Что было не так???

14 дек 2005, 17:43
Хочу поделиться своей историей...Началась она почти 10 лет назад. Училась я тогда в 9 классе средней школы.Пришли к нам выпускники нашей же школы и проедложили кто хочет и может поехать в интернет посмотреть как живут такие дети и может чем помочь, кто захочет. Я и некоторые мои однокласники согласились и мы поехали. Там я приглянулась одной девочке Лене (ей было тогда 8 лет)И она мне тоже понравилась.Стала я к ней на выходные ездить, возила подарки, сладости.Мне тогда было 14 лет. Потом через 3 года где-то моя мама оформила разрешение на то, чтоб брать ее на выходные и каникулы (я тогда не могла ничего оформить т.к мне еще не было 18 лет).Ездила она к нам, всегда довольная была, ее не обижали, наоборот помогали, она из школы коррекциооной была (в 11лет таблицу умножения не знала), и диагноз у нее стоял умственная отсталость..я же тогда удивлялась..вроде способная..почему такой диагноз..)Вообщем нянички в этом интернате о ней по-разному отзывались..в плане учебы хвалили..про характер говорили.очень сложный человек., если что не по ее..прям истерику закатит и злится очень.Но тогда как то все мимо ушей пропускали мы.Папу своего она не знает, он со слов матери записан, а мама у нее умерла когда ей 14 лет было (была лишена прав).Вообщем когда мне исполнилось 18 лет, мы ее взяли на все лето..посмотрели на нее..и я стала оформлять опеку..после 14 лет это называется попечительство.Я тогда училась в институте, но все равно пропуская занятия..все сделала..Взяли мы ее к себе..я и на тот момент в ее умственную отсталость не верила...начали мы узнавать как снять этот диагноз...занималась с ней и днями и ночами..учитывая ее манеру если не нравиться что-то швырять все и говорить все не буду..Нам надо было пройти комиссию 3-х врачей, чтоб пересмотрели диагноз..мы прошли..диагноз сняли!!! Так же были проблемы с ее квартирой (точнее 2-мя комнатами в 3-х комнатной квартире, которые ей достались от мамы.Мы с моими родственниками переполошили всю управу Царицыно, ее мама стояла на очереди на квартиру там..и мы хотели что б теперь Лену поставили на эту очередь вместо мамы...получилось..поставили.Я когда оформл опеку многие думали из-за денег и ее 2-х комнат, но когда увидели что у меня своя квартира в собственности..вопросы отпали само собой. Устроили ее в школу коррекц, в другую не брали, говорили не потянет, штук 10 обошли. Потом в училище кулинарное в которое она очень хотела.. А потом она стала становиться все требовательней..все не так..учеба ей стала не нужна..друзья, пиво, сигареты и т.д. Потом я нашла себе молодого человека, стало немного лучше, мы стали жить втроем без родителей..она с нами жила..ей нравилось. Но как только родители уехали стало хуже, она вела себя как хочет, приходила в 00,00, а то и вообще могла не придти, устроилась работать в ночной клуб, учебу бросила, хотя деньги все ее дотации и пенсию за мать..ей отдавала..и еще она свои 2 комнаты сдавала..вообщем мне это тоже надоело..я сказала что меня такая жизнь не устраивет...и она с удовольствием переехала в свои 2 комнаты.Ей тогда было 17 лет. еще год мы общались, пока на мне опека была и я ей деньги отдавала..как только 18 стукнуло..мы ей и подарок сделали хороший...она перестала общаться..ну и если честно не горю желанием..Я потом замуж вышла..забеременила..она про это знала...но уже год не звонит, даже на день рожден не поздравила и не узнала кто у меня родился...Не знаю, что мы не так делали... Может не в том возрасте ее взяли...
14 дек 2005, 17:58
Пока вас не разорвали анонимы, скажу свое мнение. Вы сделали то считали нужным, так было правильно на тот момент...да что то получилось не так, не важно (сейчас неважно) из-за чего! Но если бы вы тогда поступили иначе наверняка корили бы себя..."почему не сделала?"
14 дек 2005, 18:14
Я могу попытаться объяснить что произошло. Вы девочку просто любили, отдавали ей все что могли, но не воспитали чуство ответственности и долга. Мне легче пояснить это на примере иммигрантов. Приезжают люди в новую страну, им приходится начинать с нуля - надо снимать квартиру, надо учить язык, деньги заканчиваются, а на работу никто не берет и т.д. Когда иммигрант пройдет все эти трудности - он ценит ЛЮБУЮ помощь и за любую помощь благодарен. Совершенно другая ситуация с теми, кто приехал к уже адаптированным друзьям или родственникам. Почти все (встречаются только единицы кто ведет себя по-другому) считают что ИМ обязаны. И начинаются обиды и истерики - ах, вы не хотите нам найти квартиру, ах, вы нас плохо кормите и т.д. Обычно приютившие и приехавшие остаются врагами :-( То же самое получилось и у вас. Девочка до какого-то времени жила ни о чем не думала, потом ее переселили в еще более комфортные условия - она не понимала и не знала откуда берутся деньги, каково жить на съемной квартире, каково учиться и добиваться своей цели. Вы делали за нее все. За 17 лет у нее сформировался четкий комплекс - это ОНА сирота, это ЕЕ должны жалеть, это ЕЙ все обязаны. Не только вы делаете такую ошибку, некоторые мамы ведут себя так с ребенком - мама не имеет права заболеть. Даже если она еле ворочает ногами, она идет и готовит обед, собирает портфель отпрыску. Естественно, потом, когда мама совсем свалится отпрыск не понимает, искренне не понимает а что произошло. Значит 20 лет мама не ломалась, никогда не просила сына подмести квартиру, приготовить обед потому что она ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, а тут вдруг мама сломалась. Наступает искренее недоумение. Наверное это называется воспитание ответственности и воспитывается она ГОДАМИ. Мама несет тяжелую сумку, а ну-ка сыночек (или дочка) - помоги, я не железная. Изрисовал стенку - не надо бить и ругаться, пускай возьмет тряпку и вымоет. Пускай знает, что деньги могут кончаться и надо показать как и что после этого бывает - нет любимых ананасов на столе, а есть невистная каша, но дешевая. И что у мамы может болеть голова и она может не приготовить ужит из-за этого. Вот так по крупицам это формируется. Не разговорами и надеждами что все само придет, а тем, что ребенок должен ЧУВСТВОВАТЬ что забота для него не будет вечной и что есть моменты когда он должен заботиться.
14 дек 2005, 18:20
Тут я с Вами согласна. Автору не в чем себя винить - это с младых ногтей закладывается - я имею в виду желание что-то делать для себя и других.
15 дек 2005, 01:04
Все вы правильно написали, но как можно было автору эти рекомендации применить ? Насчет сумки и ужина?
Anonymous
15 дек 2005, 13:55
Хм, вы все точно описали, про моего мужа так, приехал жить ко мне из другого города, не надо было парится не за квартиру, у меня своя, не за еду, как только начались проблемы, и мы разъехались, сразу сделал меня виноватой, что он снимает, что я не захотела съехаться с родителями, а его бы пустить в квартиру родителей, а я обязана была так сделать. В общем все в копейку, как вы описали.
14 дек 2005, 18:19
Вы все это делали не для себя, а для нее. Видно, что от души. Жаль, что все так сложилось, хотя Ваша и ее история на этом не кончается, жизнь штука длинная и непредсказуемая. Господь все видит и всех рассудит.
14 дек 2005, 22:53
Я бы многое списала на подростковый возраст. Все его по разному переживают. После 20 лет начинают успокаиваться. Старайтесь ей время от времени о себе напоминать. Есть надежда что она перебесится и снова у вас все будет хорошо. У меня старшему сыну 21 год. Только что перебесился и опять мы друзья. А в его 18-19 лет я его чуть из дому не выгнала.
14 дек 2005, 23:37
Сделайте шаг навстречу. Пригласите на чай, познакомитьсйа с вашим ребёнком. Она может ответить негативом, но не жгите мосты, оставьте ей шанс одуматьсйа. Может, скажите, пускай подумает о приглашении, а вы ей перезвоните позже. (с транслита)
15 дек 2005, 01:07
Я тоже согласно с этим. Привязанность закладывается в раннем возрасте. Просто эта девочка и не могла знать и понимать всего того, что мы чувствуем. Если есть желание, пригласите ее. И не растраивайтесь Вы так! Главное - Вы вытащили ее оттуда и показали нормальную жизнь.
16 дек 2005, 20:01
Обязательно поздравьте. Не навязываясь, но поздравьте.
15 дек 2005, 09:59
Спасибо за отклики.Я вот думаю поздравлять ее с днем рождения???Уже год не звонит, нас никого не поздравляла...У нее 19 декабря день рождения..может открытку послать..по Москве за 3 дня дойдет..а там захочет сама позвонит.вы как думаете?
15 дек 2005, 10:12
конечно поздравте! Вообще не нужно ждать благодарности за добрые дела...просто делайте то что считаете нужным и правильным. По себе знаю если даже с плохим человеком вести себя по хорошему он вам в конце концов тоже что то хорошее сделает...правда это очень тяжело!
15 дек 2005, 11:03
Увы -не всегда. Иногда он в ответ за все хорошее сделает такое, что и врагу не придумать:(((.Сталкивалась я с таким. По-разному бывает...
15 дек 2005, 11:28
Конечно бывает! Я о том что раз сделаешь хорошо, два...и возможно что то изменится в этом человеке. нет горантий да и не нужны они. Как там..."делай людям добро и бросай его в воду"
...
16 дек 2005, 00:37
Не советую.Она уже ТАКАЯ,ее не исправить.Это была ее инициатива разорвать с Вами отношения,значит Вы ей не нужны были ни тогда и не будете нужны сейчас,а если она и станет с Вами общаться,то исключительно из-за каких либо корыстных мотитвов.Не ищите себе лишних проблем,растите свою малышку-красавицу,Вам есть о ком заботиться.
16 дек 2005, 01:03
честно говоря, согласна с анонимом. вчера перед сном думала про вас и пришла к выводу, что ваша подопечная за такое время могла бы и сама проявиться, если бы было желание. А если у нее проблемы, то вы со своим отзывчивым характером опять впрягетесь, а у вас сейчас ребенок, которому вы гораздо нужнее.
Anonymous
16 дек 2005, 01:55
Я бы поздравила - по крайней мере покажете, что она вам небезразлична. Мало ли что у нее случится, близких, я так понимаю, у нее нет, она будет знать, что ей есть куда обратиться. Возможно, сейчас она в вас не нуждается, но всякое бывает. Просто если она "утонет" из-за того, что некуда было идти, Вам будет очень тяжело это осознавать. Да и молода она еще - ее отношение к вам может перемениться со временем, так что Вам сейчас нужно проявить мудрость и перетерпеть.
Anonymous
16 дек 2005, 05:53
pемня хорошего нужно той девице, а не вылизывать ей задницу.
Anonymous
16 дек 2005, 05:52
Да нафиг она вам сдалась. Неблагодарная сви..я она вот и всё, поздравляйте не поздравляйта, а благодарности или чувств не прибавится. Заботьтесь о лучше о своём малыше.
16 дек 2005, 18:16
Думаю, что поздравить нужно. По крайней мере ей будет приятно. OFF............ Оля, привет! Случайно открыла ваш паспорт и узнала знакомое лицо. Это Оля, у кого, вы покупали комбинезон. У вас такая славная доченька, очаровательная малышка!
Anonymous
16 дек 2005, 18:49
Может лучше не связываться? Такие люди всегда находят за что "нелюбить", напридумывает себе чего и не было и будет издеваться над вами. Не беспокоит она вас и ладно, пускай живет как хочет, все это останется на ее совести. Вы свой огромный добрый поступок уже совершили в этой жизни
16 дек 2005, 01:29
Конечно нужно поздравить, если не успеваете, телеграфируйте! Я тут попала в немного похожую ситуацию с подругой-протеже, которая в ответ на добро уделала меня как только возможно. Знаете как бывает иногда, когда кого-нибудь протежируешь по работе... Моя православная верующая мама напомнила мне эпизод с апостолом Петром, который в дни распятия ОТРЕКСЯ от Христа, а потом по Воскресению просил простить его. Как думаете, чем закончилось? Ваша душа будет чиста и спокойна, потому что Вы сделали все что смогли. Закрыв перед человеком дверь, откройте для него форточку. Извините, если скатилась на нравоучения ;-)
16 дек 2005, 17:39
Обязательно поздравьте, ведь она Вам не безразлична! И рано или поздно все, что Вы в нее вложили и сделали для нее, проявится. Просто сейчас у нее трудный возраст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)