Какой возраст лучше адаптируется???

Anonymous
08 дек 2005, 20:37
Девочки подскажите, в каком возрасте детишки лучше адаптируются? Я совсем маленького не смогу взять: надо работать, т.е. за время отпуска своего - 2 мес. - надо подготовить к детскому садику или няне. Или даже если удастся решить этот вопрос с мамой, все-таки, в каком возрасте адаптация проходит относительно безболезненно??? А может еще, каковы возрастные особенности адаптации?
08 дек 2005, 20:48
у нас вообще адаптации не было.пришла и стала жить тут, как буд то всю жизнь жила. ксюше было 1.5 года :)
Автор
08 дек 2005, 21:28
Я тоже думаю об этом возрасте. Даже точнее: о девочке этого возраста.
08 дек 2005, 23:02
на семья.ру есть где то статьи на эту тему. что и как проходит при определенном возрасте.какие особенности адаптации.но я не могу найти эти статьи.может вам повезет ;)
А у нас в этом же возрасте была кашмарнейшая адаптация, так что всё зависит очень сильно от того где и как ребёнок раньше жил:( А адаптации совсем не бывает, наверное, только у грудничков.
08 дек 2005, 22:58
все имхо, опыт то у меня пока не большой не будет проблем с адопатацией у ребенка до полугода, если и будут, то какие-то самые минимальные, адаптация детей старше этого возраста зависит от ребенка, т.е. она может быть, а может и не быть, я пришла к такому выводу, почитав разные истории усыновления, заранее это предугадать сложно с малышом старше 2хлет, мне кажется, будет легче, обычно такие детки уже более самостоятельные, их проще отдать в садик
09 дек 2005, 20:13
Иришке был годик. Дома мы были месяц, потом второй месяц пол дня в садике. Адаптировались без проблем. Может, конечно, мне просто деть гениальный достался, не знаю. Вообще, надо просчитать все варианты, конечно, заканчивая тем, что ребенок в садике вообще не адаптируется, ведт такое тоже может быть, правда? Удачи вам! Все будет хорошо!
Автор
09 дек 2005, 20:49
Спасибо. Я очень волнуюсь. Пока еще не пришла к решению, но иду к нему. Взвешиваю все "за" и "против".
08 дек 2005, 23:33
Почитайте по этим ссылкам, может быть вам это поможет определиться. http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_10/456800.html http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_11/474889.html
Автор
09 дек 2005, 18:54
Спасибо за ссылки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)