- Олигофрения - это умственная отсталость. Таки...

Я плАчу
05 дек 2005, 20:46
- Олигофрения - это умственная отсталость. Такие больные живут эмоциями. Они не способны к абстрактному мышлению, не могут адекватно оценить последствия своего поступка, - объяснила мне руководитель отделения Московского НИИ психиатрии доктор медицинских наук Нина СУХОТИНА. http://www.kp.ru/daily/23620/47299/ - вся история
05 дек 2005, 23:47
У олигофрении не одна стадия. Многие живут с олигофренией, заканчивают щколу, даже институт!! Вот как раз в одном моем знакомом ДР у био-матери врожденная болезнь щитовидки, вылившийся в олигофрению. Так ее вообще не диагностировали, т.к. она вроде была нормальная. Не слишком умная, но нормальная. Закончила школу средненько, даже замуж вышла, родила ребенка. Причем ребенок абсолютно нормальный... Так что олигофрения - это не вердикт, если она в одной из менее проявленных стадий. Один эндокринолог у меня на работе ляпнул, что чуть ли не у каждого 20 а нашей стране легкая тепень олигофрении из-за недостатка йода и некорректной работы щитовидки, мы просто не замечаем, что среди наших друзей - реальные клинические олигофрены.
06 дек 2005, 00:47
поддержу! У меня на работе девушка-гардеробщица олигофрен. Сын у неё - чудесный умненький мальчик 6-ти лет, один из лучших учеников в группе развития при нормальной школе! Хотя мама, например, с трудом строит простые предложения :( общаться очень тяжело...
06 дек 2005, 14:30
Если кому-то все еще интересно, что такое ОЛИГОФРЕНИЯ, можете зайти по ссылочке и почитать статью. http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4494
06 дек 2005, 19:13
Мда, типичная, классическая я бы даже сказала "страшилка". И что вы хотели этим сказать?
Anonymous
06 дек 2005, 00:45
В ИГНОР! Не ведитесь на провокационный топ плачущего анонима :( пусть себе дальше плачет!
06 дек 2005, 05:06
Девочки, я еще не очень разбираюсь кто тут у вас провокатор, а кто нет (поняла только, что таковые к моему сожалению и к удивлению имеются). Но! Зачем писать о том, в чем плохо разбираетесь (это я к автору исходного сообщения обращаюсь), тем более ставя под удар судьбу несчастного ребенка при этом! Не хочу начинать свое появление здесь с наездов, так что извините, если грубо вышло. Описываемая девочка Света вообще не имеет никакого отношения к олигофрении! Не буду я вдаваться в подробности патогенеза и этиологии гипотиреоза... Понимаю, что верить мне или кому то другому виртуальному Вы не обязаны, ну так пойдите и тихо проверьте информацию у специалистов; а создавать такие сообщения прямо под темой "Светочка ищет маму" просто нечестно и некрасиво!
06 дек 2005, 09:55
не обращайте внимания, бывает у нас тут и такое. живут тут добрые анонимы - ну, те, кто суд ждет (принято скрываться под серой маской, чтоб не сглазить, например) или кто иммитирует, а его узнать друзья-знакомые по имени или фото могут. есть злобные - с гадостями, криками и критикой. Девочки стараются их в игнор, я не могу. терплю, терплю, потом начинаю кипеть и отвечаю. есть у вас сила духа - плювайте и не обращайте внимания. И .... с пропиской Вас! Мы всем рады!
06 дек 2005, 13:46
Спасибо за гостеприимство!Я к вам надолго:муж еще совсем не готов и своему сыну всего 4 месяца. Мечтаю о двойняшке для него... Пока вникаю с суть дела.
06 дек 2005, 10:32
По шкале интелектуального развития человека есть следующие состояния (в порядку убывания): Гениальность Талантливость НОРМА Олигофрения Дебилизм Имбицилизм Идиотизм Так вот людей, вписывающихся в норму всего 1%!!!!!! Большая де часть людей тяготеют от нормы либо в одну, либо в другую сторону!!! так что ерунда все это. еще неизвестно какое у кого из нас состояние.
06 дек 2005, 11:13
Во-во, и еще неизвестно кто из людей несчастнее по жизни - абсолютный гению на грани сумасшествия от своей же гениальности или же человек с легкой степенью олигофрении, все проявление которой заключается в неумении этим человеком решать сложные логарифмы...
06 дек 2005, 14:52
Я с большой теплотой и терпением отношусь к людям и особенно к детям у которых явное отличие...но ведь я сегодня вижу этого человека, завтра -нет! даже если каждый день но понемногу, все равно это не то что жить вместе! И мами, которые живут и любят своих отличных от других детей, я восхищаюсь! Но я знаю как им тяжело...по тому что изо дня в день ты сталкиваешся с болезнью...да привыкаешь, но это очень сложно! И я не хочу на их место...закидайте меня камнями! пусть я прячу голову в песок...но моё сердце не выдержит, потому что "немочь" помочь своему ребенку, это ОЧЕНЬ тяжело!
06 дек 2005, 20:08
беру свои глаза в руки. :)
06 дек 2005, 20:28
Ок, ну и я тогда стираю свой "наезд." Мир?
06 дек 2005, 21:04
Мир, дружба, жвачка. Блин, что-то совсем я зарапортовалась со своей сессией, ёк Макарёк. :( Прошу прощения ещё раз.
Anonymous
10 дек 2005, 03:02
Откуда такие данные? Ссылку киньте пожалуйста. Очень странная статистика.
Anonymous
10 дек 2005, 07:36
У 60% американцев олигофрения в степени дебильности, в нашей стране таких иследований никто НЕ проводил, но у нас этот процент не меньше, как бы не больше. Живут люди, учатся, работают, детей воспитывают.
Anonymous
12 дек 2005, 03:45
Ссылки?
06 дек 2005, 13:40
Прочитала отклики к статье. Понравилось настроение большинства - к счастью, фашизма и тупой агрессии пока значительно меньше, чем разумных откликов. Еще понравилось - если два раза от ребенка отказался - принудительная стерилизация. А я б еще добавила - если хоть один ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии из-за плохого отношения родителей - 100%-я стерилиазция таких ублюдков-родителей. Простите за грубость. Это не люди.
06 дек 2005, 16:56
Не стерилизация, а кастрация, так надежнее..
06 дек 2005, 17:48
Был у меня ученик с диагнозом олигофрения в стадии дебильности. Мальчуган добрый, где-то наивный, но очень искренний. Проблема - полная необучаемость в условиях обычной школы, но такое вряд ли возможно с "домашним" ребенком, если отдать его в спецшколу. Уровень 7-8 класса, думаю освоит там, имею в виду математику. Проще дело обстоит с гуманитарными науками. Это не такой страшный диагноз.
06 дек 2005, 17:54
Это если олигофрения в стадии дебильности... А если это легкая стадия?? Тогда ребенок идет в обычную школу и возможно никто и никогда не отличит его от сверстников - ни в школе, ни в институте... Обычные дети в школах учатся все по-разному... У кого-то литература пошла, а у кого-то математика... Где гарантия, что ребенок получающий сплошные трояки-с-натяжкой по физике и математике и одновременно отличник по литературе, не олигофрен?! Я жутко боюсь, что весь этот топ может повлиять на бедную девочку Свету из Всеволожского ДР... Девочка - не имеет диагноза олигофрении, ее смотрели специалисты!!! Олигофрения у матери, причем приобретенная. У девочки все Ок.
06 дек 2005, 21:55
Олигофрения в степени дебильности - это и есть САМАЯ ЛЕГКАЯ степень олигофрении. Легче не бывает - бывают другие диагнозы. Кстати, собственно диагноз "олигофрения" может быть поставлен ребенку только по достижении им десятилетнего возраста, насколько мне известно. Так что у Светочки его пока не может быть по определению.
Оксана
13 дек 2005, 03:24
Девочки, я по профессии олигофренопедагог и логопед. Работала с детишками олигофренами. Обычно олигофрения начинает выявляться на ранних этапах развития детей. чтоб поставить диагноз мы смотрим в историю болезни ( смотрели, т.к. я не работаю давненько), смотрели во сколько лет ребенок сел, заговорил, пошел. Обычно к 3-4 годам ставится предварительный диагноз и эти детишки ходят в спец. детский сад. Некоторые из них отсеиваются перед школой ( но очень маленькая часть). Олигофрения - это болезнь, которая часто передается по наследству, а может и не передаться. Причиной олигофрении могут быть родовые травмы, ушибы головного мозга до 3-х лет в основном и многое другое. У этой болезни есть 3 формы:( т.е. олигофрении) 1 стадия - дебильность ( тоже подразделяется на тяжести) - эти дети обучаемы и ходят в СПЕЦ. ШКОЛЫ И САДИКИ. В нормальной школе они НЕ ПОТЯНУТ!За 8 лет спец школы - они проходят примерно 4 класса обычной школы. И институт им не грозит. Их как правило готовят на простые специальности ( штукатуры - мыляры и т.д.) 2 стадия - имбицильность. Практически не обучаемые, счет в пределах 20 и т.д. Они уже нигде , как правило не работают и находятся в спец учереждениях 3 - идиотия - ну об этом разговора и нет. Из опыта работы скажу - у олигофрена могут родится дети с нормальным интеллектом ( зависит от того, как он получил болезнь) и у нормального человекак может родиться ребенок - олигофрен.
15 дек 2005, 00:04
У моих родственников мальчик с диагнозом олигофрения,он ходит в обычную школу во второй класс.Но у него гиперподвижность,мы пригласили его в гости,и моя дочка в конце концов расплакалась после десятого подзатылька мальчика.Хотя мальчик не агрессивный,но слово "стоп"он понимает с трудом.Теперь мы боимся их приглашать.Он поставил квартиру дыбом,хотя когда с ним говоришь,ни какой умственной отсталости не замечается,учится он на троечки,даже есть четверки.
15 дек 2005, 00:05
Какое неприятное слово - дебильность :(
07 дек 2005, 10:50
Ой, ну какая же у Вас доченька очаровательная!
07 дек 2005, 16:15
Спасибо большое! Иногда прямо страшно становится, все вокруг обращают внимание, вот повесила ей амулетик от сглаза на ручку... С ума схожу, наверное...
12 дек 2005, 21:56
у меня глаз не черный, а голубой, не волнуйтесь! :))
15 дек 2005, 00:08
Аня,какая дочь- красивая!!!Какие ГЛАЗА и какие РЕСНИЦЫ!!!Обалдеть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)