Кто недавно оформлялся в Москве?

14 дек 2005, 10:07
Поделитесь пожалуйста опытом. Как в опеке все было, как с медициной. А самое главное - про справку о несудимости, правда ли, что ее 3 недели делают? Можно ли как-то ускорить? Можно ли до ее выдачи все оформить? (Очень хочется быстро все сделать, иначе НГ малышка будет встречать не с нами, а это ужасно:()
14 дек 2005, 10:14
Я оформлялась в МО Железнодорожный. Все можно сделать за неделю. Зависит от свободного времени, вашего. Врачи все относились с пониманием. Справку о не судимости, тоже быстро (2 дня) Но в каждом районе свои правила!
14 дек 2005, 10:18
Я раньше в Долгопрудном жила, там, как мне кажется, тоже быстро все можно было сделать, а в Москве - не знаю:(
Anonymous
14 дек 2005, 10:25
По поводу милиции - мы когда в отделении, у участкового делали, он сначала нам рассказывал про запросы и т.д., потом "за презент" написал и подписал у начальника минут за 20. сейчас делали на петровке, т.к. участковые это уже не пишут - ждать 3 недели. Не понесете же Вы презент на Петровку, если знакомых там нема. С медициной все не так сложно - платные анализы в Склифе за сутки делают, флюро - смотря где и какая п-ка, врачей и за неделю обежать реально. Справки с работы тоже можно быстро оформить. Остается только вопрос с осмотром жилища, милиция, и как быстро опека заключение нарисует. И еще - где детку брать будете? Тоже важно.
14 дек 2005, 10:32
Блин, где бы взять знакомых на Петровке? а-а-а-а!!!! Остальное мне тоже кажется реально быстро сделать.
Anonymous
14 дек 2005, 10:34
где ребенок то находится? тоже в москве?
14 дек 2005, 11:06
Нет, ребенок в области, а что?
Anonymous
14 дек 2005, 11:22
а то, что если это москвоская обл., то к Вашим срокам приплюсуйте еще постановку на учет в министерстве обр. МО, обязательное предоставление им пакета документов в назначенный вам день, обязательный просмотр базу данных в назначенный вам день. вот и вся причина моего вопроса. но, кажется я поняла уже, или вспоннила о чем и о ком вы говорите.
14 дек 2005, 11:31
я сама еще так далеко в оформлении не дошла, но наслышана, что все будет зависеть от местной опеки (там где ребенок) и они тоже могут все сделать быстро! Все утрясется и хорошие люди встречаются!
Anonymous
14 дек 2005, 11:37
да, многое зависит. согласна. но где вы направление на ребенка брать собираетесь, если ребенок находится в одном из учреждений МО? именно в мин. образования МО, а это мало того, что времени достаточно занимает, так еще , по моему мнению, не очень приятное учреждение. сталкивались не раз, знаем.
14 дек 2005, 12:41
Да, об этом я вообще не подумала... Значит, видимо, не судьба... Новый год малышка будет в ДР, если кто-то еще не успеет:(
Anonymous
14 дек 2005, 12:48
да что вы все про НГ, не главное это сейчас для нее. главное, чтоб в условиях хороших и с чистой попой и не под открытой форточкой. если мы с вами про одну и ту же малышку, так позвоните-напишите той девушке, которая этот др знает (про ники и имена молчу).
14 дек 2005, 12:58
Моя пока не в ДР, ее на этой неделе должны перевести только. Куда - никто еще не знает, может инфа будет вечером. Если я знаю конкретного ребенка, я не могу напрямую обратиться в опеку района? Мне обязательно через Мин.обр. действовать?
Anonymous
14 дек 2005, 13:04
если это МО, то только через них. они направление на ребенка дают. особенно, если это Химки, Лобня, дмитров и т.д. Ни один человек без них туда еще не пробился.
14 дек 2005, 13:38
По результатам разговора с тамошней опекой, я поняла, что это не Лобня. Но что конкретно, мне не сказали. Надеюсь, что другим потенциальным родителям сегодня удастся это выяснить.
14 дек 2005, 13:13
А-а-а-а!Знаю про кого!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@YНо никому не скажу :-). Юль,давайте вместе собирать-хоть на Колобовский пер.8,можно вместе съездить. Я не на Вашу зайку собираю,меня свой заяц ждет :-). На годик и 2 мес старше Вашей принцессы.
14 дек 2005, 13:40
Давайте, конечно! А на мою зайку уже много желающих.;) Надеюсь, что хоть кому-то из нас все удастся.:)
14 дек 2005, 20:36
Ир, черкни, как дела-то! Чувствую, что ещё новости есть :))))
15 дек 2005, 00:00
Оформите опеку сразу отдадут ребенка без справки.А потом усыновление.
15 дек 2005, 00:27
Правда? Опека проще и быстрее? Сейчас посмотрю подробнее.
16 дек 2005, 11:14
Да, оформление опеки реально гораздо быстрее.
16 дек 2005, 19:06
Мне в опеке тоже так сказали.
15 дек 2005, 21:44
Добрый вечер! Мы проходили по всем инстанциям, через Министество образования МО, где нам дали направление в больницу на ребенка. Сейчас ждем суда. Мы кстати, из Долгопрудного, очень интересно, что кто-то на форуме тоже оттуда! Могу поделиться свои опытом в оформлении документов, если интересно. А у нас, в городе, сейчас, кстати, все опекские дамы, которые раньше работали, уволились, и, знаю, что довольно долго не могли никого найти взамен. Моя почта ribka_tania@list.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)