Гуппи: по-моему мой сыночек заболел...
08 дек 2005, 17:20
Я уже написала этот топ в "Здоровье", но там мне никто, аббсолютно никто не ответил ни единого слова... Девочки, посоветуйте, пока меня не перенесли обратно в конфу, где никто мне не отвечает!!!!! Нам 5,5 месяцев. Всегда мы очень теплые, можно сказать горячие. Просыпается потным, даже если спит только в памперсе. А вот 5 дней назад сделали очередную прививку (2 шт) от полиомиелита и от каколюша/столбняка/дифт. В тот же день мы начали давать малышу тыкву в пюре. Начала замечать, что малыш просыпается последнее время с низкой температурой. Прохладный лобик и вообще он чуть теплый, несмотря на то, что я его кутаю и чепчик надеваю на ночь и руквички... все равно те такой горячий как до этого! Причем разница очень заметна!! В поведении вроде ничего особенного. Также кушает, также какает, также спит. Может стал чуток пораздражительнее. но в остальном все так же... Отчего может быть низкая температура вот уже несколько дней? Связано ли это с прививками или прикормом? Но ведь после прививок наоборот температура может повыситься... Стоит ли волноваться?
08 дек 2005, 17:29
Не знаю точно, но вообще у моего сына тоже наблюдалось понижение температуры после прививки.Потом все прошло.Но на всякий случай проконсультируйтесь у врача.
08 дек 2005, 17:33
Была я у врача... У ребенка, как назло, оказалась температура в норме. Врач сказал мне "не придирайтесь к ребенку, у вас все Ок". Я за эту "консультацию специалиста" выложила 960 рублей... Но вот когда я меряю дома, у нас ночью и с утра даже 36 не набирается (а я меряю ректально) А раньше, когда малыш просыпался ночью и утром в эти же самые часы, у него был очень-очень теплый лобик и он был поьный на спинке и от него исходила аура горячего воздуха... А теперь он чуть теплый, можно сказать прохладный.. Вычитала, что низкая температура может быть при инфекции или воспалительных процессах...
А температура тела у него реально какая? Вообще это скорее всего реакция на прививку.
По утрам в попе еле-еле 36 наскребаем... А разве может на прививку длиться 5 дней? И потом нам врач сказал, что темп. может повыситься, но не понизиться... Страшно просто, вдруг реально что-то не так?
08 дек 2005, 17:45
Может длиться. Кажется даже до 14 дней. Это же "ослабление иммунитета". Просто малыш переболевает.
08 дек 2005, 23:02
а Вы каким градусником меряете? ртутным или электронным?
08 дек 2005, 18:53
Проконсультируйтесь с другим врачом,но не как не в "Здоровье" или на сайте каком нибудь.Согласна с многими,нельзя вводить прикорм с прививками.У нас в этот раз после прививки темпа была 36,5,хотя всегда повышена была.
09 дек 2005, 00:03
Сегодня сделали такую же прививку. Рекомедация врача - в течение 5 дней ни в коем случае не вводить новых прикормов. Реакцией на прививку считается раздражительность, слабость, повышенная температура (не пониженная!)
09 дек 2005, 11:41
Марин, не могу сказать точно с чем связана ваша пониженная температура, но одно скажу точно, ты сделала ГРУБЕЙШУЮ ошибку!!!!! В рацион малыша за неделю до привики и неделю (минимум) НЕЛЬЗЯ вводить никаких новых продуктов!!! Привика и так сильный удар по организму и иммунитету, а ты ещё и новые продукты добавила до кучи, ещё бы тут не заболеть:(( Напиши мне на мейл, я тебе пришлю, немного полезной информации на тему прививок и введения прикормов:)
08 дек 2005, 17:38
Как раз к этому возрасту у деток терморегуляция налаживается. Поверьте маме двоих деток, все у Вас нормально, и мой совет не кутать (на мой взгляд чепчик и варежки в 5,5 мес лишний)- ведь горячий потный это намного хуже. И еще никогда не вводите новую еду с прививками, категорически - иначе так никогда и не поймете, на что у Вас рекакция (вообще-то об этом врач обязан был предупредить!). Не паникуйте (хотя это свойственно молодым мамочкам)))
08 дек 2005, 17:53
Тоже самое хотела написать.
08 дек 2005, 18:25
только и остаётся добавить -ППКС:)
09 дек 2005, 00:08
поддерживаю эти рекомендации
09 дек 2005, 02:48
ППКС, и особый акцент - на "не кутать". От кутанья много бед потом можно получить.
08 дек 2005, 17:45
Во время сна температура падает у всех!!! Измеряйте температуру перед сном, а не после и посмотрите. И нам напишите сколько :) Согласна с предыдущим заявлением что нельзя вводить новую еду и делать прививку одновременно. Это на будущее :)
09 дек 2005, 07:01
Милая гуппи. все правы. И еще одно: измеряй температуру не ректально. Не электронным термометром. Ориентируйся на бодрость-вялость ребенка. Я думаю, что все у тебя будет в порядке. Пиши.
09 дек 2005, 07:37
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!! Буду наблюдать моего зайчика и смотреть, чтобы ничего в его поведении не изменилось. Я, наверное, действительно, сумасшедшая мамашка и сама себя накручиваю... :)
09 дек 2005, 10:08
Чтобы успокоить. У моего сына (кстати непривитого) в период с 5 месяцев до 7 температура была где-то 35,6-36. Я тоже психовала, но ребенок был бодр и весел, и врачи мне посоветовали не искать там, где ничего нет. Потом уже прочитала про терморегуляцию малышей и окончательно успокоилась. Пониженная температура - не повышенная, если уж сильно нервничаете, то сделайте анализ крови, он любое воспаление должен показать. А так, забудьте и уберите градусник.
09 дек 2005, 12:15
Спасибо!! буду бороться со своей параноей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление