Помогите, совсем запуталась!

09 дек 2005, 15:00
Помогите, совсем запуталась! Вчера ходила в Родительский Мост (в Питере) сдавать экзамен , у нас закончилась школа приемных родителей, но я не смогла придти со всеми. Короче, в процессе разговора после экзамена мне еще раз повторили , что маленького ребенка под опеку не дадут (мы хотим около 3-х лет, т.к. тайну хранить не будем, то лишние деньги и льготы от опеки не помешают, а на мою любовь к ребенку надпись в бумагах опека или усыновление не влияет). Т.к. есть внутреннее распоряжение (в прокуратуре, в опеке), что детей до 4-х лет давать только на усыновление, если только они подлежат усыновлению(есть статус) и не инвалиды. Усыновление всегда приоритетнее, чем опека, даже международная. Я говорю - по закону же нет таких ограничений, и если на этого конкретного ребенка не претендуют усыновители, то как мне могут отказать в опеке? Отвечают : у нас в Питере – очередь из усыновителей, так что обязательно будут претендовать. Я говорю – не обязательно в Питере. Мы можем и в пригороде, и в соседних городах , машина есть - можем отъехать 200-400 км - не проблема. Говорят, что в глубинке очень мало усыновителей- практически их нет. Отвечают- зато международное усыновление есть. ВСЕХ маленьких детей ( до 4 ,м.б 5 лет ) – усыновляют! Говорю – почему же так много детей в ДД? Что же, все более старшие дети попали туда после 5-ти лет ? Отвечают – да. Говорю, как же все эти дети идут на международное усыновление, если для этого нужно 3 отказа российских граждан? Отвечают – все это делается, это целый бизнес, целая сеть по всем городам. Помогите, я сбита с толку. Я не против международного усыновления, мне кажется не важно в какой стране будет жить ребенок, лишь бы ему было хорошо. Я хочу помочь ребенку, но получается , что в срочной помощи они не нуждаются ? Если всех усыновляют? У нас не идеальные условия: обычная семья со своими проблемамм, я - работаю, муж – работает, есть свой ребенок, есть определенные траты, зарплаты обычные. Более взрослого взять не могу, боюсь конфликта с родным, психологи (опять же из Род Моста) говорят, что нужно нам брать как можно меньше возрастом. У меня не увязывается в голове эта информация с тем , что я читаю на семье и на Еве . На Еве Гуппи уговаривет забирать детей из Всеволожска, говорит как много там деток, как мало берут, что оформить гораздо легче ,чем в Питере. Только приезжайте. Не только она одна. Не помню кто (из Архангельска) писал, что только приезжаете - и жилье на время предоставим и документы сами соберем, только забирайте детей – их никто не забирает. Как же все эти сообщения о детях в больницах, которых даже в ДР не могут перевести, т.к. там не хватает мест. Недавно опять видела здесь летнюю ссылку на Екатеринбург (куча брошенных детей в больницах). Многие пишут , что до года(!!!) детей берут под опеку где-то, а потом усыновляют в своем городе. Люди , прошу вас помогите, я в смятении – пол ночи не спала. Муж говорит –х@рня все что они говорят , ты сама видела сколько детей в ДД (мы ездили в Сиверскую) , что всех забирают? (Но в младшей группе, только одна девочка из 6-х или 7-х детей до 5-ти лет со статусом). Я говорю им - мы можем взять ребенка без статуса, сами потом сделаем. Отвечают – так вам пособие платить не будут , а квартира/комната ему – не реально (т.к. там будет прописана куча бомжей), льготное поступление в ВУЗ – не нужно никому. Я говорю – так когда сделаем статус, тогда же платить начнут. Отвечают – у нас, вон, человек 2 года уже не может сделать и конца не видно, я говорю : у меня муж – пробивной , быстрее сделаем . Отвечают – могут потом вернуть матери,если она захочет и восстановится в правах, лучше усыновляйте. Я говорю, если такая претензия будет – обязательно усыновим , своего ребенка как же я отдам, но ваш юрист на школе приемных родителей говорил, что преимущество в этом случае у опекуна будет, и в случае обращения в суд био-мамаши и опекунов будет на стороне опекуна., т.к. реально опекун заботился о ребенке и это в интересах ребенка. Они говорят – вон поговорите с нашей сотрудницей X – у нее забрали ребенка – вернули маме (она удачно вышла замуж бросила пить, ее муж хорошо зарабатывает и готов был усыновить/удочерить ребенка), такая травма была и для опекуна и для ребенка! И поговорите с юристом с ул.Зеленина (тоже школа родителей). Помогите разобраться, не хочу иметь ложных представлений в этом важном вопросе.!!!!!
09 дек 2005, 16:20
http://www.adoptlaw.ru/ http://innewfamily.narod.ru/halpYou.html http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)