Сказка, рассказанная год назад. "Дюймовочки"
06 дек 2005, 17:42
Жила на свете одна женщина, и не было у неё детей, а ей очень хотелось маленького ребеночка. Вот пошла она к старой колдунье и сказала: - Мне очень хочется, чтобы у меня была дочка. Не скажешь ли ты, где мне её взять? ... Ходила эта женщина и к колдунам и к колдуньям, и к экстрасенсам и к врачам, и к хирургам и к профессорам, и к прочим светилам. Вот только волшебного ячменного зёрнышка ей так никто и не дал. К счастью, муж этой женщины оказался самым настоящим волшебником, он умел читать её мысли и исполнять желания. Однажды он ей сказал : -Не плачь, у нас обязательно будут дети, я тебе обещаю! Всему своё время, наши дети сами нас найдут. Так и произошло. Это удивительная история, хотите верьте, хотите не верьте. Мы пошли в сиротский суд узнавать про оформление документов для усыновления именно в то время, когда наши девочки попали в детский дом. Мы написали в заявлении, что хотим удочерить двух девочек до двух лет. Нашему инспектору сказали, что мечтаем о двух сестричках, что идеально, если разница между ними будет один год. По нашим законам нас должны были после подачи всех документов проверять 6 месяцев и суд должен был состояться только в конце декабря. Я всё время думала о том, как же мы будем их искать, найдём ли, как узнаем, что это они. Муж не уставал повторять: - Не волнуйся, наши дети нас найдут сами. В начале ноября раздался телефонный звонок. Нам сообщили, что назначено заседание суда. Мы, совершенно сбитые с толку, идём в суд, недоумевая, почему же так рано? Почти на два месяца раньше положенного срока! Суд проходит удивительно гладко, зачитывают решение суда, мы -усыновители. И вот она разгадка. Судья нам сообщает, что в одном из детских домов живут две девочки- родные сестрички, старшей около двух лет, младшей 10 месяцев. У них совсем недавно умерла мама, родственников никого нет, т.к. мама сама воспитанница детского дома. Нашли наше дело, мы подходим по всем параметрам и председатель сиротского суда принимает постановление- выдать нам разрешение раньше установленного законом срока, формулировка- в интересах детей. Девочки находились в детском доме временно, пока мама лежала в больнице по причине тяжёлой болезни. Работники опеки очень обеспокоены судьбой этих девочек. Заведующая отделом адаптации в министерстве по делам семьи и детей уже извещена и ждёт нас. У нас замирает сердце и мы понимаем, что это они! Нам что-то про них рассказывают: маленькие, слабенькие, худенькие, больные, с задержкой развития. Мы ничего этого не слышим, нас уже ничто не пугает. Мы хотим скорее их увидеть! Мы бежим в министерство за направлением. Нам приносят их анкеты и фотографии, я боюсь на них посмотреть, у меня дрожат руки. Победив свой страх и взглянув на них буквально краешком глаза, скорее передаю фотографии мужу. В ушах звенит, в глазах темнеет, я смотрю на мужа и жду его реакции. Он молчит 5 минут, очень внимательно и серьёзно их изучая, а затем начинает весь покрываться красными пятнами. И я понимаю, что ему они тоже нравятся! :). Вот теперь только до меня доходит, что всё это время дама из министерства что-то нам про них рассказывала и зачитывала информацию из их анкет. Мы выходим на свежий воздух, чтобы прийти в себя и я ,посмотрев на своего мужа, ошарашенно произношу: -Они удивительно на тебя похожи! Он вздыхает облегчённо и улыбается: -Ты тоже это заметила, а я боялся тебе об этом сказать. Думал, что сошёл с ума от счастья :) Мы не хотим больше терять ни минуты, звоним в детский дом и узнаём, когда же можно их увидеть! У них тихий час, мы считаем минуты и бегаем по магазинам, пытаясь сообразить, что любят маленькие девочки. Покупаем йогурты, бананы, куклы, игрушки, погремушки. В 16:00 мы звоним в дверь, мы знаем, что там нас ждёт наше счастье ... Дверь открывается и нас ведут по тускло освещённым длинным коридорам, пахнущим картофельным пюре, заводят в кабинет к социальному работнику. Она занята, долго разговаривает с кем-то по телефону и жестом приглашает нас присесть подождать. У неё на коленях сидит маленькая хрупкая девочка с очень серьёзным, нахмуренным личиком и внимательно нас разглядывает. Мои первые мысли при взгляде на неё : «Какая хорошенькая девочка. Как она сюда попала? Ей здесь не место!... До чего же у неё умные и печальные глаза..» Я не сразу поняла, что это - Она. Фотографии, которые нам показали в министерстве, были плохого качества, и наши детки там были нарядными, причёсанными, у старшей девочки были завязаны два хвостика. А здесь сидело сонное и заплаканное растрёпанное создание . Потенциальный папа, как выяснилось позже, тоже её не признал и совершенно спокойно всё это время с ней заигрывал, улыбался, подмигивал и явно не понимал, что первый раз видит свою дочь. :) Наконец женщина положила телефонную трубку и обратилась к малышке со словами : -К тебе пришли гости. В этот момент девочка разревелась в голос. Папа наш сделался сначала белым, затем багровым, а потом опять пошёл пятнами. У меня же сердце сжалось в комок и запрыгало где-то в горле. Я смотрела на неё и думала «только бы не расплакаться!», от чего изо всех сил старалась улыбаться, что видимо получалось не очень убедительно, так как малышка наша при словах соц.работника: «не плачь, посмотри, какая красивая тётя», заревела ещё громче. Ситуацию спас папа, протянув ей конфетку и достав из пакета куклы и игрушки, которые мы привезли с собой. Она с интересом стала разглядывать подарки, уже не плача, а тихонько похныкивая. Наша посредница одобрительно заулыбалась и повела нас всех в отдельную комнату для «установления контакта». Папа с дочкой удивительно быстро нашли общий язык. Она сидела на стуле, слёзки высохли, у неё на коленях лежала груда игрушек, папа сидел перед ней на корточках и кормил её бананами и йогуртами. При этом она ежеминутно протягивала папе испачканные ручки и вскрикивала «Ой!». Он вытирал её пальчики своим носовым платком с такой нежностью, словно это были хрупкие крылья бабочки :). Я смотрела на них словно откуда-то со стороны и боялась присоединиться к их общению, чтобы не разрушить эту идиллию. ...В коридоре послышались шаги, дверь отворилась и в комнату внесли существо, похожее на маленькое солнышко, которое часто рисуют в детских мультфильмах. :) Оно улыбалось во весь рот беззубой улыбкой, глаза светились радостными искорками, а на голове волосики цвета цыплячьего пуха стояли дыбом во все стороны. Мне дали её на руки, она прижалась ко мне щёчкой, почему-то перестав улыбаться, и я поняла, что ждала этого мгновения всю свою жизнь...
06 дек 2005, 18:02
красивая сказка!:-) Желаю вам огромного счастья!! А себе и мужу скорее найти нашу малышечку и привезти ее домой!!
08 дек 2005, 15:07
Спасибо, мы тоже вам все вместе желаем, чтобы вы поскорее обняли свою малышечку! :)
06 дек 2005, 18:07
Счастья Вашей семье!!
06 дек 2005, 18:09
Обливаюсь слезамиии...Так было угодно кому-то свыше, чтобы девочки были вашими... (с транслита)
07 дек 2005, 12:36
Прочитала вашу историю - больше всего стало жалко их маму.... Итак жизнь не сложилась, жила в детдоме... Тут бы радоваться, что наконец-то семья появилась, доченьки родились- так ведь нет! :-( Грустная история.... А вас искренне поздравляю с замечательными девчушками!
08 дек 2005, 15:11
Это действительно очень грустная история... Мы всегда будем помнить о ней. Благодаря ей мы счастливы.
06 дек 2005, 22:31
Счастья вашей семье и радости!
07 дек 2005, 00:10
Добрая и красивая сказка, ставшая реальностью. Спасибо за рассказ! Счастья Вашей семье! :-))))
08 дек 2005, 15:12
07 дек 2005, 12:51
Лиан, ну какая ж ты красавица)) В который раз поражаюсь, насколько красива и гармонична ваша семья) А ваших дочек я просто обожаю:)
07 дек 2005, 00:19
Счастья вам, большущего здоровья и всегда оставайтесь такими же человеками с безумно счастливыми глазами!!!!(ттт. не сглазить , постучала по дереву) Дочки - просто куколки. У старшей малышки удивительные глаза и совсем разные: в первый день дома и в дальнейшей в любимой семье!!!!!
08 дек 2005, 15:18
Спасибо большое! Её глаза поразили меня при первой нашей встрече. Тогда они плакали без слёз, а сейчас в них пробегают то хитрые лисята, то смешинки :). Небеса услышали мои молитвы, я так сильно мечтала о голубоглазых малышках! Невероятно люблю голубые глаза своего мужа, у дочек они точно такие же! Это чудо :)
07 дек 2005, 10:22
Это судьба. Вы оба молодцы. И девочки просто милашечки.
07 дек 2005, 10:45
читала, плакала, распечатала, дала читать своему мужу. Твой рассказ не проймет только самого черствого.:))) Спасибо!
08 дек 2005, 15:20
Я стану ещё счастливее, если он его проймёт! :)
07 дек 2005, 11:05
Спасибо за такой добрий и искренний рассказ. :-))) (с транслита)
08 дек 2005, 15:22
Оленька, расскажи, как у вас дела, как настроение? Заключение психолога вам уже дали? Что вам осталось сделать?
07 дек 2005, 20:39
Лиана, я когда Вас читаю-душа успокаивается, просто умиротворяется :-))).Спасибо Вам! Дай Бог, и мои дети когда-нибудь меня ...узнают и выберут. Еще раз спасибо :-))))!
08 дек 2005, 15:24
Обязательно узнают! И шепнут аисту адрес, где их искать :)
08 дек 2005, 15:35
какой прекрасный рассказ- я ревела... хочу сказать - ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ!!! Вы это заслужили!
08 дек 2005, 16:00
Спасибо всем, кто отозвался и всем, кто просто молча прочитал :) Я очень хотела опубликовать этот рассказ в наш День Аиста, но на Еве, как назло, накануне исчез архив, а сказку эту я сочинила год назад, находясь вся во власти первых материнских чувств и эмоций. Поэтому мне не хотелось переписывать её заново, спустя год, это было бы уже не то. Ждала я ждала и только сейчас сообразила, что можно воспользоваться поиском! В результате мой первый рассказ о моих малышках нашёлся! Мне очень радостно было окунуться в воспоминания тех безумно счастливых и волнительных дней! Я даже его не стала редактировать, что-то менять и дописывать. Давно хотела отправить этот рассказ в копилку на сайты 7ya или Проект к Новой семье. Пока ещё не решилась. Посоветуйте, может что-то надо добавить, изменить, а может что-то лишнее или не логичное. Мне трудно быть объективной, нужен взгляд со стороны. Мы с мужем воспринимаем историю появления наших девочек, как нечто удивительное, равносильное чуду. Может это вовсе так не выглядит и не стОит об этом упоминать? Не знаю, надо ли рассказывать о предыдущих 7-ми годах мытарств по больницам или и так всё ясно? Долго мучалась и думала, надо ли было рассказывать о смерти нашего любимого пса. Тогда не стала. А вот сейчас мы всё время думаем о взаимосвязи тех событий... Ведь он ушёл, а через три дня этот звонок, после невыносимой тишины в доме.. Поясню, что этот рассказ я хочу оставить где-нибудь на тематическом сайте, искренне надеясь, что кому-то он поможет принять решение, или убедить мужа, или пересилить свои страхи, или разбудить эмоции. Помню, как я сама распечатывала пачками такие истории и упрашивала мужа просто почитать :). Спасибо Интеренету! И огромное спасибо всем мамам, которые рассказывали о своих чудесных детках, делились своей радостью и гордостью, а также фотографиями очаровательных мордашек :) Я лишь скромная Ваша последовательница. :) Честно говоря, я раньше не думала об усыновлении-удочерении просто потому, что ничего об этом не знала, ничегошеньки...
Anonymous
08 дек 2005, 16:04
Лиана напишите и о потере любимой собаки, и о 7 годах отчаяния. Многим, уверена, будет очень важно об этом узнать.
08 дек 2005, 23:43
Передумала, это лишнее, слишком грустно получится, а мне всё же хочется, чтобы присутствовал элемент доброй сказки.
14 дек 2005, 22:54
Лиан, ты знаешь, у нас в семье так получилось, что в тот день, когда муж поехал за Ромкой, через два часа после его выезда, умер дядя мой, мамин брат-двойняшка, а в тот день, когда муж возвращался с Ромкой домой, мы дядю хоронили, ужасный был день, запомню его навсегда - с одной стороны муж, который отчаялся уже (очень тяжелая была дорога, 1800 км на машине), звонил мне все время в отчаянии, что Рому то рвет, то писает он постоянно, то плачет, не хочет ехать, за полдня они проехали 200 км, я разрываюсь просто от сознания, что не могу им ничем помочь, горе от похорон, страшно за маму, она у меня более - сердце, давление, вообщем, очень тяжело мне это тогда далось...
15 дек 2005, 17:01
К сожалению так довольно часто случается, что накануне появления новой жизни чья-то прерывается, кто-то уступает место. Пожилые люди так говорят. Как вам тяжело вам достался ваш сын. Посмотрела новые фотографии, у Ромашки в глазах свет появляется :) Как вы живёте, как адаптируетесь? Где про вас почитать можно?
15 дек 2005, 18:09
мы хорошо живем;-) вот пошли на гимнастику - мыщцы растить:-) с конца января обещают садик буквально за пару дней несколько раз о нас писала, привыкаем понемногу:-) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10916 http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10961
16 дек 2005, 14:40
Почитала про вас, прям душа радуется :) Надя, ему просто время надо, окрепнет!! У нас Алеська такая хиленькая и слабенькая первое время была, несколько шагов пройдёт и на руки просится, уставала, говорила "ножки болят". На улице ветром качало. Кружку полную в руках не удерживала, роняла. А сейчас она неутомима и полна энергией, очень сильная стала. Мы купили шведскую стенку, так она на ней всё время и лазает вверх-вниз, и висит, и подтягивается, мышцы на ручках и ножках появились такие красивые :). Всё у вас будет хорошо! Если ещё и в бассейн походите, так совсем возмужает Роман.
16 дек 2005, 14:52
да, Лиана, я тоже думаю, что просто время нужно:-), а то я все впереди паровоза бегу, боюсь чего-то не успеть
08 дек 2005, 17:33
Лиана, дорогая, еще раз перечитала твой замечательный рассказ. Тогда, когда принимала решение, именно на такие истории набрасывалась с жадностью беременной, грезящей об особенной еде. Думаю, что ничего менять не надо. Ты описала все очень образно, очень проникновенно и очень точно.
08 дек 2005, 23:41
Спасибо, Эля :) Ты права! Не буду ничего менять, пусть всё остаётся как было, первые эмоции- самые сильные. Расскажи, как твоё сокровище? :)
10 дек 2005, 00:50
Мое сокровище просто изумительно! Сегодня Тасенька осталась в первый раз с папой на полдня. Я вышла на работу, воспользовавшись выходным днем у папочки, и по телефону давала распоряжения, как готовить овощное пюре, где слюнявчик, во что одеть ее на прогулку... Так соскучилась!!! Зато муж гордый теперь - справился! А чего там справляться-то? Ребенок просто золотой! Кушает хорошо, через каждые четыре часа. Обожает авакадо, бананы, помидоры, батато. Но и совершенно пресную кашу съест, не поморщившись. Засыпает изумительно, кладем в кроватку, накрываем одеялом, и все... спит. Иногда напеваю ей песенки-колыбельные, сидя рядом, она подпевает. На улице смотрит на мир во все глаза. Очень ей все интересно. Была одна проблема, когда я возвращалась с ней вечером от старшей дочки и вела машину, так она всю дорогу ужасно кричала, находясь на заднем сиденье в детском кресле. Я останавливалась, брала ее на руки, успокаивала. А когда сажала обратно в кресло, рев еще сильнее начинался. В общем, кошмар! Теперь мы без папы по вечерам не ездим. Он специально за нами после работы заезжает, делая крюк. И в бассейн мы ходим. Уже ныряем, вполне бесстрашно. А как, зацепившись за кольца ручками, вертимся, крутимся - это цирковой номер!!! В общем, что сказать? Нам очень и очень классно!
15 дек 2005, 16:45
Как хорошо, что существуют такие папы! :) И такие мамы! Элечка, твой пример меня вдохновляет! Я теперь смело думаю о том, что у нас ещё всё впереди. А пару лет назад считала, что уже без пяти минут старушка и детей заводить скоро будет поздно :) Вчера муж сказал, что в полноценной семье обязательно должны быть и девочки и мальчики ;)
17 дек 2005, 01:05
Здорово! А девчонки подрастут, и будут тебе замечательными помощницами в воспитании сыночка.
10 дек 2005, 22:35
Лиана, спасибо за рассказ!!!! Я думала, Вы как и почти все, смотрели разных деток, а у Ват вот так - судьба! Ваши дочки красавицы!
10 дек 2005, 22:40
Как всё сложилось и сплелось..... Вот и не верь после такого в судьбу :)
15 дек 2005, 16:41
Вот и мы думаем, что так же, как браки заключаются на небесах, так и дети там же распределяются :)
Anonymous
14 дек 2005, 22:38
:)
15 дек 2005, 02:34
Опять плачу,какая я рёва здесь стала! Хоть от счастья,но все равно-рёва! Всегда любуюсь Вашими малышками! Счастья вам,большого человеческого счастья!
15 дек 2005, 16:39
Спасибо за пожелание! И вам счастья! Будет у вас ещё сынишка :)
16 дек 2005, 16:01
Лиан, такие детки замечательные! Это правда или мне кажется что младшая на вас похожа? :)) И вообще, младшая необычайно артистичная натура и очень смешливая :) На самом деле очень интересный и нестандартный, и, мне кажется, очень талантливый ребенок. А старшая просто принцесса :). Вам в садике просто карону одеть на карнавал и даже костюм не обязательно :) Такая изящная девочка, просто маленькая барби :) Вам очень-очень-очень повезло с такими детьми. Детки и вправду совершенно особенные :)
16 дек 2005, 16:37
Спасибо, Валечка! :) Все говорят, что похожи. По фенотипу они папины дочки, голубоглазые, белокурые. А вот улыбка у младшей и впрямь моя, возможно именно благодаря её артистичности. Мы верим в то, что они очень талантливые и неординарные. А ведь в жизни просходит то, во что веришь. У нас сегодня в садике был первый утренник, все девочки были в коронах и блестящих платьях, а на нашей было одето относительно простенькое, но очень нежное бледно-розовое платье. Воспитательница нам с папой на ухо шепнула, что наша принцесса самая красивая :) Валя, расскажи как у тебя дела, как дочка? Что с мечтами о втором ребёнке? :)
16 дек 2005, 18:53
Посмотрела фотки с утренника, ребенок такой счастливый там :)) Детки на утреннике все милые но ваша воспитательница оказались права ;-) Полностю с ней солидарна :) У нас ничего нового. Папа сказал что когда дочка подрастет, тогда и думать дальше будет :( Так что ждемс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление