Брошенные дети...
08 дек 2005, 09:01
Здравствуйте! Я здесь новенькая, вернее я постоянно вас всех читаю и переживаю и радуюсь вместе с Вами... Решила написать свои сумбурные мысли... Извините, если они будут немного не в тему.. 1. Мы с мужем хотим усыновить... Чем и займёмся, надеюсь, этим летом. И усыновить и родить -- и мне совсем не важно как у меня появятся мои дети -- это я знаю очень чётко. Все они будут моими... Это так мысли... 2. С недавних пор я глубоко заинтересовалась проблемой беспризорников... Я по характеру очень хорошо понимаю пацанов, и вот тут недавно я столкнулась с такой болью, которую я на могу передать на словах. Это как ножом по сердцу, это не описать... С болью детей брошенных родителями, сбежавших из детских домов в силу разных, порой ужасающих обстоятельств (типа избиений, изнасилований и так далее), и живущих стаями на улице... Большинство этих детей не страдают полевым синдромом и живут на улице просто потому что больше некуда идти, а в детдом они идти не хотят. А своего дома у них нет... А мечта их -- дом, мама и папа... Как и у всех детей... Я не сижу сложа руки, начала думать и разведывать как бы помочь этим детям. В связи с этим и вопрос -- скажите есть ли здесь кто-нибудь кто имеет опыт работы и общения с беспризорниками? Может Вы знаете какие-нибудь центры, где им именно помогают, а не отмывают и отсылают в тот же детдом, из которого он недавно сбежал... Есть ли возможность усыновлять таких детей минуя необходимости ребёнка сначала попадания в детский дом... ТО есть чтобы всё по закону, но чтобы без детдома по пути в семью... А может у кого-нибудь есть опыт работы в этаких республиках Шкид? У меня не праздный интерес -- я надеюсь, что со временем смогу организовать организованную помощь для этих детей... Сейчас мы в процессе работы над этим... Спасибо за то что прочитали - вообщем, любой опыт работы с беспризорными детьми я выслушаю с огромным интересом!
08 дек 2005, 09:33
Когда лежали в Русаковке (там много деток без родителей) был мальчик лет 10-12, говорили, что он постоянно сбегает из ДД...Но он очень интересовался религией. Так вот мамы считали что если бы он жил при церкви то ему там было бы хорошо.
09 дек 2005, 04:37
Спасибо...
08 дек 2005, 18:13
Я работала, как вы написали, в республике Шкид. С радостью отвечу на любые ваши вопросы, т.к. это меня тоже очень волнует. Ну а пока просто мысли по ходу вашего письма. "Большинство этих детей не страдают полевым синдромом и живут на улице просто потому что больше некуда идти, а в детдом они идти не хотят. А своего дома у них нет... А мечта их -- дом, мама и папа... " - не совсем верно. Практически все бегают именно домой, к горе-родителям, ночуют там, а днем живут на улице, потому что это уже образ жизни, эталон. В интернатах действительно трудно. Далеко не все мечтают о семье, потому что искренне полагают, что у них есть семья. "Может Вы знаете какие-нибудь центры, где им именно помогают, а не отмывают и отсылают в тот же детдом, из которого он недавно сбежал... " - такого просто не существует по определению, все это происходит именно так. Скажу вам больше: детишек, постоянно сбегающих из детдома, отправляют в психиатрическую больницу на лечение, все это незаконно, но по своим договоренностям и фикциям. Там их колят всяким д...м, после чего они на месяц становятся забитыми, ничего не хотящими, ничего не сображающими. Девочки, с легкостью берущие производные до больницы, сразу после нее не могут умножить в столбик простые числа. "Есть ли возможность усыновлять таких детей минуя необходимости ребёнка сначала попадания в детский дом... " - не представляю, как это. Есть временные центры, где ребенок находится до распределения в детдом, только это тоже самое. Вот так все в темных тонах...
09 дек 2005, 04:45
Спасибо Вам! Скажите пожалуйста, а где Вы работали, и где Вы живёте? Если хотите напишите мне на е-мейл. Про больницы, психлечебницы и так далее я уже наслышана из первых уст - то есть от самих пацанов. То есть я думаю, у меня уже очень хорошая картина того, что там происходит... Выхода я вижу два -- строить этакие форты для детей, которые не хотят жить в детдоме, а для тех кто хотел бы обрести семью, искать её... Если Вам интересно, посмотрите этот ролик -- здесь о том, как один человек усыновил парнишку с улицы... http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=49809 У мнея очень много мыслей и идей по этому поводу, поэтому если это Вам тоже интересно, пишите мне и обсудим что можно сделать. Спасибо за отклик...
09 дек 2005, 16:02
Москва, работала в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей учителем математики. Интернат считается одним из лучших в Москве. Посмотрела вашу ссылку. Грустно, что тут скажешь, только ожидаемо. К сожалению. Гепатиты, сифилис, частое явление. Вот ВИЧ, конечно, самое плохое, что "нашлось". Что вы имеете в виду под "фортами"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление