Лактация.

Anonymous
15 дек 2005, 22:39
Девочки, нужна Ваша помощь, моя СМ беременна - срок 7 нед., я очень хочу принимать участие в этом деле, если мне не суждено родить, то есть же возможность кормить грудью. Подскажите пожалуйста какие препараты нужно принимать и как долго?
15 дек 2005, 22:54
Это вам нужно в раздел кормления, вас, наверное, туда перенесут. Удачи!
Anonymous
15 дек 2005, 22:55
Спасибо, попробую там написать.
16 дек 2005, 00:20
Я могу рассказать о лактации. Дело в том, что я собиралась усыновлять новорожденного ребенка и решила кормить его грудным молоком. Для этого я взяла с собой аппарат для сцеживания молока, и три раза в день по десять минут при помощи присоски и электричества пыталась вызвать у себя молоко. Процедура неприятная, но терпимая. Молоко появилось на десятый день. (Правда дочка оказалась постарше и не захотела брать титьку). Но дело еще в том, что я кормила старших своих детей неприлично долго по тем временам и не только своих детей, но сначала полпалаты в роддоме, а затем и пару детишек из своего дома (сцеживала для них остатки молока в течении полугода), так что, то, что я смогла вызвать лактацию без гормональных препаратов может означать особенность моего организма. Вам лучше посоветоваться со специалистами.
Anonymous
16 дек 2005, 09:27
Спасибо за ответ. Я, даже не знаю к какому врачу обращаться. Я так поняла что у Вас есть свои дети и Вам было проще вызвать молоко, я не рожавшая и без гормональной терапии мне не обойтись.
16 дек 2005, 21:26
Я бы не рекомендовала пользоватьсйа гормональными препаратами. Поишите пожалуйста статью, йа в усыновлении написала перевод статьи из американской книги, о возможности лактации, не рожавшими. Где-то около года назад. Не помню точного названийа, но что-то, типа .. лактацийа возможна... или что-то в этом роде. К сожалению, на компе не осталось, переустанавливала Винд. (с транслита)
16 дек 2005, 21:59
Никак не могу найти... :( Но кто-то спрашивал у меня разрешение перепечатать стаью на другом сайте... Может у кого-то осталось... ТАм интереснайа информацийа.. . (с транслита)
16 дек 2005, 11:27
www.adoptivenursing.narod.ru Почитайте, если еше не видели. Я в свое время, когда надеялась на малышика, собиралась обойтись без гормонов, а с помощью гомеопатии. Про это можно здесь поинтересоваться http://www.homeoint.org/kotok/forum/index.php А вообще, если гормонально вызывать, то наверное лучше к хорошему эндокринологу.
16 дек 2005, 14:44
лактацию можно вызвать длительным стимулированием сосков практически у любой женщины. практикуется в некоторых африканских племенах ( кормят новорожденных детей молодые девственницы) Почему, не спрашивайте, незнаю.
16 дек 2005, 15:08
За лактацию отвечает гормон Пролактин. Есть даже заболевание Гиперпролактинемия, когда уровень пролактина высокий и из груди начинает течь молозиво При беременности уровень пролактина повышается. Стимулирование сосков вызывает повышение пролактина и выработку молока, поэтому даже после родов ребенка надо прикладывать к груди постоянно чтобы молоко появилось. Поэтому можно стимулировать соски регулярно или пить препраты повышающие пролактин, но в любом случае под контролем хорошего эндокринолога. Также должни проверится на все вирусы и антитела, которые могут передатся ребенку с молоком.
16 дек 2005, 18:00
а мне рассказывали, что одна женщина залактировала, насмотревшись, как ее сестра кормит, и ее стали лечить, потому, что это плохо, когда нерожавшая женщина лактирует.
16 дек 2005, 18:17
Мне наш педиатр тоже рассказывал, что у него была малышка-пациентка, так вот у ее мамы появилось молоко после усыновления этой малышки, причем без всякой внешней стимуляции...
Anonymous
16 дек 2005, 18:20
Если читаете по английски, то могу дать ссылку http://www.lalecheleague.org/
Anonymous
16 дек 2005, 18:54
К сожалению не читаю.
Anonymous
16 дек 2005, 19:18
Откройте эту ссылку, и там есть информация на русском языке. Удачи!
Anonymous
16 дек 2005, 18:55
Спасибо Всем большое, буду искать эндокринолога.
16 дек 2005, 21:45
Загляните на форум на пробирке, там в разделе " БМ обмен опытом" (или "СМ обмен опытом"), есть топ, oткрытый Warum она там много ссылок дает и приводит своюу переписку с врвчами.
17 дек 2005, 09:10
Ура!!!! НАшла!!! Прочитайте: Кормление грудью приёмного ребёнка. С рождением ребёнка, нет ничего такого, что бы биологическая мама могла делать, а усыновившая нет. Всё же, мамы младенцев, которые были усыновлены/удочерены, никогда не смогут вырабатывать достаточно молока, чтобы выкармливать ребёнка исключительно грудью, но некоторые мамы, всё таки могут кормить детей, хотя бы частично. Кормление грудью возможно только лишь в том случае, если приемный ребёнок новорождённый, ещё не привыкший к соске, и если у мамы нет медицинских противопоказаний, которые могут помешать выработке молока. Перед тем, как решиться на этот шаг, задайте себе такой вопрос: Почему вы так сильно хотите кормить ребёнка грудью? Если вы просто хотите дать своему ребёнку лучший старт в плане питания, иметь эмоциональное наслаждение от интимного общения с малышом, тогда – вперёд. Но если же вы хотите доказать себе, что вы не хуже мамы биологической, убедить себя и других, что это ваш собственный ребёнок, а не усыновленный, тогда вам следует обдумать всё хорошенько ещё раз. Насколько вы отдаётесь этому делу? Вы готовы отложить все другие важные для вас дела на время, когда вы стараетесь вызвать лактацию? Может возникнуть ситуация, что придется кормить почти постоянно, впереди могут быть недели интенсивных проб и разочарований, без позитивных результатов. Имеете ли вы поддержку? Спросите своего мужа и других членов семьи поддерживают ли они ваше стремление? Без поддержки надежда на успех очень мала. Если, несмотря на всё вышеперечисленное, вы всё же решили попробовать кормить своего ребёнка грудью, следующие шаги могут увеличить ваши шансы на успех. Проконсультируйтесь с доктором/гинекологом. Обсудите с ним ваши намерения, убедитесь, что нет никаких проблем, которые сделают кормление грудью в вашем случае невозможным (операции, болезни). Если доктор не имеет информации о том как стимулировать появление молока, попросите направление к специалисту. Читайте всю информацию о кормлении грудью. Ищите помощь. Найдите специалиста по лактации, который может вам все о кормлении научить/показать. Начинайте стимуляцию самостоятельно. Если вы знаете приблизительную дату появления ребёнка, начните готовить грудь к этой дате. Приблизительно за месяц до заветной даты, начните стимулировать грудь при помощи помпы. Если вы будете успешны, и у вас появится молоко до прибытия ребенка, заморозьте его на будущее. Также можно стимулировать во время кормления. Приобретите систему для дополнительной подкормки (supplemental nursing system) до появления ребёнка. Система позволит вашему ребёнку стимулировать появление молока у вас сосанием, при этом он будет одновременно получать питание (смесь) по трубочке из бутылочки. Если даже вы не сможете производить достаточно молока, чтобы выкармливать ребёнка, вы всё равно можете продолжать использовать систему так долго, сколько захотите кормить грудью. Отдыхайте, расслабляйтесь и достаточно спите. Даже женщина, которая только родила может не вырабатывать молоко, если она напряжена и истощена. Стресс также может помешать появлению (приливу) молока, поэтому старайтесь расслабляться каждый раз перед кормлением или стимуляцией. Ешьте правильно и достаточно. Следите внимательно, чтобы вы получали достаточно калорий и жидкости. Принимайте витамины и минералы. Не сдавайтесь слишком рано. У беременной женщины есть 9 месяцев, чтобы организм успел подготовиться к лактации, дайте своему хотя бы 2-3. Будьте настойчивы. Вы узнаете, есть ли отдача от ваших стараний, когда вы почувствуете прилив молока и ребёнок будет подавать знаки, что он достаточного покушал (удовлетворение после кормления, достаточно писает и какает) Если ребёнок не выглядит довольным, продолжайте использовать систему дополнительной подкормки. И всё же, если, не смотря на все ваши усилия, вы не сможете вырабатывать молока, или будете вырабатывать недостаточно, чтобы прокормить вашего ребёнка (некоторые биологические матери тоже сталкиваются с этой проблемой), тогда вас не должны мучать угрызения совести если вы решите отказаться от этой идеи, зная что вы и ваш ребёнок всё же смогли разделить некоторые радости кормления грудью. Но вы также можете продолжать кормить грудью, в основном для вашего удовольствия и подкармливать через систему дополнительной подкормки или из бутылочки. По материалам книги "What to expect the first year", by Heidi Murkoff, Arlene Eisnberg, and Sandee Hathaway. New 2nd edition completely revised & updated. 2003
Anonymous
17 дек 2005, 11:31
Спасибо большое, много информации нашла на пробирке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)