Как удочерить мою Анюту

Год назад в моей жизни произошли непростые, а потом и приятные события. После развода с мужем, безуспешных попыток зачать ребенка, истерик и скандалов, усталости и злости на саму себя, отчаяния и апатии, я встретила ЕГО. А он мне подарил самый большой подарок, который только могла дать мне судьба - теперь МОЮ Анюту. Малышка, уже два года жившая без своей родной матери (скоропостижная смерть), сказала мне - ты моя МАМА. Опущу те странные подробности, которые связаны с историей моей встречи с Сашей и Анной - наверное, после этого я по-настоящему поверила, что Бог есть. И вот теперь наша маленькая семья озаботилась вопросом - как сделать меня мамой не только в глазах дочери, но и перед нашим государством. Начали с ЗАГСа, где нас обрадовали - обращайтесь в суд. Конечно, я девушка не ленивая, но буду благодарна за любую помощь тем, кто столкнулся с процедурой усыновления. Насколько я поняла из законодательства (семейный кодекс), несмотря на то, что я замужем за Анюткиным папой, процедура от этого не намного проще. С чего начать? В опеку? К врачам? Какие бумаги нужны в суде? Помогите!!! Заранее благодарна и всем домашнего тепла и уюта в эту морозную ночь!
06 дек 2005, 01:38
к сожалению, советом не помогу (опыта нет, но по-моему, сначала - в опеку), но очень хочу пожелать Вам легкой процедуры удочерения! Вы ОЧЕНЬ похожи с дочуркой!!!
Спасибо, нам с Анюткой тоже так кажецца! И Вам всего наилучшего!;-)
06 дек 2005, 09:02
Действительно похожи :-) А что за чудища у вас живут? :-o никогда таких не видела.
06 дек 2005, 09:22
начать нужно с опеки там и скажут каккие документы, просто до меня в опеку зашли муж с женой и усыновлял он её ребенка...
06 дек 2005, 09:47
Собаки, кажется - командоры. И вовсе не чудища - они такие...добродушные, теплые, когда сухие.Вот! а по делу - я не хочу врать, где точно узнать, наверно все же в опеке, что Вам нужно для удочерения ребенка супруга. Точно паспорта, точно свидетельство о браке, точно свидетельство о рождении Анюты, точно свидетельство о смерти ее Био матери (чтоб, т.сказать была причина для удочерения - как ни страшно это звучит. ну, для нас, основной массы форумчанок, это отказы Био матерей). Вот, это первые документы для опекской тетечки, которая наверняка сразу с Вас и спросит. Еще, наверно справки о прописках попросят, может и справку с работы. Но главное, я слышала, что в таком случае как у Вас, они по квартире с проверкой не ходят, метры не ограничивают и вашей зарплатой не очень интересуются. Короче берите документы из основного списка (там где я писала про паспорта, свидетельства) и идите в районную опеку. Там Вас и спасут! девочка- Ваша, сразу видно. А собаки...без комментов - и характеры у них классные, я знаю. Меня всегда только сама мысль о мытье в осеннюю погоду убивала-это ж надо умудриться столько шнуровочной шубы перемыть и высушить. Удачи!
ленка
06 дек 2005, 10:57
сто пудово, командоры! а девочка и впрямь вылитая мама! вот ведь как вас судьба свела:)
06 дек 2005, 20:42
Сначала в опеку и там скажут какие документы нужны!
07 дек 2005, 09:33
Я усыновляла 2 детей мужа. Начать нужно с опеки, там дадут список необходимых документов. В вашем случае все будет не очень сложно, так как родитель только один и не придется писать отказы другому и т.д. Займет это у Вас от силы месяц вместе с решением суда. В Загс Вам нужно будет идти на конечном этапе, когда уже необходимо получать новое свидетельство о рождении, а его Вам выпишут обязательно, т.к. Вы станете законной мамой, а не опекуном.
06 дек 2005, 11:37
Добрый день, а вот у нас ночи еще не морозные!!! Я рада за вас, желаю счастья. Мне кажется, что усыновление ребянка мужа это не так сложно как усыновление детей из ДД. Начните с опеки, преград не должно быть. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2005, 18:11
А я вас помню:) Рада, что у вас все хорошо! Девохцка очень на вас похожа...К сожалению ничем не могу помочь по поводу усыновления, но не думаю, что это будет сложно сделать.Удачи вам! (с транслита)
Anonymous
06 дек 2005, 18:38
Делается это через суд. Т.к. мама девочки умерла, отказ ее не нужен, только согласие отца. Не думаю,что проблемы будут. Позвоните в районный суд и узнайте процедуру. Удачи Вам.
06 дек 2005, 18:41
Мой совет,берите мужа с документами и свидетельством о рождении дочки и в опеку.Там будет оформление и заявление мужа,что он не против.Все и потом в ЗАГС,
06 дек 2005, 20:05
Удочерение происходит ТОЛЬКО через суд. Через ЗАГС это сделать невозможно, к сожалению, насколько мне известно.... :(
06 дек 2005, 19:07
Офф Извините! Вы командоров дома держите? Да еще двух??? Прямо снимаю шляпу!!!
06 дек 2005, 20:01
Да уж, согласна! Я себе не одного, а двух мастин дома представила, мне аж плохо стало. Да еще и в шубах! хотя...нам бы одного командорчика к нашей мастинке и все, с собаками можно остановиться. Но по поводу остальных животных наш список желаемых еще велик. Дурные мы, короче. Надеюсь, ТТТ, Варька со мной такой же чокнутой вырастет!
06 дек 2005, 23:55
:-D Как собачница не считаю, что это чёкнутость ;)
07 дек 2005, 03:18
Да я тоже не считаю так. Просто меня все время умиляют огромные глаза гостей, видящих мое 8 месячное дите, валяющееся на полу с 85 кг мастинещей и тыкающее ей в глаз очередную игруху или палец. Они - грязь, микробы, зубы, слюни...А я им - доброта, нежность, забота, сострадание, да тепло и под охраной, в конце-концов. Как будто в наших песочницах намного чище. Или в дет. саду микробов меньше. Пусть привыкает, что можно поиграть, но нужно и позаботиться, полечить, покормить, да просто по голове погладить. Жесткость, эгоизм, упрямство и т.д. само придет, коль сострадать, жалеть и заботиться не научишься!
07 дек 2005, 03:19
Хотя я - не собачница. Я - животница. только рыб не люблю. от них тепла нет. и сердца тоже нет, вроде?
07 дек 2005, 10:43
Вообще-то у рыб есть сердце :-D Анатомически :)
06 дек 2005, 20:04
Я ЗНАЮ! :) Идёте в свою опёку. Собираете все документы такие же, как для усыновления. Прилагаете св-во о смерти родной матери. Муж должен пойти вместе с Вами, что бы подписать заявление о установлении Ваших родительских прав. Затем происходит всё то же самое, что и при обычном усыновлении (справки с работы, мед. справка, осмотр жил условий, как это ни страно) И в итоге Ваша опёка передаёт САМА дело в суд (хотя физически Вы это сделаете быстрее, т.к. сами из опёки принесёте в суд док-ты, когда они уже все будут готовы), Вам назначать суд. Там и будет установлено родительское право. :) В общем: всё начинается с опёки. :) Удачи!
Всем большое спасибо за советы. Звонила в опеку, узнала приемные часы. На следующей неделе надеемся с мужем вырваться с работы и начать решать вопрос. А собаки у нас правда очень добрые, но и хозяев в обиду не дают никогда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)