Есть ли какие-то предпочтения в национальности?
Хочу усыновить
08 дек 2005, 22:33
Все детки нравятся, но предпочла бы русского ребёнка или светленького,даже китайчёнка усыновила бы , но не смуглого с карими глазами арабской или цыганской внешности.Мне кажется что гены сильнее у тёмненьких детей. Если, к примеру, цыганёнок, то он всё равно в лес будет смотреть и примкнёт когда нибудь к своим. Может это ерунда и я развожу неизвестно что на пустом месте. Думаю об усыновлении и о сопутствующих факторах при выборе ребёнка.
09 дек 2005, 00:07
А китайчонок в Китай не сбежит? :-) Значит и ищите такого, светленького, сколько их, обездоленных крох... Мне наоборот, смуглые черноглазые по душе, почему - загадка.
10 дек 2005, 11:54
Не! Не сбежит :) Китайцы почему-то наоборот к нам рвуться ;)
09 дек 2005, 00:25
Счас на вас ТелеНату натравлю! :-))) Что у Вас в школе по биологии было? Темная кожа или глача просто чаще передаются по наследству! А цыгане сейчас в лесу не живут. Мы купили квартиру в цыганском районе. Как мне здесь нравиться!Такие детки красивые! А женщины - одно заглядение! А какие они все дружные! Я вот о доче мечтаю, как у ТелеНаты. Жаль, такая Иришка - одна... :-)))
09 дек 2005, 07:12
Нас в опеке спросили, не желаем ли мы сыночка мулатика? Хи-хи. Мы сказали, что очень даже не против. Брат (мы живем вместе), сказал после долгой паузы: "Что ж очень неожиданно..."
09 дек 2005, 10:57
а у меня сынок похоже с армянской кровью - смешно так!хоть как-то разнообразим белобрысую голубоглазю семейку!
Anonymous
12 дек 2005, 19:53
И мы, если бы были готовы к усыновлению, совершенно спокойно именно мулата-сына и взяли бы. И даже хотели бы именно мулатика. Много общаюсь с темнокожими и мулатами, и могу сказать, что лучших сыновей, чем они, по преданности именно матерям, не встречала. Ну, может, у кавказских народов еще, но у них скорее не любовь - уважение. А здесь - все сразу.
09 дек 2005, 15:46
спросили же мнение каждого. Если человек не любит армян или еще кого, что же тут поделаешь? Рыночных я и сама терпеть не могу, на 99% наглые зажравшиеся рожи :-( А дети - есть дети, какого бы они цвета не были, и то, какими они вырастут, зависит от нас с вами.
09 дек 2005, 12:37
А у нас вообще интренационально-интеррасовая семья!! Муж - этнически темный во всех смыслах, я - светлая с зелеными глазами, а у сынишки, похоже, намечаются рыжие волосы!! Ну и пофиг! Буду всем говорить, что у нас сосед - ирландец :)Сразу все вопросы отпадут :)
09 дек 2005, 12:51
хи-хи :)
09 дек 2005, 13:34
можете и на меня ТелеНату травить! Я - категорически против кавказско-арабских кровей. Пусть китайцы, камбоджийцы, индусы, негры в конце-концов, но не... Это мой самый большой таракан в жизни, но ничего сделать не могу. Если честно, то я даже на рынок овощной не хожу... Но у нас тоже интересно складывается - муж весь темный и волосатый (хоть свекровь с пеной у рта доказывает, что он-русский. хм...). я-вся свтлая и совсем безволосая, у меня даже эпилятора никогда в жизни не было. У Варьки волосы рыжеют...Мож мы тоже ирландско-соседских кровей? Надо хоть с соседями познакомиться - за 2,5 года вообще никого не знаю, а квартир в подъезде всего 10 штук. Эх, гадина я, наверно!
09 дек 2005, 15:03
А как насчет пакистанца? Сойдет ? ;))
09 дек 2005, 16:13
сойдет. я про наших говорю. свои причины - давние, очень личные и очень больные.
Anonymous
09 дек 2005, 15:35
Нда :( Против она. Всех под одну гребенку? Здесь у девочек есть детки ненавистных вам национальностей и они самые красивые. Может прежде думать, а потом писать?
09 дек 2005, 15:49
Перестаньте, давайте не затеивать склоки. Каждый высказал свое мнение, вот и все. Алиса же не сказала ничего плохого про деток конкретно. Каждому свое. Давайте не осуждать, у каждого есть свои тараканы в голове.
09 дек 2005, 16:11
спасибо за понимание. а я честно говорю, что и в опечной анкете я писала - девочка, до 5 лет, любой цвет волос, любой цвет глаз, только без кавказских кровей, если есть такая инфа про био производителях... это получается, что я - националистка?
Anonymous
10 дек 2005, 10:59
Да. Можете брить голову.
09 дек 2005, 16:07
Кого это под одну гребенку? 1. Я пишу, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО-это именно так. 2. Национальности - не ненавистные, а избегаемые по очень конкретным и серьезным основаниям. 3. Самые красивые? А где написано, что они менее красивые, менее умные, менее талантливые или менее любимые? Не провоцируйте уж и последнее - а у подобных серых вообше ни имени, ни национальности, ни лица. тогда какой смысл с пустотой говорить?
10 дек 2005, 02:21
Алиса, если хотите быть правильно понятой, надо быть внимательнее к своему тексту. Вы написали в первом своем посте - Я ПРОТИВ. Что значит, ВЫ ПРОТИВ? Ну, хорошо, у вас тараканы. Такие или сякие, у всех они иногда заводятся. Некоторые их выводят, некоторые с ними живут пожизненно. Но зачем же их выставлять на всеобщее обозрение? Не самое ведь приятное зрелище - тараканы. Ну, хорошо, перечисленные национальности избегаемые, я уверена, что у вас есть серьезное основание. Если они избегаемые, то как быть со мной? Вы будете со мной общаться, если узнаете, что я по сыну кавказских кровей? И как вы начнете относиться к вашей доченьке, если вдруг узнаете, что ее биодедушка араб? Я уверена, что отношение к дочке не изменится. Ваши тараканы имеют отношение к форуму "Телефон доверия", но к детям, для которых мы становимся самыми родными на свете людьми, они никакого отношения не имеют. Извините, если мое высказывание показалось вам резким.
10 дек 2005, 04:38
отвечаю: 1. Вы написали в первом своем посте - Я ПРОТИВ. Что значит, ВЫ ПРОТИВ? -Это значит, что я категорически это не приемлю ни в своей семье, ни в своем ближайшем окружении. 2. Но зачем же их выставлять на всеобщее обозрение? Не самое ведь приятное зрелище - тараканы. -К насекомым отношусь абсолютно спокойно. вот змей не люблю. и крысок тоже, разве что пушистеньких. 3. Вы будете со мной общаться, если узнаете, что я по сыну кавказских кровей? -Честно? смотря как и по какому поводу общаться.Но, опять же честно, дистанцию определенную держать буду. (опять выставляю своих элитных тараканов?), сорри. 4. И как вы начнете относиться к вашей доченьке, если вдруг узнаете, что ее биодедушка араб? -Слава богу я об этом ужасе никогда не узнаю. 5. Ваши тараканы имеют отношение к форуму "Телефон доверия", но к детям, для которых мы становимся самыми родными на свете людьми, они никакого отношения не имеют. -Туплю, это к чему? Единственным телефоном доверия считаю домашний. Да, к тем детям о которых говорите Вы, они никакого отношения не имеют и иметь не могут, т.к. я всегда изначально принимаю решение друг. ч-ка за правильное и верное - тому ч-ку лучше знать пока оно не нарушает спокойствие и мир в моей личной жизни и моей семье. Но они, те самые тараканы, имеют прямое отношение ко мне, к моему ребенку и к моей семье. отсюда следует пункт первый - я (для себя, для своей семьи, для своего дома) - против. Извиняться нет повода, резкость-не самое плохое качество. Надеюсь, мы поняли друг друга правильно.
10 дек 2005, 05:06
Нынче стало модно все сваливать на неких "тараканов".Если обойтись без энтомологии и называть вещи своими именами,то прилюдно выказывать свое отношение к той или иной национальности,это-элементарная бестактность.У шовинизма,простите, никогда не был хороший запах:(. То,что у Вас имеется,называется фобией и с этим надо бороться,возможно с помощью психотерапевта.
10 дек 2005, 11:39
Столько негатива..... Ведь злость и негатив к кому бы не было всегда возвращаются обратно.... (с) "ч-ку лучше знать пока оно не нарушает спокойствие и мир в моей личной жизни и моей семье" У Вас есть "спокойствие и мир в Вашей личной жизни и в Вашей семье"? с ТАКИМИ принципами, негативом и самомнением? Скорее всего нет..... Мне Вас просто жалко....
Anonymous
10 дек 2005, 13:17
Сколько гадости и ненависти в сообщении :(
12 дек 2005, 02:45
Увы, мы не поняли друг друга. Как я никогда не понимала вас, таких, как вы... Так и вы никогда не поймете меня..
Anonymous
12 дек 2005, 05:06
Ни хрена себе расклад. Это просто фашизм по отношению к детям. При чем тут рынок и дети, там более у которых жизнь и так очень печальна. Они лишены родительской любви. А вы со своими тараканами развели тут ку-клукс-клановские идеи. Не любите кавказцев на рынках, хрен с вами, не любите. Но дети то тут при чем?
12 дек 2005, 19:42
Ваш первый пост можно еще списать на тараканов и неточность формулировок, но второй пост это просто откровенное ХАМСТВО по отношению к мамам не совсем русских детишек. Вы может и не вполне понимаете что вы пишете, мне всегда казалось, что в приличном обществе не принято вслух озвучивать такие шовинистические мысли, даже если вы действительно так думаете. То, что вы написали это неприлично, понимаете?!!! Слава богу, что в моем окружении нет людей с подобными взглядами. и что когда этот форум только зарождался и я часто здесь бывала, здесь не было таких как вы.
solidarity
13 дек 2005, 16:05
Папашка, Ваша искренность достойна уважения. Я с Вами согласна полностью, но прикроюсь анонимностью, так как боюсь - заклюют. А об интернационализме хорошо рассуждать тем, кто сам не жил среди "чужих". Дети все хорошие - и русские, и азербайджанские. Просто русский ребенок заведомо ближе (и роднее) по крови к матери.
09 дек 2005, 15:48
Даа-с, что тут скажешь.....
09 дек 2005, 19:49
Аха, Алис! Ща укушу! :) Как Ирка говорит "Ах ты, Гадин неумытый" (С) Мойдодыр :)
10 дек 2005, 04:19
я знаю - ты добрая, не прикидывайся! это я совсем злой становлюсь - просто дичаю на глазах, от людей шарахаюсь, выхожу только с коляской или до ближайшего магазина и домой...но знаешь, мне это уже нравится. может - крыша-то, того,а?
09 дек 2005, 15:37
Мы в анкете тоже написали, что жаждем взять ребенка славянской внешности, однако же почему-то взяли чистокровного татарина. Это притом, что я - еврейка, а муж - мордвин. Так и живем, только наш татарин ( в отличии от нас) оказался светловолосым и голубоглазым, к тому же нос картошкой, что вообщем вызывает у нас и у тех, кто в курсах, гомерический хохот, потому как у нас все спрашивают а не от славянского ли парня я нарожала сына.
Anonymous3
09 дек 2005, 17:10
Татары, они ж как русские. Татарин арабу или цыгану - большая рознь, но это моё мнение.Много татар голубоглазых, а тут про смуглых с карими ллазками арабско-цыганской внешности говорят. (с транслита)
09 дек 2005, 18:48
Как жительница солнечного Татарстана, могу компетентно заявить, что есть конечно татары и голубоглазые и светловолосые, но это скорее исключение, чем правило. Чаще всего у татар смуглая кожа, темные глаза и волосы, и вообще внешность восточная. Хотя конечно изначально волжские булгары были светлые, а потемнели от татаро-монгольского нашествия вследствие кровосмешения. Просто у моего сына вообще ничего восточного нет. Чего тут скажешь - лотерея.
09 дек 2005, 22:10
Татары есть крымские, а есть казанские - абсолютно разные. А если учесть что венгры и ханты один этнос, то еще веселеее становится. Мы тоже писали про словянскую внешность. И у меня тоже дикие тараканы в голове. Мужа подруги у которого мама русская а папа нет - просто боюсь. Вот такая я дурочка :-)
10 дек 2005, 02:51
Как татарка скажу, что татары бывают: крымские, волжские, сибирские, мишаре... и еще штук десять разновидностей. Но, как подметил еще, кажется, Радищев (не помню, но кто-то из великих историков): Поскреби любого русского, под ним обнаружится татарин. Даже если просто обратить внимание на известные фамилии, многие имеют татарское происхождение. Кутузов, Тургенев, Ахматова (псевдоним по бабушке), граф Юсупов... Это говорит о том, что триста лет тесного сотрудничества - не баран чихнул, это двенадцать поколений.
10 дек 2005, 08:10
Век живи, век учись, дураком помрешь :-) Грузин так ваще как таковых нет. Есть курды, мингрелы, осетины, абхазцы, сваны .... и т.д. всех не помню, но мама в детстве рассказывла. Если человек хороший, то национальность роли не играет. Но тараканы - весч живучая :-)
10 дек 2005, 10:55
Ой! Курды не грузины, это точно! а так Грузия - просто общее название, а там есть Картли, Кахетия, Гурия, Менгрелия,Гурия, Имеретия, Сванети, Абхазия, Аджария, Рача и т.д. много и соответственно картлиец, кахетинец, менгрел, гуриец и т.д. Нл во многих странах так, возьмите Испанию например, там тоже много под-национальностей Каталонец, баск и т.д. и считают сами себя разными национальностями. Это просто так - для информации :)
11 дек 2005, 20:32
ну я собственно про то же :-)
09 дек 2005, 15:49
Очень обидно и больно... Как же вы так?! Да...
а я евреев очень люблю!
09 дек 2005, 16:56
А я вот никак не врублюсь за что должно быть обидно и больно? каждый высказывает свое мнение, которое приемлимо лично на него. Девочки выше писали, что для них важна славянская внешность, папашка или как там правильно ее писать, по каким-то причинам (я так понимаю после чего-то для нее очень серьезного) не ненавидит, а избегает советского кавказа. а я, например, очень евреев люблю, пока не встречала в анкетах деток такой подробности. А может чей-то дед репрессиями занимался и к стенке их ставил? Я ж вопросы не задаю и гадости не пишу.
простите за анонимность
09 дек 2005, 16:59
не думала, что теперь в даже в этом разделе нужно писать то, что нравится другим, а не то, что ты думаешь, принимаешь или нет. грустно.
09 дек 2005, 17:10
А мне вот что интересно: вы знаете своих родственников, выходите замуж - муж вам нравится, полностью под ваш вкус - а потом рожается ребенок - и вы видите - ну совсем не в вас и не в мужа! оказывается, что он похож на деда по мужненой линии.. а он как раз нелюбимой национальности - что будете делать? или родится ребенок весь в нелюбимого родственника.. Его глаза, улыбка..?
простите, что анонимно
09 дек 2005, 17:28
а зачем Вы именно мне об этом пишите? Да уж если написали, то вызову и я кучу гнева- Вы немного о разных вещах говорите. Когда усыновляешь, тебе и дается уникальный шанс хоть примерно "подобрать" дите под себя - без сходства со свекровью или именно лопоухого, т.к. ты без ума от таких ушей.Понятно, что деть изменится сто раз. Родные-то как меняются. Но малыша Вы же не за характер или не за жизненные принципы или общие интересы выбираете? Тогда почему Вы вообще выбираете? берите первого предложенного органами опеки. А я вот (уже пригнулась и прикрылась тазиком) - я хохлов на дух не переношу и стараюсь вообще, по возможности, отношений никаких с ними не заводить. Зато белоруссов очень люблю, человечные они, без сала и семечек. Это я про взрослых.
09 дек 2005, 17:29
А я и взяла...
09 дек 2005, 17:31
Да я и не Вам, а вообще. Ээээх, сидит все еще это в нас. плохо. а ребенок не знает, кто он - негритенок или араб, ему просто нужна мама
простите, что анонимно
09 дек 2005, 17:44
да, ребенку нужна мама. но только если эта мама терпимо относится к арабам и неграм. если нет, то это личное право этой мамы решать - нужна ли я, именно такая мама этому ребенку.
09 дек 2005, 18:16
да я без всяких "наездов", только что же делать таким детям?
Anonymous
09 дек 2005, 18:36
вы хотите показаться глупее, чем вы есть на самом деле, задавая такой вопрос? ждать "свою" маму - или такую же чукчу или украинку, молдованку, русскую и т.д. которая любит чукчей (татар, монголов, бурятов, евреев и т.д.). а что тогда делать детям с вич, гепатитами, дцп? чем преимущество ребенка "с национальностью" перед ребенком славянином, но с вич? да ни в чем! просто кто-то русского с дцп заберет, а кто-то чукчу по всей россии искать будет. каждому свое.
09 дек 2005, 18:45
давайте без оскорблений. сам вопрос о национальности провакационный.
Anonymous
09 дек 2005, 19:08
я и без оскорблений. просто вы хорошо рассуждаете, мне нра. а вот вопрос "что же им делать" как-то совсем расходится с предыдущими рассуждениями. все, пошла я отсюда. не нра мне здесь - агрессия и непринятие отличающихся от общей массы взглядов. жаль...буду продолжать усыновлять без общения. удачи!
09 дек 2005, 23:08
Хм.. За белорусов отдельное спасибо! :-))))
усыновившая
10 дек 2005, 00:22
не негритёнка,ни китайчонка итд и не в коем случае-не молдованина! кавказца,татарина,цыганёнка,украинца-очень хорошо!
12 дек 2005, 04:12
Гы-ы-ы-ы!Извините,уж очень насмешили,про сало и семечки и хохлов,правда,по-доброму.Даже не поленилась написать... Дык они же СЛА-ВЯ-НЕ! Мне,родившейся на Кавказе,и видевшей там все дерьмо,этого уже достаточно,чтобы заведомо относится к ним как к родным :-).
09 дек 2005, 19:46
Мама дорогая, сейчас подсчитала и насчитала в своей семье 10 кровей: татарская, мишарская, аварская, грузинская, русская, еврейская, польская, украинская, португальская, нигерийская. Это я только у детей и внуков подсчитала. Так что кем бы там Тасенька не была, все равно - наша кровь!!!
09 дек 2005, 20:17
да вот именно!Самая любимая!Сердцем видишь а не глазами!
Автор
09 дек 2005, 20:26
У вас чудесный ребёнк, а вы замечательная мама :) Всег благ вам и удачи.
10 дек 2005, 01:50
Спасибо.
Anonymous
09 дек 2005, 23:46
Я извиняюсь конечно, но каким боком Нигерия?!
10 дек 2005, 01:47
Отвечаю подробно, но долго. Сама я татарка (исторически - булгарка) и башкирка по матери, мой отец - мишарин (потомок кипчаков - исторически) с примесью русской крови (его бабушка). Старший сын. Крови его отца: 25% грузина, 25% аварца, 50% русского. Плюс мои - само собой. Его сын, мой первый внук: татарин, башкир, мишарин, аварец, грузин, русский - 50%, еврей по маме 50%. Моя дочка от папы еврея и татарина (фифти-фифти). Ее сын, мой второй внук, от мужа, который 25% поляк, 25% украинец, 25% русский, 25% еврей. Мой сын женился вторично на американке на 50% нигерийкого происхождения, на 50% португальского. (Ребенок еще не родился, но когда появится, в нем будет 8 национальностей). А вообще, ни для меня, ни для моих детей национальность не имеет никакого значения. Имеет значение культура любого народа, даже если в нашей крови ее всего 0,0001%. (Если считать, что мы все от Адама и Евы, или по Дарвину - от обезьян, то так или иначе, все люди - братья). А я настолько жадно люблю жизнь, что каждая народность для меня - целый мир. Поэтому я не так расточительна, чтобы при встрече с какими-нибудь недостойными представителями разных национальностей, отказываться от симпатии к целым мирам.
14 дек 2005, 14:57
Блинчик, как же я Вас люблю :).
15 дек 2005, 18:10
Я рада.
Автор
09 дек 2005, 20:25
Прошу прощения, за вынос такой дущещипательной темы. Не нужно было. Просто пытаюсь бороться со своими тараканами. Я верю, что настанет день и я не буду разделять деток. Поэтому пока и не усыновляю никого, нужно время наверное для изменений.
09 дек 2005, 20:26
увидите глазки и все решится!
Автор
09 дек 2005, 20:28
Вы правы, наверно мне со стороны легче говорить, а увижу глазки и серце ёкнет ...так наверное плевать будет кто он, тёмненький или беленький.
09 дек 2005, 20:41
Я вот подконец раскачалась. Ведь если подумать про ассоциации, мы ребенка выбираем как мужа :). Можем не любить кавказцев, татар, евреев, и тд. Но вот встречаем, ек, и все! Да и на мам наших мужей мы не смотрим (ведь есть ппословица только про жену "посмотри на свою будущую тещу - поймешь какой будет твоя жена в старости", а про мужа-то нет), вот и живем потом - и нос не тот и цвет не такой, как в мечтах у прынца был, а ведь любим и ждем с работы и кутаем в теплое, когда болеет (это я про мужа), так и с нашими детками, там уж не до национальности, хотя, уверенна, что изначально все планируем искать "под себя", так как вопросов праздных меньше. И автору ждать тоже не надо - если решили -действуйте, вы же решаете кого усыновить, а не за вас. Смотрите, чтобы по состояние здоровья ребенка было вам по плечу, тогда национальность не имеет значения. Все они в конце концов - наши дети, и как сказал мой знакомый невропатолог, "зов крови вовсе не так силен, как принято думать, ребенок - это поастилин, что вложите, то и получите"
10 дек 2005, 15:50
папашка, милая Алиса, что ж Вы понаписали!...... Да и все хороши. И еще : сколько можно бояться и скрывать под "анонимом", если хочешь сказать гадость?
10 дек 2005, 22:46
ОФФ...... Катеринушка, животные у вас очень красивые! А они ваши цветы не едят?
12 дек 2005, 19:53
Мои животные в силу обстоятельств (некастрированный кот и его желание все и всюду метить), допускаются в комнаты с цветами только в присутсвии взрослых. В наше отсутсвие, к сожалению, они сидят скучают в прихожей. Но вообще-то помоему им по-барабану. К нам в гости (к коту) приезжала кошка. Так вот она перевернула два моих цветка. Бежала, виляя попой от жениха.
12 дек 2005, 02:21
Какой вопрос, такой ответ... А если вы хотите выглядеть красиво перед другими, пишите ка удобно вам. Я с ней может и не соглашусь, но эт её мнение, а у меня своё. Я об этом вопросе вообше не думаю. Если придётся выбиреть, не знаю... НАверное йа всё-таки рассист. Но уж точно не китаец. Не люблю их... (с транслита)
хочушка, но к вам теперь не пойду.
12 дек 2005, 13:58
ну вы девы даете! задаете провакационный вопрос, а потом сидите в засаде и ждете - вот появится та, которая с нами не согласна и мы ее по морде, по морде. удивительная позиция-не соглашаться с мнением, которое не совпадает именно с твоим. зачем тогда спрашивать? называйте тогда топ - "кто не любит другие нации, тот сейчас по мордам и получит". еще и рассуждения сыпятся - при чем тут рынок, причем тут невинные дети и т.д. там уже выше писали, зачем вы тогда ходите этих детей смотреть, выбирать, рассуждаете про био родителей, про гены? пришли в опеку или в дом ребенка, взяли анкетку, прочитали диагнозы, забрали ребенка. все. давайте теперь зхакакаем тех девочек, которые иммитируют и не берут кавказ-родственники, мужья и соседи их сожрут рассуждениями о схожести и различиях. или это по вашему мнению уже другое? они тоже гадкие, а дети пропадают! еще мне в это связи очень екает или не екает нравится. значит, исключать для себя и своего семейства кавказцев, арабов, китайцев и т.д. это ненормально - дети не виноваты. а прислушиваться к своему еканию - это в порядке вещей? а может у вас от беготни по инстанциям или неудачной ночи с мужем все екалки отморозились - в чем дите виновато, что у вас, видите ли, не екнуло? ярмарка тщеславия, честное слово.
Anonymous
12 дек 2005, 14:08
Если хотите усыновить, никакие форумы вам не помешают. Не нравится ева, идите на "семью".
12 дек 2005, 20:06
Знаете, что? Как это не грустно, мы все выбираем. Отказываемся от детей, например с ВИЧ. Это как национальность нам неугодная. Или от детей с органическим поражением ЦНС, с ДЦП. Это тоже вроде как национальность. Или лучшее сравнение - синдром Дауна. Они даже похожи - все на одно лицо. Но это отдельная больная для всех для нас- мам тема. ро это думать даже больно. я их вижу часто в больнице. детей, которым никогда не найти маму. мы им пытаемся хоть за две недели подарить частичку тепла. но что значит две недели? Я вот беру на руки ребенка с ВИЧ, а потом может кто побрезгует, брать на руки не станет, и не будет у него даже минимального контакта с окружающими возрослыми. Или "лежачие". Их до слез жалко....... Но не буду, что это я тут разнылась. простите. О другом. Дети, маленькие новорожденные, не знают еще, что они лица кавказской национальности или что они вообще лица какой-то там национальности. Но они вырастут. и может быть поймут, почему к ним так и не пришла мама. И не забрала их. Многие дети задумываются почему же они остались в детдоме. И придет к ним ответ - я не такой, как все. Не той национальности. И у них запросто может родиться расизм. Но уже по отношению к нам, к русским. Вот собственно мои мысли. Я так поняла, что Алиса именно после реплик здесь решила уходить. То ли случилось что, то ли нет? Кто знает... А еще на последок скажу, что если "екнет" у меня сердце, когда я увижу маленького африканца - буду брать!
Anonymous
12 дек 2005, 20:07
во всем ППКС. Мы ненавидим кавказцев, но при этом опем диферамбы ТелеНате (ребенка которого обожаю просто!), мы терпеть не можем имитирование, но при этом сладко поздравляем Блинчика (которую просто Уважаю), а ведь и живот мастерила, и сама *нерусских кровей* :-), мы не приемлим ЭКО, но таже Лиана чреез это прошла, мы ненавидим сурматеринство ,при этом сами считаем себя матерями.... но при этом мы через пост вопрошаем, где же та Папашка ,у которой что ни день -то новая история, просим и молим вернуться. Смешно и грустно.
12 дек 2005, 20:45
То не смешно и не грустно. Мы люди. Мы простые люди. С эмоциями, с чувствами, с мнениями. Мы уважаем друг-друга и любим. У нас есть свое мнение по любому вопросу, но многие из нас уважают мнения других.
Anonymous
12 дек 2005, 20:48
Да? ООООчень интересненько про мнение других, которое где-то да уважают. да не здесь.
Anonymous
12 дек 2005, 20:54
Аха, ненавидим ЭКО, не признаем суррогатное материнство, осуждаем имитацию, против кавказцев. Хороша понятливость и уважение чужой точки зрения. А по мне так хоть через эко, хоть через суррогатное материнство, хоть усыновление с имитацией хоть без нее. Лишь бы в семье появился ребенок, которого все будут любить и ждать! Любой национальности и возраста. Как кому нравится.
Anonymous
12 дек 2005, 20:56
пАнимаешь ,в том и спор тут всегда, мы орем, что нас не нужно приравнивать к героям за то, что мы усыновили ,Но при этом всячески этого хотим, тк ни эко ,ни см мы тепреть не могём ;-)
Anonymous
12 дек 2005, 20:59
Золотые слова. Подпишусь!
12 дек 2005, 21:28
Когда два анонимуса спорят сложно отвечать кому-либо. Но попробую. Я знаю на этом форуме многих, кто действительно переживает за других. НЕ смотря на то, что кто-то имитировал, суррогатил (простите за мой "французский"), усыновлял Не кавказца. Я знаю двух мам, которые имитировали не из-за того, что сильно хотели ходить с животом поролоновым, а потому, что так сложились обстоятельства. Я знаю одну маму, которая до усыновления говорила, что она сохранять тайну не будет, а когда стала мамой - всем (кто не в теме) говорит, что это ее дочь. Я знаю, что все они стали мамами брошенным детям. и это хорошо. Может и не геройство. Но почему же тогда усыновление не стало обычным для нас для всех событием? Вот вы анонимно пишите, что "мы не любим то, мы не любим это". Кто "мы"? Не можете сказать "я"? И не можете открыть свое имя? Почему надо писать "мы"? Я - стараюсь никого не осуждать. Я - не собираюсь имитировать. Я несмогу обратиться к суррогатной маме. Но выбор других - Я уважаю. И прошу меня к вашим "МЫ" не пречислять.
Anonymous
12 дек 2005, 21:41
мы, не мы, уже придирки. Вот пишу не мы, а Я. Меня удивляют ваши рассуждения про иммитирующих по каким-то соображениям, про несчастных кавказских детей, которые не виноваты, что они кавказские и потом.... не буду все слова переписывать. но когда, ох боже мой, наша несчастная, всеми уже затюканная папашка пишет, что для меня - папашки, алисы и т.д. как ее не назови - это неприемлимо, я для себя и своей семьи против такого шага, вы почему-то ей отвечаете - алиса, что же ты понаписала. почему вы уважаете выбор васи с маней которые иммитируют, т.к. у них родственники придурошные или соседи повернутые, а человека, который пишет - нет по серьезным для меня основаниям или обстоятельствам - вы уже тут всей конфой поимели? может на нее напали, обокрали, изнасиловали, убили брата или свата (тем более мы все знаем, что ее муж или бывший муж, не знаю прошел уже развод или нет еще, побывал в чечне.) как можно судить человека, не бывая в его доме, не общаясь с ним вживую, не зная ни дома ни жильцов этого дома ни их внутренней жизни? да кто имеет право вообще судить что верно, а что нет7
12 дек 2005, 21:52
окей, я все поняла.
Anonymous 2
12 дек 2005, 22:08
я второй аноним или третий. Я писала что мне все равно каким образом ребенок появится дома. будет он рожден после эко, или суррогатной мамой, или будет усыновлен с имитацией или без нее. Мне все равно. Лишь бы у родителей появился ребенок, а у ребенка появился дом, где его все любят и ждут. И я не понимаю почему кто-то должен быть против чего-то другого? Какая разница каким образом все это получится? А в этом разделе именно очень много отрицаний того, что не связанно с открытым усыновлением. Все что делается не так как принято в этом форуме подлежит немедленному осуждению, и не имеет права на существование. Короче надо именно трубить на всех перекрестках что ты сама родить не могла, усыновила, тогда все и будет хорошо. Если решилась скрывать и имитировать, то на тебе наше фе, не подходишь ты нам, надо было в открытую всем все рассказывать. Если сама решила родить, пойдя на эко/икси, то вообще ты плохая, а с суррогатной мамой и подавно хуже некуда. Это отпугивает от вашего форума. В ЭКО люди добрее. Они всегда пожелают добра и тому кто пошел на усыновление, и никогда не скажут что зачем тебе неродной или что надо бояться генов.
13 дек 2005, 11:30
На это отвечу я Вам. Как бы ее кто-то не обидел, даже не один человек, а может и несколько, за это не отвечает целый народ. Неужели ни один Русский ни разу не убивал, не грабил, не насиловал? За это надо ненавидеть всех Русских? В той же чечне если убивают Русских солдатов, то они сами никого не убивают? В этом виноват какой-нибудь чеченский ребенок или русский ребенок? Или даже пердположим некая целая нация обидела такую важную персону, то в чем виноваты все кавказские народы? Ведь грузины ничего общего не имеют с чеченцами, армяне с азербайджанцами и т.д.? Но чтобы это знать надо быть более образованным. Я ответила и буду отвечать всем: и папашке, а всяким анонимам, потому что я верю что между нашими народами еще не все потеряно. Я люблю Русский народ, верю в него и всегда защищала его здесь у нас в Грузии от выступлений здешных националистов вроде папашки, и также буду защищать мой народ от Ваших. Простите за ошибки, я очень нервничаю.
13 дек 2005, 11:36
АбАлдеть, не встать. Какая премиленькая грызня тут возникает время от времени. Ребята, а никто не пробовал воспринимать усыновление как акт неприкрытого эгоизма. Мы же для себя ребенка берем, а не стараемся сделать мир лучше. Я не имею ввиду людей, которые имея своих детей и имея возможность еще родить берут деток потому что им жалко их и плевать на материальные условия, лишь бы подарить как можно большему количеству детей дом. Эти люди - люди с большой буквы. Я - не такая. Для меня усыновить ребенка было нормальным решением моей проблемы, это что героизм? нифига. Это эгоизм в чистом виде. Не могу родить, не помогло ЭКО, нет денег и нервов на СМ, единственный способ стать мамой - это усыновить. При чем тут благородство целей? Нипричем, стопудово. А дальше, как я это делала, как я имитировала или чего я там людям плела - это уже частности. Убивает на форуме то, что люди относятся к усыновлению как к чему-то особенному, типа а вот я какая героиня, а вот у меня какая история геройская, а вот кто-то боится, а я нет. Не понимаю, что выбор у кого-то что ли есть? В моем случае можно было либо усыновить, либо жить нам с мужем без детей до старости, мы выбрали первое, памятников не надо, аваций тоже. А история наша душещипательная, аж у самой слезу прошибает, да только у всех она такая, даже у родивших самостоятельно. А стать мамой - это не геройство - это тяжелый ежедневный труд, ну и счастье, конечно. К чему я это все, да к тому, что все эти мелкие склоки на форуме и обсуждения людей не делают ни кому чести.Давайте обсуждать проблемы, спрашивать, делиться информацией, сочувствовать, помогать, наконец, но давайте не будем лезть и обсуждать чужую жизнь и жизненные позиции, что это может дать кроме негатива? Тут и так жизнь сложная, нервов на все не хватает, то шерсть лезет, то хвост отваливается, зачем еще и на форуме нервы друг другу трепать. Извените, если что, просто достало, как залезешь на форум ( в те редкие минуты, когда сын спит), так что не пост, то ругань.
13 дек 2005, 14:59
А кому плохо от вашего эгоизма? Все только выиграли! Побольше бы таких эгоистов!
13 дек 2005, 15:15
Подпишусь под каждым Вашим словом!!!! В последнее время сплошная грызня на форуме, завелось несколько шавок, которые смуту и раздор вносят в каждый топик. Мы здесь все и вправду, не за этим собрались! Спасибо вам, я хотела высказать то же самое, но вы сказали это за меня и намного лучше!!!!
13 дек 2005, 15:43
Я имела своего ребенка! Я могу родить еще! Но хочу маленького мальчика тоже из собственного эгоизма! По тому что я хочу рядом иметь маленькое и нежное сердечко! По тому что мне этого нехватает! По большому счету все люди эгоисты! Со стороны может и выглядят какие то (ну по крайней мере из моих) поступки благородными, но по сути все они так же продиктованы эгоизмом! Но это не плохой эгоизм...если ты думаю о себе не только не причиняешь вреда но так же творишь добро! А в чем суть...то для истори то это все равно! главное результат! а он у нас будет в радостном детском смехе...
13 дек 2005, 15:52
тогда и я признаю что я ЭГОИСТКА! мы хотим удочерить для СЕБЯ! я хочу малышку для СЕБЯ и мужа! пусть это эгоизм но если он не причиняет вреда тогда почему бы и нет:-)
13 дек 2005, 15:57
По Вашему получается, что и родить ребенка эгоизм. Хм,... в принципе может и так. :) Или это и так подразумевается? :) Да нет, я думаю быть хорошей мамой - это героизм. Воспитание ребенка это большой труд, нужны большие силы, большая теплота, большие нервы. И я лично считаю что усыновить ребенка (взять чужого ребенка и полюбить как родного) - это героизм, и родить ребенка (пройти все муки родов и после этого продолжать любить ребенка) - это тоже героизм. Так что я считаю, что все мамы героини и всех мам поздравляю с этим! УРА! :) :) :)
13 дек 2005, 16:12
Героизм, эгоизм - какая разница. Я имела ввиду, что усыновление - это всего лишь способ достижения своих целей. Этот способ не хуже и не лучше, чем все остальные, включая самостоятельные роды, ЭКО, сур.материнство и т.д. По-моему этот способ проще, чем ЭКО и СМ, и потому доступнее для многих. Вы правы в том, что и усыновившие и родившие сами, все матери вообще одинаково эгоистки или героини (это как кому нравится). А путь усыновления - это всего лишь один из путей. На этом форуме уж не помню кто написал, что суррогатное материнство для нее хуже всего. Я всегда считала, что хуже всего войны, эпидемии, смерть близких, убийства, изнасилования и т.д. (порядок не имеет значения). Так вот мне странно, что для некоторых людей, именно отдельный способ появления ребенка на свет является каким-то особенным, не дающим покоя раздражителем.
13 дек 2005, 16:14
поздравляю с примирением и успокоением всех настоящих и будущих эгоистично-героических мам!
14 дек 2005, 03:41
А я наоборот-знаю,что если не избавлю хотя бы одного малыша от детдомовского детства-жить спокойно не смогу. А уж умереть и подавно-жалеть буду о том,чего не сделала. Кому нужна такая жизнь-мог спасти человечка и не спас,как жить потом с этим? Что неприятно,правда,это овации.Простите,если обидела кого этим. Для меня это такая же эго-потребность-защищать слабых и заботится о беззащитных. Это такой образ жизни.
Anonymous
14 дек 2005, 12:04
Успокойся уже - ушла так ушла!
Anonymous
13 дек 2005, 15:48
Я пишу анонимно, о чем заранее прошу прощения у тех, кого это коробит. Раньше писала НЕанонимно, а потом ушла. Можете назвать меня аноним5 или 6, как нравится. Прочитала и поняла в очередной раз, что позерство и рисование на форуме имеет место быть. Объясню. Зачем изначально уже вызывать склоки своими ответами? Поразила Алиса. Я о ней раньше была другого мнения. То есть воспринимала ее,как более умного человека, уж извини, Алиса, если ты еще не окончательно отсюда "ушла". Кавказцы... Сколько людей, столько и судеб и характеров, и воспитания. Меня лично судьба сводила и с армянами, и с азербайджанцами. Я училась в хорошем московском ВУЗе, там были все. И ни один из этих "кавказских" народов не сделал мне ничего, кроме добра. Продолжать и живописать на эту тему не буду, не хочу уподобляться театральным страстям и героиням данного форума. Скажу лишь, что лично я писала, что хочу славянскую внешность только лишь потому, что мы имитировали, а это вполне естественно. Не хотелось, чтобы мужу моему потом говорили добрые, как Алиса, люди, что жена его подгуляла на "рынке", ведь именно у таких людей рынок и ассоциируется с недобрым понятием "кавказ"! Да и ребенку, чтобы благодаря таким, как Алиса, не было бы обидно за несправедливое, сказанное... что кто-то "ПРОТИВ"!!! Скажите пожалуйста, какая королева!Кстати, на нашем рынке, "кавказцы" работают и обслуживают очень хорошо и доброжелательно. очень беспардонные бывают порой ГЕРОИНИ.
Anonymous
13 дек 2005, 16:18
Извините, но и я напишу анонимно, т.к. не хочу чтоб меня потом сожрали как папашку. Да что же вы к ней все пристали? она же четко пишет, что она против для себя, для своей семьи (что-то такое). она же не навязывает вам свое мнение, не пишет, что как вообще можно брать таких детей, или не надо брать славянам не славян. не говорит о том, что те детки чем-то хуже или глупее или менее красивые. речь же идет о том, что по каким-то их внутренним причинам, они не представляют или не приемлют неславянского человечка у себя в семье. почему? их личное мнение и их выбор. вам его никто не навязывает и никто не принуждает. почему нужно делать так, как навязано стереотипами? если бы мне вынесли голубоглазую белокурую малышку и смугленькую малышку, я бы в первую очередь выбрала бы беленькую. а про отношение к другим нациям - отдельная тема. мой брат тоже ТАМ побывал и мы тоже стараемся оградить его от походов на рынок, от общения, т.к. реакция у него пока явно неоднозначная. - не вся и не все нации конечно виноваты,во всех есть и герои и уроды, но психике и последствиям войны или террора - не прикажешь! никак и ничем. и зря вы их к психологам отправляете - значит, слава богу, ваша семья с этим не сталкивалась. психолог ничем не поможет - это надо пережить и переболеть. так что не судите просто так, совершенно категорично и бездушно.
Алика
13 дек 2005, 16:18
Знаете, пост Алисы меня где-то покоробил. А с другой стороны... может у нее случилось что-то плохое, связанное с кем-то из Кавказа? Мне самой было бы трудно взять малыша, если бы у него были бы кавказские корни. Хотя к жителям Кавказа отношусь с симпатией и уважением!!! И у моего брата был друг с Кавказа. Отличный парень. И у мужа были знакомые с Кавказа. Очень хорошие люди. Но есть одно НО. И это НО для меня очень ощутимо. Признаюсь честно, что много лет назад меня изнасиловал кавказец. Не могу сказать, какая именно у него была национальность. Знаю только, что у него были кавказские корни. Поэтому сейчас мне трудно представить, что в моем ребенке были бы кавказские корни. Ребенок совсем не причем. Но даже воспоминания о том кошмаре до сих живы. Хоть и прошло больше 10 лет. Поэтому для меня это было бы сложно. Может быть кто-то меня осудит. Ну что же... А может кто-то поймет... В жизни я не переношу поступок ТОГО "человека" на весь народ. Нет! И никогда не прекращу общение с человеком, если выяснится, что его предки с Кавказа. Но с ребенком мне было бы сложно... Может и у Алисы есть причина? Актуальная для нее причина.
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 16:26
Тут могут быть "свои" причины, бузусловно! но, как правильно кто-то заметил, тогда пиши о "своих" причинах в "Телефон доверия" или еще кудо-нибудь. ТВОИ причины не имеют ничего общего с данным разделом. Нужно быть умнее и тактичнее. и любить не только себя, любимую героиню, но и людей вообще. Как знать, может той же Алисе "еще придется водицы напиться", а у кого и где - тут уж как жизнь сложится. Не надо гневить бога и говорить плохо о каких-то неизвестных людях, тем более нации. тем что человек, КАК БЫ никого не обидел, а сказал, что ЛИЧНО ДЛЯ НЕЕ чтоо-то ПРОТИВ в ее королевской душе поднимается, неужели не то же самое это? Что тут скажешь. Ума бы.
Алика
13 дек 2005, 16:33
"Не надо гневить бога и говорить плохо о каких-то неизвестных людях, тем более нации" - согласна.
Anonymous
13 дек 2005, 16:36
что-то вы, какую-то чушь опять несете про другие разделы. вопрос звучал - есть ли предпочтения в национальности, так? человек пишет - да, есть, по объективным причинам только славяне. в чем отсутствие ума у этого человека? или надо написать так, чтоб другим понравилось? зачем тогда нам здесь советоваться, спорить, разглагольствовать? давайте создадим список вопросов и список правильных на них ответов. кто не согласен с этими ответами - валите отсюда в психогогическую помощь, к психиатору или еще куда. т.е. ты нам заранее не подходишь! а мы, красивые, умные и правильные здесь продолжим удовлетворять друг друга "правильными" суждениями, а зачастую и откровенной лестью или неправдой, только чтоб угодить кому-то.
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 16:45
дело не в правильных вопросах и ответах. Дело в чувстве меры, такта и уважения по отношению к людям не важно какой национальности. Дело в том, что за артистизмом и желанием выделиться порой так легко оскорбить чьи-то чувства, а ведь этот форум наверняка посещают не только чистые славяне, которые к рынку без ватно-марлевой повязки не подходят, но и любые люди. Вы не исключаете, что и работая на рынке, можно дома иметь интернет и задаваться важными для себя вопросам? А те, кто живет в столице какого-либо государства, неважно, должны быть терпимее к людям вокруг. Ведь любая столица - это множество наций. И ваши дети будут и в д\с ходить и в школу с детьми " с рынка". Нос воротить будете или в частный пансион на Кипр отправите? А может потом дите-то вырастет и выйдет замуж за ненавистного кавказца? А, Алиса?
Anonymous
13 дек 2005, 17:02
не заигайтесь игрой слов. имя мне это очень нравится, мое однако банальней звучит. я, видимо, старше вас и детей у меня побольше будет. не учу их делить людей на славян и неславян, но если дочь приведет домой кавказца и спросит моего мнения, то я буду мягко говоря не "за". хотя бы по религиозным соображениям. а множество наций в столице - тоже не очень плохо, только если они официально зарегистрированы и сдадут экзамен по русскому языку. все, приятно было пообщаться - пора за дитем идти. кстати, ему вчера "неславянский" мальчик наподдал, а я не стала рассуждать, показала как в ответ на такие нападения наподдать в ответ. может меня тоже в нацистки запишите?
13 дек 2005, 17:11
Я Вас запишу в "необразованных". Одинаковая религия (православное христианство) с Русскими во всем мире только у Грузин (кавказцы) и греков. Другие Вам и не подходят.
13 дек 2005, 20:49
и армяне еще
13 дек 2005, 21:02
они христиане, но не православные.
13 дек 2005, 21:06
Еще украинцы, белорусы, сербы, болгары, албанцы, румыны
13 дек 2005, 21:39
да, простите, как ч могла забыть. я подразумевала среди неславянских наций. Признаю свою ошибку.
Anonymous
15 дек 2005, 14:28
Осетин с абхазами(частично) забыли, про армян упомянули уже
15 дек 2005, 16:07
:) :) частично, то есть их грузинская часть. Потому они и христиане. Я их подразумевала в грузинах. Но это отдельная тема и ее касаться я не буду. Этого еще тут не хватает!!!!
Anonymous
15 дек 2005, 16:28
Т.е. Вы считаете, что абхазы это грузины? :-o
15 дек 2005, 16:34
Я сказала часть абхазцев. Не все.
Anonymous
15 дек 2005, 17:08
В Абхазии живут этнические грузины, от этого они не стали абхазами, так же как в России живут чеченцы, дагестанцы,кабардинцы и т.п. - от этого они не становятся русскими З.Ы. этот форум действительно не то место, где надлежит обсуждать подобные вопросы
15 дек 2005, 17:18
грузин это общее понятие. Этнического грузина не существует. Я об этом писала уже в этом разделе. Но Вам то что?
Anonymous
15 дек 2005, 17:44
"Этнического грузина не существует" тогда уж точно абхаз не равно грузин, тем более, что и государства разные (да-да, де факто - разные) "грузин это общее понятие" осетин тоже в грузины запишите? "Но Вам то что?" форум это..могу я свои 5 копеек вставить?
15 дек 2005, 18:06
Вы хотели меня обидеть со своим "де факто" или разгневать? Делать Вам нечего....
Anonymous
15 дек 2005, 18:18
Слезно умоляю - не гневайтесь, уважаемая :-D Копирую: "З.Ы. этот форум действительно не то место, где надлежит обсуждать подобные вопросы " за сим позвольте откланяться, дабы не ранить столь тонкую натуру
15 дек 2005, 18:36
Копирую: "Делать Вам нечего...." Хи!
13 дек 2005, 17:00
Разве Алиса говорила только о ребенке? Она даже писала что и с блинчиком "дистанцию" держать будет! Не говорите теперь, что блинчик ее изнасиловала!
Anonymous
13 дек 2005, 17:14
а кто говорил о насилии? не надо развивать эту тему. очень тонкая она. мы истинных причин от самого человека не знаем - зачем за спиной фантазировать?
Алика
13 дек 2005, 17:27
Anano отвечала мне. Она не фантазировала. Несколько выше я писала о своей причине. Ее ответ был для меня.
Алика
13 дек 2005, 17:25
Ну что я могу сказать? Ничего. У меня просто было предположение. Может быть абсолютно неверное. Я не знаю. У меня есть своя причина. Для меня болезненная. Но держать дисстанцию с людьми я бы не смогла. Поскольку ТОТ недочеловек и целый народ - разные вещи.
13 дек 2005, 17:28
:)
Anonymous
13 дек 2005, 16:21
К сожалению, цивилизованность некоторых народов видна не по отдельным представителям, а когда они собираются толпой. Хороший московский ВУЗ не сравнить с армией, где стая представителей Кавказа лупили исключительно за русское происхождение моего мужа и иже с ним. А по отдельности они все хорошие...
Anonymous
13 дек 2005, 16:29
мужа подруги 2 года назад убили только за то, что он, русский, на улице заступился за русскую девушку, которую "нерусские" волоком тащили за волосы в машину. один удар и все. она и грудной ребенок - без кв, без работы, одни. я думаю, что ее тоже трудно пока убедить, что не весь Кавказ виноват.
13 дек 2005, 16:55
Пожалуйста не поймите неправильно! Но если бы это были русские (что среди нас мало подонков?) тогда она бы обозлилась на русских? Еще раз извините, я не хотела трогать эту женщину! У неё горе! И неважно какая там национальность! Это в любом случае горе! У меня случались ОЧЕНЬ неприятные инценденты с кавказцами...но я видела и их благородство! и то как они любят своих детей!
13 дек 2005, 16:56
Недавно убили Грузинского студента бритоголовые идиоты за то что он грузин! и не только грузина, мало кого так убивали? И что, вся Россия виновата в этом? Девочки, давайте перестанем. Такие примеры можно привести уйма. Не для этого мы тут собрались.
Anonymous
17 дек 2005, 13:07
а меня в 18 лет беспардонно начал лапать "житель кавказа" в метро вечером,не вдаваясь в подробности-если бы не скины(за что им большое спасибо тогда) то не знаю вобщем чем бы кончилось-потому что все остальные просто боялись. если уж на то пошло то все хороши,но русские вроде бы как на своей территории-там у себя на кавказе пусть делают что хотят со своими(не делают же и не относятся также как и к нам тут).А приехал сюда веди себя тише и на рожон не лезь.
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 16:31
По отдельности все хорошие, та же Алиса. А собери мног таких Алис, будет нечто. Сапогами она бить никого не будет, но свое личное привнесет. или мы любим всех детей у-целом, а их родителей с рынка не любим? :-) Таких людей обычно жизнь учит, да по тому же самому месту.
Anonymous
13 дек 2005, 16:41
Ага. У вас из той же серии, что детей с ВИЧ мы любим и жалеем, а матерей их заразивших, клянем на каждом шагу. Наркоманов мы истребляем, сажаем и т.д., а детишек наркоманов нам всем безумно жалко. Действительно жалко! Но тогда всех жалейте и любите - и детей и их дурных родителей!
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 16:50
Простите, я что-то писала про наркоманов или ВИЧ? фантазию-то не развивайте сверх меры. любить и ненавидеть можно лишь тех, с кем неприятно сталкиваешься непосредственно. А вот так вот ВООБЩЕ, нациями, принадлежностями к чему-либо. Все возвращается. А ненависть пожирает ненавидящих изнутри. Жалко людей, растрачивающих на гипотетическую ненависть свою энергию. Лучше бы детям своим отдавали. А людям - добро.
13 дек 2005, 16:49
вот почитаешь вас...неприятно. Я вспомнила "Унесенные ветром" Там один бывший раб с плантации О`Хара во время войны попадает на север, позже вернувшись на юг, рассказывал как его там принимали, сажали за стол, расспрашивали...вот только, говорил он, разве они бы стали со мной возится если я заболею или что случится так как мои прежние хозяева? Понимаете, одно дело брызгая слюной говорить о правах человека любой национальности о том как некрасиво кичится своим превосходством (сомнительным)и другое реально ПРИНИМАТЬ Я никогда не призналась бы открыто что я питаю неприязнь к какой то национальности и никогда и вида не подам! А будет толпа детей буду играть с ними одинаково! И искренне буду восхищаться красотой кавказких детей (они правда милые)! Но усыновить ...это вряд ли...хотя...как знать вдруг как раз именно так и получится, но все же хотелось бы хоть немного похожего на себя!
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 16:55
Приятного мало в самой теме. она безусловно провокационна. интересно, а если бы кто-то написал "Я русская, но всегда мечтала усыновить ребенка нерусского, потому что в жизни моей случилась история, что меня, русскую, русский обидел.... И теперь я считаю, что я ПРОТИВ русских детей, они вырастут в таких же подонков, который меня обидел. Теперь мои предпочтения - тсключительн нерусские дети. В своей семье я этого не потерплю!!!!"
13 дек 2005, 16:57
:)))))
Anonymous
13 дек 2005, 17:11
да не в этом дело то. каждая из нас выбирает себе члена семьи, чтоб было любо и комфортно. Что мужа, что в нашем случае ребенка. моего мужа часто сами армяне на расстоянии за армянина принимают. знаете как он обижается? мне что теперь, ломать его? ну не любо человеку, что его нерусским считают, ну не хочет он неславянского ребенка. Чего вы взбеленились то на эту тему? Вот, к примеру, девушка Пуся-...(Пусенька-медведь, прости за пример! Я по-хорошему). Хотела именно темненького ребенка - муж хотел именно темненького на сколько я могу вспомнить. И это ее выбор, их с мужем желание. А я хочу негритенка - только знаю, что меня мои со свету сживут. Зачем войну в семье начинать только из-за этого? У каждого свой выбор!
17 дек 2005, 13:16
:))) ой... решила ветку прочитать-тема у всех больная такая. Я вообще росла в среде где мама моя говорила: не могу здороваться и даже сидеть рядом с неграми-всё мне кажется что чёрные они от того что грязные :)))))) Но я выросле и не испытываю неприязни к неграм-если симпотненькие :))) Кавказцы же есть и не наглые- у нас в компании работают и оч хорошие люди, а есть и не хорошие...ну это ж не секрет. И тут наткнулась на свой ник :))))))) Да,вы правильно вспомнили: мы действительно хотели темноволосого кареглазого ребёнка(и написали отказ на одного малыша и не стали брать направление на другого потому что они оказались светловолосыми и голубоглазыми.Честно...я бы и замуж за такой типаж не смогла бы выйти.Сама я светленькая,муж тёмненький, у меня одна национальность, у мужа другая, вобщем наш ребёнок получился третьей национальности. И мы не говорим даже нашим родителям какой...не за чем им знать- потому что знаю: будут предрассудки.
13 дек 2005, 17:06
Ничего странного в том, чтобы русской мама хотела русского ребенка я не вижу. Но почему, это другое дело. Конечно все дети - дети, но своей национальности конечно ближе. Хотя кому как :)
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 17:14
конечно, ничего странного. Но не так захватывающе, как если прости написать "Я русская, муж русский, мы имитируем ( как многие), поэтому хотим русского ребенка." Вот скукота-то читать такое. А тут и интрига, и какие-то сюжетные линии, личные обиды на нации и прочее. И все это подробно и художественно. Алиса, действительно, не уходили бы вы с форума. Многим без этого скучно. Пишите, брызгайте слюной. Про рынки, про паспортные столы, про жаркие страны. Людям некогда сериалы смотреть, хоть тут почитаешь...
13 дек 2005, 17:30
А-а! Вот в чем дело :) Я то купилась :)
Anonymous5 или 6
13 дек 2005, 18:46
Поздравляю, купились. у одних простые, скучные истории, типа такого варианта, а у других, как у Алисы, Марины73, бывшей Марсияночки, что не ответы, то истории, можно даже сказать , поэмы. Слишком скучно людям без театра. Без противоборства существовать. Вот и случаются, у одной то соседи-трагедии, то 3-4-й ребенок, сос чета собьешься, а у другой национальные -эмоциональные проблемы, загадочно выносимые на форум, мол, не так я проста, у меня вон чего.... Проще надо быть, граждане-драматурги!
14 дек 2005, 03:31
Господа анонимы вам скучно живется?Только честно? Не у всех жизнь такая же серая,как у вас. Вы,скорее всего москвичи,родившиеся здесь и прожившие здесь всю жизнь. Стандартный набор за плечами: ясли,сад,школа,институт,работа в офисе,да? Не все так живут-поверьте. Возьмем меня,как пример:я когда-то что-то пыталась рассказать в тему,но на меня здесь ТАК накинулись,что я вру,что я предпочла стать незаметной,лишь бы мое имя не стало именем нарицательным. Я родилась не в Москве.Хотя я русская. Родилась на Кавказе,в Осетии,во Владикавказе,где и жила до 18 лет.Кавказцев не люблю,мягко говоря,совсэм не люблю.Плохо живется русским в национальных республиках.Мы там нац.меньшинство. (НО!Делю их на цивилизованных,вменяемых и нет.Общаюсь с вменяемыми с удовольствием,ни разу не задумываясь об их национальности.) У меня это третий брак.Причем не потому,что я ТАКАЯ бяка,а просто в силу трагических обстоятельств.Так иногда случается в жизни. Три моих супруга были людьми совершенно разными-из разных городов,из разных слоев населения и т.п.И окружение мое было о-о-очень разным. Я обожала "путешествовать",меня так и называли "лягушка-путешественница",я могла сорваться и уехать жить в другой город просто с маленькой спортивной сумкой и энной суммой в кармане. Тут же найти жилье и устроится на работу. Я никого не кидала,ни под кого не ложилась,никому не должна-я всегда была сама по себе. Мне встречались удивительные,потрясающие люди.Которые помогали мне бескорыстно,совершенно меня не зная. Даже без просьб с моей стороны. И я знаю,что даже спустя столько лет-они помнят обо мне и если вдруг я опять сваливаюсь им на голову из ниоткуда-я слышу и вижу только радость с их стороны! Мущщщины-это отдельная песня.Их можно перечесть по пальцам,но может поэтому мне никогда не встречались козлы? Со всеми бывшими(почти)у меня совершенно теплые,нежные отношения. Они няньчатся с моими детьми(хотя я не гуляю налево,пока :-)),о,как!-поверите? Ну и не надо,я не настаиваю :-). Учится я пошла лишь в 28 лет,параллельно с рождением детей,на одной сесии беремешена,в конце второй-рожаю или между ними и так 2 раза :-). Жила я в совершенно разных условиях,жила в Чечне,Питере,Волгограде,Пятигорске,Железноводске,Сочи,Лазаревском,жила в совершенно нищей деревне и была бэзумно счастлива копаясь в огороде(пардон,если что забыла),сейчас живу в Москве,попала сюда совершенно случайно,типа на экскурсию приехала на месяц,не собираясь здесь оставаться,но так уж сложилось,что живу 6-ой год. И город наш обожаю-не устану это трубить на всех углах!Никогда не видела города красивее Москвы!Я счастлива,что мне выпала честь жить здесь и дети мои родились именно здесь. Так вот представляете сколько ВСЕГО было в моей жизни?И если там или сям,вдруг что-то вспомнится-не надо считать,что я вру! Выдумывают те,у кого в реале приключений не хватает. То что я пишу-происходило все именно со мной,а не с девочкой из кинофильма :-).Да,вот так-все это со мной одной :-). И детей у меня не было.Долго. А потом р-р-раз и два сразу. Вернее почти три уже,если не поленитесь кулачки посильнее зажать за моего Даньку из Красноярска :-). Вот про это даже никогда и не думала,что так у меня с детьми будет. В это можете не верить.Потому,что мне самой иногда не верится. Та-а-ак быстро все :-).Как в кино.... В защиту Марсияночки:я её близко не знаю,но однажды мы общались и она произвела на меня очень положительное впечатление,хотя,после всех постов про неё я смотрела с пристрастием :-).Очень милая и скромная девушка. Мариш,щастья тебе!Простого,женского счастья!
да уж
14 дек 2005, 16:03
И все-таки у большинства жизнь серая и спокойная, к счастью или к сожалению - не знаю... А Вам бы девушка, написать мемуары - я бы почитала с удовольствием Вашу биографию, а то своя жизнь мимо проходит.
14 дек 2005, 16:57
Некогда,некогда мне писать,тем более я еще не сделала ничего,о чем можно написать или чем можно гордится.Все,помчалась вещи для ДР собирать по девочкам :-))). А Вы,ежели и вправду скучно живете-просто испытайте себя:киньте мин. вещей в сумку,возьмите док-ты и пл.карточку и езжайте туда,где всегда мечтали побывать(ну,возьмите отпуск за свой счет,что ли :-)). Если это Россия-по приезду туда покупайте местную газету,снимайте жилье-сначала на месяц,потом ищите доступную работу,работать не зазорно,даже официанткой,лишь бы Вы прожить могли нормально на эти деньги. Живите,общайтесь,наслаждайтесь. Даже если ничего и не выйдет-приключений и впечатлений Вам обеспечено ого-го! Если это лето и море-можете путешествовать автостопом,месяц там пожить,месяц сям,здорово-то как-не представляете! Конечно это опасно,но мне везло на людей :-). А если не Россия,это не ко мне,но ведь есть люди,которые и там путешествуют-не зная языка и не имея денег,поищите таких в инете,они Вам еще не то расскажут.Э-э-эх,где мои 20 лет?Ну,ничего,вот подрастут пацаны-бум на машине всей семьей ездить! А как ценить по возвращению станете свою квартиру,пусть она,может,без ремонта-зато такая родная! Свою надоевшую работу,за которую платят хорошо,а может напротив подумаете:"И что меня здесь держало?"-и найдете новую,интересную. А может и вовсе не вернетесь,поймете,что не в мат.благополучии счастье,а в чем-то другом....
Anonymous № 7 или 8
14 дек 2005, 12:10
про рынки - полностью с ней согласна - без мужа туда совсем не наведываюсь, про паспортные столы тоже, многие работники паспортных столов не знают ни законов ни имеют элементарных знаний и образования в данной области. а написала она хорошо и красочно - чем лучше занудство - мы пришли, а нас послали, а мы не знали, а спросили и т.д. - ??? про жаркие страны тоже не смею сомневаться - видела ее топ про необходимую аптечку для маленького ребенка и про то, какие фрукты-овощи можно еще ввести и у кого есть опыт подобной поездки, дабы тащить питание или тащить блендеры и пароварки. спрашивала сухо, без обычного юмора и иронии, по-делу. получила четкие ответы, поблагодарила, все. а зависть, знаете ли, страшное дело. страшнее иронии, самоиронии и отсутствия хорошего слога и литературного языка.
Anonymous
13 дек 2005, 20:39
Интересно, если все такие правильные, то почему даунов с вич-инфицированными не усыновляете? Только не надо говорить, что денег на лечение нет. При желании можно всё найти. Если бы у вас родился даунёнок или ребёнок в поликлинике заразился ВИЧ , то неужели бы бросили? Нет, выходили вы и лечили. Значит на национальност наплевать, а вот больного ребёнка взять - ни-ни.
14 дек 2005, 09:18
Что вы там про болезни? Тем кто берет больных детей нужно памятник ставить! Это героизм! По тому что рожденный тобой больной ребенок это крест! Ты обязан его тащить! А взять сознательно...это подвиг! Это не какие то предпочтения в цвете глаз нет...это очень серьезно! И прошу не трогайте детей! Да будте вы чуточку человечней! Здесь общаются люди чистые по большей степени, а ВЫ!!!! Зачем раздоры сеять? Нечем больше занятся? Оюда заходишь о чистом поговорить о детях помечтать, поделится опытом! Мамы настоящие и будущие, ну давайте прекратим сюда писать! Пусть здесь Анонимы с анонимами болтают, пока не удалят это топ за пошлость!
Anonymous
15 дек 2005, 18:13
"Чистые"? Ой, не смешите, про себя вы что ли? обыкновенные люди. Ну усыновили, ну и что? Это не даёт право осуждать других. Каждому нравится и не нравится какая-то начиональность, у всех предпочтения. Невозможно, чтобы нравились все и всё.
Anonymous
16 дек 2005, 00:57
Возможно, если ты открыт этому миру и не держишь камня за пазухой.
13 дек 2005, 21:10
Девочки, о чем вы спорите уже неделю? У отказных детишек НЕТ ни национальности, ни религии. Речь может идти только о внешности. Но малышей много, можно найти на любой вкус.
Anonymous
13 дек 2005, 23:52
Да ладно Вам уймитесь, накинулись на человека, демократичные Вы наши! Миллион черноглазых амнистию получили, закон уже подписан об иммиграции граждан бывшего СССРа... лояльный такой закончик, будут нам они рождаемость поднимать и сиротство тоже, подрастят статистику,всем черноглазых хватит, а про голубоглазых, да еще блондинов ,молчек! Нафига они нам? Африку спасали, когда самим жрать (пардоньте) нечего было, теперь спасем весь черноглазый народ, Алах акбар! Вперед и с песней, хотеть славянской внешности ребенка теперь стыдно, и некрасиво, поднимать рождаемость тех же славян с помощью ЭКО и т.п. жутко неприлично... Алис, я тебя понимаю, ты держись, тяжело сейчас, вот лет эдак через пять, мы и Французов поймем и австралийцев, а пока... увы, рановато, ни так еще краски смешались, беленькое иногда мелькает... но скоро , очень скоро все изменится, сама видишь...
14 дек 2005, 14:44
ржунимагу.... :) Бедные францезы и Австалийцы, за что их так?
Anonym
14 дек 2005, 04:45
Коренная Грозненнка в 3 поколениях, из-за националов вынуждены были бежать в 93-ем, бросая все - достаточная причина не то что нелюбить кавказцев, а просто ненавидеть - так вот: на детей это переность нельзя, они сами обижены, отсутствием ДОМА. как ты их не ругай, а вот не было у нас детских домов и все тут! Ну не бросают они своих детей, хотите обижайтесь, хотите нет! Интернаты были, для детей из аулов - 5 дней в интернате, выходные - домой. У нас на улице жила семья чеченцев: папаша, его 3 жены и все дети. Дети одной жены нянчили детей другой жены, четвертая жена умерла странно, говорили, что отравили за гонор, но детей ее любили на равных. А возьмите хоть моего двоюродного брата (русские мы): после развода женился второй раз. Он воспитывает дочь жены от первого брака, его сына воспитывает второй муж первой жены. Кошмар! Причем, эта ситуация встречается на каждом шагу. Вобщем дело не в национальностях, когда дело касается детишек без родителей, а просто запал тебе в душу малыш или нет. Да, еще, во время стажировки в Англии нам показали на практике, что нет людей темнокожих-белых-красных, есть люди с разными глазами (в переводе - разной формой глаз), классно, правда!?
14 дек 2005, 20:57
Землячка.... нет у нас Родины больше...:( Беженка с 92 года. Понимаю все, что Вы написали. Плачу.................................... Какой сегодня день тяжелый, Господи......
14 дек 2005, 08:33
ИМхо... Кто Я и кто мои дети (родные)??? У меня дед армянин заслуженный врач и уж не буду перечислять остольные регалии, а папа у меня русский, а жила я до 25 лет в Тбилиси. И не похожа я на славянку, а сестра похожа. А муж москвич с русско/немецкими/таджикскими корнями. И дети у меня родные, голубоглазые и темноруссые ... К чему это я? Боюсь я вот таких упертых и детей буду от таких оберегать... Извините, что влезла ....
14 дек 2005, 15:52
Ох как хорошо! Значит мой сыночка может быть врачем! Красотища! будем выучивать!
17 дек 2005, 15:54
он может стать кем угодно... Уж поверте у нас в семье есть все специалисты. :-) Удачи вам и любви :-)
14 дек 2005, 11:00
Можно я разбавлю этот непонятный топик вопросом по делу? Вас тут много :), может кто и ответит. Вопрос: копии свидетельства о браке и свидетельства о собственности квартиры надо нотариально заверять? Или достаточно простых ксерокопий?
Anonymous
14 дек 2005, 11:01
простых ксерокопий достаточно.
14 дек 2005, 11:17
Anonymous
14 дек 2005, 14:16
И где модераторы Уля и Акслюндочка? Почему не убираетесь в посте? Может почистить посты шовинисток.
14 дек 2005, 14:47
Вообще закрыть этот топ было бы хорошо.
Хочушка, планирующая к вам
14 дек 2005, 14:50
Очередная склока в "Усыновлении". Я не понимаю, вам что, делать больше нечего, как ВЗРОСЛЫХ, разумных людей (я имею ввиду Папашку) лечить и воспитывать на этические темы расизма и нацизма? Воспитывайте своих детей, чтобы они любили негритят, китайчат и кавказцев, но ведь бессмысленно делать это со взрослым человеком. Или вам просто поорать охота? Ну не любит Папашка (и не одна она) - а разве она ДОЛЖНА любить? Ну че, прям, обязана? Ну не попался ей добрейшей души армянин-профессор, нет причин любить торговцев арбузами - и что? По-моему, некоторые дамы в этом форуме просто чувствуют себя ущербно по сравнению с умной и по-настоящему классной Папашкой и устравивают травлю без повода. Ужас :(
14 дек 2005, 14:58
Вы только планируйте к нам и уже так хорошо знаете папашку?
Anonymous
14 дек 2005, 15:09
Себя ли не знать...
Хочушка
14 дек 2005, 15:18
Примитивная идея. По последней хочушечной переписи - хочушек - больше ста человек. И некоторые зачитываются вашим форумом, вместо того, чтобы совать в ...у градусники :)) И некоторые "ваши" - это бывшие "наши". Так что -я ни разу не Папашка :), но я ее поддерживаю всей душой.
Anonymous
14 дек 2005, 15:46
А что, ее надо поддерживать? В чем? Подлец-муж на деле никуда не делся и от обязанностей своих ни моральных, ни материальных не отказался. Родители видимо тоже уже ждут дочь и помогают, по словам той же папашки они далеко не бедные люди. Присутствуют бабушки! У ребенка есть все необходимое, у матери и подавно. Зачем дразнить гусей и расписывать сначала в жутких подробностях жуткую свою жизнь, а потом рассказывать, как так месячишков на несколькоможно и к морю махнуть. На этом форуме у некоторых нет возможности в бОльшую квартиру переехать или ребенку лишний раз кофточку купить, а тут уже предлагается деньги собирать папашкам. И тут же репортаж о посещении папашек, как все хорошо и славно. Заигрались в реалити-шоу. Дом2 отдыхает.
хочушка
14 дек 2005, 16:07
Папашка- нормальный, хороший человек. И это не она заигралась в реалити -шоу, а те, кто ее здесь окружают. Какой топ не откроешь - все очень добрые и милые люди, а потом все они враз превращаются в мегер, как сейчас. Честно говоря, я каждый раз угораю над вами - ну детский сад, чесслово :))) Имхо, но "превращения" папашки из золушки в принцессу точно такое же "шоу" -как превращение добрых мамашек -усыновительниц в злобных ведьм. Только Папашкины превращения - это вранье, сломанный "доброжелателями" телефон(это ж не она сама пишет, а на 90% - анонимы), а вот превращения добрых тетушек в анонимных мегер - это ваших собственных рук дело. А поддержать хорошего человека, я считаю, всегда нужно.
14 дек 2005, 19:08
Оказывается вы попросту завидуете :-(
Хочушка
14 дек 2005, 15:13
а что удивительного? Я регулярно просматриваю форум, он мне очень помогает не рыдать над очередными М., "Очередных" осталось штук 10, а потом -100 % сюда, если старожилы к тому моменту друг друга не перегрызут в борьбе за моральный облик Папашки. Форум ЭКо я тоже просматриваю, но эта перспектива - не для меня. История Папашки прошла на моих глазах, и эта женщина мне очень симпатична. Она - настоящая. В отличие от многих.
Anonymous
14 дек 2005, 16:25
Дура она редкая и неуравновешанная особа , страдающая фобиями всевозможными.
Anonymous
14 дек 2005, 16:37
особенно неприятно читать, как неуважительно отзываются о муже ( которого все, кто его видел, хвалят потом), о родителях папашки, которые, я уверена, тоже любят ее и помогают. Может быть, чтобы тебя уважали потом собственные дети и окружающие люди, не стоит поносить нынешних близких, родных, да и злобствовать по поводу рынков и национальностей?
Хочушка
14 дек 2005, 16:44
Диагнозы по интернету - это тоже самое, что аборты по телефону. Занятие бессмысленное и необъективное :). Не дура - это точно. А почитать форум -кто тут уравновешен ?! Чуть что- сразу склока, ярлыки, диагнозы и морализаторство :(
и я хочушка
14 дек 2005, 16:08
И я хочушка. Тоже захожу сюда примерить на себя судьбу усыновителя. И судя по постоянным срывам и дрязгам на этом форуме - видимо, не так уж счастливо живется тем, кто усыновляет.
14 дек 2005, 16:16
Девочки! те, кто усыновил живет очень счастливо, уж поверьте! У них просто нет времени дрязги распространять!Они наслаждаются детьми!
Anonymous
14 дек 2005, 16:16
А в каком разделе живется особенно счастливо? В "Сексе" или в "Загранмамах"? дайте ссылочку, тоже охота счастливых людей послушать.
14 дек 2005, 16:19
в разделе "живем дома, гуляем и улыбаемся маме" ;-)
Anonymous
14 дек 2005, 16:20
"Захожу сюда примерить судьбу усыновителя" - сильно сказано. Как вы уже очевидно поняли, усыновители все очень разные. Чью именно судьбу вы на себя примеряете? Или вы думаете, что общая проблема делает посторонних людей ближе? на какое-то время, да, но потом оказывается, что "размеры" у всех разные.
хочушка2
14 дек 2005, 16:45
Любые сознательные действия человек (в т.ч. Я) совершает в поисках личного счастья. Вот и я, читая ваш форум, хочу узнать, смогу ли я найти свое счастье через усыновление. Причем, понятно, что с успехами в этом ДЕЛЕ я смогу разобраться самостоятельно, а вот пока гипотетические возникшие проблемы могли бы помочь решить Вы - кто уже прошел это. И, к огромному сожалению, вижу только героический настрой вашего форума. Личные сложности (или "тараканы", как выражается папашка) вызывают раздражение большинства присутствующих. Да, я боюсь, что не смогу любить ребенка, если он будет похож на свою биомать (представляю себе опухшую бомжиху - ценный генетический материал), и найду ли я у вас понимание?.......... Вот что я имела в виду.
14 дек 2005, 16:51
даже думать не хочу я про противные гены! Я хочу и буду относится к ребенку как рожденному мной! Я даже и думаю именно так! И Вы если хотите усыновлять не позволяйте себе об этом думать!
Хочушка -Адын
14 дек 2005, 16:57
а если я не смогу думать также, как вы, меня порвут на ленточки для бескозырок, как Папашку ? :)) Я согласна со своей коллегой - хочушкой-2, - плохо, что данный форум требует единомыслия: думайте так! делайте так! А если мне тараканы помешают.... а у меня они тоже есть... У меня даже скелет в шкафу есть...
хочушка вторая
14 дек 2005, 17:04
Предлагаю организовать свой форум: "усыновление с тараканами", анонимный :-) Без крупных тараканов никого не пустим.
Хочушка -1
14 дек 2005, 18:19
:)) Во-во! отличная идея! И пусть он будет с традиционным депрессивно -психиатрическим уклоном :)
14 дек 2005, 21:57
и я хочу к тараканам!!!!!!!!!! у меня они большие и кусачие :-)
14 дек 2005, 17:02
Чуть не стошнило-"представляю себе опухшую бомжиху - ценный генетический материал". Зачем Вы здесь-то такое пишите? Каждый себе по разному представляет ИХ био-родительниц. Мне такое и в голову ни приходило!Возможно потому,что я видела био "своего" сынишки-она не бомжиха,хотя неизвестно,что лучше. А мальчонка-все равно самый сладкий!
Anonymous
14 дек 2005, 17:03
"и найду ли я у вас понимание?.......... " Хочушка2, а не там надо будет его уже искать, понимания. Беда многих здешних звезд, что они больше находят понимания в инете или в коротких инетских знакомствах, переходящих на короткое время в реал, чем у своих родных людей, вроде обосранного (ею же) мужа папашки, который тем не менее рядом и помогает ей. так и Вы и Ваша семья - решите Вы с мужем, что полюбите или не полюбите, и никакое чужое понимание вам нифиг не нужно. а героические настроения нужны иногда, но когда они затягиваются...
Anonymous
14 дек 2005, 17:10
а я вот все это время за их историей слежу, но ни разу не слышала ни одного плохого слова про мужа. да устал, да может быть испугался. вот и все что ею было сказано. а кто гарантирует нам, что наши с вами не устанут или не испугаются? да никто, так что лучше не зарекаться!
хочушка2
14 дек 2005, 17:12
В дискуссии про папашку принять участие не могу, так как мне здесь нечего сказать, я не в теме. А вот про поиски понимания; у меня есть близкие люди, я их люблю, и надеюсь взаимно, но об усыновлении - они не в теме, поэтому кроме виртуала - нет компетентных собеседников.
Anonymous
14 дек 2005, 18:23
на первых порах может и поможет вам интернет, если не поддадитесь героико-приключенческой идиллии. а вот вопросы по существу может вам и помогут решить. Удачи!
Хочуша -1
14 дек 2005, 18:27
Получается, что форум создан не для понимания друг друга, а для воспитания неверных методом кнута (выгнать папашек нафиг) и пряника (ой, какие вы молодцы, даешь, счастья, удачи и тп.) :((
Anonymous
14 дек 2005, 18:36
Такое ощущение, что употребление слова "папашки" разнообразными "анонимами" и делает этот персонаж таким популярным. Нет, форум создан для еще как минимум тысячи желающих изменить жизнь, но конечно, чем больше будет заводиться тем, где можно блеснуть своей неординарностью и даже (кто бы подумал) - своими тараканами!, тем больше будет расти популярность папашек и маришек.
14 дек 2005, 19:03
Дело не в том, что кто-то хочет блеснуть чем Бог послал, а в том, что в каждом дворе есть лавочка для будущих\настоящих мам, где открыто хвастаются всеми "прелестями" беременности, или перенесенными родами. А много ли в вашем дворе семей, усыновивших малыша? Да и скорее всего сей факт скрывается, чтобы не быть заклеванными в зародыше. Где настоящим и будущим усыновителям можно от всей души обтрещать волнующее или интересное, а?
Anonymous
14 дек 2005, 17:07
Если честно, пусть уходит, склок точно будет меньше!!! А то форум в базар превратился.
14 дек 2005, 19:56
у меня ко всем предложение (рационализаторское). Давайте создадим какие-то правила именно для этого раздела. Ведь для чего этот раздел создавался? Чтобы те, кто подумывает об усыновлении или твердо решил - нашли инфу и поддержку. Чтобы те, кто уже усыновил - общались между собой и давали советы начинающим. Предлагаю: запретить топы, не имеющие конкретных вопросов по конкретной проблеме, не содержащие инфу и т.д.. Короче, запретить топы на отвлеченные абстрактные темы. Типа обсуждения национальности и высказывания каких-то общих измышлизмов. Ведь для чего создавался этот топ? Что дало бы автору, если бы 15 человек ответили на вопрос топа "русские", 10 человек - татары и т.д.??? Все равно, кому надо - будет смотреть на национальность, кому надо - не будет. Для чего заводился топ "что чувствуют приемные дети"? Возьмите конкретного приемного ребенка и спросите у него. Или спросите детского психолога, у которого есть опыт работы с такими детьми, и есть накопленные наблюдения. Давайте беречь друг друга!
14 дек 2005, 20:32
молчание - знак согласия. Значит, единогласно? :D Или скучно кому-то будет?
???
14 дек 2005, 21:02
Запретить что-то? Да вы что? Интересно, а зачем тогда форум создается? Для того что бы обсуждать что-то от сих до сих, а шаг вправо, шаг влево расстрел? в каком году живем в 53?
15 дек 2005, 00:02
Обычно такие действия приводят к закрытию форума :-( Самое лучшее средство - не участвовать в такого рода дискуссиях, если на вас это оказывает такое влияние. Если вас раздражает кто-то конкретно - не отвечайте на постинги от этого ника. Если вы вообще расстраиваетесь от любого топика - закройте окно.
провокация
14 дек 2005, 21:20
а мне вот интересно про Папшку. еще в октябре писала, что она без нас-вас, без Евы -никуда, и телефон дала -звоните до 2 ночи. И имейлы. А вот если бы в очередной ее кризис к ней пришли бы на помощь девочки, у которых дети *начиональности не той*, или мужья? Не всеж е выставляют свои фото в паспорте, мне инетересно, Папашка бы сразу за порог не пустила, или потом контакты, читай -помощь, свела бы на нет, только из-за цвета кожи? Ну и ко тут говорил об уме? А еще ,вспомнилось, после наезда на Папашу появился тут же *самопапа*, ХДе же он, аууууууу....
Anonymous
15 дек 2005, 14:46
Ну заблокируйте же пост! Сколько можно?!
15 дек 2005, 15:39
ППКС. Как всегда, проще закрыть пост, чем договориться.
15 дек 2005, 14:55
Разрешите высказать своё скромное мнение по данной теме. У маленького ребёнка в принципе не может быть национальности. Что такое национальность? Черты лица, принадлежность к определённой этнической группе? Всё остальное называется национальной культурой. А она закладывается не с генами, а в семье и в среде, в которой растёт и воспитывается ребёнок. Лично в нашей семье нет ни одного этнически русского. У нас в роду перемешаны латыши, украинцы, белорусы, поляки, литовцы. При этом по моей внешности меня, особенно в детстве, часто принимали то за цыганку, то за молдаванку. Когда работала в турецкой компании, они там шутили, что видимо моя прабабушка с турком согрешила. Что я хочу этим сказать, национальность определяется вовсе не внешними данными. По своей ментальности и по культуре, мы скорее русские, чем кто-либо ещё. Потому что выросли на русской культуре, литературе, поэзии. В детстве росли на сказках русских писателей. И детей также растим. Кстати, здесь нас национально озабоченные политики тоже русскими называют, хотя на деле мы -русскоязычные, а по паспорту я латышка, а муж белорус. Кто по национальности наши дети? Вырастут, будут паспорт получать, сами решат.
Anonymous
15 дек 2005, 15:41
ппкс! Наши цари и царицы назывались русскими, но каких кровей только не было у них намешено.
15 дек 2005, 16:27
А я вообще не понимаю такого понятия "национальность". Для меня хоть еврей, хоть армянин, хоть цыган, хоть негр - без разницы. Вот чесслово...
15 дек 2005, 16:37
ОФФ..... Ага, новые фотки:) Какая же малышка черноглазая красавица!
Anonym
15 дек 2005, 19:04
Это плохо что Вы не понимаете. Национальность, внешность, гены и прочие атрибуты ЕСТь. Их надо видеть чтобы трезво оценивать ситуацию, а восторженные вопли о всеобщем равенстве и братстве хороши только на митингах. Как это ни обидно осознавать, но из семечка помидора огурец не вырастет. И ребенок мулат, евреи, славянин и т.д. тоже унаследует родительские признаки. С этим просто неумно спорить. Другое дело кто то принимает данныи факт и делает для себя соответствующие выводы, а кто то голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу. (с транслита)
Хочушка1
15 дек 2005, 18:08
а я бы хотела, чтобы моя малышка была такой же русской национальности, как я. Не потому, что я не люблю другие нации, а потому, что люблю русских, в т.ч. -внешне, чтоб глаза - голубые, волосы-светлые, кожа- белая. Таких людей я видела вокруг себя всю жизнь, и именно такой образ дочери рисует мое воображение с того момента, когда я сама играла в белокурых, голубоглазых и курносых кукол. У каждого - свой образ ребенка, а у меня -такой, но мне проще принять принять за своего именно подобного ребенка. Против других национальностей ничего не имею, и думаю, что "национальная проблема" здесь, в форуме, возникла исключительно из-за того, что для многих образ желанного ребенка - это его внешность. А внешность - это и национальность. Сказать "ребенок- армянин" и возникает штампованный образ черноволосого и темноглазого малыша с характерным носом. А если я всю жизнь мечтаю о сероглазом блондине - то на усыновление "армянина" вряд ли соглашусь. Не потому что "армянин", а потому, что "темненький, с горбинкой" :)))
15 дек 2005, 18:11
Вы все прекрасно объяснили :)
Хочушка 1
15 дек 2005, 18:28
Anonymous
15 дек 2005, 18:20
У белокожих родителей, не может быть черноглазых и смуглых детей , поэтому у вас и образ генетически вашего ребёнка рисуется. Кстати, у мусульман вообще НЕРОДСТВННОЕ усыновление по-корану запрещено, если только одна из жён не умерла. Cветлые и темнокожие дети разые по-природе, у них в генах заложено, что одни сильнее других, в учебниках биологии даже написано. Если изначально взять обоих детей - светленького или похожего на цыганёнка, то тёмный ребёнок в генетическом плане сильнее светлого.У тёмных детей инстинкт выживания гораздо сильней и я говорю только о брошенных детях, это касается всех.
Anonymous
15 дек 2005, 18:26
Например, те же цыганские дети или тёмненьки дети пустыни. Они босые и нагие бегают, никакую инфекцию не подхватят. Едят что-попло, причём столетиями, конечно у них уже сформирована имунная систама и генетика веками. А возьмите белого ребёнка, да он тут же помрёт, потому что столетиями его предки выращивались в тепличных условиях.Иногда смотришь на ребёнка, а выражение глаз и лица злобное. Он ничего не понимает, а генетика уже своё взяла и хоть как волка не корми, всё равно на лес будет смотреть.
хочушка2
15 дек 2005, 18:25
ППКС. Мне тоже было бы легче почувствовать себя мамой ребенку, который похож на меня. Хотя смугленькие детки очаровательны.
16 дек 2005, 15:19
хорошо написали... предыстория моя(просто пример генетики) бабушка светлая(глаза голубые)+дед(темновол.,глаза карие)=мама моя(тёмные волосы,карие глаза) моя мама(тёмные волосы,карие глаза)+мой папа(светлые волосы,зелёные глаза)= я (светлые волосы,зелёные глаза) а моя мечта всегда была: мужчина-муж с тёмными волосами и карими глазами!!! Ну просто с ума сходила от таких!(остальных вообще не видела вокруг).И вот мне и выпал такой по судьбе...и детей я хотела точно таких же. Конечно,если б свой родился и светлый,любили бы,но всё равно представляя ребятёнка мне бы представлялся темноволосый. Просто когда мечтательно произносит каждая из нас: моййййй малышшшш,мой ангелочек.... каждому ведь свой образ рисуется, мне в этот момент рисуется темноволосый маленький кареглазик! а вовсе почему-то не светлый голубоглазик... Может потому что я ребёнка хочу через мужа как бы...и мне важно чтоб ребёнок был похож на мужа(потому что про генетику и про то что не рожала забываешь быстро, а вот внешность как продолжение остаётся...) простите если сумбурно...
осетинка
15 дек 2005, 18:25
кстати ,а вот осетины, к примеру, вообще белые ;-). И разбери, кто он русский или осетин ,а вот потом, через покаление ,может прояаиться темные черты с *носом*
хочушка2
15 дек 2005, 18:27
Ну я такое и про грузин слышала; и про евреев - что типичный еврей д.б. рыжим.
осетинка
15 дек 2005, 18:29
не должен быть. А есть. у совершенно белых осетинов может родиться -черный. И у черных -светленький.Это серьезно. да и евреи, действительно -рыжие ;-) и ну и белые бывают ;-) и даже почти -черные
Anonymous
15 дек 2005, 18:31
Черноглазый у голубоглазых может родиться, а на оборот это почто невозможно.
осетинка
15 дек 2005, 18:32
про рецессивность я знаю, но и корни свои тоже ;-) и братьев-систер :-)
Anonymous
15 дек 2005, 18:58
Как раз наоборот - у кареглазых родителеи может родиться светлоглазыи ребенок при условии что у них в роду есть серо-голубоглазые родственники. А вот у светлоглазых темноглазыи малыш родиться не может, невзирая на всю родню :-) (с транслита)
осетинка
15 дек 2005, 19:02
если жена- темная осетинка ,а муж -светлый, ребенок 1 есть -темный, второй- светлый, просто белый. А первый, ну чисто -*кавказ*.
Anonymous
15 дек 2005, 19:08
Если один из родителеи темноглазыи, а другои светлоглазыи, то у них 3 шанса родить темненького и один светленького малыша :-) Если оба темные и в роду никогда не было светлых - то естественно родится темненькии - откуда светлому гену выскочить? Вообще генетика это жутко интересная вещь :-) (с транслита)
осетинка
15 дек 2005, 19:16
говорю за себя- когда один из родителей- светлый, другой -темный- 1 ребенок *темный с носом*, второй- *русская аленка* ;-)
Anonymous
15 дек 2005, 19:21
да при любящих родителях какое это имеет значение? :-) Лишь бы все у них было хорошо :-) Чего собственно вашеи семье и желаю :-) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 19:24
так я про то и говорю, ЧЕГО заморачиваться ;-) спасибо! и Вам того же!
Anonymous
15 дек 2005, 19:22
Вы не правы! (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 19:23
Лаконично :-) Борис, ты не прав! А почему? :-) (с транслита)
Anonymous
Тут не про рыжих и светлых. Есть и блондины татары и осетины, генетика у таких другая. Здесь именно о черноглазых и тёмненьких. Ведь смуглый и черноглазый ребёнок может и русским оказаться.
Девченки, я вот тоже хочу написать, хотя и с друго форума. Хочу сказать девочкам, берущим полукровок, потому как сама являюсь мамой таких вот метисят. Детки от смешанных браков, всегда очень симпатичные и , что самое главное , и это доказано, обладают хорошим здоровьем-однозначно исключается факт родства между ролителями, они же являются носителями многих культур,то же здорово! Когда наши малявки подрастут слегка, в планах брать детку, т.к. во время борьбы с бесплодием мы подошли к этому, так вот, будем брать однозначно метиса. Кстати у нас с такими детками напреженка. И еще хочется сказать в защиту арабов. Сама я имею образования востоковеда, обожаю арабскую культуру , их язык, музыку, танцы, литературу и у нас казахи считают за честь если в крови течет арабская кровь.
Anonymous
15 дек 2005, 18:32
У теных детей гены сильней, в конечном итоге могут взять "своё". Поэтому берут на свой страх и риск.Одно дело кога вы знаете родственную вашего мужа, а другое когда подросший "цыганёнок" увяжется за табором, к своим, сам не зная почему.У них развит инстинкт на "своих" и "не своих" сами того не понимая.
15 дек 2005, 18:38
Здесь часто встречается фраза, у темных гены сильней (вспоминается "Дозор" хи-хи), а что под этим понимается? Масть что ли? Мои когда родились, честно я была в легком шоке, моего- ничего, русские- вылитый папаня. А сейчас, хотя бы сын в меня пошел, чему я очень рада. А дочка , мне кажется, больше европейских черт уноследовала, меня там совсем нет. Вот моя черная кровинуша на ней отдыхает, но меня это тоже устраивает.
хочушка2
15 дек 2005, 18:52
Вот о чем и речь! Что маленький ребенок м.б. и светленький - а вырастет и превратится в жгучего брюнета с орлиным носом. Поэтому лучше и интересоваться национальностью ген. родителей при усыновлении, чтоб вероятность сюрпризов уменьшить. Для конкретно Вас - это не проблема, у Вас с мужем типажи, ест-но, разные; а когда оба родителя бледные блондины?
15 дек 2005, 18:52
ага, у русских тоже сильный ген есть - тяга к водке. Много вы цыганят видели, которые за табором ушли? и где вы вообще таборы видели? такое чувство, что из прошлого века пишете :-) Я предпочту, чтобы мой сын с цыганами кочевал, чем наркоманом стал. А детей, которые уезжают в Европу или США, чьи гены туда тащат? Что посеете, то и пожнете. Уважение к родителям надо воспитывать, тогда где бы не был ваш ребенок, он вас не забудет и будет любить. И кстати, у смуглых народов это уважение к родителям в крови! А тему надо закрывать, потому что бестолку об этом говорить, политика-религия-национальность - самые спорные темы.
Anonymous
16 дек 2005, 17:45
Прекратите. Такой ген есть и у евреев (и еще какой!), и у украинцев, и у киргизов, и у молдаван, и у цыган ( лично сталкивалась), и у перуанцев... и у ...да у кого его только нет. А уж наркоманов в Латинской Америке, например, гораздо больше чем в России. Что за манера сразу лить грязь на русских, при любой провокации все шишки сразу на них, русские пьяницы, русские наркоманы. А русские это еще и Пушкин, и Лермонтов, и Толстой, Некрасов, Ломоносов, Попов, Гагарин, академик Федоров,Менделеев, Туполев, и миллионы других людей, без которых циилизация и культура не были бы такими развитыми.
16 дек 2005, 17:55
Хи-хи... русский Пушкин
Anonymous
16 дек 2005, 18:02
да, русский! Пусть его дедом был араб, негр или кто-то еще, но все остальные его корни русские. И русский он не только по национальности, по духу, по культуре, языку и так далее. Если вы этого не поняли, то я вам сочувствую. И я не против никаких национальностей, и сама бы с радостью взяла ребенка метисика, я против того что при малейшей провокации, все шишки на русских.
16 дек 2005, 20:47
Ох, Боже мой! зашла посмотреть ссорятся здесь Анонимусы с анОнимусами. Зашла, вижу ссорятся. решила пошутить. Получила опять выговор. Вы что решили, что можете всех учить? у Вас наверное верхнее образование есть? Впрочем, всем удачи, не ругайтесь. :))
Anonymous
16 дек 2005, 20:53
Раньше складывалось впечатление что вы умнее. Жалко что ошиблась. В России две беды дороги и Катеринушки. Шутница .
16 дек 2005, 20:42
я и не говорю о всех русских. Просто смешны расуждения о том, что волки в лес смотрят :-) а цыгане с табором уходят. Шишки я не бросаю, по статистике русские - самая пьющая нация; Россия только возрождается, надеюсь, а смотреть на все безобразия больно и грустно. Наркоманов в Перу намного меньше, чем в России, за другие страны не скажу. Честно, я рада, что мой сын рос тут, а не в России, общаюсь с подругами - хорошие, благополучные семьи, а что дети творят - волосы дыбом встают. Сейчас собираемся возвращаться, ВСЕ в один голос отговаривают. Да достаточно почитать топики мам-подростков, у нас таких проблем мало. Дети добрые, открытые, уважительные, хотя эк.ситуация в стране похуже российской будет, работы нет совершенно.
Anonymous
16 дек 2005, 21:00
В России не только русские живут. Когда речь идет о чем-то другом, то мы все говорим что Россия страна многонациональная, а когда о пьянстве, то только о русских. Когда говорят о статистике, надо бы ссылки на источник приводить, иначе получается двоюродный брат свекрови моей уборщицы узнал от дяди своего друга. А наркомании в лат.америке дофига. Крайне низкий уровень образования, высокая рождаемость, колоссальная преступность. люди не умеющие ни писать ни читать. И вы рады что ваш сын рос там а не здесь? Да не надо .Хотя каждому свое.
17 дек 2005, 20:28
Спорить можно до бесконечности :-) тк у нас разные точки зрения. Вы в Перу, конкретно, сколько лет жили? чтобы говорить о грамотности и наркоманах? Можно подумать российские выпускники такие грамотные... сейчас все об этом говорят, уровень образования снизился сильно. И кстати, у безграмотных и темных перуанцев детских домов практически нет, не оставляют ЛЮДИ своих детей. Что здесь вырос и что пережили трудные времена вдали от мафиозных разборок и терактов - не жалею. Так же не жалею, что сын не учился в российской школе, где учителя издеваются над детьми, вымогают деньги на подарки и дополнительные занятия, и где мамы вынуждены переводить своих детей в другую школу. У нас достаточно одной веской жалобы, чтобы уволить учителя. Все мои слова про пьяниц - в общем, сказала то, что на языке вертелось, тема в принципе про гены. Россию люблю, смотреть на происходящее, повторяю, больно, выбор жить в Перу не мой, а мужа, кстати, я возвращаюсь с сыном, а он остается.
Anonymous
18 дек 2005, 03:49
Да, детей не бросают, а просто отдают на усыновление. И рожают постоянно, так как не умеют предохраняться, или денег нет на медикаменты. А то что уровень анальфабетизма в стране очень высок знают все. Интересно как вы защищаете Перу и перуанцев, но льете грязь на Россию и россиян. Лично я не пью совсем, в семье и среди знакомых и друзей алкоголиков нет. В какой дыре жили вы в России, если по-вашему здесь одни алкаши и террористы живут, и еще и нелюди, сдающие детей в детские дома?! В Перу экономическая обстановка не позволяет содержать д/дома, но зато дети с малолетнего возраста работают, чтобы иметь кусок хлеба. И детей отправляют на международное усыновление, сдирая с иностранцев хорошую мзду за это. http://travel.state.gov/family/adoption/country/country_435.htmll
Алика
18 дек 2005, 04:58
Извините, что вмешиваюсь. Я думаю, что в каждой стране есть те, кому не нужны ими рожденные дети. К сожалению. Но мне кажется, что лучше отдать ребенка на усыновление, найти ему приемную семью, чем просто сбросить на государство. ИМХО. Насчет дыр в России - не надо говорить. Здесь люди с разных городов. Кто-то может и обидеться. Я очень рада за то, что в вашем окружении нет пьющих и алкоголиков. У нас, честно признаюсь, в окружении есть такие. Хотя, конечно же, алкоголизм болезнь не только в России. Фактически везде. Просто выражается по разному. "и еще и нелюди, сдающие детей в детские дома?!" - вы говорите об этом на форуме "усыновление"?
17 дек 2005, 13:26
:))) была в командировке в Берлине,окна отеля выходили на неск. пабов и не в центре города где всё более-менее прилично, а обычный райончик(или как там называется) БОЖЕ МОЙ!!! Когда я увидела их пьяных, я поняла,что у нас просто ангелы! Это было что-то! не передать,до сих пор картинка перед глазами стоит. спросила: типично? ответил народ живущий там: типично! причём все немцами были-не русские. а уж как морду били и падали каждый вечер пока я там была лицом в лужицы-у нас такое теперь тока в фильмах в таких размерах .
17 дек 2005, 16:03
тяга к водке - это связано только с местом жительства, а не с нацией. В Перу - к текиле, в Украине - к горилке. Кстати про национальное пьянство русских это очередная ложь. Вы на финов посмотрите, на малые народности севера, а немцы на курортах.... наши по сравнению с ними дети малые. Нашим для такого разгула больше надо :Р
Зеркальце
17 дек 2005, 04:25
Наша соседка так кичилась перед родственниками своего мужа, что она чистокровная армянка (свекровь русская)в отличие от некоторых, до тех пор пока те не рассказали ей, что ее бабушка приемная детка у своих родителей. Упс... Мне кажется, если как следует покопаться, то такой прелестный скелетик есть в каждой семье, а вы корни, волки в лес смотрят и уходят табором в небо
18 дек 2005, 05:26
Естественно! Не чебурека же усыновлять! Ну.. если только на любителя.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление