Пособия
07 дек 2005, 18:07
Подскажите, нашему малышу 2,5 месяца,пока пройдет мед.обследование, суд и новогодние каникулы, ему будет три с небольшим.Утрачиваю ли я право на пособия и на декретные?
07 дек 2005, 18:14
насколько я поняла, то считается после суда...значит вам будет больше 3-х :(
07 дек 2005, 18:17
А нафиг вам мед-обследование, ведь от него можно отказаться и, таким образом, встречать Новый Год уже всем вместе! :)
07 дек 2005, 18:32
На единовременные пособия утрачиваете :-(
08 дек 2005, 00:00
Перенесите дату рождения, чтобы на момент суда было меньше 3-х месяцев
08 дек 2005, 10:02
Не пойдет. Закон говорит про "усыновление ребенка ДО 3-х месяцев!" В собес придется нести св-во об усыновлении, а там - дата рождения.
08 дек 2005, 10:10
Мы в собес при оформлении никакие справки об усыновлении не носили и вообще про усыновление не указывали,оформляли как буд то мы ее родили
08 дек 2005, 18:02
Я из Питера, а у нас по распоряжению мэр (я даже закон видела) пособие НЕ дается, если мать к 20 неделям не встала на учет в ЖК... Вот у меня и потребовали справку... а ее у меня, естественно, нет. Пришлось признаваться, что усыновили...
07 дек 2005, 18:55
На пособие при рождении,это понятно,а на декретные которые работодатель выплачивает?
08 дек 2005, 09:51
В зависимости от возраста ребенка усыновительницы имеют право на: государственное пособие по беременности и родам при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев; оно выплачивается за период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка, установленного по решению суда - его размер не может превышать 12,450 рублей; единовременное пособие при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев - в размере 6,000 рублей на каждого ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет - в размере 500 рублей независимо от числа детей; ежемесячное пособие на усыновленного ребенка до достижения им 18 лет в соответствии с региональными законами – в г. Москве оно составляет 70 рублей (не назначается, если среднедушевой доход семьи превышает прожиточный минимум). Получается что имеете право на 500 руб в месяц! Но идея с переносом даты рождения хорошая!
08 дек 2005, 17:55
Плюс если вы молодая московская семья, то особие 5 мрот единовременно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление