Визит опекских дам
07 дек 2005, 10:40
Девочки, милые, у кого как было? Когда они пришли с момента обращения в опеку? Что у вас дома делали? В холодильник заглядывали? Пыль по верхним полкам проверяли? (не удивляйтесь, есть такие примеры) И с предупреждением или пытались без предупреждения придти? И кому сколько пришлось ждать заключений???????? Хочу быть готовой ко всему.
07 дек 2005, 12:31
вчера была в своей опеке там очень милая тетенька сказала как только мы соберем все документы позвонить и сказать когда удобнее к нам ее привезти! правда как она себя поведет не знаю!
07 дек 2005, 12:38
У нас так вообще было все за 3 минуты - зашли посмотрели, сколько комнат(стоя в коридоре) и ушли! да думаю у многих так!
07 дек 2005, 13:01
в принципе наша опека тоже сказала что максимум это займет минут 10!
07 дек 2005, 14:24
моя позвонила, сказала : буду через пять минут, хорошо, что вы дома. пришла, посмотрела ванну-туалет, зашла в спальню, посмотрела кухню. спросила, почему столько дверей стоит в студии. дык новые, на замену старых к приезду дочки. а, говорит, вот этот склад коробок уберете? дык конечно. это вещи, чтоб детскую на даче оборудовать, чтоб в след. году об этом не думать, а сразу переехать на все лето. это уже черезчур, сказала Дама и захихикала -????? Что еще? собак, как я хотела, спрятать конечно не успела. огромная пыталась съесть Даму (я об этом подробно писала), но повезло, что та тоже собачница. написала, что в доме живут добрые животные в виде собачек и котика, которые благотворно повлияют на развитие ребенка в разных сферах. во как. по полкам не лазила, но рассматривала фотографии в рамках - может пыль искала? спросила где дите будет есть, спать, купаться-????. что решили покупать. вроде все. в холодильник не лазила, но от чая с пирожками не отказалась. не 10 минут, конечно, но 20 (без чая) ушло.
09 дек 2005, 12:19
Офф....... Алиса, Вы ведь усыновляли ребенка из Дома ребенка в Лобне, не расскажите какие у Вас впечатления о самом Доме ребенка, если здесь неудобно, то скиньте на почту, пожалуйста, если не трудно. Спасибо.
09 дек 2005, 12:46
Здрассти! Ну почему неудобно? мне скрывать или приукрашивать/некодрашивать нечего. О ДР? никаких положительных впечатлений у меня, наверно, нет. Кто был там до меня, те описывали жуткую зав. ДРом - я ее видела 2 раза ,т.к. она ушла в отпуск на след. день после нашего появления и вернулась дня за 2-3 до нашего отбытия из этого учреждения. т.ч. нам наверно повезло. В первый день она меня почему-то приняла за иностранного усыновителя, пока я молчала, разглядывали издалека и очень мило-глупо улыбалась, потом врубилась, что я из наших... В здании делают ремонт. Обживают заброшенную половину - она у них была совсем страшная и совсем нежилая. говорят, что там будет спец отделение для ВИЧ деток - все сотрудники в шоке. Что еще? Вместо зава была терапевт = вполне адекватная и мягкая Дама - я так успела подготовиться к отговорам по поводу гепатита, ДЦП и нарушений ЦНС, что пообщавшись, она со мной на тему здоровья общалась только в рамках прививок, опрелости на попе и т.д. До сих пор смущает факт якобы нашей потерянной карты, которая сразу нашлась после моих слов, что я сделала дубликаты всех Варькиных анализов и пообщалась с больницей в Химках. Карта нашлась, а диагноз гепатит сразу перерос просто в антитела. Смущает? меня тоже. Так, дальше. Памперсы надевают какие есть в наличии - есть на 15 кг, то на ваши 3 наденут те которые на 15. Если вы именно своему выбранному крохе оставите маленькие, то за 2 дня они разойдутся по всем, даже на взрослых-неходячих напялят. для малышей есть один дежурный комбез - надевают всем, если потенциальные родители приехали на смотрины. кормят...хм. не знаю как кормят подрощенных, но малявок кормят всякой фигней - типа овощной баланды из картошки, морковки и капусты. и это в 4-5 месяцев! смесь...наверно наша какая-то. Не знаю что и рассказать еще - я там "прожила" месяц, многое видела, слышала. Спрашивайте конкретно. Очень понравились нянечки-воспитатели. До сих пор их всех вспоминаю и удивляюсь их терпению и выдержке. Умнички они!!! Если ваша детка в группе для сложных - где и моя была, где Иришка с узенькими глазками была (может помните? их вместе с моей из химок переводили и МасьАня часто про них двоих писала), то выцепляйте детку из группы как можно скорей! или живите там с утра и пока не выгонят, чтоб детка с вами целый день была. это не группа - это зоопарк, прости господи. ВИЧ, гепатиты, дауны, дцп, сифилис - все детки с этими диагнозами именно там. и не важно, что у вас только антитела, а не сам гепатит - все равно туды! я ТАМ была - по секрету от зава меня нянечки впустили. до сих пор вспоминаю с истерикой! там ТАКОЕ!!! мама дорогая! вообще, ДР неврологический, с патологиями... Нахлынули воспоминания - мешаю мухи с котлетами! Спрашивайте - отвечу! А то сама запутаюсь и вас запутаю. В общем - ДР сложный. Зато тетечка опека - волшебница. памятник бы ей при жизни поставить!
09 дек 2005, 18:03
Спасибо за инфу, я пока не усыновляю, просто собираю информацию, на счет помощи им.
09 дек 2005, 23:07
По поводу помощи? Я собира помощь для них здесь, на Еве и сама закупалась "оптом". Что сказать? привезли, выгрузили, дотащили в здание. Нам сказали - поставить все можно здесь.И ушли. Все. Такая реакция на помощь. Единственное, что слышала, как тетечка по хоз. части говорила, что им бы печенья-вафель-карамелек советских на 4 часовой чай, т.е. на полдник на подрощенных деток. Хотела оптом закупить, но...сейчас не так свободно с деньгой по некоторым обстоятельствам и не так просто со временем из-за Варенника с вишней (домашний ник, когда добрая и смеется, с творогом - когда хмурая и вредно-кислая). Но, могу присоединиться, если кто-то затеет. Всегда готова. Пишите.
13 дек 2005, 12:49
Спасибо за информацию. ЗЫ Домашний ник у дочи клевый ;-)
09 дек 2005, 18:47
Ох, и у меня вопровсы назрели... Как далеко этот ДР находится? и насколько возможно договорится с нянечкой или с кем то, чтоб пустили к детке? Или это очень индивидуально? Там, наверное, охрана на входе, с улицы не пустят?
09 дек 2005, 23:14
Да нет, не далеко. Минут 30 от МКАД если без пробок и если переезд открыт, а закрыт он часто. про чтобы пустили. Для чего? если познакомиться - только официально, с бамажками и писюльками. Детей приводят со второго этажа за руку или приносят на руках в комнату свиданий...бррр... Если Вы с направлением, думаете или уже согласны и ждете суд - то можно приезжать каждый день, узнав режим, чтоб не попасть в тихий час или в обед. Нам было проще - было лето, ели из бутылки, так и сидели на скамеечке, качелях или гуляли по вырубленному саду. Охрана прям за калиткой. Впускают только по паспорту, проводят к заву. Потом запоминают и уже здороваются и т.д., паспорт не просят. Приезжать можно и в выходные. мы сначала не знали, не поехали, так были очень удивлены удивлению зава - где это мы два дня шлялись? А вы именно оттуда хотите брать? ДР то тяжелый, неврологический-специализированный, тяжелых деток очень много!!!
10 дек 2005, 00:18
Cпасибо за ответ. Туда должны перести девочку Настю из Наро-фоминска. Я уже почти сошла с ума от невозможности взять её. Я ТАК ХОЧУ!!!забрать её, абсолютно своей её ощущаю. Понимаю, что на 85% ничего у меня не выйдет, т.к. муж не чувствует того, что как мать я ощущаю. Я надеялась, если он с ней познакомится, что то дрогнет. Я вообще никогда! не задумывалась об усыновлении, плюс у нас своих деток двое, а от мыслей про Настеньку не могу избавиться, уже все глаза проревела (как-то не по-русски я сказала:)). В общем, я и не сомневалась, что никак мы туда попасть не сможем:(((((((((
10 дек 2005, 04:15
почему туда? у нее сильная неврология? это ведь спец-ДР. возраст какой у вас? у малышки я имею ввиду. документов у вас нет - поэтому вы без направления? извините, что насела. просто разволновалась очень. выход - ехать в опеку. там дама - просто фея, правда изначально говорит строго. расскажите ей - она что-то посоветует, придумает. она-очень добрый и хороший человек, проверено!
10 дек 2005, 09:13
У нас докуметноы никаких вообще нет, я же говорила, что никогда и не задумывалась о том, что стану неродному малыщу мамой! Почему её переводят именно туда я не знаю, это информация от девочек, которые туда ездили. А в какую опеку надо идти7 Я собиралась в понедельник в свою, где я проживаю. Что-то у меня голова кругом.... Вы вовсе и не насели, я с радостью поделюсь, мне очень тяжело варится в этом самой:(. А ещё я думаю, что пока мы будем решать да думать, её заберут, ей очень многие заинтересоавались, не одну меня она ранила в сердце:)))))))). Но я несмотря ни на что буду рада, если у неё появится семья, пусть даже это будет и не моя семья. Так всё-таки по-существу, куда мне бежать в первую очередь?
10 дек 2005, 09:14
а малышке сейчас ок.7 месяцев
13 дек 2005, 12:48
Почему туда Настю переводят непонятно, девочка достаточно активная, и развивается, как мне кажется, соответсвенно своему возрасту, только немного маловата. Мы неуточняли, как-то сумбурно все прошло.
13 дек 2005, 14:10
Лен, я тебе в своем топе уже ответила, продублирую - похоже, не туда у Насти направление (мне только вчера об этом сказали - Юля, кот. тоже Настей интересуется звонила в опеку НФ). Вот.
07 дек 2005, 16:03
Мы попали в период отпусков, поэтому целый месяц ждали Даму с отдыха. Позвонила накануне. Обход квартиры занял минуты две, все поверхностно, никуда не заглядывала, комнаты смотрела стоя в дверном проеме.
07 дек 2005, 19:34
Наша вообще не пришла, она классная тетка оказалась. Сказала, что ей неудобно по чужим квартирам шастать, по нам видно, что не бомжи, а в выписке из домовой книги написано, что три комнаты имеются. В отчете написала, что все окейно. А вообще я читаю Ваши топы и вижу, что все-таки в провинции люди проще как-то. У нас опека прослезилась, когда мы с мужем заявление оставляли и написали, что мальчигшку хотим, оказывается в нашеи городе вообще никто мальчиком не усыновляет, в основном девочек хотят удочерять одинокие женщины, поэтому нам с мужем дали зеленый свет по всем пунктам.
09 дек 2005, 00:29
Моя пришла - дома - "песец". Ремонт в разгаре (ооочень мягко выражаясь) Но она в курсе была, хотя я боялась шока. Мне сказала - главное стены есть, остальное - приложиться.Вот так:)
09 дек 2005, 07:03
Милые девочки, всем спасибо!!!!! Все оказалось не так страшно. Даже пирожки не пригодились. :) Она из коридора глянула по углам, кошку погладила, и сказала - все окей! Всем спасибо!!!
09 дек 2005, 12:35
Ну Слава Богу, а ты говорила, что тебе не везет!!
09 дек 2005, 20:25
Пришли с предупреждением. Вернее, пришла. Окинула взглядом квартиру и села писать. :) Холодильник и пыль ее не интересовали. :) Я предложила чаю - отказалась. :)
11 дек 2005, 02:46
А у меня тоже вчера была дама из опеки ,только у нас она называется соушел вёкер ,так как я нахожусь за пределами нашей Родины и оформляю усыновление по полной программе ,через акредитованное агенство .Изумительная дама ,честное слово .Провела у меня в доме полтора часа ,смотрела всё и очень внимательно ,потом разговаривали о детях ,о друзьях ,о всяких случаях и практиках в этой системе ,о нашем отношении ,о нашем представлении , о родителях и друзьях .О возрасте желаемого малыша ,ну я не знаю ,обо всём .И в очень тактичной беседе задавала и мне и мужу всякие вопросы ,и о здоровье и о причине усыновления и о медстраховке .Всё записывала .Выглядело всё так ,как будто в госи пришла старая приятельница ,очень неравнодушная к твоей ситуации .Но у нас она должна посещать твой дом 2 - 3 раза .Так что мы простились ненадолго .Дискамфорта не было .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление