Как быть деловой маме?

14 дек 2005, 05:19
Друзья мои, надеюсь именно на дружескую беседу! Критику тоже приветствую :) Вот в чем вопрос: если женщина работает, да что там, занимает руководящий пост и хочет (но не может) ребенка. Все, все, решились - усыновление! Но какого возраста? На бабушек надежды нет, уйти в декрет удастся только на 3 месяца, потом с частичным выходом на работу. Муж тоже в декрет не уйдет, хотя рассматривались такие версии. Няни? Да, но не до года! Подросшей детке нужно еще больше внимания, чтобы заполнить пустоту в душе. Но и откладывать больше не хочу, не могу, нет сил. Есть еще варианты и предложения? Выходите из тени, бизнес-дамы!
14 дек 2005, 06:02
У бизнес-дам вырастают хорошие дети. Почему бы действительно не рассмотреть вопрос няни? Если вам позволяет площадь и средства, то няня может быть даже с проживанием
14 дек 2005, 09:42
Бизнес-дама, это не про меня..но, я тоже работаю, не могу бросить работу. По этому для меня возможен вариант ребенок 2-3 лет что бы в садик! Но прекрасно знаю, что понравится годовасик и возьму его, проблем будет больше...но только чисто финансовых, придется отдавать в ясли, а это сложнее...С ОГРОМНЫМ удовольствием взяла бы совсем маленького, это так здорово...но и трудно! По поводу нянь, скажу, у меня была одна няня, сын её обожал...но здесь хорошо, когда малышь уже может как то выражать свои чувства, нравится-не нравится! Я бы тоже волновалась, за малыша...мало ли что, они там одни...еще хорошо, няню брать от знакомых, многие так делают! Вообще в каждом возросте есть "приятности"! Но вам, лучше помладьше, что бы ощутить все "прелести"!!! Желаю удачи! А вообще я стараюсь не слишком вперед забегать, вот оформляю документы, заодно прорабатываю варианты обустройства совместного житья-бытия!
14 дек 2005, 10:17
Моя дочка с няней. Сейчас малышке 3,5. Я задумываюсь над усыновлением ребёнка. Сейчас, имея за плечами опыт, могу сказать, что ориентироваться буду на детишек в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Мне кажется, что это в этом возрастном промежутке самое оптимальное соотношение кол-ва забот и радости общения с малышастиком.
14 дек 2005, 10:25
Согласна! Просто мы уже испытали маленькие радости совсем маленьких деток! А тем кто только начал (это просто мое мнение) лучше взять до года!
14 дек 2005, 11:05
я считаю ИМХО что вам стоит взять малыша от годика. Просто потому что с малышом до годика если вы работаете не справиться. хотя если есть вариант уйти с работы на 3 мес так возьмите малыша где то мес 9-10 и эти три месяца провеите с ним чтобы вы привыкли друг к другу, а потом решите вопрос по поводу няни или еще как нить.! желаю удачи!
14 дек 2005, 17:04
Простите, если невольно обижу, но крутится в мозгу одна противная мысль! Я читала Ваши ответы на "что чувствуют приемные дети" и мне показалось, что нет любви к родителям не потому, что узнали об усыновлении, а потому, что с их стороны забота была (и видно большая), а ЛЮБВИ не хватало. На любовь время свободное нужно. Это ведь как: когда на ночь спинку чешешь и тихонько поешь, когда бегаешь без стеснения наперегонки и вместе строишь куличики из песка, громко поешь (на удивление людям из проезжающих машин) вместе детские песни, строишь "секретики", одним словом живешь своим ребенком, его радостями и печалями. Чувствуете, как это отличается от: как дела в школе, есть хочешь, нравится это платье? Да, у меня нет родных детей, но все крестники любят меня, это не перепутаешь с заботой, правда?
14 дек 2005, 18:23
Я где-то читала, что если хочешь узнать как другой человек относится к тебе - прислушайся к тому, что ты испытываешь к нему - это и будут те чувства, которые он испытывает к вам. Прямо как у Леонидова "Я оглянулся посмотреть...." :-) Да, скорей всего вы правы, я не испытываю чувства любви к своим ПР потому что любви от них не видела, только заботу. И как раз эту заботу я сама им и предоставляю, но без любви. Но тогда логично, если вы будете ребенка любить, искренне любить, то невзирая на редки урывки с вами и что ребенок все время с няней - он вас будет любить. Ну не 24 часа в сутки вы на работе и не 365 дней в неделю.
14 дек 2005, 19:13
Спасибо за откровенность, это важно для меня! :)
Anonymous
14 дек 2005, 21:24
Ну какая же вы циничная . Отрицать любовь ваших родителей к вам и этим оправдывать собственное равнодушие? Вы писали что любили их причем очень сильно ДО того как узнали что усыновленная. А ПОСЛЕ стали просто заботиться о них. Значит ДО того как узнали, вы не рассуждали на тему любили -не любили они вас, а После уже стали рассуждать. Только родную кровь можно простить получается?
14 дек 2005, 21:34
как это Вы же писали, что ЛЮБИЛИ родителей очень даже сильно ДО выяснения правды, причем, опять же, Вы написали, что мама ДО СИХ Пор ничего не знает ,что ВЫ знаете. В другом топе пишите, что все все знают и даже с мамой выясняли на эту тему отношения, так ГДЕ ЖЕ правда?
14 дек 2005, 23:54
Простите, я не могу вложить свои чувства в ваше сердце.
14 дек 2005, 12:50
Мы взяли 5 месячного ребенка. У меня хорошая работа, оставлять ее не хотелось. На работе пришлось сказать (шило в мешке не утаишь). Мне предложили работать по полдня в течение полугода. Это очень мне помогло. Полдня ребенок был с няней, полдня я сама с ним (а иначе я прихожу поздно, времени на общение мало остается только в выходные). Попробуйте договориться (если ваша работа это позволяет сделать) работать в первое время по полдня.
14 дек 2005, 14:41
Что родится - то родится :)В том смысле, что загадывать бесполезно - я хотела ребенка 2-3 лет, у меня на руках оказалась кроха 24 дней от роду, и таких случаев много :). Я вышла на работу в 4 ребенкиных месяца. В любом возрасте можно нанять няню, после двух - можно и в сад. Так что, если вы уже точно все решили - удачи!
Старожил форума
14 дек 2005, 15:10
Когда усыновляла, работала зам. генерального директора. Работала много, очень много по 10-14 часов в сутки. Совсем маленького ребенка не хотела, хотела 2-х летку, т.к. незамужем и сидеть в декрете возможности не было никакой. Бабушек нет рядом. Рассчитывала на няню. В итоге стала мамой восьмимесячной девочки:)) Дома с ней была всего один день - в день приезда из ДР, потом опять работа, но старалась приходить домой раньше. Сейчас работаю в достаточно крупной компании на руководящей должности по 12 часов в сутки (эта чертова работа никогда не заканчивается). Ребенку уже почти 3 года - она с няней. Меня видит 1 час по утрам и в выходные, конечно скучает по мне очень... Но пока у меня нет другого выхода. и честно говоря я не испытываю угрызений совести по поводу того, что я много работаю и мало времени уделяю ребенку, конечно хочется гулять с ней больше, купать ее каждый вечер и читать на ночь сказки, но увы я пока не могу и вряд ли смогу в обозримом будущем. Не думаю, что это сильно скажется на моем ребенке, и я ни капли не жалею о том что сделала это. жалею лишь об одном - что не сделала этого раньше. Так что вопрос только в том, как вы сами будете к такому положению вещей относиться. Кто-то растворяется в ребенке, а кто-то не делает этого, но это совершенно не означает, что я не люблю ее - очень люблю и она у меня зацелованная, заласканная и очень развитая девочка, правда за развитие конечно спасибо няне, а не мне:)
14 дек 2005, 17:10
У меня почему-то есть ощущение, что обкрадываю себя, свое мамство и что самое ужасное - ребенка. Не получается спокойствия в душе, особенно, если малышик будет достаточно маленьким :(
15 дек 2005, 00:35
Да все будет нормально,не занимайтесь самоуничтожением!!!!Самое главное,что Вы этого хотите.У Вас найдеться время и на работу и на ребенка,все у Вас будет гармонично!
14 дек 2005, 21:40
я сидела месяц, потом сидел муж тоже месяц, сейчас няня. Нам уже 4,5 месяца. Когда стали насить к няне сын сменил режим. Пол дня у няни утром спит, и пол ночи с нами развлекается. Я конечно скоро от такого режима подохну - но КАЙФ!!!
15 дек 2005, 00:29
У меня двое деток,старшей 6.5 лет, младшему 4 месяца.Очень помогают бабушки в воспитании детей.Я занимаю руководящий пост и работала практически до последнего дня,на работу вышла,когда младшему было 2 недели,правда я старалась успеть вернуться к кормлению,на остальное время сцеживалась.Сказать что было тяжело ничего не сказать!Весь процесс контролировала по телефону,аська и т.д.Вечером,когда все засыпали старалась доделывать,то что не успела днем.Накал был страшный,но это помогло мне научиться делегировать обязанности и еще больше организовать себя. Если есть возможность и главное желание конечно усыновляйте,а рабочий процесс не остановиться из за этого!Я вообще считаю,что все проблемы надо решать по мере их поступления. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!
14 дек 2005, 12:53
Примерно годовалого +/-2 месяца. Посидите с ним три месяца -он к Вам привыкнет. А потом няня. ИМХО.
14 дек 2005, 17:12
Еще по поводу няни (извините зануду) - не получится так, что няня - мама, а мама - няня? С другой стороны, д\сад. Есть ли какие "грабли" и "косяки"?
15 дек 2005, 11:22
Я вышла на работу, когда деточке моей было 5 месяцев. Вышла сразу на полный день. В какой-то момент, когда подрастать начали и активно чувства проявлять, я очень нервничала, что няня вроде как ей ближе будет и по поводу подмены няня-мама, а мама-няня тоже нервничала. Потом это прошло. Ну нет никого для ребёнка ближе и роднее, чем мама, если мама искренне возится с малышом и разделяет с ним его радости и горести, пусть даже несколько часов в день, а не 24 часа в сутки.
16 дек 2005, 14:51
Вы знаете, я сама по этому поводу переживала очень. Тем более, что няня нам попалась хорошая, Лешку обожает, считает, что он вундеркинд - и балует его больше, чем я. И при этом все равно он ко мне бежит с воплем "мама" и когда я с ним -няню не вспоминает, а с ней -спрашивает, когда мама придет. Правда, я дома 9 месяцев с ним сидела. Но уверена -не в этом дело. Наверное, мама -это мама, а дальше уже все остальные :)) -даже папа.Кстати, существуют выходные и вечера -это тоже немало:)).
17 дек 2005, 03:34
Я вот на папу почему-то больше надежд возлагаю, чем на няню, у нас с этим проблемы, в смысле с наличием желающих в няни.
17 дек 2005, 16:14
у меня муж - идеальный отец тьфу-тьфу-тьфу. Возится с сыном, кормит, гуляет, шмотки детские гладит, бутылочки моет, купать помогает. НО... смотреть на все это без слез ну ни как не получается. Особено процесс мытья обкаканной попы :-) Первый день когда я вышла на работу и муж остался с сыном - кончился концертом. Приезжаю с работы, а они на улице меня ждут. Сын спит в коляске, папа от одной бутылки пива в аут ушел и рядом на скамейке сидит жутко несчастный. Весь день ничего не ел, переволновался. :-)))))))А наша консьержка его нахваливает и успокаивает. Затащила мужиков домой, накормила, отругала. Неделю он привыкал, через каждый час звонил докладывал. Потом все наладилось. Но.... сидеть дома с детьми мужчины не должны. Это был просто опофигей.... обиженый, уставший, несчастный папа, при чем дома реально ничего не сделано. Только сын чистый и накормленный. С няней проще... все же проще.
14 дек 2005, 21:12
Я тоже все время об этом думаю. Правда, я разведена сейчас. Так что туговато придется. И надо выпросить на работе хоть два месяца
14 дек 2005, 22:41
Младшуюю брала на лето потому,что знала,что летом мой бизнес в застое.Брала 6 июня нам исполнилось уже 2 года.К сентябрю заболели,но потом можно в ясли,и вечер и выходные с ребенком.Если вы искренне любите малыша,он это чувствует,и будет все понимать,что мама работает,будет ждать маму.Советую брать ребятенка около 2 лет.
14 дек 2005, 23:56
я тоже одна и "руковожу", но усыновлять буду мальчика от 3 до 6 месяцев. Помогать сидеть будут мама и сестра. Если бы они не смогли, взяла бы няню. У нас девочки-менеджеры (в т.ч. кормящие) выходят на работу в 3 месяца (ребенок с няней) на полдня, потом на 3/4 и где-то с года на весь день. Но их "закрывают" другие сотрудники. Мою работу делать будет некому. Я поговорила с подругами, которые недавно рожали и они посоветовали, что если ребенок "на смесях", то лучше работать один день целиком, чем два по полдня. Так что пока так и планирую, половину времени работать в офисе, половину дома. Не получится, уйду на полставки. Хотя все-равно объем работы-то тот же. Но ребенок для меня важнее, если на работе не пойдут на встречу, буду искать другую, надомную. На всякий случай создаю годовой "жировой" запас. Успокаиваю себя тем, что весь мир работает, родив ребенка. Значит и я смогу.
15 дек 2005, 00:10
Кстати год Собаки 2006 год,очень удачный для рождения ребенка.Если малыш рожден в год Собаки,то этот ребенок будет самым преданным ребенком и другом во всем для своей мамы.
15 дек 2005, 12:00
Благодарю всех, кто откликнулся и утвердил меня (и кстати моего мужа)что это возможно. Распечатаю все ваши послания и поеду на разговор в головной. Думаю, если возьму свои нервы в руки и успешно пройдет проект, руководство пойдет мне на встречу по усеченному графику работы. Купила себе программулю-органайзер для работы из дома, кто из Спб захочет - поделюсь или подскажу где :) Удачи всем нам!
15 дек 2005, 14:42
Ьоя подруг вышла на работу через две недели. Взяла няню с проживанием.А с 3-х лет садик. Работа - не повод отказываться от малыша. Ближе Вас у него никого не будет. Удачи и не останавливайтесь на одном.Счастья должно быть много.
17 дек 2005, 08:44
Полность согласна:)на одном останавливаться не стоит,чем больше,тем лучше:)
16 дек 2005, 09:25
Может Вам как-то будет полезно:-) Я с двойняшками стала выезжать на работу на час-два в день начиная с из 3-4 недель:-) Бабушки все работают, у нас няня - одна на двоих:-) Потом выезжала 2 раза - между кормлениями. Ну и потихоньку - в полу-года на весь раб. день. НО у меня свой бизнес, и половину работы я делаю дома (комп-телефон). Потом мы с самого начала жили по строгому режиму- дети привыкли спать-есть в поределенное время, а это намного облегчает труд няни и мой, когда мы точно знаем что и когда можно успеть:-) Папа наш очень помогает, но у него работа с утра до вечера. Теперь я прихожу в 8 домой, и за 2-3 часа до сна мы успеваем наверстать день общения:-) Сейчас, когда моим полтора, стало намного легче, чем год назад. Не думайте, что вы НЕдодадите малышу любовь, это не возмножно! Наши мамы тоже с утра до вечера работали, мы же их меньше не любим из-за этого!:-) Если получится попозже уходить утром и чуть раньше приходить вечером, то будет очень удобно и вам и малышу. Тем более, что у вас будет один малыш (если мы с двумя управляемся, так с одним полегче будет):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)