Нужна помощь опытных мам! Срочно!
02 дек 2005, 17:56
Модераторы - не переносите в кормление, нет мне смысла там с "чужими" общаться, я лучше здесь, со своими все решу. спасибо! Неделю не ест ни смесь ни кашу. Что делать? нельзя же 2 банками пюре в сутки существовать? ПОМОГИТЕ,А?
02 дек 2005, 18:02
Может попробовать увеличить объем и разнооборазие пюре? И про водичку не забывайте, она обязательна!! Когда у Сашка начал отказываться от смеси (5 мес), мы решили вопрос легко - начали давать смесь намного теплее по температуре чем обычно, по совету врача. Сработало. Если и дальше так будет, наверное, нужно к врачу. Девчушка кушать должна!! Может у нее зубики режутся и просто пропал аппетит из-за этого?
02 дек 2005, 18:06
не фига у нее не пропало! фруктовое пюре - попробуй пустую банку отнять - визга часа на 2 будет. смесь уже пробовала и как обычно, и горячую, и холодную, хоть сухую давай. черт знает что. а смысл пюре увеличить? все равно на целый день не хватит одного пюре. что ж делать?
02 дек 2005, 18:08
Так вы уже вполне можете нормальную еду есть! Надоела ей эта смесь, вот и не хочет:) Может овощные пюре давать?Самой делать и перетирать... (с транслита)
02 дек 2005, 18:17
а какую нормальную? ты о чем? пока не поняла. каша же нормальна? А Без кисломолочной смеси у нас запоры дней по 5 - ни слабительное, ни клизмы, ни чернослив не помогают. только Семпер кисломолочный. А что еще? Пюре она и так ест - и фруктовые, и овощное, и мясное. Развожу ей смесь овощную Хайнзовскую- как супчик жидкий - еле успеваю увернуться от плевка. Творог тоже ест. но пюре и две ложки творога в день - по-моему маловато. В нас в 8 с копейками и так только 7 кг после долгого запора.
02 дек 2005, 18:21
Дык я думала, что ты ей только смесь и даешь, поэтму и сказала про нормальную еду:) (с транслита)
02 дек 2005, 18:16
Я, правда, не очень своя, но в вашем форуме бываю. Попробуйте добавлять в каши перетертые фрукты или то же фруктовое пюре - желательно на глазах дочки. А насчет смеси - возможно, ей соска разонравилась, попробуйте другой формы или состава (т.е. если латексная была - резиновую, и наоборот). На самый крайний случай - можно для сладости в каши добавлять виноградный сахар. Чуть-чуть, но тоже чтобы видела, заинтересовать, что же изменилось.
02 дек 2005, 18:19
А каши у нее с фруктами - с курагой, с черносливом, с яблоком, с бананом. Еще добавить? не слишком сладно будет? А про соски...она у меня с Д.Брауном питается. Там только по возрасту различие, не по материалу.
02 дек 2005, 18:43
Я тоже не местная, но вас читаю :) ИМХО, Варенька распробовала, что такое сладкие пюрешки, вот и отказывается от "полезной" еды. Еще у детей бывают временные отказы от еды, связанные с зубками, может просто недомогает.А бывает просто отказ от еды, временный, без причины. Младший мой так, иногда неделю не ел, потом наворачивал все. Смесь не убирайте, предлагайте её всегда, мы вообще до двух лет смесь из бутылки перед сном пили. В смеси очень много полезного, и она никогда не навредит. Про каши... Раз малышка не хочет есть просто кашку, попробуйте давать ложку какши, ложку фруктового пюре, по-очереди. Я вообще, брала ложку каши и окунала её в пюрешку. Так и обманывали :) Удачи!
02 дек 2005, 18:48
соки? я ей вообще соки не даю, ни разведенные, ни неразведенные. мы чай пьем или компот без сахара из яблок. рановато для сока мне кажется. спасибо за совет. подожду еще недельку, если с ума не сойду, отпишусь.
02 дек 2005, 19:21
Соки рановато, я почему то прочитала, что Вы соки даете, а там было написано про соски :) Сорри :)
02 дек 2005, 18:57
Попробуйте обычные каши, без добавок. У нас очень хорошо Ремедиа шла. Делала ее на воде; и в нее уже что-либо добавлять фруктовое. Только с израильскими кашами нужно быть очень аккуратным, если они вкупе со смесью идут, потому как и смесь, и каши обогащены витаминами, чтобы не переборщить. Дозировку очень тщательно соблюдайте.
02 дек 2005, 19:22
Извините, йа не местнайа, но можно влезу? А как у вас с зубами дела обстойат? Иногда зубки могут быть причиной таких перемен в аппетите. (с транслита)
02 дек 2005, 19:43
С зубами - никак. Нет зубов у нас. Да и как я скажу к зубам оно или нет?
02 дек 2005, 22:05
У нас просто похожие голодные забастовки бывали, не брала ни бутылочку, ни грудь. Через неделю йа ложечкой парочку нижних зубов настукала, а до того, сколько ни пыталась разглйадеть признаки, ничего не видела. Еще, попробуйте еы смесь с ложечки дать, долго, конечно,но иногда такой вариант проходит. А по поводу запоров, достаточно ли дитенок жидкости пьет, может попробуйте ей чистую водичку давать пить. Удачи:) (с транслита)
03 дек 2005, 19:17
НАдо же им когда-нибудь пойавиться?! Скорее всего новые ошушенийа, больно... Ето нормально. Продолжайте предлагать разнообразную пищу. Мда, в такие времена посуды не домоешсйа... (с транслита)
02 дек 2005, 22:43
Тут про зубы говорили. Это вариант. У нас тоже перед очередным появлением новых зубов все молочное нафиг. Нам уже 1,5. И каждый раз такая история...
03 дек 2005, 13:59
Кормить из бутылки смесью во сне,попробуйте.
03 дек 2005, 15:08
просыпается и уже не угомонить часа 2-3. пока не устанет.
03 дек 2005, 15:15
Тоесть во сне не есть?:-(
03 дек 2005, 15:57
теперь не ест. раньше - сунешь бутылку, она все слопает и дрыхнет. теперь - глаза по полтиннику, визг и гуляния на полночи.
05 дек 2005, 09:39
не нужно приучать ребенка есть ночью! вы же зубы потом испортите! У меня ребенок по ночам ел больше чем днем! никак не могла отучить, результат, в 2,5 года удалили передние зубы! А не испотите эмаль так испортите прикус! Не ест по ночам и хорошо, ночью спать нужно, желудок ночью отдыхает. Не ест скорее всего из-за зубов, просто аппетита нет, на вкусненькое-любименькое видимо хватает и все...А может просто каши надоели. У всех бывают перебои, мы ели "Кексолино", "Фрутолино" они действительно вкусные, сама пробовала :) Но мой мальчик был мясоед, он мясо ел постоянно, лучше сладкого. Вы еще маленькие, но супчики мы варили сам а потом я блендером все перемешивала, а этот растворимый что даете...сами попробуйте ...мой тоже есть не стал...
05 дек 2005, 15:24
Ночью? это Вы про 24 часа? Дык она с ДРа приучена в 12 есть, поробуй не дай. Тогда в 2-3 как заорет!
05 дек 2005, 15:28
Надо отучать! Я о том и говорю! Поел в 20 и все! Я правда не смогла отучить...жалею!
03 дек 2005, 18:59
Если ест фруктовое пюре, можно в ммолочную кашку его добавлять. Да и кефирчик, хорошее дело. Мой никогда не ел и не любит, как и молоко. :( Уже 18 месяцев ему. Кормить грудью перестала, а замены нет. А молоко он ненавидит ни в какой форме!!! А у знакомых мальчик по литре кефира в день забабахивает, и растёт, такой себе, крепыш... (с транслита)
04 дек 2005, 01:42
смесь не меняли последнее время? не ест - это вообще нисколько не ест, или ест намного меньше, чем обычно? у меня дочка очень часто так ела, что я только с ней не делала, т.к. моя кроме того ни одного пюре, ни одной каши, ничего в принципе не воспринимала, только смесь до 1,3, я связывала это с периодами роста, в то время, когда идет интенсивный рост - ест много, когда нет такого интенсивного роста - порции резко сокрашаются
02 дек 2005, 18:20
Алис, в 8 месяцев мы своему уже вовсю давали и кефир(не кефир - а кисломолочную Агушу), и овощные пюре - так их в ДР кормили. Посмотри на баночках -почти все с 6 месяцев. И смесь он уже не ел! Можно кашку жидкую (гречку, овсянку) - я растворимые брала. Если хочешь -поищу дома меню, которое мне из ДР дали -как и чем кормить. Мы второго в 9 месяцев забрали - он был в группе "от 6 мес до года" -так что общие рекомендации для этого возраста мне дали. Да, творожок еще. НО!!! В меню можно вводить не более одного нового блюда в 3-4 дня. Это мне врач строго-настрого приказала.Попробуй начать с каши -или кисломолочки. Она же у вас тоже искуственница -как и наш :) -надо, что бы желудок хорошо работал.так что кисломолочка/кефир -обязательны. Приучай. Ага -прочитала выше, что все даешь -а то я тоже решила, что только смесь. Придумывай - покупай новые баночки, делай сама блендером. У детей в какие-то моменты очень вкус меняется -на глазах. Сегодня ел - завтра отворачивается.Мой не ел Семпер ни в какую. Ел только Топ-топ(или тип-топ, не помню) - причем только определенные - и в определенной смеси. в 8 мес 7 кг -это еще ничего. Мой весил в 9 мес 6400 -из ДР.:( Еще вес от роста зависит.
02 дек 2005, 18:35
Дык я понимаю! Я же ей даю все каши кроме овсянки- и пустые и с фруктами. Пюре все овощные уже перепробовали, фруктовые все кроме тех, что морковку содержат и кроме банана - и так с пузом беда. Кефир десткий, агушу тоже не пьет ни в какую. Творог я в фруктовом пюре ныкаю - пока прокатывает. а Семпер кисломолочный - тоже для пуза. А простой смесью она только пюре запивает обычно -50-60 гр - это же не 200. Но уже неделю, кроме пюре она вообще ничего есть не хочет. только бутылку в руки и такой визг поднимается, минут 40 орет как будто ее режут. мне уже соседи в потолок стучат. но ведь этого мало!!! Что такое 2 раза в день пюре? Я когда себе чай наливаю - она меня глазами сожрать готова, а дашь, так сразу так пошлет... А про вес...7 кг нормально при росте 65 см? меня врачи уже затюкали, что у меня лилипут растет, в цирк сдавать придется!
02 дек 2005, 19:08
Овсянку можно, но только раз в неделю максимум. А почему с животиком беда, частый стул или наоборот? Кефир мы пили, именно Агушу, но я его исключила - на него аллергия появилась.
02 дек 2005, 19:43
Да запоры у нас хронические. День-два без кисломолочной смеси - и все, каюк. Вот и приходится ее скручивать и поить смесью кислой и компот или чай вливать-пить мы тоже ну очень не любим!
04 дек 2005, 02:27
Ага, понятно. Возможно, наш рецепт вам подойдет - мы очень часто каши на черносливовом компоте делали. То есть я беру черносливину размоченную (только не баночные пюре, от них у нас, пардон, запоры были ужасные, поскольку во многие из них как то ли стабилизатор, то ли подобное что-то рисовый крахмал добавляют, так что это тоже причиной может быть; кстати, зачастую это на этикетке не указывают), покупали французский в банках (в Седьмом континенте продавался, может, и сейчас есть), очищаю шкурку, мелко крошу в горячую воду, даю настояться и на этом кашу делаю. Попробуйте уйти с баночных пюре и самим готовить. Нам вот никакие Семперы черносливовые не помогали, а обычный чернослив - слава Богу... Кабачковые пюре сами попробуйте делать, и тыквенные еще... Кстати, насчет сахара. Я бы не советовала все-таки, один раз кашу подсластите - потом уже не уйдете от этого. Сладкие фрукты - другое дело. И с кисломолочными продуктами аккуратно все-таки, помногу их нельзя.
05 дек 2005, 09:52
По поводу стула и кисломолочки...мой до 1,5 никакую агушу видеть не мог...а со стулом проблемы были, они почти у всех, но особенно у тех кто принимал антибиотики...у нас их было в избытке. Что бы не принимая кифира востановить микрофлору пользуйтесь пробифором http://partner.com.ru/probifor.php наши врачи (поверте, очень хорошие) считали что это самые хорошие производители бактерий. Дабавлять можно в любую еду, я сыпала прямо в тарелку, хоть поверх котлеты! хоть разбавить водой! если даже вдруг не поможет то уж не навредит точно! Можно и детям и взрослым. А кифир после 2-х так лопать начал зауши не оттянешь! но оказывается больше 500 грам ребенку его давать нельзя...
02 дек 2005, 23:00
Да можно и почаще, после 6 мес глютен уже не так страшен, только вводить надо очень осторожно. Овсянка очень хороша для запоров, особенно если с фруктами. У нас было такое время, что ребенок ничего не ел кроме нее и мы каждый день ее ели. Зато стул урегулировался (всегда страдали запорами, хотя на ГВ). Я очень рекомендую молочную овсянную кашу с персиком Хайнц. Только там есть сахар, но думаю раз Ваша дочка мало весит, это не так уж страшно. Я и другим девочкам на форуме советовала эту кашу, все остались довольны, детки стали есть кашу :) Удачи Вам!
03 дек 2005, 15:16
Вес и рост нормальные.А если смесь давать из поильника,или из чашки,или из ложки?
03 дек 2005, 16:32
бесполезно.........
03 дек 2005, 17:10
Не знаю,что и сказать:-(
03 дек 2005, 18:10
-
09 дек 2005, 00:53
У нас пацан такой в 7,5 месяцев был. Точь в точь. Ну и ничего, откормились! :-)))
02 дек 2005, 20:40
Алиса, а в остальном поведение и настроение Варежки не изменилось? Ничто не настораживает?
03 дек 2005, 15:07
Спать стала хуже. До 2-3 ночи поет в своей кровати. Я ей уже и днем спать почти не даю, чтоб к вечеру устала. В 24 съедает или плюет свою еду...и...петь! Остальное, вроде, все как всегда.
04 дек 2005, 05:15
Скорее всего, это зубки. У нас так почти месяц было. Потом затишье. А потом, как резко полезли! До сих пор, как грибы выскакивают. Что могу из своего опыта посоветовать: 1. Держи ее вес на контроле и, если он не снижается, то с едой не насилуй ее, все чуть позже наладится. Будещь приставать к ней - в дальнейшем это спровоцирует бОльшие проблемы с питанием. 2. Для желудка давай перетертый и протертый через ситечко киви, он хорошо слабит. Можно с фруктозой (см. ниже). 3. Если воротит нос от кислого, а сладкое ест, то попробуй добавлять фруктозу, ей уже можно. Только !!! не в чистом виде, а в форме сиропа. Сама свари сиропчик, слей в бутылочку и в холодильник. Добавляй его в блюда по вкусу, так, чтобы кисло не было. В кашу с добавками тоже его спокойно добавляй. 4. Вместо смеси попробуй ввести кисломолочную Агушу №2. Она сладенькая, ее малыши любят. И полезно. 5. Попробуй сменить марку смеси и каши. Не мудрствуй сильно, возьми самые банальные - кисломолочный НАН и Малышку. Может сработать. Если не срабтотает, не траться на более дорогие вещи. 6. Если овощи готовишь ей сама, то начинай присаливать (можно морской пищевой солью или просто йодированнной) по чуть-чуть и добавляй понемножку специй (сухой укропчик, петрушку и т.д.), а также обязательно лавровый листик. Все эжто стимулирует аппетит и интерес к вкусу. Лаврушка также хорошо против глистов, что никлгда не вредно. 7. В кашку клади 1/4 чайной ложки сливочного масла или мешай его с растертым желтком (вам пока еще можно от него 2/3). 8. На всякий случай, аккуратно понажимай ей за ушной раковиной, особенно в ямке. Посмотри нет ли реакции, как на боль. Думаю это вряд ли, но все-таки исключи. 9. И, что бы я сделала обязательно (пусть меня закидают тапками), дней пять повставляла бы ей на ночь Вибуркол. Он при таких состоянииях очень хорошо действует. Я еще посоображаю и, если чего надумаю, то напишу. Если будут вопросы пиши на netre@rambler.ru, т.к. я не Еве в основном ночью, а вэто время Ева часто на ремонте. Все, целуй и береги Варвару. И про себя не забывай. Привет Ксю. Все наладится, не переживай.
05 дек 2005, 02:18
спасибо тебе огромное! пошла упражняться. а на Еве я сама только ночью бываю - днем редко время есть, только в папный день.
02 дек 2005, 21:48
Можно и мне пару слов...я в етом возрасте уже варила супчики, Отваривала крылышки куриные и на етом бульонe разные овощи(кабачок, картошку сладкую, морковку) все ето перетерала в в детском блендере и малая ела. Можно попробовать. а сварить манную кашку , еще детки гречку едят. мои гречку никогда не ели, никто. а кашу в бутылке ели и до сих пор младшая ест один раз в день, любит очень:) Да, каша Нестле. (с транслита)
02 дек 2005, 23:56
Алис, привет. У нас такое было, с 4 до 6 месяцев - сын почти не ел и молочную смесь не пил. Рекоммендация диетолога и педиатора была следующая. Не менее 200 грамм молочных или кисломолочных продуктов в день. Что хочешь делай, но впихни. Я стала покупать молочный йогуртовый десерт, 5% жирности, или Растишку, если не ест Агушу. 200 гр мол. прод. в день - это абсолютный минимум, чтобы проблем не возникло. Купи ей Семпер велинг пшеничный с 5 месяцев, продается в Азбуке вкуса. У меня начал пить этот самый велинг и пил до почти 3 лет, во как. Приучай по немногу и не давай теплый, лучше комнатной температуры. От запоров смело давай киви, по утрам на завтрак после каши. Кашу надо покупать без фруктов, либо прокрути в мясорубке геркулес 2 раза и вари на воде, добавляй попеременно то масло сливочное, то подсолнечное ( вес наберет только так). На вечер можно варить кашу с молоком детским и тоже туда масла добавлять. Обед овощи, мясо, рыбу - все, что есть в банках (могу порекоммендовать нестле или семпер, так как с другими не знакома). Из фруктов давай пюре из сырых зеленых яблок (тоже слабит) и пюре из вареного чернослива. Если она у тебя ест хорошо хотя бы 1 раз в день, то не волнуйся особо. Если плохо ест, то и какать ей не с чего. Давай еще бананы, только уже коричневые, чтобы легко сделать из них пюре. Пить в твоем случае лучше только кипяченую воду, соки отобьют аппетит. Что еще - дай ей белого хлеба горбушку - пусть ест сама. Когда будешь кормить - дай ей игрушку, пусть отвлечется, а ты тем вре
02 дек 2005, 23:58
а ты тем временем еду ей в рот метай. Что-то у меня предыдущий ответ сам отправился. Сейчас напишу тебе по мейлу свой телефон - звони сейчас, если хочешь.
03 дек 2005, 15:05
Спасибо, дорогая! Ты меня опять успокоила и почти спасла! телефон твой не получила. Огочка, что делать, антитела не уходят!????!!!!
03 дек 2005, 16:28
До тебя мейл не доходит - возвращается обратно, что такого адреса нет?? Напиши свой тел мне на адрес - перезвоню.
03 дек 2005, 16:33
9635738 дом.
03 дек 2005, 16:35
nord1978@mail.ru
03 дек 2005, 16:39
Ща с сыном схожу в магазин и позвоню тебе, а то занята у тебя линия.
Anonymous
05 дек 2005, 02:10
http://www.rastishka.ru/main_c_2.htmll не стоит рекомендовать продукт,если плохо о нем осведомленны.Йогурт тоже нельзя в этом возрасте и Агушей ребенку желудок не стоит портить,ведь Варя пьет отличную смесь.Извините,я не хотела вас поддеть,конечно понятно,что вы не знали о том,что растишку малышам нельзя,когда советовали ее Алисе.
Anonymous
03 дек 2005, 11:34
Можно попробовать так сварить картошку пюре сделать и разбавить ее мясом из баночки, правда не знаю сколько вашему ребенку, я так своей делала меся цев в семь, тоже ни чего не ела только плевалась.
04 дек 2005, 00:07
Первым делом проверте ушки, у нас оказалась причина именно в этом, был отит и малышка не кушала.
05 дек 2005, 02:27
ну что я могу сказать? Вот наш короткий отчет: 1. на уши нажимали, на щеки давили, по деснам стучали - кроме возмущенного шипения и хихикания я ничего не получила 2.стул нормальный - т.е. как всегда никакой 3. температура нормальная 4. горло светлое 5. как Оксана Ога меня научила и я Вареннику показала как надо садиться с живота, а не со спины - сегодня сама два раза села!!! маленькая, но победка! 6. довела она меня меня своими выкрутасами. я села на пол перед ее стулом кормежным и как белуга так заревела, что испугалась, что ее напугала. а она свесилась вниз, посмотрела на меня огромными глазищами и....слопала всю кашу. самую нелюбимую - со злаками овощную. а потом сказала "мю-ма-му" - это цитата. Я не знаю, чтобы это значило и кто такая эта загадочная мюмаму, но.....понимает все, писюха! вот бы ее еще поласковей сделать, а то поцелуй в щечку у нас как личное оскорбление принимается, хотя....моя дочь как ни крути - я тоже не очень то и люблю когда мне щеку слюнявят. муж говорит что я сразу тихо-тихо как медведь порыкивать-ворчать начинаю. сама не замечаю, а люди удивляются. Девоньки, мож я сама ее и родила, просто роды сложные были и у меня память отшибло? А?????
05 дек 2005, 10:41
Алис, ну и оставь ты ее в покое! Перестань прыгать перед ней! Тогда все быстрее наладится, вот увидишь! Только за весом следи обязательно. У всех такие периоды бывают, нужно пережить. А, когда вдруг мама вокруг носиться-уговаривать перестанет, вот тогда мы сначала покапризничаем (попробуем привлечь ее внимание), потом заинтересуемся (Чегой это вдруг случилось?), потом начнем любопытничать (чего это в самом деле то происходит?), а затем начнем сами контакт искать и потихонечку играть уже по маминым правилам (здесь сработает видимая свобода выбора и смена психологической обстановки). И обязательно поговори с ней. Очень серьезно, по-взрослому, в таком вот плане: "Доченька, мне сейчас очень трудно. (расскажи все ей, на без сиьных эмоций, что бы не перегрузить и не напугать). Мне нужна твоя помощь. Ты ведь сейчас единственная моя поддержка и опора. Ты мой партнер. Не подводи меня! Нам с тобой вдвоем в жизни ковыряться придется, пробиваться во всем самим. Но, мы ведь девки сильные, упрямые. Выдюжим. Давай сейчас уже привыкать. Вместе - мы сила, вместе мы прорвемся всегда и везде. Не сдавай меня, пожалуйста!" И почаще с ней так говори, напоминай, когда начинает капризничать. Они понимают ВСЕ!!! И даже больше... Не сразу, но сработает. В любом случае, это будет закладка Ваших доверительных отношений на будущее. А ласковая она еще будет, сама удивишься...
05 дек 2005, 10:44
Да, еще забыла написать, что если вдруг ей понравится кисломолочная Агуша, то не увлекайся ей. Не более 1/3 от общего объема пищи должны составлять живые кисломолочные продукты (смесь - исключение).
05 дек 2005, 15:22
спасибо!сейчас, металлокерамику сцеплю покрепче, чтоб поспокойней вышло...и поговорю. спасибо, правда. я без вас просто пропаду!
05 дек 2005, 03:26
У нас тоже периодами пропадет аппетит.Я постоянно упражняюсь в изобретении велосипеда.В вашем возрасте у нас целый месяц на ура шли овощные пюре ( зел фасоль, морковь, горох, картофель- в общем все что есть) свеклу добавили после года, потому что сам ее стал ловить из взрослого салата. Я стараюсь не заморачиваться уже по поводу аппетита.Если ребенок весел - то все в порядке. Аппетит - он то есть, то его нет.А ребенок живет , растет, какает, писает и в весе прибавляет. Разнообразьте стол ребенка, баночные пюре конечно удобны, но может быть пригляется более то, что вы сделаете сами. Мы постоянно завлекаем чем - нибудь и пока сидит за столом и занят разглядыванием или раскидыванием пищи вокруг себя - я в это время мечу ему в рот то, что не выплевывается. Если плюет, то обманываю - во ,, вкусное,, добавляю немного невкусного. Разрешаю кидать куски еды вокруг, рвет руками сыр, часть есть а часть кидает. РУками ест макароы из общей тарелки.... безобразие скажите вы? но я со старшим сыном боролась за чистоту за столом и до сих пор его нужно уговаривать покушать а малыш... ест даже зеленые оливки...( схватил со стола пару раз). мы вообще к приему пищи готовимся так- малыш ходи вокруг меня а я в это время на стол ставлю все что он может скушать и то, что надо скушать. Во время приема пищи уже видно к чему у него сегодня душа лежит.КОрмлю этим и вприкусочку все остальное понемногу. ПО ночам встает? моя мама дала мне совет замечательный на этот случай и он всегда срабатывал с обоими моими сыновьями - ночью должна быть ТЕМНОТА.Такая чтобы не видно было ничего совсем.Малыш проснется и в темноте играть долго не будет.Главное с ним не говорить.нАш спит с нами в кровати -я его просто молча глажу, он ползает по кровати , пыхтит и все же засыпает. Никаких ночников и щелей.Тогда будете спать.Мы переехали в новую квартиру и малыш стал хуже спать, пока мы не повесили шторы плотные - сон был беспокойным. не знаю уж отчего это зависит но даже днем в частичной темноте спит лучше и долоьше.
05 дек 2005, 10:45
да в том то и дело, что мы вообще вес не набираем. а готовить ей пюре сама я бы смогла бы конечно, но....я одна с ней, из сего следует что нет постоянной возможности бежать на рынок за покупкой наисвежайшей еды, да и себе на готовку времени минимум, так, бутер нашлепать. развлекать-развлекаю, на сколько сил и времени хватает. да и она особо то не любит, когда к ней пристают со своими глупостями. если подойдете во время игры, то вообще возмущенно вопить начинает, отойдешь в сторону, опять играет. вот такие мы своеобразные, однако.
05 дек 2005, 03:29
и еще - меняйте ложки , кормите с пальца своего, дайте ей ручками и пальчиками полазить в пюре - глядишь и съест на пару ложек больше.а пол и стол - отмоете потом.
05 дек 2005, 12:53
У меня у сына время от времени упадок аппетита от зубов случается, вообщем, придумали выход - за два часа до еды стала давать натертое зеленое яблоко, оно аппетит возбуждает, так после него Илюха самую пакость солпать может. А если не прибавляет в весе - попробуйте давать черный хлеб (типа дарницкого) куском, или, если не может мусолить - намешайте в пюре и т.д. Вес попрет стопудово. Еще рецепт для веса - давать отвар овса по столовой ложке три раза в день, это и очень имуннитет укрепляет и аппетит нагоняет. Отвар готивится так - столова ложка овса (цельное зерно) на литр воды запарить в термосе на ночь, с утра можно давать. Для стула - продаются пюрешки Хипповские фрукто-зерновые (типа банановое пюре с зерновыми хлопьями или каша из цельного риса я яблоками) они стоят дороговато, где-то в районе 35 рублей, но они слабят стул - это прямо на банке написано, их можно с 6 месяцев давать, они вкусные и детки их с удовольствием лопают. У Ильи когда запорчик - он с этой пюрешки на следующее утро обязательно сходит. А вообще при запорах, говорят надо сдать анализ кала на дизбактериоз, он вроде и запоры тоже дает. Удачи!
05 дек 2005, 15:28
спасибо! анализ сдадим, уже пробирку получили. а вот про хлеб...аживот не вспухнет от черного хлеба? ээээ, это я по себе ее как всегда примеряю. Я вот белый вообще ни крошки съесть не могу - аш подташнивает при втде батона, пирога иль булки. А Бородинский очень люблю, но живот после него... у меня на сроке 6 мес. меньше был. Про пюрешки тоже спасибо. Сейчас побегу, куплю.
05 дек 2005, 15:07
Поздравлюшки с личной посадкой!Вишь как быстро случилось - умная девочка. А с питанием наладится, она же у тебя прибавляет, может не так много, но все равно - хоть 200-300 грамм в месяц выходит. Вон последние сообщения - девочки тоже хорошо написали - как, чем и что Варьке есть. Держи хвост трубой!
05 дек 2005, 15:32
спасибо, Оксан! мы 1 раз из 100 все же садимся, а это уже много за два дня, правда? Мы вчера получили подтверждение, что нас ждут, можно вылетать. Только с паспортом беда, боюсь раньше января не вылетем. Ну, пока трусы-панамы соберем, питанием затаримся, там ведь ничего нет из детского. хотя...если блендер и пароварку с собой...тока мясо надо в банках набрать, мясо я там вообще не найду. творога и йогурта там тоже нет...смесь потащу и простую и кислую, каши на молоке, продержимся. правда мне сказали, что мои родичи сейчас там зажигают...надеюсь, как новый паспорт получим, так они уже в Москву вернутся. еще раз спасибо. Если что, ты нам пиши или звони! Ладно?
07 дек 2005, 10:35
Как дела? Прогресс есть какой-нибудь? На что-нибудь новое реагирует?
07 дек 2005, 14:25
ага, сейчас ниже все напишу!
07 дек 2005, 14:39
Всем приветики. Опять отчитываемся! Начали есть. Зубов так и нет, хотя стучали-колотили ложками-вилками до десенкам-звон не слыхать. Были у врача. Померили нас во всех ракурсах. 7060 весу, 66 росту. голова почти 40 (за 2 месяца на 1,5 см)- это не от Д3? Может слишком быстро, надо отменить? Врач сказала - тянете на 2-3 класс. Это не истощение, это нижняя граница среднего размера. Т.е. доктор сказала, что Варька - балетная девочка - только через мой труп. для усиления - еще папашкин рядом положу, но не пущу!!! Пересмотрели график питания. Отменили 6-7 утреннюю смесь. Опять же доктор спросила варьку - ты что, Лялечка? только лялечки по утрам едят. А ты уже большая. Варька хмуро засопела, выдала фирменное "Бу", что значит обижена, но не оскорблена и написала медсестре на халат, т.к. сидела у нее на руках. Вот наше питание на сегодня. Кидайте иапками, если что не так! исправимся! Еда: 9 утра - каша (гречка, рис, рис с черносливом, овощи со злаками - все молочное) - 200 мл. в промежутке-компот/чай 12 часов - 150 овощи (кабачок, сл. картофель, цв. капуста)+ 50 гр. мясо (пока говядина только) + 30-60 мл смеси Семпер (сколько выпьет) в промежутке компот/чай 16 часов - 150 фрукт. пюре (яблоко с овс. хлопьями, фруктовый салатик, чернослив, яблоко-абрикос) + 50 гр. творожка агуша + 30-60 мл смеси Семпер (сколько выпьет) 20 часов - каша (любая из утренних) 250 мл. 24 часа - 200 мл кисломольчного Семпера Вот так. Сразу вопрос - отменять или куда переносить 24 еду? и стоит ли сейчас это делать? Огромное спасибо Оксане (Ога) за телефонный инструктаж по сажанию. Захожу вчера - они сидит в свое зеркало смотрит. а надо было поспать. Спрятала зеркало, положила. Через 15-20 минут - опять сидит.Так и заснула сидя, сползя на подушку. Оксан, спасибо!!!
07 дек 2005, 16:19
Можно я отвечу? Я Вас иногда читаю. Мне кажется что отменять ночную смесь вам еще рано. Получается большой перерыв после ужина и до завтрака. А в остальном очень хорошее меню. Желаю чтобы Варвара все это съедала, быстро и с удовольствием :-) А чай и компот не сладкие? Сладкое питье может перебивать аппетит. Мой ребенок тоже не очень хорошо кушал, я обычно давала ему в руки какую-нибудь вещь (крышку от банки, открывалку для бутылок, ключи, старый пульт и тд.) он на него отвлекался и рот открывал.
07 дек 2005, 16:39
Нет, сладкое ния, ни она не пьем и не едим. Я-терпеть не могу сладости. Она - может бы и ела, если бы кто-нибудь давал. про отвлекания - у нас есть ритуал. Я ее сажаю в стул, она за столик подтягивается и садится с ровной спинкой (балерина, блин!), надеваем слюняв и я ей даю в руки ложку. пока я все разогреваю, она уже не пищит, не гудит, а бьет ложкой по столу или грызет ее - знает - все хоккей, скоро мням-мням. Во время еды включаить радио-тв нельзя. Появляется страус вместо ребенка, голова как у марионетки во все стороны выкручивается и мотается. Говорить ей мням-мням, вкусно или за маму, за папу тоже нельзя - начинает так хохотать, что вся еда вываливается и она очень огорчается, начинает ее растирать по слюнявчику, типа прятать бяки, вся пачкается и расстраивается еще больше. у нас на столе стоит утка, которую нам МасАня подарила и Варя знает, что утя все видит и все слышит, расскажет все эльфам, а они говорят, что принцессы все хорошо кушают или их вычеркивают из принцесс. если примитивно, то так.
07 дек 2005, 18:16
Молодцы, что не пугаете... Меня в детстве пугали, что, если я не съем все быстро-быстро, то прилетит ворона и все съест, а мне ничего не достанется... По сей день я уминаю всю жрачку за секунды, будто всю жизнь росла в бедной могодетной семье, где приходилось отвоевывать каждый кусок хлеба...
07 дек 2005, 18:09
Неплохое у вас меню, только небольшое замечание, чтобы уж совсем все хорошо было - железосодержащие продукты (гречка, яблоко) для лучшего усвоения не нужно давать с кальцесодержащими (т.е. молочными в первую очередь). Попробуйте разделить, оставив творожок и смесь на перекус или к 20часовой каше присоедините. Если удастся делать каши просто на воде, не на смеси - это облегчает хождение в туалет по-большому. Мясо можно добавить индейку и кролика, проваривать в двух водах; 24-часовое кормление отменять не нужно ни по возрасту, ни по весу.
07 дек 2005, 18:18
подождите, подождите. не совсем поняла про железо и кальций. гречку без молока дать не смогу - оно туды уже засунуто. а творог без пюре мы вообще не едим. так что делать? к 20 часовой каше ни смесь ни творог присоединить никак не смогу - она кашу еле съедает, а уж творог вообще есть не станет, тем более без пюре. смесь тоже в нее не влезет. а чем овощи-фрукты запивать? не смесью? тогда когда смесь пить? у нас тогда остается 200 кисломолочной на ночь. а когда простую пить? что-то я теперь совсем запуталась! кролик не прокатит - я трупик зайца не то что в дом внести не смогу, даже купить его не смогу. а индейка, замороженную7 или где ее свежую брать? я ее и кормлю из банок, т.к. сама мясо готовить не буду - себе не готовлю, только если готовое покупать, когда уже не видно, что это именно мясо.
07 дек 2005, 18:56
У нас с мясом та же история - видеть его не могу, поэтому покупаю нарезанное уже; не знаю, где Вы территориально - мы покупаем филе индейки и кроликав Мегацентре (район Ленинского проспекта), молочную телятину в Стокманне - во всех этих магазинах можно по мааааленькому кусочку взвешивать. Гречка с молоком - пережиток и беда прошлых времен. Железо и кальций - кальций всегда оказывается сильнее, и железо по сути не усваивается. Железо хорошо усваивается с витамином С. Главное - соблюсти этот принцип, когда зубки начнут лезть - вам тогда и кальций и железо очень нужны будут. Творог с пюре - не проблема, только не с яблочным, если хотите, чтобы яблочко усвоилось. Если получится, овощи-фрукты лучше не запивать ничем, на крайний случай - вода; смесь - это еда сама по себе. Ее можно поставить отдельным блюдом, на полдник, к примеру, вторым завтраком и прочее. Вы посмотрите, что и как изменить можно, потому что рацион у вас хороший; один раз все пересмотрите, потом только соблюдать останется. А каши я делаю из гречки, пшена и подобного, промалываю в кофемолке, получаются те же каши фактически, что и в пакетах, только без всяких добавок. Единственное НО - очень тщательно выбирать крупы по производителю, потому как далеко не все экологическую чистоту могут гарантировать. Правда, к сожалению, как и производители детского питания. Поэтому раньше я Вам израильское питание рекомендовала, и Био-Хипп можно еще.
07 дек 2005, 19:01
Я тоже читаю Вас хочу поделиться своим опытом. Кормились примерно так же как и вы, только каши были не молочные (БебиСитер). Я разводила их водой и добавляла протертые фрукты - утром печеное яблоко с курагой, вечером банан. В обед мы ели овощные пюре, собственного приготовления с баночным мясом (я тоже до 1,5 лет не парилась по поводу готовки мяса, а пюре делала на основе тыквы с добавлением др. овощей например заморож.брокколи и цв.капусты очень удобно). На полдник мы ели творог с кефиром/кисломолочнАгуша и печенькой, а ночью выпивали бутылку этой же к/м Агуши. Очень долго Мак(прмерно до 1,5) не хотел отказываться от ночной бутылки и т.к. спал со мной, сам ночью подползал к батарее (там была бутылочка) и ел. А потом сам отказался(перерос) и мы спокойно спали до утра.Теперь только перед сном обязательная кружечка воды или разведённого сока.
07 дек 2005, 15:27
А еще...Варька стала бояться щекотки!!! по пяточке проведешь пальцем, по ребрышкам - она так хохотать начинает, аш заразительно это очень! вот и сидим ржем вдвоем, овцы упертые. но как же заразно, материнство это!
07 дек 2005, 18:12
Еще кисточку и перышко птичье присоедините; очень важный этап у вас сейчас.
07 дек 2005, 19:13
спасибо вам огромное! Последний глупый вопрос - как готовить пюре самой? Обязательно в пароварке? просто обварить овощи нельзя? обварить и блендером взбить? А фрукты как? Блендер банан возьмет, а вот яблоко? Просто нам скоро на длительный отдых ехать и у меня уже начинается истерика как я потащу все эти банки-склянки и пароварку. Понятно, смесь, кашу беру в любом случае, 45 банок мяса тоже. А вот 90 банок овощей и 90 фруктов... не знаю что и делать!
07 дек 2005, 19:50
Овощи тушила на тихом огне в ковшике с очень большим количеством воды, потом в блендер, чуть подсол.масла, мясо из банки и готово. Яблоки с курагой тушила так же только воды поменьше, а то очень жидко будет, потом через сито протирала, конечно это немного трудоёмко (сито) зато натурально и полезно. Блендером курага полностью не измельчалась. Яблоки старалась покупать отечественные желтые или зеленые. Вот.
07 дек 2005, 20:21
Прошу прошения: овощи тушила на тихом огне в не очень большом количестве воды.(овощи прикрыты примерно на 1,5 см водой)
07 дек 2005, 19:58
Банан вообще вилкой мяла. Мы тоже в прошлом году на два месяца уезжали в Крым, Макару было 1,3, я брала с собой каши, мясо, и соки (к тому моменту мы уже их пили и исключительно Фруто-Няню, другие не катили)У нас случилась "аклиматизация", так Мак неделю от ложки с едой бегал, только сок пил даже из Москвы пришлось запрашивать потому, как там его не было, а другие он пить отказывался и суп из овощей есть перестал. Я вышла из положения с помощью сухого овощного супа Хайнц, который брала в поезд. Разводила водой добавляла мясо и он уплетал за милую душу.
07 дек 2005, 20:25
это я понял. уже решила, что точно беру - кашу, смесь простую, смесь кислую, мясо. что делать с фруктами? блендер с собой брать? а чего блендарить? бананы она не любит, ананасы ей нельзя, наверно, апельсины-мандарины-арбузы тоже. манго только к марту появится. из чего пюре делать? овощи...помню, на рынке есть огурцы, помидоры, цветная капуста кажется тоже есть. вот кабачки...не помню. ну и экзотики полно, но не про нас это. чаев наберу, чтоб на жаре пить. не знаю, я в транс потихоньку впадаю.
07 дек 2005, 20:39
А в какие края вы поедете? Там яблоки есть? Курагу можно здесь купить.
08 дек 2005, 01:30
Чай, если обычный (зеленый-черный), вам нельзя, вы еще маленькие. Зато авокадо - можно.
08 дек 2005, 10:52
Яблоки+груши+персики+сливы+дыню вам уже можно. Все это можно в блендере перемолоть в пюре. Я фрукты не отваривала, давала свежие. Конечно на новойм месте, чтобы не было неожиданностей, можно в маленькой кастрюльке отварить фрукты в небольшом кол-ве воды. Достаточно просто довести до кипения. На жаре лучше всего пить простую воду. А чаи эти, ИМХО только выброшенные деньги.
08 дек 2005, 01:28
Я почти никогда не готовлю тушеные овощи, вареные в-основном. Яблоко всегда на мелкой терке делаю, морковку тоже...
09 дек 2005, 00:52
Я овощи просто варю, потом воду сливаю, чуток молока добавляю, кипячу. Потом в мельничку. И все! Тоже с фруктами. Яблоко на мелкой картофельной или морковной терке, лучше пластиковой, чтобы не окислялось.
09 дек 2005, 00:48
Алис, я отдельно вынесу, чтобы ты точно прочитала. А чего врач смесь отменила??? У нас стоит строго до года. Пьем утром и вечером. После сна, перед сном. В промежутке три кормления приблизительно как ваши. Только без смеси. Каши на воде, потом в конце чуток молочка добавляю. Ну и компотики-водички. Нам предлагали отменять вечернее кормление (в 22-23ч.). Но я сделала не так. Кормлю в 21.00-21.30 и баиньки. В 7 просыпаемся, кушаем смесь. День начался! Я понимаю, что ляльке восемь месяцев, но мы ж Федьку в 8 мес. и забрали, значит похожее питание. Если что, напиши на почту. У меня соображения есть. :-))) sn8@tut.by
09 дек 2005, 10:16
Я кормила в 8 месяцев приблезительно так: 7.30 - 200 гр.смесь 11.00 - 180гр. каши на смеси + фруктовое пюре 50 гр. 15.00 - мясо с овощами 200гр. 18.00 - фрукто-зерновое пюре 200гр. (или 150гр. + творог 50 гр.) 20.30 - смесь. В принципе мы до сих пор на такой схеме растем. Не могу сказать, что деть всегда все съедает, но предлагаю всегда столько. Смесь у нас на козьем молоке, вес на ней прет только так. Ночное кормление отменила где-то с 6 месяцев, когда стал спать ночь не просыпаясь, потом опять начал просыпаться, но кромить ночью так и не стала. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление