не влюбляйся в фото
я здесь давно
10 дек 2005, 14:29
Рыдаю (хотя еще одно солнышко нашло свою маму, но эта мама не я!!). И это во второй раз, правда в первом случае, даже не успела начать документы собирать, только родственников огорошила своим желанием, а через неделю узнала, что детки дома (это было начало моего сумашествия и "конфозависимости" и первые фотки деток). Долго приходила в себя, думала ну ладно, взять сразу троих это действительно много для меня - успокаивала себя так, плюнула, документы перестала собирать. И опять те же грабли... Документы почти готовы, а я ничего и никого не хочу... Вместо фотки на сайте солнышко... А я плачу
10 дек 2005, 14:45
не плачьте, главное - дитя дома, в семье:-) поверьте мне, я до тех пор пока Ромка не переступил порог нашего дома, видела его только на фотке, поверьте, Вы испытаете теже самые чувства, увидев ребенка в ДР, мне пришлось одного увидеть, теперь забыть не могу, просто получите заключение и идите в ближайший ДР, Вы обязательно найдете там свое дитя
10 дек 2005, 14:59
Скажите, а прчина усыновления была в том, что конкретный ребенок запал в душу? Т.е. сначала фото, а потом мысль об усыновлении? Или сначала пришли к мысли, что пришло Ваше время? Мне кажется, это важно, не обижайтесь...
Anonymous
10 дек 2005, 17:14
Да,именно так: сначала фото, потом мысль, что это мои детки. Потом просто патологическая зависимость от конфы (и дома, и на работе всегда открыта ева и 7-я). Потом походы в больницы к брошенным деткам (с мыслью смогу ли?). Тут еще момент:мне нужен не просто ребенок ( у меня кровных двое - девочка и мальчик), муж сказал, если берем, то только усыновление - поэтому для не близких знакомых (садик, школа)хотелось бы скрыть,поэтому сходства хочется - а на том фото копия моего сына (наверное не у меня одной такое было - вон Инна Зотова рассказывала, что у нее тоже так началось). А за того малыша я конечно же рада... Только муж видя меня сегодня, кричит что интернет отрубит :-(
Не обижайтесь
10 дек 2005, 17:24
За границей это называют - выбор ребенка по каталогу... Знаете, на фото ребенок может быть просто картинка, херувимчик в кудряшках, а когда увидишь живьем - он может быть в соплях, в грязной одежде и заплакан. И что тогда? Развернетесь и назад уедете до следущей новой картинки в интернете? Еще хуже , когда уже дома осознаешь, что усыновленный ребенок совсем не соответствует тому солнечному образу на фотографии. Вы определитесь для себя - вы и ваша семья готовы усыновить ребенка вообще? Если да, то лучше не выбирать по фотографиям, а оформлять документы и идти в ближайший детский дом.
Anonymous
10 дек 2005, 19:16
ППКС!
10 дек 2005, 18:11
Извините,но я буду ругаться.Вы товар выбираете в Универмаге?И берете только если по фото устроит?Или же хотите усыновить ребенка человека?А то получается вы как покупатель,если товар уже куплен,другой вас не устроит и вы собираете документы.Пардон,безоответственность какая-то:( Люди здесь идут с жизненной целью принять в семью маленького человека,да приглядываются,но не бросают собирать документы,если кого-то уже забрали.Я своих девочонк не видела заранее и не влюблялась сразу,повторяю,что любово ребенко можно любить и быть любимой.Любовь нужно выстрадать и заслужить.Мой совет,подумайте,если вы серьезно хотите принять в семью ребенка из др,то соберите документы,и идите получайте смотровые листы,потому что скорее всего,судьбаносного ребенка,именно вашего ребенка,вы можете заранее не увидеть,и только когда поймете и притронитесь к человечку,сердце подскажет"Вот это мой сын или дочь!" Еще раз!Извините за такое мнение,прошу не злитесь,можете меня закидать помидорами,но автора я решилась поругать.
я давно здесь
10 дек 2005, 20:51
Не вижу противоречий - если есть сайты с фотографиями конкретных детей, значит это кому-то нужно. Это гораздо конструктивнее, чем фото абстрактных детей, вышибающих слезу на некоторых сайтах. Про свою мотивацию выбора тоже писала выше
10 дек 2005, 20:15
А я очень хорошо Вас понимаю. Я после родов на семье консультировалась по поводу грудного вскармливания, зашла из любопытства на конференцию о приемных детях, а оттуда на innewfamily. Просто так рассматривала фотографии и нашла мальчика 1.5 лет из Калужской области. Что со мной было, невозможно передать!! Все, кому я рассказала о том, что хочу забрать его, говорили, что я сумасшедшая. И чего я только тогда не наслушалась. Муж уговаривал меня одуматься и просто помогать этому ребенку. Но, тем не менее, он согласился, и я до сих пор страшно благодарна ему за это. Потом я написала Рудову, и он объяснил, что нам необходимо сделать. А через какое-то время выяснилось, что этого мальчика забирают. Для меня это была страшная трагедия, я его считала уже своим! Но с того момента я стала постоянно читать конференцию о приемных детях, и мы решили через определенное время усыновить ребенка. Теперь у меня есть очень любимый усыновленный малыш. И я счастлива, что тогда нашла эту фотографию! У Вас все будет хорошо, просто подождите какое-то время, и желание усыновить возникнет снова.
я давно здесь
10 дек 2005, 20:44
Когда близко подходишь к этой теме (брошенные дети) уйти совсем просто невозможно... И у нас в семье обязательно появиться малыш. Я как и Вы каждый день даю себе зарок не ходить на конфу, не смотреть на лица детей, не получается. А нападок типа " не на рынке" я ожидала, потому и тема топа так называется
:)
10 дек 2005, 21:38
А где вы живёте, какого возраста ищете малыша?Хотите, я пришлю вам фотографию одной малышки, абсолютная лапочка, мне кажется, что она вам понравится. (с транслита)
я давно здесь
10 дек 2005, 22:23
Мы в Москве. А хотим мальчика. С учетом того, что младшему сейчас 1,5 года нашему будущему сыночку сейчас или тоже 1,5 или не старше 8 месяцев (ну чтобы или двойняшки,или погодки, чтобы на дурацкие вопросы поменьше отвечать)
:)
10 дек 2005, 23:20
Понятно. У меня на примете голубоглазка, хорошенькая девчушечка-малышка по-моему ей 6 месяцев.Я бы сама её удочерила, но мы ищем большого ребёнка . Удачи вам в поисках ребёнка :). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление