Международное усыновление
08 дек 2005, 12:54
Мы хлтим усыновить летом, но я рос. гражданка, есть московская прописка, поэтому не должно быть больших проблем (дневник мамы взяли на воорудение). Но вот вчера мы озвучили свою идею перед друзьями, и оказалось, что люди взяли бы ребеночка из России, но стоит это через агентство очень дорого. А без агентства можно усыновить иностранцам? ведь мы недалеко, в питер можно хоть каждую неделю ездить.
08 дек 2005, 19:31
В Финляндии запрещено законом независимое усыновление :((
08 дек 2005, 19:34
Сорри,это было Блинчику:))
Anonymous
08 дек 2005, 19:51
И как же оттуда усыновлять?:(((
08 дек 2005, 20:26
Можно через агенство(если возраст позволяет),что очень дорого. Можно "родить самой" в "отпуске" в России.
Anonymous
08 дек 2005, 21:05
А возраст позволяет - есть ограничения? А дорого - это сколько?
09 дек 2005, 22:10
Между ребёнком и взрослым разница в возрасте не должна превышать 45 лет, да и то не факт, что 45-летнему Россия разрешит усыновить младенца. И смотрят на более старший возраст. Т. е. нпр. если жене 30, а мужу 50, то отталкиваться будут от восраста мужа. Усыновление через агенство в России- около 10.тыс евро, и по новому закону усыновителю возвращается около 1/3 расходов. Если вы в Финляндии, то загляните по ссылке: http://www.pelastakaalapset.fi/.
Anonymous
10 дек 2005, 02:14
Kiitos! Спасибки огромные! Не знала, что из Финляндии можно усыновлять только из Питера, Ленинградской области, Карелии и из Челябинской области. Порадовало, что усыновлять из России можно детей разных возрастов. Сумма, конечно, не малая. Но 8400-9500 евро все-таки не 20-50 или 80 тысяч. Из Китая, Филиппин и Тайланда мы усыновлять не будем. Но как же хорошо, что китайские детки в основном здоровы! ПС: ник у вас очень красивый)) Сколько же все-таки в финском языке красивых слов!
Anonymous
12 дек 2005, 14:22
Вообщем подумалось: если вы готовы усыновить не только из России, не планируете "рожать" в России и сохранять тайну, мечтаете о дочери и понимаете, что дочка будет уже не младенцем, готовы принять национального ребенка и хотите, чтобы малышка была фактически здоровой - то может стоит подумать о Китае? Мама с папой нужны всем деткам....
Anonymous
09 дек 2005, 10:08
Можно "родить" самой в России , как Блинчик. Законом допускается тайна рождения, поэтому закон вы не нарушите.Йето единственный выход для независимого усыновления. Законю вашей страны не позволят вам ввезти ребёнка по независомому усыновлению, если вы не оформите тайну рождения ребёнка. (с транслита)
08 дек 2005, 16:09
Нет, нельзя. Только через агенство, аккредитированное при Минобразования РФ.
08 дек 2005, 16:14
А разве независимое усыновление уже отменили?
Anonymous
12 дек 2005, 20:58
Отменили. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2005, 16:18
Думаю, что если только также как Блинчик. Ведь прописка у вас уже есть. Значит на ПМЖ не стоите. Может если иммитировать перед опекой.... У вас есть прописка, внутренний паспорт, о загранице можно, наверное, и не говорить. Но ребенок тогда был бы совсем маленький. И уже как своего рожденного ввозить в страну проживания. Но это только моя идея. Не знаю, что скажут девочки. Думаю, что Блинчик поможет. Она бывает и здесь и на 7я.ру.
08 дек 2005, 20:45
Спасибо всем! Сами мы будем "рожать" в России, поэтому надо подождать, дочке только 4 мес. Я хотела про иностранцев спросить. Вчера просто такой разговор выщел. Были у нас в гостях 2 пары: одни взяли троих из России (давно достаточно), а другие хотели бы взять, но через агентство оч. дорого и сложно. Вот они и хотели узнать, может можно самостоятельно
Anonymous
08 дек 2005, 21:06
Вот я подумала, что может "родить в отпуске в России", как тут девочки пишут?
Anonymous
09 дек 2005, 10:12
Можно "родить" в отпуске только если женщина является гражданкой России (не вжно, имеет она два гражданства или нет). (с транслита)
Anonymous
09 дек 2005, 19:34
Прочтите топик "дневник мамы". Автор Блинчик. Она "рожала" в России, вывозя ребенка как новорожденного. А в начале еще и на учет в России становилась.
12 дек 2005, 14:40
Девочки, она же спрашивает про друзей, которые не являются гражданами России, опыт блинчика им не подойдет.
Anonymous
12 дек 2005, 15:00
Да, пожалуй. Тогда через агенство. Дорого.... а что делать? Хотя может где-то можно усыновить и как независимые усыновители? Может обзвонить опеки?
Anonymous
09 дек 2005, 10:11
Самостоятельно практически нельзя, особенно негражданам России. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2005, 15:45
Имея российское гражданство и российскую прописку самостоятельно, наверное, можно только "родить", находясь в России в "отпуске". И ввозить как новорожденного. Наверное, только так.
Anonymous
12 дек 2005, 21:18
не в каждую страну можно ввести даже своего рожденного малыша!
12 дек 2005, 21:41
А в какие нельзя и почему?
13 дек 2005, 05:34
(-) Пардон, не в ту тему написала (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление