Снегурочки :))
15 дек 2005, 14:07
Что-то меня на сказки потянуло. Видимо общение с детьми сказывается :) Так вот, у нас наконец началась зима, выпал первый снег! Поехали мы в лес лепить снеговика, даже морковку с собой прихватили :). Слепили мы с папой огромного снеговика, всё как полагается, ведро на голову одели в качестве шляпы. Старший ребятёнок посмотрел, подумал и говорит: -Ему одному грустно будет, ещё одного надо слепить. Слепили. Она обрадовалась, в ладоши захлопала и решила: - это папа, а это мама! Теперь надо маме сделать причёску! Насколько у мамы хватило фантазии, соорудили ей и причёску :). Дети были в восторге, долго водили вокруг хороводы, пели песенки про ёлочку, а младшая, во всём подражая старшей, тоже называла наших снеговиков мамой и папой :). Так что не только дед с бабой себе снегурочку (то ли внучку то ли дочку?) слепили, но и дети себе придумали снежных маму с папой. Интересно, что бы сказал психолог? Сегодня снег растаял, вымышленные мама с папой тоже, пошёл мерзкий дождь, стало пасмурно и туманно (обычная прибалтийская погода). Хорошо, что фотографии сохранились: http://www.eva.ru/albumpage/18830/1.html
15 дек 2005, 14:23
Здорово то как! :-))))) Надеюсь не последний снег у нас в этом году ;-)) Я тоже уже по немножку переключаюсь- вчера весь день снежинки вырезала, думала, что пора вспоминать, как это делается- в след.году уже вместе с малышом будем этим заниматься :-D
15 дек 2005, 14:40
офф........................... Оль, а вы малыша какого возраста взять хотите?
15 дек 2005, 14:52
А кто это у нас под серостью прячется? :-))) Мы хотим по возможности совсем маленького, надеюсь, что до года, хотя написали до 2
15 дек 2005, 14:55
:) я новорожденного хочу, но так почитала, что шансы нулевые?
15 дек 2005, 15:05
Девушки, уверяю вас, вы практически не почувствуете разницу, если вместо новорождённого привезёте домой 6-10 месячного ребёнка! Это ещё такие крохи! У них те же памперсы, бутылочки, погремушки, агуканье, хихиканье и прочие прелести :) И с коляской успеете покрасоваться, и пюрешки протирать, и кормить по часам, и не спать ночами, ещё замучаетесь! ;)
15 дек 2005, 15:14
Лиан, извини, что твой топ засоряю, но уж очень у тебя уютно :) Конечно, это всё так, но у меня совсем другие причины в желании усыновить новорожденного. Чуть-чуть отредактировала :)
15 дек 2005, 15:22
Пожалуйста, пожалуйста! Я как раз хотела у Оли спросить, как у неё дела. Можно поинтересоваться, в чём тогда причины? Если очень нужен новорождённый (условно, с двух месяцев начиная), то и это возможно, только ждать видимо придётся дольше. Я так поняла из нашей прессы, что на малышей очередь из желающих.
15 дек 2005, 15:31
Лиан, я для тебя написала, поэтому уберу, чтобы лишних комментариев не было :)
15 дек 2005, 16:31
хорошо, я поняла
15 дек 2005, 16:16
как то я бесцеремонно на "ты" перешла :)
15 дек 2005, 16:30
давно пора :)
Киришанка
16 дек 2005, 00:18
Извините, что влезаю, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение "маленькие детки в 150 км от Питера". Есть даже статусные малыши от 0 до 12, старше пока нет, за год больнице удается пристраивать в областные ДР, своего-то у нас нет. Не знаю к счастью или совсем наоборот, но с новорожденными проблем нет :(
16 дек 2005, 11:34
к сожалению, хоть из Латвии и не совсем далеко до Питера, но мы только как иностранные усыновители пройдем.... :-((((
Киришанка
17 дек 2005, 04:00
А может и ничего, что иностранные. К сожалению, у нас очередь из желающих не получается, хотя я здесь в форуме увидела невероятных, чудесных людей.
16 дек 2005, 14:18
Мы не в Питере, мы в Риге, здесь ситуация с малышами существенно отличается.
15 дек 2005, 14:37
Прелесть какая :) а дождь действительно мерзкий, брррр
15 дек 2005, 14:43
Прелесть:-)
15 дек 2005, 14:51
Прелесть:)
15 дек 2005, 15:24
это точно :)
15 дек 2005, 15:46
смотрела ваши фото, прелесть!!!
15 дек 2005, 18:02
Лапули-красотули:)Как же я умиляюсь твоей парочке:)
16 дек 2005, 00:24
Читали и смотрели с мужем, смеялись до коликов. Говорит, найти бы и нам таких снегурок, т.е. маленьких сестричек. Чувствую плод почти дозрел :) без насилия!
16 дек 2005, 01:53
Смеялись имеется ввиду представили себе ситуации вживую, я его представляла в роли папика, посмотрели все фотки в альбоме, очень понравилось, такие красотки, какие придумщицы! Такие классные в ящике с игрушками! Видно как подросли, дай Бог здоровья и счастья Вашей семье!
16 дек 2005, 14:19
17 дек 2005, 12:47
Лианачка какие у вас фотки красивые,у дочек щёчки розовенькие,такие счастливые :) я в марте буду в Риге,муж уже там
17 дек 2005, 14:02
Привет! 100 лет тебя не видела! :) Какой у тебя сыночек уже большой! Судя по фотографиям у него карие глазки и светлые волосы? Красавец! :) Вы какими судьбами к нам? Надолго? Может увидимся?
17 дек 2005, 19:32
да ты права,у него карие глазки и светлые волосы,но у нас с мужем в детстве тоже волосы были светлыми а сейчас потимнели,а вобще он вылитый папка :) мы хотим на всегда в Ригу приехать,ну а как там уже пойдёт незнаю. муж уехал в октябре,живёт пока у своей бабушки,его квартира освободится в марте,работает. я тут тоже работаю,бабушка сидит с Максимкой,в начале марта она должна возвращатся в Ригу,вернусь вместе с ней. ну и надеюсь уже там и останемся. Рига очень красива,хочю что б у Макса тоже была осень ,зима и снежные мама с папой :) нужно будет обезательно нам встретится,вы вроде с анзиком на одних площадках гуляите ? :) у меня там пра бабушка живёт
15 дек 2005, 15:44
Расскажу ещё про старшую. Она уже месяц ходит в детский садик. Это полный восторг! Теперь садик для неё самый сильный стимул! Бежит туда с радостью каждое утро и каждый вечер встречает нас с горящими радостью глазками :) Адаптации к садику практически не было. Даже не болела, как нас пугали. В группе она явный лидер, несмотря на то, что она самая маленькая по размеру среди всех своих ровестников. Всеми руководит, командует, воспитывает. Очень общительная, весёлая, заводная, смелая. Во всём ей надо быть первой. Идут на музыкальные занятия, или на физкультуру, или на прогулку, или в столовую, она всегда впереди всех гордо вышагивает, как предводитель :). Что значит- львица! Воспитательница с нянечкой явно к ней неравнодушны, говорят "очень хорошая девочка". С одной стороны вежливая, послушная, аккуратная, ласковая. С другой стороны самостоятельная, открытая, очень живая и жизнерадостная, любит пошалить и проявить инициативу. Обрезала сама себе чёлку на занятиях аппликацией, изрисовала себе всё платье карандашами на рисовании. Спарашиваем вечером: -Зачем ты это сделала? -Потому что так делать нельзя!- и хитро улыбается :). Вчера спрашиваю у воспитательницы, как себя вела. Она улыбается: -сколько лет работаю, первый раз такое ребёнок учудил. Сегодня с разбегу прыгнула на занавески и висела на них, раскачиваясь, как котёнок. Мама с папой были шокированы. Спрашиваем опять: -Зачем ты так сделала? -потому что было весело! :) Вечером за ужином интересуюсь, что она кушала в садике на обед. -картофельное пюре. -а ещё что? -ещё была котлетка, но я её не кушала, она была чёрная. Пусть тётя Ивановна сама кушает такую котлетку. Надеюсь, что она нашей воспитательнице Нине Ивановне не сказала то же самое :)
15 дек 2005, 16:32
Чудесная малышка!:) Про котенка и котлетку понравилось очень-очень:)
16 дек 2005, 01:07
:-),где говорите живете? Лет через 20-25 нагрянем к Вам в гости всей гурьбой,пустите? Уж очень девчонки Ваши нравятся,а вторых таких,точно знаю-нет :-).
16 дек 2005, 14:21
:) Хорошие женихи нам очень нужны! :)
15 дек 2005, 16:19
Лиан, привет! Я сначала на фотки ваши наохаться не могла :), а потом про котлетку и про занавеску прочитала и ржу как ненормальная. :) Хорошие они у тебя, теплые такие. И ты сама, Лиан, замечательная! Спасибо, что пишешь!
15 дек 2005, 16:28
Привет, Наташа! Это тебе спасибо! Я твоей Иришкой каждый раз любуюсь и.. мечтаю о кареглазой третьей принцессе :) Послушай, у меня нескромное желание отправить историю нашего знакомства ("Сказку про дюймовочек") к вам на 7-ю. Как это сделать? Подскажи, пожалуйста. На Еве всё в архиве исчезает, а там сохранится для истории. Помню несколько недель назад на 7-е был топ с просьбой отправлять истории кому-то на мыло, не могу найти.
15 дек 2005, 16:40
Лиан, отправь мне на tele_nat@mail.ru, я их отправлю кому надо :))))))))))) П.С. Сегодня там фотки грузанула Иркины. В паспорте. Если есть желание - посмотри. :)
15 дек 2005, 16:55
Желание есть всегда! Пошла смотреть :)
15 дек 2005, 17:18
Я лично первым делом в паспорт посмотрела:) Очаровательная у вас малышка!
17 дек 2005, 15:35
Лиана, я тут редкий гость, но вас помню... Мне так интересна ваша история :-) Буду рада если вы дадите на нее сылку :-) Спасибо
15 дек 2005, 16:23
И про младшую. Естественно для каждой мамы её ребёнок самый гениальный :). Поэтому хвастаюсь. Миленочка с каждым днём всё больше оправдывает своё имя. Она вызывает одно лишь умиление :) Становится очень миленькой. "Всех милее, всех румяней и белее". А главное, очень умненькой и смышлённой. У неё такие потрясающие успехи! Ей нет ещё двух лет, а она уже столько всего знает и умеет, со старшей мы и в два с половиной о таком не мечтали. Очень аккуратная, когда зову её кушать, она сначала бежит убирать книжки и игрушки на место, причём точно знает, где какая игрушка должна находиться. Потом одевает тапочки и шагает на кухню. После еды вытирает ротик салфеткой, говорит "спасиби", целует меня и шагает обратно в комнату, садится сама на горшок, предварительно взяв несколько книжек с полки :). У неё очень активно развивается речь. Мы не устаём удивляться! Она говорит такие сложные слова, что мы порой не верим своим ушам. Просто пример. Увидела на улице трактор и сказала "Тлактол, оланжевый!" Буква Р выговаривается, конечно, ещё не чётко, но всё же это скорее Р чем Л. Говорит "тламвай" (трамвай). Для сравнения Алеся в два с половиной говорила "тавата". Ещё она отчётливо говорит "голшочек". Алеся же говорила "газизи". Может так подействовали наши занятия по книге "Домашний логопед" (автор Инна Светлова). Я занималась с Алесей, Милена заинтересовалась, стала садиться рядышком и активно включилась в игру. Теперь она наравне со старшей рассказывает всё, что видит на картинках. Ещё пример.Вечером посадила я их смотреть мультики. Проходит время, Милена заглядывает ко мне на кухню и говорит: "Мама, всё, закончилось!" Интересно, что произношение у неё значительно лучше чем у старшей, её легко понимают бабушки и дедушка, в то время как речь Алеси никто кроме мамы не мог расшифровать. Когда Алеся возвращается из садика, Милена встречает её со словами "Кто там? Аля! Здасте!". :)
Лианочка, мой муж когда увидел фотографии ваших девочек, бедный, аж расплакался, сейчас уже смотрит спокойно, глядя на вас, смотрю, дочу ему захотелось, а то раньше все только мальчика, мальчика)))Хотя вчера он мне выдал, а может, мы двоих возьмем?))))))и мальчишечку и девчушку?))) я ему - давай как Богу будет угодно, тех и возьмем)) а девочки у вас - просто супер!!
Без улыбки читать невозможно:)
15 дек 2005, 16:29
Как вас приятно читать:-)
15 дек 2005, 17:02
Гениальные девченки! И такая же мамочка! вы просто созданы друг для друга! :)
15 дек 2005, 17:07
хи-хи-хи!!! Весело у вас!!!! Прическа у "мамы" супер авангардная :) Девочки такие милые :) и такие разные :) Вот бы и у нас снег пришел...
Anonymous добрый:)))
15 дек 2005, 23:19
Лианочка, хороший Вы, светлый человек! очень хорошо от того, что такие люди есть на свете, как ВЫ и Ваш муж! :-) Дай бог здоровья ващим девчатам. Ваша история такая светлая. Читаю о вашей семье чуть ли не с самого начала. Вы всегда пишете очень позитивно, тактично и мудро. У меня было ощущение всегда, что и проблем у вас не было, до того Вы писали о детях всегда радостно. Потом читала и о проблемах адаптации и тоже восхищалась Вашей открытой душой и терпением, и умением видеть больше хорошего во всем. Дети такие счастливые, с такой любовью их воспитывают, создают уют, заботятся. Лиана, а Вам помогал кто-нибудь, кроме мужа, когда Вы взяли детей, или Вы сами все? Как вы справлялись?
16 дек 2005, 14:58
Спасибо, добрый аноним :) Всё сама, никому не смогла доверить свои сокровища :). Только сейчас (спустя год) стали иногда оставлять вечером на несколько часов с бабушкой (свекровью), теперь я за них совершенно спокойна. Открылся театральный сезон, муж меня балует, устраивает культурный отдых. Надо хотя бы изредка переключаться с горшков и кастрюлек на что-то более возвышенное :).
Anonymous добрый:)))
17 дек 2005, 12:17
тогда восхищаюсь вдвойне. у меня один грудничок, и я честное слово, не представляю, как можно справиться с двумя в такой ситуации. :))) одно одевание на улицу чего стоит! ))), а накормить, а помыть! к вечеру как будто вагоны весь день разгружала))), а двое маленьких.... Удивительный Вы человек. Вы наверное с мужем относитесь к тому редкому типу людей, которые жизнь воспринимают с оптимизмом и поэтому кажется, что все вам легко и без проблем дается. Счастья вам и удачи во всем! Спасибо!)))
16 дек 2005, 16:21
Приглашаем всех на наш первый новогодний утренник : http://www.eva.ru/albumpage/18830/10.html
16 дек 2005, 18:33
Супер детки! Спасибо за новости, радуемся за вас!
16 дек 2005, 23:39
Привет)классные фотки Лиан,а у нас оказывается та же команда была--дед мороз, собачка, снегурочка--те же самые)) Как прошло праздничное застолье в садике?у нас все ели торты и конфеты коробками..кроме нас)) Впереди у нас три Новогодних мероприятия)) кинь мне свой е майл
17 дек 2005, 12:37
Привет , смешная была команда :), особенно подружка Шарика по имени Жужу :). А сладкого стола у нас не было, это мы так всех запугали своей аллергией. У нас тоже будут три меропирятия подряд: 23- ледовое представление "Приключения Дюймовочки" 24- Московский цирк "Большая рождественская ёлка" 25- "Петербургская Новогодня ёлка" пиши мне на 7@spektrs.lv
17 дек 2005, 01:55
Лиана, часто бываю в вашем паспорте и всегда читаю ваши рассказы про ваших дочушек......так мило.....у меня даже слов не хватает описать, какие чувства я испытываю, глядя на ваших малышек. Счастья вашему дому!
17 дек 2005, 21:50
Лиана, какие фотографии замечательные!!Видно что доча в восторге)) красотуля, и одета так элегантно - красотка!!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление