Расскажите как это все происходит

мама
07 дек 2005, 01:09
У меня ситуация такая - я уже мама, но практически всю жизнь думала об усыновлении или работе в доме ребенка. Но если бы об этом узнал мой муж, рад бы он, я думаю, не был. У него был опыт - попытка усыновить, правда, 10-ти летнего ребенка, но ничего не получилось, он не смог его полюбить. Я очень боялась, что он не сможет любить и нашего малыша, но, слова Богу, все хорошо. Сейчас вот набрела на этот раздел форума и опять как по открытой ране резануло. В принцепе, муж не против большой семьи, но своей. Может можно как-то с ним поговорить, как-то донести, что дети, рожденные другими людьми, тоже могут быть именно нашими. Может взять совсем маленького. Нашему сейчас 8 месяцев, муж говорил, что неплохо бы отдохнуть годик, но если у нас раньше получится малыш, он не против. Может попробовать начать собирать документы, это ведь не быстро делается, как раз год и пройдет? Мы вместе рожали, он видел как мне тяжело было (тяжелые роды), да и до того, как я забеременела, мне врачи говорили, что у меня детей не будет. Тогда я заговаривала об усыновлении, он твердо нет не говорил, но было много против, самое основное - здоровье и наследственность (чужие гены). Какие найти слова, чтобы он не только согласился, но и смог захотеть и полюбить такого малыша? Посоветуйте, пожалуйста. Или это бесполезно?
07 дек 2005, 01:15
А почему бы вам действительно не устроиться работать в детский дом?
мама
07 дек 2005, 01:28
Профессия не та. Да и кажется мне, что не так все на самом деле красиво получится. Их там слишком много, все равно на всех меня не хватит, буду задерганной, нервной, ведь обычно и персонала не хватает и работы с малышами уйма, надо всю себя отдавать, а у меня уже есть сын, ему я тоже хочу время уделять. Если бы муж захотел, я бы домашний детский дом затеяла, но не уверена, что он захочет, точнее, думаю, что не захочет. А так я стану мамой хотя бы одному человечку, который был обречен расти без родителей, мне кажется, что это правильнее.
07 дек 2005, 02:02
Я знаю одну женщину, у нее дочка приемная, а сын свой. Короче, лечились они лечились, 8 лет пытались, все прошли, взяли девочку из приюта, новорожденную. А через пару месяцев она сама забеременела и родила сына. Т.е. история вроде бы счастливая. А вот со стороны не очень. Дочке ее уже 22 года, сыну 21. Со стороны очень видно как она говорит про дочь и как про сына. Вроде бы и вырастили они эту девочку, и любят, а вот нет такой теплоты как к своему. Вот этого я боюсь всегда. Одно дело все приемные, и другое когда есть свои. Никогда не знаешь как сердце отреагирует :-(
мама
07 дек 2005, 02:09
Мне кажется, что когда ребенка берешь, то ведь должно что-то появиться в сердце, ведь не просто так ты его берешь. Тем более это не мой случай, свой уже есть, а приемного можно выбрать именно того, при взгляде на которого возникнет что-то типа - это он. А потом как можно больше кого-то любить (это я про себя, женщину, у мужчин, наверное, все по-другому), ведь все равно оно маленькое, под твоей защитой, совсем не важно, что рожала не ты. Я очень боюсь этого со стороны своего мужа, он не всегда умеет идти навстречу другим людям. Для себя знаю, что буду любить, конечно, по-разному, но так и для своих детей всегда бывает, но любить буду всех.
07 дек 2005, 02:21
Мне тоже раньше хотелось семейный детский дом, даже документы начала собирать. А потом как-то в жизни все перевернулось, развод, мой отъезд заграницу, потом через несколько лет новый брак. Муж хочет только своего. Раньше я бы его не поняла, а когда у меня свои дети выросли, то понимаю и тоже хочу только своего. Поэтому у нас изначально не стоял вопрос про донорские клетки или сперму. Вот сама смотрю на своих детей от первого брака и явно вижу - вот это от меня, а вот это от папы, хоть как воспитывай, а гены берут свое. Я ни в коем случае вас не переубеждаю, у меня тоже это пришло с годами, пока дети были маленькие хотелось усыновить всех.
мама
07 дек 2005, 02:37
Это я даже на маленьком чувствую;)). Тоже иногда тяжко бывает. Но при мысли о том, что где-то сейчас плачет малыш и к нему некому подойти, его некому взять на ручки, обнять, становится так больно. При мысли о том, что со временем этот удивительный человечек уже не сможет так открыто и радостно смотреть на мир, озлобится, замкнется в себе, хочется кричать от боли. Понимаю, что это эмоции, в жизни все гораздо сложнее. Так хочется,чтобы еще хотя бы 1 человечек был счастливее, рос в семье, среди любящих его людей. Не подвергся насилию в детстве, ни психическому, ни физическому. Когда об этом думаю, мозг просто отказывается воспринимать информацию. Хочется спасти всех, но давно поняла, что всех спасти, как и всех любить невозможно, а точнее, недейственно. Я всегда думала - в чем же смысл моей жизни? Мне от природы многое дано, не лукавлю, действительно наследственность хорошая;)). В жизни все достается очень легко, практически без труда. Поэтому всегда есть задняя мысль - да, я могу это сделать, но зачем. Вот вопрос с усыновлением, точнее удочерением, не вызывает никаких дальнейших мыслей, есть ощущение, что это именно то, что надо. Я понимаю, что не стану гениальным ученым (не вижу смысла), не буду великим творцом - не развила в себе таланты, но в моей душе много любви, которую я очень легко смогу подарить другим людям. Кому больше всего нужна любовь? Конечно, малышам, которые ее недополучают. Это обычная логическая цепочка, которая подкрепляет чувства.
Anonymous
07 дек 2005, 15:00
Вы станете хорошей мамой для маленькой дочки, которую вы удочерите. Удачи вам и счастья!
мама
07 дек 2005, 16:21
Боюсь, что не получится, хотя я и очень хотела бы. У меня просто в голове не укладыватся, зачем рожать, мучиться, когда есть уже рожденные здоровенькие детки. Это после очередного общения с мужем.:(((( Нет, говорит, хочу генетических. Послала ему ответ папашки, посмотрим, может немного подумает, что-то измениться. Буду потихоньку с разных сторон удочки закидывать.
07 дек 2005, 16:31
а я то здесь причем? я не пример...я максималист слишком. мне нуцжен был ребенок, потом я увидела и поняла - именно этот ребенок. и мне было все равно, что там с генами (стоит 10 классов образования у матери, ну, и слава богу, что 10, а не 2. А мы еще и универ с аспирантурой закончим!). внешне - мои все говорят, что копия мужа, его - что вылитая я. Вторая мама говорит, что мы-одно лицо, а ей видней, она Варьку еще почти эмбрионом видела! я "взяла" не совсем здоровую девочку. но мне все равно. если бы я рожала, было бы в много раз хуже и тяжелее, было бы то, что не лечится и не проходит. а с этим мы либо справимся, либо плюнем. мы теперь друг для друга живем...и этого нам достаточно, поверьте!
мама
07 дек 2005, 17:02
Имела ввиду Ваш ответ по поводу генов. Ведь все понятно, что действительно это неважно, и у профессоров дети наркоманы, и усыновленные - супер, бывает, правда, и не супер (даже пример из жизни есть), но меня-то это не останавливает. а для мужиков - хоть убейся, гордость их петушиная какая-то. Ну какая разница если 1 ребенок из 3 или 4-х будет генетически не твой, нет, ему надо всех своих, а даже то, что у него наследственность - альцгеймер, его не беспокоит.:(((( Я его не тыкаю, конечно, в лицо, но все-таки, сам-то знает.
Anonymous
07 дек 2005, 15:01
Извините, вы разделом не ошиблись? Если вы хотите только кровного, что вы здесь делаете?
07 дек 2005, 21:27
Почему же я не могу участвовать в дискуссии? Между прочим я сама имею неродных родителей. Вам не интересен взгляд "изнутри"? Усыновление - это гораздо более сложный процесс чем рождение собственных детей и чем больше разных мнений прочтут будущие родители тем лучше. Некоторые не совсем четко представляют себе трудности, особенно когда в семье есть еще и свои дети - это СОВСЕМ другая ситуация. Я не пришла сюда кого-то отговаривать (помните, меня саму взяли из роддома), я только хочу что бы кто-то задумался а что стоит за эмоциями и жалостью...Неужели вам, кто хочет усыновить не будет интересно как я, например, узнала что я неродная и какие чуства меня посетили и многое другое. От того что вы меня отсюда прогоните, мне плохо не будет.
Anonymous
07 дек 2005, 22:01
Поверьте, вас никто отсюда не гонит! О том, что у вас приемные родители вы сказали только сейчас, а о том, что вы хотите только своих, вы сказали до этого. Поэтому ситуация с ваших слов сложилась неполная, однобокая. Конечно, именно здесь интересно, что чувствуют приемные детки, в чем были правы и в чем неправы приемные родители. И, конечно, ваша точка зрения как приемной дочки очень интересна.
07 дек 2005, 22:31
Я не сторонница выступать в офф-топик. Есть тема "усыновление в семью где уже есть свой ребенок", я высказываюсь по теме. Будет тема "что чуствуют приемные дети" буду высказываться там.
07 дек 2005, 15:22
самое основное - здоровье и наследственность (чужие гены). сто раз об этом все писали и продолжают писать. 1. Скажите честно, у Вас получилось с тяжелыми родами родить абсолютно здорового ребенка? 2.это миф, что все ДРовские дети в хлам больные. Тяжелых Вам и не покажут. А коль сами захотите, отговаривать будут. 3. большинство диагнозов надуманны или приувеличены. половину сразу вычеркнутся дома. 4. МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА ПРО ГЕНЫ! ой как я ее люблю, до тошноты аш. Ну кто сказал, что у родного будут ваши голубые глаза и папины густые волосы и ровные зубы??? где прописано, что он будет профессором математики как ваш дедушка или дояркой как прабабушка? Может деть в прапрапрадеда захочет стать крутым пиратом, а в современности хакером или пирамидчиком? что-то Вы морочитесь не по делу. ребенок он или нужен или не нужен, а уж на кого он будет похож или какие, твою бабушку, гены...а фиг его знает! вы же предугадать не можете, а потом уже не выставите на улицу, лет через 5 хотя бы! это мое личное мнение, а там уж сами подумайте про мифы и реальность.
мама
07 дек 2005, 16:26
У меня получилось. 8-9 баллов по Апгару:) Сейчас 1 раз заболел, но ОРВИ, пообщался с заболевающей девочкой:( А так у него все нормально. Аллергия только после прививок появилась, спокойный и хороший малыш. Но для меня-то это не важно. Я послала мужу Ваш ответ, может он подумает немного. Понятно, что это несколько странно звучит - зачем? Ведь свои тоже получаются. А я не понимаю - зачем мучится, рожать, когда есть рожденный уже, но ненужный. А ему все гены. Говорит, хочу генетического.:(
07 дек 2005, 16:51
генетического? это конечно круто!Девушка моего приятеля детства, дите профессоров, 2 года назад погибла от передозировки наркотиков. Закончила 8 классов школы и то с пинком под зад.Родная дочь была... а удочеренная девочка двоюродного брата моего отца, школа- с золотой медалью, ин.яз. закончила, сейчас с мужем и дитем не в России живет, работает, процветает. Вот и все гены. не знаю, может получится у Вас найти огромный наш топ про гены, он давно в архиве. там я долго рассуждала про гены. если коротко - я не похожа ни на одного из родственников ни внешне, ни характером, даже жестами, даже с мамой. я маме по плечо и легче кило на 30-40, наверно. мой отец любил компанию и выпить с хорошей закуской, мама тоже может по праздникам вино-мартини похлебать. Я ненавижу застолья с селедкой под шубой, я не пью вообще ничего, а пьющих людей я обхожу стороной, т.к. не понимаю и не вопринимаю, вообще никак, даже после глотка пива. все мои родители, бабушки-дедушки - военные инженеры, дед руководил строительством бама и севера - на высшем уровне. Я - чистый гуманитарий, искусствовед. Все высокие - мама 178, дед и папа вообще 198, все весом 80-130 кг, а я ? 167 с натягом и 54 кг. Где они, гены? Или я тоже приемная?
мама
07 дек 2005, 16:57
А Вы генетическую экспертизу делали? Вдруг тоже? Но это не важно, да и мало чего меняет. Вопрос увы в муже, попробую дать ему время, попробую показать разные стороны этого.
07 дек 2005, 17:13
Мы делали генетический тест нашему малышу, разумеется, после усыновления. Просто хотели с самого начала знать к чему готовиться, т.к. некоторые хромосомные заболевания диагностируются именно так. Потратили кучу денег. Благо, кровь у нашего зайчика брали чуть-чуть и из пальчика, да и медсестра управилась прежде чем Сашка сообразил в чем дело. Ждали ответа неделю. Получили рез-т. На огроменном листе бумаги в уголочке мелким-мелким шрифтов было написано имя нашего зайчонка. А рядом - две буковки "xy". Все. Вот так мы с мужем обломались... Рассчитывали увидеть трактат на тему "на основе тщательно генетического анализа, заключаем, что вероятность того, что ваш ребенок будет следующим Эйнштейном состяавляет 100%..." А получили "ху". Сокращенный вариант "идите на ху*". Оказалось, что это посто значит, что все в порядке и что ребенок "стопоцентный мальчик". Блин, я это и сама могла определить... Вроде как отлегло, все с ребенком в порядке, а с другой стороны аж стыдно стало... И потом, не все заболевания можно предугадать генетическим исследованием.
мама
07 дек 2005, 17:18
Прям стыдно стало:) Это я в шутку отвечала автору на его предположение о том, что она приемная:)) А Вы так серьезно. Я тоже прочла Ваши посты, тоже хочется поклониться и сказать огромное спасибо за этих деток! В любом случае, даже если Вы не сможете сейчас найти Светочке родителей, ведь сможете потом за ней вернуться? Или время уже будет упущено? Вообще на чем Вы основывались выбирая возраст Вашего малыша? Я тоже над этим думаю.
07 дек 2005, 17:48
Мы иммитировали, поэтому изначально нам нужен был малыш в еще таком возрасте, когда его можно выдать за только что родившегося.
07 дек 2005, 19:21
А по психологии что там известно, в каком возрасте ребенок нормально адаптируется в семье? Обязательно ли брать совсем младенца? Что с детишками порядка 3-х, 4-х лет?
07 дек 2005, 17:32
Ну, ты даешь, подруга. Да, с ХУ великолепно звучит. Слушай, а когда девочке А4 выдают, то там в уголочке че написано? Вас на ХУ, а меня бы куды?
07 дек 2005, 17:54
А вас на "хх"... То бишь, дважды послали, но туда же :) хх - значит на 100% девочка и что больше ничего не нашли, т.е. все Ок.
07 дек 2005, 18:01
значит, именно девочка? хм...будем памперс менять, посмотрю внимательней. большую часть А4 сама заполню - ФИО и то, что девочка.
07 дек 2005, 17:29
Экспертизу? а зачем? даже если бы я точно знала, что удочеренная, что бы это изменило бы? Искать Био я никогда не стала бы, мне даже неинтересен этот вопрос. Если пофантазировать и представить, что меня действительно удочеряли, а био нашлась бы сама, я как воспитанный человек сказала бы здрассти и пошла бы дальше. для меня это внутреннее, мое табу - умерла так умерла.
мама
07 дек 2005, 17:43
У меня на эту тему такие же мысли.;)
07 дек 2005, 21:51
про здоровье - мой Гришуня практически здоровый мальчик... Вот так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)