поведать окружающим,что она жалеет,что родила своих детей,а кто-то в 20 лет уже семью кормит и не ноет ой-ой как рано и никогда в жизни не скажет,что жалеет о чем то.Рано...да откуда Вы то знаете,как правильно,каждый живет СВОЕЙ жизнью. Кстати,насчет материальной стороны вопроса: мне 23,но не уверена,что у Вас в 30,40(незнаю сколько Вам) денег больше чем у меня;-)
08 дек 2005, 22:19
ну давайте ще посчитаем у кого сколько денег:) Вы мне хотите сказать ,что у девочки заканчивающей институт высокий уровень дохода?
09 дек 2005, 00:35
А Вы что в курсе кто у нее муж или отец? К тому же некоторые девочки,заканчивают институт уже с пятилетним стажем работы и,соответственно,вытекающей из него зарплаты. Повторюсь еще раз: ОБСТОЯТЕЛЬСТВА У ВСЕХ РАЗНЫЕ.
Anonymous
09 дек 2005, 01:18
а разве наличие отца или мужа говорит о финансовой НЕЗАВИСИМОСТИ? мне казалось, что у этого понятия несколько другое значение..
09 дек 2005, 01:37
Наличие отца и мужа при бабках очень хорошо говорит о финансовом благополучии,а рвать жопу за финансовую независимость она еще успеет.
Anonymous
09 дек 2005, 02:03
так мы же не знаем как у нее там с финансами:)...
09 дек 2005, 02:11
Но зато она знает свои финансы настолько хорошо,что спокойно может позволить себе усыновлять малыша.Я думаю,вопрос снят:-)
Anonymous
09 дек 2005, 15:27
Но она ведь знает. И муж ее тоже.
она не писала, что жалеет, что родила своих детей, жалеет что РАНО. Хоть я и не поддерживаю ни анонимусов, ни Fhbyf, не люблю, когда передергивают....
11 дек 2005, 12:31
полностью согласна
Anonym
08 дек 2005, 15:13
Знаете, кто-то в 18 готов к ребенку, а кто-то и в 40 абсолютно не готов. У меня есть подруга ей 24 и уже двое детей, смотря на нее, я понимаю, что мне до нее расти и расти (я родила первого в 26), а есть знакомая, ей 39, сделала два аборта и говорит дети это такая ответственность, я еще не готова, а когда она будет готова? Никогда. Милада, вам пожелаю удачи и поскорее обрести вам с мужем своего ребеночка.
Anonymous
08 дек 2005, 10:03
это получается, если человек решил прыгнуть с моста, и просит поддержать его в этом, значит надо похвалить его и не попросить обдумать еще раз? Еще раз повторю, ребенок, - это ответственнейший шаг!
Anonymous
08 дек 2005, 14:07
Правда? Вы предполагаете, что другие этого не знают? А если бы Милада родила? Вы бы ей что сказали?
09 дек 2005, 00:07
Я лично сказала бы ей то же самое - 21 год это РАНО. И даже не столько ей рано, сколько в ее положении. Она еще студентка, работы нет, жилья нет. Детка не щенок и не игрушка. Какой у нее резон ТАК торопиться? Со стороны это выглядит как минутное желание ребенка "Дай!!!!", и хочется прямо сейчас, сметая все преграды на своем пути. Это не взрослое и осознанное решение, это детство. Я понимаю когда рожать рвутся пораньше, особенно когда проблемы, неизвестно сколько времени уйдет на их решение, а в данном случае, скажите мне, куда торопиться? В свое время я поняла бы еще, когда квартиры давали по очереди, можно отхватить дополнительные метры на ребенка. А сейчас им надо сначала на свою квартиру заработать, а не мыкаться по чужим углам.
Anonymous
09 дек 2005, 15:38
"Со стороны это выглядит как минутное желание ребенка "Дай!!!!" - может быть так кажется с вашей стороны. А внутри их семьи это решение может быть обдуманным, взвешенным. "А сейчас им надо сначала на свою квартиру заработать, а не мыкаться по чужим углам" - здесь многие усыновили, снимая квартиры. Не боитесь их задеть? Знаете, я не хочу больше спорить. Участвовать в этом разговоре я больше не буду. Последнее, что скажу: мне ваше отношение кажется некорректным. Могу сказать, что 21 - да, это оооооочень молодой возраст. Да, в 21 год я бы не стала усыновлять. Но это не значит, что другой человек в 21 не понимает на что идет. У некоторых здесь (не у вас) прослеживалась мысль, что в 21 не стоит усыновлять, а стоит рожать. Мне это кажется ооочень некорректным. Не стоит подменять одного ребенка другим. Рожать можно, а усыновлять нельзя? Странная позиция у некоторых. Дай Бог, чтобы у Милады были те детки, о которых они с мужем мечтают. И кровные, и усыновленные. Чтобы их мечты сбылись. На этом я закончу. Отмечу только, что не все неподписанные посты были моими. Пост, где я писала о том, что мне 40 через несколько лет - мой. Удачи вам!
09 дек 2005, 18:33
vi bi posovetovali ej sdelat' abort sejchas?? Da?
10 дек 2005, 00:28
Не подменяйте понятия. Хотите вы этого или нет - это МОЕ мнение, что и рожать и тем более усыновлять в 21 год рано. У вас может быть другое мнение - вот его и высказывайте, почему вас раздражает мое? Потому что оно не такое как ваше? У меня дочь двадцатиодного года и в отношении нее у меня такое же мнение - рожать рано. Сначала надо хотя бы твердо встать на ноги, иметь свое жилье, получить профессию что бы при любых стечениях обстаятельств выкарабкаться самой, а не уповать на родительскую-мужнину поддержку или пособия.
во многом вы правы, но я думаю, что у милады с ее мужем наверное есть резон принять такое решение. Возможно, мы не знаем каких-то обстоятельств по здоровью...Тут все бросились обсуждать финансовые и квартирные возможности этой пары, но чужая семья - потемки. Мы не знаем всех обстоятельств (да и не должны знать)...
11 дек 2005, 18:35
Вот это меня лично и настораживает в их решении. Невзирая на кричащие обстаятельства девочка хочет получить ребенка КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Ну скажите мне, что за спешка такая, что нельзя потерпеть годик а то и два? За это время и институт будет закончен, найдена хоть какая-то работа, может быть книжки по воспитанию будут прочитаны.
Н
11 дек 2005, 19:22
Зачем, ей хоть какая-нибудь работа? Обычно с маленькими детьми все равно дома сидят.
11 дек 2005, 19:31
Дело не в том, сидят дома или нет. Что бы достаточно твердо стоять на ногах надо попробовать поработать сначала. У нас тоже некоторые женщины годами сидят дома, потому что если семья нормального достатка, то рожают подряд троих-четверых, да еще по закону у нас даже на минуту нельзя оставить ребенка одного до 8 лет и очень много ограничений до 12 лет. Так вот, у нас, к примеру есть службы, которые помогают женщинами после такого долгого перерыва снова начать работать. Как вы думаете, кто более успешен, кто никогда не работал или кто все-таки знает что такое устраиваться на работу и работать. Кстати, те кто работал до сидения с детьми практически за помощью потом и не обращаются.
Н
11 дек 2005, 19:45
Я думаю, что успешность зависит не от работал или не работал, а от наличия мозгов в голове. И опять же, вы все время говорите про свою страну, не забывайте, что у нас в России многое по другому, и что Милада живет не у вас, а в России.
11 дек 2005, 19:55
В том и дело, что у вас это все гораздо сложнее. Даже взять возрастную дискриминацию. Нам как раз-то бояться нечего, а вот у вас объявления только и пестрят перлами типа "...до 30 лет". Усыновить ребенка она может в любом возрасте, а вот устроиться на работу не очень. Это нам как раз можно расслабиться по-поводу "сегодня муж есть, а завтра....". Не надо, конечно, думать о плохом, но надо в голове иметь запасной вариант, вам не кажется? Это у нас при разводе папа не скроется и алименты платит исправно. И даже если случается трагедия (не дай Бог, конечно), то страховка выплатит такую сумму, что вполне достаточно безбедно прожить долгие годы. Что у вас? На что женщина может расчитывать если жизнь пойдет не по тому плану на который она расчитывала?
11 дек 2005, 21:44
Может оставим Миладу и ее решение в покое? И в России все не так, как в других странах. Может быть она хочет сейчас усыновить малышку, быть с ней дома какое-то время, а потом устроится на работу? Ей еще не будет тридцати:)
Н
13 дек 2005, 00:15
Да, поймите вы, что, то, что я работала, до рождения ребенка, не дает мне гарантии, что после декретного отпуска я опять выйду на эту же работу, за это время работодатель наберет себе кучу других сотрудников, и плевать он хотел на меня (речь идет о работе не в государственном учреждении, в котором редко, когда зарабатывают реальные деньги). И еще если не брать ребенка, только потому, что возможно потом, могут возникнуть проблемы с трудоустройством, то можно и не рожать, а то вдруг завтра умрешь и ребенок, останется с мужем, а муж женится, на какой ни будь девице, которая не будет любить моего ребенка и т.д.
12 дек 2005, 18:01
А ты знаешь что такое ждать??? ждать малыша??? представляешь что такое ждать ЕЩЕ год два а то и более???
13 дек 2005, 00:32
Конечно знаю, Миладочка. Я три года бесплодие лечу, хотя вот именно ЭТОТ факт тебе не будет понятен.
Любопышкин
13 дек 2005, 00:49
Но у вас то уже есть детки!? Как я поняла.
13 дек 2005, 11:41
конечно не будет! как же! если я точно так же лечила только поменьше по времени чем вы! и как же мне молодой то будет понятно, если я боролась вместе с мужем и потратила огромное количество нервов и денег на это??? Да только вот фактик небольшой у вас есть дети!!! ВЫ МАТЬ!! то есть даже если лечение и будет бесполезным (ТТТ чтобы это было не так) вы все равно знаете что такое быть мамой и видеть своего ребенка! А я этого не знаю и что такое знать что детей возможно не будет мне не понять!! Куда уж мне!
13 дек 2005, 23:46
Милада, вы очень нетерпимы к чужому мнению, что как раз и подтверждает - ваша решение пока необдумано.
14 дек 2005, 00:28
Мое мнение со стороны - Милада пока относится очень терпимо ко всем вашим репликам. Я считаю что Милада ведет себя намного более вежливо чем вы. Вы же навязываете свою точку зрения, хотя она и так всем понятна. Количество ваших реплик превышает количество реплик любого участника в этом топике. Топик назывался ПОДДЕРЖИТЕ ,а не ОТГОВОРИТЕ. Я думаю что абсолютно любой участник дискуссии понял вашу точку зрения. Вы должны признать что и другие точки зрения других участников форума тоже имеют право здесь быть :)
14 дек 2005, 00:45
По интернету невозможно навязать свое мнение :-) Кнопочка отключения окна находится в правом верхнем углу. Если народ отвечает, значит тема не исчерпана.
12 дек 2005, 17:58
блин читаю и думаю я что где то писала что у нас нет работы и жилья??? ЕСТЬ!!! ЖИЛЬЕ у НАС СВОЕ живем отдельно от родителей в своей квартире, у мужа постоянная работа с нормальным окладом! я заканчиваю университет! с чего вы взяли что я прыгаю в омут с головой???? Мы очень хорошо подумали! очень!!!! если мне 21 это совсем не значит что я безголовая студентка:-))
13 дек 2005, 00:38
Никто не говорит, что ты безголовая студентка. Просто ты не знаешь что такое грудной ребенок в доме. Не надо про подруг и родственников типа нянчила и знаешь. Это все другое. Ты же даже не слышишь что тебе говорят, и в таком состоянии ты еще говоришь о ребенке?!?!?!? Окстись. Тебе просто пытаются донести, что в твоем положении (усыновление) ты совершенно спокойно можешь потерпеть год, а то и два. Если ты думаешь что очень просто учиться и иметь ребенка - попробуй не поспать пару ночей и иди на занятия. Я как раз училась сначала с одним, а потом с двумя на руках - ничего хорошего.
Н
13 дек 2005, 01:04
Но, вы же справились, да, было тяжело, но справились, так почему бы Миладе не справиться? И еще, лично мне кажется, что рожать в сорок лет, не очень правильно, и здоровье у мамочки уже не то, и разница в возрасте слишком большая, совершенно разные миры, у ребенка и родителей. Да и вообще, ребенку 10 вам 50, ребенку 20 вам 60, человеку, только тридцать, у него свои дети, семья, а ему, возможно, придется ухаживать за старенькой, больной мамой, тяжело ребенку будет.
13 дек 2005, 01:15
"ребенку 10 вам 50, ребенку 20 вам 60" У нас на пенсию только в 65 лет можно :-) В России во сколько выходят на пенсию, в 55 лет кажется? Разные миры.... "а ему, возможно, придется ухаживать за старенькой, больной мамой, тяжело ребенку будет." Опять разные миры....У нас бабульки с дедульками в домах престарелых живут (кстати сами за него и платят). И я не буду исключением. Ухаживать за мной будет персонал, а дети и внуки будут приходить к ухоженной и веселой бабушке.
Н
13 дек 2005, 01:33
Ну, так вот, Милада живет в России, а вы в таинственной стране, у нее будет ребеночек в 21, 22 и когда она захочет, а вы в своей стране живите, рожайте в сорок, идите в дом престарелых, и не навязывайте свои представления Российским девочкам. У нас в стране в домах престарелых живут брошенные, бездетные и ни кому не нужные старики. И для меня, например, не приемлемо, чтобы мои родители жили в доме престарелых. Вы своих родителей в дом престарелых пристроили? И кстати, не забывайте, что вы родом из СССР, и не думаю, что вы давно переехали, то что люди в вашей теперешней стране в 65 еще ни чего, не говорит о том, что вы в 65, будете такой же как они.
13 дек 2005, 01:38
Да мне по большому счету все равно что там Милада сделает и во сколько мамой станет. Только тут уже одна такая "мама" похвалилась что сына своего по попке лупит, любя наверное "до красноты, что бы запомнил". Посмотрела ее паспорт - дочке 2 года, сыну 1 и еще хочет одного. Мне лично грустно сделалось. Убогие у вас реалии и убогое воспитание :-(
13 дек 2005, 01:40
Fhbyf, вы из России как давно уехали?
Н
13 дек 2005, 01:46
Вы не ответили на вопрос, вы своих родителей в дом престарелых отправили?
13 дек 2005, 01:48
Нет, они живут со мной. Знаете, мне надоело отвечать "серым". Не обессудьте, ответов от меня не будет.
Н
13 дек 2005, 02:08
Мне вас жаль, несчастная, озлобленная женщина, которая ни кого не любит, ни родителей, ни своих детей, ни страну в которой родилась. Вот, вы переехали, а по большому счету в своей новой стране ни кому не нужны, вы сидите на русскоязычном форуме, потому, как наверняка на языке страны, в которой вы теперь живете общаться не можете. Не верю, что уехав за границу, вы сделали стремительную карьеру, вот не верю, у меня очень много знакомых уехало и в Канаду, и в Америку, и в Израиль, и в Германию и ни кто из них не устроился шикарно, так живут, на жизнь хватает, но и только, и все очень хотели бы вернуться назад. Я еще могу поверить, что сейчас молоденькие образованные девочки могут сделать там карьеру, но не женщины в вашем возрасте. Кем вы работаете? Домработницей? Сиделкой? На какой ни будь фабрике, сигары крутите? А появляется время, идете и рассказываете сказки, девочкам из России, конечно, нужно же как-то реализовываться. И еще, не верю, что вы, такая озлобленная, не били своих детей, били, и еще, как. Ведь они вам мешали, вы их так рано родили, вы не нагулялись, не отучились, денег не было, да и вообще дети залетные, вас все тогда раздражало, и конечно вы срывались на своих детях.
13 дек 2005, 01:40
Зачем же вы говорите Миладе, то что рано, если вы живёте совершенно в другом мире?
13 дек 2005, 01:43
А вот в Африке дети голодают. А родители все продолжают их клепать, хотя самим есть нечего. Просто они не знают про средства предохранения. Но все равно цивилизация и до них доберется и будут объяснять и просвящать, глядишь и задумаются и рожать будут разумно, может им тогда и хлеба хватать будет....
13 дек 2005, 01:50
Так вы ж сами про "разные миры" начали? Я повторюсь: Извините, вы за границей живёте? Тогда всё понятно. Чё мы тут спорим не о чём. Там абсолютно другой образ жизни. Моя двоюродная сестра тож живёт не в России, и там мамочками становятся, не соврать бы лет так в 38, и подряд человечка три делают. А в России 21 год это самое то. Как раз окончание института, через года три ребёнок пойдё т в детский сад, и можно начинать карьеру. А так посудите сами. На хорошей работе вряд ли дадут декретный отпуск с сохранением за собой рабочего места, такое редко бывает. Поэтому после окончания универа ты только начал продвигаться по карьерной лестнице, а тебе уже ну положим 26, уже пора и ребёночком обзаводиться. Ага карьере капут. Или же надо оставлять ляльку няне и работать дальше. Поэтому у нас 21-22 это как раз по-моему самое то. Ну это моё мнение.
13 дек 2005, 02:00
Вы высказали свое мнение что 21 год это нормально. Мое мнение - нет. Я не могу понять, почему вы меня так бросились переубеждать? Поймите, дело не в возрасте. Я наконец-то посмотрела паспорт этой девушки. У них брак зарегестрирован только в августе прошлого года, они же по сути еще не жили вместе, первые трудности наступили с беременностью, они уже лапки сложили. Вы считаете что с ребенком меньше трудностей? Я НЕ ПРОТИВ что бы она усыновляла, это ее ЛИЧНОЕ дело. Я просто пытаюсь до нее донести - как человек с большим жизненным опытом, как человек имеющий детей еще будучи студенткой - НЕ СПЕШИТЬ. Ну не будет трагедии если она годик подождет. Для ребенка только польза будет. Почему-то во всех убеждениях "за" все сводится к ее КАРЬЕРЕ и никто не думает о ребенке.
13 дек 2005, 02:02
Простите, что опять вмешиваюсь. Что значит "никто не думает о ребенке"? По-моему, о нем Милада думает. Иначе бы она не стала бы задаваться вопросом усыновления.
13 дек 2005, 02:10
Про карьеру, по-моему только я говорила? Я не пытаюсь вас переубедить, это дело каждого, я считаю для кого-то рано, для кого-то нет. Я не то, что бы не согласна с вами, просто действительно все люди разные.
Anonymous
07 дек 2005, 14:45
А вам не кажется, что это личное дело Милады и ее мужа?
12 дек 2005, 20:59
усыновление потому что родить сама не могу!!
13 дек 2005, 00:40
Прости Милада, сколько вы пытаетесь? Сколько лечитесь? Сколько попыток того же ЭКО у тебя было?
13 дек 2005, 11:45
а смысл делать эко если прямым текстом сказано что это бесполезно????? понимаете-бесполезно!
13 дек 2005, 23:49
Это так же не означает, что надо бежать теряя тапки усыновлять. Ребенок, даже грудной - это Человек, со своим мнением, характером, повадками и желаниями. И они далеко не всегда будут идти в разрез с вашими. Если вы ТАК нетерпимы к мнению что ВАМ усыновлять рано, то о каком терпении и мудрости к ребенку можно говорить :-(
13 дек 2005, 21:13
а что если ЭКО не делал усыновлять нельзя? Знаю женщину делавшую ЭКО 15 раз. Результат - потраченные деньги.
07 дек 2005, 00:03
Вперед! Удачи!!!
Anonymous
07 дек 2005, 10:32
А как всё прошло? Что спрашивали тетечки? Какие вопросы задавали?
07 дек 2005, 12:36
В принципе простояла я там в очереди 3 часа зашла в кабинет. там милая тетенька такая сидит и спрашивает по какому вопросу! ну я и говорю так и так нужен список документов для усыновления. Она спросила кого хотим, все с улыбкой и вежливо, ну еще спросила а еще подождать не хотите я говорю нет. решение окончательное и обжалованию не подлежит. Она говорит "Ну что же тогда удачи вам!" и дает все бланки которые нужно заполнить. кстати справку о судимости сегодня получим или завтра, и почти все остальные документы тоже. Кроме медицинского обследования. Но постараемся и его побыстрее..
06 дек 2005, 22:14
Девочки! Удачи Вам!
07 дек 2005, 08:49
Милые девочки! А вы успеваете до Нового года? И что сделать, чтобы успеть? Правда, что суды не работают с 20 числа?
07 дек 2005, 12:34
суды не работают с 25 числа! Если поедите во всеволожск - всё за один день! и если хотите дочку - там такие принцессы, такие красавицы! как на картинках девочки ангелочки!
07 дек 2005, 12:39
а возраст девочек??
07 дек 2005, 12:38
я если честно до НГ не успеваю. с медицинским обследованием. так что жду поскорее январь чтобы сдать ессию и получить заключение!
07 дек 2005, 12:47
Они совсем маленькие - до года. Начиная с 2-х месяцев. Когда я забирала Гришуню, ждали из москвы родителей - но я их опередила! Вы, предварительно позвоните и скажите, что приедите!
07 дек 2005, 12:50
как только соберу документы тогда обязательно:-)) так хочется поскорее!
07 дек 2005, 13:15
Катеринушка а ты когда собираешься??? а то я до НГ не успеваю, зато ближе к середине января собираюсь ехать в всеволжск, правда я из другого города и совсем не ориентируюсь в Питере вот и думаю может вместе поедем??
не торопитесь
08 дек 2005, 01:16
Не буду писать под своим ником - а то потом девушки меня будут клевать постоянно за мои мысли. Вы молоды для того, чтобы вообще быть мамой.Конечно рожают деток и в 17 лет.Но посудите сами , в жизни необходимо еще образование, впоследствие повышение квалификации... Конечно можно заиграться и деток отложить на очень долго... Мне в 22 года сказали что я родить не смогу ( была дисфункция яичников, одна труба непроходимая а другая еле-еле и плюс болезнь женщин после сорока пяти... железистая гиперблазия эндометрия матки). В общем инвалид по женско-материнской части. Хватило одного трехмесячного курса для восстановленя функции яичников и в 25 забеременела. Вы же вдруг захотели ребенка.Я тоже хотела но своего я выстрадала, и... вы никогда не забудете то, как ребенок внутри вас живет, когда на узи вы видите как из маленького червячка с позвоночником вырастает смешной пузатый пупсик с ручками больше ножек... потом вы видите как он машет вам рукой , сосет пальчик... этого не сможет забыть ни одна женщина, Если даже у вас нет физической возможности иметь ребенка вообще , подождите.Бывает ведь что и у родивших самих, любовь приходит не сразу.А что уж говорить о тех мамах , на руки которых вдруг сразу сваливается готовенький малышик?. Очень хорошо что у вас такой муж.Но вы сама ... когда появляется малыш, то уже нет времени на себя.Вы почитайте что пишут мамы родившие и усыновившие.Просто вникните в проблемы, послушайте стоны мам о том, что нет времени на сон, малыш забирает все время.Этого не понять, пока сама не окунешься в это. Если вам нужен ребенок, вы его получите.Усыновить это уже легче чем родить, когда у тебя куча гинекологических проблем. Подумайте.Посоветуйтесь с мамой . Вам захочется вздохнуть и выйти из дома, чтобы жить как прежде.Но ребенок уже не отпустит, вернее забота о его жизни , благополучии и здоровье вас не отпустит.Вы молоды - став родителями вы уже никогда не будете свободны так, как сейчас. Дети это счастье, но его цену узнаешь лишь пройдя через страдания. Не бросайте надежду родить самой.Когда каждый день видишь в своем ребенке то улыбку своей мамы, то прищур брата мужа... и видишь что вся эта красота получилась благодаря смеси из наших родственников и нас - тепло разливается в душе. Узнаешь свои привычки, видишь глаза такие же как у тебя и глядишь будто в себя.... это я просто не могу вам объяснить, потому что вы уже решили.... а двое детей это намного труднее чем один... если вы задумали потом родить. простите коль кого то резанула невзначай.Писала только автору, чтобы привлечь ее внимание.
не торопитесь
08 дек 2005, 01:21
Прочитав заново ваш заголовок все же я удостоверилась что вам необходима поддержка, а это значит, вы сами еще не твердо уверены. я тоже в 21 год хотела удочерить одну брошенную девочку в роддоме . но муж не позволил. берегите мужа и усыновляйте только тогда , когда вам уже не нужна будет чужая поддержка для этого. созрейте для того, чтобы быть мамой. ради бога зайдите сходите к мамам родившим в форум - поглядите что там происходит после родов то...
08 дек 2005, 01:24
Я не срываю свой ник, но думаю так же как вы. Из всех постингов этой девочки я увидела только эмоции, а не осознанное решение.
Anonymous
08 дек 2005, 14:34
Конечно, зачем вам его скрывать, у вас же паспорт голый.
10 дек 2005, 19:30
А что вам даст заполнение паспорта? Свои фотки я точно светить не стану, своих детей тем более. Рассказ о себе - я же могу написать все что угодно :-) Страна проживания - может еще номер кредитки дать? Да и меня мало волнуют начисления там каких-то баллов и рост карьеры :-) Я просто общаюсь - кое-где использую форум как психолога, большей же частью что бы помочь. Если буду просить помощи здесь, то скорей всего только по суррогатному материнству.
11 дек 2005, 23:36
Я такого же мнения как и вы.
09 дек 2005, 00:34
Знаете, а я очень жалею, что так долго ждала. Очень! В 19 вышла замуж, тогда и рожать нужно было. Я тогда еще все помнила, как за детками смотреть, шустрая была и сутками могла не спать. А теперь... Вроде не далече ушла, всего 28 мне. А уже ничего не помню. У подруг и сестер дети в школу пошли, они все работают. Вот сижу одна, чего с дитем делать - по книгам читаю-изучаю. Пару ночей покапризничает Федька - все, я не жилец. Вот так послушала врача в 22 года. Она мне тогда говорила:"Ну чего Вы убиваетесь? Успеется! Вся жизнь впереди! Работайте, развлекайтесь!" Вот и работали, вот и развлекались... Только муж однажды фразой одной меня до истерики довел. "Если бы тогда рожали, как все, а не предохранялись от большого ума, дитё бы осенью в школу пошло..." Много советчиков, а жизнь одна. Моя.
Anonymous
09 дек 2005, 01:42
что сказать? сочувствую что у вас такой душевный муж.знал куда ударить.
09 дек 2005, 01:44
Что сказать?Сочувствую,что у вас климакс в тяжелой форме,попейте витамины:-D
08 дек 2005, 16:40
Автор, я вас поддерживаю. Я очень рано обзавелась детьми, была гораздо моложе, чем вы. Ничему они не помешали, ни учебе, ни работе, ни творчеству, ни отношениям. Наоборот, они были самым сильным стимулом для самореализации. И когда они подросли, стало так скучно, что, не смотря на кучу интересов в жизни, не смотря на то, что дети - самые близкие друзья, захотелось опять стать мамой. И теперь, когда наше солнышко с нами, могу с полной ответственностью сказать: маленькие дети в семье - это самое счастливое время в жизни любой женщины и мужчины. Не теряйте времени. И еще: двоих, троих детей гораздо легче воспитывать, чем одного.
Давно хотела сказать
08 дек 2005, 16:48
Я вам восхищаюсь, читала вашу историю, вы молодец. И выглядите вы просто шикарно!
09 дек 2005, 01:48
Спасибо за комплимент.
Страшилка
09 дек 2005, 01:07
По-моему, ты торопишься, причем очень сильно. Страшно говорить, но я надеюсь, что ребенка вам разрешат взять лет через пять. Извини... Мне кажется, что вы погорячились. Ребенка, которого ты возьмешь, не хотели, его травили, пытались не раз уничтожить. Даже если он физически здоров, психически врядли. Как бы вам лет через - надцать рыдать не начать от своей нынешней блажи. В нормальных семьях детей не бросают. Наш педиатр не смогла себя уговорить взять ребенка именно поэтому. Она сказала "В силу своей профессии я слишком много знаю". Но если ваше решение взвешенное и взрослое, мне ничего не остается, как пожелать вам удачи! Дело-то Божье, правильное, но... Советую все-же попытаться родить сначала своего... Мир сразу меняется.
Anonymous
09 дек 2005, 01:15
Ты не страшилка, ты сука, нашла, что писать на таком форуме.
Anonymous
09 дек 2005, 01:21
желанные дети точно не попадают в детский дом, в этом можно не сомневаться!
09 дек 2005, 01:31
Знаешь в чем я не сомневаюсь? В том,что у тебя вместо мозгов трухлявая стружка,а вместо сердца протухшее дерьмо:-D
09 дек 2005, 01:47
Да не стоит так реагировать, пожалейте свои нервы. Страшилка - банальный провокатор, проверяет молодых на выносливость. Мало ли что им придется услышать от неадекватных людей в процессе, так что пусть привыкают. Что касается врачей, то могу сообщить со всей ответственностью в той больнице, где я увидела первую девочку Анну, треть персонала усыновила новорожденных детей, от которых отказались. (О! Забыла написать об этом в своем дневнике, надо дописать, немаловажная деталь).
09 дек 2005, 01:59
Радостно,что все таки ЛЮДЕЙ больше,чем говна:-)
Anonymous
09 дек 2005, 02:04
а при чем тут оскорбления? и не надо давить на чувства! желанные дети не попадают в детдом - это факт! можешь с этим поспорить?
09 дек 2005, 02:19
Это факт,который ничего не доказывает и мало что значит.Боюсь тебе не понять чувства не просто ЧЕЛОВЕКА,а МАТЕРИ(не суки,которая жалеет о рождении собственных детей;-)),которой становится все равно на то,желанный это был ребенок или нет,кто его родил и откуда он вообще взялся,когда она видит крохотного,брошеного,беззащитного малыша...или трехлетнего ребенка, еще пока с надеждой заглядывающего в глаза...или глаза 6 летнего,который тоже заглядывает,но уже без надежды...Причем тут в тот момент желанный он был той сукой или нет,важно совсем не это...
Anonymous
09 дек 2005, 02:28
деточка, почему бы тебе не открыть личико, если ты такая умная?
09 дек 2005, 02:31
Боюсь,тетенька от зависти сдохнешь,потому что я не только умная,но еще и красивая. А ты не вздумай лицо открывать,а то напугаешь народ,при такой душенке представляю,что за фейс:-D
Трусишка
09 дек 2005, 02:36
А когда родители, не допусти ГОСПОДЬ, погибают. Вы очень жестокая.
Anonymous
09 дек 2005, 02:06
По поводу суки возражений нет?
Anonymous
09 дек 2005, 02:16
мне кажется, я ответила на твое высказываение... а сама базарно оскорблять я не собираюсь, я не из таких...
Anonymous
09 дек 2005, 02:18
Из каких ты, всем и так понятно.
09 дек 2005, 07:34
АНОНИМЫ - ХВАТИТ! Молчать раз и навсегда в этом топе. ВСЕ АНОНИМЫ И ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ. Простите, что накричала. Не засоряйте эту тему. Для всех - я врач-педиатр. И давольно много знаю, несмотря на молодость. (может правда, кто-то там из верхних авторов скажат, что 30 не молодость, а зрелость?) И все равно (очень всего боюсь) я усыновляю. Во-первых, потому, что хочу ребенка. Во-вторых, хочу, чтобы мой муж стал папой. В-третьих, хочу чтобы одной сиротой стало меньше. В-четьвертых, хочу всем об этом рассказать, чтобы кто-нибудь еще взял ребенка из детского дома. Тем кто говорит, что детей- травили-убивали. да, это иногда так. но Вы дорогая, наверное никогда не видели "отказников". Не смотрели в их глаза. Не брали на руки. Не видели страх в глазах. Вот так-то. Милада - успехов!
09 дек 2005, 10:48
И я желаю миладе успеха! И любви! И дочу!
09 дек 2005, 10:57
Девочки, я удалила всю цепочку сообщений, начиная с первого оскорбления анонима. (с транслита)
09 дек 2005, 10:58
А я думала, это у меня глюк! :-))) Только нажала почитать, что мне написали... А что, так страшно было?
09 дек 2005, 11:01
Ну страшно, не страшно, не знаю...просто вся эта цепочка могла бы привести к еще более худшим оскорблениям. (с транслита)
Страшилка
09 дек 2005, 18:20
Акслюндочка, я вами восхищаюсь, но не стоит удалять мнения, по вашему желанию. А так - слушайте тех, милада, кто визжит от восторга по вашему поводу, но, по-моему, это просто тщеславие и нежелание думать ГОЛОВОЙ! Удачи вам!
10 дек 2005, 11:59
Я абсолютно нейтральный человек в этом топе.Большенство людей, учавствующих в дискусси просто не знаю.Удалила целую ветку, т.к думаю, что таким заявлениям, как "Ты сука" в данном форуме и топе не место. (с транслита)
Anonymous
10 дек 2005, 23:59
Извините, не могу сдержаться, можете меня оштрафовать, но это было самое правильное определение сущности страшилки.
09 дек 2005, 18:26
Милада, не знаю рано или нет рожать детей в 21, у менйа пойавилсйа в 22. Иногда было трудно, но йа ни разу не пожалела :) А у вас тут немного другайа ситуацийа! Ваш ребенок уже родилсйа или родитсйа вот-вот и он вас ждет свою маму! Как же его не взйать, ведь он уже есть :))) Ето как аборт сделать на 7- м месйаце.. (с транслита)
09 дек 2005, 18:59
и еше, не могу не сказать, есть у меня знакомая, родила в 19 лет, а через год второго. Оба студенты. дети залетние. Тяжело им было очень, потом муж поехал за границу, а жена через полгода с малышами к нему приехала, жили на сьемной квартире, однажды была неделя, они толко печеньем овсянним питались - деньги конхились. Молодые были, неопытние.... Зато сейчас у них огромный дом, у обоих высооплачеваемая работа, дети замечательние. Всюду в отпуска ездят всегда вместе - весь мир уже обьездили. И все у них хорошо - как будто Бог им специално помогает :) Все у них получается, всегда удача, счастливая очень благополучная семья. И есть у меня другая подруга. В 19 сделал аботр, хотя парень предлагал жениться... Потов в 22 еше один аборт. Потому что отец будушего ребенка мало зарабатывал.. Все она искала чего-то ( побогаче что ли?) карьеру делала, 2 высших образования. В итоге осталась с носом.. Ни мужа никого нет.. а восраст поджимает, нашла наконец свой идеал, а он жeниться не хочет. Она решила ему ребенка родить - ничего не получется - не может родить :(. Через 2 года идеал ее бросил.. Так что теперь кукует она одна... А тоже ведь хотела как получше..
09 дек 2005, 20:22
Поддерживаю :) Все будет хорошо! И даже еще лучше! :)
09 дек 2005, 23:37
У нас тут сегодня передача была про статистику в роддомах "Какой среднестатистический портрет современной роженицы". Так вот. Обеспеченная замужняя ДВАДЦАТИЛЕТНЯЯ девушка. Во как. :-)
10 дек 2005, 00:47
А у нас до 21 года считается подросток. И служба социальной опеки проводит большую работу в школах (у нас учиться в обычной школе можно до 21 года) что бы рано не рожали. Потому что потом эти семьи или одинокие мамки садятся крепко на пособие, потому что профессии нет, работать за 5-7 долларов в час не хотят и еще ребенок на руках.
10 дек 2005, 01:27
Извините, вы за границей живёте? Тогда всё понятно. Чё мы тут спорим не о чём. Там абсолютно другой образ жизни. Моя двоюродная сестра тож живёт не в России, и там мамочками становятся, не соврать бы лет так в 38, и подряд человечка три делают. А в России 21 год это самое то. Как раз окончание института, через года три ребёнок пойдё т в детский сад, и можно начинать карьеру. А так посудите сами. На хорошей работе вряд ли дадут декретный отпуск с сохранением за собой рабочего места, такое редко бывает. Поэтому после окончания универа ты только начал продвигаться по карьерной лестнице, а тебе уже ну положим 26, уже пора и ребёночком обзаводиться. Ага карьере капут. Или же надо оставлять ляльку няне и работать дальше. Поэтому у нас 21-22 это как раз по-моему самое то. Ну это моё мнение.
Anonymous
10 дек 2005, 01:37
Я уже написала вам, что для меня 21 год - ооочень молодой возраст. И сама я бы не усыновляла бы в 21. Но у каждого свое время становиться матерями. Хоть рожая, хоть усыновляя. Хоть делая и то, и другое. Я тоже живу заграницей. Да, здесь у нас выходят замуж поздно. И рожают, усыновляют, когда паре за 30, а то и за 40. Да и 40 зарубежом - яркая молодость. В России ситуация иная....
10 дек 2005, 18:48
Я прочла все высказывания в этом топике и набрела на топик этой Милады в другом топике. Почитайте и многое станет ясно. Она в другом топике интересуется КОГДА народ начал покупать вещи своим усыновленным детишкам. Понимаете, она не спросила как ухаживать за младенцем, как воспитывать, в конце-концов ЧТО потребуется малышу, ей попросту хочется уже сорваться и бежать делать покупки. У нее еще документы не собраны и вообще неизвестно разрешат ей или нет, зато буйство шопинга уже на лицо :-( Ну и это можно назвать серьезным решением?
Алика
10 дек 2005, 18:58
Fhbyf, оставили бы вы Миладу в покое, а?
Н
11 дек 2005, 00:24
Ну и что? Когда я забеременела, ни о чем больше не думала, кроме, как о том, чтобы поскорее купить все самое необходимое и лучшее для своего ребенка. Как ухаживать за ребенком читай не читай, все равно все приходит с практикой. У нее еще документы не собраны, а у меня не было уверенности, что я доношу ребенка, постоянно ставили угрозу, но об этом совсем не хотелось думать, а вот о приятных покупках хотелось. Может Милада и молоденькая и еще не все понимает, но это не значит, что она не будет замечательной мамочкой. А про то, что рожать лучше позже глупости. Вот вам сейчас сорок и у вас проблемы с тем, что бы забеременеть и времени у вас уже не остается, на, то, что бы родить самой. Мы с мужем захотели ребенка, когда мне было 21 год, а получилось забеременеть только в 25, а если бы мы захотели позже, в 30, например? Четыре года на лечение, а как же быть с тем, что мы не хотим останавливаться на одном ребенка, мы хотим большую семью.
11 дек 2005, 18:37
Вы не забывайте, что мне-то сорок, но у меня двое взрослых детей и дочери как раз 21 :-)
Н
11 дек 2005, 19:20
В том то и дело, вот не стали бы вы рожать по молодости, а дожидались бы сорока лет, и не было бы у вас детей, т.к. в сорок у вас уже не получается.
11 дек 2005, 21:50
Некорректно. Если бы я родила хотя бы на пару лет позже, вернее после окончания института хотя бы, то детям от этого было бы только лучше.
11 дек 2005, 21:55
Кто знает...
11 дек 2005, 21:53
Да, определенный возрастной ценз для усыновления есть фактически в каждой стране. Но Россия сильно отличается от других стран. И себе, где бы вы не жили на тот момент, вы позволили стать матерью в 19 лет. Второй раз в 20. И вы же писали, что с детьми у вас прекрасные отношения. Почему же вы думаете, что и другие в 21 год не могут стать отличными матерями?
11 дек 2005, 22:17
Я нигде не сказала что в таком возрасте женщина не может стать хорошей мамой. Меня в поступке Милады сильно смущает срочность - именно в феврале взять ребенка и ни месяцем позже. Меня удивляет такое поведение. Зрелое решение должно быть зрелым - сначала надо хотя бы институт закончить, что бы не решать проблему с кем оставить ребенка уезжая на экзамен. Эх, жалко что девочка не у нас живет :-( У нас при любой школе есть набор кукол-детей. Т.е. эта кукла весит как обычный ребенок, "плачет", "писается", "просит есть". За ней надо ухаживать, потому что этот "младенец" орет по ночам и его внутренний компьютер можно отключить только если вы сделали все правильно - покачали, попоили, поиграли и т.д. У нас таких кукол дают и девочкам и мальчикам на пару недель, они даже в школу с ними ходят. После подобных "уроков" подростки и молодые люди гораздо осмотрительней в вопросах незащищенного секса и имения детей когда учеба еще не закончена. Достаточно 2-3 бессонные ночи и все становится на свои места.
11 дек 2005, 22:23
где это есть такое.в какой стране?я б очень хотела бы чтоб и в наших школах такое было бы
11 дек 2005, 22:30
Такое образование есть в школах Австралии, США, Германии, Франции, Канады, Новой Зеландии (?), Финляндии - выбирайте любую :-)
12 дек 2005, 19:34
здорово.как жаль,что нет у нас
Топтыжка
12 дек 2005, 19:41
А вам не кажется, что Милада уже институт заканчивает?
12 дек 2005, 20:04
опять поправлю! мне очень хотелось бы взять малышку побыстрее правда я не говорю что именно в феврале. Еще момент с января я выхожу на диплом, мы когда диплом пишем не учимся во ремя этого то есть с января я дома постоянно практически! и еще экзамен у меня только в марте и то один! и вопроса с кем оставить малышку не возникло бы в любом случае! но подумала я о наших поездах и решили мы взять малыша когда потеплее а то страшновато как то грудничка в поезде по холоду везти! а заодно и денежек побольше подзаработаем!
12 дек 2005, 20:34
Милада, когда я со своим первым ребенком сидела дома, я закончила два курса института за этот год. Заочно, правда, но у меня даже помощников не было, то с собой брала, то подружек просила посидеть, когда шла экзамены сдавать.
12 дек 2005, 20:41
да у меня собственно проблем с инстом нет! как я сказала всю сессию я сдаю в январе причем за 2 недели, до этого я в любом случае не успею собрать документы, а в марте госэкзамен один сдаю и все!!! свободна до защиты диплома! а пока будем документы собирать и деньги зарабатывать заодно и диплом сделаю благо руководитеь у меня золотой! сделаю все и свободно за малышкой поеду к тому времени еще и потеплеет, боюсь с малышкой по холоду в поезде ехать поэтому и решили брать весной!
13 дек 2005, 00:45
Блинчик, не думаю что мой рекорд здесь будет побит. Я родила первого в начале 3 курса, а второго в середине 4. Академок и бабушек не было, муж тоже студент. Так вот, это НЕ НОРМАЛЬНО. Просто у меня выхода не было - обе беременности залетные, у Милады совершенно другая история. Давайте исходить из реалий - ребенку нужна мама на 24 часа 7 дней в неделю. И если можно отсрочить его появление до более-менее благоприятных времен, то надо это РАЗУМНО делать. Спешка тут абсолютно некстати.
13 дек 2005, 11:37
И кстати муж у меня НЕ студент:-) он работает с 16 лет так как родителей тоже не было и приходилось обеспечивать себя самому!
11 дек 2005, 22:33
Знаете, если женщина решает стать мамой, она не хочет ждать:) Она просто хочет ребенка! Даже если институт еще незакончен. А вообще, может оставим Миладу в покое? Я думаю, что они с мужем сами решат.
11 дек 2005, 22:45
Знаете, если бы у женщины с рождения не был заложен инстинкт материнства, мы бы в детстве не играли бы в дочки-матери и не нянчили своих кукол. Только неплохо бы к этому инстинкту добавить немного мозгов и терпения. И я не понимаю почему мы должны оставить Миладу в покое, потому что ее и так никто не трогает.
11 дек 2005, 22:50
И я не понимаю почему мы должны оставить Миладу в покое, потому что ее и так никто не трогает." Считаете?:)
12 дек 2005, 18:37
жаль что вы незная меня считаете меня безмоглой, безответственной дурой!:-)
13 дек 2005, 00:48
Милада, мне достаточно ваших высказываний в этом топике. Простите, но разумом они как-то не веют, слишком много эмоций :-(
12 дек 2005, 20:22
мне просто стало интересно! потому что именно эта информация меня интересует! это нигде не написано! а как ухаживать за младенцем я спрашиваю не в этом форуме и если что я достаточно много читаю информации по этому поводу не говоря уже о том что у многих наших друзей маленькие дети, с которыми я нормально управлялась, все мои подруги доверяли мне своих детей и я правда под присмотром и но все таки нормально ухаживала за малышами!! я по вашему что должна спросить что делать с памперсом если он мокрый?? или что делать если малыш описался и т.п.?? Я УМЕЮ менять памперсы, пеленать и одевать ползунки, знаю что кожу малыша надо смазваь маслом, что малыша надо купать детским мылом и все такое..так что по вашему я должна спросить в сотый раз как это делать или спросить то чего я не знаю??? а что заключение положительное получим я уверена!!!
12 дек 2005, 20:26
и еще что нужно малышу задавали вопрос сто раз и не только на этом форуме и список уже давно скопирован в комп, я просто не понимаю зачем задавать вопрос котрый сто раз задавали...
Любопышкин
12 дек 2005, 20:28
А по-моему любой мамочке хотся по магазинам побегать! Это ведь так приятно! Покупать малипусенькие вещички! А начитаться, начитается!
10 дек 2005, 12:16
Милада, поддерживаю! мое сообщение удали вместе с ветко анонимных сообщений, но там ничего плохого не было. (кажется....). Полностью поддерживаю!
12 дек 2005, 18:21
ДЕВОЧКИ милые! спасибо за поддержку тех кто поддерживал а вот тем кто против постараюсь объяснить! Во первых выше я писала что жилье у нас свое, во вторых - муж работает и вполне нормально получает, в третьих - я по моему не говорила что не работала никогда, я точно также как и многие тут прекрасно знаю что такое работа, в четвертых - да может этот топик и в эмоциях с моей стороны, но... что чувствует женщина которая мечтает о ребенке и узнает что он у нее скоро будет?? по моему те же эмоции!! в пятых - у меня так же много подруг которые еще не созрели для того чтобы стать мамой и очень много подруг которые стали мамами год и два и три назад и НИ одна об этом не жалеет! то есть как правильно сказал кто то каждому надо дойти до желания стать матерью! Если мы с мужем дошли до этого в моодом возрасте значит это неправильно?? Если мы оба чувствуем что нагулялись и не хотим жить только для себя это значит что мы еще дети?? В шестых - я прекрасно знаю что такое ребенок моя сестра родила когда мне было 13, они жили с нами и я очень хорошо знаю что малыш это не игрушка, а огромный и постоянный труд! мне жать что родив в 19 и 20 вы считаете что сделали это рано! для меня мой возраст вполне подходящий и мой муж считает также! так что может кто то и считает что это детский сад, я и мой муж знаем что это решение принято не так просто! кстати именно для того чтобы не вешать свою дочь на родителей мы пока собираем документы будем откладывать деньги для того чтобы не зависеть от родителей,благо есть возможность откладывать деньги! и еще поддержки я просила НЕ для того чтобы мне сказали ДЕЛАТЬ мне что то или нет, а просто всегда легче общаться с людьми, которые через это прошли и знаешь у кого что спросить, и просто очень хотелось поделиться своей радостью!
13 дек 2005, 00:57
Милада, послушай историю.... Мне было 19 лет и я с мужем ехала на учебу, было 28 августа (занятия в институте с 1 сентября), мы ехали на третий курс, а беременности моей было 38 недель. В чемодане даже шелковая ниточка лежала на случай если роды в поезде будут :-) И рядом с нами ехала мама с дочкой, дочка на последнем курсе института. И вот они всю дорогу судачили о том что сначала бы неплохо институт закончить, а потом и детей можно. У меня эмоции были похлеще твоих, я даже пошла в туалет плакать (а ведь я была беременна). А вот потом я поняла ту женщину, только уже надо было выживать да институт заканчивать. И двадцать раз я потом той женщине спасибо сказала, потому что всю жизнь стараюсь на эмоциях решений не принимать. Чего бы это ни касалось - время в подавляющей большинстве случаев терпит, ты не в реанимации находишься. С решением надо пожить немного, а не кидаться его добиваться.
13 дек 2005, 11:33
я уважаю ваше мнение не подумайте что я обижаюсь или реагирую неадекватно:-) Просто у нас немного другая ситуация. Я не на третьем курсе а на последнем и через 2 недели надобность ходить в институт каждый день отпадет. Жилье у нас есть свое, работа тоже имеется и не плохая в общем, то есть "выживать" в прямом смысле этого слова нам не придется так как мы и так нормально живем. Мы оба понимаем что будет сложно поначалу но я не знаю таких у кого бы так не было! я понимаю что вам на третьем курсе института действительно может было рано (на третьем курсе, когда я была еще не замужем и не было никакой определенности в жизни я и самам так считала), но просто думаю если люди вполне могут воспитать ребенка и обеспечить его то почему бы и нет! тем более если эти люди хотят ребенка так же сильно как и мы!
12 дек 2005, 18:10
Милада, мало ли что кто говорит - рано не рано - любить будете, а остальное не важно.
12 дек 2005, 18:22
пасибо Василиска! как ваш малыш??
12 дек 2005, 18:25
Наш малыш кушает, спит и улыбаетс маме папе и сестричке!Как мы жили без него? Весь день катался с мамой в машине, только покряхтывал.Дети - это счастье.Единственное. Дочь родила в 21 год - смогла бы и раньше и была готова и ждала её - поэтому желаю Вам найти доченьку, а маленькой девочке маму и папу1
12 дек 2005, 18:35
как здорово! спасибо за пожелание! мы подумали что сейчас в поезде везти малышку страшновато (в смысле холодно очень) и решили пока документы собираем заодно и денег подзаработать на тот случай если сначала будет не хватать (а я думаю это всегда) и в апреле-мае уже конкретно ехать за малышкой! ЕЩЕ мужу сказали что отпуск будет только в апреле-мае а я с ним хочу ехать! так что пока будем собирать документы и потихоньку готовить квартиру к появлению малышки!
12 дек 2005, 18:42
Ну и правильно! Смотрите по обстоятельствам - Ваше к Вам придет - главное, что движет миром - желание! Удачи Вам!
Любопшкин
12 дек 2005, 19:18
Милада извините, что не в тему, ну въелось мне это в голову и всё, рассматривала ваши фотки, не знаю на каком месте у меня глаза растут. Но там где вы с подругами, не могу понять, кто из них вы. Извините за моё любопытство, оч люблю фотки смотреть.
12 дек 2005, 19:46
да за что вы извиняетесь??? скажу по секрету сама такая же:-) А на фотках я в середине! в полосатой кофте и в красной куртке:-)
Любопышкин
12 дек 2005, 20:17
Я так и знала!Хи хи. Ой спасиб большое. Я хоть теперь успокоилась, а то как вобьётся что-нить в голову, так ничем и не выбить. А вам с мужем желаю удачи! Я не считаю 21 год рановатым, для кого-то да. Вы не обижайтесь на девушку, она живёт в другой стране, и рассуждает совершенно иначе, у них там принято просто ребёнка как минимум лет так 30 заводить, но мы живём в другой стране. У них там и в университете (во всяком случае в Германии) не помню точно, но оч долго учатся, уж точно не до 21, а до 28 как минимум. Вы молодцы!
12 дек 2005, 20:27
спасибо большое! правда я так поняла что этой девушке 40 лет и она просто наверное чего то не так поняла!
канадка
12 дек 2005, 20:36
интересно слушать мнение Fhbyf, которая живет в Канаде и которая сама родила в 20 ;-) Fhbyf, давно ли Вы живетев Канаде ,чтобы так резко сменить свое мироощущение;-) У нас тут в и в 30 - придури полные :-)им не то, что до 21 продавать спиртное нельзя, им до 30 запретить нужно :-) И если канадки задумываются о родах к 35-40, кто сказал что это есть гуд? Мне врач в мои 27 посоветовал поспешить со 2=ым и не смотреть на среднестатестичеких канадцев ;-), осбенно если ВЫ хоть как-то изучали биологию :-)
12 дек 2005, 20:46
незнаю! у нас в 23 пишут старородящая:-) глупо конечно! Но понимаете у нас проблема с мужем у обоих так что своих не светит скорее всего а если светит то только лет через 5-7! а я и муж очень хотим ребенка. Муж даже имя уже выбрал нашей девочке:-))
канадский Anonymous
12 дек 2005, 20:51
в 23 старородяшая, это сильно :-) Вам просто желаю УДАЧИ, все получится и сдеть ждать до30, как некоторые советуют ;-)-нет смысла ;-) но и так спешить бы не стала ,сдайте госы, зашитите диплом и все будет ;-)
12 дек 2005, 20:57
Это точно! я тоже смеялась до слез! да в принципе у нас так и получается! что я госник сдам и может и защититься успею, если в тоже время еще и денег подкопим тем лучше! но то что госник сдам до это точно!а диплом защитить успею вопрос только до или после, но он решиться сам собой!
Anonymous
12 дек 2005, 20:59
милада, если у вас действительно пробемы по этой части, то тем более, я бы, ИМХО, тянуть не стала! удачи вам еще раз!! Буду ждать с нетерпением топик про ваше счастье ;-)
12 дек 2005, 21:27
Хочу тоже поддержать Миладу. Мне уже 30-ник, соответственно и моим подругам примерно столько же, так вот в 21 стать мамой трудно, т.к. нет опыта, а в 30 стать мамой трудно. т.к. нет здоровья, да и родители тоже не помолодели. Не откладывай, моя хорошая, вы ведь на одном не остановитесь! P.S В институте молодым мамочкам было легче сдавать экзамены: заходит с ребенком (оставить дома не с кем), даст под благовидным предлогом подержать преподу, как потом 2 поставить :) Были желающие взять ребенка напрокат, и прокатывало :)))
12 дек 2005, 22:41
Я вас поддерживаю. Родила в 20. Сейчас мне почти 24, хочу летом взять девочку под опеку. Я не считаю, что вам рано. На мой взгляд самое то.
13 дек 2005, 11:58
единственное что я точно поняла что женщина которая говорит что это рано просто столкнулась с другой ситуацией. Если бы я была сейчас в таком же положении как вы тогда я бы не то что удочерять я и рожать бы не задумавалась! но к счастью положение у нас другое и я и муж очень хотим малышку! возможно у меня не получиться это так быстро как нам бы с мужем хотелось, но все же мы будем верить и готовиться! кстати вы когда нибудь видели что ваш муж молиться что бы вы были беременны?? нет?? а я видела правда украдкой но видела. я вижу как мой муж смотрит на других детишек и знаю как мечтает о своем! Я мечтаю об этом так же! Только я единственное что не могу понять "подождите год или два" . Вы сами лечитесь от бесплодия и наверное знаете что такое ждать. Мы ждали, а сейчас устали ждать и вообще может когда нибудь случиться чудо и у нас родиться еще один малыш, тогда просто у нас будет двое детей. А сейчас мы очень хотим подарить свою любовь заботу и нежность тому малышу которому она очень нужна и надеемся что он со временем ответит нам тем же!
13 дек 2005, 14:54
Ну и правильно! Вас так проработали, а Вы даже на чуток не сдвинулись с места в своем решении! Ищите дочурку! Доченьки такие цветочки!
13 дек 2005, 15:12
спасибо василиска! да уж проработали конкретно:-))) самое интересное что я вчера когда читала то удивилась тому что по моему считают что у меня нет: - мозгов - работы - жилья - желания настоящего а есть только эмоции - ну и считают что муж студент:-) Правда я не знаю с чего такая уверенность во всем вышеперечисленном??:-)
13 дек 2005, 15:45
Милада, не обращайте внимания! Это издержки виртуального общения. Мне лично жаль людей, которые радостные эмоции воспринимают как легкомысленность. Иногда самой так хочется стать легкомысленной... :)Да груз прошлого тяготит. А вашей жизнерадостности я искренне, по доброму завидую. Ваш малыш будет очень счастлив. Удачи!!!
13 дек 2005, 15:54
спасибо большое!:-)
13 дек 2005, 21:53
Милад, слушайте сердцем. Я вышла замуж в 18 лет, и сразу начались проблемы с геникологией. Мне все говорили, не торопись, ты учишься, у тебя все впереди. Я мужа уговаривала усыновить, но никто и слушать меня не захотел. После трех операций в возрасте 24 лет, он меня бросил, при этом основная формулировка была - мне скоро 30, а у нас детей нет. Вышла замуж второй раз в 27, проблемы только усугубились, муж два раза отправлял на ЭКО, ничего не получилось, тогда подумала, что третьего раза не будет. Мужа уговаривала два года, только после этого взяли сына, до сих пор муж считает, что это Бог нам дал Илюшу, он уже забыл все мои слезы и уговоры, все мои депрухи и ночные кошмары. Сейчас мне 30 лет и я могу сказать, что прояви я немного твердости, была бы уже давно матерью. Если геникологи говорят, что ловить нечего, не тяните с усыновлением, нет ничего хуже неиспользованной возможности, это я Вам как эксперт говорю.
13 дек 2005, 23:58
Милада, если ваше решение взрослое и обдуманное - никакие разговоры теток типа меня вас напрягать не должны. Они же вас напрягают - задайтесь вопросом "почему".
Anonymous
14 дек 2005, 00:14
Слушай, тетка, отвали от автора, задолбала уже, маразматичка престарелая. Нашла, где разглагольствовать, дрянь.
14 дек 2005, 00:19
А если я ваш IP в органы опеки передам? Пускай видят кто детей усыновляет.
Anonymous
14 дек 2005, 00:26
:-D Насмешила, дура, мне не нужно усыновлять, у меня есть свой ребенок, и думаю, будут еще детки. Здесь сижу, потому, как помогаю детским учреждениям, и вижу маленьких несчастных деток, нуждающихся в мамочках и папочках. Да, кстати, ты забыла, что в России, все можно решить за деньги, передавай не передавай, захочу усыновить усыновлю.
14 дек 2005, 00:29
Да, Россия может гордиться такими гражданками как вы. Поздравляю страну.
Anonymous
14 дек 2005, 00:36
Гордиться не гордится, а своей стране я помогаю, в силу своих возможностей, а ты сбежала из своей страны, и в стране в которой ты сейчас живешь, хотя скорее существуешь, ты ни кто.
14 дек 2005, 00:39
Девочки, не ссорьтесь!
Anonymous
14 дек 2005, 00:41
в России хамы, где все покупается-продается ,а в Канаде, видимо -стукачи ;-) Ай Пи никто здесь не выдаст и опекским людям ,уверена, он мало что даст ;-)
Anonymous
14 дек 2005, 00:48
Представляю как она из канады отсылает в опеку текст, ип и комментарии [-0< :))))) ну совсем у тети крыша съехала :) :crazy Ужас, это у всех там так что ли? Чего это они злые такие? Самоутвердиться здесь хочет а то в канаде не получается? :mda
Anonymous2
14 дек 2005, 00:49
:oops, может, климакс? :-О
Anonymous
14 дек 2005, 00:51
Anonymous
14 дек 2005, 12:49
:-D IP она вышлет, лучше пусть новые мозги купит.
14 дек 2005, 00:26
Оно её и не напрягает, просто она, как в принципе и вы ей, пытается объяснить вам, что они уже в отличие от ваших, когда вам было 21 год, уже готовы к появлению малышки. Она , в отличие от вас, никого не пытается переубедить. зря вы говорите, что общение с чужими малышами ничего не значит, тем более она жила с ребёнком сестры. Мои подруги посидев у меня действительно решили, что им нужно подождать , а вот я считаю, что мне в самый раз.
14 дек 2005, 13:04
Милада, и я вас хочу поддержать! У вас все получится!! Я сама родила в 20 лет, с моих 18 мы с мужем пытались забеременеть и ничего не получалось. И я знаю точно, человек который советует "подождите годик-два" НИКОГДА детей не хотел, не хотел именно так, что не спишь ночами, рыдаешь в подушку, а каждые месячные как смерть. Как можно ждать год, когда без ребенка и день прожить невозможно, когда ничего кроме этого не имеет смысла? Мы начали покупать вещи для малыша задолго до беременности, по местному обычию, чтобы показать малышу как мы его ждем :) За несколько дней до родов я сдала сессию, а в малышовый месяц мне пришлось выйти в институт. Конечно помогала семья, не материально, а именно с малышом. Мы со всем справились. Я сдала и последнюю сессию, и госы, и защитилась, и в итоге на вручение диплома (красного между прочим) пришла с полугодовалым сыном на руках :) Ведь он моя главная гордость! Про то, насколько сложно с малышом… мне никогда это сложным не казалось, наоборот, с рождением ребенка у меня крылья выросли :) Я сейчас даже себе представить не могу, как я тот период пережила: бессонная ночь, рано утром в институт, потом пулей домой, часа на три на прогулку, вечером уроки… Но тогда я никаких сложностей не ощущала, и даже ночью, когда приходилось вставать раз в час - это такой кайф, когда твое чудо сопит на ручках, ищет с закрытими глазками молочко, попискивает как мышонок, а потом держишь его столбиком, он прижимается носиком к твоей шее и дишит тихо-тихо маме в ушко :) И памперсы, массажи, кормления, прогулки - ну это же такая радость, неужели это может кому-то не нравится? Сейчас, когда моему сынишке 2 года я с огромной ностальгией то время вспоминаю! Про карьеру - сейчас я зарабатываю ровно в 2 раза больше, чем мои 40-летни родители, которые работают в очень хороших фирмах в Москве. Квартира у нас очень большая, мы её снимаем, но это тут совершенно нормально. Если нам ждать пока выплатим кредит за дом, то детей можно вообще не заводить, моему свекру в его 52 еще 10 лет платить надо… От родителей мы не зависим никак, мои живут в другой стране, его приезжают раз в месяц на пару часов в выходные. Ребенок за свои 2 года был в 6 странах, у него есть все возможное и невозможное, а у нас-родителей есть он, что еще для счастья надо? Муж у меня пока учится, к сожалению в Германии учатся очень долго, как только он закончит университет, будем работать над следующими детками. Поэтому боритесь за свою доченьку, это ведь самое главное в жизни, зачем ждать, если вы уже готовы? Не теряйте драгоценное время. Удачи вам!! Все получится!
Anonymous
14 дек 2005, 00:41
Девочки, Fhbyf просто человек с нарушенной психикой! не отвечайте ей! она как ураган ворвалась на этот форум и несет в себе только негатив и отрицательную энергетику.. Плюс она ко всему еше и энергетический вампир! Неужели не чувствуете? Будучи в Канаде я старалась поменьше общаться с русскими эмигрантами потому что часть из них накапливает в себе проблемы и негатив (разрядиться то некуда! канадцам неинтересно выслушивать ваши проблемы или радости), а когда на горизонте появляется соотечественник - то они вцепляются в него мертвой хваткой и выливают на него весь негатив накопленный годами! Мы все поняли что хочет сказать Fhbyf , но она видимо поставила себе целю просто довести Миладу до ручки, и вовсе не в интересах ребенка ( который кстати может остаться без мамы, и нев интересах Милады, на Миладу ей вообше наплевать - она просто красуется перед ней.. Типа Милада малолетка дурочка, а вот Fhbyf такая умная, просто кладезь мудрости. Да еше мы все ей завидовать должны что она в такой замечательной стране, а мы в гадюшнике - с ее точки зрения.. Короче - Fhbyf ИГНОР!
14 дек 2005, 11:01
ладно девочки! человек высказал свое мнение. вы правы меня совершенно не напрягает чье то мнение, тем более если оно отлично от моего.вы дали совет а совет как говориться можно выслушать но не прислушаться. я ни капельки не отступила от своего решения и мой муж тоже. Я очень надеюсь что скоро мы найдем дочь а малышка очень любящих ее маму и папу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)